Евсения:
22.01.16 00:46
» Часть 2 Глава 1
Ночь... Родные стены офиса, которые вдруг стали такими чужими.... Стало так тесно... Я стоял у панорамного окна... Город и не думал засыпать. Извилистые улицы сверкали фарами автомобилей, вывески ресторана светились, привлекая к себе внимания. На улицы высыпал народ, жаждущий вдохнуть вечернюю свежесть. Июнь в этом году был безжалостен к москвичам, поджаривая их, как сверчков на гриле.
Мне казалось, что мой просторный кабинет стал сжиматься. Стены сдавливали череп. Захотелось вырваться отсюда, выбежать на улицу и заорать: "Почему??? Почему?? Почему вам всем... так весело и спокойно?"
Почему они радуются вечеру, до которого дожили, которого ждали, чтобы выйти на улицу. Кто-то пил пиво с пацанами на лавочке во дворе, кто-то гонял мяч. Кто-то, натянув самые модные шмотки из своего гардероба, прогуливался по центральным улицам, кокетливо строя глазки и, всматривалась в окна дорогих автомобилей.
Вокруг дорогих клубов собирались толпы молодежи. Кто-то прятался в тени, чтобы выкурить косячок. Кто-то пил Ягуар, чтобы в клубе не тратиться на выпивку. Каждый занимался своим... Думал о своем... Молодые думали о предстоящем вечере. Молодость не думает дальше недели. Взрослые думали, загадывая на года вперед, а старики. Думали о прошлом. Их объединяет только то, что они и представить не могли, что кому-то сейчас так больно настолько, что хочется выть.
Грудь жжет, руки ломит, сигареты приносят только временный эффект, отвлекая от мыслей. Но они возвращаются, когда сигарета гаснет в море окурков хрустальной пепельницы.
Я уперся лбом в стекло окна, в надежде получить немного прохлады, но за день палящее солнце раскалило стекло. Я дернулся от боли. Боль...Не так страшно. Внутренняя тупая боль куда больнее, чем физическая, она сидит так глубоко, что не сможет вырезать хирург. Она прячется, ждет время, чтобы взорваться.
Опять...Потеря... Она всегда будет преследовать меня...
-Владлен Дмитриевич?- Катя поскреблась в дверь. Она как всегда сидела допоздна. Ждала, пока я ее не отпущу домой. А я забыл.
-Да?
-Все готово! - она тихо вошла в кабинет.
-Спасибо огромное. Я не знаю что бы...Спасибо, иди домой. — я не повернулся, избегая лишних взглядов, так и остался сидеть в кожаном кресле с сигаретой в одной руке и стаканом виски в другой. Женская фигура отражалась в стекле. Она стояла не поднимая головы, уставившись в блокнот.
-Завтра в 11:00 прощание у офиса, в 11:40 отъезд... - она монотонно рассказывала график на завтра. Я пытался повернуться, но не мог. Прошло уже 3 дня со смерти Деда, но я так и не смог ни разу ни на кого посмотреть. Боялся увидеть жалость, боялся показать боль, боялся понять, что слаб. В офисе стояла тишина... Никто не звонил, не просил о встрече. Нас с Андреем перестали тревожить. Девушки сменили шпильки на балетки, чтобы не шуметь в коридоре.
-Кать, я все равно не запомню. Прости... Ты еще завтра помоги мне, а в понедельник я возьму себя в руки. Обещаю.
-Владлен Дмитриевич, - ее шепот был так близко, ухо обдало горячим дыханием, она провела рукой по моим волосам.- я все для вас сделаю...
-Я не в состоянии трезво оценивать ситуацию, - я старался подбирать слова, но они просто вылетели из моей головы....Как это? Что случилось...Волна легкого возбуждения пробежала по телу.
-Брат? Ты здесь - голос Андрея из приемной заставил девушку отпрыгнуть к письменному столу. — Ты чего держишь девушку до ночи?- Он вошел в кабинет с бумажным пакетом из которого торчало горлышко бутылки коньяка.
-Нет...Мне просто нужно было закончить, просто ...
-Вызвать такси?
-Нет, спасибо, я на машине. Спасибо!- она стала по стенке пробираться к выходу. - Простите, а мне...
-Говори... - мне вдруг так сильно захотелось, чтобы она исчезла, ушла, и забрала с собой свою явную жалость и фальшивую заботу.
-Машину отправить сюда или домой?
-Сюда, Кать...сюда....- я так явно представил пустую квартиру с гуляющим эхо и дом Деда, в котором убитые горем родители пытаются уснуть. Услышав щелчок двери, повернулся.
-Я не помешал?
-Ну что ты говоришь? Это просто Катя. Все сам знаешь!- я снова закурил.- Это то, о чем я думаю?
-Да...-он аккуратно достал бутылку коньяка. Лет 20 назад Дед купил ящик коньяка, в нем было 20 бутылок. Он открывал по 1 бутылке на самые значимые даты или в моменты, которые хотелось запомнить до малейших деталей, вплоть до вкуса во рту. За 11 лет при мне было открыто всего 3 бутылки: на мое поступление в университет, диплом Андрея и мой диплом.И сейчас ...снова.- Просто я подумал, что именно это хочу запомнить, а не то, как его опускают и закапывают. Давай выпьем и вспомним о нем? Чтобы потом вспоминать эту ночь?
Он аккуратно налил коньяк в бокалы. Мы выпили. Вкус запретности, особенности, что-то своенравное, терпкое, резкое, с ярким ароматом и индивидуальным характером, обжигало внутренности, падая теплом в животе.
-Этот коньяк всегда будет напоминать мне Деда! - я улыбнулся, вспоминая, как тот охранял этот ящик. Как гонял Дашу, которая пыталась протереть пыль с бутылок, как устраивал скандал, если в погребе стояла не та температура.
-Да...Это точно! — Андрею доставалось больше всех, он постоянно пытался стащить один экземпляр. - Знаешь, я до сих пор не верю. Кажется, что вот-вот он приковыляет, разозлится, ударит своей тростью на спине или ноге, потом пропыхтится, успокоится и спросит: - «Ну, что? Какие дела?». Или позвонит утром, когда я еще отхожу от гулянки в клубе, обреченно вздохнет и скажет, что мне пора остепениться, что пора взяться за голову, пора повзрослеть, пора начать помогать тебе тянуть лямку. Скажет, что меня опять видели с новой блонди в ресторане, клубе, гостинице, курорте, пляже... Скажет, что не знает такого числительного, сколько у меня было девушек.
-Да, я понимаю... Самому кажется, что приду домой, а там горит камин, несмотря на летнее пекло, рядом сидит Дед, в бокале прохладное домашнее вино, он нервно стучит тростью по паркету. Ждет. Глаза бегают, он нервно поправляет очки, стараясь подобрать слова. Говорит, что мне пора перестать столько работать, чтобы я сходил с тобой немного повеселиться, чтобы нашел девушку, чтобы проспал работу. Чтобы хотя бы попробовал! -я снова затушил сигарету и налил коньяк в рюмки. Андрей сидел в кресле, закрыв глаза, губы изогнулись в улыбке. - А помнишь, как он тебя спалил с телкой в бане?
-О! Да! Он так отходил меня поленом по спине, что если бы ты не проснулся, то убил бы меня! Гонял, как Тузика голого по участку! - Андрей на автомате потер плечо.
-Да...Картина...Я выхожу,а тут прям цирк! Лошади бегают по арене, по ветру развивается...грива...
-Да! Как он мне тогда эту гриву не оторвал...- Андрей тоже закурил — Если бы он был помоложе, то точно оторвал бы.
-Брат, нам надо просто научиться, заставить, суметь, пересилить...Я не знаю, как это назвать еще...надо жить дальше... Без него.
-Да, я постоянно забывал позвонить ему. Он злился, обижался, но молчал.
-Нет, поверь, он воспитывал мужика, а не дочь, звонящую по вечерам перед сном.
-Ага, а что же он постоянно отправлял тебя меня искать!
-Дурак? Он заставлял меня присоединиться к тебе, оставить бумаги дома. Он тот еще жук был. Хватался за сердце, разыгрывая дикие переживания за сына. А потом спокойно ложился спать, не дождавшись моего звонка.
-Да, по части манипуляции он был мастер.
В эту ночь никто не спал. Мама ворочалась дома, вставая, чтобы выпить корвалол. Папа сидел всю ночь в бане, попивая бутылку домашнего вина. А мы сидели каждый по своим кабинетам и просто смотрели, как засыпает и просыпается город...
Я стоял у окна, солнце уже встало, на улицах засуетились дворники,забегали людишки, поток машин становился все интенсивнее. С высоты двадцать седьмого этажа все казалось таким маленьким и незначительным.
На столе зажужжал телефон.
-Да, мам!
-Не спал...
-Тебе сказать правду или соврать?
-А я не спрашиваю.- она вздохнула -скоро увидимся.
-Да, Катя заказала вам машину?
-Да, все хорошо.
Мой взгляд машинально смотрел на часы. Мы ехали на кладбище на старом лимузине Деда, где оставили только 4 сидения. Остальные кресла демонтировали, чтобы освободить место для гроба. Нам очень хотелось прокатить Деда в последний раз на его любимой машине. За рулем сидел его бессменный шофер, который горько вздыхал и смахивал скупую слезу. Нас было четверо. Напротив сидели Кирилл и Макс. Дед так часто выручал нас. Во всем. Прикрывал Макса и Кирю перед родичами, когда шофер Деда привозил нас домой в бессознательном состоянии. Сначала прикроет, даст выспаться, а потом отходит тем, что попадется по руку. От кочерги до сковородки. Этого хватало надолго. Но потом все повторялось. А теперь вот... Он лежит тут и не может выправить нам наш сколиоз.
- А помните, когда мы на третьем курсе начали курить и он спалил нас? - Кирилл обвел всех взглядом.
- О! Да, я помню тот вечер. Он привез нас домой, выложил 4 блока сигарет и заставил курить до тех пор, пока мы не научимся пускать такие же большие и толстые кольца, как он сам делал всегда. - я рассмеялся, вспомнив наши зеленые лица.
-Да, точно! Он надеялся, что мы накуримся и больше не станем, но он ошибся! - я как сейчас помню 5 часов в обнимку с сигаретами. Помню запах в кабинете Деда, помню, как щипало глаза от густого дыма.
-Точно, а когда он понял, что мы не бросили, вздохнул и сказал, что теперь хоть умеем красиво курить. Умирать от рака легких, так пуская красивые и толстые кольца дыма...
-Андрей, а помнишь, я пришел в школу с разбитой бровью и рассеченной губой? - Макс улыбнулся.
-Ну, не помню в какой из?
-Когда мы с Дедом сказали моим родителям, что я упал с лестницы в его доме?
-А... Это когда твой отец устроил взбучку Деду, что его лестница не отвечает безопасности, что мы можем шеи посворачивать на его старой лестнице? Тогда он устроил ремонт и разобрал свою любимую лестницу?
-Да.... Тогда меня избили... Игорь с парнями подкараулили меня за школой...Их было 5... Я сказал, что девочка, с которой он тогда тусил, плохо пахнет...
Я пришел к Деду, зная, что дома меня ждут разборки с отцом. Он переодел меня в твою одежду, а Даша обработала мои раны. Тогда Дед научил меня, что правда не перестанет быть правдой, если ее никому не рассказывать. Я возмущался, что пострадал за правду. Он пригрозил мне кочергой, если я не начну фильтровать бред, вылетающий из моего рта.
-Засранец! Он отдал тебе мою любимую футболку?
-Наверное. Он сказал, что она ему совершенно не нравится.
-Да...Это в его стиле — заржал Кирилл — Почему ты нам ничего не сказал? Мы бы поправили личико Игорю...
-Дед запретил. Сказал, что это один из уроков. И он был прав. Я все понял.
Мы снова замолчали... У каждого из нас была своя история, свой урок, который помог усвоить Дед. По его мнению все события в жизни должны научит нас чему-то. И смерть стала его последним уроком.... Мы придерживали гроб. Восемь рук лежали на крышке гроба из красного дерева, оставляя отпечатки на лаке, чтобы сильно не тревожить нашего старика. Мы молчали, вспоминая его ворчанье, глухой смех. Он был рядом. Он навсегда останется с нами в его словах, его уроках, в его колких фразах. Он ушел, но не бросил нас...
-Пора... - Андрей взял меня за руку, а я Макса, а Макс Кирю. Мы все вместе. Мы рядом, мы поможем друг другу.
Дверь открылась и лимузин заглянул отец.
-Готовы? Там парни возьмут гроб.
-Нет!!!! - хором ответили мы. - Мы сами!
И сами. Мы взяли его. В последний раз. Впятером вытащили Деда, к нам как раз успел Никита, потом присоединились отец Макса, прилетевший сегодня из Венгрии, а потом отец Кирилла отдал свой депутатский дорогой портфель жене, снял пиджак и встал рядом с сыном. Казалось, что путь настолько долгий. Я вспоминал все снова и снова. Как мы с Андреем носили старика на руках, когда он лежал в больнице, как он из последних сил пытался устроить нам взбучку. И теперь снова. Он на наших руках...
Отец Макса , наверняка, вспоминал своего двоюродного брата, как тот помог ему открыть дело в Европе.
Отец Кирилла вспоминал, как Дед запихнул его в политику почти силой, заставив бросить свой бизнес, который кроме долгов ничего не приносил.
Мой отец благодарил за меня, за то, что он дал мне в этой жизни, за Варю, которая живет и спокойно учится, не переживая ни о чем. О ее беззаботной молодости.
Мама шла рядом, тянулась и старалась дотронуться до гроба кончиками пальцев...
Могила была готова, вокруг все усыпано цветами. Море народа. Плач сливался в монотонный страшный шум.
Опять этот звук... Только теперь он был такой звонкий, такой реальный, вскрывал все мои воспоминания. Камни стучали о крышку...
Мы стояли плечом к плечу. Все рядом все вместе, крепко держась за руки. Мама слегка поглаживала меня своими пальцами. Не знаю сколько времени прошло. Но мы стояли одни, когда я обернулся, Катя усаживала всех по автобусам, увидев меня, подмигнула и показала на машины, которые останутся для нас, чтобы отвезти в ресторан на поминки...
Пошел дождь, размывая глину …
-Идем, парни, пора... Пора закапывать, не будем смотреть! - отец похлопал нас по плечам и подтолкнул нас к машинам.
Мы уехали, оставили его...Одного...
...
siuzi:
22.01.16 01:45
Глава воспоминаний,иногда веселых,иногда грустных,и конечно последнее "прощай".Спасибо большое за продолжение.
...
Евсения:
22.01.16 01:53
» Глава 2
Тишина и пустота квартиры пугала. Еще больше пугала пустота в груди. Ощущение, что что-то достали . Но забыли вернуть. Вариантов других не осталось. Офис...
Я ходил по подземной парковке, меряя шагами расстояние вдоль и поперек, в правой руке тлела сигарета, а в левой болталась бутылка коньяка. Уже вторая. Голова практически не соображала, глухой звук шагов в пустом гараже заставил оглянуться.
-Владлен Дмитриевич, вот Вы где? - чьи-то руки подхватили меня и потянули к лифту. Черт! Этот голос определенно мне знаком. Катя?Чего ей опять надо? Бл...! Почему меня никто не может оставить в покое?
-Ты забываешься! - зарычал я, даже не пытаясь сбавить громкость голоса. Катя попыталась стянуть с меня рубашку, когда привела в мой кабинет. Мелкими шажками вела меня к огромному кожаному дивану... Снова взялась за рубашку. Она определенно ей мешала.
-Мне еще раз повторить ласково или перейти к грубому объяснению? - я схватил ее за кисть. Ее карие глаза впились в мое лицо, она подняла вторую руку и стала дальше расстегивать рубашку.
-Ты понимаешь ЧТО делаешь? Ты хороший помощник, я хороший начальник, после всего этого все кончится, все пропадет!
Катя медленно двигалась от пуговице к пуговице, мимолетом лаская кожу, согласно кивала и продолжала дальше.
-Никаких свиданий, цветов, обещаний, кино, объяснений, знакомств, совместного сна, смс, звонков, выходных!
Катя кивала и продолжала, закончив с пуговицами, она отщелкнула запонки, они звонко упали на кафель.
-Меня интересует только секс, как способ поучить удовольствие!- не знаю, зачем я пытался отговорить ее, прекрасно понимая, что секс сейчас мне просто необходим.
Она стала расстегивать ремень.
Я резко перехватил ее за руку и дернул, развернув от себя, она упала коленями на диван.
-Я предупреждал... Запомни...
Захотелось сделать ей больно, чтобы она усвоила урок, что ко мне не нужно приходить с жалостью в глазах, с трогательностью, с мягкостью. Мне это не нужно! Я задрал ее юбку, послышался треск ткани. О! Боже! Это так возбуждает. Тишина и звонкий треск... крик...Стон...да...
-Доброе утро!
Опять этот мерзкий заботливый голос, черт! Перед глазами стали мелькать картинки вчерашней ночи: жесткий и грубый секс, ее голос, мольба...
-Черт! Во что я вляпался?- открыл глаза. Катя стояла у дивана с подносом, такая спокойная и невозмутимая. Она переоделась, теперь на ней было бежевое платье-футляр, белые волосы были стянуты в хвост. Я сел, облокотившись на спинку дивана, она поставила поднос на колени.
-Спасибо! - на подносе стоял кофе, стакан воды и таблетка аспирина, которая была, как раз кстати.
-Через 2 часа видеоконференция с Прагой, но они только сейчас скинули свой вариант контракта, с пометкой - Не обсуждается. Наши юристы даже не успеют просмотреть. -Катя двигалась по кабинету, не обращая на мой недовольный вид.
-Хорошо, я сам посмотрю, принеси. - наблюдал за ней, она держалась, как фарфоровая, ни смущения, ни волнения, ничего. Стеклянная и безразличная. Идеально причесанная. Идеальная...Да уж...
Я замотался в простынь и встал у окна, на свое привычное место. Рассвет пропустил, город уже двигался в своем ритме, люди бегали, машины мчались, все двигалось... Я залпом выпил кофе и пошел в душ. Холодные струи снимали боль и остатки похмелья.
-Я всегда мечтала об этом. Просто войти. - Катя принесла полотенце и халат. Она повесила на крючок и одной рукой перекрыла воду, а второй стала скользить по груди, задерживаясь на кубиках пресса.
-Вообще-то, я трезвый! И хватит. Твоя инициатива кроме отвращения ничего не вызывает. Хочешь тра**уться? Но Я не хочу! - отбросил ее руки. По-любому синяк останется. Я боролся с желанием поставить ее коленями на кафель и угостить наказанием. Но меня ждал контракт. - И еще, убери тот костюм и обувь, в чем я был вчера, чтобы я его не видел! НИКОГДА! Я стал сушить волосы полотенцем. Она медленно повернулась на каблуках и вышла, прикрыв дверью. Опять и вида не подала. Похоже, что ее все устраивает. Черт, вот встряпался. Потерял отличного работника. Ее хватит на месяц- два, не больше, собственно, как и ее предшественниц, какие бы они не были сдержанные. Им потом все хотелось одного и того же. Любви. А где ее взять, любовь эту?
Завернулся в халат и вышел. На маленьком столике на балконе уже дымился кофе, лежали документы, мой ежедневник и сигареты. Я что, такой предсказуемый? Сел в плетеное кресло и вытянул ноги. Солнце уже припекало, ветер обдувал, проветривая голову от ненужных мыслей.
Я очень любил это здание. Высотный бизнес-центр ДЕМИДОВСКИЙ был моим детищем. На него я поставил все, рискнув тем, чего успел добиться. Именно поэтому оно было так дорого сердцу.
Я так и не смог продать его. 27 этажей стати, власти, мощи..
На первом этаже был огромный ресторан. На стадии проектирования, был уверен только в ресторане, а что делать с оставшимися 26 этажами?
Дед и Андрей не хотели оставлять бизнес-центр, они считали, что от него надо избавиться, уж многим пришлось пожертвовать. Уж очень напоминал о совершенных ошибках. Но я уперся и стал самостоятельно заниматься проектом, привлекая Андрея, как дипломированного архитектора и проектировщика.
Однажды я просто приехал к ним и показал свой проект, согласно которому, на первом этаже был ресторан, со 2-12 — отель, 3-й этаж для конференций. Ну, дальше-больше, спортзал размером с футбольное поле, бутики, салоны, офисы , ну и наши офисы с 25-27. Дед и Андрей долго молчали, а потом согласились, понимая, что вариантов-то и нет. Теперь мы все связаны навсегда.
Случилось это 4 года назад....
-Сына, привет! Как ты? - мамин голос заставил отложить бумаги.
-Хорошо, вы как? Варя сдала экзамен?
-Да, сдала. Тебе Демид не звонил?
-Нет, я только приехал из Питера. А что?
-Сын, я не знаю, но он вчера вечером уехал в офис и до сих пор нет. Андрея тоже. Может, позвонишь?
-Я съезжу....
Странно... Дед оставил все дела Андрею, не знаю, что там случилось, но что-то заставило его сорваться.
Вошел в кабинет и увидел Деда, который склонил голову над бумагами, он нервно стучал тростью по туфлям, вскинув безразличный взгляд на меня, махнул в знак разрешения войти.
-Расскажешь?
-Это все я. Брат... Я... - тут в углу я увидел Андрея, который сидел с бутылкой коньяка. - все я...
-Можно? - кивнул на бумаги. Дед молча встал, пуская меня за стол...
Андрей попал... Я давно не спрашивал над чем он работал, не спрашивал, потому что верил, что справится. Сможет. Хотя всем изначально было понятно, что управленец из него плохой. Как исполнитель проектов — он хорош, при чем иногда масштабы его проектов заставляли замирать в восхищении. Он был гений в проектировании, дизайне, в подборе персонала, но администрирование — ад для него. Вот и сейчас. Дед помог купить землю в центре города под застройку жилого дома, Андрей спроектировал здание, учел все тонкости. Но как только дело дошло до практики — все пошло прахом. Он взял большой кредит в банке. Договорился со всеми, с застройщиками, подрядчиками, проплатил. Но... Завод, где были куплены все материалы исчез. Исчезли все. Ни завода, ни контактного лица, счет в банке был закрыт. Деньги ушли впустую, а самое страшное, что времени для возведения фундамента осталось совсем немного. Иначе земля снова уйдет в собственность города. Дед вложил почти все до копейки на свой загородный комплекс, который он курировал сам и не пускал нас туда. Андрей теперь и котенка не мог завести. Чтобы получить деньги от долевого строительства, нужно было хотя бы заложить несколько этажей. Но на что? Я долго курил, читал бумаги, которые ставили под вопрос весь бизнес Деда, который он строил почти всю жизнь. Пришло время. Время отплачивать по долгам. За доброту, за помощь... И я отплатил. Я был уверен, что все получится. Уверен.
-Так вы домой, там мама места себе не находит. Могли бы за 2 дня, хоть раз позвонить!
-А ты?
-Я скоро...- я собрал все документы и уехал.
Спустя неделю пик кризиса миновал. Опять все продал, только на этот раз у меня не было и машины, Андрей тоже продал квартиру, дом Деда мы не трогали, а его старый лимузин тем более. Денег, собранных отовсюду хватило на то, чтобы начать строительство, я нашел довольно дешевые, но качественные стройматериалы, занимал у всех, конечно, помогли Кирилл и Макс. Они даже не взяли с меня ни одной расписки, просто привезли деньги домой, ободряюще потрепали по плечу и уехали.
По мере строительства, пришлось менять планы, нужно было, чтобы здание начало сразу работать, обеспечивая нас доходом, чтобы закрыть все долги. Жилое здание для этого не годилось, ввести в эксплуатацию его так быстро не получится. Я надавил на все педали, околачивался в администрации сутками, но добился... Проект переделали из жилого в бизнес-центр.
Я до малейших подробностей помню тот грандиозный скандал, когда Дед узнал, что я отдал все. Что не посоветовался, что он так рассчитывал на мой холодный разум, а я теперь голый. Я молча слушал и пил вино, спорить было поздно. Строительство уже началось, бумаги подписаны, деньги уплачены. Шаг первый сделан, назад дороги не было.
Спустя год, на открытии бизнес-центра, Дед прослезился, когда в темноте ночного города загорелись неоновые буквы, сложившиеся в слово "Демидовский". Он крепко сжал мою руку и прижал к себе. Я немного успокоился, что все было позади. Арендаторы взялись за отделку, мы отказались от мысли продать помещения, решили сдавать в аренду, предоставить вариант скидки на год, если арендатор сам делает отделку. Как ни странно, но это сработало. Андрей стал работать над интерьером отеля, а я взялся за офисы. Мы работали сутками, нам необходимо было как можно скорее запуститься, иначе все рухнет. Дед продал свой офис в самом центре, арендовал небольшое помещение, деньги пошли на ресторан и отель. Но нам перло, то давали материалы в рассрочку, то банк одобрял кредит, мы с миру по нитке запустились спустя 3 месяца.
Дед вскоре въехал в шикарный офис на 25 этаже, Андрей на 26, а мне достался 27. И я опять был готов начать все заново. Все снова.... С самого начала.
Но мои планы не совпадали с планами Деда. На открытии офисов, собрались втроем в кабинете Деда, распивая бутылку коньяка, которую Дед достал из своего погреба.
-Ну, дети мои!- он сел в кресло и уставился на нас. -Пора поговорить.
-О Чем?
-Я подготовил документы о реорганизации предприятия, но моего имени там больше нет. Теперь мы будем называться ДЕМИДОФФ-ГРУПП.
-Что изменилось-то? С Док на Демидофф-групп? - Андрей рассмеялся.
-Да, и я распределил акции. Итак, не перебивайте меня. 49% отходит тебе, сын, 50% отходит Владу, остальной процент я передаю семье Влада. Именно они все эти пять лет не отходят от меня, я им обязан и бла...
-Дед? Ты на солнце перегрелся? - мой мозг не мог переварить эту информацию. Казалось, что они шутят. Но глубокая складка на лбу говорила о том, что Дед серьезен. А Андрей в упор смотрел на меня и улыбался. - Ты что? Андрей, ну ты хоть скажи ему. И не вздумай ничего подписывать!
-Ну, Брат, отец прав. Я больше в жизни не буду руководить, во всяком случае один. Никогда. А с тобой я пойду Готов хоть куда. Ты помог, выручил, заставил перестать ныть и стараться изменить ситуацию. И что ? Полтора года и мы сидим на 25 этаже собственного здания. Да, мы в долгах по уши, но мы справимся, вместе.
-Черт! А что за х**ня с распределением процентов? Почему мне больше? При чем здесь мои родители? Я не понимаю! Я могу их обеспечить. Они не нуждаются в доходах вашей фирмы.
-Дурак. Это теперь все наше, не мое, не Андрея, это общее! - проскрипел Дед и впился в меня своим коронным взглядом, но я и не думал сдаваться, смотрел на него. Не знаю сколько времени прошло, но Дед сдался первым и отвел взгляд. Впервые. Что,черт возьми, происходит? Схватил пиджак и вышел из офиса, хлопнув дверью. Сел в машину и поехал. Телефон надрывался, но мне было неважно. Я бросил его в бардачок и добавил громкость магнитолы.... Глупо, да? Мог бы выключить его, выкинуть, разбить... Но я напряженно вслушивался сквозь громкую музыку, чтобы понять, что он звонит. Домой ехать было нельзя... Да и не хотелось. Выехал за город, остановился на берегу речки. Счастливые семьи наслаждались теплом лета, купались в прохладной вечерней воде. Счастливые дети гоняли мячи, а матери наблюдали за ними, поверх книги. Мужики жарили мясо. Я остановился подальше от берега, на пригорке у леса. Солнце садилось, разливая оранжевые краски по лугам, блики в воде, желтеющая трава начинала светиться. Выбросил галстук, снял туфли уселся прямо на траву... Мыслей не было...Мне было не больно, не обидно. Хотя, обидно, они все решили, не спросили меня. Я не был уверен, что не хочу этого, но и не получал удовольствия от того, что стану руководить делом жизни Деда. Что за черт! Солнце село. Отдыхающие потушили костры, в воздухе запахло паленым. Температура стала падать. В бардачке снова ожил телефон.
-Сын, это я ...Дед в больнице.... - голос отца вернул меня в реальность, принося боль.
Я примчался в больницу. Около палаты сидели все, увидев меня, Андрей побежал навстречу.
-Прости, мне надо было сказать! Прости, Брат!- он обнял меня, сжимая с такой силой, что стали хрустеть суставы. Он в это объятие вложил все переживания, боль. - Иди, он хочет говорить только с тобой. Иди. Один.
Увидев меня в палате, медсестра вышла.
-Привет!
-Привет- его мягкая улыбка заставила вздрогнуть. Столько нежности, никакой колкости во взгляде, ничего грубого или жесткого. — Ты молодец. Я воспитал хорошего сына, да не обидится твой отец. Ты... мой настолько же, насколько Андрей, вы для меня одинаковые, пойми.
-Тогда почему ты не поделил поровну?- зашипел я, снова схватившись за голову.
-Ты поймешь, но чуть позже, сейчас просто доверься мне, прошу. - тихо сжал мою руку — Он поймет как действовать, тебе станет легче скоро, он научится у тебя, как ты научился у меня, он сможет, он моя кровь. Просто стиль моего преподавания для него не подходит, а на тебя он смотрит. Стоит только посмотреть на то, как вы переглядываетесь, общаясь без слов, на вашу одинаковую походку. Я до сих пор не понял кто кому подражает. Как вы ведете переговоры, как вы вместе исправили ошибку Андрея. Ты же знаешь, что я мог это исправить, но я отдал вам все, вы все смогли, сами. Вы молодцы. Твоя доброта, справедливость, упертость, готовность рискнуть, самопожертвование. Когда я узнал, что ты все продал, расплакался. Я не мог поверить. Ты молодец. Ты мой! Я горжусь тобой.
-Дед...ты так говоришь...
-Не перебивай. Да, я знаю, что мне осталось не долго, но я уйду спокойно, зная, что ты позаботишься о Андрее, что он поможет тебе, что вы не предадите друг друга, что будете так же прикрывать друг друга, как и всегда. Что, если случится беда, вы упретесь плечом к плечу и пойдете вперед. Будете сражаться и будете побеждать, иногда проигрывать, но всегда вместе! Пообещай мне, что примешь все это и подпишешь? Обещай?
Я молчал, понимая, что меня приперли к стенке, как он умеет.
-Ты поймешь, обещаю, все честно, все поровну!
-Хорошо, я обещаю....
Дед выписался через неделю, стал веселиться и дальше занимался своим загородным комплексом. Его везде сопровождали родители, следя за тем, чтобы он не переработал.
А мы с Андреем официально оформили все документы и поставили свои подписи на документах о Демидофф-групп. Дела стали налаживаться, спустя месяц, мы вернули почти все долги, еще через 3, мы напились в офисе, празднуя, что вышли в плюс. Еще какой плюс. Все стало, как прежде, но именно с тех пор мы все решения принимает только вдвоем.
...
Евсения:
22.01.16 02:40
» Глава 3
Внимательно вчитываясь в документы, я все больше понимал, что Чехи просто не на того напали. Какие-то несерьезные требования, которые больше походили на капризы. Да еще прислали контракт накануне переговоров. Я нервно курил, прощаясь с утренним спокойствием. Я понимал, что связываться с ними не нужно. Контракт полетел в мусорное ведро, при чем в прямом смысле.
-Кать, за 2 минуты до начала видео-конференции, отправь им ответ, что условия нас не устраивают. И наше решение обсуждению не подлежит! - я наблюдал сквозь окно, как она убирает завтрак.
-Хорошо.- кротко ответила она, не поднимая на меня глаз. На секунду я даже подумал, что перегнул палку, но потом выбросил этот мусор из головы...
Я привык в деле быть расчетливым, стараться не вести дела с теми, кто порождают, хоть каплю сомнения, мы уже наделали много ошибок, достаточно...
Достал телефон и набрал Андрея, взглянув на часы. Было еще 9 утра.
-Алло... - голос Андрея был хриплым, но почему-то слегка возбужденным.
-Как ты?
-Нормально, еще дома. Ты как? На работе?
-Ага, только вот работник из меня никакой!
-Да уж...
-Я отшил Чехов.
-Хорошо, раз так решил, то ладно. Потом расскажешь — на удивление, он даже не попытался разузнать подробности, но наверное ему тоже плохо...
-Хорошо. Как насчет бани и шашлыка? - мне вдруг так захотелось увидеть родителей.
-Отлично, у наших?
-Да, давай, я заеду за тобой? Ты все равно еще спишь, а потом приедем обратно? - Андрей закашлял в трубке и зашептал.
- Брат, я сам доберусь, просто я не один, да и Варя просила отвести ее домой, они какие-то учебники из библиотеки взяла на лето.
-Ну...Ладно, тогда там встретимся?
Я одел джинсы, черную футболку, кеды и солнечные очки, скрывающие еще красные глаза.
-Меня сегодня не будет и Андрея Демидовича тоже — бросил я Кате, выходя из кабинета. - Все вопросы к Никите Сергеевичу!
-А завтра?- эти два слова ударили меня в спину, когда я уже жал кнопку лифта. Сука.... Ну почему с самого утра нужно сделать мой день крайне дерьмовым?
-Контролируешь? -вернувшись, я перегнулся через стеклянную стойку приемной, вглядываясь в ее стеклянные карие глаза. В них ничего...Ни одной долбанной эмоции..Кукла... - Еще раз говорю, забываешься — моя фраза перелетела через плечо... На подъезде к дому, я увидел Макса. Он стоял у дома своих родителей.
-Здорово! - Макс был в одних шортах и сланцах-Подрабатываешь?
-Да пошел ты! Машину мыл — он бросил в меня мокрой тряпкой.
-А я-то думал — я кивнув строну дома напротив, где во дворе стояли 2 девушки, не сводящие глаз с высокого, загорелого красавца. Макс засмеялся и стал поигрывать мышцами груди. Девчонки покраснели и убежали.
-Ты куда?
-К своим в баню, пропариться...
-Черт, я с тобой! - он закрыл автоматические ворота, схватил футболку и сел в машину. Нас обогнал Андрей, на своей спортивной игрушечной машинке. Мы с парнями смеялись над ним постоянно, что выбрал себе педи**ватую машину. Но он был непреклонен, при чем я уверен, что из вредности, потому что добираться за город на низкой машине было еще тем удовольствием. Просто он не признавался, что это все мажорские замашки и продолжал ездить на ней.
-Эй... мажорик! - Макс вылез из машины, когда мы подъехали к дому.
-Тш-ш-ш... - шикнул Андрей, я увидел Варьку, выползающую из машины.
-Ой, айм сорри, миссис )))) Разрешите помочь? - Макс раскланялся перед ней.
-Э...стриптиз не заказывали, оденься! - я бросил в клоуна футболкой...как давно я здесь не был. Как хорошо. Дома стояли на большом расстоянии друг от друга, не создавая ощущения, что за тобой кто-то наблюдает. Простор для мысли и для груди...Которая так скучала по кислороду, задыхаясь в выхлопных газах города.
Мы расположились в самом конце огромного участка у бани. Этот мужской уголок был обнесен высоким забором, подальше от женских глаз . Рядом был глубокий открытый бассейн.
-Как хорошо!!!!!- выбежав из бани, я взял ледяное пиво и упал в гамак. Андрюха уже сидел на ступеньке у бани.
-Брат, а кто это тебе спину расцарапал? - он подавился пивом, когда увидел мою спину.
Я закурил и рассмеялся.
-О! Подожди ! - он сделал задумчивую мину, - Как ты там мне говорил? Это же просто Катя? Ну, дак, просто или совсем не просто?
-Да, она странная.
-А я говорил... Уже 2 года сидит около тебя, не отходит...До ночи, да и смотрит на тебя уж очень странно, не как на начальника. Жалко деву...
-Слушай, святоша!Если честно, то у меня и в мыслях не было, она просто воспользовалась мной....
-Да лааадно... - из бани вышел Макс. - Прямо все, как я люблю... Давай подробнее.
-Ты ж трезвый был, когда мы тебя высадили у офиса?.- Андрей удивленно вскинул брови и подвинулся, чтобы Макс сел ярдом.
-Ага... А потом мне стало жизненно необходимо вычислить площадь паркинга в шагах, под бутылку коньяка. Гена даже за второй бегал в ресторан.
-Ну? И? - в голос спросили парни.
-Что и?
- Какая площадь?
-Да, хер его знает, я после 5-го шага я начинал сначала — я представил комичность той ситуации.
-Черт, в понедельник, посмотрю запись видеокамер. - Андрей валялся от смеха.
-Андрюх, и мне скинь? Может, я посчитаю площадь! А ты, Горов, не тяни... давай к самому интересному, пока папа еще жарится! - стонал Макс, нервно стуча сигаретой по пепельнице.
-Она нарисовалась там просто ниоткуда, как приведение, может, она следит за мой?
-Давай короче? - шипел Макс, готовый просто наброситься на меня.
-Она повела меня в кабинет и стала раздевать, я раз отшил, два, потом больно схватил за руку, а она продолжала смотреть на меня, как стеклянная и продолжала... Ну... В моем пьяном мозгу кончились аргументы, почему я должен остановить ее и я решил, что могу и не останавливать. Я с ней совсем не церемонился всю ночь... А ей по-ходу понравилось... Утром принесла мне завтрак в постель, а потом вторглась в душ и стала приставать...
-Ну??? Ты поставил ее на коленки? - Макс затаил дыхание, в ожидании подробностей
-Неа... Настроение было поганое ..Да и не люблю я когда все так просто...
-Просто? Что тут простого? - из бани вышел папа, вытирая волосы. Из-за полотенца он не заметил парней на ступеньках и, запнувшись об них, полетел в бассейн.
Мы просто разразились смехом, смотря, как папа плавает с полотенцем
-Доведете старика! Чего там расселись? - он кинул в них мокрым полотенцем и завернулся в сухой халат.
-Дядь Дима, ты уже год обещаешь сделать мебель. И купить не даешь. Где сидеть-то? Этот наглый купил себе гамак и не подпускает никого к нему, а мы?- Андрей валялся от смеха.
-Да, сделаю я...На следующей неделе все будет готово. Обещаю! - отец сел на бортик бассейна.
-Что там, кстати с Чехами? - к полному разочарованию Макса, Андрей решил сменить тему, дабы не травмировать нежную душу отца.
-Да, пошли они, утром в 7 скинули контракт. А видео-конференции через 2 часа, никто его не посмотрел, ни юристы, ни договорники... Ну, я так почитал, посмотрел что они там пишут и послал их... за 2 минуты до начала видео-конференции...
-Да ладно?
-Ага...Дак они мне взрывают телефон, электронку. Тебе не звонили?
-Слушай, а я даже не знаю где мой телефон...
-Молорик... Да ладно...Вот на немцев у меня гигантские планы. Я с них просто так не слезу. Им нужна гостиница, чтобы проводить конференции, чтобы расселять работников в течении всего года. Они тут что-то строят и по принципу вахт работяги будут прилетать и менять друг друга. Кто-то с семьями, кто-то богатый, кто-то из политики. А когда откроют тут свое производство, то будет гигантская презентация... Я ездил, вроде, все на мази...
-Так, хлопцы, идем мясо жарить. А то у меня голова болит от ваших Немцов, Чехов... И прошу, оденьте халаты? Нечего мне дочь развращать, она еще ребенок.
-Ничего себе ребенок, 23 года уже.... - проворчал Андрей.
-Папа сказал одеться, значит одеваемся!
Дом Деда представлял собой П-образную постройку из кругляка, с огромными окнами и стеклянной верандой.
-Э, пьянь пришла! - Варя накрывала на стол.
-О! Двоечница! - Андрей дернул ее за хвост.
-Сам дурак, Пап? Скажи ему...
-Не ной, как дела? - я обнял свою младшенькую. Она как обычно села мне на колени и прижалась, тихо пыхтя в шею — Никто не обижает?
-Ага...Еще что? Я им быстро макушку намылю, как ты меня учил ! - Варька вскочила и встала в стойку, направив свои кулачки в сторону Макса, который стоял и разговаривал по телефону, он отмахнулся от Варьки, как от комара.
-О! Эта может! - засмеялся Андрей и сняв сланец с ноги кинул в Макса, попав прямо в макушку.
-Сволочь! - Макс бросил телефон и побежал за Андреем, который не мог быстро бегать в одном сланце по мелким камням, которыми была засыпана часть двора.
-Детский сад — прошептала Варя и пошла к ним, но уже через минуту звала отца на помощь, так как ее начали щекотать. Папа выбежал из дома и побежал на выручку. Я смотрел на них. Андрей в одном сланце держал Варю за руку, а Макс старался дернуть ее за хвост, за что получил ладонью в нос... Черт, это больно...Этому я ее научил )))) Папа старался мирно утихомирить всех, а потом встал на цыпочки и взял Макса за ухо...
Я почувствовал теплое дыхание, запах свежей выпечки, легкое прикосновение рук мамы отвлек меня.
-Как хорошо....
-А мне хорошо, когда тебе хорошо- я стал целовать ее ладони. - Даже как-то неудобно...Вчера похоронили Деда, а сейчас сидим и нам все равно хорошо... А ему хорошо?
-Сын, ему меньше всего на свете хотелось бы, чтобы нам было грустно и плохо... Я думаю, что нам нужно смириться... Помнишь мы с тобой читали книги по психологии? Нужно пройти несколько шагов к принятию той или иной ситуации. От отрицания, до принятия... Шаг отрицания мы уже прошли,а теперь медленно стараемся смириться, но до шага принятия еще долго...
Я пожал плечами и вспомнил последние дни Деда в больнице. Он переставал говорить, если замечал красные от слез глаза, тяжелые вздохи... Он закрывал глаза и нам становилось так страшно. Но потом мы перестали его огорчать и он разговаривал с нами, когда не спал.
-Ну, что нового? - я внимательно рассматривал свою сестру. Черт, когда она успела вымахать? Хрупкая фигурой, но мощная характером Варя, так заметно округлилась, стройные ноги, тонкая талия, темные густые волосы спадали до поясницы. ЕЕ движения тоже изменились...
-Если начну рассказывать, то обязательно испорчу всем аппетит!
- Нет, прошу не надо! - взмолился Макс, уже позеленевший от страха.
-Это очень нужная профессия! Очень! Может, она не такая красивая и романтичная, но она нужна... -Варя училась на медицинском, эта профессия полностью поглощала ее.
-То есть тяга к спасению никчемных людишек не прошла? Теперь еще и прибавилось желание дарить жизнь ? -Андрей ехидно улыбнулся, намекая на выбор Вари отдаться акушерству.
-Это тяжелый труд. Хочу просто приходить домой и понимать, что День прошел не зря, что я кому-то помогла...
-Варь, помоги мне? Принеси пива? - тишину и трагичность ситуации разбил голос Макса.
-Еще ударить?
Я вошел в свою квартиру, где простор граничил с пустотой. Каждый шаг отдавался эхом... Это была не просто квартира, пентхаус в самом центре. Вид из окон шокировал как днем, своей энергичностью, так и ночью...своей дерзостью, порочностью, развратностью... Это было первое гнездо, которое нравилось, в которое иногда хотелось приезжать...
До этой было много квартир, которые приходилось продавать, по разным причинам, а эта была моя... Шаговая доступность до центра, до офиса, хорошая планировка, которую я сам контролировал, дизайн, который придумал Андрей... Шикарная кухня, огромная гостиная, все здесь было хорошо... а главное — тишина и окна во всю высоту потолков... Все, что нужно.
Я стянул галстук и бросил на барную стойку, достал бутылку пива и пошел в спальню на втором этаже, чтобы посмотреть на закат.
Прошло уже 3 месяца после смерти Деда,чувство потери притупилось, стало легче двигаться дальше. Август стоял теплый, но грозовой... По вечерам молнии освещали город, пугали детей, заставляли вздрагивать в тишине ночи...
Иногда я наблюдал за грозой до самого утра, вдыхая наполненный озоном воздух... Вот и сейчас небо наполнилось тяжестью, грозя нам бурей.
В парке возле дома шел какой-то праздник, много людей, громкая музыка, визги детей. От мыслей отвлек телефон. Я чертыхнулся, но узнав мелодию, говорившую, что звонит Андрей, пошел в спальню. Он был немного взволнован и просил спуститься вниз. Черт..Вечер пятницы...Что у него дел нет? Телки в городе кончились? Я сбросил костюм и пошел в душ. Надев джинсы, футболку, я снова посмотрел на небо и накинул на плечи свитер.
-Очень долго собираешься! - он выскочил из своей Ауди и нервно закрыл машину.
-Опять в клуб? - я посмотрел на уже переодевшегося Андрея.
-Нет, к родителям поеду, а с утра с отцом поедем на рыбалку. Рванешь с нами?
-Нет, у меня дел много, а потом лечу в Самару, на тебя, между прочим, тоже куплены билеты...
-А что там? - он нервно то и дело ерошил свои волосы.
-Я сейчас ударю.... - я прищурился, всматриваясь в его лицо. Глаза его бегали, плечи нервно вздрагивали. - Там закладывается фундамент. Отель на берегу Волги. Помнишь?
-Из головы просто вылетело..прости...Пойдем, прогуляемся? А то здесь очень много глаз — Андрей кивнул в сторону детской площадки, на которой стояли молодые мамочки, пожирающие нас глазами. Черт... Я выдохнул и пошел за Андреем в сторону парка. Я уже стал привыкать к этим взглядам... Лифт, гараж, подъезд. Да и как еще? Высокий жгучий брюнет с ярко-зелеными глазами с телом атлета, было на что посмотреть...
-Рассказывай -
-Что?
-Ты дурака-то не включай! Я, может и работаю сутками и устал, но тебя, придурка вижу на сквозь...Ты несколько месяцев сам не свой. Во что вляпался?
-Ты что-то путаешь! - он попытался рассмеяться и перевести все в шутку, но понял, что не получилось
-Так, я поколочу тебя прямо здесь, потом заброшу на дерево и буду смотреть. А ну, быстро говори! - мне пришлось включить коронный взгляд Деда и повысить голос.
-Я люблю Варю! - выкрикнул он и отпрыгнул на пару метров.
Нет, я что-то не расслышал. Выпить...Срочно выпить... Я развернулся и пошел сквозь толпу. Под ногами бегали дети, за ними бегали родители. Клоуны с красными носами продавали шарики. ...Точно. Клоун. Именно клоуном я себя сейчас и ощущал. Пазл сложился... Вот я идиот...Придурок... Частые отлучки Андрея, резко прекратившиеся утренние марафоны в офисе, глупая улыбка, постоянная рассеянность, постоянные визиты к родителям, на которые он приезжал с Варей... Они везде были вместе. Как я не видел этого? Эти детские игры с дерганьем за хвостик, догонялки... Я-то думал, что это у него детство в жопе играет, а у него другой инструмент играл. Я уперся в ресторан рядом с домом. Менеджер распахнул двери, одарив натянутой улыбкой. Я направился на уличную веранду и выбрал самый дальний столик с диванами. Заказав бутылку виски, я закурил. На телефоне было уже 15 пропущенных. Звонили все — Варя, Андрей, мама и папа. Телефон снова ожил. Варя. Я его скинул
-Засранка... - я набрал маму и просто спросил — Ты знала, да?
-Да, мне Варя рассказала — мама немного помолчала и вздохнула, прежде чем ответить правду, понимая, что отпираться бессмысленно.
-Рассказала? Это как? Значит они не просто... Значит они вместе? Что там любовь что ли? Или как это называется? - Я судорожно подбирал синонимы к слову трахаются, чтобы не сказать лишнего матери.
-Сын, она взрослая девочка! Ей будет 23, ты в этом возрасте уже 6 лет жил один в чужом городе, работал, и учился. Поэтому прекрати злиться. Они любят друг друга, они так боялись сказать тебе, сначала частые приступы Деда, потом похороны. Им тоже было тяжело. Им было стыдно делиться свои счастьем, когда всем больно, плохо и грустно, они прятались и молчали. Нам-то они сказали только через месяц после похорон. А Андрею каково это? Сын, ты у меня мудрый, рассудительный и добрый...Просто прекрати злиться и поговори с ним, вы ж как братья....
Мама как всегда обошла все острые углы, нарисовала новую картину яркими красками, вместо той, что была в моей голове.
Я выпил стакан виски и закусил стейком.
-Поговорим или сразу драться начнем? - передо мной стоял Андрей. - Только имей ввиду, что как бы ты не старался выбить из меня дурь, я все равно не оставлю ее...
Я уронил голову и махнул официанту, чтобы принес второй стакан для Андрея. Только опустошив по стакану, мы смогли посмотреть друг другу в глаза. Я откинулся на спинку и кивну, давая понять, что готов слушать...
-Мы встречаемся чуть больше 6-ти месяцев. Мы совершенно случайно столкнулись в торговом центре, год назад. Она пришла пообедать между парами. Мы вместе пообедали, договорились сходить в кино вечером, т.к она оставалась у тебя в квартире всю неделю, когда ты был в Праге и ей было скучно. Мы гуляли до утра, разговаривали. Я впервые в жизни понял, каково это просто разговаривать с девушкой, просто слушать ее истории из студенческой жизни,без подлости, приколы про преподов, она просто смеялась над моими шутками, не заглядывала мне в рот, не оценивала лейблы на одежде, не заглядывала в кошелек, не пересчитывала кредитки, просто ….просто была рядом... Потом я стал ее периодически забирать ее из универа, подвозил к родителям. Водил ее на обеды, ужины, подвозил из библиотеки...Заботился, чтобы не таскала тяжелые сумки, чтобы не ездила на метро, чтобы не ела всухомятку,чтобы брала зонт, одевалась теплее... Сначала я думал, что это отношение, как к сестре, а когда она уехала к бабушке на неделю, тут меня и прижало, я не знал куда податься, ничего не хотелось...Я и сам не заметил как она стала частичкой жизни, без которой и жить не хочется. Я просто слетел с катушек! Я за месяц влюбился по-уши, без секса, без единого поцелуя, без прикосновений. Просто влюбился, как мальчик. Мне просто необходимо знать, что она в безопасности и что у нее все хорошо. Потом ...отец... Я был в шоке, она мне помогла пережить все это, она просто была рядом и держала меня за руку. Я ее сильнее полюбил , боясь потерять... После похорон я должен был лететь в Сочи, но не смог там и пробыть 2-х дней...Один..Без нее. Я прилетел ночью, приехал к родителям и кидал камни в ее окно, пока не разбудил... Тогда я и признался. Не только ей, но и самому себе. Но это оказалось не самым страшным. Страшнее всего было признаться тебе...
-Остановись - я снова наполнил стаканы, мы выпили и закурили, пуская друг в друга большие кольца дыма. - Во всем этом меня пугает только то, что вы мне месяцами пудрили мозг. Кто я? Чужой? Посторонний? Урод? Дебил? Зверь? Со мной нельзя поговорить? Нельзя?
-Влааадь - зареванный голос Вари заставил обернуться. Она стояла посреди зала, с красными глазами, в спортивном костюме, волосы были собраны на макушке. - Прости меня!!!!!!!! - она бросилась ко мне и как обычно уселась на колени, уткнувшись носом в шею. Сука! Это был ее коронный прием... Мои руки обмякли, я прижал ее и стал гладит по спине, успокаивая ее плач. - Я так боялась, что рассержу тебя, что ты не поймешь, что опять сделаю тебе больно, а потом мы привыкли молчать. А в те выходные дома мы поняли, скрывать больше нельзя. Я виновата только в том, что не сказала тебе... Прости..
-Варь, иди успокойся и умойся! Иди! - я смотрел, как хрупкая фигурка сестры скрылась за дверьми террасы. Как я пропустил, когда она стала девушкой? Когда?
-А теперь слушай меня. Я думал, что могу положиться на тебя во всем, что ты меня не предашь, не соврешь, скажешь правду, когда другие улыбаются и врут. А теперь я не знаю. Мы как братья 12 лет, мы вместе жили, дружили, работали, ели, дышали, попадали в передряги, трахали одних телок. Я знаю то, что Варе никогда в жизни не принять...Зная твое отношение к девушкам,мне очень хочется верить, это не та ситуация, что ты говоришь правду, что ты ее любишь. Но если я ошибаюсь, то спаси тебя Боже. Я буду бить тебя до тех пор, пока не выбью всю дурь и от смерти тебя спасет только то, что ты мой друг, брат и то, что я перед смертью обещал заботиться о тебе, беречь и никогда не бросать... И не брошу...Но вот про чистку лица не было ни слова в уговоре. Я прав?
-Да, брат! - Андрей встал и дернул меня, крепко обняв.- прости...
-Наливай, родственничек! - мы выпили еще по одной. - Черт ...Сукин сын. А Дед все знал!
-В смысле?
-Когда он лежал в больнице, он просил меня подписать документы на Демидофф-групп, он сказал, что я пойму все позже, что все честно, что все поровну. Что я пойму, но позже... Он все знал. 1% родителей все равно перейдет потом Варе, а теперь вы вместе, следовательно у нас 50%/50%!
-Дак, это было давно...Год назад. Ну, черт, он всегда меня видел лучше, чем кто-либо.
Андрей ласково взял ее за руку повел домой. К себе домой, они уже месяц жили вместе, оказывается. Она забрала у него ключи от машины и поддерживая, вывела, на прощание помахала мне рукой. А я остался один. На улице стемнело, туча затянула небо, обещая дождь... А я без зонта, без машины... Блин... Да за что мне это?
...
Евсения:
22.01.16 02:49
» Глава 4
-Черт! - резкая боль отвлекла меня от своих мыслей. Я опустил глаза, на светлых джинсах было огромное коричневое пятно. Чувствуя прилив ярости, я посмотрел вверх, рядом стояла официантка с огромными от страха глазами. Она дернулась и попыталась схватить салфетку, забыв, что в руках поднос с чашкой, чашка снова упала, выливая остатки кофе на другую ногу. Я снова взревел.
-Что за день такой! - я перехватил ее руку, когда она попыталась оттереть пятно с джинсов, - Это плохая идея!
Я встал, бросил на стол пару купюр и вышел. В холле меня встретил менеджер, пришедший в ужас от моего вида.
-Та..та..Такси? - он стал заикаться и бросился к телефону.
-Да, пожалуйста! — я сел в кресло около входа, в ожидании машины. На улице начался ливень, резко обрушившись на горячий асфальт, он на секунду поднял столб пыли... На террасе раздался крик и звон посуды. Дверь распахнулась, оттуда выбежала та самая официантка, она схватилась за подол сарафана, стягивая его через голову, я хотел сначала зажмуриться, но потом увидел шорты. На ней были крохотные джинсовые шорты и майка, которая задралась и оголила упругий живот. Из-под шорт выглянул краешек татуировки. Сняв форму, она заметила, что я пялюсь на нее, она со злостью бросила в меня форму, замерла на секунду, впиваясь в меня своими ярко-голубыми глазами и выскочила на улицу прямо под ливень. Я поежился, было ощущение, что это не она ошпарила мой главный мужской орган, а я …
-Зачем? - я в два шага подошел к менеджеру. Зачем так с девчонкой? Со всяким может такое произойти — я повторил движение девушки и бросил сарафан ему в лицо- К ней у меня нет претензий, а вот к тебе...
Я тоже вышел на улицу. Терпеть не могу, когда такие мелкие админы ведут себя, как Боги..У меня было в подчинении больше 300 сотрудников, но ни с одним я не позволю вести себя так. Никогда. Съезжу в Самару и поговорю с Петей, это, кажется его ресторан... Пока я ждал такси, почти промок.
Я сел на заднее сидение и он повез меня домой, остановившись на светофоре, я увидел официантку на остановке и попросил остановиться. Только сейчас я мог рассмотреть ее, не боясь, что меня ошпарят или бросят в лицо что-нибудь тяжелее формы. Она стояла в своих крохотных шортах, оголив длиннющие ноги, майка намокла и стала второй кожей, облепив все тело. Ее рыжие волосы висели мокрыми сосульками, тушь текла, она обнимала себя руками, стараясь скрыть грудь от посторонних, она забавно дергала носиком, а с него капала вода черного цвета от туши.
-Может, хватит стриптиз показывать? Давай подвезу? Пока тебя не арестовали за занятие проституцией..- я продолжал смотреть на нее. Она вздрогнула, от моего голоса, а потом снова стала зло смотреть на меня. - Ну, давай, поехали.
Она улыбнулась и убрала руки... О! Боже...Она была без лифчика. Ее белая майка была...а была ли она, маленькие соски торчали, лишая меня возможности фантазировать... Она показала мне 2 средних пальца и отвернулась. Я был в шоке. Черт, как она это делает? Я выскочил из машины, моё сердце колотилось, как мотор, кулаки были сжаты от возмущения...неподчинение, непослушание, вздорное поведение, как маленькая прямо...
-Если ты сейчас же не сядешь в машину, я твои маленькие пальчики сломаю и буду прав.- я тихо зашипел ей на ухо, рассматривая ее вблизи, аккуратные розовые бантики губ, белоснежная кожа, с мелкой россыпью веснушек, маленький аккуратный носик, длиннющие реснички, с которых падали капли, огромные голубые глаза...
-И не подумаю — она снова отвернулась, попытавшись уйти, но я вовремя схватил ее за руку и в одно движение перекинул через плечо.
-Помогите, похищают! - завизжала она.
-Спокойно, парни! Езжу ищу ее , а она тут... Домой...Милая, домой... Вот так и женись...Потом ищи жен по всему городу! - я подмигнул смеющимся парням и запихнув ее в машину, сел рядом. - Куда тебе?
-Собственно, вы кто? Из-за Вас меня уволили, вы меня облапали, грозились сломать пальцы, запихнули в машину, как мешок картошки. Еще и смеетесь!
Я правда еле сдерживал смех, вернее уже не сдерживал, она морщила нос от возмущения, хмурила брови и старалась вырвать свои крохотные ладошки из моих рук.
-Куда? - снова повторил я.
Она вздохнула и попыталась откинуть волосы с лица, но они были мокрые и сильно ударили по ее губам, девушка взвизгнула и стала тереть губы, потом печально уронила руки на колени и назвала адрес...Черт... Прослушал, ладно, посмотрю, когда приедем. Она забыла про майку, а я перестал дышать, не в силах оторваться... Я чувствовал себя маньяком, внимательно рассматривая ее, как под микроскопом. Красивое лицо, грустные глаза, она отковыривала лак с ногтей, движения были резкие и нервные. Таксист включил печку, стало жарко. ЕЕ волосы почти высохли, превращаясь из сосулек в огромную копну рыжих локонов. Она напряженно о чем-то думала, дергала носиком, кусала нижнюю губу. Это магнетизм какой-то, она как рыжий котенок, ощетинившийся, но еще котенок.
-Кира.
-Что? - от моего возбуждения голос пропал, остался только хрип, я туго соображал.
-Не что, а кто... Я- Кира- сказала она и резко выскочила на перекрестке, быстро скрывшись среди потока людей, выходивших из метро.
...
Ясмина:
22.01.16 06:49
Привет, очень нравится роман. Вот и Влад, кажется, влюбился!!! С нетерпением буду ждать следующих глав))))
...
dashulya:
22.01.16 09:36
Здравствуйте!!! Принимайте в читатели)))
...
speranta:
22.01.16 09:46
Здравствуйте, очень интересно пишите, примите в ПЧ
...
сюзанна:
22.01.16 10:22
в читателях
...
savi:
22.01.16 10:29
Очень понравилась Ваша история. Примите в читатели.
...
sarina:
22.01.16 11:46
Интересное произведение. Спасибо!
...
Ансина:
22.01.16 11:58
Евсения, очень красивый роман, как и ваше имя )))
Здравствуйте )
Я в читателях
И прослезилась, и посмеялась!
Жду проду
Вдохновения!
...
Евсения:
22.01.16 12:58
Спасибо всем огромное! Очень приятно!
...
pavel:
22.01.16 14:20