Кейт Картер:
24.04.16 16:25
Закончив читать последнюю страницу лежащих передо мной документов, я откинулась на спинку кресла и закрыла глаза. Просидела так минут десять, но прочитанное никак не хотело укладываться в голове. Я медленно собрала документы и вложила их обратно в папку.
Дернул же черт полезть не в свое дело! А ведь если бы не случайность…
Пять дней назад.
Как обычно в выходной день решила зайти в магазин. Расплачиваясь на кассе, увидела выходящего Хэнка из отдела цветов. В руках у него был шикарный букет. Казалось бы - и что в этом такого? Но, учитывая что сейчас утро и вроде как девушки у него нет, все это меня удивило.
Быстро разложив по пакетам покупки, я поспешила за ним. Оказавшись на улице, нашла взглядом его машину. Он как раз собирался садиться за руль.
- Хэнк! - позвала я.
Он повернулся и замер.
- Привет, - подойдя, сказала ему.
- И тебе привет, Кейт.
- Может подвезешь до дома?
Напарник замялся и отвел взгляд.
- Извини, Картер, но сейчас не могу.
- Да ничего. Просто увидела тебя и подумала - вдруг нам будет по пути.
- Я бы с удовольствием…
- Но у тебя сейчас другие планы, - закончила за него.
- Ты права. И мне надо ехать.
- Удачи с «планами», - сделала кивок головой на букет.
- Спасибо, - как-то рассеянно ответил он. - До встречи на работе.
- Угу.
Он сел в машину, завел ее и выехал со стоянки.
Мне бы взять такси и поехать домой, но… поведение и уклончивые ответы насторожили. Ох уж это «но», которое толкает порой на опрометчивые поступки и действия. В очередной раз уступив своему любопытству, я решила проследить за своим коллегой.
Я ехала в пойманном такси и ругала себя.
Ну какое мне дело, куда собрался ехать напарник? У него есть своя личная жизнь. И он имеет полное право в свободное от работы время ездить куда угодно. Встречаться с кем хочет. Он свободный мужчина. Тем не менее я продолжала ехать за ним следом. Не знаю что толкало меня на это.
Хэнк выехал за город и примерно через полчаса езды остановил свой автомобиль возле кладбища.
- Стойте, - попросила я таксиста.
Вышла из машины, стараясь быть не заметной, и стала следить, куда он направится с букетом и бутылкой воды.
Напарник прошел между рядами могил и остановился у одной из плит серого камня. Стряхнул мусор, поменял воду в вазе, снял упаковку с цветов и поставил букет. Какое-то время сидел, низко опустив голову. Потом что-то говорил. Вся его поза выражала сожаление и скорбь. Он медленно провел пальцами по холодному камню. Что-то еще добавил.
Все это время я стояла за деревом и смотрела, вместо того чтоб уйти и оставить наедине с его мыслями, дать оплакать, кого бы то ни было. Но ноги как к месту приклеились. Может из-за того, что я никогда не видела его таким? Не знаю.
Хэнк еще раз провел ладонью по надгробию, со вздохом поднялся и пошел обратно к машине. Я дождалась, когда он исчезнет из виду, и подошла к могильной плите. В вазе стояли белые лилии. На сером граните выбито имя: «Джессика Смит». А ниже даты рождения и смерти: 1970 - 2000.
Совсем молодая. Ей бы еще жить да жить, но… увы.
В задумчивости постояв пару мгновений, я вернулась к таксисту и отправилась к дому.
Наступила рабочая неделя, дела пошли своим чередом. Хэнк был снова самим собой. Шутил, поддевал. Да только я никак не могла забыть, каким он был там, на кладбище…
Кто эта Джессика? Что с ней случилось? Почему мой коллега словно винит в чем-то себя? Их что-то связывало? Куча вопросов и все без ответа.
Я пыталась отвлечься, но все равно каждый вечер мысленно возвращалась к тому, что увидела. И к концу недели решила, что как бы там ни было, а мне надо все выяснить, иначе скоро сойду с ума.
Спустя несколько дней мне на стол лег официальный отчет. Тонкая папка, по виду информации в ней было немного. Но это было хоть что-то. На работе читать не решилась, забрала документы домой. Тем более мне было нужно время, чтобы собраться с духом.
Немного коробило от того, что влезаю в личную жизнь коллеги. Но любопытство все же было сильнее. Сделав глубокий вдох и сев в любимое кресло, я открыла папку и стала читать.
О, Господи…
Я откинулась в кресле, закрыв ладонью глаза.
От прочитанного мне стало хуже, чем было.
Как мне завтра смотреть коллеге в глаза? И надо ли рассказывать, что теперь знаю его секрет? Лишний раз причинять ему боль, заставлять вспоминать далекое прошлое…
Толком не спав, я пришла на работу с утра и заперлась у себя в кабинете. Не хотела никого видеть, особенно напарника. Но остаться одной мне была не судьба.
- Кейт, открой, - раздался из-за двери голос Хэнка.
- Уйди, пожалуйста, - ответила ему.
- Нет.
- Отвали, а! Иди по своим делам. Со мной все в порядке.
- Угу. Уже верю.
Минутное молчание, а затем:
- Слушай, открой дверь, на меня народ уже косится.
- Чихать я хотела.
- Если ты сейчас не откроешь, я сломаю эту чертову дверь! Выбью к чертовой матери! – мужчина начал уже свирепеть.
Тяжело вздохнув, я пошла открывать.
- Ну? Убедился? - не пуская его в кабинет, спросила с порога. - Видишь, жива, здорова и даже невредима.
- Что происходит? Может объяснишь? - наступая на меня и закрыв за собой дверь, сердитым тоном спросил Хэнк.
- Все в порядке.
- Да?
- Да.
- Уверена?
- Абсолютно,- вздернув подборок, ответила ему.
- И поэтому ты сидишь тут и от меня целый день шугаешься?
- Ничего я не шугалась. Просто, мне надо было… - я мотнула головой. - Не важно.
- Аха.
- Молодец. Понятливый. А теперь уходи, - подошла к двери и открыла.
Но напарник ее тут же захлопнул обратно.
- Либо ты сама все рассказываешь, либо я приму меры, - он был настроен решительно. - И они будут радикальными!
- Не уверена, что…
- Говори! – гаркнул коллега.
От его резкого выкрика я вздрогнула.
- Тебе это не понравится, - отвела взгляд.
- Уверен, что выдержу.
- Ты - да, а от меня после этого может и мокрого места не остаться.
- Картер! Не зли меня.
Я вздохнула, вытерла вспотевшие ладони о брюки, а затем скороговоркой выпалила короткое предложение. Села обратно на стул и закрыла руками лицо.
Несколько минут напряженной тишины, а затем хриплое:
- И давно ты знаешь?
- Нет. Узнала буквально на днях.
- Понятно.
- Там в основном официальная информация.
- А ты хочешь, так сказать, услышать все от первого лица, да? – ехидно спросил Хэнк, но в голосе сквозила грусть.
- Нет. Мне и того, что есть, хватило. И пока ты не начал читать мне отповедь, знай, что я не специально начала все узнавать. Просто когда мы встретились у супермаркета, ты был каким-то странным. Заволновалась за тебя. А потом…
- Взяла след и не смогла остановиться, – закончил он за меня.
Я кивнула.
В комнате повисло молчание. Каждый из нас думал о чем-то своем.
А затем мужчина стал говорить…
Около 10 лет назад.
Следующий, - произнесла молодая девушка.
- Здравствуйте, я хотел бы открыть счет и положить на него деньги.
- Ваш паспорт.
Молодой мужчина протянул в окошко все нужное и, пока операционистка совершала необходимые действия, с интересом разглядывал ее.
Светлые волосы до лопаток были собраны в хвост, голубые глаза, аккуратный нос, красивые губы, накрашенные розовой помадой. Строгий деловой костюм.
Симпатичная, - решил он.
- Вот, распишитесь здесь, - девушка протянула распечатанный документ.
Хэнк поставил свою закорючку.
- И еще в этом, - дала второй. - Со вторым проходите в четвертое окно.
Он кивнул, что понял и направился к кассе, по пути еще раз оглянувшись назад. Но увидеть незнакомку не смог, ее заслонила объемная дама, занявшее место у освободившегося окна.
Тем же вечером Хэнк с другом решили развлечься в одном из баров. Народу было полно, играла громкая музыка, кто-то танцевал, другие просто пили. Взгляд мужчины лениво скользил по толпе и неожиданно замер, наткнувшись на знакомую женскую фигурку. Девушка подошла к барной стойке и сделала заказ.
- Что, дружище, заприметил горячую красотку на ночь? – усмехнувшись, произнес сосед Хэнка.
- Она не такая. Понял?!
Хэнк и сам не знал, почему так резко ответил. Просто задело такое обращение друга.
- Оу-оу! Остынь, дружище. Не хотел задеть твои нежные чувства, - друг отпил виски и кивнул в сторону стойки. – И кто же эта блондинистая куколка? Расскажешь, откуда ты ее знаешь?
- Вообще это не твоего ума дело, но дабы успокоить твое неуемное любопытство, скажу, что она работает в банке.
- Ясно, - кратко ответил друг и, еще раз внимательно оглядев незнакомку, причмокнув, вынес вердикт:
- А она ничего. Я был бы тоже не прочь…
- Даже не думай! – зло процедил Хэнк. - Держи на привязи своего неугомонного «дружка» в штанах. Ты меня понял?
Сосед рассмеялся.
- Как эта крошка тебя зацепила!
- Ничего подобного, - мужчина отвернулся. - Просто не все приходящие сюда девушки – шлюшки. Встречаются и серьезные.
- Аха. Охотно тебе верю, - ответил друг, делая еще один глоток из стакана.
Хэнк хотел было ответить на пахабную реплику, но тут к работнице банка стал приставать пьяный тип. Не раздумывая, мужчина быстро вскочил и направился в ее сторону.
- Эта девушка со мной, - оттеснив нахала, он смерил его угрожающим взглядом:
- Отстань от нее!
- О, ревнивый муж нарисовался, - заплетающимся языком произнес незнакомец, с трудом фокусируя взгляд.
- Да! И если ты сейчас же не уберешь отсюда свой зад, то не досчитаешься зубов. Или я сломаю тебе нос.
- Понял, - хмыкнул мужчина, оценив свои шансы. – Уже ухожу.
И, шатаясь, пошел в сторону выхода.
- С вами все в порядке? – спросил Хэнк у девушки.
- В полном, - чуть улыбнулась она. - Беспокоиться не о чем.
- Хотите отсюда уйти? Могу проводить или вызвать такси до вашего дома.
Немного подумав, блондинка кивнула.
- Согласна. Но не до дома, не хочу пока туда ехать. Предлагаю найти место потише, где я могла бы угостить вас в знак благодарности. Вы же не откажете мне в такой малости?
Хэнк согласно кивнул.
Дальше был ужин в ресторане, разговоры ни о чем, медленный танец, прогулка по городу до утра и страстные поцелуи в машине.
Через неделю случилась их первая ночь, а спустя месяц Джессика переехала к Хэнку.
А потом сказка кончилась. Резко и безвозвратно.
Как-то утром мужчина пришел с ночной смены и не застал любимую дома.
Сперва он подумал, что она просто вышла куда-то и скоро вернется. Но день сменил вечер, а Джессика так и не появилась. Хэнк стал волноваться. Мужчина попробовал звонить ей на мобильный, но в ответ слышал только: «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети».
Тогда Хэнк решил съездить к ее лучшей подруге Еве, но и там Джессики не оказалось. На другой день он узнал номер старшего брата любимой и позвонил ему. Автоответчик сообщил, что хозяин в отъезде и вернется не скоро.
«Спокойно, главное без паники», - твердил он себе, не теряя надежды. Хотя желание швырнуть что-нибудь в стену было весьма велико.
Так прошло еще несколько дней. Если сначала мужчина больше переживал и волновался, то потом стал испытывать непонимание, раздражение и злость. Если она просто ушла, выкинула его из своей жизни, могла бы сказать! Зачем заставлять его мучиться?
В день, когда он хотел уже вышвырнуть все ее вещи на улицу, Джессика вдруг появилась на пороге квартиры.
- Только не начинай меня отчитывать, - вместо приветствия быстро сказала она.
- Что ты! Даже в мыслях не было, - скривил губы Хэнк, встав у стены и сложив на груди руки. - Лучше сразу задушу в своих крепких объятиях.
- У тебя всегда было специфическое чувство юмора, - усмехнулась она. - В другой ситуации поупражнялась бы в шутках, но у меня сейчас мало времени.
- Ах, вот оно как! – хмыкнул мужчина, едва сдерживая рвущийся наружу гнев. - Но пока ты будешь собирать свои вещи, может все же просветишь меня, где ты шлялась так долго?
- Я не шлюха, чтобы шляться, ясно? – огрызнулась девушка, явно задетая.
- Даже не знаю, спорить по этому поводу или нет.
- Вот и молчи, - отталкивая его от двери, ответила Джессика.
Он молча наблюдал, как она прошла в их (теперь уже его!) спальню и стала быстро собирать в чемодан свои вещи.
- Все же мне интересно, куда ты уходишь? – не выдержав, спросил, при этом стараясь придать равнодушия голосу. - Так, для общей картины происходящего.
- Я выхожу замуж. Это все, что тебе нужно знать.
В комнате повисла гнетущая тишина. До Хэнка никак не мог дойти смысл этой фразы. В мозгу словно что-то сломалось. Отдельные слова он понимал, а так чтобы осмысленно все предложение – не получалось.
Собравшись с силами и сглотнув комок в горле, он медленно произнес:
- То есть за эти дни ты успела найти какого-то придурка, окрутила его и вы женитесь?
- Он не придурок. А вполне состоятельный мужчина.
- Ну да. Счет в банке с множеством нулей - весомый довод выйти замуж за богатого типа через пару недель после знакомства.
- Я люблю его! И деньги тут не при чем. Хотя, признаться, его денежное состояние приятный бонус.
- Еще бы! Наконец-то ты сможешь себе ни в чем не отказывать.
- Не ерничай. Я никогда не скрывала, что деньги для меня довольно важны.
- Угу, и поэтому жила со мной, ожидания подходящего случая уйти к другому, - слова мужчины сочились сарказмом. - И вот этот счастливчик нашелся.
- Вместо того чтобы порадоваться и сказать что-то хорошее, ты поливаешь меня…
- Заткнись, слышишь! – не дал договорить ей Хэнк. - Это не я ушел от тебя, не сказав не слова и ничего не объяснив! Не я не давал знать о себе почти две недели! - вся его злость вырывалась наружу и, начав говорить, он уже не мог остановиться. - Ты не представляешь, как я жил все это время! Какие ужасы себе рисовал каждый день. Как едва не тронулся умом от переживаний! Как искал тебя у подруги и брата! И ждал… Все это время боялся и ждал, надеясь что с тобой все в порядке! А ты заявляешься как ни в чем не бывало и ставишь меня перед фактом, что выходишь замуж. Не давая при этом никаких объяснений. И я почему-то еще должен радоваться за тебя! А также понять причины твоего поведения!
- Извини, что доставила тебе столько неудобств.
- Что?! - от услышанного мужчина буквально потерял дар речи. - Неудобства? – с ненавистью выплюнул он. – Нет! Ты просто меркантильная стерва, которая разбила мне сердце, растоптала все светлые чувства. И твое счастье, что я не бью женщин, иначе бы точно вмазал тебе по лицу. А теперь, будь добра, уйди с глаз моих. Не хочу тебя ни видеть, ни слышать твоих оправданий. Убирайся!
Подтверждая свои слова, Хэнк отвернулся. Джессика молча закончила сборы и вышла. В дверь вслед за ней полетела настольная лампа.
Вымещая обиду и злость, мужчина начал крушить все вокруг. В стену летели стулья, посуда и пара купленных бывшей возлюбленной маленьких вазочек и статуэток. Разбив все, что можно, все, до чего дотянулись руки, он остановился. Отдышавшись, сел на пол, устало закрыв глаза.
На душе было паршиво. Ничуть не лучше, чем комнате, которую он разгромил. Оглядевшись вокруг, Хэнк поднялся и, пнув сломанный стул, ушел из квартиры в ближайший бар.
В этот вечер он пил, очень много… А на другой день, протрезвев, снова пил, пока не отключился прямо за столом.
Продолжение следует... ...
Маркус Уэстморленд:
29.04.16 11:57
Ричард Мойс
друг
Младшая школа много лет назад
Знакомство
- Привет, меня зовут Ричард Мойс, - весело сказал, подошедший ко мне мальчик, - Что за гадость ты ешь? – спросил он меня, садясь рядом не спрашиваясь.
- Привет, а я – Маркус Уэстморленд, - представился я, - И это не гадость, - скорее всего с обидой, - Это - шепардский пирог! Мама говорит, что это такая полезная картофельная запеканка с мясом и овощами, - заметив, что Ричард внимательно меня слушает, добавил, - Хочешь попробовать? Не самое моё любимое, - честно признался я, - Но вкусно.
- Я бы с удовольствием, - грустно улыбнувшись, ответил мальчик, тяжело вздохнув - Но моя мама за мясное ругать будет, а то и накажет, - и поясняя, - Мы вегетарианцы.
- Так ты ей не говори, - нашёл я самое простое решение.
- Я так не могу, - ответил мне Ричард, приведя меня в лёгкое недоумение, - Я всегда говорю, что думаю и что делаю или сделаю, мама говорит, что это истинная честность.
- Ну как хочешь, - ответил я ему, - Но мясо для мальчиков полезно.
- А что ты за коврик несёшь, Ричард? – спросил я у нового знакомого, когда мы идём на урок спорта.
- Это для йоги.
- Ты не будешь играть в футбол? – удивлённо спросил я у него.
- Мама говорит, что это очень травмоопасно, - очень серьёзно отвечает мне мальчик.
- Ну и что, подумаешь - упал, поднялся, побежал дальше, - уговариваю его я, - Пойдём, тебе понравится, - добавил самое главное, - И ведь это школьное задание.
Подумав некоторое время, Ричард решительно направляется со мной на футбольное поле.
Сидя в медкабинете, смотрю как Ричард морщится, когда ему обрабатывают стёсанное колено антисептиком и понимаю, что кому-то точно дома достанется.
Повернувшись ко мне, мальчик мне говорит:
- У тебя классные кроссовки, - и просяще, - Можешь остаться до приезда моей мамы, чтобы я ей показал, какие мне нужны.
- Это бутсы, - с гордостью, смотря на свои новенькие, - Это мне папа подарил специально в школу для футбола.
- А у меня нет папы, - опустив взгляд в пол, очень печально ответил Ричард.
Поняв, что сделал новому знакомому больно:
- Прости, - смутившись и не зная, как исправить, - А давай попросим моего папу помочь выбрать, он не откажет, - обрадованно добавил я, - Сейчас у твоей мамы отпросимся и обязательно купим, - и подумав немного, - Ещё можно ко мне в гости, - и радуясь идее, - А там попробуешь мясо, а своей маме скажешь, что не захотел мою обежать, - подмигивая.
Средняя школа
Дружба продолжается и дуэт превращается в трио)
- Фанни, а ты бы согласилась пойти с нами в бассейн, - громко спрашивает Ричард у девочки, которая мне нравится, - Маркус сказал, что если бы ты видела его заплыв, он бы точно выиграл кубок.
Дружный хохот на весь класс. Я и Фанни смущены.
- Ричард, ты – идиот, - шиплю я на друга, доверять которому секреты я уже не хотел, но всё-равно раскрывал, - Напомни мне в следующий раз, когда меня потянет с тобой поделиться секретом, что так делают только дураки, - твёрдо зная, что он сделает, как я прошу.
Улыбаясь, Фанни с Ричардом в первом ряду наблюдают за соревнованиями, в которых я, смущённый и радостный, выигрываю заплыв на двести метров вольным стилем.
Студенческие годы
- Маркус, ты иногда сколько-то выпиваешь, что ещё трезвый, но урод, - зло говорит мне Ричард.
- Иди ты нафиг, - пряча гудящую голову под подушку, - Сам всегда мелешь всё что в голову придёт, а урод сразу я, - чувствуя вину за вчерашнее, но не признавая свои косяки.
- Зачем ты при Фанни стал петь:
- Вы едете на ярмарку в Скарборо?
Петрушка, шалфей, розмарин и чабрец,
Передайте привет человеку, который там живет,
Когда-то он был моей настоящей любовью. – Зачем? – стукнув чем-то сверху не больно, - И стал целовать эту, как её?!
Вылезая и садясь на кровати:
- Стеллу, вроде бы, - вспомнил имя девушки, которую использовал, чтобы вызвать ревность у Фанни, - Ты понимаешь, что Фанни нас предала, когда связалась с этим невероятным Джеймсом, аж плеваться хочется, - честно поделился причиной.
- Маркус, очнись, она тебе ничего не обещала, она просто наш друг, - как неразумному разъяснял Ричард.
- А я хотел большего!
- Это только твоя проблема, - ответил друг мне, - А вот , то что ты при ней вчера исполнял, - и пытаясь показать, как это было, гадко запел:
-
Раз, два, три, четыре, пять,
Однажды я поймал живую рыбу, - тут ты смотрел на Фанни, -
Шесть, семь, восемь, девять, десять,
Затем я снова отпустил её. – Тут ты подмигнул Джеймсу,
- Почему ты её отпустил?
Потому что она укусила меня за палец.
Какой палец она укусила?
- Тебе показать на какой палец ты жестами указывал? – ехидно спросил он у меня.
- Не надо, - тихо ответил я, - Вот я - урод! – дал заключение собственному поведению, - Я извинюсь, - пообещал себе и другу, - А почему мне Джеймс морду не набил? – спросил я у Ричарда.
- На месте Фанни, я бы тебя не простил, - ответил Ричард, - И как ты себе представляешь, если бы Джеймс кинулся на тебя драться, чтобы вышло из вечеринки? Ты можешь радоваться, что у нашей подруги хватило ума выбрать себе умного парня.
- Фанни меня понимает и чувствует, что мне больно , - хмуро ответил я, в душе боясь, что моя подруга может меня не простить.
- Фанни, прости идиота! – Понимаю, что такое гадкое поведение у взрослого человека не может быть оправданно, но…
- Да, ты вчера был в пьяном ударе, - хмурясь сказала мне девушка, - Но знаешь, что я поняла? - вопросительно смотря на меня, - Что если бы Джеймс рванул двинуть тебе в челюсть, он бы мне понравился больше, - улыбнувшись, ответила она мне.
- Значит, моё солирование тебе пригодилось, - явно подмазываясь, уточнил я.
- Два посещения со мной магазинов, как носильщик и одно слепое свидание с выбранной мною девушкой, - хитро прищурившись и, подавая мне руку для закрепления.
- Фанни, ты просто кошмар, - честно признавая проигрыш, пожимая руку девушки.
- А ты, Маркус, иногда такой урод, - смеясь, - Что это надо лечить именно так.
Разговор, о котором я узнал много позже, чем он произошёл, сыгравший в моей жизни важное значение
- Мистер Энтони, Маркус не может на ней жениться, - волнуясь, говорит Ричард моему отцу, - Вы понимаете, я бы ему всё рассказал, я не могу молчать, но это не исправит ситуацию, вы же знаете Маркуса.
- Ричард, присядь и успокойся, я тебя не понимаю, - указывая на кресло, - В чём проблема?
- Не могу сказать, такое со мной первый раз, - смутившись, - Мне никто не поверит, все решат, что я опять болтаю то, что подумал. А в этот раз всё не так, но у меня нет доказательств, понимаете.
- Что-то, но не всё, - хмурясь, отвечает отец моему другу, - Доррис, что-то такое сделала, что она не может стать женой Маркуса, - делая вывод, спрашивает отец, - Но ты не хочешь сказать об этом своему другу, хоть обычно всегда и всем говоришь всё, что думаешь?
- Вы правильно всё поняли , - отвечает ему Ричард, - Но не не хочу, а не могу, - поправляет он отца, - В этом вопросе Маркус поверит не мне и не вам, а только собственным глазам.
- А если нанять детектива? – спрашивает понятливый Энтони Дин Уэстморленд у верного друга своего сына.
- Это неплохой вариант, - признаёт Ричард, - В крайнем случае, это заставит Маркуса самому присмотреться по другому, спасибо вам, мистер Энтони.
- Да за что, - удивляется отец, - Это тебе спасибо, если всё окажется, как ты сказал, это спасёт моего сына от неудачной женитьбы.
- Вам спасибо за то, что поверили и помогли не потерять друга, - пожав руку мужчине, - До свидания, - направляясь к выходу.
- Если захочешь работать на меня, буду рад, - говорит отец вслед молодому человеку.
Повернувшись, Ричард сказал:
- Спасибо вам, но я постараюсь пробиться сам.
- А я тебе и не предлагаю ничего, где тебе не придётся самому вкалывать, - улыбнувшись, добавляет отец, - Сам и хорошо.
- Я подумаю, спасибо, - широко улыбаясь, ответил Ричард.
Глядя на снимки, которые закрывают всю поверхность стола, не веря их перебираю:
- Поверить не могу, - говорю я отцу, - Это точно не фотошоп? – с надеждой, посмотрев в глаза родителя.
- К сожалению - нет, - твёрдо отвечает отец, - Но ты можешь не верить, просто понаблюдай сам, а уж там решай, как решишь, - стиснув руки в кулаки, позволяя сыну самому принять решение.
После минуты молчания:
- Я всё выясню и сообщу тебе, что мы решим, - твёрдо отвечаю ему я, - Если всё так, как здесь получается, то свадьбы не будет, - севшим от сдерживаемых эмоций голосом ответил я отцу.
После поездки в Прагу
Поход в недавно открывшийся лондонский клуб с другом
- Ричард, ты посмотри сколько народу, - с неохотой тащась вдоль столиков, - Пошли бы в наш бар тихо посидели, - рассказывал я о своём желании, побыть подальше от толчеи.
- Маркус не ной, - цыкает на меня друг, - Ты со своей писаниной с ума скоро сойдёшь, - подошедшему администратору, - Был заказан столик на фамилию Уэстморленд.
- Пойдёмте, я Вас проведу, - заглянув в папку.
- Вот Ваш столик, господа, а это Ваш официант – Грейс.
Глаза Ричарда всё время ищут фигурку нашей официантки, делая заказ, он так широко улыбается, что я толкаю его ногой под столом:
- Ричард, не усложняй человеку работу, - шиплю я на него, попивая водку с апельсиновым соком, - Иди лучше потанцуй.
Грейс, нагнувшись над столом получает всё внимание Ричарда. Понимание, что это не приведёт ни к чему хорошему сидит рядом и пьёт со мной из одного бокала.
- Грейс, у вас просто невероятно шикарная попа, - говорит мой друг восхищённо.
Прикрыв глаза, шумно вдыхаю и выставив руку в примирительном жесте, пытаясь исправить ситуацию.
Не успеваю.
Чётко вижу, как в замедленной съёмке - хорошо поставленный удар в челюсть, которым одаривает наш официант моего друга.
- Ни фига себе, вырывается у меня.
- Ого, - успевает произнести Ричард, падая со стулом назад.
От удара об пол его спасаю не я, я женская рука, в последнюю минуту, схватившая за ворот свитера.
- Вы простите его, - говорю я быстро, - Он просто всегда говорит то, что думает, - в попытке не раздувать конфликт, после того, как понял что с Ричардом всё нормально, только его восхищённый взгляд на Грейс стал ещё более восхищённым.
- У меня первый день работы, - уставшим голосом отвечает мне девушка, - И уже четвёртый, говорящий пошлость, просто не сдержалась, - понуро смотря на спешащего явно к нам администратора, - Простите, - говорит Грейс.
- Это не пошлость, это – комплимент, - держась, за челюсть, но более менее внятно, отвечает Ричард, не спуская взгляда с девушки.
- У Вас какие-то проблемы? – спрашивает подошедший мужчина, строго поглядывая на Грейс, - Мы сейчас заменим Вам официанта, - говорит он Ричарду.
- Ни кого нам заменять не надо, - твёрдо отвечает ему Ричард, так и не убирая руки от скулы.
- У нас нет проблем,- добавляю я, глядя на друга, улыбаясь.
Подавая лёд в полотенце, опешившая Грейс, с недоверием слушала моего друга:
- Грейс, у вас потрясающий удар, - хватая за руку и лаская пальцем чуть сбитые костяшки.
- Я занимаюсь, непрофессионально, в целях самозащиты, - ответила, явно смутившаяся девушка.
- А давайте попробуем с вами подружиться, - заглядывая ей в глаза и улыбаясь, спросил Ричард, - Я вот прямо уверен, что мы – идеальная пара.
- Не боишься, - прищурившись, спросила его девушка, переходя на ты.
- Боюсь, - как всегда честно ответил мой друг, - Боюсь, что мне уже поздно бояться – я влюбился, - смотря в её глаза неотрывно.
Смех Грейс заставил меня облегчённо выдохнуть.
Через два месяца они стали жить в одной квартире.
»»
01.05.16 18:48 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...