Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

В поисках рая (восточная сказка) СЛР, 18+

ursula din: > 06.04.15 21:38

Ксения, добрый вечер!!!
xiomara писал(а):
Когда я читала этот роман в первый раз, то тоже очень долго не могла понять, где они могли видеться. Я поняла это только в конце. На самом деле все оказалось очень просто. Да, Улечка! Но я молчу!

Ох, а ведь многие так и не поняли. Я уж и приуныла, что так и не дошло. А оказывается дошло!!! Приятно!!! Ar Ar Ar

...

sveta II: > 08.04.15 18:23

Я не знакома ранее с Вашим творчеством, случайно зашла сюда и ..... понравилась глава. С удовольствием буду ждать продолжения.

...

ursula din: > 08.04.15 18:29

sveta II, добрый вечер!
Рада, что понравилось. Laughing Издательство крутило мозги, в результате вследствие кризиса отказали, решила разместить тут. Продолжение есть, выложу на днях))

...

Elis: > 08.04.15 18:51

Спасибо за продолжение.
А мне тоже интересно, где она могла видеть эти глаза?

...

ursula din: > 08.04.15 18:56

Elis, привет!!!

Elis писал(а):
А мне тоже интересно, где она могла видеть эти глаза?

Чуток терпения, всего 25 глав + эпилог! И тайна будет раскрыта...

...

xiomara: > 08.04.15 19:43

Привет!

ursula din писал(а):
Издательство крутило мозги, в результате вследствие кризиса отказали, решила разместить тут.

Стало быть, поматросили и бросили. ranting Но хорошо, что ты сюда вернулась! Smile

...

NADIN N: > 09.04.15 09:20

Примите в читатели!!! Настоящая восточная сказка-люблю такие истории!!! Flowers tender wo

...

ursula din: > 11.04.15 20:06

Надюшка, добро пожаловать и сюда!

NADIN N писал(а):
люблю такие истории!!!

Да, хочется иногда такой сказки. Чтобы и тайны, и королевские замки, принцы-принцессы.
Ну, просто сижу, как Шахерезада Ивановна и пишу-пишу)) Падишаха-то под боком нет, чтобы рассказывать. Так что пишем роман.

...

ursula din: > 12.04.15 19:48

» Глава 2

Дорогие девочки! С праздником светлой Пасхи!

Глава 2

Широко распахнув окно, Омар посмотрел на улицу. День только начинался, но воздух был уже раскален от нещадно палящего июльского солнца. Постепенно просыпаясь, дворец оживал. То там, то здесь появлялась прислуга, стремясь быстрее закончить дела на улице, пока жара была еще переносимой.
Устройство внутреннего дворика дворца не отличалось помпезностью и роскошью, как парадный вход. Однако именно этот двор был особенно близок Омару с самого детства. Вся детвора дворца проводила здесь большую часть свободного времени, изучая все его уголки. В этой части дворца редко появлялись важные персоны, так это было рабочее пространство для всех обслуживающих дворец людей. Детей же впускали сюда беспрепятственно, и уж, конечно, Омару вход в эту часть дворца был всегда открыт.
Воспоминания о детстве Омара часто были не особенно счастливыми. Старший сын короля, наследный принц всегда находился в центре внимания большого числа людей. А ведь он был просто ребенком, как и все другие, желающим играть, бегать и дразнить. К счастью родители всегда понимали это и не мешали своим детям радоваться жизни. Однако Омару всегда было сложнее, чем его братьям и сестре, так как он был старшим, и был наследником.
«Большой эксперимент» - так в усмешку он называл себя позднее, оправдывая те педагогические эксперименты, которые родители приводили над ним. В отличие от его предков, получавших поколениями воспитание в пансионатах старой Англии, Оман провел свое детство во французской закрытой школе. Родителям хотелось привить сыну дух свободной мысли и творчества, который, по их мнению, был основой современной жизни.
С раннего детства знавший французский и английский языки, Оман с легкостью включился в учебу. Со временем его интересы сосредоточились на науках об обществе и законах, определив дальнейший выбор в пользу юриспруденции.
Позднее, учась уже в Сорбонне, Омар, погруженный в перипетии юридических норм, думал о законах Магапа, пытаясь понять причины принятия некоторых законов королевства.
Сама идея монархизма в душе Омара часто вызывала улыбку, так как ему, современному молодому человеку казалась просто частью восточной сказки, фантастической и увлекательной. Но осознание неизбежности его участия в этой сказке делало эту улыбку невеселой. Нет, он не боялся ответственности и работы. Просто не хотелось терять свободу, которая была самой большой его радостью в годы учебы. Возможность решать самому была особенно дорога Омару. Наверное, многим со стороны было бы абсурдно слышать такие речи от наследника Магапа, но принц по опыту отца знал, какова цена власти.
Отец Омара, Сахиб Аль Сулейман был создателем королевства Магап. Получив в середине ХХ века, независимость от Великобритании, королевство оказалось на грани нищеты. Казна молодой страны была пуста, промышленности не было, большая часть населения нищенствовала.

Много бессонных ночей провел король в поиске идей обогащения. Выпускник Кембриджа, свои молодые годы он провел в археологических экспедициях по Египту, влюбленный в историю Северной Африки. Сахиб-Сулейман-шах решил начать поиски богатств Магапа, начав геологоразведочные работы. Интуиция и знания не подвели молодого ученого – на севере Магапа в горах были найдены залежи драгоценных камней – алмазов, топазов и других. Радости не только короля, но и всех жителей Магапа не было предела: спрос на драгоценности в мире рос, а среди жителей королевства было много мастеров ювелирного дела.
Более поздние поиски привели к открытию нефтяных месторождений, что, конечно, с каждым годом приносило большую выгоду.
Следуя законам Ислама, Сахиб Аль Сулейман делил часть прибыль от добычи нефти между гражданами королевства, повышая тем самым популярность института монархизма среди населения.
Однако в личной жизни короля все было не так безоблачно. Женившись еще в 18 лет, Сахиб Аль Сулейман долгие годы мечтал о детях. Его жена Найна, королева Магапа, происходила из известного марокканского рода. Познакомившись еще детьми, будущие супруги периодически встречались, а когда Сахиб Аль Сулейман достиг совершеннолетия, его родители, желая уберечь сына от соблазнов современного общества, уговорили жениться, зная о его симпатии к Найне. В то время Найне исполнилось 15 лет. Необыкновенно красивая женщина с точки зрения западной культуры, Найна строго придерживалась канонов Ислама и никогда не показывалась с непокрытой головой. Поэтому красоту ее волос, голубизну ее глаз и завораживающую фигуру мог оценить только один человек – ее муж. Вместе с тем, королева Найна была очень умной женщиной, знала девять языков и увлекалась архитектурой. Обладая утонченным вкусом, королева часто бралась за дизайн зданий и интерьеров Магапа. Королевский дворец был воистину отражением королевы Магапа. Большая часть помещений дворца были выдержаны в восточном стиле, яркие краски которого сочетались с богатством и роскошью. Некоторые залы оформлялись в классическом европейском стиле.

Однако радость творчества Найны долгие годы была омрачена одним – отсутствием детей. Годы ожидания, лечение не принесли результатов. Прожив десять лет, супруги получили окончательный вердикт врачей – Найна бесплодна.
Близкие короля беспокоились за будущее Магапского королевства. Сахибу Аль Сулейману посоветовали взять вторую жену. Это предложение повергло короля в смятение. Долг перед обществом требовал иметь наследника. Но любовь к жене была так сильна, что Сахиб Аль Сулейман не мог бы причинить ей такую боль.
- Это наше общее несчастье. Я не могу предать Найну. Да и полюбить вторую жену также как первую, как этого требует ислам, не смогу. На все воля Аллаха. Я верю в чудеса, – говорил король близким, сам при этом понимая сложность ситуации.
Найна не хотела быть камнем преткновения в этом щепетильном вопросе, и в свою очередь также стала уговаривать жениться. Но отступила, услышав твердый отказ мужа.
Прошло еще несколько лет. Во время одной из поездок в Европу, Найна услышала об одном китайском целителе, который, будучи слепым, иглоукалыванием излечивал разные недуги. В условиях полной секретности от мужа королева решила пройти курс лечения. И, о чудо, через три месяца Найна поняла, что беременна.
Радость тайного ликования сменила страх выкидыша и других опасностей. Королева дни напролет проводила в молитвах. Муж, замечая странности в поведении супруги, ждал, когда Найна сама все расскажет. Прошел месяц. Как-то вечером поднимаясь по лестнице, Сахиб Аль Сулейман услышал шелест и, подняв голову, увидел Найну. Отметив необычайную бледность супруги, король спросил ее об этом. Найна побледнела еще сильнее и, вдруг, упала прямо на него. Подхватив жену, Сахиб Аль Сулейман страшно испугался.
- Найна, что с тобой? Ты больна?
- Не больше, чем другие женщины. Я беременна.
Так в семье правителя Магапа появился сын, а за ним и еще трое детей.
... Резкий звонок сотового телефона прервал мысли Омара. Звонил Захид.
- Я думал, ты еще спишь после вчерашнего. Меня тут разбудил звонок из лаборатории. Они подготовили ответ на твой запрос. Картина ясна, но кое-что интересное есть. Надо подумать. Заезжай, когда сможешь.
- Спасибо, Захид. Немного приду в себя и буду у тебя.
Захид был давним другом Омара. Вместе учились в школе, потом в университете. Захид закончил факультет журналистики и сейчас работал на телевидении в Египте. Но большую часть своего времени проводил в поездках, бывая часто в родном Магапе. Время от времени их планы совпадали и они работали вместе. Вот и сейчас их вновь сблизила головоломка, не дававшая покоя Омару уже много времени.

...

Lena-Lias: > 12.04.15 20:24

Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи!!!

Улечка, спасибо большое за главу! Pester
Немного из истории семьи Омара-голубоглазого незнакомца
Спасибо за потрясающее оформление!
С нетерпением жду продолжения!

...

ma ri na: > 12.04.15 20:30

Привет, Улечка! Со Светлым Праздником Пасхи, тебя дорогая! Любви, Мира, Добра и Благополучия )))

Спасибо за продолжение!
Какой Омар красавец, умный, образованный, серьезный, наследник Магапа, положение обязывает, с раннего детства он был на особом положении, будущий правитель, что ж тут скажешь. Какие у его родителей трогательные отношения, не смог отец взять вторую жену, даже угроза остаться без наследника, не изменила сей факт. Наверно это необычно для востока, что говорит об огромной любви отца и матери Омара. И что же он такое расследует?
Буду ждать продолжения! Вдохновения, Улечка!

...

xiomara: > 12.04.15 20:33

Улечка, привет!

Ты говорила, что кое-что поменяла в романе. Я рада была узнать, что в роли Омара выступает тот же актер. Если ты не против, я выложу несколько его свежих фоток. Полюбуемся на красавца!

...

ursula din: > 12.04.15 20:41

Ксения, Марина, Лена! Привет!!!

Спасибо за поздравления!!!!

xiomara писал(а):
Полюбуемся на красавца!

Ох, хорош! Такие фото, зрелая красота. Спасибо!

Lena-Lias писал(а):
Немного из истории семьи Омара-голубоглазого незнакомца
Спасибо за потрясающее оформление!

Знакомимся потихоньку с героями))

xiomara писал(а):
Я рада была узнать, что в роли Омара выступает тот же актер.

Не смогла его заменить, вот только он этот герой.

...

siuzi: > 12.04.15 21:39

Христос Воскрес! Уважаемый Автор,разрешите и мне присоединиться к чтению.Очень заинтригована ,как сюжетом ,так и героями.Заранее благодарна.

...

Elis: > 13.04.15 08:35

Спасибо, Улечка!

Омар - бесподобен!

Рассказ о его родителях, очень интересен.

Flowers

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение