IreneA:
08.10.13 23:58
» Ленивые голубцы
Нюрочек писал(а):Очень вкусно запекать там ножки или бедра. Ставите на режим выпечка, на 40-50 минут. В середине перевернуть. Просто неприлично вкусно!
Подтверждаю!
Я только в мульте бедрышки и голени готовлю.
Еще делаю
"Ленивые голубцы".
Продукты:
Фарш - беру свинину пополам с говядиной - 300-400г.
Морковь крупная- 1 шт
Луковица крупная- 1 шт.
Капуста - нашинкованная примерно 300г.
Рис - 1 мерный стаканчик
Вода- 2-3 мерных стаканчика (зависит от вида риса)
Кетчуп или томатная паста - примерно 100г.
Обжарить фарш в мульте на режиме "Выпечка" минут 20, перемешиваем обязательно.
Лук порезать, морковь натереть на терке, пассеровать овощи на раст. масле - на сковороде. Добавить к фаршу.
Капусту нашинковать, присоединить к фаршу.
Засыпаем рис, добавляем воду, соль, перец черный- по вкусу, перемешиваем.
Добавляем пасту или кетчуп (не острый) - включаем режим "Плов".
Пару раз помешиваем при варке. Подаем со сметаной. Наслаждаемся.
Туфелька писал(а):Волшебная воздушная запеканка из творога.
Делала такую, действительно - в мульте нежнее, чем в духовке.
...
Туфелька:
11.10.13 20:00
» Говядина с ананасами и коньяком
когда-то это был мой первый опыт полноценного приготовления еды в мульте)
идея рецепта Лолы с гуд-кук-ру, за что ей большое спасибо)
пропорции - от себя, там не было, к сожалению (кидала на глаз, но перед этим взвешивала)) до грамма можно не соблюдать))
непонятно было, и какой ананас имеется в виду)
я взяла свежий
говядина 805г
лук-порей 76г
лук репчатый 43г
корень сельдерея 53г
ананас свежий 322г
соль 2 ч.л.
70 мл. коньяка
перец черный и красный молотый, шафран - всего по чуть-чуть
Все сразу закинула. Это из тех рецептов, в которые можно не заглядывать.
Тушение 2,5 часа. Наверняка можно меньше, но мы любим мягчайшее мясо.
нежно, вкусно, ароматно-умопомрачительно
ресторан)
...
aolchik:
22.10.13 18:11
» Окорочка в сметане
Сделала сегодня на ужин вариацию
рецепта №16 из кулинарного конкурса, называется она там "Курица по украински".
Вот вообще предпочитаю последнее время не обжаривать мясо, а тушить, но тут не удержалась )) Купила окорочков, порезала их на 2 части, посолила, обжарила с двух сторон немного, вытащила, потом там же обжарила лук. На все это у меня ушло 30 мин. (курица жарилась в 2 захода). Потом курицу прямо поврех лука уложила, перчика свежемолотого добавила, мелко порезала чернослив (штук 5 наверное было), по верх щедро смазала сметаной и чуток налила водички (если бы сметана была по жиже, то обошлась бы без воды). и поставила на тушение на 30 минут. Вкусняк получился
...
aolchik:
28.10.13 19:19
» Тушеный гусь
JuLyasha писал(а):В общем, деталей, деталей нам!
А я сегодня на ужин готовила дичь
В общем разделала гуся на кусочки, запарила чернослив, порезала яблоки кружочками. Насыпала соль в чашку, туда же покрошила мелко-мелко порезанный чеснок и добавила свежемолотой смеси перцев, этим всем обмазывала каждый кусочек и выкладывала в МВ. Выложила в 1 слой, потом сверху присыпала порезанным черносливом и яблоками, и потом еще 2 слой, также самое. Гусь был не слишком большой, поэтому получилось 1,5 слоя. Потом я чуток, где-то 1\2 МС налила водички и поставила на тушение на 2 часа. В процессе готовки пару раз открывала крышку и немножко подмешивала.
Я вообще не большой любитель дичи, но сегодняшний эксперимент мне понравился. К сожалению фото сделать не удалось...
...
Федор:
28.10.13 21:09
» Свинина в сметано-горчичном соусе
У меня папка по кулинарии скоро вспухнет, а когда готовить. Домашние дела, сайт, вычитка, чтение, хождение в школу за внучкой. Дела, дела...
aolchik писал(а):разделала гуся на кусочки
Гуся никогда не готовила.
JuLyasha писал(а):а на вкус как? И можно поподробнее - сколько свинины, лука и сметаны. Как готовилось - на режиме "Тушение"? С предварительным обжариванием или без? Бульончик с чего получился - только сок из мяса или ещё жидкость какая была? В общем, деталей, деталей нам!
На вкус очень даже. Все делала на глаз. Свинины было где- побольше 0,500 гр., луковица довольно большая - 1 шт. (люблю лук), сметаны - остатки, где-то грамм 100, может чуть больше.
Обычно все резала, солила, перчила и ставила на тушение. Самостоятельно образовывался сок (достаточное кол-во). В этот раз решила сначала поставить на жарку. Естественно никакого сока, поэтому добавила немного воды. Она не покрыла мое мясо и поставила на тушение на 1 час. Сделала сметану с горчицей и приправами. Через 30 мин. тушения, открыла мультю и разбавила горячим соком сметану (вливала по чуть-чуть и быстро размешива, чтобы сметана не свернулась), влила в чашу (попробовала на соль) и закрыла мультю до окончания тушения. Вкусно, но... Я люблю слегка густоватый соус. В следующий раз попробую в сметану добавить немного муки. Посмотрю, что получится.
...
JuLyasha:
28.10.13 22:39
» Шарлотка с яблоками и творогом
Так. Отчитываюсь
Приготовила сегодня в МВ Шарлотку с яблоками и творогом. Вот ссылка
шарлотка
Получилось вкусно...и сытно!
Правда, соотношение начинки я изменила - у меня было больше творога и меньше яблок (ну как нашлось). По-моему, отличный вариант, если творога не очень много, а приготовить хочется побольше
К примеру, из этого же количества творога (у меня было ок. 0,5 кг), если бы я готовила запеканку с яблоками, к примеру, получилась бы невысокая запеканочка, которую съели бы в мгновение ока
А здесь из-за теста и объём больше получился, и сытнее
Даже на утро чуть больше половины осталось
Федор писал(а):На вкус очень даже. Все делала на глаз.
Дора, спасибо за пояснения!
Может, надо бы озаглавить, чтоб мы потом по страничкам не бегали в поисках этого рецептика, а?
Федор писал(а):В следующий раз попробую в сметану добавить немного муки. Посмотрю, что получится.
Я в МВ не пробовала загущать мукой, но на плите у меня как-то вечно не очень получается
Делала несколько раз в разных рецептах, и каждый раз оставалась недовольна результатом
...
Туфелька:
29.10.13 14:20
» Печеночный паштет
JuLyasha писал(а):А у тебя получилось как суфле?
Да, очень нежная и абсолютно однородная запеканка-суфле. Но я с блендером делаю, без него так не разобьешь творог.
procterr писал(а):Последнее время регулярно готовлю творожную запеканку по рецепту Тани\Туфельки.
Несу спасибо за рецепт Татьяне.
Очень рада, что понравилось)) Сама этот рецепт люблю)
На работе посоветовали сделать
печеночный паштет в мультиварке. В покупном консерванты, специи, а маме сейчас диету нужно соблюдать, вот для нее в основном и делаем. Ну и остальным нравится. Просто, вкусно, недорого, диетично.
Печень (можно куриную, можно говяжью) - грамм 400
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Соль 0,5 ч.л. или больше
Печень куриную так положить, говяжью порезать на крупные куски, туда же сразу порезанный лук и натертую морковь, соль. Включить Тушение на 1 час. Все.
Когда чуть остынет, размельчить блендером, и в холодильник.
Если диета необязательна, можно плеснуть сливок при готовке, или после готовки добавить сливочного масла. Но и без этих добавочных жиров тоже вкусно.
Можно добавить перец молотый, кому можно.
...
procterr:
29.10.13 16:47
» Яблоки на зиму в пироги
Туфелька писал(а):печеночный паштет в мультиварке
Таня, спасибо за рецепт. Давно что-нибудь из печени хочу научиться готовить диетическое.
Уже несколько недель в ближайшем магазине заглядываюсь на деликатес из печени (печень в свиной шкурке запечена), но что-то страшновато: что же еще там понапихали(((.
А здесь всё абсолютно натуральное.
Федор писал(а):А тут решила сначала по ставить на жарку и добавила воду, боялась, что сок не появится или появится мало.
Дора, у меня такая же мультиварка, как у Вас. В режиме жарка у меня всё хронически прилипает к чаше (картофель, курица и т.д.), даже политое маслом. А в режиме тушение, если добавить воды по рецепту, получается суп.
В рецепте Ирэны мне заливка очень нравится, готовила и свинину, и говядину, предварительно один раз тоже обжаривала, одинаково вкусно.
Яблоки на зиму в пироги
Летом я боролась с яблоками, используя мв. Использовала рецепт от Fedundra Яблоки на зиму в пироги в режиме гречка с отложенным стартом, идею где-то в инете нашла.
Полную чашу набивала дольками яблок, послойно пересыпая сахаром, до самого верха, а дальше все по рецепту. Еще не пробовали, потом расскажу, что получилось.
есть замечательный рецепт "яблоки на зиму в пироги", возни мало и всё быстро:
яблоки моем, режем крупными ломтиками - как в шарлотку, засыпаем сахаром из расчёта на 3 литра яблок - 2 стакана песка, встряхиваем, чтобы перемешалось. Оставляем на ночь. Утром сливаем образовавшийся сироп в кастрюлю, доводим его до кипения, всыпаем туда яблоки (сиропа немного, яблоки не закрываются). помешивая кипятим минут 15 - 20. И эту массу в стерилизованные банки (стерилизую в микроволновке минуты 3-4 на мах) - я заполняю всё что есть от 0,2 до 1 литра и под крышку. Храню везде. А зимой сироп сливаю, а яблоки (если так не съедят), в тесто - красота.
Ещё в этом году сделала несколько банок с овощами - морковь, свекла, капуста, кабачок (резанные) с заливкой - яблочный сок (натурально ОТЖАТЫЙ в соковыжималке). Не знаю что получится, рецепт у меня ещё со времён "Работницы".
...
JuLyasha:
01.11.13 22:22
» Творог в мультиварке
Девочки, признавайтесь - кто пробовал делать творог в мультиварке?
У меня сегодня был опыт. Скисло у меня молоко - хорошее, жирное, домашнее. Ок. 1,5 литра. Так много мне ни к чему кефира, я с ним обычно не знаю, что делать (ну, младшая только его любит, но сколько там ей надо), и вот я вспомнила, что в книге рецептов к моей МВ есть рецепт творога из кефира. 1 л кефира (желательно, пожирнее - так написано, у менгя как раз то) поставить на полчаса на режим "Молочная каша", потом перемешать, процедить через марлю и дать стечь лишней сыворотке. Из 1 л кефира должно получиться ок. 250 гр творога. Ну, думаю, отлично - и кефир выливать не придется, и творог будет!
Сделала всё, как по рецепту. Пришла по сигналу - млиииин, опять всю мультю отчищать, как после молочной каши. Не только молоко, оказывается, убегает, но и кефир тоже. Но это было не самое неприятное. Когда я стала процеживать творог, оказалось, что какие там 250 гр! Две столовые ложки, вот
Ну и, конечно, совсем не такой, как домашний с рынка - очень мелкий, больше на разбухшую манку похожий
Короче - одно у меня разочарование от этого опыта получилось. Вот и думаю - что не так? Это моя МВ неспособна, или что-то я не так сделала?
...
SleepWalker:
05.11.13 10:33
» Красная рыба на пару
Ингредиенты:
- рыба красная (кита, нерка)
- лавровый лист
- 1 перец
- майонез
- соль, специи
Способ приготовления:
Наливаю в чашу воду, добавляю лист лаврового листа, сверху контейнер-пароварку. Рыбку чищу, режу на кусочки 3-5 см. Далее готовлю соус: майонез, соль, смесь перцев и приправы (я приправы люблю, так что шурую всякие разные). Кусочки рыбы обваливаю в этом соусе и укладываю в контейнер. Еще режу на две половинки сладкий перец, его укладываю вместе с рыбой (для придания вкуса, его после выбрасываю). Ставлю режим "пар" на 20 минут. Всё, блюдо готово. Получается очень нежно. Только мне не нравится делать так горбушу, суховатая она получается.
...
SleepWalker:
05.11.13 16:49
» Цветная капуста на пару и в кляре
JuLyasha писал(а):А вот лавровый лист в воду - вообще не догадалась бы ))))
Я подсмотрела об этом в одном из рецептов для МВ: цветная капуста на пару. Именно с лавровым листом получается вкуснее
А потом обжариваешь в кляре и ммм.... Я просто обажаю цветную капусту, в ней много витаминов и она в принципе вкусная!
Напишу рецепт.
Цветная капуста на пару:
Ингредиенты:
- полукилограммовый кочан цветной капусты
- лавровый лист
- соль
Приготовление: Берем цветную капусту и разбираем ее на соцветия. В чашу мультиварки наливаем воду (примерно пару стаканов), бросаем туда лавровый лист. Сверху устанавливаем контейнер-пароварку и равномерно распределяем соцветия, не забыв посолить. Сверху можно слегка сбрызнуть лимонным соком. Ставим режим "пар" на 5 мин. (Во многих рецептах написано 20-25 мин, но это очень много! Цветная капуста тогда получается квашней, а она должна оставаться умеренно твердой). Ну вот. В принципе, диетическое блюдо готово.
Но если это покажется слишком пустым, можно такую цветную капусту продолжить готовить, в кляре.
Итак,
цветная капуста в кляре:
Ингредиенты:
- отваренная/приготовленная на пару цветная капуста
- два яйца
- мука
- соль
- перец черный молотый
- кориандр молотый
- оливковое масло
Приготовление: Делаем кляр: взбиваем яйца, солим и перчим по вкусу и равномерно добавляем муку. В итоге должна получиться консистенция как на блины. Я люблю кориандр, так что обязательно его добавляю, но в принципе можно и без него. Берем цветную капусту, уже прошедшую обработку в пароварке (рецепт выше) и обваливаем ее в кляре. В чашу МВ добавляем чуть-чуть оливкового масла, и выкладываем туда цветную капусту. Ставим на режим "жарка". Обжариваем с двух сторон, примерно по 5-10 мин. Блюдо готово! Очень вкусно
JuLyasha писал(а):А я недавно снова делала куриные крылышки в соусе из горчицы, кетчупа и мёда. Ммммм... до мульти никогда не пробовала и никогда не подозревала, что это может быть так вкусно, хоть и необычно.
Ух ты! Я делала, только окорочка с майонезом и горчицой. Очень нежно получилось
...
procterr:
05.11.13 21:40
» Курица, тушенная в апельсиновом соусе
JuLyasha писал(а):ужасно хочу куриное филе в мульте с апельсинами - буду искать рецепт
Юля, листаю книгу Е.Орловой "Блюда из мультиварки", коллега прислал по электронке, в ней есть такой рецепт:
Курица, тушенная в апельсиновом соусе
Ингредиенты
Тушка курицы, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки сметаны, 2 апельсина, 200 мл томатного соуса, 1 чайная ложка сахара, перец, соль.
Способ приготовления
Тушку курицы промыть, натереть солью и перцем, смазать сметаной, выложить в чашу, запекать в режиме «Выпечка» 60 минут, нарубить порционными кусками.
Для приготовления соуса апельсины вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки, залить томатным соусом, добавить сахар, выложить смесь в чашу, готовить в режиме «На пару» 10 минут. Куски курицы положить в соус, добавить топленое масло и готовить в режиме «На пару» 30–35 минут.
Если приготовишь что-нибудь подобное, поделись впечатлениями. Тоже хочу экзотики.
...
Туфелька:
05.11.13 21:56
» Индейка с апельсинами
Ну вы меня вынуждаете)
Проверенный много раз рецепт.
Индейка с апельсинами
400 г индейки (куриного филе)
раст.масло 3 ст.л. для жарки
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
апельсины 3 шт.
сухое вино (у меня мартини) 4 ст.л.
мука 1 ст.л.
имбирь, соль,перец
Индейку нарезать тонкими полосками, обжаривать на раст.масле минуты 4, добавить измельченный лук и чеснок, помешивая, обжарить еще минут 7. Бросить туда нарезанные на дольки очищенные апельсины (2 шт.). Приготовить соус: смешать сок третьего апельсина, вино, муку, щепотку имбиря, соль-перец. Залить соусом содержимое мультиварки, перемешать, и протушить 10-15 минут.
Обалденная вещь получается. Лучший гарнир - рис.
...
JuLyasha:
30.11.13 13:34
» Тушеная капуста с мясом
Девочки, вчера вспомнила, что вообще-то люблю тушеную капусту
и решила попробовать потушить её с мясом в своей мульте. Вообще люблю на сковороде и с картошечкой ещё, но в этот раз попробовала хотя бы так для начала.
У меня была курочка, я порезала её на небольшие кусочки и положила в МВ на режиме "Жарка" на 15 минут. Помешивала периодически, чтоб обжарилась равномерно, и ещё немного подсолнечного масла на дно. Потом добавила туда нарезанные мелко лук и морковку - ещё 5 мин. Потом сверху нашинкованную капусту. У меня получилась чуть ли не полная чаша, но на выходе капуста уменьшилась раза в 3-4
, так что в следующий раз буду хорошенько трамбовать ))) чтоб больше влезло
В общем, присолила, чуть поперчила и обжаривала всё вместе ок. 10-15 минут. Смотря насколько коричневинькую капусту вы любите
Да, кстати, температуру я ставила не максимальную, а 140 С (это у кого Поларис).
После обжарки (мешала несколько раз) налила немного воды на всякий случай (3-4 ст. л.) и поставила на час на тушение. Капусточка оказалась ну очень вкусненькая, а младшая моя даже добавки просила )))
..................
Кстати,
Ольчик, ты как-то спрашивала о запеканки из творога и вермишели (это не в тему, готовила в духовке), так я на днях её делала и пока помню рецепт, скажу
На 500 гр. творога я брала немного меньше вермишели (свекровь берет поровну, но я больше творог люблю
). В творог добавила 2 яйца, щепотку соли, 2-3 ст. л. сахара, ванилин - хорошенько всё размешала. Туда всыпала вермишель, перемешала, выложила в смазанную форму. Взяла примерно 0,5 ст. сметаны, добавила 2 яйца, немного сахара, перемешала и вылила сверху массы в форму. Но можно и без этой заливки делать, тогда корочка будет зажаристее. Поставила в духовку примерно на 1 ч, но это от духовки зависит, я смотрела по корочке. Вытащила, дала остыть, потом уже резала и поливала сверху домашней сметанкой (точнее, намазывала
). Дети обожают эту запеканку. Я бы делала без вермишели, не очень-то её люблю, но так запеканки получается больше, чем из чистого творога
...
Оксаночка:
05.12.13 01:55
» Картошка, тушеная со свининой.
JuLyasha писал(а):Кто-нибудь готовил подобное?
Я готовила.
В режиме "жарка" обжарила мелко порезанный лук в небольшом кол-ве подсолнечного масла (5 мин), затем добавила кусочки свинины (2 х 2 см) и тоже обжарила, помешивая (5-7 мин). Но нужно смотреть, чтобы лук не начал пригорать. Добавила порезанную на дольки картошку, посолила, поперчила, добавила приправу и всё хорошенько перемешала и залила кипятком из чайника (бульон конечно лучше и сытнее, но он не всегда есть) так, чтобы вода не полностью покрыла картошку, а только-только дошла до её верха. Переключила мультиварку на режим "тушение" (30 мин) и закрыла крышку.
Пару раз открывала крышку. Было интересно заглянуть и узнать, что там происходит)) Перемешивала и пробовала на соль. Если по истечении времени готовки картошка не станет мягонькой и готовой, то нужно ещё потушить до готовности.
Приятного аппетита.
...