Птичка певчая:
24.01.14 23:30
» Глава 2
Глава 2.
- Отвези меня домой!
- Нет.
Кира удивленно взглянула на мужчину, чьи черты сейчас казались ей жесткими.
- И куда ты собираешься меня доставить?
- Узнаешь, когда приедем.
- Это смешно. Останови машину.
Но мотор продолжал реветь. Мимо с бешенной скоростью проносились дома, светофоры, мелькали огни фонарей.
Кира чувствовала мощь автомобиля. И мужчины, сидевшего за рулем. Она вспомнила, как он перемещался. Словно был не человеком. Нет, наверное это зрение ее подвело. Нужно будет записаться на прием к окулисту. Или психотерапевту. Или к ним обоим.
- Кто ты?
- Меня зовут Аргус. Я же говорил, пора нам познакомиться поближе, - он бросил взгляд на зеркало заднего вида.
- Странное имя. Но я имела в виду другое. Кто ты?
Он оценивающе взглянул на нее. Словно на сумасшедшую. Может, у нее действительно съехала крыша и она сейчас обращается к бармену Жене, а он думает, сколько коктейлей ей заказали клиенты?
Аргус. Мда.. Римма Мордехаевна и то звучало привычнее. Хотя старая еврейка не производила на Киру такого глубоко впечатления.
Его смуглая кожа была гладкой, сексуальная щетина покрывала волевой подбородок и доходила до высоких скул. Чувственные, полные губы заставляли взгляд остановится чуть дольше, чем следовало бы. Он посмотрел на нее. Кира ощутила, как жаркая волна прокатилась по телу. Гипнотические глаза, синие, порочные.. Смутное чувство ,будто она уже видела его раньше, закралось в душу. Она втянула воздух, отгоняя навязчивые мысли и стряхивая сексуальное напряжение.
- Слушай, милашка, я бы с удовольствием покаталась бы с тобой, но я устала, у меня был трудный день, по мне соскучился Мерлин и скорее всего психоаналитик. Поворачивай.
- Нет. Это не обсуждается.
- Это что, похищение?
- Ты думаешь, что тот чувак, с которым мне довелось размять кости , оставит тебя в покое? Нет. Он придет за тобой так же, как пришел бы я.
- Черт тебя возьми, останови машину! – Кира закричала, колотя своими кулачками по его плечу.
С визгом авто затормозило. Она больно стукнулась о приборную панель.
- Придурок! Совсем без мозгов?!
- Ты не можешь больше возвращаться домой. Ты не вернешься на работу, ни на одну, ни на вторую. Тебя нашел не только я. Не останешься со мной – тебя схватят и увезут.
- Что ты несешь?
- Ты –важная персона. Ты нужна моим нанимателям.
- Им некому принести выпить? Или им нужно сказки на ночь читать?
- Ты – Провидица.
- Ага. А мой кот – великий волшебник.
- Ты еще не раскрыла свой дар, но скоро это случиться. Именно волшебники послали меня за тобой. Ты сумеешь найти части Талисмана. Ты первая, кому это удастся за тысячу лет.
- А с виду ты казался нормальным парнем. Даже симпатичным. И я было подумала…
- Что ты подумала? - огонек интереса мелькнул в его глазах.
- Что мне стоит поменять работу, вот что, - отрезала Кира, вырываясь из своих фантазий, - потому что в книжном магазине единственный риск, которому я подвергаюсь – это уснуть за монологом нудного писаки и вживую посмотреть Animal planet о брачных играх доисторических животных!
- Я отвезу тебя в одно место, которое перевернет твою жизнь, твое представление о мире, мирах.
- И знаешь, сколько раз за вечер мне обещают такие приключения? Хватит с меня.
Кира вылетела из машины и побежала куда глаза глядят. Она не знала эту часть города, однако была уверена, что скоро найдет станцию метро и отправится домой. Судя по времени, пойдет по рельсам, потому что подземка уже не работала.
Ее тело взмыло в воздух с такой скоростью и легкостью, будто ветер подхватил перышко.
- Отпусти! Помогите! Насилуют! Пожар! Насилуют во время пожара! – если не спасители, то хотя бы зеваки сбегутся.
- Да заткнешься ты или нет?
- Пошел ты!
- Тогда будем по-плохому.
Ее запихнули на заднее сиденье. Она извивалась и сопротивлялась, но ему было все-равно. Положив ее на живот, он завел ее руки назад, достал из-под сиденья веревку и связал ее.
Кира была в шоке от ситуации. И еще в большем шоке, потому что не испытывала страха. Злость, желание пнуть его по яйцам, напряжение, усталость, но страха, который должен чувствовать человек, которого связывают и похищают, не было.
- Будешь орать, заткну кляпом рот, - предупредил ее Аргус.
Кира рассудила, что в ее понятия о комфортной поездке с интересным мужчиной не входит какая-то старая тряпка во рту и замолчала. Хотя разве связывание было частью ее эротический мечтаний? Хм..
Они ехали быстро ,но скорость он держал приблизительно одинаковую. И под мерное покачивание она как-то незаметно уснула.
Солнце слишком яркое, выключите его! Такой была первая мысль Киры. Вторая о странной боли в запястьях. Она попробовала пошевелить руками, но у нее не получилось. Тысячи игл пронзили затекшие до плеч руки. Она закричала.
- Проснулась? – низкий голос с переднего сидения вызвал в ней желание послать его туда, где всегда темно.
- Останови машину и развяжи меня. Я рук не чувствую. Вернее, лучше бы не чувствовала.
Машина замедлила ход и плавно остановилась. Кира попыталась пошевелиться, но тихо выругалась. Затекло все тело.
- Выходи.
- Не могу.
- Давай помогу.
На удивление бережно он помог ей выйти. Развязал руки. Девушка стала растирать кисти, затекшую шею, разминала плечи. Вокруг был только лес. Куда он завез ее?
Кира ощутила острую нужду уединится. Однако как сказать об этом чужому мужчине, похитившему ее, связавшему, имевшему над ней всю власть в данный момент?
- Мне надо в туалет. И будет лучше, если я пойду туда одна. – Кира решила не церемониться.
- Если не вернешься через пять минут, я тебя найду ,уж будь в этом уверена. И тогда ты будешь рядом каждую секунду вне зависимости от твоей потребности к уединению. Ясно?
- Вполне.
Кира взяла сумочку из салона авто и побрела в заросли. Конечно, она может попытаться сейчас убежать. Спрятаться в лесу, затаится на полчаса, а потом выйти на дорогу и добраться до дома.
Но что-то волновало ее. Она нутром чуяла – если так поступит сейчас, то в ближайшее время писать ей придется в компании мужчины. А эти новые ощущения она не готова была испытать.
Справившись с утренним туалетом, причесав волосы и даже умывшись в каком-то ручье, она медленно возвращалась к своему похитителю. Перецепившись через корягу ,девушка взмахнула своей сумочкой и практически стала на четвереньки.
Все, дичаю, - подумала Кира. - Вот уже и на четырех ногах начинаю ходить, скоро у меня заведутся вши и я буду вытаскивать их из своей головы и лузгать вместо семечек, как это делают обезьяны. Потому что судя по направлению, мы едем в горы. А там, кроме деревьев, ничего нет. Кроме деревьев ,и в скором времени полуобезумевшей Киры и совершенно сумасшедшего Аргуса.
- Ты уронила из сумочки что-то, какую-то коробочку, - сказал ей Аргус, когда она подошла к машине.
- Да неужели? – Кира с сомнением посмотрела на него, но все же полезла проверить. Когда она делала свое грациозное па в лесу, за деревьями ей было не видно дороги. И значит, ее тоже невозможно было рассмотреть. Однако! У нее пропала пудреница.
- Как ты увидел? Как это возможно? – она потрясенно таращила глаза. Он только улыбнулся. Потом посмотрел по сторонам. И в ту же секунду его фигура превратилась в размытую линию ,перемещающуюся куда-то в заросли и обратно. Когда он снова принял обычный человеческий вид, в руках у него была та самая пудреница. Кира пошатнулась.
- Мне лучше сесть. А то у меня от голода в глазах плывет, - слабым голосом сказала она. Ее мозг не мог обработать то, что видели глаза. Однажды она увидела на небе огромный диск, похожий на солнце. Только находился он совершенно не в той стороне, на которой должно было быть светило в тот конкретный момент суток. Тогда она думала о том, что видела НЛО, пыталась поговорить об этом с родителями и друзьями. Одни ее подняли на смех, вторые откровенно не поверили и назвали чокнутой. И она приняла самое лучшее решение – просто забыла.
Сейчас это было вряд ли возможно. Этот фокус Аргус проделывал во второй раз. И по ее мнению, не собирался останавливаться.
Привет, психушка. Я хочу, чтобы моя палата была оливкового цвета. Он так успокаивает нервы…
Хотя всему есть логическое объяснение. Он просто нашел пудреницу раньше, а теперь эффектно вручил ей ,как-то быстро крутнувшись вокруг своей оси. Точно! Кира даже головой утвердительно махнула, укореняя эту мысль.
- Я из клана Охранников. Во всяком случае, такое имя он носил. Теперь же нас нанимают за плату. Ладно. Ты такая бледная, что еще вырубишься прямо здесь. Садись в машину. Найдем место, где можно позавтракать и запастись едой.
Кира медленно заползла на пассажирское сиденье. В ее голове была такая же пустота, которую иногда рисовали в желтой голове Гомера Симпсона. А зачем ей мозг? Он все-равно ушел в отставку.
- И кто же такие Охранники?
- Раньше наш клан выполнял почетную миссию. Мы были созданы физически сильными и быстрыми. Из-за этих качеств в нас и нуждались более слабые расы. Но после утери Талисмана все изменилось. Началась война. И наша миссия перестала быть священной. А наши услуги стали покупать и другие народы.
- Ясно. Все ясно. – Ни черта мне не ясно, думала Кира. Ни о кланах, ни о Талисмане, ни о какой-то войне. Она вообще не хотела об этом думать. Только начнет -и безумие захватит ее целиком. – Куда мы едем?
- Я везу тебя к порталу. Через него мы попадем в мой мир.
- И где же он находится?
- Увидишь.
Они ехали в молчании довольно долго. По пути – только заправки, ни одного населенного пункта.
Кира пыталась вспомнить географию. Так ,положение солнца, характер местности … Они едут на юг, это точно. А что у нас на юге? Черное море. Они едут в Крым? Уже в Крыму? Скорее всего, да.
Ну что же, не на Северный полюс. Из Крыма легко будет добраться домой.
Наконец , показалась заправка с маленьким супермаркетом. Возможно, там даже есть кафе. В животе заурчало.
В это врем года необычная машина в курортной местности вызвала интерес, но не более того. Таких здесь были сотни.
Но Кира надеялась, что их запомнят.
- Будешь вести себя тихо – сможешь поесть, сделать необходимые покупки и остаться не связанной, - предупреди ее Аргус.
- Я буду паинькой, - с ангельским выражением лица пообещала девушка. Мужчина нахмурился.
Кира вышла легкой походкой из машины. Что тут вокруг? Первое место, где можно попытать счастья – кафе. Да и на полный желудок думается лучше.
Придорожная забегаловка была не лучше бара, в котором она работала. Ленивые официантки не первой свежести встрепенулись ,как только заметили спутника Киры.
В меню девушка пыталась отыскать блюдо, которым можно было не отравиться. Она посмотрела на Аргуса – оглядывал помещение, практически пустое в этот ранний час. И, казалось, абсолютно не замечал истекающих слюной официанток. Кира подумала ,что во всем черном он похож на эдакого брутального мачо. Секс буквально сочился из каждой его поры. Что ж, она и сама бы на него запала, не знай об огромный тараканах в его голове.
В ожидании печеного картофеля, салата из свежих овощей и курицы Кира пыталась придумать план действий. Если она сейчас попытается сбежать, то дальше этого места ей не выбраться. Она сильно сомневалась, что ей удастся поймать попутку настолько быстро, чтобы Аргус не заметил ее отсутствия.
Может быть ,его отвлекут эти воблы в фартучках? Хотя не похоже ,что он был заинтересован.
- У тебя так горят и бегают глаза, что мне даже не нужно думать, что у тебя на уме. И не пытайся.
- А похоже ,что я пытаюсь что-либо сделать?
- Скрип шестеренок в твоей голове такой громкий, что я сейчас оглохну.
- Одной твоей супер способностью меньше.
Запах кофе всецело завладел ею. Горячий, крепкий, гадкий на самом деле, но сейчас как амброзия для нее. Еду она тоже проглотила, как голодный зверь. Все ,время действовать.
- Мне нужно в туалет. Вернусь через пять минут.
Кира взяла сумочку и виляя задницей в короткой юбке оставила своего спутника на растерзание официанткам. Сама же забежала в уборную, и выхватив помаду из сумочки, стала писать на зеркале: «Меня похитили. Сообщите в полицию. Мой номер мобильного… » Дверь распахнулась. Через мгновение ее голова запрокинулась назад, волосы оказались зажатыми в кулак, а кожа на лице из-за этого натянулась до предела. У самых ее губ Аргус прорычал:
- Еще одна попытка, хоть какое-то глупое желание оставить записку или сказать что-то кому-то, и ты проделаешь это путешествие в багажнике. Поняла?
Кира что-то прохрипела. Он расценил это как согласие.
- А теперь в машину. Живо. Покупки будем делать в другом месте.
Он потянул ее за собой так быстро, что она едва успевала переставлять ноги.
Когда он волок ее к машине, молодой работник заправки расценил его нетерпение, как сексуальное желание, а не жгучую потребность надрать ей зад, прикрытый крошечной юбочкой.
- Сделай эту крошку, чувак! – крикнул парень.
Кира огрызнулась, но тут же была заброшена на сиденье. Ее щеки пылали.
Аргус посмотрел на нее. Короткий черный топ, открывающий плоский живот, что-то миниатюрное, сидевшее низко на бедрах, что даже и одеждой не назовешь. Он бы сделал ее. А может, и сделает. Но сейчас нужно убираться отсюда.
Следующей их остановкой был небольшой курортный город. По узкой улочке практически нереально было проехать из-за наплыва машин. Они припарковались возле большого супермаркета. Но зашли в магазин брендовой одежды.
- Выбирай что-то практичное и удобное, - сказал Аргус.
Ага. Как же. Если он платит, а в этом Кира не сомневалась ,потому что у нее денег не было, она выберет самое шикарное, что только найдет.
Она присмотрела себе отличные кожаные штаны. Практично же? И просто отпадный замшевый жакет.
- Там, куда мы едем, будет холодно или жарко? – неизвестно почему поинтересовалась она. Все-равно ее там не будет.
- По-разному.
- Тогда мне нужно много вещей, - улыбнулась она. Это первый ее шопинг, за который заплатит мужчина. Она не будет себе отказывать ни в чем.
Полусапожки на невысоких каблучках с присобранным голенищем, свитерок, платье с коротким рукавом и легкой разлетающейся юбкой, джинсы, топ, целая куча белья.
Скоро в ее примерочной скопилась гора одежды. Она примеряла ее с каким-то стервозным удовольствием. И злая ухмылка не сходила с лица. Это ее моральная компенсация. К тому же, смыться от него в городке, под завязку набитом людьми – плевое дело.
Когда она рассматривала себя в джинсах и новом бюстгальтере, дверь ее примерочной уже привычно резко распахнулась.
- Послушай, это дурной тон – врываться к женщине в примерочную. Тем более ,я действительно занимаюсь именно тем, чем ты сказал. Никаких посланий, видишь?
- Вижу, - его голос звучал немного глуше и ниже обычного.
Кира посмотрела на мужчину. Глаза полуприкрыты, шарят по ее полуголому телу. Она невольно поежилась.
- Выметайся.
- А ты ничего.
- Пошел на хрен отсюда!
Он усмехнулся и взял гору одежды.
- Тебе все подошло?
- Да.
- Тогда уходим.
- Оставь мне хотя бы что-то! Отдай сюда! – она вырвала топ их горы дорогого шмотья.
Они прошли к кассе и Кира увидела, как он протягивает томной продавщице карточку. Аргус улыбнулся девушке, оценивая ее горящим взглядом. Кира могла бы поклясться шикарным хвостом Мерлина ,что если бы не она, то ее похититель задержался бы здесь немного дольше. Девушка фыркнула.
Однако в следующее мгновение они уже клали сумку с покупками в багажник. А в супермаркете запаслись водой и продуктами с большим сроком годности и высокой калорийностью. Он действительно серьезно настроен.
Кира уже посматривала в сторону выхода, когда Аргус крепко ухватил ее за руку. В его стальной хватке она находилась до того момента. Пока они снова не очутились у машины.
Какая-то безысходность охватила Киру. Она надеялась, что убежать от него будет легко. А теперь, когда у них есть все необходимое, вряд ли он предпочтет оставаться в городе.
Она набрала в легкие побольше воздуха, готовясь завопить и попытаться вырваться. Однако каким-то невероятным образом он это предугадал.
Когда первые еще слабые звуки только начали вырываться из ее горла, он притянул ее к себе и закрыл ее рот своим. Девушка задохнулась. И в следующее мгновение ощутила его острые зубы на своей нижней губе. Он укусил ее!
- Я предупреждал тебя. Никаких фокусов, - зло сказал он тихим голосом. – Мне ничего не стоит вырубить тебя. И тогда головная боль и огромный синяк на лице тебе обеспечены. В машину, быстро.
Он затолкнул ее привычным жестом на пассажирское сиденье и через мгновенье уже направлял автомобиль в плотном потоке медленно ползущих машин.
Они ехали в горы, как и предполагала Кира. Дикая местность, можно вечность плутать и не наткнуться ни на одного живого человека.
Лицо Аргуса вновь стало замкнутым и жестким. Он не обращал на нее внимания. Да и зачем? Теперь уж ей никуда не деться.
Они ехали по горному серпантину. Многовековые сосны тянулись верхушками в небо. Киру немного мутило от постоянных поворотов, бликов солнца, слепящих глаза, и мерзкого чувства страха.
Игры кончились. Он увозит ее в лес. И она боится, что ей оттуда не выбраться, потому что ориентироваться на местности она не умела, выживать в диких условиях тоже. Единственное, что она могла – это определить стороны света. Но вряд ли ей это поможет. Она не знала, куда нужно возвращаться. А главное, как теперь ускользнуть от него незамеченной.
Они остановились через несколько часов. Все это время никто из них не проронил ни слова. Аргус заметил ,что Кира побледнела. Но делать остановку не собирался.
Дорога кончилась. Теперь им предстояло добираться до портала пешком. Он оставил машину, забрал вещи. Бросил ей рюкзак, который она неуверенно поймала.
- Иди за мной. К вечеру доберемся.
Она зашагали в гору. Иногда приходилось пробираться через заросли нетронутого леса. Но чаще их путь был довольно легким. Однако Кира все тяжелее дышала, а ее шаги становились более медленными.
Когда солнце стало клониться к закату, Аргус почувствовал, что портал уже близко.
Необъяснимая сила, вызывающая в нем волнение, пронизывала тело. Он чуял что-то сродни магии. Это ощущение ему было знакомо. Но за 12 лет он позабыл, какое действие производит портал. На существ, которые не подозревали о тайном тоннеле в другое измерение, он нагонял страх, тревогу, таким образом отгоняя непрошенных пришельцев.
Кира остановилась. Она больше не могла сделать и шагу. Колени подкосились и она рухнула на землю.
Такие марш-броски ей не приходилось делать ни разу в жизни. Тело требовало отдыха. Мышцы ныли, а что будет завтра, она даже боялась подумать.
- Отдыхай, сегодня остановимся здесь, - бросил Аргус.
Девушка достала из своего рюкзака дорогую одежду, соорудила себе подобие постели и почти мгновенно провалилась в глубокий сон.
Аргус посмотрел на нее. Хрупкое, нежное существо, которое неизвестно как сможет выжить в его мире. Глупая, как и все земные женщины, легкомысленная и, наверняка, доступная. Ее длинные ноги, выглядывающие сейчас из-под замшевой курточки, не давали ему сегодня покоя.
Она выбилась из сил. Абсолютно никакой выносливости. Как они преодолеют столько измерений, пока доберутся до его родной планеты? Ее глаза под закрытыми веками даже не двигались. Красивая женщина, тонкое лицо, манящие губы. Эти белые локоны, разметавшиеся в художественном беспорядке. Но таких в его жизни и постели были сотни. Он прожил почти двести лет. В его мире это не так много, но и не мало.
Судьба иногда действительно слепа, выбирая людям предназначение. Те Провидицы, которых он встречал ,были сильными, волевыми, хитрыми женщинами. Не чета этой вертихвостке. Что она сможет сделать?
Он насобирал веток и разжег огонь. Пора сообщить, что он нашел то, за чем его посылали.
Огонь разгорелся быстро, сухостой трещал и брызгал искрами. Аргус достал из своего рюкзака мешочек с порошком. Взял щепотку и бросил в пламя. Оно взмыло вверх на метр, повалил густой дым.
По мере того, как он рассеивался, открывалось мерцающее пространство. Его линии выравнивались, превращались в очертания его мира. Лицо Магнуса было строгим и требовательным.
- Что ты хочешь сообщить мне, наемник?
- Я нашел ее.
- Где вы сейчас?
- Возле портала, но перейдем через него завтра утром. Она сейчас не вынесет этого.
- Хорошо. Береги ее. Она должна быть доставлена к нам в сохранности.
- Я прибуду в наш мир через 7 дней.
- Тебе нужно отвести ее не к нам.
Аргус удивился. По условиям договора, именно к волшебникам ему следовало доставить Киру.
- Сейчас твоя задача привести ее к Зеркальному источнику. Прежде чем она попадет к нам ,ее дар должен открыться. Искупавшись в водах источника, она сможет предвидеть будущее. Ее сила войдет в ее тело и разум.
- Как мне найти его? Я ни разу не был там и не знаю, где находится источник.
- Он спрятан очень надежно, но нам известно его местоположение. Тебе нужно будет добраться до мира, считающегося исторической родиной ее касты.
- Разве Провидцы не возникают по всему Веретену Миров? Разве не Судьба выбирает их из бесчисленного количества каст? Откуда возникли корни?
- Первые Провидцы появились в мире Снов. Дорога туда забыта, ее знают только Провидцы, чтобы инициировать новоявленных. Но теперь ее знаем и мы. Поднеси руку к огню.
Аргус, не колеблясь, выполнил требование. Ладонь обожгло. Но вместе с тем он почувствовал странное покалывание, будто в жаре пламени его кожи касались ледяные иглы.
- Это карта. Ориентируясь по ней, ты доберешься туда. Путь не близкий, когда справишься, вызови меня еще раз. Мы прибудем, чтобы забрать Провидицу.
- Я выполню это.
Изображение начало мерцать и окно закрылось.
Кира приоткрыла глаза, разбуженная голосом мужчины. Или мужчин? Аргус сидел у костра, его широкая спина заслоняла языки пламени. Он что-то тихо говорил. Задавал вопросы. Чокнутый!
Она повернулась удобнее, пытаясь рассмотреть что-то переливающееся в пламени. Потирая глаза, приподнялась на своем импровизированном ложе.
Аргус повернулся к ней.
- Отдохнула?
- Нет. Ты с кем-то разговаривал?
- Мы выдвигаемся завтра на рассвете.
- И куда это нам опять нужно будет идти?
- К Зеркальному источнику. Там ты обретешь свою силу и станешь полноценной Провидицей.
- Да что ты заладил! Провидица да провидица. Единственная вещь, которую я смогла предсказать, так это то, что когда у меня вырастет грудь, на меня начнут обращать внимание мальчики!
- Неужели твой дар никогда не проявлялся?
Кира замолчала. Можно ли считать тот страшный сон, в котором она видела свою бабушку мертвой, предсказанием? Нет. Смерть близких людей многим снится. Вот и она не стала исключением.
- Нет, все в моей жизни всегда большой сюрприз для меня.
- Это изменится. Ты сможешь видеть сквозь пространство и время, тебе откроются невероятные вещи. Это сила, огромная сила.
- Пока единственной вещью, открывшейся мне, стало то, что у тебя с головой не в порядке. Ясно, как божий день.
Аргус разочарованно вздохнул. Она наивна и глупа. Как она сможет выжить в Веретене Миров? Об этом знают только Веды.
...
Ларсон:
25.01.14 09:15
Наташа с новым начинанием!!!! Как вседа с самого начало заинтриговала. Спасибо.
...
сюзанна:
25.01.14 10:09
с утра новая глава ,пошла читать
...
mariya-krasa:
25.01.14 14:39
Ната, большое спасибо за главу)))
...
Епистинья:
25.01.14 15:24
Наташа, спасибо за новую главу!!!
...
Птичка певчая:
25.01.14 17:37
Епистинья
mariya-krasa
эвелина франк
сюзанна
Ларсон
черепашка
Девулечки,
Мой Муз сегодня проявил себя настоящим мужиком, в том плане, что герои попадают в очень жесткий мир, им приходится тяжело. Много крови, ужаса, но без этого мне не показать контраст между привычным Кире существованием и тем, какие страшные измерения существую паралельно с ее миром. Так что предупреждение вынесла. Не думаю, что в дальнейшем будет
столько жестокости и крови..Но будет, это точно, ведь идет война. Но любви она точно не помеха
Главу постараюсь выложить как обычно, где-то посреди ночи)
...
Епистинья:
25.01.14 18:01
Птичка певчая писал(а):герои попадают в очень жесткий мир, им приходится тяжело. Много крови, ужаса,
Птичка певчая писал(а):думаю, что в дальнейшем будет столько жестокости и крови.
Наташ, ты хотела напугать?
Боюсь у тебя ничего не вышло,
а вот продолжение теперь придется караулить всю ночь
...
Малинка:
25.01.14 20:35
Спасибо, Наташа, за главу!!!
Нравится мне Кирина ирония!!!!
Жду продолжения!!!
...
Птичка певчая:
25.01.14 22:40
» Глава 3
Глава 3
Кира проснулась оттого, что все тело будто покалывало иголками. Спала удобно, даже отдохнула, так что же это?
Она встала, осматриваясь. Вчера даже не было времени как следует изучить местность. Просто вырубилась от усталости.
Мышцы болели, как она и думала. Но не от этой боли мурашки пробегали по коже и волосы становились дыбом.
Аргус спал рядом. Кира неслышно ступая, отошла в сторонку. Это место навевало на нее ужас, но и притягивало, словно магнитом. Что-то в нем было такого, что она чувствовала не своим умом, и даже не телом, а внутренней жилкой. И эта жилка билась, трепетала, ее тянуло куда-то.
Забывая обо всем на свете, Кира шла, словно мотылек летел на огонь.
Впереди показался небольшой холм, поросший травой и мхом. Редкие невысокие сосенки имели жалкий вид. Но каким-то внутренним оком Кира видела нечто иное в этой картинке. Словно электрические искры пробегали по ней. И это угадывалось, когда смотришь боковым зрением. Изображение было не единым, не цельным, ,а словно подробленным на кусочки, не состыкованные вплотную, а имевшие зазоры, между которыми концентрировалась энергия.
Еще один шаг, еще..
Тело словно провалилось куда-то, разрываясь, растягиваясь, переносясь в иное измерение.
Девушка открыла глаза. Красная атмосфера: воздух, земля, небо. Голые красноватые скалы, под ногами красновато-оранжевый песок вперемешку с чем-то, напоминающим глину. Она подняла глаза – два солнца! И 4 луны…
Дышать сложно, сухой воздух едва не выжигает легкие. Она сразу же намокла от жара, исходящего снизу и сверху, и тут же ее одежда высыхала. Ни капли влаги в атмосфере.
Узкий проход впереди выводит куда-то. Куда он ведет? Что это за место? Кира не могла поверить своим глазам. Все было, словно в одном из ее кошмарных снов. Это невозможно, Аргус не мог быть прав.
Тогда почему же она продолжает видеть чужую планету, а тело горит в непривычной среде?
Она сделала несколько шагов, прикасаясь к горячим каменным глыбам, твердым и шершавым. От зноя воздух плавился, искажая изображение. Горячие струи текли с немыслимой скоростью, унося остатки ее разума.
Неимоверная боль разорвала Киру. Нога словно вступила в поток огненной лавы. От крика сорвало голос, она упала, оттягивая руками конечность, которая утратила способность двигаться, но не ощущать. Кожу сорвало, хлынула кровь.
Сильные мужские руки подхватили ее, оттаскивая в сторону. Она пыталась увидеть лицо, однако слезы градом катились по щекам, а от нечеловеческой боли красная пелена упала на глаза.
- Что же ты пошла? Что ж не обождала меня? – голос Аргуса был глухим и взволнованным.
Он перенес ее к выступу, облокотив спиной. Она выла, как раненное животное.
- Никуда не двигайся ,слышишь? Ни одного гребаного движения. Я сейчас вернусь.
Кира почти потеряла сознание. Алая жидкость струилась, полностью заливая землю под ней. Вот что значит сидеть в луже собственной крови.
Она вновь ощутила присутствие Аргуса. Он бросил что-то тяжелое на землю рядом с ней. Наверное, их вещи. Он не собирается вернутся назад? Не перенесет ее в тень соснового леса?
Мужчина достал что-то в пакетике, насыпал себе на руку.
- Будет больно, но так ты поправишься уже через день. Ты попала в капкан. Это волшебство , очень тяжелое и старое. И излечиться можно только с помощью волшебства.
А потом он начал втирать порошок прямо в открытую рану. Кира зашлась в крике и потеряла сознание.
Мир вокруг покачивался с необычной, успокаивающей ритмичностью. Туман ,окутывающий сознание ,медленно начал рассеиваться. Кира приоткрыла глаза.
Аргус нес ее по выжженной, сухой, как пыль, бурой земле. Он забросил ее себе за спину, связав впереди руки своей шеи чем-то мягким, чтобы она не соскальзывала, держа ее под коленями.
От него пахло солью и терпковатым древесным запахом.
Сколько она была без сознания? Как далеко он ушел от портала? Как далеко унес ее от дома?
Нога болела, но все же эту боль можно было вынести.
- Потерпи еще немного, скоро найдем укрытие и отдохнем, - его голос был спокойным, дыхание –ровным.
- Как получилось, что там, где должны проходить люди из одного мира в другой, стоят такие ловушки?
- Проход не похож на обычные двери. Если измерение, куда ты попадешь, опасно, либо его обитатели не хотят видеть чужеземцев, ставят ловушки.
- Как ты прошел?
- Их можно заметить, почувствовать. Если двигаться неспешно, магия вызывает легкое покалывание на коже. Неужели ты ничего не ощутила? Ничто не заставило тебя остановиться?
- Это было еще дома. Когда я только подходила к порталу.
- Тебе повезло, что не угодила в ловушку там.
- А здесь все не так, все по-другому. Я все ощущала иначе.
- Никогда не убегай от меня, поняла? Ты видишь, к чему это привело.
Кира промолчала. Она оглянулась назад и увидела те скалы, которые прятали портал. Она пыталась запомнить ориентиры по дороге, хотя таких было мало.
Каждый метр этой спаленной солнцами пустоши была практически идентичным. Здесь не было деревьев, какой-то растительности, монотонный пейзаж навевал отчаяние.
- Где мы? Что это за мир.
- Мир, в который лучше не попадать. Поэтому как можно быстрее нужно добраться до следующего портала.
- Почему сюда лучше не попадать? Никого нет в этой пустыне.
- Это ошибочное мнение, - невесело хмыкнул Аргус, подбрасывая ее, чтобы лучше ухватиться за ее ноги.
Кира крепче обхватила его за шею. Крепкие мускулы играли под ее ладонями. Он был словно из камня. Он двигался как машина, без устали, уверенными широкими шагами. Однако теплота его тела говорила о том, что в его жилах течет кровь, его сердце бьется.
Впереди она заметила кучу каких-то веток. Однако чем ближе они приближались, тем отчетливее она могла рассмотреть это.
Кости, не белые, а какого-то грязного серого цвета , с бурым налетом пыли. Это было живым когда-то. И теперь останки существа покоились в мертвой пустыне.
Наверное ,переход был очень сложным, подумала Кира. Нигде нет ни воды, ни еды. Умереть такой судьбой страшно.
- Его съели, - кивнул головой в сторону костей Аргус, проходя мимо.
- Что?!
- Это мир Низших. Все, что попадает к ним, становится прахом, костями. Они пожирают все, в чем есть жизнь и таким образом выживают сами. Голые инстинкты, никаких эмоций.
Кира попыталась проглотить ком в горле. Озираясь по сторонам, она попыталась заметить хоть какое-то движение. Однако только песок, который гнал жаркий ветер, перемещался по этой безжизненной пустоши.
Скалы остались позади, солнца разошлись по разным сторонам, нестерпимый зной спадал.
Они остановились у какой-то груды камней.
- Здесь можно хотя бы немного укрыться. Расстилай себе постель.
Кира жадно пила из бутылки ,которую он протянул ей. Однако уже через несколько глотков ее отняли.
- Нужно экономить, - пояснил Аргус, сам приложившись к ней всего на секунду.
Еда не лезло в горло. Сейчас девушка мечтала только об одном – оказаться у себя в квартирке со старым кондиционером. Она подумала о Мерлине. Бедный кот, кто освободит его? Может быть, соседи услышат его надсадные крики?
Ей нужно вырваться, ей нужно вернутся домой!
Нога практически не болела. Кира немного размотала бинты. От страшной раны почти не осталось следа. Она спокойно могла прикасаться к коже, вновь появившейся на плоти.
Огонь они не стали разжигать. Перекусили консервами и хлебом, превратившемся в сухари. Но сон все не шел к ней. Аргус сидел рядом, поигрывая с кинжалом. Он всматривался в даль, лицо было застывшим и напряженным.
Кира проследила за его взглядом, однако ничего не увидела. Но уже через несколько минут мужчина резко сгреб ее с вороха одежды и потянул к камням, почти впечатывая тело в твердую породу. Девушка выглядывала из-за его плеча.
Что-то или кто-то бежал по темной равнине. А за ним двигалась целая толпа из десятка существ.
Человекоподобная фигура с развивающимися длинными волосами издала вопль. Судя по звукам, это была особь женского пола. Кира смогла теперь рассмотреть и тех страшных уродцев, приближавшихся к добыче.
Такие же ,как и она. Только крупнее. У всех кожа будто обгорела до волдырей, космы закрывали лица. Они хрипели и хрюкали, предвкушая убийство. Пальцы на руках были гораздо длиннее, чем у человека, а глаза светились в темноте, словно у животных.
Они уже приблизились к их укрытию метров на сто, когда преследователи настигли добычу.
Она повалили бегущую, набрасываясь на нее всей толпой. Она визжала, отбиваясь, но это было бесполезно. Кира в ужасе вцепилась в Аргуса. Жертву раздирали на клочки ,ее кровь брызгами летела на монстров. Их жадное довольное урчание выворачивало всю душу наизнанку.
Она была их рода, она была такой же ,как и они. А теперь ее белые кости виднелись сквозь раздираемую плоть.
Рыдание вырвалось из горла Киры, она прикрыла рот руками. Но несколько существ уже повернули головы в их сторону.
- Не высовывайся, - тихо приказал ей Аргус, вытаскивая свои кинжалы.
Атака была стремительной. Низшие двинулись на них быстро, но мужчина не стал дожидаться их приближения. В одно мгновение он оказался в самом центре, нанося удары, отрезая конечности. Страшный вой разнесся по пустыне. Кира сжалась в комок ,не в силах отвести глаз от бойни.
Ей показалось ,что Аргус упал и эти животные набросились на него сверху ,навалились гурьбой.
Однако уже через несколько мгновений разлетелись, неистово дергаясь.
Он добивал их, нанося удары наверняка, чтобы ни одна тварь не смогла подняться на ноги, не смогла вздохнуть еще один раз.
Когда все кончилось, он шатаясь пошел к их укрытию. Его плечо было разодрано, кровь залила грудь и спину.
Он опустился ,приваливаясь здоровой стороной к камням.
- Что мне делать? – голос девушки дрожал не меньше ,чем ее руки.
- Тот пакет … с порошком.. в моей .. сумке, - силы быстро оставляли его. Рана была такой глубокой, что мышцы висели, разодранные в клочья.
Кира бросилась к его вещам, лихорадочно пытаясь отыскать нужный пакет.
- Этот?
- Нет.
- Этот?
- Да. Дай мне его.
Он зачерпнул немного порошка рукой и посыпал рану. Откинул голову и закрыл глаза.
Ей показалось ,что он собирается умереть. Но спустя несколько минут он тихо заговорил.
- Они убили свою же самку. Им было все-равно, что она может продолжить род. Иногда они все же оставляют их живыми, но не в этот раз. Если бы они нашли нас первыми и их было бы больше ,то ужином стали бы мы. А она пригодилась для размножения. Но эти твари скоро вымрут и так. Они едят и своих детей, и своих женщин, когда голод становится невыносимым.
Кира в ужасе смотрела на него. Что же это за планета такая? И это его мир? Он хочет, чтобы и она жила среди этого сумасшествия? Никогда. Ни за что!
Аргус задышал глубже и медленней. Значит, уснул или потерял сознание.
Не думая долго, Кира схватила свой рюкзак, запихнула одежду, взяла кое-что из еды и пару банок с водой. Больше ей не унести. Но если передвигаться сейчас ,то можно добраться до портала, держась на этих запасах. Ночью зной был терпимым.
Она побежала в том направлении, где по ее расчетам находились скалы. Звездного света было достаточно, чтобы видеть очертания пустыни. Ее шаги звучали гулко и непривычно в абсолютной тишине. Ветер стих.
Она гадала, как далеко сможет продвинуться, прежде чем Аргус излечится и догонит ее. Не стоит забывать и о его супер скорости. Она боялась ,что на него, пока он слаб и уязвим, совершат нападение эти страшные существа. Однако остаться здесь навсегда ,в мире ,где правит жестокость , пугало еще больше.
Скоро она увидела очертания скелета и поняла ,что идет в правильном направлении. Ноги гудели от напряжения, но она не обращала на это внимание. Постоянно озираясь по сторонам, Кира не сбавляла темпа.
Небо стало светлеть, когда она смогла разглядеть очертания скал, скрывавших портал. Все ближе к дому, с каждым шагом, с каждым ударом сердца.
Оглянувшись в очередной раз, она заметила какое-то движение. Справа в камнях было что-то или кто-то.
Кира побежала к расщелине. Она остановилась, прислушиваясь к своим ощущениям. Вот, легкое покалывание слева. Она прижалась к камням с противоположной стороны и начала обходить опасное место. Продвигаясь вперед, она следила за входом. Несколько теней упали на бурый песок. Красная, опаленная кожа, звериные морды с оскаленными клыками. Она попала в ловушку! Зажата между этими магическими капканами и страшными тварями, рычащими в предвкушении.
Один из них пошел прямо и тут же взвыл, рухнув на землю. Он корчился, на месте его бедра показалась ужасная рана. Остальные отпрянули, но потом приблизились к нему снова и набросились, убивая того, кто больше не мог оказать сопротивления.
Кира в ужасе отвернулась, стараясь двигаться вперед, мысленно давая себе пощечин, чтобы оставаться в сознании и хоть как-то сканировать пространство на наличие западни.
Но Низшие последовали ее примеру.
Они жались к скалам, стремясь добраться до нее. И Кира знала, что скоро это произойдет.
Она обошла еще одно опасное место. Портал уже был виден. Еще немного, еще совсем чуточку.
Ее дернули за ноги и она упала лицом в красную пыль. Вонь, которую источали эти создания, походила на запах гниющей мертвой плоти, поджаренной на костре.
Кира кричала и отбивалась ,ощущая, как когти раздираю кожу. Она пхнула одного ногой в лицо и он откинулся навзничь.
Тут же еще одна тварь набросилась на нее. Кира собралась с силами и толкнула ее в то место, где, как предполагала, , находится ловушка. Она не ошиблась. Но Низшие выползали из щели, как тараканы. Хватали ее за ноги, руки, волосы. Кира решила, что ее смертный час настал. Ее съедят живьем в этом жутком мире.
Пространство портала замерцало, исказилось, и из него вышел высокий мужчина. Ее преследователь из бара.
Все, смерть неминуема, подумала Кира, увидев, как он группируется и выхватывает меч.
Однако уже в следующее мгновение он отбросил Низших, навалившихся на нее. Их головы полетели с плеч, словно баскетбольные мячи.
Девушка отползла подальше от места сражения, боясь, как бы ее не зацепили.
Зловещий незнакомец поглядывал на нее время от времени. Его теснили к волшебной ловушке.
- Берегись, - крикнула Кира. - Ловушка сзади!
Он бросился в сторону, в то время, как мерзкие твари по инерции угодили в страшный капкан.
Мужчина склонился над ней, но она отпрянула, чувствуя, как ужас разливается по телу.
- Я не причиню тебе вреда, - его голос такой низкий и глухой, словно доносится из преисподней.
Он повернулся как раз вовремя, чтобы уничтожить еще двух нападавших. Однако в последнюю минуту, вонзая меч в податливую плоть, он не смог удержать равновесие и упал, задевая рукой жалящую магию.
Кира подскочила к нему, оттягивая в то место, куда ее положил Аргус после ранения.
- У тебя есть волшебный порошок? Слышишь меня? – на его руку лучше было не смотреть. Кисти нет, остальное раздробленно.
Его темные глаза, переполненные болью, посмотрели на несколько кожаных мешочков, висящих на поясе. В оном девушка нашла груду драгоценных камней, во втором травы, а третий оказался тем самым чудотворным порошком волшебников.
Она посыпала его руку, надеясь, что она все же восстановится. Оставлять его в таком состоянии здесь ей показалось варварством. Поэтому, вдохнув поглубже, она подхватила его подмышки и потащила к порталу.
Ее тело опять разлетелось на кусочки, растянулось, когда невидимый проход пропускал их через себя.
Повалившись на землю со своей ношей, она почувствовала прохладу утра, прекрасный свежий запах сосен, услышала щебет птиц. Она дома!
- Лежи здесь, пока не заживет, - сказала она своему мрачному спасителю. Все-таки, он тоже человек, возможно, не из ее мира, но тем не менее не заслуживает такой ужасной смерти. – И не ищи меня, я не хочу больше туда возвращаться,- сказала Кира, надеясь, что хотя бы из благодарности он оставит ее в покое.
Она уже мыслями устремилась по чудесной тропинке, которая приведет ее к брошенной машине, как неведомая сила подхватила ее и утащила в портал.
- Какого черта!
- Еще раз сбежишь от меня, и я перестану быть нежным.
- Я не собираюсь следовать за тобой, как тупая овца! Я хочу жить в своем мире! Мне безразлично, чего желают твои наниматели ,плевать я хотела на тебя и на них!
- Ну а им не плевать! И я доставлю тебя им, хочется тебе или нет.
- Я вырублю тебя при первом же удобном случае, - огрызнулась Кира. – И ты меня не найдешь больше. Никогда!
- Тогда сделаем по-моему, детка!
Аргус достал веревку и схватил ее за запястья. Кира укусила его со всей силы. Соленая кровь полилась на язык, будто жидкий металл. Мужчина зарычал, не разжимая губ. Дернул ее сильнее, поворачивая к себе спиной, чтобы связать руки.
Кира чувствовала, как путы все крепче сжимали ее тело. Взгляд упал на горы мертвых тел.
И это ее будущее? Жуткие создания, убивающие себе подобных для того, чтобы их съесть. Мертвые миры, бесплодные земли, рабство?
Если ее насильно ведут к кому-то, то вряд ли для того, чтобы дать свободу.
Она посмотрела в застывшие, наполненные кровью глаза убитого Низшего. Страх , безысходность, отчаяние завладели ее телом, ее разумом, сердцем. И оно не выдержало, треснуло от переполняющих эмоций и адреналина. Кровь словно понеслась мимо этой большой мышцы, огонь разлился в груди, глаза заволокло туманом. Кира вскрикнула и обмякла в руках своего тюремщика.
Он подхватил ее тело, всматриваясь в широко распахнутые глаза. Что с ней? Ее радужка стала менять цвет, мерцая серебром. Так, как это было у настоящих Провидцев. Однако никто из них не впадал в транс, когда приходило видение, и уж тем более не падал, словно мертвый на землю.
Кира перестала ощущать свое тело, жесткие веревки, зной и вонь ненавистной планеты.
Она плыла среди звезд, тысяч, миллионов звезд, словно легкое облачко. Невероятная красота, неземное блаженство. Это эйфория в чистом виде. Свобода без каких-либо ограничений.
И вдруг, со стороны она увидела эту необычную галактику, это скопление звезд в форме веретена, необыкновенная красота. Чувство глубокого потрясения, благоговения, словно перед ней открывается самая главная истина, сама суть вещей, заставило затаить дыхание.
Это и есть Веретено Миров.
Вдруг она будто погрузилась в очередное измерение. Ее словно втянуло туда против воли. И перед ее взором предстали три человека. Нет. Они точно не люди. Люди не могут быть такими ослепительно прекрасными, что жжет глаза.
Женщина и двое мужчин удивленно смотрели на нее, если вообще это можно назвать удивлением. Их идеальные лица были практически бесстрастными, только глаза внимательно наблюдали за ней. Она прервала их разговор? Что ж, извините, меня словно сквозняком в форточку затянуло.
Женщина с изумительным бело-голубым узором на коже, мерцающим серебряной пылью, улыбнулась.
Это совершенное создание, подумала Кира. Никто и никогда не сможет быть красивее ее. В каждой линии ее тела, в каждой черте лица было столько гармонии, продуманности, будто боги создавали ее в момент наивысшего вдохновения.
Так это и есть богиня, догадалась Кира. Женщина улыбнулась еще шире и кивнула.
К ней подошел очень высокий мужчина с потрясающим телом. Кира точно могла видеть все его контуры и изгибы сквозь легкую ткань, вившуюся вокруг бедер и спадавшую до земли, частично открывая мускулистые ноги. Черные волосы отливали синевой. По сравнению с белокурой женщиной, он был почти черным, оливково-смуглая кожа была словно натянула на железный каркас мышц. Его лицо было жестким и суровым, но от него невозможно было отвести взгляд.
Третий мужчина рассмеялся. Его шевелюра –словно огненная грива, отливающая бронзой и золотом. В глазах плутовская искра.
- Интересно, - сказал он. И снова засмеялся.
Нечеловечески прекрасны. Не люди. Все трое. Боги! И Кира почувствовала, как ей выключили свет.
Кровь на ее лице. Кровь льется из ее глаз. Аргус почти донес ее до портала, используя всю свою скорость по максимуму. Это было тяжело, но это было и необходимо. И он не жалел сил.
Однако сейчас у него сложилось впечатление, что девушка умирает. Ее тело задергалось в конвульсиях, из горла вырвался хрип.
Он остановился и положил ее на землю. Неприятное чувство шевельнулось в груди. Если она умрет… нет, он не боится расплаты за то, что не выполнил договор. Он почему-то не думал сейчас об этом.
Девушка, чье сердце он слушал часами, пока держал ее, беспомощную, в своих объятиях, вызывала в нем смешанные эмоции.
И уже это заставляло его напрягаться. Он жил без всяких намеков на чувства уже очень давно. И ему нравилось. Но сейчас в груди щемило. Ее бледная, почти белая кожа была похожа на снег.
- Кира, очнись! Кира! – он бил ее по щекам. Достал бутылку с водой и полил на лицо.
Она всхлипнула и открыла глаза. Изумленно взглянула не него, словно видела впервые, огляделась и веки опять опустились.
- Держись, девочка. Скоро мы будем в другом измерении, - говорил он ей, вновь поднимая на руки. – Там растут зеленые деревья, совсем как у тебя на родине. И там дует прохладный ветер. И там светит солнце, ну, два солнца, и наступает звездная ночь. И тогда дивные птицы начинают петь ангельскими голосами. Ты должна это увидеть, должна услышать. Держись, малыш. Еще совсем немного, и я донесу тебя в этот удивительный мир.
Она приоткрыла глаза, все еще мерцающие серебром. И коснулась холодной рукой его щеки. Он на мгновение позволил себе прижаться к ее ладони. И это было, словно возвращение домой - тихая гавань, умиротворение, счастье.. ...
эвелина франк:
26.01.14 08:49
Да, вот это попала, так попала Кира в переплет!!!
...
Людок:
26.01.14 13:50
Наташа, здравствуйте!!!
Увидела какие делали Вам мастерицы обложки и очень заинтресовал меня Ваш роман, прибежала в темку))) Так что отписываюсь, чтобы следить. Как прочитаю уже выложенные главы, отпишусь.
...
Птичка певчая:
26.01.14 13:54
Людок
Добро пожаловать, буду рада ,если станете моим постонным читателем!
эвелина франк
И это только начало...
Девочки ,я пришла хвастаться великолепной работой замечательной мастерицы
LiLinochka . Ее обложки - просто фантастика. Надеюсь ,что и вам понравится так же ,как и мне!
...
mariya-krasa:
26.01.14 14:11
Ната, большое спасибо за главу)))
...