Ваши итоговые впечатления от романа/понравился ли он? |
Да, просто замечательный! |
|
75% |
[ 21 ] |
Неплохой, можно почитать |
|
25% |
[ 7 ] |
Нет, бред сивой кобылы |
|
0% |
[ 0 ] |
Так себе, не очень, среднячок |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 28 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Solnce S:
22.10.14 10:00
Понравилось!! Буду ждать продолжения!
...
NinaVeter:
22.10.14 10:19
Привет Яночка)
Спасибки за продолжение.
...
Dizel:
22.10.14 14:18
Привет Яна
А так Крис у нас ещё не сделала ответственный шаг, в принципе логично. Во-первых потому что рано потеряла мать и живёт с отцом, а значит для неё папа самый лучший и далеко не каждый сможет соответствовать её запросам. А во-вторых, в то что Асен западёт на девственницу гораздо больше вероятно, чем если бы она была уже женщиной. Восточный менталитет, очень сложная штука.)
Леночка меня несколько удивила, думаю, она питает слабость к Сержу. Есть два варианта, они случайно переспали и поэтому он её так "недолюбливает", рыльце то в пушку. Или же она просто в него влюбленна, и решила немного наладить отношения, пока Крис нет. А вот в случайность верится с трудом
Спасибо за главу
...
Red Sonja:
23.10.14 02:24
Девочки, всем привет!
Не знаю, есть ли тут мальчики, потому пишу так, но если есть, маякните, исправлюсь
Спасибо всем читателям, и тем, кто в тему заглядывает и тем, кто голосует в опросе))
Объединю старые ответы и новые. Честно, я б на каждый пост отвечала отдельно, но скажут "флуд"
По образам:
NinaVeter писал(а):А фото ты действительно подобрала, что называется в яблочко. Очень понравилось)
Спасибо, я очень рада)) Вообще впервые занималась поисками образов
Соечка писал(а):Ну что сказать? Хорош, зараза!
Потому и радуюсь, что муж не в курсе, обревнуется
Dizel писал(а):Классные образы
Мне больше всего главный герой понравился
Даже не знаю почему
Может, потому что ориентация такая?)) Мне вот тоже герой нравится больше
Dizel писал(а):Гармоничная пара получилась, по крайней мере внешне прекрасно совпадают
Спасибо большое!
По главе:
Соечка писал(а):Так, девушка-то у нас совсем "зеленая"
. Ох не устоит перед горячим восточным хлопцем.
Евочка верно заметила по поводу "зелености"
Скажем так: в данном случае это плюс
Устоять нереально. А если уж сам хлопец берется за укрощение, то шансов попросту нет
Но это не спойлер, как оно будет у героев - посмотрим
Соечка писал(а):Что-то подруга странные "телодвижения" производит, за чем приходить к парню, с которым плохие отношения? Ох что-то мутно тут.
Посмотрим)) Ну, скажем так: Кристина тоже не овечка, и отношение к ситуации у нее довольно интересное, и к самому Сергею тоже. Главное - что Лена на дуру не похожа вроде. Ну, или я просто автор, который считает, что описал то, чего на самом деле в тексте нет
Solnce S, NinaVeter, спасибо вам большое! Постараюсь порадовать
Dizel писал(а):А так Крис у нас ещё не сделала ответственный шаг, в принципе логично. Во-первых потому что рано потеряла мать и живёт с отцом, а значит для неё папа самый лучший и далеко не каждый сможет соответствовать её запросам. А во-вторых, в то что Асен западёт на девственницу гораздо больше вероятно, чем если бы она была уже женщиной. Восточный менталитет, очень сложная штука.)
Привет, дорогая!
Евочка, ты как всегда в точку)) Ну, мы еще сможем понаблюдать за их с папой отношениями; отсутствие мамы имеет ряд своих минусов... Оговорюсь сразу: я на этом акцент не делаю, но, может вскользь упомяну.
А так да, даже если вдруг попадется "восточный" экземпляр, которому типа все равно, на самом деле не все равно. Во всяком случае, если девушку рассматривают как будущую мать своих детей. Если неправа, поправь
Правда, опять-таки сделаю оговорку: у меня тут многие моменты будут не соответствовать тому, как должно быть "по букве закона", но и до фентези вроде как до Москвы раком
Dizel писал(а):Леночка меня несколько удивила, думаю, она питает слабость к Сержу. Есть два варианта, они случайно переспали и поэтому он её так "недолюбливает", рыльце то в пушку. Или же она просто в него влюбленна, и решила немного наладить отношения, пока Крис нет. А вот в случайность верится с трудом
Ох, уж эти коварные подруги!
Но, как видим, Кристина по этому поводу не переживает. Вопрос - правильно ли делает?
И Лена быстро поняла, что маневр пришелся не по вкусу, а потому ретировалась, так что как знать...
А вообще, девочки, как вам Сергей? Как вообще ситуация с переездом - правдоподобна?
Спасибо всем большое за отзывы! ...
Dizel:
23.10.14 14:12
Привет
Red Sonja писал(а):А так да, даже если вдруг попадется "восточный" экземпляр, которому типа все равно, на самом деле не все равно. Во всяком случае, если девушку рассматривают как будущую мать своих детей.
Тут очень просто, восточный мужчина может не любить, когда женится на девушке из своих, ну например, семья решила, что она подходит, он в целом не против, все довольны. Но вот если она другой нации, вероисповедания, то аспект женитьбы это показатель серьёзности намерений (если конечно, он не скотина, которая женится тупо по расчёту). И да, то что он у неё не первый это однозначно говорит не в пользу длительных отношений, какая бы она не была хорошая, он уже не воспринимает её как мать своих детей. Хотя если он сам в разводе или вдовец, то союз вполне возможен. Короче масса нюансов.
Однозначно только одно, семья не будет в восторге, впрочем и семья невесты вряд ли жаждет в получить в зятья восточного мужчину, в общем всё непросто.
Сюжет должен быть интересным, а если следовать всем правилам будет не так весело, главное в меру
Ситуация с переездом для меня более чем правильная, я бы тоже не задумываясь поехала с отцом, Сержик конечно, хороший, но папа есть папа, плюс возможности для карьеры.
...
Red Sonja:
24.10.14 11:59
» Глава 3. Трудности перевода
Весь день я провела в амебном состоянии, но, вспомнив о вечернем банкете, все же взялась приводить себя в порядок. Мы с Сергеем точно помиримся. По большому счету, мы и не ругались. И пусть сегодня я к тому же не написала ни одной нормальной строчки в отчете, можно было устроить себе заслуженный выходной и насладиться хотя бы вечером.
Я долго прикидывала, как одеться, чтобы это соответствовало праздничному характеру события, было немного официальным и в то же время не сильно выбивалось из общей массы. Остановила выбор на юбке длиной до половины икры и светлой блузке с жабо. Увы, все, что я взяла с собой в эту поездку и имело более-менее нарядный вид, скорее походило на наряды секретарш. Но Марокко — страна строгих порядков, иного выхода не было. Я не знала, как окружающие отреагируют на открытые взглядам щиколотки и надеялась, что в вечернее время мало кто из соблюдающих мусульман будет ходить по улицам или того больше — сидеть в ресторанах.
Выбранное заведение мне понравилось: небольшое и уютное, декорированное в восточном стиле, с мягким освещением, широкими креслами и танцплощадкой. Интересным было и то, что располагалось оно недалеко от центральной площади города. Некоторые столики уже были заняты, и я в очередной раз попеняла себя за выбор наряда: присутствовавшие женщины-марокканки были одеты в сильно декольтированные или короткие платья и не испытывали от этого дискомфорта. Вот как понять эту страну?
Анмар встречал нас, как всегда, ослепительно улыбаясь, в костюме, удивительно совпадавшим по цвету с моей блузкой. Он распахнул объятия для моего отца, и я невольно подумала, не устал ли он постоянно демонстрировать такое радушие, но, видимо, моему отцу он тоже нравился.
—Мадемуазель Кристина.— Анмар снова поцеловал мою руку и слегка отстранился.— Теперь я точно самый счастливый из мужчин: каждый присутствующий будет завидовать тому, что я коснулся вас.
Наверное, я снова покраснела раньше, чем Валик перевел его слова, но и папа не растерялся:
—Дорогой друг, один из них — ее отец.
—Конечно.— Анмар вернул меня ему, а тот продолжил:
—Как поживает мадам Жослин? Ее не будет сегодня с нами?
—Она чувствует себя отлично, спасибо, но предпочитает оставаться на родине большую часть времени.
Мы разместились за столиками.
Жослин была его женой, француженкой. Анмар рассказывал, что во времена его молодости договорные браки все еще были очень распространены, и он вместе со своей невестой, а затем и женой, стали заложниками этого обычая. Прожив около года, они развелись, а сам Анмар уехал во Францию учиться, где собственно и познакомился со своей нынешней супругой Жослин.
Мне было бы интересно встретиться с ней и понять, как она реагирует на огненный темперамент своего мужа. Он расточал обаяние на всех дам вокруг, стоило только войти в помещение. Вот и сейчас многие наши соседки по столикам смотрели в его сторону... Я проследила за их взглядами, но к собственному удивлению и даже раздражению столкнулась с Асером. Что он каждый раз делает рядом с нами? Не думала, что простые водители допущены к «барскому столу». И только сейчас поняла, что упомянутые дамочки смотрели не на Анмара, а именно на него.
Обычная черная рубашка и тонкая серебряная цепь, ничего вычурного, так лаконично и в то же время так по-мужски... У меня почему-то снова перехватило дыхание, а он, словно почувствовав, словил мой взгляд. Опять. Я проклинала себя за неосторожность, но не могла оторваться.
Улыбка скривила его красиво очерченные губы. Он знал, что хорош, и знал, что интересен мне по какой-то дурацкой необъяснимой причине. Проклятье. Он производил магнетическое впечатление, даже не нуждаясь в дополнительной атрибутике, так любимой Анмаром.
Я разозлилась и отвернулась. Не знала, кто меня выбесил больше всего: Асер или я сама. Наверное, все-таки я, а потому мысленно напомнила себе: «Кристина, у тебя есть парень. У тебя есть парень, черт возьми! Вот о нем и думай!» И я старательно думала о Сергее, но в глазах стоял тот самый проклятый водитель.
Подали традиционный кус-кус, который мой папа терпеть не мог, а я пробовала первый раз в жизни, и Анмар разлился соловьем, рассказывая о других блюдах марокканской кухни. Мужчины активно набросились на кушанья, мне же кусок в горло не лез. Лишь заметив, что и Асер занят поглощением пищи, я немного успокоилась. Вечер потек более плавно, стоило мне заречься обращать внимание на этого мужчину.
Заиграла музыка: европейские песни чередовалась с арабскими, заглушая разговор за столом, который и так протекал очень медленно из-за необходимости постоянного перевода.
Несколько пар вышло на танцпол под медленную музыку, и наш главный механик пригласил меня на танец. Папа кивнул, отпуская, и мы присоединились к числу медленно кружащих пар. Обычный танец под общие разговоры.
У Степана Ивановича была дочь моего возраста, и она вместе с женой осталась дома, потому я сильно напоминала ему о семье. Внимательно слушая его и кивая в знак согласия, я тем не менее снова ощутила на себе чей-то пристальный взгляд. Но в те короткие минуты, когда я могла заметить Асера, он, казалось, не обращал на меня ни малейшего внимания, чего нельзя было сказать о нескольких парах других мужских глаз в зале. Я снова разозлилась, чувствуя себя тем самым поданным на серебряном блюде кус-кусом, и в то же время ощущая странную беспомощность. Стоило музыке стихнуть, как к нам подошел один из посетителей с приглашением. Я не ожидала такого поворота событий и растерялась, благо, Степан Иванович остановил мужчину, уже готового взять меня за руку, а я сгладила ситуацию, удачно разыграв не говорящую по-французски иностранку и виновато улыбаясь. Мы вернулись к общему столу.
—Что это было?— Поинтересовался папа.
—На танец приглашали,— ответила я, все еще немного переживая.
—И ты отказала?— догадался он и тут же поддержал: — Правильно, хочешь танцевать — танцуй с кем-нибудь из наших.
Папа сразу же вернулся к разговору с Анмаром, и Валик, который намеревался-было сменить Степана Ивановича, немного погрустнел, но кивнул мне, намекая на танец, как только освободится. Я ответила улыбкой и, чтобы хоть как-то занять себя, начала ковыряться вилкой, пытаясь отделить зернышко от зернышка, но в случае с кус-кусом это было невозможно: самая настоящая каша, совсем как манная, только не она.
—Асер!— негромкий оклик Анмара отчего-то заставил меня вздрогнуть.— Не хочешь отвлечь нашу гостью танцем?
Нетрудно было догадаться, кого он имел ввиду, и мне захотелось провалиться под землю. Как можно делать вид, что не понимаешь их разговора, если он принимает такие обороты?
—Мне кажется, наказания в качестве водителя предостаточно,— хмуро ответил Асер, а у меня в голове из-за услышанного снова произошло полное замыкание. Какое наказание? Какой водитель?
—Раньше ты был более деликатен с дамами.— Хмыкнул Анмар.
—За что и расплачиваюсь сейчас.
Анмар пожал плечами, всем видом демонстрируя полное безразличие, и обратился уже к моему отцу, вздыхая:
—Даже не знаю, кого в итоге наказывает Рагеб. С такими-то подчиненными...
Валик перевел, но, судя по его выражению лица, ничего из сказанного так и не понял. Он направил в мою сторону вопросительный взгляд, но я сама знала не больше его.
—Простите, моя дорогая— Анмар в знак утешения положил свою руку на мою,— придется вам послушать наши скучные рабочие диалоги.
В следующую минуту он отвлекся на кого-то за моей спиной, а я перестала дышать, интуитивно чувствуя, кто это мог быть. Вскоре и сам Асер показался рядом:
—Приглашаю мадмуазель на танец.— Он сделал выжидающую паузу и добавил уже с каким-то подтекстом:— Если она захочет.
Наверное, я сошла с ума. Да, это точно было так, иначе почему мне во всем мерещился скрытый смысл или намек? Почему, черт побери, я словно приросла к стулу и снова не могла и слова сказать? Небольшой отрезок времени, потраченный на перевод для моего отца, и его лаконичное: «Иди, если хочешь. Нам с месье Анмаром еще многое предстоит обсудить»,— расставили все точки над «i». Я поднялась скорее машинально, практически не чувствуя собственного тела, и приняла предложенную руку. Казалось, ноги стали ватными, а в помещении почему-то безумно душно и, лишь почувствовав жар ладони Асера, я поняла, что это было еще совсем не жарко.
Проклятые каблуки! Как я смогу танцевать, если ноги подкашиваются? Осознав всю безрассудность цепочки собственных рассуждений, мне стало легче и даже весело: вот уж воистину женская логика.
Вторая рука Асера легла на мою талию, прожигая блузку, и мы сделали первые пробные танцевальные шаги.
—Мадмуазель понимает по-французски,— сказал он.— Почему делает вид, что нет?
Я сбилась с шага, но он деликатно повел меня дальше, делая вид, что не заметил этого.
—Мой французский очень плох,— сказала я по-английски.
—Мой английский явно хуже,— ответил он по-французски.
—Сомневаюсь.— Я гнула свою линию.
—Мы так и будем продолжать разговор? Вы — по-английски, я — по-французски?— Усмехнулся он.
—Не думаю, что вы вообще собираетесь со мной говорить. Как и танцевать.— Не удержалась я.
Асер улыбнулся, сначала лениво, а затем широко и искренне, явно довольный тем, что я попалась, и это взбесило окончательно. Сначала отказывается танцевать, теперь уличает в притворстве и еще насмехается! Я собралась вырвать руку, но он лишь сильнее сжал ее и притянул меня ближе к себе.
—Я требую, чтобы вы меня немедленно отпустили,— прошипела я.
—Как хорош ваш французский, оказывается,— с усмешкой заметил он, а я прикусила губу, осознав, что обратилась к нему именно на этом языке.
—С меня хватит. Отпустите,— потребовала я и попыталась вырваться, правда, не слишком явно, чтобы не привлекать к нам лишнего внимания. Только, похоже, даже в явном случае освобождение мне не грозило. Асер переждал мои тщетные попытки, делая вид, что ничего не происходит. В конце концов, я успокоилась и притихла в его руках.
—Что вам нужно?— Спросила, переждав паузу и приведя дыхание в норму.
—Интересно узнать, все ли женщины в вашей стране такие эмоциональные?— Он рассуждал совершенно отстраненно и безынтересно , и это отчего-то задело.
—А вам это зачем?— Немного грубо ответила я.— Жениться-то будете на марокканке.
—Француженки не такие темпераментные,— словно не слыша меня, продолжил Асер, и лишь по пляшущим в его глазах чертикам я поняла, что слушал он меня очень внимательно. Я отвела взгляд и отстраненно заметила:
—Глупый разговор, глупая провокация.
Мы сделали еще несколько шагов.
—На которую вы легко поддались.
—В последний раз,— отрезала я, и между нами повисло напряженное молчание.
Я пыталась отвлечься, концентрируясь на людях за другими столиками, но от этого стало только хуже. Те мужчины, что сверлили меня взглядами прежде, отводили глаза, словно признавая свое поражение перед Асером. Но он — не мой! При других обстоятельствах я бы радовалась своему избавлению от назойливого внимания, но не благодаря ему. Я подняла глаза на своего партнера, но он смотрел куда-то перед собой, витая в собственных мыслях.
В его внешности не было ничего особенного и в то же время он казался самым восхитительным мужчиной, какого я когда-либо видела. Темные глаза, красиво очерченные брови, губы, черты лица. Осанка, посадка головы, манера держать себя с каким-то внутренним достоинством — все это было тем, что заставляло меня притихать в его присутствии. Я дала бы ему около тридцати лет, но вблизи он казался моложе.
И только сейчас я осознала, что между нами по-прежнему нет ни сантиметра свободного пространства, что меня по-прежнему плавит огонь его тела и, что самое ужасное — мне это нравится.
—Вы не могли бы отодвинуться немного?— Попросила я.
Асер лишь вопросительно изогнул брови:
—В каком смысле?
—Мы все-таки танцуем, а не... — Чуть не сказала «обнимаемся», но вовремя спохватилась.— У каждого должно быть свое танцевальное пространство, иначе это нарушает рамки приличий. Обещаю, что не буду вырываться,— торжественно заключила я, чем вызвала его очередной смешок.
—Я знаю, какой танец будет следующим,— к чему-то сказал он, не обратив внимание на мое предложение, и, столкнувшись с моим полным непониманием, продолжил:— Часто бываю в этом ресторане.
—Месье, вы же понимаете по-французски,— не удержалась я.— Что в сказанной мною фразе вы не разобрали?
—Увы, мадмуазель, всего,— театрально вздохнул он, а мне захотелось его стукнуть, но планы спутались, когда я услышала следующий его вопрос.
—У вас на юбке ведь есть разрезы?
И, лишь услышав, начало мелодии, я поняла, почему он об этом спрашивал.
Танго. Танец моей мечты. Танец, каждую композицию для которого, я заслушала до дыр в свое время, но так и не осмелилась освоить. Однажды почти уговорила Сергея записаться в одну танцевальную студию, но его боксерское прошлое и танцы были несовместимы, а атавизм «мужики не танцуют» — неискореним.
Сейчас же у меня сердце начало отдавать ударами в самом горле, стоило услышать первые ноты.
Если добавить к этому то, что партнер меня, мягко говоря, волновал (нужно в этом себе признаться), а от его «объятий» подкашивались ноги, то получалась взрывоопасная смесь. Опасная для меня в том плане, что танцевать я точно не смогу.
—Я не умею,— только и выдохнула я.
—Я научу,— заверил Асер с таким серьезным видом, что мне стало еще страшнее, — и мы начали разучивать шаги.
Я знала основные принципы этого танца, базовые движения, но никогда в жизни предположить не могла, что буду его танцевать: а) с мужчиной; б) малознакомым мужчиной; в) на глазах у десятка незнакомых человек; г) на глазах у своего папы и его партнеров по бизнесу; д) в чужой стране; е) в мусульманской стране! Окончив свою цепочку рассуждений, я пошла на попятную:
—Не хочу.
—Хотите,— заверил Асер и провел рукой вдоль моего позвоночника, отчего дрожь прошла по всему телу,— но боитесь,— продолжал он.
—Вы шутите?— Я обвела глазами зал, а он совершил поворот, демонстрируя мне, как и куда стоит идти.
—Вы больше никогда не появитесь в этом заведении.— Словно прочел мои мысли Асер.
—Мой отец...
—Я вас не скомпрометирую,— заявил он, но, глядя на огонь в его глазах, мне в это смутно верилось.
Мы медленно раскачивались, сливаясь с музыкой, а я таяла под его взглядом. Нужно было остановить это безумие, пока не стало слишком поздно... Но поздно уже настало.
* * *
Его руки на моей талии, а тело вплотную к моему.
Разворот как расставание. Оно пробуждает жажду: вернуться, столкнуться, слиться. Лицом к лицу, еще ближе...
Весь мир стал битвой полюсов, меняющих притяжение. Минус к минусу, плюс к минусу, плюс к плюсу... Вместе и врозь. Мы — не холод и не жар, но циклон, когда мы в паре. И этот вихрь поглощает все сильнее с каждым шагом...
И снова обжигающая ладонь на спине. Почему ткань блузки такая тонкая? Почему я растворяюсь в этом танце, словно кто-то заманивает меня в искусно расставленные сети? Воистину танго — изобретение дьявола.
Глаза в глаза: зал медленно расплывается на заднем плане. Крепкие плечи под моими пальцами, практически ощущаю жар кожи под тканью рубашки.
Колено Асера раздвигает мои ноги, рука по-хозяйски скользит по бедру. Незаметное, едва ощутимое прикосновение, от которого бросает в дрожь. Нельзя. Останови его.
Запах мужчины и духов окутывает дымкой. Все, что могу,— прильнуть к нему, стать частью его и следовать за ним. Стоп!
Перекрестные шаги, его вызывающая улыбка. Оттолкни. Но руки, что должны сделать это, лишь сильнее прижимают его тело к своему.
Еще поворот. Я ощущаю биение его сердца под своей ладонью, такое же шальное, как у моего. Огонь в его глазах — и я ликую. Я знаю, что это за взгляд, но я уйду.
Снова прижимает к себе, почти касаемся губами. Уйду, уйду. Но не могу. Мое «Хочу», его «Хочу», мое «Нельзя», его «Харам».
* * *
Музыка стихла, и где-то раздались аплодисменты, а я все еще не могла ощутить, в какой реальности пребывала.
Дымка разверзлась, возвращая меня в настоящее, и только сейчас стало понятно, что именно я натворила.
Обжигающий взгляд Асера и «спасибо». Вежливый поцелуй руки, опаляющий сильнее адова огня. Для него все было шуткой, экспериментом, а меня могло спасти только бегство.
Бежать. Бежать, пока последние осколки разума не пали под его гипнотизирующим взглядом...
* * *
Я долго не могла заснуть. Все крутилась в своей кровати, словно пытаясь стереть следы его рук со своего тела, но стоило замереть — и губы опаляло его дыханием будто это была реальность.
Ни отец, ни Анмар как-то по-особенному не отреагировали на наше танго. Я же казалась себе предательницей или того хуже — почти шлюхой. Дома ждал замечательный во всех отношениях парень, а я распустила сопли из-за какого-то местного мачо! Асер —типичный араб, пусть и не со стандартной для большинства марокканцев внешностью (я бы сказала, он больше напоминал аравийца), но с типичным набором приемов обольщения, на которые я совершенно не должна была реагировать. Я допустила ошибку еще в начале: он стал мне интересен с самой первой встречи.
Ну, вот. Признание осуществилось, самообман устранен, а, значит, первый шаг к выздоровлению уже сделан. Но о каком выздоровлении речь? Я не любила его, он меня тоже. Обвинить его в намеренном обольщении я тоже не могла. Посему выходило, что я сама создала в своей голове какой-то образ соблазнителя и сама же на него купилась.
Но почему у него такой голос?.. Почему у него такие глаза?.. Господи, зачем ты вообще свел нас в одной машине?! Почему я не могу выбросить этого обаятельного гада из головы?
Я застонала и повернулась на другой бок. Это все пагубное влияние любовных романов и сериалов... Как все легко в рассуждениях, а на деле... На деле меня к нему дико тянуло. Я дышала им тогда, во время танца, я чувствовала его присутствие, не видя его самого. Словно наваждение...
Возможно, он просто понравился мне. Он не мог не нравиться, но все проходит, и это пройдет. Несколько дней глупой безумной влюбленности (если это вообще она) закончатся тем, что я в нем разочаруюсь, и все пройдет. Тем более, самому Асеру на меня плевать.
Эта мысль неприятно кольнула, а сердце тут же выдало тысячу доказательств обратного в духе «Мог и не приглашать на танец», «Мог и не танцевать танго», «Мог и не сверлить взглядом все предыдущее время», но я постаралась отмести их все. Сверлить взглядом — это их национальное, на танец его уговорил Анмар, а танго — его личная прихоть или даже попытка попробовать свои силы в обольщении очередной глупой дурочки. Я искренне понадеялась, что больше таких попыток он делать не будет, но если все же начнет, то это только к лучшему: меня всегда раздражали прилипалы.
И снова сердце заныло, убеждая в том, что он не такой. Он вообще другой: странный, загадочный, сам себе на уме. Что за положение у него в компании месье Рагиба?..
Мои уже более земные рассуждения были прерваны стуком в дверь.
—Кристина, откроешь?— Прозвучал голос папы.
Я с радостью впустила его внутрь, но тут же заволновалась, подумав о возможных причинах такого позднего визита:
—Что-то не так? У тебя проблемы со здоровьем?
—Да нет-нет,— засмеялся папа.— Просто пришел проверить, как ты. С этими контрактами покоя нет.
—Вы договорились с Анмаром?— Тут же поинтересовалась я.
—Да,— устало выдохнул он, присаживаясь на мою кровать,— я все-таки настоял на своем. Извини, что уделял тебе мало времени сегодня вечером: мы как раз обсуждали детали, когда ты танцевала.
—Ничего, я все понимаю, пап: вы же работать приехали, а не моими няньками быть.— В глубине души я почему-то обрадовалась, что он не видел моих танцев с Асером.
—Кстати, насчет танцев. — Папа вмиг разрушил мои надежды. — Ты очень красиво двигалась. Я тобой горжусь.
Не ожидав услышать от своего строгого родителя подобной похвалы, я не сразу нашлась, что ответить, и лишь спустя несколько секунд промямлила:
—Спасибо. Я все равно переживала. Все-таки мусульманская страна...
—Вот немного об этом я и хотел с тобой поговорить,— тут же оборвал папа.
Я приготовилась слушать некую гневную тираду и мысленно сжалась в клубок, присаживаясь на край кровати, на который указывал папа.
—Анмар рассказал мне кое-что,— начал он,— конечно же, по большому секрету.
—По большому секрету — всему свету.— Кисло улыбнулась я.
—И это правда, особенно в этой стране,— согласился папа.— Но о данном «секрете» известно практически всем, кроме нас... Молодой человек, с которым ты танцевала, — внук Рагеба.
Меня словно молнией ударило. Но этого не могло быть. Я пыталась вспомнить короткие рассказы отца о тех, с кем ему приходилось работать, об их семьях, но о внуке Рагеба всплыло лишь то, что он был подобен большинству отщепенцев богатых семей. Вроде бы проматывал дедушкино состояние где-то в Париже, периодически доставляя тому неприятности. Но причем здесь работа водителя?
—Ничего не могу понять,— выдавила я.— Если это он, то он и водитель?..
—Да, водитель,— согласился папа и кратко обрисовал:— Вроде бы он учился в Париже, не очень успешно, правда, но учился. Жил за счет своего деда, пока не поссорился с ним, если верить Анмару, из-за какой-то европейской девушки. В отместку Рагеб оставил его без средств, и вскоре внук сам пришел просить милости. Его приняли обратно, но указали на место, заставив зарабатывать таким способом.
Я была, мягко говоря, удивлена. В целом картинка казалась правдоподобной, но слишком странной. Словно читая мои мысли, папа добавил:
—Рагеб — мудрый мужчина. На его месте я поступил бы также, но, слава Богу, у меня хорошая воспитанная дочь.
—Тогда как это все касается разговора о мусульманской стране?— Не выдержала я.
Папа вздохнул. Он всегда делал так перед тем, как перейти к чему-то серьезному, и мне стало немного не по себе.
—Я видел, как он на тебя смотрит.— Наконец, произнес он.— Был бы на его месте кто-то другой, а не внук Рагиба, я бы ему уже давно ноги оторвал. И не только ноги.
Я сглотнула комок в горле, а он продолжил:
—Ты у меня девочка умная, знаешь, что нужно таким мужчинам. Асер ведет себя как европеец, но таковым не является. Возможно, он еще не нагулялся во Франции, но женят его на марокканке, и ты это прекрасно понимаешь.
—Пап!— Остановила его я.— Между нами ничего нет и быть не может!
—Рад это слышать.— Спокойно отозвался он.— Но на всякий случай повторю: это тебе не Сережа, которого ты уже год как водишь за нос.
Я собралась-было возмутиться, но он остановил меня:
—И не перебивай. Не я должен вести эти разговоры, но, увы, твоей матери с нами нет...— Папа сделал паузу, пытаясь подобрать слова и вернуться к нити диалога.— Сергей простоват, но он пробитной и любящий. Он, в первую очередь, муж. Асер же... Другой. Даже если он женится, эта черта в нем никогда не пропадет, понимаешь?
—А он не женится,— грубо закончила я.— А если и женится, то только на своей. Пап, я все понимаю, но при чем тут я? Я уже давно определилась со своим выбором.
—Очень хочется верить,— мрачно заключил папа.— Но никто пока не заставляет тебя с чем-либо определяться. Ты еще молода, у тебя все впереди, набирайся опыта, но не делай ошибок.
—Я не сделаю, не переживай,— заверила его я.— Или ты считаешь меня совсем безмозглой дурой?
—Я этого не говорил и никогда не скажу,— обрезал он и замолчал, словно обдумывая, говорить мне о чем-то еще или нет, пока все-таки не закончил:— Но я видел, как ты смотришь на него. Будь осторожна.
...
Red Sonja:
24.10.14 12:03
Dizel писал(а):Привет
Тут очень просто, восточный мужчина может не любить, когда женится на девушке из своих, ну например, семья решила, что она подходит, он в целом не против, все довольны. Но вот если она другой нации, вероисповедания, то аспект женитьбы это показатель серьёзности намерений (если конечно, он не скотина, которая женится тупо по расчёту). И да, то что он у неё не первый это однозначно говорит не в пользу длительных отношений, какая бы она не была хорошая, он уже не воспринимает её как мать своих детей. Хотя если он сам в разводе или вдовец, то союз вполне возможен. Короче масса нюансов.
Однозначно только одно, семья не будет в восторге, впрочем и семья невесты вряд ли жаждет в получить в зятья восточного мужчину, в общем всё непросто.
Сюжет должен быть интересным, а если следовать всем правилам будет не так весело, главное в меру
Ситуация с переездом для меня более чем правильная, я бы тоже не задумываясь поехала с отцом, Сержик конечно, хороший, но папа есть папа, плюс возможности для карьеры.
Привет, Евочка!
Извини за поздний ответ, будни замучали))
Я тоже уверена, что если парень серьезный, то, скажем, и требования к представительнице другой веры будут в чем-то даже выше. Ну, мне лично кажется, это из разряда " в своем глазу бревна не заметить". Может, с восточными парнями это не так, а вот с нашими девушками - пожалуй, да. Сюда относится и окружение, которое формирует стереотипы. Все-таки если человек при встрече говорит в лоб "Я не террорист", это что-то да значит.
А вообще иногда забавно наблюдать за ситуациями, когда в межконфессиональных браках ищут что-то, чего не могут найти в своей среде, а потом возмущаются что, дескать, все не так, как думали))) Привет "побочный эффект"
Ух, выложила еще одну главу: пошли чудеса, в смысле введение в фентези
Так что жду тапок
Спасибо большое за ответ!
Девочки, я вот тут думаю, может, делать иногда какие-то пояснения в духе того, что относилось к Магрибу (звездочками в главе под спойлером, например)? Еще я в этой главе музыкальную тему вставила. Продолжать это делать? Иногда хочется и картинок к главам накидать, но это больше иллюстрации мест, так что не знаю)) Как вам угодно Я вот начала страной интересоваться, теперь мечтаю туда попасть ...
Соечка:
24.10.14 12:35
О как, первое общение и сразу танго. Круто!
С папой действительно очень близкие отношения. Он не просто любит дочь, но и ненавязчиво так учит жизни. Молодец. Ничего не запрещает, но предупреждает и высказывает свое мнение как более опытного, знающего жизнь мужчины.
...
Dizel:
24.10.14 15:14
Red Sonja писал(а):Я тоже уверена, что если парень серьезный, то, скажем, и требования к представительнице другой веры будут в чем-то даже выше.
Да, потому что изначально будет думать, что она априори не соответствует)))
Восточные парни это те же мужики, есть плохие, есть хорошие, просто именно нюансы воспитания играют свою роль.
Так наш Асен не так прост, во-первых, он не любит подчинятся правилам, во-вторых уже один раз нарушил запреты, а в-третьих, он очень азартен. И похоже выбрал в качестве своей цели Кристину, это не есть хорошо, потому что вполне возможно, что он обозлён на не восточных женщин. Не смотря на что Асен покорил нашу красавицу, более искушённые женщины вполне могли продинамить парня, такое случается, жизнь вообще не справедлива
Короче думать нужно, и папа во многом прав, если по уму, то с марокканцем лучше не связываться, нервы целее будут, но кто же в 22 таким умным будет
Спасибо за главу
...
Red Sonja:
25.10.14 04:20
Девочки, всем привет! Спасибо огромное за ваши ответы! И спасибо всем голосующим в опросе
Честно, я дико волнуюсь каждый раз, когда выкладываю главу. Все кажется не таким
А молчание в ответ вообще вызывает ощущение, что написанное воспринимают как чушь
Соечка писал(а):О как, первое общение и сразу танго. Круто!
С папой действительно очень близкие отношения. Он не просто любит дочь, но и ненавязчиво так учит жизни. Молодец. Ничего не запрещает, но предупреждает и высказывает свое мнение как более опытного, знающего жизнь мужчины.
Дальше - больше
Скажу только, что события будут развиваться стремительно
Надеюсь понятно, что папа у нее в целом строгий и имеет определенные пределы?
В целом да, он пока ей доверяет и считает, что она в состоянии сделать правильный выбор)) А там как знать?
Dizel писал(а):Red Sonja писал(а):Я тоже уверена, что если парень серьезный, то, скажем, и требования к представительнице другой веры будут в чем-то даже выше.
Да, потому что изначально будет думать, что она априори не соответствует)))
Ну, не скажи
Мой муж изначально во мне искал отличные от их традиционных черты, потому иногда возмущается, что в придачу получил кучу другого негатива
Dizel писал(а):Восточные парни это те же мужики, есть плохие, есть хорошие, просто именно нюансы воспитания играют свою роль.
Один-в-один мои мысли
У меня вон столько примеров было перед глазами "оторви и выбрось", одного, считай, воспитывала, но есть устои, которые вбиты в голову с рождения - и с ними ничего не сделаешь))
Dizel писал(а):Так наш Асен не так прост, во-первых, он не любит подчинятся правилам, во-вторых уже один раз нарушил запреты, а в-третьих, он очень азартен. И похоже выбрал в качестве своей цели Кристину, это не есть хорошо, потому что вполне возможно, что он обозлён на не восточных женщин. Не смотря на что Асен покорил нашу красавицу, более искушённые женщины вполне могли продинамить парня, такое случается, жизнь вообще не справедлива
Как знать, чего он там нарушил?
Была девушка, на деда хотел наплевать, в итоге не получилось. В целом картинка нелицеприятная: вроде чето там взбрыкнулся и тут же вернулся обратно как побитая собака. Значит, не отстоял, отношения не защитил. Ну, это мои выводы из услышанного. Там не говорилось, что она его послала, но всяко могло быть
И Кристине да, не повезло(( В принципе он к ней особого интереса не проявлял, может, просто решил проехаться по нервам? Ну, мало ли: посмущать девушку, посмеяться над ней в душе, как знать. В целом для меня выглядит пока как немного азартный ход с его стороны, легкий развод ее на эмоции. Нет ни серьезных попыток окрутить, ни полного равнодушия. Ни рыба, ни мясо короче
Dizel писал(а):Короче думать нужно, и папа во многом прав, если по уму, то с марокканцем лучше не связываться, нервы целее будут, но кто же в 22 таким умным будет
Вот тут сто плюсов сверху
Мой совет в 99% случаев - не связываться))) Хотя у меня вон муж тоже восточный
В целом с Асером всяко может быть: все-таки они не в студобщежитии познакомились, может, он и не такой, как она думает. Скажем так, полной информацией о нем Кристина не владеет. Ясно только, что понравился, а раз так, то если он захочет, то полностью растопить ей мозги особого труда не составит...
Dizel писал(а):Спасибо за главу
Спасибо за общение
Я вот ждала пинков за танго, но попыталась сделать его максимально приличным и вписывающимся в условия среды
А вообще прикольно так отписываться и строить предположения на основе текста по-новой (якобы я не знаю на самом деле их мотивов
хахаха
)
...
NinaVeter:
25.10.14 11:03
Яночка спасибки за продолжение)
...
Red Sonja:
26.10.14 11:30
» Глава 4. Крепость пала
Очередное проклятое утро, так как я практически всю ночь не спала. Мне снились отрывки прошедшего дня, разговора с отцом, вымышленные эпизоды из биографии Асера... Проснувшись, я четко осознала лишь, что играть с огнем не буду. Это не в моем стиле, да и не по зубам. Еще ни разу в жизни не обжегшись, я не хотела получать такой болезненный удар.
Я завтракала с ноутбуком на коленях, просматривая почту и открывая рабочие файлы. Отказ от поездки с папой и остальными дался легко как никогда: я хотела минимум на один день завалить себя работой. С головой. Чтобы глупые мысли в нее не лезли и чтобы он прошел с пользой для будущего, а не утонул в розовых соплях. Даже с Сергеем созвонилась и нормально пообщалась. Правильно говорят: своя рубашка ближе к телу. Он был таким родным, знакомым во всех отношениях, изученным и... Неопасным. Последнее слово всколыхнуло в моих воспоминаниях пронзительные темные глаза, и я в срочном порядке взялась за перевод договора. Валик делал французский вариант, я — английский. Ему повезло гораздо меньше, так как на данный момент он снова был задействован моим отцом и я сомневалась, что у него будет достаточно времени, чтобы закончить все к понедельнику. В итоге полностью погрузившись в работу, я выполнила и свою часть задания, и его.
Папа вместе с остальными вернулся часам к четырем и тут же зашел ко мне:
—Собирай вещи, завтра у нас самолет.
Меня накрыл очередной шок.
—Как? Уже?
—Да не переживай ты так.— Рассмеялся он.— Не домой, а в Касабланку. Там штаб-квартира Рагеба, заодно и с ним встретимся.
—А сюда вернемся?— Вдруг дошло до меня.
—Нет, часть рабочих будет ремонтировать линию здесь, а мы определимся, бросать остальных на Танжер или все-таки на Касабланку.
—Пап, а как же обещанные экскурсии?!— Возмутилась я.
—Найдешь, что посмотреть, и там.
—Но Рабат — это же Рабат! Это столица!— Я уже даже начала просматривать туристические сайты.
—Кристина, не веди себя как ребенок!— Вспылил папа.— Хочешь посмотреть Рабат — спускайся вниз и проси водителя. Мы никуда не едем: еще договор проверять.
—Который я перевела, между прочим, — пробурчала я. Но даже проделанная работа и торжественно врученная флешка не смилостивили моего отца до совместной поездки. Вообще у меня сложилось впечатление будто по его мнению сама я не осмелилась бы никуда отправиться. Неужели он до сих пор так плохо меня изучил?
—Пап, я вернусь к семи-восьми,— предупредила я.
—Конечно, посмотрим.— Усмехнулся он.
Я лишь пожала плечами и, проводив его из номера, принялась собираться. Через десять минут я уже была внизу, так как время играло против меня: близился закат, а после него оставаться на улицах незнакомого города одной не хотелось. Еще несколько драгоценных минут были потрачены впустую на поиски прикрепленной за нами машины. Наконец, открыв заветную дверь и рухнув на заднее сиденье, я радостно произнесла:
—Отвезите, пожалуйста, к Мадине.
Центральная площадь города вела ко многим достопримечательностями, и я собиралась на месте определиться, с чего начать, если бы не одно «но».
—Никаких распоряжений по этому поводу мне не поступало,— сказал как отрезал Асер. Не об этом ли говорил папа, когда намекал на мою невозможность уехать? Или он предугадал, что от одной мысли остаться наедине в машине именно с этим мужчиной, мне захочется сбежать обратно в номер? Поборов свою трусость, я уверенно заключила:
—Насколько я знаю, в ваши обязанности входит везти меня или любого члена нашей компании туда, куда вас попросят.
Я знала, что он — не простой водитель, но считала, что имею полное право отыграться на нем за бессонную ночь и предшествовавший ей вечер.
—Вы уверены, что хотите этого?— Он обернулся, и я, как и вчера, засомневалась в правильности своего поступка. Более того — меня не покидало ощущение, что и эту фразу или подобную ей я тоже уже слышала...
—Не уверена,— честно призналась я и отчего-то перестала чувствовать себя в безопасности под изучающим взглядом этого человека.— Я знаю, что со мной должен ехать кто-то еще: или член семьи, или какая-то женщина...
—Вот как?— Он принял совсем по-издевательски насмешливый вид.
—По мусульманским правилам,— намекнула я.
—Тогда не какая-то женщина, а благопристойная,— уточнил Асер.— Вы собираетесь ее искать или нет? Мне интересно будет узнать, как много времени это займет.
—Я хочу другого водителя.— Вспылила я.
—Это ничего не изменит: Вашей репутации уже пришел конец, пока мы тут беседовали,— спокойно констатировал он и спросил уже с большим интересом:— С каких это пор европейка заботится о правилах приличия в мусульманском обществе? Вы собрались замуж за правоверного?
—Хочу другого водителя,— Отчеканила я.
—Ничем не могу помочь, мадмуазель.— Подвел итог Асер и пожал плечами, разворачиваясь обратно.— Я свое не отдаю.
После этих слов машина тронулась, а я едва подавила в себе желание выскочить из нее. Устраивать истерику и требовать пояснений было не в моем стиле.
—Куда вы меня везете?— Только и выдавила я.
—В Мадину.— Улыбнулся Асер.— Или вы хотите, чтобы я отвез вас в другое место на свое усмотрение?
Почему в каждой его фразе мне чудился скрытый подтекст? Наверное, потому что от каждого произнесенного им слова я становилась невесомой. Определенно оставаться с ним наедине было плохой идеей.
—Я хочу осмотреть город,— призналась я, уводя разговор в безопасное русло.— Сомневаюсь, что когда-нибудь еще выпадет такая возможность.
—Торговаться умеете? Мадина знаменита своим рынком.
—Не умею, но меня интересует не шоппинг, а исторические достопримечательности. Мечети, крепости...
По легкому кивку я поняла, что меня услышали, — и только. В машине повисла тишина, данная мне на осмотр городских улиц, мелькавших за окном, но вместо этого я любовалась мужчиной на водительском кресле...
Асер. Странное имя. Вообще приехав сюда, я заметила, что большинство наших знакомых — не Али, Саиды и Абдуллы. *
к примеру значения имен в пер. с араб.:
Анм'ар – «тигры»; название древнего арабского племени.
̀'Асер – «берущий в плен».
Р̀'агеб – «желающий».
Но он был самым странным из них, нет, не так: самым загадочным. Сейчас он совсем не походил на того Асера, к которому я привыкла: сосредоточенный, серьезный и спокойный, без тени привычной усмешки искусительных губ. Захотелось провести по ним пальцами и проверить, не сотрется ли линия красивого изгиба. Раньше я ненавидела щетину (как у него) у парней как и малейший намек на усы или бороду: в нем же мне нравилось все, пожалуй, даже согласилась бы и на эти атрибуты. Ему бы даже пошло... Я вздрогнула от собственных мыслей и отогнала их подальше, стараясь сконцентрироваться на дороге.
Кристина Воронова не была бы Вороновой, если бы не изучила детально все о городе, в который едет. Вот и сейчас я мысленно сверялась с картой у себя в голове и пыталась, пусть и бесполезно, углядеть хотя бы часть достопримечательностей, скрытых за многочисленными улочками. Мы проехали пару мечетей, которые явно не числились в списке туристических Мекк, район стал немного более обшарпанным, но я бы не обратила на это внимания, если бы не указатели. На них периодически появлялось название места, о котором я знала, но информация о котором надежно спряталась в дальних уголках моей памяти и никак не желала всплывать. Я просто интуитивно чувствовала или даже знала, что едем мы точно не к Центральной площади, и бросила тревожный взгляд на Асера.
Он вел машину спокойно, словно прекрасно зная, куда мы направляемся, даже навигатором не пользовался. Не мог же он меня в конце концов увезти в неизвестном направлении? От этой мысли холодок страха пробежал по позвоночнику. А что по большому счету я о нем знала? Это его страна, и он тут не последний человек. Пусть мозг упрямо твердил, что это было бы слишком глупо с его стороны, подкатывающая паника сводила на нет все его аргументы. Но если бы Асер лгал, то стал бы слишком разговорчивым. У нас был такой эпизод в Турции, когда водитель в течении двадцати минут раз тридцать повторил название места, в которое мы ехали, и столько же раз демонстрировал указатели с его названием. Но это был обычный таксист, решивший содрать с нас втридорога, и надо отдать ему должное — мы-таки добрались до нужного места. Сейчас я не была в этом уверена, даже наоборот: мы точно ехали не туда. И Асер — не какой-то таксист... Ком встал у меня в горле, а способность говорить вернулась только, когда за окном начали мелькать пустыри.
—Где Мадина?— Выдавила я.
—Осталась далеко позади,— спокойно констатировал Асер.
Сердце, почему ты остановилось?
—Но я же просила отвезти меня туда.
Как удачно я произнесла эту фразу: даже голос почти не дрожал!
—Я решил отвезти вас в более интересное место на свое усмотрение.— Улыбнулся он.
В былые временя я бы растаяла от этой улыбки, сейчас же все в Асере напоминало мне волка. Господи, зачем я только поехала?! Пара машин с небольшим перерывом промелькнула по встречной полосе.
—Остановите авто,— резко потребовала я, пытаясь сохранить самоконтроль.
—Зачем?— Хмыкнул Асер.
—Я приказываю: остановите машину!— Вскипела я окончательно и тут же пожалела о сказанном «приказываю», которое, судя по выражению лица Асера, задело его. Вот дура! Бесить его сейчас было равносильно тому, чтобы спорить с маньяком.
—Не надейтесь,— процедил он.
Долго упрашивать я не собиралась и просто открыла дверь машины, которая оказалась не заблокирована. Я бы и выскочила из авто, если бы оно не шло на полном ходу. Но, видимо, и моей сумасшедшей бравады, продлившейся какие-то доли секунд, хватило на то, чтобы произвести впечатление. Асер выругался и ударил по тормозам.
—Чокнутая?!— Заорал он и добавил еще парочку менее лестных эпитетов за те несколько мгновений, пока автомобиль со скрипом тормозил у обочины, наверняка оставляя черные следы на асфальте.
Ругательства не сильно меня задели, так как в университете подобные слова не преподавали, потому значение половины из них осталось для меня неизвестным.
Воспользовавшись заминкой, я выскочила из машины и бросилась к обочине. Из плюсов было то, что обувь я надела без каблуков, из минусов — отсутствие дороги везде, кроме собственно дороги: асфальтированную змею окружала дикая смесь песка и камней, изредка разбавляемая низкорослыми кустарниками. Зато где-то в отдалении виднелись убогие постройки, но вот беда — вокруг, как на зло, не было ни одной машины.
—Ты совсем рехнулась? — Раздался все еще злой голос Асера. — Или у вас принято вот так вот выскакивать из машин?
Увидев, что он тоже вышел из автомобиля, я быстрее зашагала по дороге. «Только не бежать. — Крутилось в голове. — Его это еще больше разозлит или, наоборот, пробудит инстинкт охотника».
—Дьявол, женщина! — позвал он. — Немедленно остановись!
Я лишь сильнее ускорилась, но стоило услышать его злое «Стой, я сказал!» и приближающиеся шаги, как все предыдущие планы выветрились из головы, и я пустилась наутек, что было сил. Асер снова выругался и, судя по всему, отправился вдогонку.
Кустарники мелькали рядом с завидной скоростью, но постройки в отдалении и не думали приближаться. «Дура!— корила я себя. — Надо было выскакивать из машины раньше!» Не успела новая мысль пронестись у меня в голове, как сзади послышалось чужое громкое дыхание. В следующую же секунду Асер схватил меня за руку, и мы полетели вниз на полной скорости. Ему пришлось приложить немалые усилия, чтобы я отделалась незначительными ссадинами и синяками.
—Ты что творишь?— Ругался он, тщательно осматривая меня на предмет ранений, уже когда мы поднялись. Воспользовавшись заминкой, я хотела-было снова рвануть подальше, но он удержал меня и потащил к машине.
—Отпусти, сволочь!— Я использовала единственное ругательство, которое знала по-французски.
—Слабовато, мадмуазель, не верю.— Хмыкнул он, чем разозлил меня еще больше. Но вместо разговоров я все силы тратила на отчаянное сопротивление, пусть отразилось оно всего лишь в скрипе стирающейся об асфальт обуви. Увидев, что и сам автомобиль совсем рядом, я окончательно расстроилась: далеко убежать не получилось.
—Объясни все,— потребовал Асер, когда притащил меня к машине и убрал руки.
—Сам объясни,— раздраженно бросила я и попыталась отойти: находясь рядом с ним, я не чувствовала себя комфортно. Заметив это движение, он преградил дорогу, загораживая все пути к отступлению, и снова схватил за руки, чем взбесил окончательно. Я начала вырываться еще более отчаянно:
—Дьявол, да отпусти ты меня! Куда ты меня вообще везешь?!
—В Удайю, черт побери!
—Мне плевать на твою Удайю! Немедленно отвези меня обратно в отель!— Потребовала я. Наступила тишина, и на какой-то миг наше противостояние прекратилось.
Мне начало казаться, что что-то явно шло не так, и, судя по задумчивому лицу Асера, не мне одной.
—Зачем ты вообще тогда требовала куда-то тебя отвозить, если хотела остаться в отеле?— Спокойно поинтересовался он, и, как в той глупой песне, в голове моей замкнуло, да и название «Удайя» стало казаться каким-то знакомым...
—Удайя... — Дошло вдруг до меня.— Это к... Крепость?
—Да, мадмуазель,— съязвил он.— Цитадель, город в городе. С шикарным видом на Атлантику, апельсиновыми садами, музеем марокканского искусства и отличным кафе с местной выпечкой.
Ключевая туристическая достопримечательность Рабата... Я резко уменьшилась в своих собственных глазах.
—Так ты вез меня туда...— Сказала я больше себе, чем ему, и захотела просто раствориться и исчезнуть.
Асер поднял меня за подбородок и заглянул в лицо. Вначале в его глазах появилось понимание, потом и первые смешинки:
—Ты думала, я везу тебя... Дьявол! — он просто расхохотался.— И как? Я был хорош в роли похитителя?
Мне было безумно стыдно, но это не давало ему права издеваться надо мной и подбрасывать дров в огонь.
—Хватит!— Оборвала я, но он продолжал смеяться, и во мне снова просыпалась ярость.
—Хватит, черт побери!— я толкнула его в грудь, и это вроде бы подействовало, только не так, как я планировала.
Мрачный взгляд, от которого хотелось бежать, заставил сжаться в комок. В следующую же секунду Асер оттолкнул меня к машине и, приблизившись вплотную, накрыл мои губы своими в требовательном поцелуе. Наверное, где-то в глубине души я ждала этого: и хотела, и боялась одновременно. Руки легли на его грудь, но вместо того, чтобы оттолкнуть, вцепились в ткань рубашки. Асер замер лишь на секунду, чтобы продолжить иначе. Теперь его губы были мягкими, но настойчивыми, а я таяла как расплавившийся воск. Чувственные касания горячего языка и жар обжигающего дыхания... Впервые в жизни у меня подкашивались ноги от простого поцелуя, а где-то внизу живота начал закручиваться болезненный узел. Я вцепилась в плечи Асера крепче, а он притянул меня ближе, вдавливая всем телом в автомобильную дверь. Я знала, что поцелуй нужно прервать, что его вообще нельзя было начинать, но не могла остановиться. Только мой язык пытался увильнуть от его, пусть мне и было понятно с самого начала, что эта битва уже проиграна. От одного ощущения близости и твердости тела Асера голова шла кругом, а время и пространство замирали в одной точке, теряясь в ощущении сладости его рта. Когда мой язык попал в его плен, Вселенная перестала существовать. Я узнала, что такое настоящее желание. Болезненное, неконтролируемое, когда тело ломит от потребности чужих прикосновений, когда кажется, что без них умрешь... Я застонала, почувствовав его руки на своей груди. И в следующий же миг все прекратилось.
Когда пелена немного рассеялась, я увидела, что Асер все также стоял напротив, только опершись руками о крышу автомобиля, и все еще напряженно дышал. Его глаза были закрыты, но мне казалось будто я чувствовала частоту биения его сердца. Мое тело все еще горело, а колени дрожали. Я сжала и разжала пальцы на ногах, пытаясь понять, в состоянии ли еще контролировать их или просто сползу на остывающий асфальт.
Асер посмотрел мне в глаза, и я затаила дыхание. В них были испытанные мною же боль и желание, но также другое — решимость. Он нежно провел пальцем по моей щеке, губам, подбородку... Что-то в его жесте и том, как он на меня смотрел, подсказало, что это конец...
Я затаила дыхание, а потом просто кивнула в ответ на мысленно заданный себе вопрос. Нужно было уходить как можно скорее, чтобы не позориться еще больше. Поэтому, развернувшись, я села в машину. О Боже, каких усилий стоило не разреветься прямо там! Возможно, Асер понимал мое состояние, но, постояв еще с минуту, все же последовал моему примеру.
—Куда отвезти мадмуазель?— Ровный голос разрезал тишину салона авто.
«Подальше от тебя».— Мелькнуло в голове, но на данный конкретный момент это было невозможно и, выбрав наименьшее из зол, я назвала место:
—Касба Удайя.
* * *
Оказывается, цитадель находилась совсем рядом. Высокие крепостные стены с виднеющимися кое-где верхушками домов окружал ровный зеленый газон с надгробными плитами. Мы ехали сюда в напряженном молчании, поэтому стоило автомобилю остановиться, как я выскочила из него. Асер последовал за мной, но я остановила его:
—Спасибо, не заблужусь.
Он не стал спорить и просто проводил меня взглядом, пока я, наконец, не скрылась из виду.
Отчего меня так бесит теперь малейший знак внимания с его стороны? Потому что это не в его стиле: еще вчера он был далек от такого поведения. Потому что сейчас это выглядело как попытка загладить ошибку, а иначе наш поцелуй назвать нельзя. И все же на душе было гадко. Я изначально знала, что ничего хорошего из нашей встречи не выйдет, и все равно поддалась. Увы, мы слишком далеки от того светлого и чистого, что зовется любовью.
Я не была наивной девочкой, считающей, что желание есть чувство. Желание тождественно вожделению, похоти, тому, что правильное общество настоятельно рекомендует запереть на сто замков и выпускать только по праздникам в уютной обстановке домашней спальни. А я относила себя к правильным девочкам, все окружающие ставили меня в пример. Черт, так это я считаю себя правильной или они? Я запуталась. Знала только, что поцелуй всегда был для меня чем-то святым, глубоко интимным. Наш первый с Сергеем состоялся где-то через месяц, а сколько я знала Асера? Три дня. Я вообще его не знала.
Пройдя вдоль безлюдной аллеи, я подошла к одним из ворот, ведущих в крепость. Ни одного человека. Вокруг царила такая же пустота, что и у меня в душе, хотя кого я обманываю? Просто не туристический сезон.
Массивные стены, которые на картинках вызывали у меня ассоциацию восточной сказки, сейчас казались непреодолимым препятствием. Наверное, в этой стране все оказывается именно таким: в мечтах — сказкой, на деле — каменной стеной.
И если я сейчас чувствовала себя такой раздавленной, то каково было бы, если бы мы... Переспали? Отвратительное слово. Отвратительно тем, что оно безэмоционально. И в то же время, почему я не могла, как многие другие, перепихнуться с первым встречным, забыть об этом и поплыть навстречу новой любви на полных парусах? Грузила себя даже по поводу поцелуя! Потому что дура. Потому что слишком много думаю.
Неважно. Нужно отпустить мысли и очистить разум.
Гуляя по садам и узеньким улочкам, я немного развеялась. В конце концов, уже завтра мы улетим в Касабланку, и Асер вряд ли последует за нами. О нашем поцелуе никто не узнает, и все благополучно забудется. Жаль, я не могла выкинуть из своей головы воспоминания. Вот и сейчас они заставили кожу пылать, несмотря на поднимающийся ветер и приближение вечерней прохлады.
Я чувствовала запах моря. Даже стены домов напоминали о нем, и я знала, что оно рядом. Нужно было добраться туда: вода всегда приносила мне успокоение. Жаль, погода сейчас явно не для купаний: в противном случае я бы не отказалась остудить себя таким образом.
К тому времени, как я нашла выход к смотровой площадке, начало темнеть, но мне было все равно.
Интересно, он будет волноваться, если я вдруг не вернусь? Наверное, да, но лишь по той причине, что может получить втык за безответственную работу. Хотя какая разница? Она — не более, чем фарс.
Редкие влюбленные пары мелькали перед глазами, дополняя картину моего полного одиночества. Я знала, что не должна была чувствовать себя так. У меня был любящий отец, любящий парень, в конце концов. Наверное, просто я была не такой, как они, недостойной их любви: советов отца ослушалась, парню, считай, изменила...
Муэдзин призвал к вечерней молитве, вторгшись в мои мысли. Интересно, а
он молится? Вряд ли. Он не очень-то похож на соблюдающего мусульманина. Я усмехнулась.
Море окончательно почернело в лучах заходящего солнца, разделяя мое настроение. Ветер поднялся еще сильнее, камень крепости мгновенно остыл. Именно в этот момент я поняла, что замерзла и ужасно проголодалась, а еще обещала папе быть к восьми. Я всегда держала данное слово, а, значит, должна была возвращаться. Обернувшись, я столкнулась лицом к лицу с Асером и едва не вздрогнула. Почему раньше я всегда чувствовала его присутствие, а сейчас нет?..
Почему он так дьявольски красив?..
Почему он вообще здесь?
—Булочки, конечно, остыли, зато чай горячий,— сказал он, и только после этого я заметила скромный пластиковый поднос в одной его руке и какое-то покрывало — в другой.
—Надеюсь, мятный ты уже пробовала?— Асер изогнул бровь и улыбнулся, сглаживая свое появление.
—Если честно, нет.— Оставаться хмурой, глядя на него, было невозможно.
Он огляделся вокруг и указал на небольшую лавочку в отдалении, куда мы и присели. Поднос был поставлен передо мной, а на плечи наброшено одеяло.
—Это все, что было в машине,— оправдался Асер.— Сомневаюсь, что ты бы согласилась на джеллабу.
Джеллаба — традиционная берберская одежда, представляющая собой длинный, с остроконечным капюшоном свободный халат с пышными рукавами, распространённая среди мужчин и женщин арабоязычных стран Средиземного моря, в основном североафриканских. На сегодняшний день более всего распространена в Марокко. (Википедия)
—Как знать?— хмыкнула я.— Может, и на паранджу в придачу.
Паранджа́ (синоним бурка, реже чадра) — женская верхняя одежда в мусульманских странах, в частности Центральной Азии и на Ближнем Востоке, представляющая собой халат с длинными ложными рукавами и с закрывавшей лицо сеткой. (Википедия)
—Нет, на такое я не соглашусь!— деланно возмутился он.— Тогда и до завтрашнего дня не смогу тебя разыскать.
Я улыбнулась и предложила ему одну из булочек, но он отказался.
—Как ты это раздобыл? — Мне стало любопытно. Ни одно кафе по пути не попадалось.
—Я же почти местный.
—Чай?— Снова первому предложила я. Вообще в мою привычку не входило есть или пить с кем-то из одной посуды, но, думаю, всеми возможными микробами мы и так уже обменялись.
—Может, еще и одеяло?— Поддел Асер, которому надоела моя забота, но отчего-то меня это не задело.
—Почему так резко холодает по ночам?— Я откусила кусочек булочки.
—Влияние пустыни. Это еще не резко, если когда-нибудь попадешь именно в Сахару...
Только после этих слов я спохватилась, что на нем по-прежнему была надета всего лишь одна рубашка. Быстро покончив с булочками и чаем, я подскочила:
—Нужно возвращаться.
Всю дорогу назад мы провели в тишине. Молчание не было враждебным, но я в какой-то степени благодарила Асера за это. Пусть все останется, как есть. Он не будет доставать меня лишними расспросами, я не буду предъявлять каких-либо претензий. Мы расстанемся если не как друзья, то как обычные знакомые.
Только по прибытию меня ждал маленький сюрприз.
—Хоть бы телефон взяла!— Папа был разъярен. Это не удивило, ведь солнце уже давно село.
—Я и взяла, но он разрядился. Вообще-то я сказала, что буду к семи-восьми,— как можно спокойнее ответила я. Мне было неприятно, что эта сцена разыгрывалась на глазах у Асера, пусть он и не понимал по-русски.
—Хорошо, потом поговорим,— видимо, папа был того же мнения.— Поблагодари месье Асера за меня. Хорошо, что хотя бы у него с телефоном всегда все в порядке,— пробурчал он сам себе, а меня словно ледяным душем окатило.
—Мой отец благодарит вас за помощь,— просто сказала я, снова переходя на официальное обращение и, не дожидаясь ответа, развернулась и ушла.
Вот дура! Конечно, папа позвонил Асеру — вот тот и отправился меня искать, заодно и разыграл доброго знакомого, пользуясь случаем. Но по большому счету: какая разница? Завтра мы, возможно, уже не увидимся.
Как всегда жду хороших пинков ...
NinaVeter:
26.10.14 12:18
Яночка привет)
Мдя) поездочка еще та вышла
...
Dizel:
26.10.14 15:03
Привет
Ситуация конечно получилась более чем двусмысленной, но ожидаемой, Асер малость заигрался, а Крис поддалась чувствам. Но с другой стороны, теперь то можно посмотреть на ситуацию под другим углом, либо они прекратят эти игры, либо придётся отвечать за последствия.
Конечно о любви говорить не приходится, но явно друг друга зацепили.
Спасибо за главу
...
Red Sonja:
28.10.14 02:11
Привет,
Ниночка!
NinaVeter писал(а):Мдя) поездочка еще та вышла
А что так? Не понравилась?
Привет,
Евочка! (иногда хочу написать "Евик", но не знаю, как тебе такое обращение
)
Dizel писал(а):Ситуация конечно получилась более чем двусмысленной, но ожидаемой, Асер малость заигрался, а Крис поддалась чувствам. Но с другой стороны, теперь то можно посмотреть на ситуацию под другим углом, либо они прекратят эти игры, либо придётся отвечать за последствия.
Конечно о любви говорить не приходится, но явно друг друга зацепили.
Да вот у меня в связи с этим вопрос к читателям: как они видят отношение героев друг к другу на данный момент? Понятно, что не любовь, возможно, интерес, страсть. Но как вы это видите - вопрос для меня. Я знаю, что хотела показать, а вот получилось ли...
Кажется ли, что Асер реально заигрался и собирается ее провоцировать дальше, "разводить" или нет? Как он может ее воспринимать? С Кристиной все более-менее понятно: вроде как и трепыхается, сопротивляется, но если он чуток поднажмет - она уступит без вопросов. Все-таки превращается в желе в его присутствии, а тут и одной искры достаточно. Хотя мало ли? Может, читатели видят это иначе))
Ну, и немного фото собственно крепости с просторов Интернета)) Размеры разные, но это так, вводный экскурс в подъезд к ней, упоминаемым воротам, синим стенам (как море) и смотровой площадке к закату)))
Не стала вставлять это в текст, чтоб не отвлекать))
Спасибо большое всем за отзывы!
...