natasha-:
05.08.13 22:18
Marian писал(а):Надеюсь, все будет и побольше... Да-да, вот эгоистично, но с расчетом не только на собственную радость...
Мариночка, думаю у нас сегодня радости больше, чем у автора. И солидарна с
Саидой, для нас каждая глава будет подарком, еще каким!
Marian писал(а):Пошагаем от главы к главе?
Уже в строю!
Но честно признаюсь, главу оставила на завтра, буду смаковать! Очень скучали по тебе, теперь удовольствие хочется растянуть подольше и праздником насладиться.
...
Rin:
05.08.13 22:52
Марина!
Вот чего не ожидала, так это увидеть столь скоро очередную тему с твоим новым романом! Очень меня сей факт обрадовал!!!
Так что я снова в твоих читателях, с удовольствием окунусь в новую историю!
Название красивое и стихотворение понравилось))
Пока что не много понятно из Пролога, но уже как-то сразу невесело...))
А написано как всегда отлично, люблю твой стиль!
В общем, спасибо за начало романа!!!
Вдохновения тебе и послушного Муза!
...
Tatjna:
06.08.13 09:59
По привычке заглянула в раздел прежде, чем приступать к делам, а тут такая неожиданность, даже не сразу поверила своим глазам. Настроение сразу поднялось до высшей отметки.
Пролог, просто ням-ням. Герой, как я люблю не однозначен и это видно сразу Какая-то идея владеет им. Мысли в голову сразу полезли о масонах о декабристах,но что-то не вяжется. Поэтому очень меня сейчас интересует более точное время действия. У героя представления о нравственности весьма эластична, если он позволяет себе использовать в своих планах доверившеюся ему влюблённую и беззащитную девушку. Но ведь это его уже теперь мучает и понятно, что сам он к ней тоже неравнодушен Борьба с собой, переоценка ценностей и возвращение доверия героини. Всё это весьма интересно. Но и конечно разгадка -
что ему нужно. Зная тебя,
Марина, приготовилась удивляться.
Героиня, на первый взгляд, тоже привлекающий меня типаж - бесприданница и заложница обстоятельств. Никогда не одобряла безрассудных поступков. Но здесь на стороне героини целиком и полностью. Я бы от такой tante, тоже сбежала уцепившись за малейшею возможность. При пожилой родственнице в вечных компаньонках, (подыскивать девушке, хоть какую партию Е.Ю. видно не собиралась) или в монастырь - нет уж лучше рискнуть...[/p]
...
Саида:
06.08.13 11:53
Всем привет!
Рада всех видеть, соскучилась.
Мариночка, перечитала сегодня Пролог.
Очень нравится. Очень!
Эффект максимального воздействия на меня лично, с целью заинтересовать и заинтриговать достигнут тобой мастерски. Впрочем, не удивительно.
Какие либо выводы, характеристики делать рано. И вообще главные ли это герои или нет не ясно. Надо дождаться временного возврата, предыстории того, что ты нам показала в прологе. Мы сейчас имеем некий результат того, что происходило много раньше, постепенно, ты нас выведешь из неведения, раскрывая суть происходящего и внутренний мир героев, все обрастет дополнительными деталями для понимания смысла. Пока еще ничего не прорисовывается из того, что дает возможность судить о мотивациях героев, давать оценку их поступкам и определять свои симпатии к персонажам.
Ясно, что разгадка поступка персонажа, с которым ты нас знакомишь в прологе во многом в истории его прежней жизни.
Но повторюсь, пролог впечатляет, интригует.
Красота и образность языка, речевые обороты, точность слов, ритм, интонации, то есть твой неповторимый авторский стиль, Марина, который ни с чем не спутаешь.
Ждем продолжения.
Спасибо Мариночка!
kukusia писал(а):Саиде за благородное дело!
Ах, какая прелесть! Искренняя моя благодарность Валюша.
...
Marian:
06.08.13 12:23
Доброго дня всем! И большое спасибо, что снова со мной!
vita-life писал(а):Мариночка! Как же я рада, что ты к нам вернулась!
Я тоже очень рада быть тут, с вами... среди вас так солнечно даже в пасмурный день
А что это ты под "галочкой" пришла? Можно ведь смело писать и без нее...
Видела твои шедевры. Удивлена мастерством. Великолепно все! Даже никогда бы не догадалась о материале. Умничка! Будет время, может, и в темку загляну отметиться.
kukusia писал(а):Мариночка, с началом нового романа! Аж сердце замерло - НЕУЖЕЛИ ...
Спасибо.
Да, неожиданно для самой себя я завернула на форум... и теперь буду играть периодически в шпионов, отвечая вам.
Очень надеюсь, что буду бывать здесь по постоянному графику.
Rin писал(а):Вот чего не ожидала, так это увидеть столь скоро очередную тему с твоим новым романом!
Повторюсь - сама не ожидала, что выйду раньше срока намеченного. Но не смогла без вас, мои хорошие... совсем никак...
Rin писал(а):Так что я снова в твоих читателях, с удовольствием окунусь в новую историю!
Приготовила доспехи?
Думаю, в этой истории они понадобятся. По крайней мере, при своей садистской натуре очень на то надеюсь...
Люция писал(а):Марина, поздравляю с началом нового романа!
Пролог прочитан. Очень красиво, однако мы заглянули только где-то в середину истории. Ждем начало.))))
Спасибо.
Начало романа скоро будет. Думаю, даже на этой неделе удастся выложить. Так что далеко не отходите...
Соечка писал(а):Ох как ты заинтриговала меня прологом. Ничего пока не понятно: ни кто герои, ни что с ними случилось
Будет разматывать этот клубок вместе - кто герои, что случилось и еще случится с ними. Надеюсь, будет интересно!
sveta-voskhod писал(а):Ух ты!!!Даже в начале и не поверила. Думала, ник похожий. А тут!!!Новый Роман, да еще такой....!!!Новое кружево, совсем другое, но все так же восхитительно затягивает, с эпиграфа, с первой строки...
Спасибо за приятности для Муза... Он радостно подрыгивает ножками и тащит писать и писать без передышки. Как всегда очень оживленно в начале новой истории.
Морена писал(а):Здравствуйте, Марина. Прочла пролог , мне очень понравилось
Спасибо, мне очень приятно, что даже такой короткий кусочек сюжета сумел захватить ваше внимание. Надеюсь, главы возьмут с него пример и не отпустят его.
Морена писал(а):Героиня совсем не похожа на героинь предыдущих Ваших романов, мне так показалось.
Быть может, я не могу пока еще судить. Как и вы приглядываюсь к ней пока...
Tatjna писал(а):По привычке заглянула в раздел прежде, чем приступать к делам, а тут такая неожиданность, даже не сразу поверила своим глазам. Настроение сразу поднялось до высшей отметки
Эх, как же приятно быть причиной чьего-то хорошего настроения! Даже у самой улыбка на лице...
Tatjna писал(а):Герой, как я люблю не однозначен
Этот герой неоднозначен определенно, как надеюсь, и остальные персонажи романа, что еще стоят в тени, незнакомые для вас. Очень хочется всех таких - живых, разносторонних, вызывающих самый разнообразный спектр эмоций.
Tatjna писал(а):Мысли в голову сразу полезли о масонах о декабристах,но что-то не вяжется.
Ты была в моей голове?
Не вяжется, конечно, и в то же время ты удивишься при дальнейшем чтении, как промахнулась немного...
Tatjna писал(а):Зная тебя, Марина, приготовилась удивляться.
Очень надеюсь интриговать почти до самого финала. Хотя карты некоторые все же придется открывать по мере прохождения к нему. Т-т-т, чтоб без потери вашего интереса!
Tatjna писал(а):Но здесь на стороне героини целиком и полностью. Я бы от такой tante, тоже сбежала уцепившись за малейшею возможность
А может, иногда все же лучше при такой родственнице стариться, чем безрассудно рисковать? тем более - по тем временам. Вопросик...
Dawn писал(а):пролог - до мурашек.
Надеюсь, что мурашки не оставят в течение долгого еще времени...
Dawn писал(а):Понятно, что мечта Елизаветы Юрьевны превратить героиню в старую деву, которая останется с ней до конца и будет её бессменной опорой. Герой, судя по всему, выбрал месть, понадеявшись,что когда она свершится, отношения можно будет исправить.
Прямо тут в точку парой предложений. Все так и есть. И я во многом понимаю и принимаю их позиции.
Dawn писал(а):эта песня, конечно, никак не связана с этим романом, но связана с той песней, что я тебе присылала. на будущее, вдруг пригодится
Спасибо, обязательно прослушаю вечером.
kosmatulja писал(а):Мариночка, добрый день! Очень рада, что ты нас не бросаешь, с новой историей тебя и нас!!!!
Повторюсь - а я рада быть тут, с вами... Прямо так хорошо сейчас на душе. Словно где-то бродила и устала, а сюда пришла отдыхать...
Спасибо за приятные слова и комплимент моему творчеству. Очень приятно.
Саида писал(а):Очень нравится. Очень!
Эффект максимального воздействия на меня лично, с целью заинтересовать и заинтриговать достигнут тобой мастерски. Впрочем, не удивительно.
Вух, можно выдохнуть теперь посвободнее... Если зацепила, то теперь останется только ждать, когда поглубже наживку заглотнете и больше никуда от меня не денетесь...
Саида писал(а):Какие либо выводы, характеристики делать рано. И вообще главные ли это герои или нет не ясно.
О, как ты! Одним метким выстрелом да в цель! а вот действительно, дорогие мои, главные герои у нас в прологе? Или один/одна из них? Или вообще второстепенные? А может, даже те, которых мы больше и не встретим?
Дайте мне возможность при моем хорошем настроении чуть-чуть подразниться так...
Саида писал(а):Ясно, что разгадка поступка персонажа, с которым ты нас знакомишь в прологе во многом в истории его прежней жизни
Я вам даже больше сейчас скажу - не только в истории его жизни. Вернее, не только в его жизни.
А лучше, заклейте мне рот...
так и хочется почему-то влезть на табуреточку и поспойлерить...
Саида писал(а):Красота и образность языка, речевые обороты, точность слов, ритм, интонации, то есть твой неповторимый авторский стиль, Марина, который ни с чем не спутаешь.
Спасибо, моя хорошая
...