Anya Li:
29.07.11 14:14
» Глава 5.
-chertOFFka-С радостью!
Глава 5.
Гулять решила не идти, потому что по телику шли мои любимые фильмы. В 17.00 «Интервью с вампиром», а в 20.00 « Королева проклятых». Прямо на подбор.
Сестра вернулась домой где-то в девять и сразу ушла спать, а может и не сразу. Мне было как-то все равно, главное, что бы экран не загораживали.
Пару раз заходила мама и гнала меня спать, но потом бросила эту затею и ушла к себе.
Так, что спать я легла где-то в двенадцать, посмотрев еще всякой фигни.
Утром меня разбудил телефонный звонок. Звонила, конечно же, Алиска.
– Ну, ты как готова? – без всяких «приветов» спросила подруга.
– К чему? – сонно ответила я.
– Ты что вообще что ли?
- Угу.
– Что какая недовольная?
– Да ты меня разбудила, вот что.
– Ой, да ладно тебе. Все равно бы встала скоро.
– Угу, конечно.– Сарказмом ответила я и сразу стала переводить стрелки - Так ты решила, что будешь Стасу говорить?
– Я скажу про Макса. Так правдоподобней будет. Тем более Вика его отвлечет.
– Ммм ясно.
Вика - это красивая блондинка. Очень позитивная и милая. Она была девушкой Максима и переходила в 11 класс. Мы с ней хорошо дружим. Поэтому она нам и помогает.
– Я с ней договорилась обо всем.
– Молодец.
– Кстати, ты решила, что оденешь?
– Да, платье. Светлое такое , чем-то на Кирино смахивает.
– Ну ладно, вечером увижу.
Потом мы еще долго обсуждали все детали. В конце разговора подруга сказала.
– Не забудь завтра в 6 утра на дачу едем.
– Ну что так рано??
– Да ладно тебе. Ты вещи главное собери.
– Хорошо. Давай пока.
– Я тебе вечером позвоню.
– Хорошо.
Все время до вечера я спокойно сидела в своей комнате за ноутом. Мама и Кира носились по квартире, готовились. Мне же торопиться некуда было. Все равно я пойду позже них.
Включив музыку, подпевала солисту из Linkin Park. Под туже музыку позже собирала вещи.
Когда на часах пробило шесть, в квартире было тихо. Я спокойно вышла из комнаты и села ужинать.
Не знаю, куда делось мое волнение, но я была абсолютно спокойна.
Поев я пошла в комнату и там досидела до семи, после чего стала собираться.
Волосы собрала в пучок сзади, и надела серьги. Сделала обычный макияж, надела платье.
На это ушло, где-то полчаса. Как раз позвонила Алиса.
– Лиин ты собралась?
– Да.
– Ну, тогда я думаю пора выходить. Они уже на дискотеке , родители пошли домой.
– Черт, если мама меня увидит, кабзец будет.
– Не увидит, мне моя звонила, сказала, что они в кафе пошли, и чтобы я тебе позвонила и сказала.
– Фуух. Ну, тогда пошли.
Я надела туфли и вышла из квартиры. Встретить знакомых я не боялась, все давно привыкли, что я хожу в платьях.
Встретившись с Алисой, мы пошли к школе...
– Знаешь у меня какое-то плохое предчувствие. – Сказала я, останавливаясь.
– Алина - подруга погрозила мне пальцем – отступать некогда. И вообще, ты же несколько минут назад была абсолютно спокойна, что случилось?
– Ничего. Просто чувствую.
– Ты слишком долго ждала, что бы отступать.
– Два дня – не так-то много.
– Я имею в виду, все время, а не эти два дня.
– Может все-таки развернемся?
– Нет, мы уже пришли.
Мы действительно подошли к крыльцу школы.
Я совершенно не могла понять, что со мной твориться. Веду себя как параноик . Почему – то я точно знала , что все пойдет не так..
– Алииис, мне страшно. Я не хочу туда идти.
– Ой, да что с тобой такое? Пошли, давай - и потащила меня по лестнице.
Мы зашли в здание школы. Коридоры были пусты, зато в актовом зале, похоже, все было наоборот. От туда доносилась громкая музыка и голоса ребят .
– Алис как ты его найдешь, там же много народу и очень шумно.
– Не парься, это моя задача, а ты иди в кабинет математики на 3 этаже. Вот ключи.
– Ладно, давай.
– Не пуха
– К черту.
Поднявшись на третий этаж и открыв кабинет, я зашла в пустынный класс. Та непривычно было находиться здесь, когда так тихо.
Я прошла к первой парте, второго ряда, и сев на стол стала ждать.
Время тянулось мучительно долго. Я уже собиралась запаниковать, как в коридоре послышались шаги.
Отворилась дверь. Сердце начало бешено стучать, когда на пороге появился Стас.
Он был в хорошем расположении духа, но когда увидел меня был очень удивлен.
– Алина?
– Привет Стас.
to be continued
...
Anya Li:
24.08.11 23:58
» Глава 6.
Laura LEDI VAIOLET Очень приятно , что читаете)
Вот и продолжение . Думаю оно вас не расстроит.
Глава 6.
– Алина?
– Привет Стас.
– А, что ты тут делаешь?
– Тебя жду. – обстановка напрягалась, мне становилось все страшнее, но я решила довести все до конца. Сейчас или никогда. – Мне нужно с тобой серьезно поговорить. Только, пожалуйста, выслушай меня.
–Эээ, ладно я готов тебя выслушать.
Он сел за учительский стол напротив, и стал внимательно на меня смотреть.
– В общем… - я замялась, блин как же сложно это сделать – с тех пор как я тебя увидела первый раз, прошло много времени, но все это время я не могу забыть тебя. Постоянно думаю о тебе … О господи , Стас – вскочив с места , и встав перед ним я продолжила– невозможно описать словами , что я перенесла за этот год , и как сложно мне приходилось без тебя.
Я просто скажу эти слова, а что будет дальше решать тебе.
Я люблю тебя Стас, безумно люблю.
Стас был очень удивлен, по его лицу это отчетливо читалось. Он молчал.
Я почувствовала, как слеза покатилась по щеке и отвернулась.
Слишком тяжело было смотреть на него. Мне нужно было собраться с мыслями.
Я чувствовала и облегчение из-за того, что наконец-то высказалась, и страх потому, что боялось, продолжения.
Я услышала шаги у себя за спиной и обернулась. Это Стас стал ходить по классу. Видно было, что он хочет что-то сказать, но не знает, что.
Походив немного, он встал напротив меня и стал говорить.
– Алин, я вообще не ожидал такого поворота событий. – он сделал паузу и снова продолжил – Я прошу сейчас одного.
– Чего?
– Не плачь, пожалуйста. Я не достоин, что бы из-за меня плакали.
Он был взволнован, ему тоже тяжело давались эти слова.
– Ладно, не буду. – Смахнув слезу, ответила я.
Он слегка улыбнулся.
– Так вот Алин, пойми меня правильно … - но договорить ему не дали. В кабинет фурией ворвалась Кира и повисла на шее у моего Стаса.
– Ой , сестренка – по-видимому, она была немного пьяна – А, что ты здесь делаешь?
– Разговариваю – зло ответила я. Ну почему в самый ответственный момент пришла она и все испортила?
– О чем? Хотя какая разница - отмахнулась она – Кстааати, тебе Стас еще не сказал?
- Что не сказал? - ну, что это такое!!! Я была зла, ужасно зла. Она уже надоела ломать мне жизнь.
– Что с эго дня мы с ним встречаемся.
Я окаменела. Что?? Встречаются? Без сил я опустилась на стол и осевшим голосом спросила:
– Это правда?
– Конечно правда - Кира была в шикарном расположении духа, а Стас смотрел в пол.
– Ясннно – только и смогла протянуть я, еле сдерживая слезы.
А сестра наверно решила меня окончательно добить.
– Ты, что же нас даже не поздравишь?
Я чуть не задохнулась от возмущения и боли. Она, что издевается?
– Ну, что молчишь то? - и захихикала.
Все, я больше не могла сдерживаться.
– Правильно делаешь, что хихикаешь с такими зубами, не смеются. – Сказала я и выбежала и из класса.
Здесь я уже не стала сдерживать своих слез.
Я спустилась по лестнице и пошла к черному ходу, у которого меня ждала Алиска.
Увидев меня такую она, не стала спрашивать, что случилось, а просто вывела меня и усадила на лавку.
– Ну, тише, тише моя хорошая. Не надо плакать. Все будет хорошо. – обняв меня , говорила подруга.
Я молчала. Просто ничего не могла говорить. У меня в голове не укладывалось, как Кира могла так со мной поступить?? Она же моя сестра, я не ожидала от нее такого.
Ну, что ж за жизнь у меня? В кого я такая невезучая?
Слезы хлынули еще сильнее. Е хотела только одного, поскорее свалить к Алиске на дачу, что бы побыть вдали от родителей и Киры. Немного успокоившись, я решала сказать о своем решении подруге.
– Алис.
– Что?
– Поехали сейчас к тебе, мне все надоело.
– Но поздно, уже потерпи до завтра.
– Автобусы еще ходят.
– Ладно, пошли тогда.
Мы встали с лавочки, и пошли к моему дому. Я старалась не плакать, но у меня плохо это получалось. Первый раз в жизни мне было так больно.
У меня и до этого были парни, но никогда расставания с ними я не переносила так болезненно, как эти даже не начавшиеся отношения.
Наверно это моя первая настоящая любовь.
Я даже не заметила, как мы подошли к моему дому.
– Давай иди, переодевайся и бери вещи, а я пока к себе сбегаю.
– Ладно, давай – хриплым голосом сказала я.
Квартира была пуста. Ни родителей, ни Киры. Называть сестрой ее после этого, как то язык не поворачивается.
Быстро переодевшись, я зашла в ванную умыться. Отражение в зеркале мне не понравилось . Лицо опухшее , глаза красные. Шикарно, блин. Придется очки надеть.
Написав записку родителям, я вышла из дома. На улице ужа стояла Алиса.
– Ну, что идем?
–Да пошли.
Через полчаса я уже ехала на автобусе на дачу.
И, что будет дальше, я совершенно не знала...
з.ы. Хочу написать одну главу от Стаса. как думайте стоит?
...