Регистрация   Вход

Ирэн Рэйн: > 14.10.15 12:45

Екатерина, прочла "Бывшая любовница". Очень понравилась концовка. А парочка евреев просто убила в хорошем смысле Very Happy

...

Екатерина Кариди: > 16.10.15 11:33

» Бывшая любовница

Бывшая любовница.

Описанные события вымышлены и не имеют под собой реальной основы, все совпадения случайны, имена и фамилии также вымышлены.

Не было бы счастья, да несчастье помогло.

Глава 1.

В NNN Университете шли вступительные экзамены. На часть факультетов на бюджет и платное отделение по ЕГЭ, а на какие-то по старинке, вживую. Мария Меркина подала документы везде, куда можно было, провела кошмарный месяц, борясь с экзаменаторами во вступительной лихорадке, чтобы в конце узнать, что она тихо и мирно прошла на бюджет по ЕГЭ. Баллов с лихвой хватило. Могла бы весь месяц загорать и прийти в последний день, списки посмотреть. Но, все происходящее, говорят к лучшему, опыт борьбы приобрела и познакомилась с ребятами. Скучковались они еще в первый день, когда сдавали документы на факультет информатики и систем управления, и так втроем и добрались до конца вступительных экзаменов. Мария Меркина, Ольга Дубровина и Славик Вольский.
Ребята попали в одну группу и потом так ходили вместе, на пары, на обед, в кино. Им никогда не бывало скучно, всегда находились интересные темы для разговоров, а языки у ребят были острее бритвы. Парни - однокурсники не раз подкатывали к Маше и Оле, им казалось несправедливым, что Славка захапал себе двух самых клевых девчонок в группе. Ладно бы еще одну, но обоих, это уж слишком. Поначалу даже пытались поговорить по мужски, вправить мозги Славику. А девчонки, Мария и Ольга, были и впрямь хороши, ровненькие, точеные, как породистые лошадки. Даже чем-то похожи, только масть разная Ольга русоволосая и зеленоглазая, Мария темноволосая с глазами цвета чайной заварки. А Славка синеглазый блондин, красивый, конечно, высокий стройный. Постепенно все привыкли, что корифеи, а эту троицу так и прозвали за ум несусветный, да за красоту, держатся всегда вместе, и махнули рукой.
Помимо массы общих интересов, оказалось, что у ребят и семьи похожие, у всех родители в разводе, и благосостояние среднее. Только у Славки отец был какой-то крупный шишка, но тот давно уже был женат на другой. В общем, обычные, нормальные, среднестатистические студенты.
Все было очень хорошо, пока однажды, в самом начале третьего курса, возвращаясь с пар, троица не угодила под проливной дождь. Они еле успели добежать до Славкиной машины. Ему ее недавно купил отец, Славка еще не мог никак успокоиться:
- Он что, купить меня этим хочет?! А вот фиг ему, не продаюсь я!
Но машину взял, и с удовольствием пользовался.
Завезли сначала Ольгу, она жила ближе всех, потом поехали к Машке. Что случилось, почему именно в этот день, может, виновата мокрая одежда, может то, что у Машки дома никого не оказалось. Только они сошли с ума. И стали любовниками.
Когда безумие схлынуло, и счастливая Машка, обнимая парня, пыталась осознать, что жизнь изменилась и все теперь по-новому, Слава, совершенно серьезно и даже как-то холодно глядя в ее глаза, попросил оставить все как есть и никому о случившемся не рассказывать. Они будут встречаться тайно. Он ласково погладил ее по щеке:
- Сладкая моя, ты же будешь умницей, да?
Машка так и не поняла, зачем ему это надо, но без вопросов согласилась оставить их отношения в тайне.
Так продолжалось почти три года, они встречались на съемной квартире по два-три раза в неделю. Безумный секс, это было именно так. Безумный, невероятно сладкий секс и никаких разговоров. А в обычной жизни они вполне успешно притворялись просто друзьями. Славка вообще никогда не заговаривал с ней ни о любви, ни об их отношениях.
Потом Мария и сама удивлялась, как им удалось столько времени хранить свой секрет.
Закончились годы учебы, наконец-то сдали госы, получили дипломы, магистратура позади. Осталось только отгулять выпускной банкет и все, они совершенно свободные люди. Ночь накануне выпускного банкета Маша и Славик провели вместе. Было как всегда хорошо, так сладко. А потом Славка сказал ей, что приготовил сюрприз. Были у Машки тайные надежды, что он наконец-то признается ей в любви и позовет замуж. Она почему-то была вся в предвкушении, волновалась, никак не могла собраться.
На банкете Ольга, пока они подкрашивали губки в туалете, под страшным секретом призналась, что Слава вчера сделал ей предложение.
Нет. Не могла Маша поверить. Не может того быть.
- Да ну Олька, ты врешь.
Олька победно ухмыльнулась и показала кольцо.
- Ничего я не вру! Смотри!
Ступор. Сначала у Машки был ступор, а потом напал смех. Истерический смех, она никак не могла остановиться. Ольга потрясенно уставилась на нее:
- Машка, с тобой все нормально?
А Маша хохотала и думала про себя:
- Все нормально. Нормально? Нормально??!!! Нормально…
Вслух она сказала, продолжая смеяться и вытирая выступившие слезы:
- Прости. Я так рада за вас…
Девушки возвращались в зал. Маша не могла понять, что с ней. Жива? Мертва? Больна, тяжело больна. Сердце рвется на части. Но выдержу. Вот он, улыбающийся гад. Видеть его не могу!
Ольга с Машей подошли к нему вместе к. Слава оглядел девушек, видок Машкин ему не понравился, но он и бровью не повел, просто спросил:
- Ну что, девочки?
- Ты прости, но я рассказала Машке, - Ольга заискивающе улыбнулась ему, - Все равно, сегодня всем объявим.
Славик тепло посмотрел на нее, улыбнулся. А Машкин мир в этом миг рухнул в тартарары. Парень искоса взглянул на Машку, уж очень ему не понравилось ее лицо, надо побыстрее разрядить обстановку и уводить ее отсюда. Он взял Ольгу под руку и потянул девчонок в зал:
- Раз так, объявим всем.
Объявили. Визг, поздравления, все пили за их здоровье, за счастье, за будущую семью. Машка чувствовала себя как робот. Сцепила зубы и улыбалась всем на автопилоте. А в голове билась мысль:
- Но как же, как? Он же ночью спал со мной, а до этого днем Ольке предложение делал… Не понимаю! Не. Понимаю. Надо с ним поговорить.
Через некоторое время Славик, который не выпускал Марию из поля зрения подошел к ней, и, улыбаясь сквозь зубы и огладывая зал, не видит ли кто-нибудь, быстро отвел ее в служебный коридор.
- Ты что-то плохо выглядишь детка.
Насмешливый дружелюбный тон. Как ни в чем не бывало. Машке хотелось ударить его, но она сдержалась. Даже смогла говорить более или менее спокойно:
- Это и был твой сюрприз?
- А, это? Не совсем.
- Что? Ты почти три года спал со мной, а теперь женишься на Ольге? После всего, что у нас было? И я узнаю об этом вот так?
- Во-первых, я собирался сказать тебе, просто Ольга опередила. А во-вторых, дорогуша, что у нас было? У нас был секс, не спорю, классный секс, но это просто секс.
- Что?! Ты… Ты…!
- Ну, не надо закатывать истерику. Ты же сама этого хотела не меньше. А может и больше? А?! – он погано захихикал, - Сама же запрыгнула на меня в первый же день. Помнишь?
- Но я… Я же… Я же любила тебя все это время…
- Успокойся, ты любила не меня, а мой член.
- Да как ты можешь…?! Я сейчас все Ольге расскажу!
Машка рыдала, вырываясь, но он держал ее крепко и зло шептал ей на ухо:
- Ты этого не сделаешь, потому что тогда я просто никогда не прощу тебя. Потому что ты не станешь портить жизнь своей ближайшей подруге. Не станешь.
И она рыдала в его объятиях, а он нежно гладил ее по спине. В его объятиях ей было так хорошо, словно ничего не было, словно все приснилось. Стало так спокойно. Маша начала просить:
- Славочка, а как же я. Ты же любил меня?
Слава продолжал обнимать ее, но отвернулся.
- Я не любил тебя, нам просто было хорошо вместе. Но жизнь так устроена, ничего не может продолжаться вечно, в жизни всегда бывают перемены.
- Если тебе надо жениться, женись на мне. Почему именно на Ольге. Слава…
- Я бы все равно никогда на тебе не женился, киска моя. Ты посмотри на себя, разве на тебе можно жениться?
- А что со мной не так, почему на мне нельзя жениться?
- Потому что стоит на тебя только посмотреть, как ты течешь как сучка. Какая из тебя жена? Ты же будешь ноги расставлять при любом удобном случае. А Ольга, Ольга не такая. Она порядочная.
- Что… Я же ни с кем кроме тебя…
- Это пока, а кто знает, что будет потом?
Машка была убита свалившимися на нее откровениями. Замолкла, ушла в себя. Славик даже обрадовался, что она перестала истерить, решил подсластить пилюлю и заодно уладить свои дела:
- Кстати о сюрпризах. Ты же так и не дала мне сказать. Жениться на тебе я может, и не собираюсь, но как любовница ты меня устраиваешь. Очень и очень устраиваешь, - засмеялся, взял бесчувственную Машку за грудь, - И здесь мы ничего менять не будем. Я снял другую квартиру, там мы с тобой сможем и дальше встречаться.
И он ее поцеловал. И Машка ответила. Она бы и сама не смогла объяснить, почему этот урод так на нее действовал. Он только что унизил ее, растоптал, смешал с грязью, а она дрожит от страсти в его объятиях. Впрочем, сейчас она вовсе не смогла бы ответить, что и почему делает, какая-то белая муть заволокла ее мозги. А Славик, погладив Машу по щеке сказал:
- Вот и умница. И запомни, ты моя. Пока не надоешь мне, ты моя. И ты должна стараться быть хорошей девочкой. Очень стараться. Быть очень хорошей. Чтобы не надоесть мне. Поняла?
- А как же Ольга, - пробудилась от прострации Мария.
- А что Ольга?
- Но ты же… Мы же ее обманываем.
- А Ольга здесь не причем. Ей об этом знать незачем. И ты ей о нас не скажешь. Ты же ее любишь, она твоя подруга. Так? Не скажешь?
Мария покачала головой.
- Вот и умница, - он полез ей под юбку, нежно погладил между ног, поцеловал в шейку и сказал:
- А нам с тобой еще будет хорошо, очень хорошо. А теперь иди домой. Я тебя выведу. Не надо тебе возвращаться в зал, незачем, чтобы тебя видели в таком состоянии. А Ольге я скажу, что тебе стало плохо, и ты уехала.
Он вывел бесчувственную Марию через служебный выход, проводил на стоянку, усадил в машину, заботливо пристегнул ремень и отправил со словами:
- Езжай осторожно. Завтра поговорим.
Он отправил ее и смотрел вслед. Конечно, она ему нужна, и очень дорога, его пробирало сладкой дрожью, когда он позволял себе вспомнить их ночи. И он ее никогда не отпустит. Ему просто надо встать на ноги, а идти на поклон к отцу Станислав не хотел, не мог забыть обиду, что он их с матерью бросил. Не пойдет он к нему нищим, не станет просить подачку. Потом, когда сможет говорить на равных. А у Ольги дядька, материн двоюродный брат, не последний человек в теневом бизнесе, обещал ей помочь зятю. Да и Ольга хорошая девчонка, домашняя, порядочная, и привыкла к нему. Славик всегда знал, что нравится Ольге, а про Машку и говорить нечего. Так он обоих себе оставит, Ольгу для семьи, а Машку «для души». Славик даже развеселился, таким хорошим ему показался его план. Машка, конечно, поплачет, но уж он-то сможет ее утешить. Он с удовольствием представил, как будет ее утешать.
Главное, были бы деньги. Да, были бы деньги.
Дома Мария, наконец, отошла от охватившего ее мутного бесчувствия. Как-то разом проснулись мозги и забили тревогу.
Завтра поговорим. Завтра поговорим. Завтра поговорим. Фраза вертелась в ее сознании. О чем? О чем они могут разговаривать?
- Неужели тебя устроит то, что он предлагает? – спросила она себя, - Нет. Не устроит.
Маша затрясла головой.
- А потому, не будет никакого завтра. Она уедет сегодня. Хорошая, спасительная мысль! Бегство? Трусость? Бороться за свое счастье? Какое счастье? – Машка зло хохотала, спешно собирая вещи и запихивая их в дорожную сумку, - Не смешите меня! Нет, это никакая не трусость, и не бегство, это побег! Побег от смертельной опасности. На кону моя душа!
Она хотела улететь куда-нибудь поближе к солнцу. В конце концов, лето же, законный месяц отпуска. В Сочи! Для начала она на месяц пропадет, исчезнет из обычной жизни. Потому что надо все переварить и успокоиться. А потом решить, как жить дальше.
Все оказалось немного сложнее, но, в конце концов, она все-таки улетела той же ночью. Улетела туда, куда удалось найти билет, в Минводы. Так даже лучше, из Минвод поедет в Кисловодск, попьет месяц водичку, там ее точно не станут искать.
А Ольге позвонит уже оттуда, когда немного успокоится. А ему… сердце сжалось и заболело, словно в нем застрял тупой нож. Ему она больше звонить не станет. Никогда. Кончено. Все.

Глава 2.

В славном городе Кисловодске, куда она отправилась зализывать раны, стояло чудесное курортное лето. С цветущими розами, олеандрами и рододендронами, с зелеными боками гор на горизонте. Странно и необычно страдать от депрессии, когда всё кругом буйно цветет, как в последний раз. Но если душа болит от свежих ран, ее, к сожалению, не утешит красота природы.
В столовой пансионата, где питались отдыхающие, Мария сидела за столиком с одной дамой. Слово за слово, они разговорились, дама оказалась весьма забавной теткой, обаятельной, в меру упитанной, в меру ядовитой и без меры проницательной. В разговоре дама поведала, что ее зовут Вероника Павловна, что они с мужем живут уже тридцать лет, и иногда отпускают друг друга погулять.
- Это как?
- Очень просто, я его всегда отпускаю отдыхать в отпуске одного, ну и он меня, иногда… Отпускает.
- Прямо так и отпускает? – удивилась Маша, а дама кивнула.
- А где вы живете, Вероника Павловна, если конечно не секрет?
- Ну почему же секрет, я живу в Кисловодске.
- В Кисловодске?!
Вероника Павловна искренне расхохоталась, глядя на изумленную Марию.
- Машенька, разве можно отдохнуть дома? То уборка, то стирка, готовить надо постоянно, и еще масса других вещей выскакивает.
- Но…
- Ты спросишь, а как же муж? На связи. Всю обстановку докладывает три раза в день. К нему друг приехал, однополчанин, они там все за былые деньки вспоминают, завтра вот на рыбалку собирались. Ему не скучно, да и не голодает, поверь. Кстати, сегодня муж заедет за мной, они шашлыки затеяли. Сегодня еще и дочка с мужем, и сын с невесткой приезжают. Поедем к нам, приглашаю.
- Не удобно…
- Чевооо? Какое неудобно?! Поехали девочка. Я же вижу, ты тут киснешь, совсем зеленая от тоски. Поехали, у нас весело.
И Маша согласилась.
А ближе к вечеру за ними заехал муж Вероники Павловны, крупный видный мужчина лет 55 – 60-ти. Он тоже оказался веселым и остроумным, к Маше отнесся очень доброжелательно и, пока ехали к ним домой, все рассказывал смешные истории.
Как же Маше у них понравилось! Нет, не богатство. Никакого богатства у них не было, просто очень тепло, удобно и уютно. Небольшой двухэтажный домик. Первый этаж - студия, мебелью поделенная на гостевую и столовую зоны. Там же была кухня с барной стойкой и уголком со столиком для завтраков, удачно пристроенным в открытом пространстве под лестницей. А наверху четыре небольшие спальни. И еще была терраса с вьющимися розами, на которую выходили панорамные двери студии. Вот тут и был центр летней жизни, на террасе имелся диванчик-качалка с тентом, летний обеденный стол, накрытый огромным зонтом и мангал.
На террасе как раз и толокся весь народ, когда они подъехали. Мужчины возились с шашлыками у мангала, а женщины, дочка с невесткой, накрыв на стол и закончив тем самым свои женские дела, хихикали, сидя в качалке. С их приездом начался то ли какой-то восточный базар, то ли итальянский квартал. Все галдели, лезли целоваться и говорили одновременно. Мария смотрела на это все стоя чуть поодаль, ей было неловко. Однако «итальянское семейство» опомнилось, и охватило ее своей шумной заботой.
Честно говоря, Мария с удивлением наблюдала такие семейные отношения. Вероника Павловна вела себя с дочкой и невесткой так, словно они просто подруги, да и те отвечали тем же. Мужики весело что-то обсуждали, попивая пиво. С водкой разумеется, как же иначе. Но не злоупотребляли и не выглядели выпившими. Такая умеренность приятна. Никто не ворчит, никого не пилят, никакого негатива. Ндааа. Маша невольно вспомнила собственную семью, мать с отцом вечно ругались из-за всего, так, в конце концов, и расстались. Ее вечно делили, стараясь перетянуть на свою сторону. А тут…
Глядя на умиротворенное, наевшееся шашлыков семейство, Маша, оставшись одна рядом с Вероникой Павловной, когда молодые парочки, обнявшись, присели под розами, а муж с другом отправились в гараж, смотреть удочки, не удержалась:
- Вероника Павловна, как же вы уезжаете отсюда куда-то отдыхать, здесь же у вас так хорошо?
- Чтобы соскучиться по всему этому. Потому что когда мы, люди, имеем все самое лучшее каждый день, перестаем ценить свое счастье. А так… Как поживешь недельку вдали, потом все таким чудесным кажется, - сказала Вероника Павловна, гладя в ночное небо.
- Ты лучше скажи, Машенька, вот что… Я же вижу, у тебя на лице просто крупными буквами написано «несчастная любовь». Прости. Может, я и не должна лезть… Но если ты расскажешь, тебе станет легче. А я может, и присоветую чего.
В этот момент мимо прошел муж Вероники Павловны, таща в руке пучок каких-то удилищ. Он потряс связкой и заявил:
- Ты бы их еще поглубже спрятала, старая ты астролябия!
- Дорогой, имеешь удочки, вот сам о них и заботься, - а потом, заговорщически подмигнув, сказала Маше, - Не такая вообще-то старая, всего пятьдесят пят лет.
Маша рассказала. Почему-то ей было легко рассказывать этой женщине свою горькую историю. Вероника Павловна дослушала все молча, а потом произнесла:
- Ты все правильно сделала. И ты ни в чем не виновата. Просто у нас, у баб, большое и глупое бабское сердце, и оно любит не глядя. Но, знаешь, еще можно любить труса, а вот предателя любить нельзя. Маша, то, что с тобой случилось, не должно отравлять тебе всю оставшуюся жизнь. Будет еще любовь и счастье. А его надо простить и забыть.
- Не могу. Не могу я его простить, и забыть не могу. Сердце огнем горит…
- А ты представь, что он умер. Тогда смогла бы простить?
- Тогда… Да, смогла бы. Только я не хочу, чтобы он умер.
- И не надо. Вот видишь, не так уж и невозможно его простить. Надо всего лишь помнить, что для тебя его больше нет. А то, что к нему чувствовала, то не надо забывать, это твои прекрасные воспоминания. И другим мужикам мстить за его предательство не надо. Просто живи, а там, Бог даст, придет твое счастье. Мы ведь с моим старым пеньком, - она с нежностью посмотрела в сторону возившегося в гараже мужа, - Тоже не сразу друг друга нашли. У нас у каждого есть свои сердечные раны. Только чтобы раны эти заросли, а не точили тебя изнутри, надо… Как бы это свести к медицине, чтобы было проще понять… Надо, чтобы гной вытек из сердечных ран. Простить надо, понимаешь?
И Маша поняла.
И стало как-то легче, боль, конечно, осталась, но депрессия отпустила. Получилось даже подумать о том, что делать дальше. Полезла в интернет, разослала в миллион триста мест свое резюме, стала ждать. И дождалась. Отличное предложение, да еще в перспективе загранкомандировки! Вот и начнем жить заново. А боль пройдет рано или поздно.

...

froyzen: > 16.10.15 11:45

начало заинтриговало -я в читателях ) Very Happy Very Happy Very Happy

...

Nimeria: > 16.10.15 12:24

Екатерина, привет и здесь! hi

Ну Славик и жук! Оприходовал сразу двух подруг Evil or Very Mad Только почему-то мне кажется, что неправильно он себе жену выбрал, а может, просто хочется, чтоб жизнь ему отомстила за подлость и Ольга его оказалась гуленой.
Очень повезло Маше, что встретила она такую мудрую женщину как Вероника Павловна, которая помогла понять, принять и простить. Жизнь продолжается! Ok

...

аколя: > 16.10.15 15:38

Поздравляю с новой романом !!!!!!!!!
Я читателях Very Happy Ar Very Happy Ar Very Happy Ar Very Happy Ar Poceluy Poceluy Poceluy Poceluy Poceluy Poceluy Poceluy Poceluy Poceluy Poceluy Poceluy Poceluy Poceluy Poceluy Poceluy Poceluy

...

LasyCat: > 16.10.15 18:13

Поздравляю!!!! Принимайте в читатели)))))

...

Кира Муромцева: > 16.10.15 18:19

Еще не начинала читать, но уже прошусь в читатели. Не сомневаюсь, что этот роман как и другие будет сногсшибателен.! Flowers

...

Renata-muha: > 16.10.15 19:14

Начала заинтриговало, я в читателях.

...

Ульяна Сомина: > 16.10.15 20:26

Принимайте в читатели снова, я без ума от ваших произведений. Написано ярко, сочно, красочно и любовь такая всегда, что ух tender wo
Хорошее начало. Не повезло Маше с объектом для любви - мерзавец попался. Надеюсь, она еще встретит свою настоящую любовь. Wink
Жду продолжения Flowers

...

Ликан: > 17.10.15 10:09

Спасибо, Катя! Однозначно хочу быть в списке ваших читателей, начало настолько стремительное и увлекательное.

...

Вера В: > 17.10.15 10:35

Очень понравилось начало романа, жду продолжение.

...

olga-erm: > 17.10.15 13:45

Принимайте в читатели. Вот чет мне кажется, что будет еще встреча наших героев. Только Маша будет успешной, а Славик разочаровавшимся в жизни.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение