ivs:
09.08.13 18:07
» Глава 3
Глава 3.
- Да? – ответил Влад после третьего звонка.
- Добрый день. Это Макс Лисицкий.
- Добрый день. Отлично, что перезвонили. Я, как раз думал, перезвоните вы или нет, - произнёс Влад, присаживаясь на стол.
- Так зачем я вам понадобился, Владислав?
- Можно просто Влад, и можно на «ты».
- Хорошо, - ответил Макс. – Так зачем?
- Хотел сказать спасибо.
Он слышал удивлённый вздох на другом конце провода.
- Спасибо? За что?
- Ну, вчера ты обидел одну девушку, и…
- Хм… Она как-то с тобой связана?
- Да, она сестра моей невесты, - с небольшим раздражением в голосе ответил Влад.
- Сестра невесты? – переспросил Макс.
- Да. Просто пойми, я не питаю тёплых чувств к будущим родственникам, ну может кроме их отца.
- Ясно.
- Послушай, Макс.
- Да?
- Будь с ней осторожен.
- Не думаю, что мы пересечемся.
- Я бы не был в этом уверен. Я слишком хорошо знаю Лизу. Она захочет отомстить.
- Я этого не боюсь.
- Верю. Я слышал о тебе от Светы.
- Кстати, как они? Я знаю, что ты у них бываешь.
Влад напрягся. Ну и зачем он упомянул о Свете? Конечно, Макс сразу спросит о своём друге, а Влад как-то не горел желанием о нём говорить.
- Нормально. Ругаются, время от времени. Но как я понял это привычное для них состояние.
- Да, привычное, - подтвердил Макс.
Влад грустно посмотрел в окно, но тут в дверь постучались.
- Прости, ко мне тут пришли. Слушай, спасибо тебе.
- Да не за что. Обращайся, - усмехнулся Макс.
- Лучше уж вы к нам, - процитировал Влад фразу из х/ф «Бриллиантовая рука».
Оба мужчины рассмеялись.
- Ладно, пока.
- Пока.
И они положили трубки. А Влад сел в кресло и подумал: «Дааа, странный разговор получился».
Камила приехала в Москву повидать свою сестрёнку, и разузнать о том парне, который её обидел. Она поддерживала Лизу в жажде мести. Никто не смеет обижать их, никто.
Какое же её было удивление, когда она узнала, что это парень красив и богат, да ещё и не женат. Она сразу смекнула, что было бы неплохо выдать Лизу за него, тем самым пристроить сестру.
Вот сейчас она вышагивала по напольной плитке одного из ночных клубов, направляясь в кабинет зам. директора, т.е. к Максу Лисицкому, чтобы лично с ним познакомиться. В приёмной её встретила миловидная девушка в очень короткой юбке, что только повеселило Камилу.
- Добрый день, - поздоровалась она с секретаршей. – Я могу увидеть Максима Лисицкого?
- Добрый день. У вас назначено?
- Нет. Но я очень хотела бы с ним увидеться. Срочное дело, - проговорила она, улыбаясь девушке.
- Присаживайтесь, я узнаю, примет ли он вас. Ваше имя? – вставая из-за стола, спросила Марина.
- Камила Уварова, невеста Владислава Морр.
Марина нервно улыбнулась и быстро нырнула в кабинет своего начальника.
Камила же, пока ждала, рассматривала обстановку приёмной клуба, которая ей очень понравилась. Здесь была дорогая отделка стен, дорогая мебель, техника, всё говорило, что у владельца сия заведения страсть к роскоши. Что ж ей и её сестре это подходило.
Вернулась секретарша и сказала, что он её сейчас примет, поэтому Камила достала зеркальце и проверила макияж, он, как и всегда, был в порядке.
Ольга была так поражена работами Мэри, что просто не находила слов описать свой восторг. Эта девушка была гением, и Оля ей это заявила, но та, отмахнулась только от неё, что расстроило Ольгу.
Сейчас она сидела в своей комнате в общежитии и перекидывала с телефона на ноут фотки работ Мэри. Анжела, соседка по комнате, заглянула ей через плечо.
- Ого, это где? – спросила она, рассматривая фота пейзажей.
- Аа… познакомилась с художницей, Мэри Шмаковой, на набережной, и напросилась к ней, чтобы посмотреть картины. Вот она позволила несколько сфотать.
- Понятно, - улыбнулась добродушная Анжела. – Очень красиво, а главное, создаётся впечатление, что смотришь в окно. Это твоя Мэри гений, каких ещё сыскать надо.
- Ага, гений, - улыбнулась Оля.
- Слушай, Оль.
- М-м-м…
- Тут Уварова приходила, искала тебя, - скривившись, сказала она.
Оля посмотрела на Анжелу. Она знала, что её соседка по комнате не переваривала Лизу, и это было взаимно. Лиза всегда прикалывалась над полнотой Анжелы, за что Оля постоянно отчитывала свою подругу.
- Что она хотела? Она мне не звонила.
- В общем, когда я ей сказала, что тебя нет, то она начала рыться в твоих тетрадях, твердя, что ей нужны конспекты…
- Что? – Оля была удивлена.
- Ну, я её выставила. Понимаю, она твоя подруга…
- Спасибо, – улыбнулась ей Оля.
- А, пожалуйста. Я думала, ты на меня обидишься.
- Почему?
- Ну, всё-таки вы с ней подруги. Хотя, если честно, то я не понимаю, как ты можешь с ней дружить. Она гнилая, циничная, избалованная золотая девочка. Я даже слышала, что она с преподом по праву спала, чтобы экзамен сдать.
- Фууу… Нет, она не спала с ним. Она бы не стала, - сморщилась Оля.
- Уверена?
Оля не ответила. Она знала, что Лизе нравился их молодой препод по праву, да он всем нравился, но она бы не стала с ним спать из-за экзамена. Или стала? Нееет.
- О! – воскликнула Оля, когда внимательней пригляделась к Анжеле. – Ты куда это так вырядилась, а? Неужто свидание?
- Да, у меня свидание. Идём с Димкой в кино.
- Здорово.
- Эх, Оля-Оля, тебе бы парня хорошего. Ты же у меня красавица.
Оля покраснела.
- Да мне и так не плохо. Тем более, мне сейчас не до отношений, нужно закончить вуз, найти работу и вот тогда я буду думать о парнях, о свиданиях и так далее.
- Глупая.
- Ладно, иди уже, а то тебя Дима, поди, заждался.
- Иду-иду, - накинув пуховик, ответила Анжела и вышла из комнаты, оставив Олю наедине с мыслями о наглом и грубом мужчине.
...