Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Храни тебя моя любовь

katerinka: > 29.09.12 21:10

Алиса! Спасибо за новые главы. Very Happy

Жду с нетерпением проду!
rose

...

-Алиса-: > 30.09.12 14:19

» Глава 5

Глава 5.
С глаз долой из сердца вон?

Осторожно, чтобы не разбудить никого из домашних, Ида открыла входную дверь своим ключом и бесшумной тенью проскользнула в свою спальню. Зазвонил мобильник. Антон, высветилось на дисплее. Ида поморщилась и сбросила вызов, затем отключила телефон. Сейчас она была не готова ничего объяснять. Не раздеваясь, девушка упала на кровать и закрыла глаза. Перед мысленным взором снова появилось лицо Максима. Господи, я не могу так больше, простонала Ида. Надо уехать, решила она.

Утром, сидя за завтраком напротив отца Ида решилась начать разговор.
- Папа, помнишь, ты говорил, что у тебя есть возможность отправить меня на стажировку в Лондон? - спросила девушка.
- Я думал, ты хочешь отдохнуть до осени, - ответил отец.
Ида пожала плечами.
- Не хочу без дела болтаться два месяца.
- Ладно, я посмотрю, что можно сделать.
С этими словами Анатолий Сергеевич поднялся из-за стола.
- Не жди меня сегодня, буду поздно.

Раздался дверной звонок. Ида метнулась к двери.
- Я открою, это Антон, наверное.
- Антон? – Анатолий Сергеевич вопросительно посмотрел на Анну Николаевну. Бабуля пожала плечами, давая понять, что ей ничего не известно.
В прихожей послышались приглушенные голоса и вскоре молодые люди оказались на пороге столовой.
- Папа, бабуля, знакомьтесь – это Антон, мой друг. Антон, это мой папа - Анатолий Сергеевич и бабушка – Анна Николаевна.
- Очень приятно, - Антон протянул руку Анатолию Сергеевичу.
- Взаимно, - слегка удивленным тоном ответил отец Иды.
- Может быть, позавтракаете с нами, - вставила Анна Николаевна.
- Спасибо, не откажусь.
Бабуля засуетилась, доставая из серванта еще один прибор.
- Молодой человек, можно вас на минуточку, - отец Иды кивнул головой в сторону двери своего рабочего человека.
Они отсутствовали около двадцати минут. Ида вся извелась, думая о том, что сейчас происходит за закрытой дверью. Наконец дверь открылась, и ее отец и Антон вышли из кабинета. Анатолий Сергеевич тепло попрощался с молодым человеком и попросил Иду закрыть за ним дверь.
- Ну что же, дочка, Антон мне понравился. Приятный, воспитанный молодой человек. Еще не передумала насчет Англии?
Ида отрицательно качнула головой.
- Может оно и к лучшему. Проверите свои чувства, в конце концов.
За завтраком Антон был сама любезность, старался поддержать ничего не значащий разговор. Наконец когда темы для разговоров иссякли, и за столом повисла тишина, Анна Николаевна засобиралась к соседке.
- Идочка, я пойду к Тамаре Петровне зайду, давно собиралась с ней кое что обсудить.
Ида прекрасно понимала, что бабуля только что изобрела довольно неуклюжий предлог, чтобы оставит их с Антоном наедине. Закрыв за ней дверь, Ида вернулась в столовую.
- Поговорим? – первым начал Антон.
- Это обязательно? – вздохнула Ида.
Антон кивнул.
- Ну, спрашивай?
- Если честно, не знаю о чем. Ты вчера так внезапно исчезла, прямо как золушка в полночь, только туфельку не оставила. Ты из-за платья расстроилась? Извини, что так вышло. Маринка та еще стерва. Понимаешь, мы с ней когда-то встречались, но это давно было. Даже не знаю, зачем она вчера это сделала, наверное, просто из вредности.
- Не из вредности, а из ревности, Антон. Да бог с ним с этим платьем, - ответила Ида, - все не так просто. Не надо было мне с тобой снова туда ехать.
- Тебе опять Макс, что-то наговорил?
Ида горько усмехнулась, - у нас не было времени на разговоры.
- Ида, что же ты творишь? Ты хоть понимаешь, что он тебя просто разжует и выплюнет. Он же никого кроме себя не любит. Он просто на это НЕ СПОСОБЕН!- повысил голос Антон.
Ида махнула рукой.
- Вот только не надо меня жизни учить. Ты мне лучше ответь. Вот Максим, он у тебя любимую девушку увел, а ты его по-прежнему лучшим другом считаешь.
- Это сложно объяснить.
- А ты попробуй.
- Да что уж тут греха таить. Мне было очень плохо, когда Алина сказала, что любит его, но коль это единственный способ быть рядом с ней, я готов считать своим другом кого угодно.
- Теперь понимаешь, что мы в некотором роде товарищи по несчастью? Я люблю его, но ему не нужна, если я продолжу общаться с Алиной, то смогу видеть его хоть иногда.
Антон улыбнулся, но улыбка вышла печальная.
- Выходит, чтобы быть рядом с любимыми, нам нужно держаться друг за друга.
- Выходит так. Только тяжело это, Антон. Мне передышка нужна, поэтому я скоро уеду.
- Куда? Надолго?
- В Англию. На пол года. Стажировка при благотворительном фонде.
Антон задумался.
- А знаешь, это, наверное, даже хорошо, что ты уезжаешь. И у тебя будет время подумать и Макс о тебе забудет.
Забудет, конечно, забудет, у него таких вагон и маленькая тележка, печально думала девушка.

Максим, снова проснулся не в лучшем настроении, сидя в кресле в расстегнутой рубашке, Он помнил, как вчера подхватив со стола полную бутылку коньяка, заперся в отцовском кабинете. Алина попыталась достучаться до него, но он только заорал, чтобы его оставили в покое, и продолжил методично напиваться. Выйдя из кабинета, он направился в свою спальню, которую последнее время частенько делил с Алиной. Дойдя до кровати, он рухнул на нее, как подкошенный. Минут через десять появилась Алина с бутылкой минералки и с двумя таблетками аспирина.
- Держи, алкоголик.
- Спасибо, - прохрипел Максим.
- Какая муха тебя вчера укусила?
- Не сейчас Алина, потом, все потом.
- Потом так потом, но учти, нам нужно серьезно поговорить.
- Ты что беременна? – Максим даже протрезвел от такой перспективы.
- Пока нет, но хочу, очень хочу родить от тебя ребенка и вообще прожить с тобой вместе долгую и счастливую СУПРУЖЕСКУЮ жизнь.
- Это предложение? – усмехнулся Максим.
- Можно и так сказать.
- А время подумать у меня есть?
- Думай, конечно, но недолго. А то я решу, что поспешила Антону отставку дать.
- А как же твоя подружка? Не жалко девочку?
- Представь себе не жалко. Я даже не думаю, что у них серьезно. Она же вся такая правильная. Представляешь, Макс, она же девственница до сих пор. Это в двадцать два года то.
Уже нет подумал Максим и нахмурился. А вдруг они с Антоном… Вдруг у них… Нет не может быть. Он помнил, как она вчера отдавалась ему, если женщина любит другого, она не может отвечать с такой страстью. Или может? Вдруг она просто шлюха? Она попробовала и ей понравилось. Бред какой-то, тряхнул головой Максим и тут же скривился от боли, взорвавшейся в висках.
Ну и черт с ней. Она снова меня прогнала, значит я ей не нужен.
- Ты сейчас проспись, звонила твоя мама, они к вечеру приедут. Так что время привести себя в порядок у тебя есть.
Максим провалился в сон. Ему снилась Ида.

Через неделю отец принес билеты и документы.
В аэропорт Иду провожал Антон.
- Это мой e-mail, пиши.
- Спасибо тебе, Антон, за все. Ну, я пошла, уже посадку на рейс объявили.
Англия встретила девушку туманом и сыростью. В аэропорту «Хитроу» ее и еще одну девушку из России встречал представитель благотворительного фонда. Представителем оказался приятный молодой человек по имени Стивен. Поселили девушек в тихом пансионе почти в центре Английской столицы.
Рита, так звали соседку по комнате, сразу понравилась Иде. У нее оказался живой общительный нрав. Вместе девушки в первую же неделю своего пребывания в Англии посетили Британский национальный музей, Тауэр, прогулялись по Гайд-парку.
Днем Иде некогда было предаваться печальным воспоминаниям. Зато ночью ее часто мучили сны, в которых она видела Максима. Она протягивала к нему руки, просила не бросать ее, а он разворачивался и уходил, хлопнув дверью.
Алина писала ей коротенькие письма на электронную почту и именно из этих писем Ида узнала, что Максим сделал Алине предложение и в конце сентября у них свадьба. Ида проплакала весь вечер, благо Риты не было, и никто не стал свидетелем ее отчаяния. Со временем, включившись в работу, ей удалось почти полностью избавиться от мыслей о Максиме и о предстоящей свадьбе. Сердечная боль никуда не делась, но была уже не такой острой.
Поскольку Англия островное государство, август и в Лондоне выдался душным и влажным. Ида заметила, что она стала сильно уставать. Это от избытка впечатлений, решила девушка. Проснувшись рано утром, Ида почувствовала себя совершенно разбитой. Неужели заболела, мелькнула мысль. Девушка встала с кровати и, стараясь не разбудить соседку по комнате, отправилась в ванную чистить зубы. Склонившись над раковиной, Ида почувствовала, как к горлу подкатывает тошнота. Она едва успела повернуться к унитазу, как ее вырвало. Тело содрогалось от рвотных спазмов, на лбу выступила испарина. Кое как поднявшись Ида прополоскала рот и опустилась на корточки, прислонившись спиной к стене. В дверях появилась Рита.
- Слушай, подруга, у тебя месячные давно были? – нахмурившись, спросила девушка.
- При чем здесь это? – устало выдохнула Ида.
- Сама подумай!
Ида стала вспоминать подробности своего менструального цикла.
- Не может быть! Этого просто не может быть!
Девушке стало по настоящему плохо.
- Я сейчас пойду в аптеку и куплю тест на беременность, - сказала Рита, - как ты думаешь, у тебя какой срок?
- Два месяца, - потрясенно ответила Ида.
- Ну ты даешь! Неужели, даже мысли не возникло?
- Да мы были близки всего два раза!
- Ну что собираешься папашу обрадовать?
- Нет! Он ничего не должен знать. Он через месяц женится на моей подруге.
- Ида, ты святая или чокнутая! У тебя ребенок будет какая на х… свадьба! О себе подумай, или ты решила аборт сделать?
Ида расплакалась. Рита опустилась рядом на колени.
- Не плачь. Все хорошо будет. Все, что не делается, все к лучшему. Но мое мнение, ты должна ему рассказать, он станет отцом и имеет право знать.
Тест подтвердил то, что ей уже и так было известно.
Ида прекратила отвечать на письма Алины. Алина тоже вскоре прекратила переписку.

Максим мрачно смотрел на свою невесту, которая в этот момент перепиралась с администратором ресторана по поводу свадебного меню. Черт, как он умудрился вляпаться во все это. Не иначе как бес попутал. Максим встал из-за стола и направился к выходу.
- Максим, ты куда? Я что одна должна одна со всем этим разбираться?! – сердито крикнула ему в след Алина.
- Да! В конце концов, это тебе нужно! – обернулся Максим.
Молодой человек прошел к автопарковке и сел за руль своего мерса. Алина выбежала следом и, открыв дверцу, плюхнулась на пассажирское сидение рядом с ним.
- Максим, что происходит? Тебе что совсем наплевать на все? – Алька уже успела не на шутку разозлиться.
- Ты даже себе не представляешь, насколько глубоко мне на все ЭТО наплевать, - ответил Максим.
Не ожидавшая такого ответа Алина на какое-то мгновение лишилась дара речи.
- Т-а-а-к! Так может ты уже и жениться на мне передумал? – продолжала заводиться девушка.
- Милая, да ты просто в корень зришь, – язвительно ответил Максим.
- Почему? – спросила Алина. В ее голосе уже начинали проскакивать визгливые нотки, предвестники скорой истерики.
- Да потому что не люблю я тебя! Это ты понимаешь! Я другую женщину люблю! – повысил голос Максим.
- Кто она!?
Максим развернулся и посмотрел на Алину. По красивому лицу черными ручейками стекали слезы вперемешку с тушью.
- Ида, - выдохнул Максим. И ему сразу стало спокойно, потому что он, наконец, осознал, что за чувство мучило его последнее время.
Алина недоверчиво уставилась на него.
- Да ты же с ней трахался! Точно, я теперь точно знаю! Сука! Ну, пускай только вернется из Лондона, ей мир размером с овчинку покажется.
- Только тронь ее, - в голосе Максима явно слышалась угроза.
- Да пошел ты! – Алина выскочила из машины и бегом кинулась к стоянке такси.

...

Melli: > 30.09.12 14:48

Здравствуйте автор! Очень понравилось начало, Very Happy с удовольствием буду читать дальше!!!!

...

Regina: > 30.09.12 15:37

Привет, Алиса! (можно на ты?)
Начала читать...очень понравилось.
Мне очень нравится Ида, ее преданность подруге. Хотя я понимаю, что переспать с парнем Алины было неэтично и некрасиво с ее стороны, но ведь она не хотела этого, да и не всегда мы может поступать правильно. И я на ее месте тоже не сказала бы Максиму про ребенка. Надеюсь, чтоона заставит его за ней побегать.
К Алине, как ни странное, я тоже отношусь хорошо. Мне ее жаль, но я надеюсь, что Антон сможет ее утешить и сможет снова влюбить в себя. Этот парень мне нравится гораздо больше, чем Максим. Вот он действительно настоящий мужчина: преданный, честный, способный на жертвы ради любимой.
Максим пока что вызывает весьма двойственные ощущения. Сам по себе очень интересный персонаж, но умом понимаю, что ему присущи не слишком хорошие черты. Чего только стоят его мысли об Иде. Меня всегда поражало, что парни так охотно выносят свои вердикты,типа "шл*ха" и все остальные, не понимая при этом, что не имеют никаких оснований для этого. И совершенно не думают, что сами гораздо хуже. Получается, что для него переспать с подругой девушки - это нормально, а вот для нее - это смертельный грех использовать его.
Спасибо за рассказ. С нетерпением жду продолжения!!

...

katerinka: > 30.09.12 19:12

Даа, закрутилось. Ну, Макс молодец, что сказал Алине о своих
чувствах к Иде.
Посмотрим, что будет дальше. Надеюсь Ида оставит ребеночка!
Алиса! Спасибо!

...

РИШЕНЬКА: > 30.09.12 22:03

Алис привет, можно на ты?
Принимай в ПЧ!
Ох уж этот Максим, да и все они хороши)))))))))
Антон молодец, Макисм мерзавец и засранец.
Ида же родит? Максим надеюсь во время успеет и его экс-супруга ничего не натворит?!
Жду продолжения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

...

olyechka: > 30.09.12 22:05

Здравствуйте, Алиса!!!
Большое спасибо за продолжение!!!

Мне очень нравится Антон. Конечно очень жаль, что он не может стать для Иды больше чем просто другом. Он такой заботливый, понимающий и настоящий. Любая бы мечтала стать его девушкой. Не понимаю почему, Алина его променяла на Максима?! Думаю, Алиса не заслуживает любви Антона после всего случившегося!

-Алиса- писал(а):
- Да потому что не люблю я тебя! Это ты понимаешь! Я другую женщину люблю! – повысил голос Максим.
- Кто она!?
Максим развернулся и посмотрел на Алину. По красивому лицу черными ручейками стекали слезы вперемешку с тушью.
- Ида, - выдохнул Максим. И ему сразу стало спокойно, потому что он, наконец, осознал, что за чувство мучило его последнее время.

Ооо, вот это признание! Хорошо, что он НАКОНЕЦ-ТО это понял. Я так понимаю теперь свадьбы не будет?
Надеюсь Максим адекватно отреагирует на новость о ребенке и не заявит, что он не от него!
Спасибо! Очень жду продолжения!

...

-Алиса-: > 01.10.12 04:30

» Глава 6

Глава 6.
Свадьбы не будет?

Антон вернулся домой. Дело, за которое он взялся, оказалось непомерно сложным. Защита его подопечного разваливалась на глазах. Он в сердцах швырнул портфель на пол, скинув туда же ботинки и пиджак, направился к бару. Налив в стакан на две трети своего любимого коньяка собирался осушить его залпом. В дверь позвонили. Не буду открывать, пошли все к черту, решил молодой человек. Звонок повторился. Наверное, кто-то из своих, машина во дворе и значит совершенно точно, известно, что он дома. Чертыхнувшись и поставив стакан на журнальный столик, он вернулся в прихожую и распахнул дверь, собираясь, как следует оторваться на нежданном посетителе.
На пороге стояла Алина. Но бог мой, какой у нее был вид. Красные заплаканные глаза, тушь и помада размазаны по лицу.
- Антоша, Антоша, - заплакала девушка и уткнулась лицом ему в грудь.
Антон чувствовал, как намокает его рубашка от горьких слез любимой девушки.
- Ну, ну, Алина, малыш, что случилось? – Антон обхватил ее за плечи и повел в квартиру.
- Господи, Антоша, что теперь делать? Он же меня полной идиоткой выставил, - плакала Алина.
- Кто? – ошарашено спросил Антон.
- Да Максим! Представляешь он с этой сучкой трахался! Вся такая тихоня! – в голос рыдала Алина.
- Алина, да с чего ты это взяла?!
- Он мне сам сказал! И еще сказал, что меня не любит! Представляешь!? Господи, что же делать теперь? Ресторан заказан, приглашения разослали, а теперь все отменять придется!
Антон даже растерялся от происходящего. Еще бы не каждый день судьба предлагает тебе второй шанс.
Антон взял ее за руку и потянул за собой в гостиную.
- Пойдем, спокойно все расскажешь.
Пройдя в гостиную, он сунул ей в руку уже наполненный стакан, - выпей, тебе легче станет.
Алина сделала большой глоток и поперхнулась. Девушка не любила крепкие напитки, огненная жидкость обожгла горло, зато истерика пошла на убыль. Она поставила стакан на столик, плюхнулась в кресло, и опустив голову, вцепилась своими изящными ручками в роскошную золотистую гриву на голове.
- Господи, мне так плохо сейчас, Антон, ну что я сделала не так?!
Антон молчал. Он не знал, что ей на это ответить.
- Ида – сука! – выдохнула Алина, - такая тихоня, никогда бы не подумала.
- Не надо все на нее валить, - ответил Антон, - для этого двое нужны.
- Сучка не захочет, кобель не вскочит! – горько парировала Алина.
Алина подняла голову и уставилась на молодого человека.
- Скажи, а ты тоже с ней трахался?
- Нет, - спокойно ответил Антон.
- А чего так? – ухмыльнулась Алина, - она же красотка, вон Макс не устоял.
- Да потому что я тебя люблю! Всегда любил, и буду любить до самой смерти!
Глаза девушки потрясенно распахнулись.
- Я не знала. Ты всегда такой спокойный был, даже когда я к Максиму ушла. Антоша, почему ты молчал все это время?
Антон пожал плечами, - насильно мил не будешь.
Алина схватила со столика стакан, залпом допила коньяк, подошла к дивану, где сидел Антон, и уселась к нему на колени.
- Антон, - вздохнула она, - Антон …
Алька запустила руку в его светлые русые волосы, заставила поднять голову, и уставилась в зеленные как изумруды глаза.
- Поцелуй меня, - выдохнула она.
- Не надо, Аля, ты потом жалеть об этом будешь, - сделал попытку сопротивляться Антон.
- Не буду, Решетников, не буду. Ты же меня знаешь. Секс для меня лучшее лекарство.
Антон, застонал, крепко прижал к себе любимую, и впился голодным поцелуем в ее губы.
- Пойдем в спальню, - хрипло прошептал Антон, едва сдерживаясь.
Алина молча поднялась с его колен и, на ходу сбрасывая одежду, направилась в спальню. Антон рванул рубашку, так что пуговицы полетели в разные стороны. На пороге девушка обернулась, и сделав к нему шаг, прижалась к молодому человеку всем телом. Она положила руки ему на грудь, и ее изящные пальчики запутались в золотистой поросли на ней.
- Антоша, ты такой хороший! Ты даже сам не знаешь, какой ты хороший!
Алина подняла руку и ласково коснулась его щеки. Антон губами поймал ее пальцы и подхватил ее на руки.

Антон проснулся в сумерках от звонка мобильного. Алина спала, положив голову ему на плечо. Какого черта, выругался Антон, мысленно желая звонившему провалится прямо в ад. Осторожно, чтобы не потревожить девушку, он вылез из кровати и пошел на трель телефона.
Звонил Максим.
- Ну?! - недовольно бросил Антон.
- Алина у тебя? – не утруждая себя приветствием, спросил Максим.
- Да.
- Присмотри за ней, как бы глупостей не наделала, - попросил Макс.
- Считай, что уже присмотрел, - ответил Антон.
- Вот и хорошо, вот и славно. Антон… Прости меня…, если сможешь, - вздохнул Максим.
-Уже простил… За тобой должок, Громов.
- Само собой.
- Свидетелем будешь.
- А что, Алина уже согласилась.
- Пока нет, но обязательно согласится, второй раз я ее не отпущу.

Алина вышла замуж, но не двадцать восьмого сентября, как планировалось сначала, а на месяц позже. В списке приглашенных почти ничего не пришлось менять. Поменялись местами только свидетель с женихом. Казалось, никого такой поворот событий не удивил. Конечно, перешептывались то там, то здесь, но в целом все прошло гладко. Невеста была чудо как хороша, жених выглядел влюбленным и счастливым, несколько мрачноват был свидетель.
Надо заметить, что вся троица вращалась в одних и тех же кругах. Родитель Максима - Виктор Андреевич Громов возглавлял крупный строительный холдинг, отец Алины - Борис Сергеевич Кузнецов являлся одним из основных поставщиков строительных материалов для вышеозначенного концерна, ну а отец Антона – Михаил Алексеевич Решетников был председателем совета директоров крупного коммерческого банка, через который оба вышеназванных бизнесмена совершали свои сделки.

Максим выпытал у Антона сведения о местонахождении Иды, и уже почти собрался лететь в Лондон, но пошатнувшееся здоровье отца не позволило ему бросить дела. Он был вынужден остаться и с головой погрузиться в работу. Ничего, утешал он себя, осталось всего два месяца и она вернется. Они обязательно встретятся и расставят, наконец, все точки над «и».

Ида плохо переносила беременность и, если бы не поддержка Риты и Стивена, ей пришлось бы очень туго.
Стивен нашел хорошую клинику и уговорил девушку пройти полное обследование. Рита помогала оплачивать счета из клиники. Материальное положение Риты было не в пример стабильнее, чем у Иды.
Ида заметила, что ее друзья совсем не равнодушны друг к другу. Она очень обрадовалась за подругу, когда Стивен сделал Рите предложение. Конечно, возникали некоторые сложности. Стивен был не просто очень приятным молодым человеком, но прежде всего отпрыском старинного аристократического рода, наследником графского титула и внушительного состояния (но это уже другая история).
Так вышло, что Рита осталась в Англии, а Ида под Новый 2006 год возвращалась домой.
Домой она летела с неспокойным сердцем. Конечно, она будет любить своего малыша всем сердцем, ведь это ребенок Максима. Больше ее волновало, как отнесутся к этой новости ее домочадцы. Отец наверняка будет в ярости.
Ида ничего не сказала домашним о своей беременности, не хотелось раньше времени выслушивать отцовские нравоучения. Накануне отлета отец перезвонил ей и извинился за то, что не может встретить ее в аэропорту.
- Ты уже взрослая девочка, самостоятельная, до дому сама доберешься, а у меня извини, конференция, - говорил он ей в трубку.
- Конечно, папа, я понимаю, - ответила Ида.
Может оно и к лучшему решила Ида. Значит не будет сцен в аэропорту. Она была уже на шестом месяце, и ее округлившийся животик заметно выделялся под толстым шерстяным пальто.

Максим стоял в зале прибытия и глазами выискивал знакомое лицо. И вот он увидел ее. Девушка повернулась к нему боком и что-то спрашивала и у служащей аэропорта. Взгляд Максима упал на ее живот.
Молодой человек побледнел, и выругался вслух, чем не сказано удивил и возмутил пожилую пару, стоявшую рядом.
Так вот значит чем она в Англии занималась, а он идиот, приперся встречать, да еще этот веник с собой захватил. Максим с досадой швырнул цветы в урну, повернулся к Иде спиной, и засунув руки в карманы куртки, зашагал к выходу.

...

Regina: > 01.10.12 05:00

Какие же мужики все-таки идиоты!!!!
Ну, конечно, Максиму и в жизни не могло прийти в голову, что ребенок его. Опять все таже история: "Ида - Шл*ха, он - белый и пушстый". Видите ли, обидели его, девушку беременную показали. Сил на него не хватает.
Я очень рада, что Ида оставила ребенка , несмотря ни на что, хотя другого результата и не ожидала.
И безумно рада, что Антон уговорил Алину выйти замуж за него. Они очень подходят друг другу, и такой парень сможет сделать ее счастливой. Надеюсь и дальше встречать их в этом романе.
Спасибо за продолжение и жду еще!

...

Соечка: > 01.10.12 07:14

Эх Максим, Максим, как же быстр на выводы ты оказался. Значит в душе сомневался все-таки в Иде, в ее порядочности. Нет что бы поговорить, а не пороть горячку. Но надеюсь, что он все-таки подумает здраво и встретиться с Идой, раз любит, как он говорит. Хочется верить, что все у них наладится.

...

-Алиса-: > 01.10.12 07:42

» Глава 7

Глава 7
Новая жизнь

Ида позвонила в дверь своей квартиры. Тяжелая сумка оттягивала плечо. Она чувствовала себя уставшей и разбитой.
Анна Николаевна открыла дверь и радостно обняла внучку. Бабуля заметила выступающий живот.
- Идочка, детка, как же это? - в замешательстве проговорила Анна Николаевна, кивая на округлившуюся фигуру девушки.
- Так же как у всех, - вздохнула Ида.
- Господи, что же теперь будет то! – всплеснула руками Анна Николаевна, - отец же ничего не знает.
Ида устало махнула рукой.
- Будь что будет, бабуля. Двум смертям не бывать, а одной не миновать.

Гроза разразилась к вечеру. Анатолий Сергеевич вернулся к восьми часам. Ида слышала, как он вошел в квартиру, как снимает дубленку и вешает ее в шкаф. Девушка как могла долго оттягивала момент объяснения. В том, что объясняться придется, она нисколько не сомневалась. Наконец она решилась и вышла в коридор.
- Здравствуй, папа.
- Здравствуй Ида.
Анатолий Сергеевич обернулся и посмотрел на дочь. Ему сразу бросились в глаза изменения, произошедшие в ее внешности.
- Т-а-а-к! – протянул он.
- Я тоже очень рада тебя видеть, папа, - сыронизировала Ида.
- Ты Антону уже сказала, - стараясь держать себя в руках, спросил Анатолий Сергеевич.
- Папа, Антон не имеет к этому никакого отношения.
- Тогда кто имеет? – повысил голос отец Иды.
- Это не имеет значения. Это мой ребенок и я сама его или ее воспитаю, - спокойным ровным голосом проговорила Ида.
- А все таки? Ты не считаешь нужным поставить в известность счастливого папашу?! – уже не сдерживаясь, кричал Анатолий Сергеевич!
- Счастливый папаша счастливо женат! - тоже повысила голос Ида.
- Господи, да ты еще хуже, чем твоя мать! Шалава! С женатым мужиком спуталась! Позорище то какое! А впрочем, яблоко от яблони….
- Ладно, папа, я устала. Я же сказала, что сама разберусь со всеми своими проблемами, - вздохнула Ида.
- Сама она разберется,- орал отец.
- Ну, папа!
- Не называй меня больше так! Нет у меня больше дочери! Вон из моего дома! Проститутка! Чтобы когда я вернусь через неделю, духу твоего здесь не было! Ты меня слышала!
- Слышала, папа, слышала. И все наши соседи тоже слышали, - ответила Ида.
Девушка махнула рукой и пошла в свою комнату. Анна Николаевна поспешила следом за ней.
- Идочка, детка, ты только не расстраивайся, тебе нельзя волноваться в твоем положении.
- Да все нормально, бабуль, я в принципе ничего другого и не ожидала, - устало проговорила Ида.
- Идочка, я все устрою, я тебе помогу, - шептала Анна Николаевна и слезы катились по ее щекам.
- Как, бабуль?
- Ты поспи.
Хлопнула входная дверь. Анатолий Сергеевич уехал к своей очередной подружке, с которой собирался провести новогодние праздники на юге Франции.
Анна Николаевна шаркающей старушечьей походкой подошла к телефону и набрала знакомый номер.
- Лариса? Это Анна Николаевна ….

Ида делала все на автопилоте: ела, спала, принимала витамины, и даже выходила в парк подышать свежим воздухом. Через два дня придя домой с прогулки, она застала Анну Николаевну сидящей в кухне за столом. Прямо перед ней лежал конверт из плотной бумаги.
- Идочка, мне с тобой поговорить надо. Ты только выслушай меня и не перебивай. Хорошо?
- Хорошо, бабуль, - удивленно ответила девушка.
- И не волнуйся хорошо? – сказала Анна Николаевна и начала свой рассказ.

Анатолий Сергеевич всегда был не внимателен к своей супруге. Она скорее служила необходимым дополнением к его имиджу молодого талантливого ученого. Вскоре Ларисе наскучило сидеть одной дома и она попросила устроить ее на работу. Сначала отец отказывался, но потом сдался на ее уговоры. Так как она так и не закончила институт, он пристроил ее на кафедру информационных технологий методистом. Там то она и познакомилась с Кириллом. Разница в возрасте между Ларисой и Кириллом была всего три года и эти двое быстро нашли общий язык. Красавец Кирилл вообще пользовался большой популярностью у женского пола. Но к Ларисе он испытывал настоящее глубокое чувство. Лариса долго скрывала от мужа свои отношения с Кириллом, но в итоге все тайное становится явным. За громким скандалом последовал быстрый развод. Лариса и Кирилл поженились через месяц после него.
Потом Кириллу предложили контракт и работу в США. Для него это были новые возможности, широкая научная база позволяла продолжить начатые исследования.
Лариса на коленях умоляла Анатолия отдать ей дочку, но он ничего и слышать не хотел. Более того он пригрозил, что если она еще раз заикнется об этом, он сломает Кириллу карьеру. К тому времени у него уже был определенный вес в научных кругах и, к его мнению прислушивались.
Не желая испортить жизнь любимому человеку, Лариса отступила, и они с Кириллом улетели на ПМЖ в Америку.
- Так что, Идочка, не бросала она тебя, - грустно закончила Анна Николаевна, - более того, мы все это время с ней переписывались, я ей твои фотографии отправляла.
Ида потрясенно молчала не в силах ни понять, ни простить отца. Ведь он сознательно разлучил ее с самым дорогим и близким человеком, с мамой.
- А это вот, - Анна Николаевна подвинула к Иде конверт, - билеты до Нью-Йорка и виза в США. Езжай Ида, мама тебя встретит. Она тебя очень ждет.

Самолет приземлился в международном аэропорту имени Джона Кеннеди. Ида вышла в зал прилета и остановилась, не зная, что ей делать дальше. Взглядом обводя встречающих, она выделила из толпы невысокую хрупкую женщину в ярко-синем брючном костюме. Женщина улыбалась ей такой знакомой и теплой улыбкой, но не решалась подойти, в глазах у нее стояли слезы.
- Мама, - выдохнула Ида.
Словно услышав ее, Лариса сделала ей навстречу несколько шагов и протянула руки.
- Ида, девочка моя, господи как же я по тебе скучала.
Девушка шагнула в ее объятья. Ида чувствовала как на глаза у нее наворачиваются слезы. Это были слезы радости и облегчения. Она почувствовала, что ей здесь действительно рады. Мать и дочь никак не могла насмотреться друг на друга. Такие похожие и такие разные. Лариса выглядела моложе своих лет, густые черные волосы подстрижены в короткое каре, хрупкая и стильная, она скорее могла сойти за сестру Иды, чем за ее мать.
Рядом с Ларисой переминался с ноги на ногу высокий красивый молодой человек.
- Ой, что же это я вас не познакомила, - всполошилась Лариса.
Ида с любопытством рассматривала спутника своей матери. Черные густые волосы аккуратно уложены в стильную модную стрижку, необыкновенные ярко-синие глаза рассматривают ее с веселым удивлением.
- Ида, это Андрей - твой брат.
Ничего себе, вот так сюрприз, подумала Ида.
- Ну, здравствуй, сестренка, - улыбнулся молодой человек и сгреб ее в медвежьи объятия.
- Поосторожней, Андрей, - урезонила его Лариса, - не видишь что ли, ты скоро дядей станешь.
- Ой, извини, просто я так рад, что у меня такая красивая сестра.

На машине воссоединившееся семейство отправилось из Нью-Йорка в Филадельфию. Когда по приезду домой Ида познакомилась со своим отчимом Кириллом, она сразу поняла, от кого Андрею достались такие пронзительные синие глаза и высокий рост.
Ида и Лариса много времени проводили вместе, пытаясь наверстать упущенное время. Частенько к ним присоединялся Андрей. Проведя месяц в Филадельфии, Ида ощущала себя практически дома. О ней еще никогда так не заботились и не оберегали ее.

Максим не находил себе места. Надо было поговорить с ней, выслушать, ведь он уже не единожды ошибался на счет Иды. Что-то грызло его изнутри и не давало покоя. Он постарался с головой уйти в работу, как в то время, когда он ждал возвращения Иды из Лондона, но этот трюк ему больше не удался. Наконец, устав бороться с собой, он взял у Антона адрес Иды и поехал к ней. Стоя перед дверью Максим несколько раз глубоко вздохнул, пытаясь взять себя в руки, и нажал на кнопку звонка.
Дверь ему открыла приятная пожилая женщина.
- Здравствуйте, могу я увидеть Иду Левицкую? - слегка запнувшись произнес Максим.
Анна Николаевна мгновенно догадалась, кто перед ней. Что то не похож он на счастливого молодожена, подумала она.
- А Ида здесь больше не живет, - спокойно произнесла она.
- Как не живет?! – удивился Максим.
- Уехала она. В Америку. У нее семья там, - добавила Анна Николаевна.
- Семья, - прошептал Максим.
Максим тяжело привалился плечом к стене и сильно побледнел.
- Что с Вами, молодой человек? Вам плохо? – заволновалась Анна Николаевна.
- Не беспокойтесь, все нормально, - ответил Максим и стал спускаться по лестнице.

В конце марта существенно потеплело. Ида все чаще старалась бывать на свежем воздухе. Андрей сопровождал ее на прогулках и вообще суетился вокруг нее как наседка над цыпленком. Вот и сейчас они вдвоем сидели на лавочке в парке и наслаждались первыми теплыми лучами ласкового весеннего солнышка.
Вдруг Ида почувствовала как сильная боль обхватила ее живот.
- Ой, Андрюша, кажется началось, - испуганно прошептала Ида.
- Сиди здесь, я сейчас скорую вызову, - заволновался молодой человек.
Роды были долгими и тяжелыми. Схватки длились пятнадцать часов, вконец измучив молодую женщину. Наконец двадцать восьмого марта в пять часов утра в центральной больницы Филадельфии на свет появился Антон Максимович Левицкий. Настоящий Геракл, восхитилась принимавшая роды акушерка. Четыре с половиной килограмма, пятьдесят восемь сантиметров.
Когда Ида услышала крик своего мальчика, она мысленно поблагодарила создателя, что он позволил стать ей матерью, испытать это удивительное и нежное чувство, которая только мать испытывает к своему ребенку.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение