Выбираем тему 25 тура |
Блюда итальянской кухни |
|
60% |
[ 21 ] |
Тропический рай |
|
11% |
[ 4 ] |
Цвет настроения красный (цвет можем обсудить) |
|
28% |
[ 10 ] |
Всего голосов: 35 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
vincento:
09.06.13 18:34
» тур 4: внеконкурсная работа от Илоны
для бисквита 7 яиц, 7 столовых ложек муки, соль (пол чайной ложки) - взбить отдельно желтки, отдельно белки, аккуратно вмешать желтки в белки, добавить соль, муку, можно Вегетту, все в форму 26 см, печь как бисквит 20-25 минут, остудить, разрезать пополам. Лучше на 3 части, или выпечь 3 коржа отдельно.
или 3 сырных коржа - 200 гр жирного сыра (российский, голландский), 200 гр масла натереть, 200-300 гр муки, соль, чили перец на кончике ножа. Натереть сыр и масло, смешать в крутое тесто, разделить на 3 части, раскатать на бумаге для выпечки, выпекать пока не начнет золотиться.
Крем - 3 упаковки (200gr) любого сливочного сыра. Каждую упаковку смешиваем со своей начинкой.
1) 150 гр свежей лососины засолить ( маринад - чайная ложка сахара на 2 чайные ложки соли), измельчить блендером, смешать с сыром
2) 150 гр готовых креветок измельчить блендером, смешать с сыром
3) огурец свежий на терке, 2 вареных яйца, смешать с сыром
Покрыть каждый слой бисквита своим кремом, украсить ломтиками рыбы, оливками, яйцом, зеленью, креветками.
Примерно так -
...
фьора:
16.06.13 17:17
» тур 4: внеконкурсная работа от Фьоры
Не получив ответ от Автора рецепта №3 мы с с семьей решили купленную форель превратить в котлеты)) Учитывая, что мы приверженцы основательных котлеток с хлебом, то да простит автор рецепта №18, мы пошли своим путем.
ВНЕКОНКУРСНЫЕ КОТЛЕТКИ с авторским соусом и базиликом "Мечта итальянского рыбака"
для фарша
свинина - 300 гр.
филе форели - 500 гр.
булка белая
луковица -1 шт,
яйцо-1 шт.
мука
молоко
соль, перец, базилик.
для соуса:
майонез- 3 части
сметана - 1 часть
кефир 1 часть
рассол от консервированных огурцов
базилик
Котлеты готовятся традиционно, булка вымачивается в молоке, мясо, рыба, лук, базилик на мясорубке прокрутить, в массу добавить вымоченный хлеб, яйцо, посолить, поперчить, добавить муки ровно столько, чтоб лепить котлеты. Обжаривать с 2х сторон на на растительном масле, потушить (мы выключили сковородку и оставили в ней котлеты на часик, а можно на медленном огне).
Для соуса все смешать в пропорциях, а огуречный рассол налить ровно до состояния чуть жидкого соуса, это даст еще характерный вкус.
Bon Apetito!
...
mariya-krasa:
29.06.13 00:08
» тур 4: пошаговые фото к рецепту №15
Спасибо всем проголосовавшим за мою рыбку)))
Девочки,
Sad Memory, aolchik, Nailm, Santers, от всей души поздравляю, Вас с победой)))
daffka, большое спасибо за организацию такого замечательного конкурса)))
Cascata, большое спасибо за прекрасное оформление конкурса)))
1. Смешиваем вино, сахар и соевый соус. Хорошенько перемешиваем,
чтобы сахар растворился (сама я воспользовалась блендером).
2. Стейки кладем в маринад.
3. У маринада очень специфический вкус, поэтому не держите рыбу в нем долго.
Буквально минут 5-7, не больше.
4. Разогреваем толстодонную сковороду. В сухую сковороду кладем кусочки рыбы,
обжариваем 2 минуты с одной стороны.
5. Затем переворачиваем кусочки рыбы, в сковороду наливаем маринад, готовим
еще 2-3 минуты.
6. Рыбу после этого достаем из сковороды и перекладываем на тарелки.
В оставшийся в сковороде соус добавляем уксус, прогреваем, увариваем до нужной
густоты, и поливаем им рыбу.
Гарнир:
Помидорки черри разрезаем пополам и обжариваем в кипящем масле надрезом вниз.
Обжариваем буквально 1 минуту, добавляем любимые специи,
и изымаем из сковороды - это будет гарнир к стейку.
Подаем рыбу немедленно с теплыми помидорами и листьями салата.
Приятного аппетита!
На все у меня ушло 34 минуты))) включая фотографии))) ...
Talamaska:
29.06.13 05:55
» тур 4: пошаговые фото к рецепту №1
Аня, Ольчик, Nailm, Santers, Маруся - поздравляю вас с победой!!!!
Спасибо всем участникам такого шикарного конкурса
И за оформление
Даше и Светику большой поклон!
А вот мои пошаговые фотографии:
Судак, запеченный с черри и картофелем.
...
Santers:
29.06.13 06:34
» тур 4: пошаговые фото к рецепту №3
Девочки, всем спасибо за поздравления и за то, что голосовали за мой рецепт -
!
Nailm, mariya-krasa, Sad Memory, aolchik - мои поздравления!
Даша, Света - вам огромное спасибо за организацию и оформление конкурса !
1. Филе форели порезать небольшими кусочками, перемешать с горчицей (солить не нужно), и оставить мариноваться на пару часов.
2. Приготовить песочное тесто: сливочное масло порубить с мукой, добавить соль, разрыхлитель, чайную ложку горчицы, столовую ложку сметаны и 1 яйцо. Замесить тесто. Скатать его в шар и убрать на сорок минут в холодильник.
3. Лук порезать полукольцами, посолить, поперчить и поджарить на сковородке до мягкости.
4. Тесто выложить в смазанную и посыпанную панировочными сухарями форму, сформировать бортик, тесто наколоть вилкой, выпекать в предварительно прогретой до 180° духовке 10 мин.
После выпекания должна получиться примерно вот такая форма:
5. Готовим соус: сливки, два яйца и сливочный сыр взбить блендером до получения однородной массы. Готовую массу посолить, добавить сушеную зелень.
Пармезан порезать кубиками и опустить в сливочно-сырную массу (при запекании кусочки сыра расплавятся и образуется золотистая корочка).
6. Достаем из духовки форму из теста.
7. На дно формы выкладываем обжаренный лук.
8. Сверху выкладываем сыр Гауда, порезанный ломтиками.
9. На сыр выкладываем маринованную форель.
10. Помидоры черри режем пополам, выкладываем на рыбу срезом вверх.
11. Заливаем пирог сливочно-сырной смесью.
12. Ставим в духовку, прогретую до 170° на 35-40 мин.
Приятного аппетита!
...
zerno:
30.06.13 10:51
» тур 4: пошаговые фото к рецепту №12
ПОЗДРАВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА !!!
Отдельное спасибо тем кто меня удивил и выложил новые и интересные рецепты и для пира и для мира!
Talamaska, Карми, Victoria, Cascata, aolchik ,Оксаночка, Лузичек, отлично !!!
А теперь не побоюсь быть не скромной
Вчера на даче , попивала чаёк с любимой соседкой тётей Ритой и рассказала ей , что моя селёдка на гриле в кулинарном конкурсе была в аутсайдерах . На что она ответила :"Мариша . как же так ? это же такая вкуснятина ! "
Девы , я принципиально не готовила для конкурса блюда из форели , поскольку это ,хоть и вкусно , но дорого и банально.
Предлагая этот рецепт отдавала себе отчёт в том , что многие пройдут мимо него . Сделала это специально , чтобы пропагандировать эту замечательную рыбу , которую не пропитывают никакой глазурью и не вскармливают ГМ подкрашенными кормами . Да и своей дешевизной очень привлекательна . Тьфу-тьфу , чтоб не сглазить !
. Одна из самых жирных рыб. Но бояться этого не надо по двум причинам. Во-первых, даже в самой жирной селедке содержится намного меньше калорий, чем в постной корейке. Во-вторых, в селедке прячется большое количество жирных кислот омега-3, защищающих нас от старения и серьезных заболеваний сердца и сосудов. Эти кислоты должны обязательно присутствовать в пище человека, который следит за своим здоровьем. Есть селедку желательно хотя бы раз в неделю - не забывайте устраивать рыбный день. Чем она толще, тем богаче полезными кислотами. Не случайно в Швеции, где эта рыба очень популярна, есть поговорка “Селедка — на столе, врач — в стороне!”. Не стоит покупать ее в вакуумной упаковке — она быстро теряет всю свою пользу.
Употребление в пищу селедки снижает риск болезней сердца и сосудов - такой вывод сделала Хелен Линдквист, сотрудник кафедры биотехники гетеборгского технологического университета имени Чальмерса.
В своей диссертации она описывает итоги исследования, посвященного влиянию сельди на сердечно-сосудистую систему человека.
"Прежние работы показали, что употребление в пищу жирной рыбы и рыбьего жира снижают риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Однако до сих пор не исследовалось влияние употребления сельди на эти факторы риска"
Исследование группы добровольцев, которые около месяца пять раз в неделю употребляли 150 граммов жареного филе сельди, показало, что селедка увеличивает содержание в организме так называемого "хорошего холестерина" - липопротеинов высокой плотности, которые в отличие от "плохого холестерина" существенно снижают риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, Линдквист обнаружила, что селедочный жир уменьшает размер жировых клеток - адипоцитов, что способствует снижению риска возникновения диабета второго типа. Селедка также уменьшает содержание в плазме крови продуктов окисления, то есть содержит антиоксиданты.
"Сельдь содержит большое количество необходимой организму жирной кислоты Омега 3, витамина D, селена и витамина B12. Но одним из самых больших преимуществ селедки является то, что ее по-прежнему много в море и сельдь отличается от другой рыбы дешевизной",
Шведский исследователь отмечает, что согласно ее наблюдениям, ряд положительных эффектов селедки на здоровье человека объясняется чаще всего содержанием в ней жирных кислот Омега 3, которые входят в состав рыбьего жира.
Однако Линдквист не рекомендует отказываться от употребления самой селедки и замены ее рыбьим жиром. В таком случае, замечает она, организм недополучит важных для него антиоксидантов, а также различных витаминов и протеинов.
"Многим не нравится вкус селедки, потому что в рецептах ей уделяется не так уж и много внимания. А ведь селедку можно приготовить как любое другое известное рыбное блюдо", - говорит Линдквист.
По количеству полезных веществ и свойств именно привычная нас сельдь находится на первом месте. Но ведь витамины и полезные вещества необходимы не только нам, но и нашим детям.
Для полноценного умственного развития ребенка нужны жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в этой рыбе. К тому же именно сельдь из всех видов рыб содержит в себе наибольшее количество витамина D, который крайне необходим для хорошей работы почек и крепких костей. Все это нам и нашим детям особенно необходимо в зимние месяцы, ведь сейчас люди ощущают нехватку солнечных лучей.
Следует помнить, что в ста граммах этой рыбы находится свыше пятидесяти процентов от суточной нормы йода. В сельди большое количество такого минерала как фосфор, он улучшает память и необходим для зубов и костей. Приобретая в магазине селедку, выбирайте ту, которая продается в непрозрачной упаковке или непосредственно из бочек, ведь в прозрачной вакуумной упаковке рыба теряет свои полезные свойства из-за воздействия света.
Медицинский исследования полезных свойств этой рыбы показали, что сельдь повышает в организме человека количество липопротеинов высокой плотности - "хорошего холестерина", в эти вещества уменьшают риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Селедочный жир способствует снижению размеров адипоцитов - жировых клеток, а это серьезно уменьшает риск появления диабета второго типа. Селедка содержит антиоксиданты, и тем самым снижает содержание в плазме крови человека продуктов окисления.
Любите ли вы селедку на углях ,как люблю ее я !Вот мои приятели , пока не попробовали сами селедочку на гриле ,нос воротили , семгу им подавай . А теперь я ее делаю минимум килограмма три . Ведь и соседок угостить и своим с собой дать и на даче налопаться этой обалденной нежнятины до отвала . Мне так и шашлык никакой не нужен. А готовится просто мгновенно . Хороша и горячая , прямо с углей , и потом холодная . Конечно главное условие , чтобы она была без желтизны на брюшке , но это условие для любой рыбы .
Как говорил некто В. "Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!»
Вот как это все происходит.
Размороженную свежую селедку разрезаем со стороны брюшка и вынимаем потроха , ополоснем в холодной воде , сложим в миску и посолим не жалея крупной солью , перетирая руками .
Порежем тонко лимончик , возьмем ветку укропа , петрушки и вложим в брюшко , заколов его зубочистками .
Раскочегарим мангал или костер , и когда угли готовы выложим на решетку или в специальную рыбницу селедку .
5 минут с одной стороны , 5 минут с другой и готово . Снять с решетки сложить на блюдо и отжать на селедку лимон . Мммммммммм!!!Это что-то . А волшебный запах ! Вот от форели нет такого . Советую всем . Это тот случай , когда дешево ,обалденно вкусно и очень полезно .
Расчёт количества рыбы = количество едоков х2
...
daffka:
08.07.13 23:34
» тур 5: "Ягодка моя"
5 тур Кулинарного конкурса "Ягодка моя"
Милые леди!
Наступила прекрасная летняя пора, когда есть возможность полакомиться чудесными, вкусными, сочными и ароматными ягодами! Это ведь богатый естественный источник витаминов и микроэлементов. Ягоды можно употреблять в свежем или замороженном виде, делать из них соки, варенья и суфле, компоты и кисели... Можно приготовить блюдо на любой вкус.
И чтобы насладиться этой порой в полном объеме, тема следующего тура кулинарного конкурса посвящается именно ягодам!
Так что всем удачи и вдохновения, леди!
Приём работ: 09.07 - 22.07
Голосование: 24.07 - 7.08
Правила конкурса здесь) + обратите внимание
Организатор: daffka
Оформление: Cascata
Основными и обязательными ингредиентами для 5 тура являются: малина, клубника, смородина, черника, брусника, земляника, ежевика, крыжовник, виноград, бузина, голубика, клюква, ирга, физалис, шиповник, паслен, рябина, калина, облепиха и другие ягоды (на выбор, т.е. любые из списка). Всё остальное на ваше усмотрение.
Код: [url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3153489#3153489][img]http://lady.webnice.ru/img/2013/07/img20130709003119_6352.gif[/img][/url]
...
daffka:
20.08.13 20:40
» тур 6: "Капоната"
6 тур Кулинарного конкурса "Капоната"
Милые леди!
Надеюсь, что тема 6 тура кулинарного конкурса порадует многих.
Капоната – одно из самых популярных блюд сицилийской кухни. Изначально это было рыбное блюдо, которое называлось так по имени мелкой рыбешки. Со временем рыба из рецепта исчезла, а кроме классического варианта появилась масса разновидностей блюда. Думаю, мы все в той или иной мере знакомы с родственниками капонаты - лечо (венгерский вариант), рататуй (французский) и писто (испанский); и уже догадалась, что наши кулинарные шедевры будут посвящены баклажану и кабачку!
Так что можете начинать усиленно листать свои поваренные книги, и искать в закромах рецепт, которым собираетесь всех нас удивить!
Итак, дорогие леди, всем удачи и кулинарного вдохновения!
Приём работ: 21.08 - 04.09
Голосование: 07.09 - 17.09
Правила конкурса здесь) + обратите внимание
Организатор: daffka
Оформление: Ganna(1 часть), Talamaska(2 часть)
Основными и обязательными ингредиентами для 6 тура являются: баклажан и(или) кабачок. Всё остальное на ваше усмотрение.
Код: [url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3212262#3212262][IMG]http://savepic.org/4329313.png[/IMG][/url]
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3212262#3212262][IMG]http://savepic.org/4330337.png[/IMG][/url]
Код: [url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3212262#3212262][IMG]http://savepic.org/4331361.png[/IMG][/url]
Код: [url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3212262#3212262][IMG]http://savepic.org/4385632.png[/IMG][/url]
Код: [url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3212262#3212262][img]http://lady.webnice.ru/img/2013/08/img20130820192135_9263.png[/img][/url]
Код: [url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3212262#3212262][img]http://lady.webnice.ru/img/2013/08/img20130820192213_7440.png[/img][/url]
...
Aleco:
29.08.13 21:11
» тур 6: внеконкурсная работа от Aleco
Внеконкурсный рецепт:
Уже выкладывала
тут рецепт "Картофельного грате с цуккини".
Сегодня как раз готовила.
По рецепту: кабачок (400 гр.), свежий картофель (750 гр.), 40 гр. сливочного масла, тимьян (!) свежий (0,5 пучка) или лущеный, 0,25 л. сливок, 2 дольки чеснока, соль, перец молотый по вкусу.
Кабачок и чищеный картофель режутся тонкими пластинами, затем они послойно укладываются в смазанную сливочным маслом форму. Кладут соль, перец, посыпают резанным чесноком и тимьяном. Добавить масло. И все заливается взбитыми сливками. Ставится в духовку и выпекается около 1 часа при t 200 гр. или в микроволновке 14-16 минут в гриле, установленном в положении 1, при мощности 600 Вт.
Чтобы картофель не темнел, я его после нарезки сразу клала в воду, а когда раскладывала, просто немного стряхивала. Вместо цуккини брала обычный молодой кабачок. Лучше всего его готовить вместе с семечками, а потому брать молодой. Из старого надо семечки вырезать и тогда придется резать кабачки не кружками, а полукругами.
Я половины ингредиентов не имела, поэтому экспериментировала.
Я делала так: вместо сливочного масла форму смазала подсолнечным. Все уложила слоями (не внахлест - слегка соединяются, лучше всего снизу вверх: кабачок-картофель-кабачок-картофель), посолила, поперчила и сверху посыпала сушеным базиликом и резаным свежим укропом, а в этот раз вместо укропа положила сушеный орегано (специи меняла, что было дома - больше всего понравилось с базиликом и орегано; племяннику понравилось со свежим базиликом). Все залила сливками, хватило одной упаковки покупных 200 гр. – и даже не взбивала (брала и 10% и 20% особой разницы нет). Главное - если форма большая, то лучше взять сливок побольше 400 или 500 мл, иначе сливки выкипят, а слои не пропекутся. Я люблю когда соли не очень много, а перцу побольше. Сливки с верха их немного "смывают" вниз при заливке, поэтому все просолится.
Поставила в духовку и пекла около 50 мин. Затем сверху посыпала мелко резаным чесноком (больше 2 долек - но это на собственный вкус) и посыпала все сыром и опять в духовку еще минут на 10-20. Лучше всего есть горячим.
Вкусно, не сложно, и подготовка продуктов занимает немного времени.
...
daffka:
05.09.13 15:14
» тур 6: внеконкурсные работы
а пока мы ждем начала голосования, предлагаю насладиться великолепными внеконкурсными работами
оставляем в теме свои мнения и 3 голоса для того, чтобы выбрать победителя=)
Ингредиенты:
- говядина – 700 г
- баклажаны (средние) – 2 шт.
- помидоры (средние) – 3 шт.
- лук репчатый (средний) – 2 шт.
- зелень свежая: петрушка, кинза, базилик
- чеснок – 1 головка (5-6 зубчиков)
- соль, черный молотый перец, лавровый лист по вкусу
- масло растительное – 4 ст.л.
- сахар – 3 ст.л.
Приготовление:
Говядину очистить от лишнего жира и пленок, порезать брусочками 1х5 см, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
Выложить мясо в кастрюлю, долить воды, чтобы она только покрыла мясо, и тушить на медленном огне 1,5 – 2 часа.
Пока тушится мясо, приготовить овощи. Лук порезать полукольцами и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить очищенные от кожицы и порезанные кусочками помидоры и тушить на медленном огне, выпаривая лишнюю жидкость. Посолить, добавить сахар по вкусу (если помидоры кислые то 3-4 ст.л., если же соус получается сладким или любите покислее – можно совсем обойтись без сахара). Отдельно слегка обжарить, порезанные на брусочки как мясо, баклажаны, добавив совсем чуть- чуть растит. масла (можно на гриле).
В готовое мясо (оно должно быть очень нежным и с малым количеством воды) добавить лавровый лист, довольно густой томатный соус, баклажаны и еще тушить 10 минут.
Затем добавить, мелко порезанную, зелень и чеснок. Через 3-4 минуты снять с огня.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- ветчина — 200 г
- кабачок – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- сыр – 150 г
- лук (репчатый) – 1шт.
- яйцо — 4 шт.
- молоко — 200 г
- перец – щепотка
- соль — щепотка
Приготовление:
1. Нарезаем картофель тонкими кружочками, отвариваем до полуготовности, сливаем воду и отставляем кастрюлю в сторону.
2. Кабачок нарезаем тонкими кольцами, солим, перчим и обжариваем на сковороде.
3. Тонкими полукольцами режем лук. Обжариваем на масле до золотистого цвета. (Только недавно сделала для себя открытие, что лук становиться румяненьким, если во время обжарки к растительному маслу добавить немного сливочного). Нарезаем ветчину тонкими полосочками и отправляем к луку. Обжариваем минут 5-7.
4. Яйца взбиваем с молоком. Добавляем соль, перец.
5. Сыр натираем на крупной терке и немного сразу откладываем для финального слоя.
5. В форму для запекания выкладываем слой картофеля. Слегка присыпаем сыром. Выкладываем кабачки и снова присыпаем сыром. Следующий слой ветчина с луком. Снова сыр. Затем кабачки, сыр и финальный слой – оставшийся картофель. Заливаем яично-молочной смесью и отправляем в духовку. Запекаем 40-45 минут при 180°. Минут за пять до готовности запеканку посыпать оставшимся сыром и оставить в духовке до образования румяной корочки.
6. Перед подачей на стол запеканку следует немного остудить.
Приятного аппетита!)))
Ингредиенты:
- кабачки среднего размера – 2 шт.
- яйца – 3 шт.
- молоко – 100 г
- сыр твердый – 200 г
- белый хлеб без корки – 1-2 ломтика
- петрушка, укроп
- перец черный
- соль
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Кабачки помыть, очистить, порезать кружками, посолить, поперчить и с обеих сторон обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Яйца взбить, посолить, смешать с молоком.
Хлеб и половину сыра порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
Кабачки, хлеб, сыр, зелень смешать с яйцами и выложить в смазанную маслом форму. Запекать 20 минут при t 220° . Посыпать тертым на мелкой терке оставшимся сыром и еще в духовку на 3-5 минут.
Запеканку можно подавать с чесночным соусом или майонезом.
Ингредиенты:
- кабачки 2-3 шт.
- лук – 2шт.
- морковь – 1 шт.
- помидор – 2 шт.
- яйцо – 2 шт.
- чеснок – 2зубчика
- зелень
- майонез
- растительное масло
Приготовление:
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и порезать кубиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Все вместе обжарить на растительном масле, при этом посолив и поперчив. Как только обжарится до золотистых цветов добавить немного воды и потушить все это до готовности (минут 10).
Яйца сварить, очистить и порезать кубиками. Также порезать помидоры. Смешать кабачки, лук, морковь, яйца и помидоры. Добавить майонез с чесночком (тут на любителя, без майонеза тоже лепота, также и без чеснока можно, кто не любитель острого). Перемешать, украсить зеленью и сразу на стол. Это вкуснейшая теплая закуска. Универсальна, как для самостоятельного диетического перекуса, так и для шумных компаний, в т.ч. под водочку))
Ингредиенты:
- баклажаны маленькие – 2 шт.
- кабачки маленькие – 2 шт.
- помидоры (сливки) – 4-5 шт.
- лук репчатый средний – 2 шт.
- растительное масло – 1-2 ст.л.
- соль, перец
- зелень любая, чеснок 4 зубчика
Приготовление:
Все овощи порезать кружочками. Кружки баклажанов, оставить в сильно соленой воде на 15 минут. Немного отжать.
Зелень, соль, перец, чеснок измельчить и смешать.
Смазать каждый овощной кружок (кроме баклажанов) зелено-солено-чесночной смесью, и красиво уложить в форму, чередуя разные овощи. Сверху сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке при температуре 220° в течении 30-40 минут.
Ингредиенты:
- баклажаны (тонкие) – 3 шт.
- помидоры (сливовидные) – 5-6 шт.
- сыр твердый любой – 200 г
- базилик, петрушка, кинза
- чеснок – 5 крупных зубчиков
- перец, соль
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, удалить плодоножки.
2. Сделать на баклажанах надрезы, толщиной 0,5 см, не разрезая до конца. Посолить и оставить на 20 минут. Промыть от соли и слегка отжать.
3. Измельчить зелень, чеснок, добавить соль , перец и все перемешать.
4. Натереть надрезы у баклажанов смесью зелени и соли.
5. В каждый надрез вложить кружок помидора и квадратный кусочек сыра.
6. Завернуть фаршированные баклажаны в фольгу, выложить в форму или сковороду и запекать в духовке 30 минут, снять фольгу и запекать еще 10 минут.
7. Выложить готовые баклажаны на блюдо, украсить и подавать.
8. Приятного аппетита!
...
daffka:
17.09.13 23:25
» тур 6 "Капоната": объявление победителей
Итак, милые леди, пришло время узнать имена победителей и участников!
чудесные работы № 3. Пирог «Роза индиго» от zerno и № 11. Соте из баклажан «Оно того стоит» от фьоры!
восхитительная работа № 12. "Мясные рулетики с баклажаном и сыром" от Зубастик!
поразительная работа № 20. "Деревенский пирог" от Nashata!
шедевральной работе № 9. "Киш с курицей, кабачками и баклажанами" от Victoria!
непревзойденная работа №5. Овощное ассорти «Веселый хоровод» от zolenuchka!
1. Говядина с баклажанами по-кавказски - zolenuchka
2. Запеканка с ветчиной, картофелем и кабачками - Victoria
3. Запеканка из кабачков - zolenuchka
4. Теплая закуска «Кабачокссс и Ко» - фьора
5. Овощное ассорти «Веселый хоровод» - zolenuchka
6. Баклажаны «Гармошка» - zolenuchka
...
daffka:
24.09.13 23:07
» тур 7: "Птичка перелетная"
7 тур кулинарного конкурса "Птичка перелетная"
Милые леди!
Право выбора темы для 7го тура заслужила Victoria. И это, как вы уже догадались, будет птица!
Птицу во все времена все народы считали полезнейшей и вкуснейшей пищей. И считали так, между прочим, не зря, потому что мясо птицы высокопитательно, но в то же время низкокалорийно и диетично, в нем содержится все, что необходимо – минеральные вещества, витамины и ценный белок.
И не смотря на то, что бесспорным лидером на наших столах является курица, всё же каждая птичка хороша по-своему. И мы надеемся оценить достоинства и вкус каждой!
Итак, дорогие наши кулинары, можете уже начинать активно листать свои поваренные книги, тетрадки с рецептами и заметками!
Новый тур объявляется открытым и я жду ваших работ!
Приём работ: 25.09 - 10.10
Голосование: 13.10 - 28.10
Правила конкурса здесь) + обратите внимание
Организатор: daffka
Оформление: Cascata
Основным и обязательным ингредиентом для 7 тура является мясо любой птицы. Всё остальное на ваше усмотрение.
Код: [url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3264848#3264848][img]http://lady.webnice.ru/img/2013/09/img20130924234008_6672.png[/img] [/url]
Код: [url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3264848#3264848][img]http://lady.webnice.ru/img/2013/09/img20130924233954_2027.png[/img][/url]
...
daffka:
17.10.13 22:11
» и снова оформление работ
Оксаночка писал(а):А что с текстами?
как сказать.. просто я написала подробные правила оформления и еще раз хотела попросить вас обратить на них внимание на будущее. хотя есть и те, которые всё делают безупречно)
когда я формирую список для подачи Вебмастеру на страницу голосования, то привожу все рецепты к общему виду. и так как я делаю всё на автомате, то сама могу допустить техническую ошибку.. +забирает больше времени, если нужно исправлять. поэтому хотела сделать ударение на самых распространенных.. эм.. промахах))
1. не забывайте код и ник в перед описанием рецепта! чтобы я потом не искала кто же это прислал. (я сохраняю все тексты на компьютере, затем "перемешиваю", чтобы никто не заподозрил авторство по вашим отчетам о сдаче в теме). даже если вы постоянный участник (за что я очень благодарна) я не помню на память ваш персональный код.
2. отключайте датирование фотографий! а то я не очень сильна в фотошопе
3. список ингредиентов - самая большая проблема..
а) список ингредиентов должен выглядеть
именно так:
- яблоки - 5 шт.
- масло - 200 г
- сахар - 1 ч.л.
а не
- 5 яблок
- 200 г масла и т.д.;
б) не делайте заглавными буквы
в) пожалуйста, ставьте дефис и пробел
4. при формировании списка не используйте маркеры - мне приходиться нумеровать вручную, чтобы в последствии на сайте всё отображалось как надо.
5. не используйте Caps Lock при написании названия рецепта
ну всё=))
девочки, не обижайтесь, пожалуйста. я очень надеюсь на ваше понимание и содействие ...