Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Смотри, как я без тебя...

Слада: > 17.12.12 21:12

» Часть шестнадцатая

Они поженились на острове Барокай. Только вдвоем, без друзей, родных и близких. Прямо на берегу моря стояла невероятно красивая арка из белых цветов, Кира была ослепительна в белом развевающемся платье, в ее волосы были вплетены те же белые цветы. Глеб одел светлый костюм. Свидетелями были два официанта из их отеля. Церемония прошла быстро, на английском языке. Русскоговорящих людей на острове не было.
Они оба произнесли «да», после чего Глеб схватил Киру и закружил вместе с морским ветром.
Потом он достал из пиджака аккуратно свернутое свидетельство о браке, выданное ему еще в России.
- Теперь ты моя жена, Кира Веселовская!
- А ты мой муж. Теперь никогда от меня не избавишься!
Еще до свадьбы Глеб купил дом в другом районе города и сразу после отпуска они переехали в него. Он был огромный, светлый, с большими окнами, с яркой мебелью. А в гостиной стоял большой рояль.
- Ты же любишь играть. И мы познакомились благодаря этому…
Они решили устроить празднование свадьбы для своих близких. Глеб предоставил Кире полную свободу действий.
- Хочешь – любой ресторан, теплоход, какое угодно количество гостей. Главное, чтобы ты была счастлива!
- Глеб, я не хочу теплоход и ресторан. Давай сделаем банкет прямо у нас в саду. Разобьем шатры… Ну, здорово же будет – рассуждала Кира, сидя на руках у Глеба в гостиной их нового дома.
- Хорошо, дома, так дома. Все, как ты захочешь.
Кира улыбнулась и поцеловала своего мужа.
Банкет прошел, как в сказке. Гости восхищались домом и садом, подруги радовались за Киру. Ведущий в микрофон поздравлял молодых, всем было весело и интересно. Посреди зала была разбита беседка, украшенная цветами и фонариками. В ней молодожены танцевали свой первый танец.
«С тобой мы ни разу не танцевали нигде. А сейчас я танцую со своим мужем.»

Сразу после танца к Кире подошел Макс.
- Рад за тебя, детка! Ты все правильно сделала.
- Ты знаешь, мне все время кажется, что он наблюдает за мной, - глядя сторону произнесла Кира. – Такое чувство, как будто я предаю его… Да, подожди! Знаю, что бред! Умом понимаю, а все равно… Гложет. И еще – я до сих пор разговариваю с ним все время.
- Дура ты, - хмыкнул Макс, - дурой была, ею и осталась! Кир, ну давай начистоту! Мы же оба понимаем, что даже, будь он жив, вы бы не были вместе. Не было бы свадьбы и этого чудесного дома. Он бы никогда не танцевал с тобой в такой беседке под сопливую песню. Ничего этого вообще бы не случилось, если бы… Если бы он был жив.
- Да, знаю, Макс. – сказала Кира, обнимая друга, - спасибо тебе!
Потом были танцы до утра, и шампанское рекой.
А на следующее утро Кира уволилась с работы. Она понимала, что ее муж очень тонко ее чувствует. Ему наверняка неприятно то, что она работает там, где когда-то любила другого мужчину.
Она забрала трудовую книжку и отправилась на кладбище.
- Вот и все. Теперь мы с тобой будем редко видеться, - произнесла Кира, погладив фотографию Андрея Котова. – Я очень скучаю по тебе. Очень! И я всегда буду любить тебя! – Она помолчала, глядя ему в глаза.
- Но я хочу быть счастливой. И я буду!

В течение года Глеб Веселовский построил для своей жены мини-отель, где она стала хозяйкой. Она всегда мечтала заняться гостиничным бизнесом, а ее муж готов был выполнять все ее желания.
Шли месяцы. Глеб все время видел улыбку на лице жены и счастье в ее глазах. Он стал думать, что не зря ждал, не зря добивался ее. Он даже благодарил свое сердце, что оно подвело его однажды. Он очень любил Киру. И он был счастлив, что она забыла своего Котова. А она наверняка забыла, ведь она всегда светится от счастья, когда Глеб обнимает ее.
Однажды он решил пообедать дома, что ему редко удавалось. Он надеялся, что Кира тоже дома, и они посидят вместе за столом, обсудят свои дела.
Машина Киры стояла во дворе.
«Значит, она дома. Моя любимая…»
Он открыл дверь и прошел в гостиную.
Кира сидела спиной ко входу за роялем, и играла ту самую мелодию, благодаря которой они познакомились. «Love Hurts».
Глеб растерянно стоял в проходе и смотрел на ее спину.
Как и тогда, в день их знакомства, она играла не для него…

...

Мантисса: > 17.12.12 22:08

капец..грустно..неужели она никогда не избавится от этой зависимости?
спасибо)))

...

Слада: > 17.12.12 23:00

Мантисса писал(а):
капец..грустно..неужели она никогда не избавится от этой зависимости?
спасибо)))
вам спасибо за прочтение)
избавится или нет - сложно сказать. не забудет никогда - это точно. другой вопрос, что она действительно может стать счастливой. просто есть такие раны, которые будут ныть вечно, к сожалению.

...

Zigfrida: > 17.12.12 23:42

Здравствуйте! Мне понравилось, как вы пишите, читается легко и приятно. Хотя не скажу, что полностью понравился сюжет. Роман, на мой взгляд, как то резко разделился на три части: мелодрама, боевик и опять мелодрама. Куда-то вдруг пропал Саша, который постоянно мелькал в первой части. Кира, мне кажется, застряла где-то в шестнадцатилетии. Впрочем, допускаю, что и более взрослые могут с такой одержимостью держаться за свою безответную любовь, пусть даже и к такому, как Андрей, и упиваться своими страданиями. Из всех героев мне больше всего понравился образ Глеба. И вот его мне жаль. Пытаюсь пофантазировать дальше их жизнь и думаю, если время не способно помочь девушке, то ему лучше расстаться с ней. Желаю творческих успехов!

...

шоти: > 18.12.12 00:19

Мне понравился роман!

Героиня немного не адекватна со своей любовью, или это мне так кажется.
Но... в конце концов она решила быть счастливой. И она будет. Навсегда в ее памяти останется прошлая любовь, она будет помнить, иногда грустить, вспоминать. Но это будет прошлое....
А в настоящем и будущем она будет счастлива, любима и будет любить мужчину , который с ней рядом.

Хорошая история.
Спасибо!

...

mariya-krasa: > 18.12.12 00:42

Большое спасибо))) История очень понравилась)))

...

Последняя любовь Самурая: > 18.12.12 03:28

История действительно запоминающаяся!!!
Читаешь и всё внутри, как струна натянуто, ждешь когда отпустит, а оно всё держит-держит!
Невероятно эмоционально и с надрывом написано! Пробрало, как говорится, до печенок!
Кира действительно местами кажется будто зацикленной на своей любви, дак, позвольте, что ж в жизни может быть важнее и прекраснее этого чувства? И на чём же ещё зацикливаться, как не на ней) И любовь действительно бывает коварной, несчастной и вечной... и ужасно плохо, когда эти три эпитета соединяются!
Котов - ну, с этим персонажем всё понятно! Сталкивалась с такими, к счастью, не близко. Властный лидер, в чём-то прожигатель жизни, эгоист, себялюб и, конечно же, бабник. Если бы он не умер, должно было случиться что-то настолько грандиозное и нереальное, чтобы Котов поменял свое отношение к Кире.
Глеб - вот это настоящий герой романа! НЕ ЖЕНАТ (что самое главное ), понимающий, чуткий, отзывчивый. Мечта, а не мужик! Да ещё и богатый! Кто, как не он сможет скрасить дальнейшую жизнь Киры.
Верю ли я, что Кира когда-нибудь полюбит Глеба так же сильно, как Котова? Однозначно нет!!!!
Она его будет любить, но по-другому. Тихой и спокойной любовью. Но не такой всепоглощающей, как была первая.

Слада, я тебе уже много-много писала про то, как мне нравится эта история! Как она меня задела за живое и заинтересовала! Но всё-равно напишу ещё раз: очень пронзительно, ярко и читается на одном дыхании!!! Тебе огромное спасибо за это произведение!!!
Пиши ещё, я обязательно почитаю!!!!

...

Слада: > 18.12.12 08:54

Девочки! Огромное вам спасибо за отзывы, читала их сейчас в таком напряжении)) Очень рада, что история вызывает у кого-то сильные эмоции.
Женька, тебе особое спасибо. Твой отзыв вообще греет))

Девочки, вы все правы - героиня действительно зациклена на своей любви, в этом и трагедия данной истории. Как правильно сказал ей Макс - нужно жить дальше. И она попыталась. Сразу не получилось - она попыталась еще. Думаю, что будет. И Глеба счастливым сделает. Просто Котов тоже всегда будет где-то внутри.

...

эвелина франк: > 18.12.12 12:08

Спасибо большое, очень потрясающая история! Получила огромное удовольствие! Очень трогательно и чувственно!Слада у Вас невероятный талант, надеюсь очень скоро порадуете нас новым шедевром!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

Слада: > 19.12.12 12:06

эвелина франк писал(а):
Спасибо большое, очень потрясающая история! Получила огромное удовольствие! Очень трогательно и чувственно!Слада у Вас невероятный талант, надеюсь очень скоро порадуете нас новым шедевром!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Спасибо за теплые слова) С невероятным талантом, вы, конечно, погорячились, но все равно приятно)
У меня готова еще одна повесть - коротенькая. Наверное, скоро выложу!

...

Слада: > 19.12.12 12:08

Ольга-А писал(а):
сюжет интересный, но с самим текстом надо работать.
Если позволите, универсальный совет - читайте себя вслух. Это поможет побороть к примеру частое обращение к "что"
Успехов! Буду ждать продолжения!

Спасибо за совет! Вы правы - с текстом не все гладко, я сама сколько бы раз не перечитывала - всегда найду к чему придраться, все не нравится.
Буду стараться!

...

Lalodi: > 19.12.12 18:45

Мне очень понравилось, только не люблю я такие истории, мне всегда после очень тяжело на душе бывает. ) Но оторваться не могла. Больше всего жалко Глеба, Кире тяжело, да, но она сама не хочет отпустить свои чувства к Андрею, а любить кого-то зная, что тебя любят не так же сильно очень тяжело.

...

бастинда: > 19.12.12 19:03

Мне рассказ очень понравилось
Глеб ведь понимал на что шел, когда решил добиться Киры.
Он знал об ее любви.
Как сказано было в одном фильме: "Сердце женщины это океан полный тайн".
Ведь мы можем любить не один раз, но действительно некоторые раны не заживают.

...

Слада: > 20.12.12 00:36

Девочки, я просто в полном восторге от ваших комментариев! Так приятно, что твой труд затрагивает чьи-то чувства)
Спасибо вам огромное!

...

NyashaZ: > 09.01.13 13:18

Очень понравился роман. Слезы на глазах выступали. Спасибо!!!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение