laribonn:
18.04.15 14:49
» Жареный салат
Остался крабовый салат и уже все отказались его есть, выбросить жалко!
Пожарила просто как кашу, добавила яйцо, чуть пряностей (хмели-сунели) и сосиску понадрезала елочкой и обжарила. Такое аппетитное блюдо получилось!
К нему маринованных патисончиков и морковки достала!
Все ушло на ура!
med-ve-dik писал(а):Это ещё и не сложно!
Я работала с женщиной, Аделаидой Илиодоровной. Так её бедную, неспособные запомнить, Дели Ивановной называли. Из-за их давнего общения я не влазила, но заметно было, что называя её настоящим именем, я была в выигрыше.
Наташа! Приветствую в моей теме, рада общаться!
Заглядывай на огонек!
А имечко у меня конечно не очень уж сложное, но непривычное...
Меня и Иридой, и Ириадой, и Индирой, и даже Ильдарой называли...
А, в принципе, ведь обычное греческое имя, в переводе означает "героиня". Я к нему привыкла и мне оно нравится!
med-ve-dik писал(а):По мне, рис вообще, продукт не пропадающий. И в творожную запеканку, и в голубцу и даже в супец можно использовать, главное какие продукты ещё в доме есть.
Согласна на все 100%.
...
med-ve-dik:
19.04.15 01:15
» Салат в блинчике
laribonn писал(а):Остался крабовый салат и уже все отказались его есть, выбросить жалко!
Пожарила просто как кашу, добавила яйцо, чуть пряностей (хмели-сунели) и сосиску понадрезала елочкой и обжарила. Такое аппетитное блюдо получилось!
...Все ушло на ура!
А мои хорошо доедают остатки салата, если я его в блинчики заворачиваю.
Смотря от салата могу горячими подавать или холодные едят, но всегда хорошо съедается.
Самой очень " Сельдь под шубой" в блинчике нравиться, иногда сразу именно так делаю, даже быстрее готовится- слоями не надо укладывать.
...
Оксаночка:
19.04.15 18:47
» Колбасное разнообразие
У нас частенько после обеда-ужина остаются недоеденными пара-тройка кружочков колбаски(особенно после гостей, когда колбасы режется полная тарелка и сколько её съедят не угадаешь
), одинокая сосиска, или "попки" от целой палки колбасы и т.д. Выбрасывать их, конечно же, жалко. Я их складываю в отдельный кулёк в морозилку. Когда "хвостиков" набирается уже приличное количество, достаю, размораживаю, режу на небольшие кусочки и в сковородку с поджаренным лучком. А дальше несколько вариантов - можно залить взбитым яйцом и поджарить омлет с начинкой; можно добавить сырой картофель, залить кипятком, посолить, поперчить и через полчаса жаркое готово, а если добавить ещё капустку, то и рагу получится)) А если к колбаскам с луком добавить томат, то выйдет шикарная подлива к кашам или вермишели. В общем, чем больше разной колбаски - копченой, варёной, тем вкуснее и наваристее блюдо получится в итоге))
...
laribonn:
24.04.15 22:18
» Омлет на...подливе
Пока папа трудился на даче, детки подмели все, что было съедобного и разбежались кто куда.
А папа голодный с дачи приехал, устал и ждать не хочет, сердится, ворчит...
А я ему: омлетик, сэр!
Подобрел папик, наелся и спать ушел!
Фу-у-у! Хорошо, что осталось немного подливы с курочкой,
вот я в нее 4 яйца вбила и венчиком ее, венчиком. На сковородку кинула копченого сала немного, пожарила и туда яичную подливу вылила, крышкой накрыла ...5 минут и все готово!
...
laribonn:
26.04.15 11:03
» Квас на подгоревших сухариках
Сушила я вчера карельский хлеб, устала после готовки обеда и пошла немного отдохнуть... Заснула! Проснулась, бегом на кухню, а там дым столбом! СУХАРИКИ!!!! Половину выкинула, те что посветлее выложила остынуть. Достала трехлитровую банку, кинула, штук шесть кажется, сухариков, три полные столовые ложки сахару, ложку сухих дрожжей и залила теплой водой. Накрыла марлей. Сегодня проверила и попробовала на вкус. Еще не созрел, но вкус отличный! Завтра солью!
...
med-ve-dik:
27.04.15 00:17
» Пасхальные сухарики
laribonn писал(а):Сушила я вчера карельский хлеб ... СУХАРИКИ!!!! ...
Привет всем!
Немного не в тему, но...
Только позавчера доели самые вкусные
сухари из Пасхальных Куличей. Мои просят специально несколько штук испечь, чтоб просто сухариками высушить. Потом смакуют и растягивают удовольствие.
У нас и в городе продают хлебзаводские "Пасхальные Сухари". Они чуть дороже обычных, но на порядок вкуснее.
А домашние вообще объедение!
...
laribonn:
27.04.15 10:30
» Не даем пропасть хлебушку
Наташа, все в тему!
Я всегда сушу чуть почерствелый хлеб, не дай Бог, заплесневеет!
А карельский хлеб специально покупаем и сушу его свежим,
сухарики такие нежные и вкусные получаются!
Я свежий хлеб вообще не ем,
а сухарики лопаю с удовольствием!
Сын мне прямо конкурентом стал, тоже мои сухарики обожает.
...
laribonn:
07.05.15 19:47
» Овощная икра
Итак, год на исходе, сделала ревизию консервации. В холодильнике еще пара баночек зависла. Насобирались около трех литров разных салатов, помидорков и кабачков. Все овощи вынула и поместила в кастрюлю. Затем пропустила частями через блендер. Массу перелила в другую кастрюльку. В казанок залила масло и положила лук и зелень, мелко порезанные, спассировала. Влила овощную массу и на большом огне выпаривала минут 15. Уменьшила огонь и тушила еще 15 мин, пока масса не загустела. Попробовала на вкус, добавила пару ст.л. сахара и еще потушила 5 мин. Остудила и переложила в чистые банки с закручивающимися крышками и в холодильник. Утром наделала тостов с икрой, народ заценил и принялся уплетать икру ложками!
...
vita-life:
25.05.15 23:37
» Заливной пирог с квашеной капустой
Привет!)
Я с очередным "спасением" продуктов по мотивам заливного пирога.)))
В общем, нарисовалась проблемка - что делать с квашеной капустой, ибо ее у меня осталось банок четыре трехлитровых... а уже появилась зелень и скоро свежие овощи с участка, и пропадет ведь, капуста-то... кто ее захочет кушать, когда все свежее будет.
Решила, чтобы долго не мучиться, сделать пирог. Сразу скажу, что заливного пирога за всю жизнь как-то не рискнула сделать, боялась, что где-то не пропечется... а зря!)))
Капусту замочила в воде, ведь к весне она уже хорошо прокисшая, отжала, поджарила. Добавила фарша для голубцов из морозилки, граммов триста осталось от голубцов прошлых. Всю эту красоту залила разведенной ложкой том.пасты. довела до готовности.
Но этого показалось мало. Стушила на сковородке с луком печенки куриной с сердечками. дала чуток подрумяниться. Молоть не стала, просто порезала на кусочки помельче.
Тесто тоже экспромтом.)) Поскольку молока не было в доме, а было сухое молоко, то его отмерила шесть ложек, смешала с мукой, добавила горсть сахара, два яйца, щипотку соли. Все это разбавила теплой перекипяченной водой и добавила грамм пятнадцать живых дрожжей. Получилась опара. Дала дрожжам раствориться, потом добавила еще воды (в общем где-то литр воды пошел у меня), и еще муки, чтобы тесто было как сметана по густоте.
Дальше, как в заливном пироге. На смазанный подсолнечным маслом противень вылила половину теста, распределила по всей поверхности, посыпала печенкой, капустой с фаршем, припорошила перцем молотым и лаврушкой молотой. Думала, начинка осядет на дно. А ничего подобного!)) Сверху залила оставшимся тестом. Выпекала минут сорок. Сначала на большом огне, пока не пошел аромат, а потом оставила доходить на слабеньком.
На мое удивление, все пропеклось как надо, тесто нежное вышло. Зря боялась))
Кушали с удовольствием, только муж выпендривался, мол, ему нравится капуста сама по себе и печенка сама по себе. А в кучу смешивать не желательно... блин, шестнадцать лет молчал, а я пирожки пекла с капустой и печенкой...)))))
Может завтра фото сделаю и выложу. Если на завтрак остатки не съедят)))
И прошу совета насчет моей капусты. Может кто подскажет куда еще можно ее использовать. Проясню. Она прокисшая и уже не такая хрустящая...
...
laribonn:
26.05.15 00:31
» Супер нежный пирог с капустой
vita-life писал(а):Тушеной капустой я уже своих замучила, и пирожками в разных вариантах тоже...((( Урожайным на капусту прошлый год выдался... на мою голову.))) Теперь думай куда девать)))
А вареники лепили, можно сделать типа драников, можно оладьи. Со сметаной все пойдет! Кстати, очень вкусные ленивые голубцы получаются, только их надо в духовке запекать.
А вот еще рецепт нежного пирога с капустой.
Потребуется
- капуста свежая- половинка маленького кочанчика или квашеная горсти три отжатой,
-350 - 400 грамм фарша говяжьего (можно и куриного ) какой нравится,
-соль приправы по вкусу,
- зелень свежая,
- 1 стакан кефира,
- 1 стакан майонеза,
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
- 8 столовых ложек муки (с горкой)
- масло для смазки формы растительное
- половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать, и так вкусно и красиво )
Приготовление:
Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды .
Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на дуршлаг.
Квашеную капусту промываем и отжимаем в дуршлаге.
Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук.
Обжариваем фарш на растительном масле, добавляем щепотку прованских трав и соль по вкусу.
Фарш готов и ждет своего часа.
Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень.
Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску, добавляем ложку соды и 3 яйца.
Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером .
Смазываем форму для пирога растительным маслом.
Выливаем половину теста в форму.
Выкладываем начинку аккуратно.
Сверху заливаем второй половиной теста.
Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут.
Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой, шпажкой).
Вита, а при зажарке щей можно в лук и морковь добавить немного сахара, и в почти готовые щи лью немного (1-2 ст.л.) растительного масла, почему -то это придает грибной привкус, этот секрет моя бабушка еще моей маме передала. И не жалейте приправ, очень хорош барбарис, хмели-сунели и кориандр! Еще щи из кислой капусты хороши с копченостями, т.е. копченое сало на поджарку берется или бульон на копченых ребрышках варится.
...
laribonn:
30.05.15 17:18
» Хлебный квас
laribonn писал(а):Сушила я вчера карельский хлеб, устала после готовки обеда и пошла немного отдохнуть... Заснула! Проснулась, бегом на кухню, а там дым столбом! СУХАРИКИ!!!! Половину выкинула, те что посветлее выложила остынуть. Достала трехлитровую банку, кинула, штук шесть кажется, сухариков, три полные столовые ложки сахару, ложку сухих дрожжей и залила теплой водой. Накрыла марлей. Сегодня проверила и попробовала на вкус. Еще не созрел, но вкус отличный! Завтра солью!
Подробный рецепт приготовления Хлебного кваса:
В принципе все просто: кидаете сухарики в 3-х литровую банку, опытным путем выяснили, что сахара надо положить
6 столовых ложек, сухие дрожжи 1 ст.л. нужно развести в небольшом количестве тепленькой воды и залить в ту же банку Добавить до плечиков теплой, но не горячей воды. Накрыть марлей и оставить играть в теплом месте 48 часов. Потом слить в другую емкость и добавить изюм, штук 10-15. Час он должен постоять с изюмом и можно пить или в холодильник. А потом прцедура повторяется: в банку с оставшейся закваской добавляем 6 ложек сахара и теплую воду, и пару сухариков. Снова накрываем и на 48 часов ставим бродить. Иногда к сахару добавляю немного меда, 1 ст.л.
...
Cama s ytra:
30.05.15 22:44
» Бигос с капустой
Всем привет!
vita-life писал(а):прошу совета насчет моей капусты. Может кто подскажет куда еще можно ее использовать. Проясню. Она прокисшая и уже не такая хрустящая...
Из квашеной капусты можно делать
бигос. По большому счёту это тушеная капуста с мясом. Основные особенности приготовления бигоса в том, что капуста тушится очень долго (не менее 1 часа), а мяса нужно много и всякого разного - можно свинину, говядину, курятину, сосиски, сардельки, копченые колбаски и т.д. Вообщем, тут тоже можно брать все остатки. А ещё при тушении можно добавлять грибы, лук, перец, томатную пасту, вино.
Винегрет я делаю с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком. Я его когда готовлю, получается всегда почему-то целый тазик
, но съедается быстро.
laribonn писал(а):Подробный рецепт приготовления Хлебного кваса:
Ираида, спасибо за рецепт.
У меня квас никогда толком не получается, может потому что не клала изюм. Вот станет на улицу потеплее, обязательно попробую этот рецепт.
...
Elena MF:
30.05.15 22:47
» Драники из капусты
vita-life писал(а):И прошу совета насчет моей капусты. Может кто подскажет куда еще можно ее использовать. Проясню. Она прокисшая и уже не такая хрустящая...
Вита, попробуйте с кислой капустой драники - промойте, вбейте туда 2-3 (смотря сколько капустки))) яйца, муки, перемешайте. Я делаю не густо, и ложкой на сковородку с разогретым маслом выкладывайте-как оладушки, потом перевернете. Мы их и теплыми и холодными едим.
Спасибо,
Ираида, за тему!
...
med-ve-dik:
31.05.15 06:48
» Картофельные пирожки
Осталось пюре картофельное. Второй день никто не есть.
Можно сделать картофельные пирожки.
Добавить 1-2 яйца, смотря сколько пюре осталось.
Для начинки: Обжаренный лук репчатый, грибы любые мелко резанные. Если есть, можно обжарить мелко резанный беконом или измельчённую колбасную нарезку. Чем начинки больше, тем вкуснее. В начинку можно добавить молодой укропчик.
Всё хорошо перемешать. Досолить и молотый черный перчик по вкусу.
Прибавить муки, чтобы формировались небольшие пирожки, обвалять в панировке и жарить на растительном масле. Подавать со сметаной или любым соусом.
Что-то среднее между ленивыми голубцами и ленивыми зразами. ...
laribonn:
06.06.15 15:43
» А ля-паэлья
Паэлья родом из Валенсии. Паэлья (кат. Paella, произносится «паэйа») — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. Это так сказать предыстория!
У нас наступила жара, горячее есть как-то не хочется, окрошка уже успела надоесть, да и мои до сей поры едят супы, хоть и теплые, а окрошку предпочитают в раздельном виде, т.е. мясо закусывают огурцами и запивают квасом! Поэтому пришлось мне поломать голову, в результате я приготовила а ля-паэлью! Конечно, это не настоящая паэлья, а один из вариантов, так сказать фантазия на тему...
Сделала я ревизию кладовой и выявила пару банок, которые так и просились в казанок. В казанок налила с полстакана растительного масла (рафинированное), прокалила его. Мелко порезала свежий чеснок и зеленый лук. Спассеровала их, добавила мелко нарезанное мясо курицы, обжарила и добавила пол-литровую банку свеклы с помидорами (заправка для борща на зиму) и литровую банку риса с овощами. Все хорошо перемешала, всыпала 1 ч.л. хмели-сунели, добавила 1,5 ст.л. майонеза и полстакана горячей воды. Снова все перемешала и на маленьком огне протушила минут десять, пару раз перемешала. Соль не добавляла. Плотно закрыла крышкой и оставила остывать. В теплом виде моя паэлья оказалась очень вкусной, ароматной и сытной. Оставшееся я убрала в холодильник, а на второй день, не разогревая, предложила своим! Можете представить мое изумление, когда паэлья из холодильника исчезла просто на глазах и народ попросил сварить эту прелесть на бис! Холодная паэлья оказалась просто объеденьем!
К сожаленью, не успела сфотографировать, поэтому поискала в инете, вот приблизительно такая у меня была паэлья, только из-за помидоров и свеклы
цвет был желто-красный, шафран я добавляла при консервации риса с овощами, поэтому в паэлью его уже не положила.
...