ursula din:
20.04.15 21:28
» Глава 4
Глава 4
Ранчо «Smokе bау» блистало огнями. Огни просвечивали сквозь деревья и Рон, оставив машину подальше, у ворот, пошел на свет.
Ранчо Мендесов граничило с его землей и было таким же старым. И хотя Мендесы купили его около десяти лет назад, местное общество приняло их сразу. Отчасти это произошло из-за самих Мендесов – они были обаятельными и гостеприимными, как и полагалось настоящим мексиканцам. Фернандо Мендесу было около семидесяти лет, но возраст практически не отразился на нем: крепкий и потянутый, он мог дать фору многим молодым. Он увлекался выездкой, и хотя «Smoky bur» не специализировалось на разведении лошадей, он часто приезжал к Рону. Его жена Алисия была на пятнадцать лет моложе мужа и воплощала собой истинную жену ранчеро. Любительница дорогих нарядов и крупных бриллиантов, она жестко следила за детьми и домом.
Старшему сыну Мендесов, Рикардо исполнилось тридцать четыре года. Несколько лет назад он женился и теперь был отцом двух дочерей-близнецов. Со своей будущей женой, Лаурой, Рик познакомился во время магистерской стажировки в Неваде. К сожалению, женитьба не отменила главных страстей Рикардо - женщин и машин. Скандалы в его семье были главным источником сплетен в округе.
Его младшей сестре Маргарите было тридцать, она закончила колледж в Далласе, и владела несколькими салонами красоты в Гарленде и Парисе. Деловая хватка Мендесов передалась именно ей, и она стала преуспевающей бизнесвумен. У Маргариты была квартира в Парисе, и она приезжала домой на уик-энд.
Рон прошел мимо музыкантов и оказался в толпе гостей. Вечеринка, как всегда, была шумной и многолюдной. Почти триста гостей говорили, ели и пили одновременно. Рон взял стакан с виски у официанта и стал продвигаться к хозяевам, здороваясь по пути руки со всеми. Это были, в основном, владельцы ранчо и приезжие из Париса.
- Мы уже думали, что ты не придешь! – проговорил Фернандо, - Как поездка?
- Все хорошо, - ответил Рон, - просто устал, все-таки немного боялся, что зря еду. Но кобыла действительно оказалась хорошей. Я доволен.
- Да, Лестер вчера все переживал, что не мог с тобой поговорить.
- Лестер стал очень чувствителен в последнее время. И на сердце жалуется. Хочу отправить его в клинику в Далласе, пусть обследуется. Боюсь за него. Кроме него и Тоби у меня никого не осталось. Не хочу потерять Лестера.
Руки сзади обняли Рона, и он почувствовал, как женское тело прижалось к нему.
- А меня ты не боишься потерять? – поворачивая к себе лицом Рона, проговорила Марго, - я ему звоню, а он молчит! За сутки ни одного звонка!
- Детка, я тебя не потеряю, если, конечно, сама не потеряешься! – оглядывая Марго, сказал Рон.
Марго была, как всегда, великолепна. Ни одного лишнего штриха. Все в ней было идеально. Серебристое платье длиной до земли обтягивало тело, особо прочеркивая все формы, тоненькие ремешки босоножек открывали взору идеальные ножки. Длинные черные волосы были собраны в высокую прическу и закреплены заколками с крупными стразами Сваровски. Красивые черты лица украшал макияж, и облако дорогого парфюма завершало весь образ.
- Отлично выглядишь! – просиял Рон, - Просто ходячая реклама твоему бизнесу. Как дела, милая?
- Думаю, что дела мои не очень хороши, если в списке твоих кобыл я последняя!
- Марго, ты заставляешь нас с отцом краснеть. Умерь свой язык! – зло проговорила подошедшая к ним Алисия – С твоим языком ты можешь никогда не найти своего жеребца.
- Но я ведь права, Рон вчера был так увлечен своей новой лошадью, что забыл обо всем! – Марго театрально нахмурила свои бровки.
Рон подумал, что в словах Марго было много правды. Вот только лошадь эта была женщиной.
- Да, нынешнюю молодежь не украшают хорошие манеры! – сказала Алисия – Конечно, это не относится к тебе Рон. Ты - идеальный мальчик. Ну почему ты не мой сын?!
Алисия всегда тепло относилась к Рону. Мендесам он казался идеальным кандидатом на роль зятя. Многие в округе считали, что брак Рона и Марго – дело давно решенное.
- Хорошо, что он не твой сын, - улыбнулась Марго, - не хватало мне еще влюбиться в собственного брата. Рон, когда же можно будет посмотреть твою покупку?
- Не раньше чем через две недели. Стресс может быть для нее очень сильным. Пусть адаптируется.
- Как она называется? Ты оставишь прежнюю кличку или будешь переименовывать? – интерес Фернандо был искренним. Он любил лошадей с ранчо Рона.
- Южная ночь. Мне нравится это имя, так что никаких изменений не буду делать. – Рон подумал, что глядя на эту лошадь, теперь всегда будет вспоминать о той единственной ночи в Южной Каролине. – Пойдем, поищем Рика.
Рон взял Марго за талию, кивнул Фернандо и Алисии, и двинулся в сторону толпы.
- Я думаю, что Рикардо в ближайшие полчаса мы не увидим. Он опять заигрывал с Тиной Полянски. И теперь их что-то не видать.
- Тогда лучше не попадаться Лауре, если не хочешь допроса.
Марго закатила глаза:
- О, нет, хуже только ад! Лаура совсем гордость потеряла. Я бы ни дня не прожила с изменником! Да и как мне можно изменить!
Рон промолчал. Конечно, Марго и сама никогда не придерживалась каких-то правил, но все-таки была собственницей. Это было той чертой, которую не любил Рон. Они не клялись друг другу к вечной любви, не давали обетов, и даже не были парой в полном смысле этого слова. Быть рядом с Марго было приятно, и они были друзьями. В постели Марго была настоящей тигрицей, и это тешило самолюбие любому мужчине. Ему нравилась Марго. Он не думал о ней постоянно, не представлял ее в своем воображении, и, не хотел ее. Точнее, любви он к ней не испытывал. И все больше убеждался, что ее отношение к нему было аналогичным. Несмотря на большое желание Алисии Мендес поженить их, ни Рон, ни Марго не хотели этого. Марго нужен был укротитель, но Рон, несмотря на силу своего характера, становиться им не собирался. Женитьба не входила в его планы на ближайшие годы. Ранчо было его главным планом и пока все шло как надо.
- Тебе не помешает приехать подстричься, - проговорила Марго, поглаживая завитки на затылке Рона, - Почему ты не остался в Парисе во вторник? Я надеялась, что мы увидимся вечером.
- Хотел, но все время заняли переговоры с Южной Каролиной. Может быть, на следующей неделе буду в Парисе. Потанцуем? – Рон потянул ее к танцплощадке.
Оркестр играл медленную мелодию. Марго прижалась к Рону, и они медленно покачивались в такт музыке. Рон чувствовал, что усталость одолевает его. Хотелось спать. Еще один танец и можно будет отправляться домой, не обидев хозяев.
На другом конце площадки показались Рикардо с Лаурой. Он тащил ее танцевать. Ее лицо выражало высшую степень обиды. Рикардо вызывал смешанные чувства у Рона. С одной стороны, его восхищал ум, предпринимательское чутье и жизненная энергия Рика, с другой стороны, ему не нравился азарт, проявлявшийся в любви Рикардо к карточным играм, женщинам и автогонкам. Хотя Рон мог назвать себя другом Рикардо, полностью доверял он все же только Тоби Меннингу.
Рик махнул Рону в знак приветствия. Заиграла другая мелодия, и Марго «ожила» в его объятьях. Она начала рассказывать о том, как идут дела в ее салонах, жаловаться на клиентов. Обычно она говорила о претензиях богатых клиенток, ругала свой персонал и сетовала на то, как трудно сейчас найти хороших стилистов – парикмахеров. На самом деле, причиной многих проблем была сама Марго. Она любила полное послушание со стороны своего персонала, не понимая что, хороший творческий специалист любит свободу. Тщеславие и высокомерие, передавшиеся ей от Алисии, мешали Марго в ее бизнесе. Хотя сама Марго считала, что эти черты являются ее визитной карточкой, и создают ей авторитет. Рон никогда не пытался переубедить ее, понимая, что может обидеть ее. Он не был к ней сильно привязан, поэтому и не считал обязанным помогать ей в этом. В эту минуту Рон почти не слушал ее, думая о завтрашнем дне, о приезде новой кобылы, о планах расширения конюшен.
- Останься сегодня со мной, я соскучилась, - проводя ноготками по его рубашке, проговорила Марго. – Ты сегодня красив, как шафер на свадьбе. Так и хочется вынуть тебя из этой красивой обертки и попробовать в некоторых местах. У меня широкая кровать, ковбой, тебе понравится!
- Не сомневаюсь, леди. Думаю, Ваша кровать очень привлекательна. Но ты ведь знаешь, что ковбои спят только в своих кроватках! И уж подальше от родителей порядочных девушек. Боюсь Фернандо с его дробовиком, – рассмеялся Рон.
- Тогда мне опять придется пробирать в «Sundown», как ночному грабителю. Наверное, по мне точно из дробовика пальнет кто-нибудь, вроде Лестера, - надув губки, проговорила Марго.
- Ну, если ты будешь шуметь как койот ночью, что ты обычно и делаешь, то, скорее всего, разбудишь даже своего отца.
- Ладно, мне не привыкать, - улыбнулась Марго, - но мама ругается, если я не успеваю к завтраку.
- Завтра такой проблемы не будет, детка. Думаю, что сегодня мне надо выспаться как следует. Будет трудный день – привезут Южную ночь, - проговорил Рон.
- Я уже ревную! И хочу посмотреть на соперницу, - уперев руки в бока, воскликнула Марго.
Это развеселило Рона.
- Дорогая! Она, конечно, симпатичная кобылка. Но ты красивее…
Марго шутливо хлопнула Рона по плечу, развернулась и пошла прочь.
Рон медленно шел в сторону своего автомобиля. Он смотрел на звездное небо и думал, что небо в Техасе красивее, чем где бы то ни было. Глядя вверх, он вспоминал о девушке, с которой сутки назад смотрел на звезды. Интересно, видит ли она эти звезды сейчас?
Он оставил ее визитную карточку, хотя знал, что никогда не услышит больше ее голоса. Правило их встречи были простым и понятным. Только один раз.
...