Мой любимый герой-детектив:)

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов

Силк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>28 Сен 2010 20:53

А из классических еще забыли про отца Брауна. Он ведь тоже очень умело детективные задачки решал.

filchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.12.2009
>28 Сен 2010 22:21

Вот почему-то в голову сразу приходят исключительно персонажи классических детективов: Шерлок, Пуаро и т.д. А ведь очень часто в ЛР главный герой полицейский и частный детектив. Пока писала вспомнила (!) - Итан Труэкс из "Свет в полумраке" и "Странные игры" Дж. Э. Кренц, симпатичный парниша.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>29 Сен 2010 0:21

Из классических ещё забыли Мэгре упомянуть. Хотя я его и не люблю, но, как говорится, "из песни слов не выбросить". Поэтому как бы я к нему не относилась, но он существует...
Ещё можно вспомнить Арсена Люпена.

The girl of midnight Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 08.06.2010
>29 Сен 2010 8:24

А как насчет Роберта Лэнгдона из "Кода Да Винчи" и "Ангелов и Демонов"? Может быть ГГ не следователь,а всего лишь профессор Гарвада,но никто у него не отнимет зания,пытливости,и желания узнать правду!Эти книги не традиционные детективы,но все же Браун у меня на втором месте на полочке после Шелдона.

Samy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 04.08.2010
>29 Сен 2010 12:58

Очень люблю остросюжетные любовные романы))
Вот составила список десяти на мой взгляд самых лучших:

1) Линда Ховард "Охота за красоткой" - Уайатт Бладсуорт
2) Линда Ховард "Лицо из снов" - Дейн Холлистер
3) Люси Монро "Когда ты рядом" - Джошуа Уотт
4) Люси Монро "Способен на все" - Бретт Адамс
5) Маккена Шеннон "За закрытой дверью" - Сет Маккей
6) Маккена Шеннон "Стоя в тени" - Коннор Маклауд
7) Сьюзен Андерсон "Будь моей малышка" - Бью Дюпре
8) Сьюзен Андерсон "Бэби я твой" - Сэм Мак-Кэйд
9) Ребекка Уинтерз "Вверяю тебе свою жизнь" - Роман Луфка
10) Джейн Энн Кренц "Свет в полумраке" - Итан Труэкс

В любого из этих мужчин очень легко влюбиться Smile

Anita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.02.2007
>29 Сен 2010 14:07

Не нужно забывать, что тему создали в Люовных романах. Кому нравится Шерлок Холмс и Ниро Вульф - есть раздел - Детективы.

Так вот, я понимаю так, что нужно определить героев-сыщиков, действующих в любовных триллерах.
Тэкс, Ну конечно, отдел Бишопа с его паранормальностями автора Кей Хупер. Мне нравятся и сам Бишоп, и его помощники.
Уже названный детектив из романа "Лицо из снов" Ховард тоже понравился.
Ева Даллас - так себе, я вообще удивляюсь, как она раскрывает убийства, потому что с логикой у нее конечно не того. Но Робертс - это не Агата Кристи, у которой все по полочкам расставлено. Здесь автор явно сначала преступление придумывает, а потом уже преступников к нему приклеивает. Очень удобно - в смысле гонораров. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La Ella Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 07.07.2009
>02 Окт 2010 1:09

Anita писал(а):
Не нужно забывать, что тему создали в Люовных романах. Кому нравится Шерлок Холмс и Ниро Вульф - есть раздел - Детективы.

Как их не вспомнить в таком контексте! Помечтать-то можно)))))

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>02 Окт 2010 6:58

Люблю творчество Клейпас, поэтому мой ответ - Росс из "Любовника леди Софии"

Силк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>03 Окт 2010 11:41

Samy , из этого списка читала только 1-ю и последнюю книги, до остальных еще очередь не дошла. Детективных ЛР читала много, но имена не помню. А шерстить книги, чтобы вспомнить, нет времени.

dasha-spb Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 07.09.2009
>03 Окт 2010 16:33

Еще вспомнила Рейчэл Гибсон:
"А может, это любовь?"
"Ложь, опасность и любовь".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irmana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 26.10.2009
>07 Окт 2010 0:32

очень интересный писатель Чейз Джеймс . Его романы может и сложно назвать именно любовными, но там есть обязательно интересный закрученный сюжет, роковая красотка, в которую влюблен герой, возможно и из-за которой герой и попал в интересную ситуацию (герои его книг разные, детективы, частные сыщики, полицейские, редакторы (они обычно расследуют преступление какое-то, возможно в котором они подставлены) и преступники). Чем особенно примечателен автор, в его книгах непредсказуемый конец, и все персонажи очень интересно и живо написаны ИМХО
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Leleta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.01.2010
>07 Окт 2010 1:08

Irmana писал(а):
очень интересный писатель Чейз Джеймс . Его романы может и сложно назвать именно любовными

Так Чейз и не любовные романы писал, а детективные!
(Но, надо сказать, писал классно! )

Irmana писал(а):
роковая красотка, в которую влюблен герой, возможно и из-за которой герой и попал в интересную ситуацию

Простите, но у Чейза к женщинам весьма... ммм... специфическое отношение....
Вот, например, что пишут критики (и они правы):

Цитата:
Недоумение критиков вызывает не только то обстоятельство, что автор без тени сомнений писал о том, чего сам знать не мог, но и постоянный мотив садистского обращения с женщинами, прослеживающийся во многих его произведениях.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>07 Окт 2010 8:44

Leleta писал(а):
Irmana писал(а):
роковая красотка, в которую влюблен герой, возможно и из-за которой герой и попал в интересную ситуацию
Простите, но у Чейза к женщинам весьма... ммм... специфическое отношение....
Вот, например, что пишут критики (и они правы):
Цитата:
Недоумение критиков вызывает не только то обстоятельство, что автор без тени сомнений писал о том, чего сам знать не мог, но и постоянный мотив садистского обращения с женщинами, прослеживающийся во многих его произведениях.

А вот тут я совершенно не в курсе. "Специфическое отношение", "писал о том, чего сам знать не мог" - это что обозначает? Он, что "голубым" что ли был?
Или как понять эти определения и высказывания?

Irmana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 26.10.2009
>07 Окт 2010 17:22

OOps )) я не правильно выразилась Embarassed ))) просто тут указывали любимых героев детективов - Шерлок Холмс и т.д., герои положительные у которых на протяжении расследования/книги не возникало страстного желания к какой-нить красотке, а у Чейза любовная линия чуть ли не основополагающая сюжета Smile как-то так )))
По поводу мнения критиков... не согласна почему-то... писал о том, чего не знал, я считаю, что это о месте действия Laughing т.к. почти все действия происходят в Америке, где Чейз бывал всего несколько раз Laughing
А по поводу женщин... сколько я не читала его книг, мне всегда казалось, что герой и героиня друг друга стоят, а по поводу жестокого обращения, сложно еще сказать, кто был хуже, герой или героиня. Вот недавно прочитала его роман "Золотой рыбке негде спрятаться", там есть момент, где герой свою жену ударил, так она его в такую переделку втянула, что тут и святой бы наверное не удержался, и тем более после удара, она сразу успокоилась.
А роман "Размалеванный ангел" - там герой убил героиню, так она вытаскивала деньги у влюбленных в нее парней и шантажировала мужа, не давала развод и т.д.
другой роман, названия я уже к сожалению не помню, там героиня уничтожила, в моральном смысле героя, стал пьяницей, свой талант фотографа спустил. А героиня всегда использовала мужчин и продолжает использовать и живет в свое удовольствие ))
Еще хочу сказать, что почти все женщины у автора очень циничные, и не кисейные барышни, а уверенные, знают чего хотят и любят если не героя, но деньги любят точно Smile
ИМХО ))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ocharovashka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>11 Окт 2010 10:01

La Ella писал(а):
Юля , да, согласна, Бьюкенены хороши)
дариана, согласна с мнением о Еве. Она замечательная, но, увы, женщина))
Что по мне, так мне понравились книги:
"Мистер совершенство" Ховард
"Лицо из снов"
есть хорошие книги у Кей Хупер, хотя вот она, мне кажется, на любителя.
...
мне казалось, я как минимум книг 5 хороших знаю, а оказалось нет. nus

Мне очень нравятся книги Купер.Перечитала все,что смогла найти.Была очень обрадована,когда нашла на вашем сайте новые книги из серии о Ное Бишопе и его команде.Здорово! и спасибо всем девчатам,что взяли на себя труд переводить новые романы.И делают это превосходно!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Спасибо!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 21:31

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать загруженные обложки к книгам и кинофильмам в режиме слайд-шоу. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Виточка, привет, моя хорошая! Спасибо большое тебе за то, что ты по-прежнему со мной, для меня это очень важно(ты единственная... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов » Мой любимый герой-детектив:) [9660] № ... Пред.  1 2 3 4 5  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение