Алексей:
03.07.16 05:54
» Глава 6
Глава 6 Ужасное зрелище!
Ксилл, смотрела как тяжёлой поступью, робот, сошёл с аппарели.
Галька, отчаянно захрустела под металлическими подошвами.
Н 2/4 занял место в грузовом отсеке большого флаера. Малому, была не по силам такая ноша!
Не подняв ни пылинки, флаер, рванулся ввысь.
- Дай виртуальный экран. – Приказал Сан Пирс, обращаясь к Альматее.
В пространстве, над пустыней, появился огромный экран, на котором было видно все, что видит робот.
Красный шар солнца висел, справа от него, и Альматея немного приглушила его яркость, что - бы не слепило глаза.
Экран, так же как и окружающий ланшафт, берег моря и солнце, были лишь изображением внутри смотровой рубки, но выглядело это настолько реально, что казалось, будто ты стоишь посреди пустыни!
Но, стоило сделать десять шагов, и ты натолкнешься на твердь стены, искусно скрываемой оптической иллюзией!
На этот раз, флаер перелетел через горы.
Внизу, зазмеилась маленькая речка, и показались папоротниковые шалаши.
Флаер прошёл низко над селением, людоящеры, в страхе прятались в шалашах, с опаской глядя на парящую, над ними машину.
Клыкастые пасти, клацали, длинные языки дрожали в воздухе.
На немигающих, как у змей, чёрных, глазах, вертикальные зрачки, стали совсем узкими.
Флаер опустился в двух ста метрах от последнего шалаша.
Робот, несмотря на кажущуюся неуклюжесть, быстро пошёл к столбам, к которым были привязаны тела.
Растерзанное тело робота, было привязано рядом.
Ксилл невольно вскрикнула, когда взгляд Н 2/4 остановился на привязанном теле Саны.
Тело было изуродовано!
Живот и грудная клетка были вспороты, внутренности исчезли, справа на голове, был выдран большой клок волос.
Робот, тоже был не в лучшем виде, над ним долго издевались при помощи дубины и видимо, пытались вскрыть камнем.
Н 2/4 легко оборвал что – то похожее на толстые веревки, которыми были привязаны руки девушки, и осторожно положив ее тело на громадные металлические ладони, собрался уходить.
В эту секунду, от куда - то слева, подскочил один из людоящеров, и изо всех сил ударил большой дубиной, робота по голове.
Н 2/4 даже не покачнулся, продолжая невозмутимо идти к флаеру.
Ящер бесновался, не встречая отпора со стороны машины.
Робот донес тело до флаера и, лишь положив тело девушки на рифленый металл, обернулся.
Ящер как раз занес дубину для следующего удара.
Молниеносным движением, стальная клешня замкнулась на шее змееголового.
Одно вращательное движение, чувствительные микрофоны робота донесли до людей, хруст ломающихся костей.
Ящер, весь обмякнув, повис на руке робота.
Н 2/4 разжал стальные пальцы, поверженный ящер упал к его ногам.
Ксилл, не смогла сдержать злорадного возгласа, когда увидела застывший в глазах ящера ужас.
- Нужно изучить его. – Вдруг сказал Сан Пирс.
- Альматея, пусть Н 2/4 доставит труп ящера на корабль! – Отдал Пирс распоряжение.
...
Алексей:
03.07.16 05:54
» Глава 7
Мир ящеров.
Глава 7
Туша Сапора.
Шатар, помахивая хвостом, с надеждой смотрел на ветки папоротника, заменяющие дверь.
Наконец ветви раздвинулись, и Шатар увидел Шусу.
Залюбовавшись серебряной чешуей, гладко покрывавшей ее тело, Шатар, даже не сразу понял, что она говорит.
- …как всегда! Я же просила тебя, не доставать меня больше! Говорю тебе, уходи, иди на склоны гор! Там полно молодых самок, чего ты за мной ходишь!?
- Давай, построим гнездо, вместе! – Несмело начал Шатар!
- Ши! – Шикнула в его сторону Шуса.
- Тебе уже пора откладывать яйца! – Не унимался Шатар.
- Да пора! Но это не значит, что ты будешь охранять их!
- А чем я плох!? – Горько и с негодованием осведомился Шатар.
- Ты сначала принеси мне голову «сапора» или построй новый шалашь! Вот потом, может быть, я еще минуту подумаю!
Считалось, что сапор, крупный, шестиногий теплокровный, зверек, живущий в недоступных скалах, приносит самке, съевшей его мясо и, владеющую его головой, удачу во всем!
Завладеть головой «сапора» значило; получить уважение в роду!
Получить в услужение не только самцов, но и самок!
Тех, самок, чьи яйца не способны были принять семя, и оставались в гнездах, не вылупившимися!!
Такое несчастье иногда постигало ящеров, и тогда, такие самки обязаны были служить, более удачливым ящерам!
Такие самки, вынуждены были, сами добывать себе пищу и не имели права, жить в шалаше!
Такими самками пользовались молодые самцы, те которые еще не могли оплодотворять яйца!
Шуса, как и все самки рода, была более чем на голову выше, чем Шатар, поэтому она одарила его снисходительным взглядом.
- А если я принесу тебе голову «сапора» чуть не с мольбой в голосе прошипел Шатар.
Прерывистое шипение Шусы, не очень походило на смех, но она смеялась.
- Ты сначала принеси, а уж я погляжу пустить – ли тебя в свой, шалашь что – бы ты оплодотворил мои яйца, или пустить Джосса!
Джосс, был давним противником Шатара в битве за право оплодотворить, а потом охранять яйца Шусы.
И, несмотря на то, что Шатар, победил его в весеннем гоне, последнее слово было за Шусой!
А она, склонялась в сторону Джосса.
При упоминании его имени, Шатар нервно передернулся.
Вот если – бы Шатар, сделал что - то такое!
От чего она не смогла бы устоять, и точно подняла бы хвост!
От этой мысли, Шатар, почувствовал как, напрягся его семенник.
Шуса все еще шипя, скрылась за ветвями, оставив Шатара у порога.
«Но почему так несправедливо!?» - Горько думал Шатар. – «Я уже готов к сближению, да и в ней яйцо уже созрело, так ведь можно и пропустить и этот сезон! А может…» - Эта мысль обожгла его, - «…она не хочет откладывать яйца!!! Но ведь это!..» - Шатар, в растерянности, и ужасе, боялся даже думать о том, что Шуса, не хочет делать кладку!
Опустив голову, Шатар медленно побрел к своему шалашу и вдруг!
«Я отправлюсь искать «Сапора» сейчас – же!» - Шатар даже довольно шикнул! – «И пусть потом попробует отказать! Даже у Ковои, вождя, нет головы «сапора», а она вождь!
Шатар, прошёл мимо своего шалаша и направился в горы…
...
Алексей:
03.07.16 05:55
» Глава 8
Глава 8
Туша Сапора.
Шатар, углубился вглубь скал и холмов.
Он шёл небыстро, по пути вспоминая, как выглядит «сапор» он и запах – то его плохо знал!
За всю жизнь, а это уже почти двадцать спячек, Шатар, только раз видел голову «Сапора» да и то, его поймала самка!
Шатар горестно шикнул, - «Самки, кругом одни самки! Совсем житья от них нет!
Ладно, сторожить яйца, строить гнездо, кормить вылупившихся, это наш долг, но иногда, они уж совсем много хотят, и все только потому, что поворачиваются к нам задом!» - Горестно размышлял Шатар.
Старые ящеры, те, кто иногда был в горах, рассказывали, что видели в скалах сапора, гревшегося на солнце! Хотя, наверно это неправда! Ведь всем известно; что сапор сам может греть свою кровь! И даже в холодный сезон, может ходить!
Поговаривают, что во время спячки, когда все ящеры спят, пережидая холод, сапоры, спускаются в селение и разгуливают между шалашей!
«Эх! Вот – бы не спать, поймать сапора, да, по крупнее! Вот тогда – бы Шусса не отвертелась!»
Погружённый в свои мысли Шатар, вдруг насторожился.
До его чуткого нюха донесся едва уловимый, необычный запах.
Ящер, остановился, пытаясь понять, откуда он доносится.
Едва уловимый запах шёл из пещеры.
Что - то он ему напоминал!
Вдруг, зрачки Шатара расширились.
Сапор!!!
Ликующе подумал Шатар.
Да, это был запах сапора, немного странный, не такой как он знал, но это было давно, и Шатар мог забыть оттенки запаха.
Но, то, что запах этот принадлежал теплокровному, это точно!
А теплокровных, других, кроме сапора, он не знал.
Шатар, осторожно, что – бы не спугнуть пугливого зверька, пробрался в пещеру.
Запах стал заметнее, и до слуха донеслись какие - то звуки, похожие на хриплое шипение.
Он затаился в сумраке пещеры.
Пещера, имела второй выход. И там, в широком проеме на фоне красноватого дня, появилось две фигуры.
Но это были совсем не сапоры!
Низкорослые существа, стояли на двух ногах, были белыми, а на головах у них росла шерсть!
У одного, того что был еще ниже и тоньше, шерсть на голове, была длинной и пышной, а у второго, короткой, и светлой.
Странные существа, вряд ли достали бы Шатару до груди, у них не было хвоста, и маленький рот в котором не видно было зубов!
«Как могут существовать такие нелепые твари!?» - С негодованием подумал Шатар.
«Стой! А что если…» - Неожиданная мысль заставила подняться чешую на его спине. –
«Что если я принесу целиком, теплокровного! Вот – уж потом Шусе придется впустить меня в свой шалаш!»
От этой мысли, Шатар даже присел.
Но, видимо это движение привлекло внимание одной из странных тварей.
Тот, с длинной шерстью, тронув второго, показывал рукой в сторону Шатара.
«Похоже, меня заметили! Нужно хватать, а то убегут в скалы, и ищи потом! Нет, я принесу тушу, теплокровного! Шуса, отложит яйца в мое гнездо!!!»
Шатар не раздумывая и мгновенья, бросился на теплокровных.
Одного удара хватило, что – бы свалить, этого с шерстью на голове, его красный сок брызнул в разные стороны.
Второй - же, издавая неприятные, режущие слух звуки, кинулся, но что странно не прочь от Шатара, который был почти вдвое больше, а наоборот на него! Такое поведение мелкого теплокрова, поразило Шатара.
Ящер, отмахнулся, намерения убивать у него не было, но он видимо, он не рассчитал силы.
Второе существо, обливаясь красным соком, упало рядом.
Шатар принюхался, ошибки быть не могло, красный сок, был теплым и издавал характерный запах!
Да! Так пахли теплокровы!
Шатар, потрогал шерсть на голове, того что пониже, потом ткнул пальцем в мясистые наросты, которые росли на груди странного теплокрова.
Потрогал тушу второго.
«Нет, длинношёрстый, помягче! Наверно и мясо у него нежнее, возьму этого! А голова, какая большая, и покрыта густой шерстью!
Да, такого, даже самка не ловила! Нет, теперь Джосс с ним не сравниться!» - Ликуя от своей удачи, Шатар поднял тело теплокрова на руки и бегом бросился к селению…
...
Алексей:
03.07.16 05:57
» Глава 9
Глава 9
Шуса довольна.
Шатар, положил тело, у шалаша Шусы.
Несмело шикнул, и робея присел склоняя голову перед появившейся в проеме шалаша Шусой.
- Опять ты!? – Раздражённо зашипела Шуса.
Шатар, сделал шаг назад, взгляд Шусы упал на тело.
- Шааа!! – Вырвалось у изумленной Шусы.
- Теперь ты довольна? – Покорно спросил Шатар.
- Что это!? – Шуса, изумленно глядела широко раскрывшимися глазами.
- Теплокровный! Мягкий, свежий!
- Где взял!? – Грозно шикнула Шуса.
- В скалах.- Робея, зашипел Шатар
Шуса, глядела на добычу хищным взглядом.
- То – то оскалиться Джосс когда узнает! Да! Шатар, удивил!
- Приходи вечером, я сдержу свое слово. – Шуса помедлила, потом добавила: - Поставь на виду, пусть все видят что мне, принесли целого теплокрова!
Шуса, заигрывая, покрутила кончиком хвоста перед глазами Шатара, и скрылась в шалаше.
Шатар, ликуя, понес добычу к шестам, на которых обычно разделывали крабожуков.
* * *
Всё селение собралось посмотреть на невиданную добычу, которой задобрил
Шатар, неприступную Шусу.
Не пришёл только, Джосс, он злой сидел у своего шалаша, и наблюдал, как Шуса гордо вскинув голову, прошла к стоящим за последними шалашами шестам.
Понемногу, все насмотревшись разошлись лишь изредка бросая завистливые взгляды на Шатара и Шусу стоящих у привязанной к шесту туши теплокрова.
- Шуса, погляди какое нежное мясо! - Шатар склонил голову, выражая свое почтение.
Шуса подошла и ткнула когтистым пальцем в грудь покойницы.
- Точно! Мягкое и еще теплое! – Шуса довольно высунула язык, в предвкушении вкусного лакомства.
Она обернулась и тут, ее внимание привлекло неказистое, двуногое существо, скрывающееся за густым папоротником.
- Там! – Громко зашипела Шуса. Шатар, и еще два ящера, самца, оглянулись.
В кустах пряталось бурое, двуногое, очень похожее на теплокрова, принесенного Шатаром.
Шуса, подхватила огромную дубину, издавая боевой кличь, со всех ног бросилось к двуногу.
Странное существо, даже не шелохнулось, когда Шуса подбежала к нему.
- Шаааа! – Громко зашипела она, пугая двунога перед тем как убить.
Но двуног, даже не пошевелился!
Что это!? Он совсем ее не боится!? Шуса была в ярости.
Она с размаху обрушила дубину, на голову двунога.
Он, слегка покачнувшись, не издав ни звука, упал.
- А вот и моя добыча! – Радостно зашипела Шуса подбегающим ящерам.
Второго теплокрова привязали к шесту рядом.
Шуса, гордая, стояла возле добычи.
- Сегодня тебе повезло! – Прошипела вождь разрывая бурую шкуру теплокрова, но что это!?
Все ящеры притихли, то что было под шкурой, выглядело совсем неседобно!
Какая то сухая плоть, и блестящие на солнце кости! Вождь попробовала камнем разбить кость, но не смогла.
- Вот так теплокров! – Зашипели сзади, - его же есть нельзя!
Вождь молча подошла ко второму теплокрову, и одним ударом когтистой лапы, содрала белую шкуру теплокрова.
Под ней была мягкая, сочная, пахнущая аппетитно плоть!
- Значит второй не теплокров! – Воскликнула вождь.
По рядам раздалось недоуменное шипение.
Вождь, разорвала тело теплокрова от шеи до живота.
- Внутренности мои! – Властно прошипела вождь.
Две, самки служившие ей стали собирать в корзину внутренности.
Шуса и Шатар, остались одни возле освежёванной туши теплокрова.
- Сегодня ты проведешь ночь в моем шалаше. – Уверенно прошипела Шуса.
Над шалашами пролетело нечто необычное и пугающее.
Шатар и Шуса бросились к шалашам, выкрикивая предостерегающие возгласы.
Летающий ящер опустился, в сотне шагов от шалашей.
Рядом с ним появился еще один двуногий, только этот, намного крупнее и неказистей!
Твердым шагом он направился к столбам с добычей Шусы.
Ящеры смотрели как завороженные на то как, двуногий подходит к туше теплокрова и, забирает ее!
- Это моя добыча! – Со злобным шипением Шуса, размахивая дубиной, бросилась за похитителем.
Тот, похоже, совсем не обращал на нее никакого внимания.
Шуса разозлившись, изо всех сил била двуногого дубиной, но тот продолжал спокойно, как – бы не замечая идти к летающему ящеру!
- Не отдам! Это мое! – Бесилась Шуса.
Двуног, положил тушу теплокрова под крыло летающего.
Шуса, как раз занесла дубину для следующего удара.
Сверкающая лапа двунога, схватила ее за шею.
Шуса выронила дубину.
Не проронив ни слова, двуног, одним движением огромной лапы, переломил шею шусы.
С минуту постоял над ней, и легко подняв, засунул Шусу туда – же, куда и теплокрова.
Погрузив в свое чрево, двунога, летающий ящер исчез в высоте неба…
...
Алексей:
03.07.16 05:58
» Глава 10
Глава 10
Рептилии.
Рея в тщательно герметизированном, боксе установленном в ангаре, провела вскрытие доставленного солдатом существа.
Покрытое чешуёй тело, было плотным, а развитая мышечная ткань, говорила о большой физической силе.
Рея, задалась вопросом, почему легкие существа, имеют такой большой объем, ведь в пере насыщенной кислородом атмосфере планеты, такого объема не требуется.
- Может быть, им часто приходится надолго задерживать дыхание?.. – Предположила Ксилл.
- Я тоже склоняюсь к этому мнению, и еще эта чешуя… Может они земноводные? – Неуверенно спросил Эйв.
- Тогда почему они живут в таком отдалении от берега моря?
- А что если, они могут жить только в пресной воде? – Предположил Эйв.
Ксилл пожала плечами, и осторожно сказала:
- Если – бы оно было живое, я бы попыталась заглянуть в его мозг.
- Ты считаешь это возможно? – Сан Пирс, неуверенно поглядел на Ксилл.
- Да, - Ксилл сложила руки на груди, - думаю, возможно, если они на самом деле разумны, а сомневаться в этом не приходится… то, я смогла бы…
- Это самка!! – Возглас Реи был приглушен респиратором, - смотрите!! – Она обернулась, держа в руках овальное гладкое, размером с ананас, сомнений не было что, это…
- Яйцо!!! – В один голос выдохнули Ксилл и Эйв.
Покрытое белой скорлупой, сейчас, оно было выпачкано бурой кровью существа.
Рея, под струей воды омыла яйцо и, аккуратно положила его в пластиковый контейнер.
- Нужно законсервировать его, доставим на Триер! – Твердо произнесла Рея.
- Займись этим, а мы с Ксилл, подумаем, как заглянуть в его голову. – Кивнув на лежащего за стеклом ящера, сказал Сан Пирс.
Ксилл с удивлением поглядела на Пирса…
- Они, очевидно рептилии! – Говорила Рея, сидя в своем кресле, посреди скалистой пустыни, воссоздаваемой в рубке корабля.
Искусственный ветерок, едва трогал ее волосы, создавалось впечатление, что они сидят на открытой веранде.
- Нигде, во вселенной, мы еще не встречали разумных рептилий!
- Странно, до этого считалось, что холоднокровные, не имеют достаточно энергии в своих телах, что бы развить в себе разум! – Добавил Эйв.
- Вероятно, благодаря обилию кислорода в атмосфере, стабильной температуре… это возможно. – Закончила Ксилл.
Некоторое время они, сидели молча, потом Ксилл произнесла:
- Я намерена совершить прогулку.
- Хочешь попытаться заглянуть в их мозги!? – Спросил Сан.
- Да.
- А почему бы нам не послать робота, пусть доставит одного ящера на корабль! – Воскликнул Эйв.
- Нет, я хочу попытаться узнать, насколько они разумны, могут – ли управлять своими инстинктами, а это возможно только в его родной среде. Да и нужно ли говорить, что теперь, при виде нашего флаера, они так запрячутся, что мы будем ловить их, месяц!
- Это опасно!! – Отрезал Сан Пирс.
- Согласна да, это опасно, но разве сам наш полет, не подразумевает опасности!? – Ксилл была непреклонна.
- Ты что, хочешь идти туда!? – Эйв кивнул в сторону пустыни.
- Да. – Коротко ответила Ксилл.
- Не могу этого допустить! – Пирс нахмурился.
- Подумайте, нас за тем и отправили в такую даль, что – бы мы выяснили есть ли разум на этой планете! – Не успокаивалась Ксилл.
- Но мы и так, хоть и ценой ужасной потери, выяснили, что он есть! – Заметил Эйв.
- Не согласна! Членораздельная речь, и строительство шалашей еще не свидетельствует об их разуме…
- ???
- Похоже, огнем они так и не овладели! – Ксилл склонила голову набок, - я пойду одна!
- Нет, так не пойдешь! Я иду с тобой! – Твердо заявил Эйв…
...
Алексей:
03.07.16 05:59
» Глава 11
Глава 11
Сулла.
Вождь, обвинила Шатара в том, что это из – за него погибла Шуса.
«Может быть она права!?» - Горько думал Шатар, - «может быть, если – бы я не принес этого проклятого теплокрова, то Шуса была – бы еще жива!» Шатара, на всякий случай выгнали из селения, и теперь он, как и бесплодные самки, должен был скитаться по пустынным холмам, в поисках пропитания.
Горный ручеек весело журчал, омывая его шестипалые ступни.
Голодное нутро, требовало пищи!
Спрятанный в камнях, недоеденный штропс, вряд – ли утолит его голод, нужна настоящая пища.
Но где ее взять!?
Что – то зашуршало где – то за спиной.
Почувствовав опасность, Шатар, инстинктивно пригнулся, и вовремя!
Над его головой просвистела когтистая лапа.
Шатар, отпрыгнул.
Это была самка! Не очень крупная, выше Шатара всего на пол головы, худая.
- Кто ты!? – Удивленно шипела она.
- Мое имя Шатар, - он поднял лапы и обнажил когти.
- Мое, Сулла. Тебя, что изгнали!?
- Да. – Шатар опустил лапы.
- Самцов не изгоняют! – Сомнительно шипела Сулла.
- Из – за меня погибла самка! – Шатар снова сел на камень.
- Шшш! – С отвращением прошипела Сулла, но почему – то не ушла.
- А ты, бесплодная! – Кинул через плече, Шатар.
- Да, моя кладка, не вылупилась, вождь прогнала меня! – Ее голос стал совсем тихим.
- Почему ты хотела напасть на меня?
- Я голодна, последний раз ела семь закатов назад!
- Так голодна, что готова есть себе подобного!? – Удивился Шатар.
Сулла, горестно опустила голову, но промолчала.
- Идем! – Шатар резко встал.
- Куда!?
- Два заката назад, я поймал штропса, отложил на потом, половину, понимаю, есть штропса нельзя но, больше ничего нет!
Сулла уставилась на него.
- Есть штропса!? – Она брезгливо оскалилась.
- Да, я уже ел, и видишь, еще жив!
Возможно, наши шаманы ошибаются, когда говорят что, съев мясо штропса, совершаешь грех! И потом, умрешь в ужасных муках!
Я был так голоден, что решил умереть! И съел пол штропса, но видишь, я жив! Мясо оказалось вкусным!
- Когда это было!? – Спросила Сулла.
- Прошлым днем!
- И ты еще жив!?
- Как видишь!
Сулла опустила голову, немного помолчала, потом вскинув на Шатара взгляд, спросила:
- Что хочешь взамен!?
- А у тебя что – то есть? – Шатар усмехнулся.
Сулла растерянно высунула тонкий язык.
Шатар, взял Суллу за лапу, и повел к углублению в скале.
* * *
Уговоры Эйва не подействовали!
Даже приказ Пирса, не смог ее переубедить!
Ксилл, стояла в переходном шлюзе и прищурившись, говорила Эйву:
- Эйв! Это мой план, и мне его исполнять! Оставайся! – Ксилл тронула его за руку.
- Нет! – Отрезал Эйв, - Одну не отпущу!
- Упрямый! – Резко бросила она.
- Да упрямый! Но…
- Что, но? – Ксилл чувствовала, что Эйв готов ей сказать!
- Ничего! – Он опустил голову.
Ксилл усмехнулась и тронула сенсор замка люка.
Крышка распахнулась, в лицо ударил теплый ветерок.
Ксилл сделала осторожный вдох.
Богатый кислородом воздух, легко проник в ее легкие.
Ксилл, почувствовала возбуждение и прилив сил.
- Надень респиратор. – Обратилась она к Эйву, - слишком много кислорода!
Эйв послушно натянул полумаску и знаком предложил Ксилл первой ступить на поверхность.
- Благодарю вас! – Шутливо кокетничала она.
Во флаере уже сидел один андроид.
Ксилл и Эйв заняли свои места, и фонарь кабины закрылся.
- Куда летим? – Спросил Эйв, респиратор искажал его голос.
- К скалам, на северовосток, а там, незаметно, подберемся к стойбищу.
- Думаешь, выйдет? – С сомнением спросил Эйв.
Ксилл, молча пожала плечами и флаер сорвался ввысь.
* * *
Сулла, брезгливо обнюхала тушу штропса, и осторожно укусила.
Шатар, наблюдал за ней со стороны.
Зрачки Суллы расширились, и она откусила большой кусок мяса.
- Видишь? – Шатар, с трудом, подавил в себе желание, набросится на тушу, отнять ее у Суллы!
Когда крепкие зубы Суллы с хрустом стали дробить кости, Шатар отвернулся, изо всех сил подавляя в себе желание, отнять тушу.
Мгновенье спустя от туши штропса ни осталось ни косточки. Только два, три пятна бурой крови на камнях.
Сулла осталась голодной, но немного перекусив, она вновь была способна мыслить.
- Почему? – Неожиданно спросила она.
- Что, почему?
- Почему ты разделил со мной добычу, ведь я бесплодная!? – Сулла искренне недоумевала.
- Ты голодна! – Неуверенно начал Шатар.
- Ты тоже!!!
Шатар, молчал.
- Я же могла убить тебя и съесть! – Все еще удивляясь, продолжала Сулла. – А вместо того чтобы убежать, или то же напасть на меня, ведь я слаба! Ты, кормишь меня!!! – Изумленно шипела Сулла.
Шатар вновь промолчал, устало опустился на камни и смотрел на Суллу снизу вверх.
Сулла присела рядом.
- Ты странный! – Наконец сказала она.
- Почему? – Равнодушно спросил Шатар.
- Дважды нарушил правила!
- Какие?
- Ты же знаешь, бесплодных, нельзя кормить!
- Изгнанным, все можно! Это одно, а второе?
Сулла прикрыла глаза, смущаясь.
- Не потребовал мое тело взамен!
Шатар, весело зашипел.
- Твое тело!? Зачем оно мне!?
Сулла недоуменно глянула на него.
- За тем – же, зачем и остальным! – С обидой в голосе прошипела Сулла.
- Я не хочу. – Горько шикнул Шатар.
- Я видела, как умерла Шуса.
- Да!!? Когда!!?
- Я подходила вчера к стойбищу, думала, и мне что – то достанется, когда вы насытитесь, но чужак все утащил, и Шусу унес с собой!
- Это ужасно! – Прошипел Шатар.
- Ты хотел дать семя ее яйцу?
- Да, она согласилась!
- Тяжело наверно?
- Что тяжело?
- Знать, что у тебя никогда не вылупится маленькая ящерка.
Сулла грустно смотрела в землю.
- Да, тяжело! Кто же теперь впустит в себя мое семя!? Я изгнанный!!
- Я бы впустила. – Сказала Сулла кладя лапу на его плече.
Шатар поднял на нее взгляд и тихо шикнул.
- Твои яйца пусты!
Сулла издав горькое шипение встала, намереваясь уйти.
Шатар, схватил ее за лапу.
- Стой!
- Чего тебе? Я изгнанная, бесплодная, ты должен презирать меня.
- Нет! Знаешь, я тоже изгнанный, меня то – же презирают, давай держатся вместе!
Откровение Шатара, Шокировало Суллу.
- Нас прогонят!
- Нет!
- Нет?
- Мы сами уйдем!
- Сами, уйдем!? Но куда!?
- К большой воде!
- В большой воде нельзя жить, она горькая! – Сулла недоверчиво поглядела на него.
- Мы будем жить на берегу!
- Но что мы будем, там есть?
- Нас двое, если не отнимать друг у друга добычу, охотится вдвоем, то возле большой воды всегда можно найти пищу.
- Вдвоем! Самец и самка!? Разве это возможно!? – Засомневалась Сулла.
- Давай попробуем! – Сказал Шатар вставая и беря Суллу за лапу…
...
Алексей:
03.07.16 06:00
» Глава 12
Глава 12
Большая вода.
Индикатор засек ящеров в трех километрах от стойбища.
Действуя осторожно Ксилл и Эйв, опустились на вершину глинистого холма.
Немного в стороне начинались скалы.
Утреннее солнце, еще не успело подняться высоко, было не жарко.
Ксилл подставила лицо теплому, утреннему ветру и сказала Эйву:
- Они там! – Она указала рукой на огромные камни.
- Они!? – Настороженно переспросил Эйв.
- Да их двое, они нас еще не засекли.
- Давай вышлем робота! – Вновь предложил Эйв.
- Нет, я сама пойду.
- Помнишь, что они сделали с Санной!? – Эйв держал Ксилл за локоть.
- Да, но мне кажется, что сейчас мне нечего боятся.
- Кажется!? – Эйв усмехнулся.
- Уже близко! – В пол - голоса, произнесла Ксилл.
Они осторожно заглянули за большой валун.
Ящер сидел на круглом камне, его глаза были прикрыты.
Ксилл попыталась перехватить его мысли.
Ящер, открыл глаза.
- Он меня слышит! – Возбужденно прошептала Ксилл. Но, отвлекшаяся, на ящера Ксилл, не заметила что, из – за второго валуна за ними наблюдает еще один ящер!
Эйв, правда заметил движение, но слишком поздно!
Он успел лишь с силой оттолкнуть Ксилл от себя.
В следующую секунду серебристое тело взвилось в воздух!
Оно, камнем обрушилось на Эйва, откинув Ксилл в сторону, и подмяв под себя Эйва.
Ксилл, с трудом превозмогая боль в ноге, поднялась.
Серебристый гигант, понюхав тело, Эйва обернулся, на Ксилл, готовясь к прыжку.
Ксилл напряглась, пытаясь проникнуть в мозг ящера.
Второй ящер, выскочив, откуда – то сбоку, встал между первым ящером и Ксилл, и грозно зашипел на того.
«Беги!» - Раздалось у Ксилл в голове.
Ксилл поражённая этим, даже думать не могла.
«Беги!» - Уже более требовательно прозвучало в ее голове.
Первый, присел, готовясь к прыжку.
Второй перехватил его в воздухе, и они покатились по щебню, лупя друг друга хвостами.
Ксилл парализованная, зрелищем так и стояла невсилах сделать шаг.
Некоторое время спустя, второй, он был немного меньше, оседлав первого, придавил его лапы к земле.
«Что происходит!?» - Лихорадочно думала Ксилл, -«Он защитил меня, а это значит!» - Ксилл не додумала, мысли ящера перебили ее.
- «Самка сильнее, беги, я долго не удержу ее»
Ксилл превозмогая дикую боль, запрыгала к флаеру на бегу, вызывая андроида.
Девушка перевалилась через борт флаера и тот стартовал.
Ксилл остановила машину.
«Я не брошу тело Эйва!» - Гневно подумала она.
Флаер висел в десяти метрах над местом схватки.
Ксилл видела, как второй ящер, видимо успокоив первого, встал.
Тело Эйва неподвижно лежало на земле.
«Забирай» - Вдруг раздалось в голове Ксилл.
Второй ящер увел первого за валуны.
Флаер снизился, андроид соскочив на землю, втащил тело убитого Эйва, в машину.
Ксилл погнала машину к кораблю.
Из – за валунов донесся рев, обиженной потерей добычи, самки…
* * *
Эйв лежал на блестящем сталью столе.
Ксилл молча с опущенными руками, поникшая, ставшая, словно ниже ростом, стояла над телом.
- Не вини себя! – Говорил Сан Пирс, положив руку на плече девушки.
- Оставьте меня с ним, наедине! – Глаза Ксилл блестели.
- Да, конечно. – Пирс похлопав ее по плечу взял Рею за руку и они вышли.
Ксилл положила руку на лоб Эйва, и чувствуя холод мертвой плоти, тихо
прошептала:
- Почему, почему ты молчал!? Я так ждала твоих слов, они были так нужны мне!
Слезинки прочертилв две мокрые полоски по ее щекам, капнули на грудь Эйва.
Она взяла холодную руку и приложила к своей щеке, словно намереваясь отдать ей часть своего тепла.
- Это только я виновата в твоей гибели! Мне хотелось сделать что – то значительное, я должна была запретить тебе! Я недолжна была соваться туда! – Она горько усмехнулась, сквозь слезы, - я ведь знала!
Знала, что ты не отпустишь меня одну!
Знала что любишь! Я не имела права подвергать тебя риску, и все равно пошла!
Ксилл провела рукой по лицу Эйва и, всхлипнув, прошептала:
- Прощай Эйв, я никогда тебя не забуду!
Ксилл провела ладонями по лицу, отирая слезы, и накрыв краем савана, лицо Эйва, повернулась, что – бы уйти.
- Альматея. – Громко сказала Ксилл.
- Да, Ксилл Мей, я слушаю.
- Начинай консервацию. – С горечью в голосе произнесла Ксилл и, бросив последний взгляд на завернутое в белую синтетику тело, порывисто вышла…
* * *
Вновь пришло время делать кладку, Сулла с горьким шипением, передала яйцо Шатару.
Шатар, подчиняясь инстинкту, прижал яйцо к себе.
Умом Шатар понимал, что пройдет время и ему придется закопать яйцо в землю, как и первое, которое отложила Сулла, как только они достигли берега большой воды.
Сулла нежно провела кончиком хвоста по лапе Шатара.
- Его тоже будешь греть? – С тоской спросила Сулла.
- Да. – Просто ответил Шатар.
- Но зачем!? Ты же знаешь, из него никогда не выйдет ящерка! Я ведь бесплодна!!! – Последнее она произнесла с такой обреченной скорбью, что даже Шатар грустно вздохнул.
- Нас изгнали, мы нарушили правила, живем вместе, хоть нам и нельзя! Лучше бы чужак забрал меня, вместо Шусы! У неё ведь могли быть дети!
Сулла отвернулась, немного постояв, вышла из пещеры, в которой они поселились неподалеку от побережья большой воды.
- А я все равно буду греть его в теплом песке! – Тихо шикнул Шатар.
Прошло много времени, Шатар, как это было ему и положено, грел яйцо.
Днем, зарывая его в теплый песок, ночью прижимая к себе.
Чешуя плохо проводила тепло, и он, таким способом недавал яйцу остыть!
Опасаясь хищьников, он, нерешался оставить его на ночь в песке!
Прижимая его к своему животу, покрыв руками, Шатар забылся тяжёлым сном.
Сулла, вернувшись с охоты, все это время она исправно кормила Шатара, устало спала рядом.
Сквозь сон, до Шатара донесся слабый писк.
«Что это?» - Удивленно подумал Шатар.
Яйцо, прижатое к его животу, вздрогнуло.
Шатар, открыл глаза.
Писк, стал громче, яйцо вновь вздрогнуло.
Шатар вскочил на ноги.
По гладкой поверхности скорлупы, зазмеилась трещина.
- Сулла!!! – Громко зашипел Шатар.
Сулла, испуганно озираясь, спросила:
- Что, что случилось!?
- Яйцо!
- Что!!! – Сулла изумленно уставилась на яйцо.
Шатар, когтем поддел треснувшую скорлупу.
Оба ящера застыли на месте когда увидели как внутри яйца, жмурясь и дрожа, скорчилось маленькое серебристое тельце!
Когтистая лапа Шатара, с величайшей осторожностью подняла маленького ящера уместившегося на ладони.
- Смотри! – Прошептал Шатар, поднося вылупившегося, к глазам Суллы.
- Моя Ящерка! – Только и смогла произнести Сулла, ошеломленно глядя на маленькое существо.
- Наша. – Тихо проронил Шатар.
- Теперь мы можем вернуться в стойбище! – Возбужденно прошипела Сулла.
- Нет!! – Резко ответил ей Шатар.
- Но почему!? – Заглядывая в его глаза, спросила, Сулла.
- Ты отложишь много яиц, много, и мы построим здесь новое стойбище! – Уверенно говорил Шатар.
Сулла уткнулась носом в его грудь.
- Мы будем жить вместе! У нас будет много детей!
Сулла сжала его плечё.
- Разве это возможно, разве возможно самцу и самке жить вместе!? Делать кладку от одного самца!?
- Теперь все возможно! – Возбужденно шипел Шатар, - еще прошлой луной мы были никем! Ты бесплодная самка, обреченная спариваться с молодняком, за кусок мяса!
Жить в пустыне!
Я, изгнанный из селения, повинный в смерти самки, слабый самец! Разве могла ты надеется на продолжение рода, а я, мог ли думать что мое семя, даст начало жизни хоть одного ящера!?
Нет!
Мы не вернемся в это селение!
Помнишь, когда я не дал тебе убить второго теплокрова?
- Да, мы упустили много еды тогда.
- Его нельзя было убивать!
- Почему!? Нам нужна была еда!?
- Потому что, теплокров, мог говорить!
- Что!!? Теплокров говорил!!? Большей глупости ты не смог придумать!?
- Нет, Сулла, я его слышал!
- Я тоже, он только вопил!
- Нет, не ушами, - Шатар постучал когтем по своей голове, - здесь, внутри!!!
- Я не понимаю! – Сулла растерянно опустила голову.
- Знаешь, в погоне за добычей, за добычей для Шусы, я убил двоих теплокровов! Я видел, не знаю как, но я видел, сколько горя принес этим существам.
Они могли уничтожить нас всех, до одного!
Но не сделали этого! А знаешь почему?
- Почему?
- Потому что, они могут думать!!!
- Теплокровы могут думать!!? Штар, ты рехнулся!
- Нет, Сулла я его слышал.
- Ну, хорошо, я больше никогда не буду нападать на, двуногого теплокрова!
- Ты и не сможешь!
- Почему!!?
- Потому, что больше мы их не увидим!
Шатар, осторожно держа детеныша на ладонях, вышел из пещеры и, подняв ладони навстречу восходящему красному шару солнца, подставил его лучам, маленькое существо.
Существо, которое ознаменовало начало новой эры!..
* * *
Давно уже Альматея, миновала ледовый пояс на границе системы красного солнца.
Удаляясь от него, каждую секунду на сто тридцать тысяч километров, Альматея была готова к переходу.
Переходу, который унесет ее в чудовищные глубины пространства.
Ксилл, была готова, погрузится в гиберсон.
Она лежала под прозрачным колпаком криокамеры и ее постепенно туманящийся мозг наполняли картины чужой жизни, жизни к которой на мгновение ей удалось прикоснутся!
Ксилл намеревалась поставить перед советом вопрос о запрещении вмешательства, в ход развития этой планеты.
Ксилл знала, что их ждет великое будущее, будущее первой в галактике цивилизации разумных ящеров!
Да, она это знала!
Не знала лишь одного…
Ксилл не могла знать свою судьбу, она немогла знать, что скоро, ей предстоит отдать долг Эйву…
* * *
Старый Шатар, проживший уже сто сорок спячек стоял на вершине скалы, нависающей над побережьем.
Внизу, среди валунов приютились дюжина шалашей, между ними, играя, бегая, резвились маленькие ящеры.
Четвертое поколение.
Четвертое с того времени как, Сулла и Шатар, обосновались на этом скалистом берегу большой воды.
Сзади к нему подошла Сулла, осторожно положив лапу на его плечё, она пощекотала его шею кончиком хвоста.
- Ты довольна? – Тихо спросил Шатар, кивая на расположившееся внизу селение.
- Да, конечно довольна! Еще ни один самец не строил для своей самки целое селение!
- Это не я, это наши дети!
- Мне все равно... – Она уткнулась носом в его грудь.
Шатар, ласково прижал к себе Суллу, и ничего что она крупнее его, она ведь и должна быть крупнее.
Он чувствовал себя счастливо, потому что служил своей самке! Самке, которая продолжила его род.
Разве не в этом смысл его жизни…
...
Алексей:
03.07.16 06:04
» Часть вторая Пирамида
Эту фантазию я написал много лет назад, задолго до написания предыдущей истории, но так вышло, что написав я решил вернуться к ней. Давайте вместе отправимся в таинственный мир космоса с людьми которые хоть и не земляне, но гораздо человечнее нас.
...
Алексей:
03.07.16 06:05
» Глава 1
ЧАСТЬ ВТОРАЯ:
ПИРАМИДА.
Глава 1. К звезде...
Ровно в три часа дня Арн вошел в рубку.
Здесь собрались почти все члены экипажа корабля дальней космической разведки.
Не хватало только; Мины и Ксилл.
Арн сел в своё кресло возле приборов контроля силовых установок и включил мониторы. Дзан, сидевший за соседним пультом повернулся к нему.
- Ты видел Ксилл?- спросил он.
- Нет ещё, а ты?
- Говорят она телепатка!- он скривил лицо и изобразил испуг.
Кари сидевшая чуть дальше, в кресле второго пилота обернулась.
- Мы тут посовещались и решили,- она подмигнула Дзану, - Что, тебе придется взять её на себя!
- Да идите вы! - Арн засмеялся и отвернулся от них.
Мина вошла в рубку первой.
Высокая, стройная, с пышной гривой волос и карими глазами. Её образ никак не вязался с образом начальника научной экспедиции.
-Друзья хочу вам представить нового члена нашей команды! - Она отступила в сторону, за ней появилась потрясяюще красивая девушка.
- Здравствуйте, мы знакомы лишь заочно, я - Ксилл.., - Она выдержала паузу и добавила,- ваши опасения на мой счет беспочвенны, я не читаю чужие мысли!
Она была одного роста с Миной. Но была эффектнее!
Крупная грудь и узкая талия хорошо гармонировали с крутыми бёдрами и длинными ногами, пожалуй, она была одной из красивейших женщин планеты!
- Ого, - воскликнула шёпотом Хлоя, - интересно, что она забыла в космосе, с такими данными могла бы сделать неплохую карьеру на Триере!
Маленькая, худенькая, с почти детским лицом Хлоя, была, по своему, очень симпатичная.
Но Ксилл, с её агрессивной красотой и сексуальностью, сильно впечатляла.
- Получено разрешение на старт. - Сказал Кирк Хог, глядя на Мину. Она стала серьёзной. Потом взяла Ксилл под руку и они вышли.
- Похожа на хищницу! - Провожая взглядом Ксилл, сказал молчавший до сих пор Хал.
-Ты тонкий знаток женской красоты! - Иронично заметила Кари сидевшая слева от него, и рассмеялась.
Провожающие, со стороны видели, как корабль втянул в себя четыре опоры и повис над стартовой лощадкой.
Тирон, с наружи выглядел как двояковыпуклый диск, более плоский внизу, сверху имел выпуклость надстройки.
Почти без звука корабль стремительно растворился в темно синем небе Триера.
Кари тихо сказала в микрофон у её рта:
- Будем в точке перехода через…-она помедлила- … девять часов сорок семь минут.
Все девять с лишним часов пока корабль шёл к точке перехода, никто не покидал рубку, только чем меньше оставалось времени до перехода, тем серьёзнее становилось широкое всегда улыбчивое лицо Дзана и внимательнее озорные глаза Хлои.
- Мы в точке - наконец сдавленно сказала Хлоя склонившись над радаром.
- Есть расчётная скорость. - Отозвался Хал.
- Мне нужна вся мощность, Арн! - Коротко скомандовал Дзан.
-Мощность девяносто четыре процента.
Пробежав пальцами по кнопкам, отозвался Арн.
Он представил себе, как сжатая силовыми полями, антиматерия устремилась в анигиляционную камеру, и,.. ничего!
Вообще процесс перехода нельзя было описать его нельзя, было даже ощутить.
Ни один прибор на корабле не мог зафиксировать процесс пере хода.
О том, что переход состоялся люди узнают уже после выхода, или не узнают ни когда!
Яркая вспышка на центральном экране, резанула по глазам, как во сне, Арн услышал голос Хлои:
- Звезда «М-17-56» спектральный класс G 1 удаление сорок семь астрономических единиц, переход состоялся.
Кирк повернулся в сторону Кари и отдал распоряжение:
- Включить радар гравитационных возмущений, приступить к сканированию.
- Приступаю. - Отозвалась второй пилот.
- Первому пилоту рассчитать максимальную скорость полёта в системе.
- Оператору систем перехода проверить целостность приборов.
- Проверенно отклонений и неисправностей нет.- Дзан откинулся на спинку своего кресла.
- Оператору силовых установок привести реактор в соответствие с полётной процедурой.
- Приведён. С учётом средней потребляемой мощности индукторами внешних силовых полей. Тридцать один процент.
...
Алексей:
03.07.16 06:07
» Глава 2
Глава 2. Кари.
Кари Сано, стояла на вахте.
Она одна дежурила сейчас в рубке. Корабль шёл по траэктории свободного полёта и в управлении пилота не нуждался, точная автоматика делала всё сама.
Кари сидела на своём месте положив красивые ноги на панель приборов
перед ней.
Она не сразу заметила вошедшего Арна.
Свет был погашен и Кари сидела освещённая лишь светом мониторов перед ней, и золотым светом звезды, на центральном экране, которая уже увеличилась до размеров яблока.
Она сидела вполоборота к двери. В золотистом свете её длинные ноги, казалось, были сделаны из полированной бронзы.
На ней не было привычного комбинезона, лишь топик и короткие шорты.
Арн остановился в тёмном проёме, и некоторое время любовался ею.
Почувствовав чьё-то присутствие Кари сняла ноги с пульта, и повернувшись в кресле сказала:
- Входи, Арн.- она улыбнулась ему.- Я так и знала что это ты!
- С чего ты взяла, что это именно я?
- А кто ещё может ТАК смотреть на мои ноги? Твой взгляд едва не обжог меня. - Кари лукаво, прищурила глаза и видимо, решив подразнить его. Красивым движением закинула ногу на ногу.
Арн рассмеялся и сказал:
- Издеваешься да?
Она стала серьёзной.
- Нисколько. Мне нравится когда ты так смотришь! - Брови Арна взлетели вверх, на лице отразилось удивление.
Видимо, смутившись своей неожиданной откровенности. Кари, резко развернулась к пульту. Она опустила глаза и решила перевести разговор в другое русло.
- Как Ксилл? Вы уже подружились?
Странные нотки звучали в её красивом голосе.
- Ксилл? – Арн словно очнулся, - я не видел её последнее время.
- Она странная, тебе не показалось?
- Не знаю, но почему ты спрашиваешь меня, спроси Эни, она должна лучше знать.
- Почему?- Кари спросила это, ни чуть не удивляясь.
- Она в лаборатории и Ксилл тоже там. Она пропадает там сутками.
- Ксилл тебе понравилась? - Кари вновь становилась собой. Арн пожал плечами.
- Я не знаю её. Она красива, а большего, я не знаю...- Арн развёл руками. Потом спросил: - Когда будем на месте?
- Через одиннадцать часов подойдём ко второй планете. Знаешь я не телепатка, как Ксилл, но у меня странное предчувствие!
- Какое?
- Не могу точно определить. Но что- то не хорошее. - Она поёжилась.
- Ты просто устала. - Арн взял её руку. Красивая кисть с тонкими пальцами удобно расположилась на его широкой и грубой ладони. Кари, молчала.
Арн вдруг сжал её руку так что любая другая бы на её месте вскрикнула бы, но Кари лишь посмотрела ему в глаза и тихо сказала:
- Не надо, Арн.
- Арн выпустил её руку и встал.
- Мне надо идти. - Не понимая, что на него нашло, Арн быстрым шагом покинул рубку. Кари, ещё с минуту глядела в опустевший проём, потом, глубоко вздохнув, повернулась обратно к экрану.
* * *
Корабль вторые сутки кружил над планетой.
Находясь на низкой орбите, они внимательно изучали выжженную солнцем поверхность планеты.
Прослушивали весь спектр радио частот, но кроме рёва радиационных поясов ни чего не было, а в цифровом диапазоне даже шума не было.
Гробовая тишина висела над этим знойным и унылым миром.
- Как только закончим картографию, летим дальше. - Сказала Мина Кор, поворачиваясь в сторону Кирка.
- Согласен - утвердительно кивнув, ответил тот.
Тарелл спросил:
- Сколько займёт полная картография? - Кари, не оборачиваясь, тихо ответила:
- Около недели.
- Так долго!?- он выпрямился.
- А ты спешишь куда – то! Так - же тихо, произнесла Кари.
- Детальная картография в масштабах планеты займёт много времени. - Со своего места сказал Арн.
Тарелл обернулся, глядя прямо в глаза Арна. Он спокойно выдержал его взгляд.
Виток за витком корабль кружил над планетой. Переходил с широтного, на меридиональный облёт. Но всё впустую.
Таинственный сигнал перехватить им не удалось.
Они сбросили небольшие зонды, на поверхность и обследовали небольшие участки поверхности.
Тонкая атмосфера, состоящая из смеси азота и углерода, не задерживала инфракрасного излучения.
Днём, который длился здесь сто восемьдесят часов, поверхность сильно накалялась, а такой же длинной ночью резко остывала, до минус ста двадцати градусов.
Из за таких перепадов температуры, скалы и горные массивы, некогда возвышавшиеся на тысячи метров над основными равнинами.
Рассыпались целыми морями мелкого щебня, образуя курганы из которых как обелиски торчали остатки самой твёрдой породы.
Иногда эти одинокие каменные столбы исполинских размеров приобретали поистине фантастические формы и очертания. Они, то напоминали огромных чудовищ, великанов, по одиночке или группами стоявших посреди ровной как стол залитой убийственным жаром поверхности, то напоминали корпуса древних ракет.
Разбитых и брошенных много лет назад.
Cпустившись на средний уровень, Арн оказался в бытовом отсеке.
Проходя мимо каюты, в которой желающие читали или смотрели фильмы, Арн обратил внимание на то, что внутри горел свет - там кто – то был.
Не знавший, чем занять себя в свободное от вахты время, Арн решил зайти.
Дверь послушно отползла, и он вошёл в небольшое помещение. В мягком удобном кресле, перед большим монитором, сидела Ксилл Мэй.
- Привет!- Арн не знал с чего ему начать разговор. В ответ Ксилл улыбнулась и жестом предложила ему сесть в соседнее кресло.
- Привет Арн Сан, всё же решился заговорить со мной?
- Да всё как то не было возможности пообщаться с тобой.
- Да брось! Ты просто избегал встреч со мной! Ты, как и все мужчины на корабле, просто боишься меня!
- С чего ты взяла? - Арну нечего было возразить. Она была права, так оно и было, он действительно избегал её. Ксилл поднялась и , подойдя к Арну, с лукавой улыбкой сказала:
- Хочешь, я скажу тебе, почему ты избегаешь меня.
- Почему же?
- Помнишь, когда я появилась в рубке, первый раз?
Арн слегка кивнул.
- Тогда, каждый по- своему отреагировал на меня. Это нормально. Но было ещё одно, оно заинтересовало меня.
Ксилл посмотрела на Арна как будто решая продолжать ей или нет.
- И что - же это было? - Арн вновь поднял глаза на Ксилл. Она улыбнулась и глядя ему прямо в глаза, сказала:
- Желание. Ты хотел меня!
Теперь уже Арн усмехнулся.
- Думаю, я не один такой! Ты очень красива и привлекательна! Было бы странно если бы я не обратил на тебя внимание.
-Да, ты прав. Все мужчины и даже кое кто из девушек! Но это нормально, я уже привыкла ловить на себе такие взгляды! Но было ещё одно, необычное, все пытались скрыть это от меня, а ты, от Кари! Не хотел, чтобы она заметила это. - Ксилл снова опустилась в кресло. И склонив голову, набок спокойно наблюдала за ним.
- Ты права, я люблю её. И ничего не могу с этим поделать.
- Давно?
- С тех пор, как мы ещё учились, в лётной школе.
- А как- же Мира Даан? Вы ведь были вместе довольно долго!
- Мира была подругой. Очень хорошим человеком, но мы с ней не любили друг друга. Были коллегами, друзьями мы жили с ней в одной каюте, но любви не было! Она потом встретила человека, которого полюбила. Ушла из отряда и вышла замуж. Я рад за неё! А я всё это время, любил, только Кари. Даже когда жил с Миррой. Мира знала об этом. Даже жалела меня. Она хорошая, я ей многим обязан!
- Скучаешь по ней?
- Да. Иногда мне её не хватает! Арн вздохнул.
- Я тоже летаю не впервые. Я отлично знаю для чего, команду комплектуют одинаковым числом людей разного пола. Ведь иногда экспедиции длятся годы! Это помогает избежать многих проблем.
- Сколько ты летаешь?
- Десять лет. Четыре экспедиции. -
Арн немного удивился.
- Хочешь, поужинаем вместе? Ксилл спросила это так обыденно, как будто делала это не первый раз.
- О, с удовольствием поужинаю с самой красивой девушкой на корабле! - Арн не лгал, он был рад этому. Они, по тому же коридору прошли к столовой.
Здесь сидели свободные от вахты; Кирк Хог, Хал Мос, Тарелл Касс и Эни Рин за одним столом.
О чём то оживлённо спорили. Когда Ксилл Мэй и Арн Санн вошли в столовую, на минуту там воцарилась тишина.
Они сели за отдельный столик. Робот услужливо поставил перед ними две тарелки концентрата и два стакана ярко жёлтого напитка.
- Хочешь поговорить? – спросила Ксилл, беря стакан.
- Да хочу. - Ответил Арн, глядя прямо в глаза девушке.
- О Кари?
- Да. О ней.
- Что ты хочешь знать?
- Как она ко мне относится?- Арн опустил глаза.
- Ксилл сощурила глаза и посмотрев в лицо Арна ответила:
- Она тебя любит! - Арн поднял глаза.
- А как же Тарелл? Он то, её тоже любит.
- Поэтому вы и не вместе. Кари, очень ответственная. Она не хочет делать ему больно!
- Но это же не честно.- Арн сжал стакан с такой силой что хрустнули пальцы.
- Не торопи события, она должна разобраться в себе. Всё взвесить.- Ксилл замолчала.
- Думаешь, я ей больше подхожу? -
Спросил Арн.
- Позволь не отвечать на твой вопрос. Я не должна!
- Я понимаю, Ксилл, спасибо. - Арн вновь опустил глаза.
- За что благодаришь? Это только то, что я имею право тебе рассказать. Жди и люби её. Придёт время, само станет всё по местам...
Они некоторое время молча ели,думая каждый о своём. Потом Арн спросил:
- Ты сказала что некоторые девушки, подумали так же как и я. - Спросил Арн и тут же пожалел, он не знал чем оправдать свой не здоровый интерес.
Но Ксилл даже не удивилась.
- Зачем тебе это?- она спросила безразлично.
- Ты же знаешь! Я такой! И всегда был излишне любопытным!
- Думаю тебе можно сказать. Это Эни. Эни Рин.
- Гм, а Хал Мос знает?
-Да знает, но я же не мужчина, он не возражает.
Они покончили с едой. И теперь просто сидели, глядя друг другу в глаза.
- Идём со мной.- Сказала шёпотом Ксилл.
Под натиском огромных глаз Ксилл, Арн не смог отказать.
Выйдя из столовой, они по коридору, шли мимо дверей с табличками.
Ксилл шла, слегка покачивая бёдрами, и Арн не мог отвести от неё взгляд.
Ксилл остановилась, они пришли.
Над дверью слабо светилась надпись: «Ксилл Мэй Астроархеолог».
Дверь ушла в сторону. Ксилл толкнула Арна пальцами в спину.
Он оказался в её комнате. Ксилл подошла к нему вплотную, так близко, что он почувствовал тепло её дыхания.
Он обнял её за талию. Его губы нашли её.
Они целовались в полутёмном помещении, долго и страстно! Всё, о чём он думал, ушло куда-то далеко.
Она, читая его мысли, делала всё, чего он от неё хотел.
Она красивым движением легко избавилась от одежды, представ перед ним абсолютно нагая. Арн совсем потерял голову, опрокинув её на кровать, он принялся целовать каждый сантиметр её восхитительного тела.
Её лоно было, как будто, сделано специально для него. Он чувствовал, как под тонкой кожей, бьётся её могучая женская сила!
И не заметил, как уже не она делает, что он хочет, а он, сам того не замечая, полностью подчинялся ей!
Это было волшебно!
Их движения стали гармоничными. Ксилл легко перевернула его на спину, а сама уселась сверху и глядела ему прямо в глаза.
Он не мог больше себя сдерживать. Обхватив обеими руками, он прижал её к себе.
Она тихо застонала.
Арн взорвался и, стиснув зубы, выпустил её из рук. Она выпрямилась слегка выгнув спину.
-Ты лучше всех кто у меня был! - Прошептал ей Арн.
- Даже, лучше Кари? - Спросила игриво Ксилл.
- Я люблю Кари.- Но в этом, тебе нет равных!
-Я знаю. Мне хорошо от того что, ты так думаешь.- Они уснули почти одновременно,так и не разняв своих объятий и, уже засыпая, Арн подумал: - «Всё -таки, в моей жизни случилось нечто, о чём можно будет вспоминать когда-нибудь» - Ксилл улыбнулась сквозь сон.
* * *
В зале для собраний, собрались все. Все десять членов экипажа.
Мина Кор, стоявшая у большого экрана, говорила собравшимся:
- И так, уважаемые коллеги, очевидно, что на этой планете никаких форм жизни нет! А то, что источник сигнала не здесь уже доказано. Я предлагаю прекратить изучение этой планеты и, отправиться дальше, к четвёртой планете.
- А что если источник сигнала находится вовсе не на планете , а, скажем на одной из круговых орбит! Тогда мы можем искать долгие годы.
Мина пожала плечами и сказала:
- Сначала проверим планеты.
- У меня почти полная уверенность в том, что сигнал идёт с планеты. Я чувствую это,- добавила Ксилл со своего места.
- Вряд ли мы будем принимать во внимание чьё либо предчувствие.- Тарелл сказал это с такой язвительной интонацией в голосе, как будто специально хотел задеть Ксилл, чем вызвал недоумение у коллег. А Кари резко поднявшись, глядя в упор на Тарела тихо, но очень чётко выделяя каждое слово произнесла:
- Попрошу тебя быть тактичнее!
Тарел, явно не ожидавший такой реакции, особенно от своей пары, опустил глаза. Кари, вернулась в своё кресло, при этом бросив короткий взгляд в сторону Арна.
Некоторое время в зале стояла тишина.
После короткого голосования Мина подвела итог.
- Что –же, очевидно, все разделяют мою точку зрения. Мы летим к четвёртой планете.
На этом короткое совещание закончилось.
Отсюда до четвёртой планеты кораблю предстояло преодолеть двести сорок миллионов километров и догнав планету в её орбитальном движении, выйти на одну из круговых орбит вокруг планеты.
Если - бы не убийственные для любого корабля, мощные астероидные пояса между третьей и четвёртой планетами, то расстояние это, они прошли- бы за сорок шесть часов, а так, приподнявшись над эклиптикой, сделав солидный крюк, и по отлогой дуге, затратив семь суток они подошли с теневой стороны, к окутанной плотными, не прозрачными облаками планете.
Надежды на визуальный контакт не оправдались.
Пользуясь локаторами и сканерами, они тщательно ощупывали поверхность и к исходу дня нашли его.
Тарел закрывшись в рубке, внимательно изучал сигналы, но пока смысл их уловить так и не мог.
Кари, Арн, Хал и Дзан, покорно сменяли друг друга на посту в рубке.
Сейчас была очередь Кари и Арна.
Кари сидела в своём кресле и, следила за приборами. В рубку вошла Ксилл.
Кари повернулась в кресле к вошедшей. Некоторое время девушки смотрели в глаза друг другу.
- А где Арн? Спросила Ксилл.
- Он вышел. Сказал, что сходит за напитком и вернётся.- Кари предложила ей сесть рядом в кресло первого пилота.
- Это хорошо, что он вышел, я хотела поговорить с тобой Кари, если позволишь, о тебе - сказала Ксилл присаживаясь. Кари, немного удивлённо, ответила:
- Конечно, Ксилл. Я тоже думаю, что нам нужно поговорить.
- Так значит, ты знаешь, о чем пойдёт речь. - Ксилл приподняла бровь.
- Да. Я не такая как ты, но знаю о ком разговор.- Кари глядела прямо в глаза Ксилл.
- Нет, я не о Арне Сане.
- Я знаю, о Тареле.
- Это хорошо. Значит, ты думаешь об этом.
- И что - же, ты хочешь сказать что я…
- Нет. Просто думаю, что ты должна всё решить. Похоже, он начинает догадываться о ваших отношениях.
- Какие отношения!?- Разве Арн, он не с тобой? – Вы ведь…!?
- Нет, он любит только тебя. И уже давно! Ты и сама знаешь это. А то что было у него со мной, это просто физиология он взрослый мужчина, ты ведь тоже с Тарелом…
- Да это так. Кари опустила голову.- Я думала он переключится на тебя. Ты как раз в его вкусе! Она улыбнулась.
- Дело не во вкусе. Если бы не одно но, мне не составило бы труда, если бы я захотела, он был бы со мной, но он любит тебя, а ты его. Только я никак не пойму, зачем ты с Тарелом? Чем дольше тянется твоя игра, тем больнее будет Тарелу. Время пришло, ты должна решить, что тебе делать. Дальше мучить Тарела и себя, или, признаться, в конце концов, себе и Тарелу, что ты любишь Арна!
- Я, правда, не знаю, почему поступаю так!
- Это уже не шутка! Пришло время разобраться в себе и, решить, наконец, с кем тебе быть. Они ведь тоже люди. Арн не видит вокруг себя ни кого кроме тебя! Я ни чего не скажу тебе о том, что я знаю, но думаю, ты и сама знаешь, что делать, только не понятно, зачем тянешь время.
- А как ты к нему относишься? Попыталась уйти от ответа Кари.
- Ревнуешь?
- Да.
- Но почему?
- Мужчины не могут устоять перед такими! Ты действительно хищница!
Ксилл усмехнулась. – Да, но, строить отношения предпочитают с другими, я, по их мнению, опасна!
- Почему?
- Представь, что рядом с тобой всегда будет человек, которого нельзя обмануть или утаить что- то. Который всегда будет всё знать. Видеть тебя насквозь!
- Но это решит многие проблемы!
- А, сколько создаст. Думаешь, это того стоит?
- Но если не быть честным с любимым человеком, то лучше уж вообще не быть!
- Не всегда говорить, всю правду, это не значит обманывать, или предавать, некоторые вещи лучше держать при себе.
- Так уж устроен человек. Я с тобой согласна. Ты права. - Кари согласилась с ней сама, того не ожидая, или…!
- Нет, я тут ни при чём. - Усмехнулась Ксилл.
- Ты сама со мной согласна, потому что где- то в глубине души давно всё решила и знаешь, как тебе поступить.
- Ты как всегда права. Я действительно знаю. Мне нужно ещё немного времени и.., я уже для себя всё решила, расскажу ему! - Кари подняла глаза на Ксилл.
В рубку вошёл Арн Санн, держа в одной руке бутылку в другой два стакана. По виду Ксилл он понял, что она уже уходит.
- Разве ты с нами не посидишь? С этими словами он подошёл вплотную к девушкам.
- Нет- Просто ответила Ксилл.- Я должна помочь Эни, - попрощавшись, она, вышла из отсека.Арн поглядел на Кари и, спросил:
- О чём вы тут шептались?
- Так, ни о чем, мы просто болтали.- Кари взяла полный стакан у Арна и задумчиво стала глядеть на экран.
- Всё же зачем она приходила? Она что то сказала тебе, я могу узнать что? Или это меня не касается?
- Не то чтобы не касалось, но лучше не сейчас.
- Что она тебе сказала?
- Ты ей не безразличен!
- Не юли. Не в этом дело. Я чувствую, что - то другое. В этот момент тишину нарушил звук сигнала тревоги.
На радаре что то мелькнуло и исчезло. Сигнал снова стих.
- Ты видел это?
- Да, что- то видел. Но не успел понять что это было.
- Может, астероид или крупный метеор?- Кари пожала плечами.
- Совсем рядом с планетой.- Арн поставил стакан на подлокотник.
- Понаблюдаем, будет видно. Но его заботило другое.
- Что тебе сказала Ксилл? - Снова начал он.
Кари вздохнула.
- Мы говорили о нас.
- О ком, о нас?
- О тебе Арн, обо мне и о Тареле, она всё знает о каждом. Мне жаль её.
- Почему?- спросил Арн, поднимая стакан.
-Ей трудно, я бы не хотела так, как она, всё знать но не говорить почти ничего!
Кари немного помолчала. Потом добавила:
- Послушай что получается, Тарелл любит меня, Эни без ума от Ксилл. Ты любишь меня и нравишься Ксилл, всё так запуталось.
- А ты? Кари, кого любишь ты? - Она молчала.
- Не знаю! - Кари сжала руку в кулак.
- Как не знаешь? - Арн был искренне удивлён.
- Давай не будем сейчас об этом,- Кари отвела глаза.
- Ладно. Пока не будем. - Арн развёл руками и допив напиток повернулся в кресле к экрану...
...
Алексей:
03.07.16 06:10
» Глава 3
Глава 3. Ледяная могила.
Корабль вышел на круговую орбиту вокруг планеты, и приступил к поискам.
Тарел, пользуясь большим радио телескопом, как приёмной антенной прослушивал эфир, пытаясь найти этот загадочный радиосигнал.
Он прослушивал сорок тысяч частот
соседних с частотой сигнала, но пока не нашёл.
- Наверно слишком узко сфокусирован, я пока ничего найти не могу. - Сказал Тарел, вошедшему Кирку.
Вдруг лицо Тарела напряглось.
- Что!?- Кирк сжал плечо Тарела.
- Что –то есть. - Он вывел на экран характеристики радио сигнала. 11- 128- 25 , прочитал Кирк.
Частота, скорость потока и объём сегмента совпадали.
- Одиннадцать гигагерц, да это он, ты его нашёл! Теперь определи источник и, пол дела будет сделано.
Тарел отметил место на поверхности и передал координаты астронавигатору для расчётов стационарной орбиты.
Хлоя быстро произвела необходимые расчёты, передала их на пульт Хала Моса. Когда Кирк вошёл в рубку корабль был готов к изменению орбиты.
Воспользовавшись мощью корабельного реактора, команда « Тирона» перевела корабль на стационарную орбиту всего за пол часа.
Серебристый диск, уровняв скорость орбитального движения со скоростью вращения планеты, завис точно над источником.
Отсюда с высоты девяти тысяч семисот километров скрытая плотным слоем туманной двуокиси углерода, поверхность планеты, выглядела как матовая полусфера огромного шара.
На экране радара источник сигнала выглядел как усечённая трёхгранная пирамида основанием покоящаяся на ледяной плите.
Трёхкилометровой толщины, ледяное плато тянулось на двести километров на запад, вдоль условно северной долготы.
Условной от того, что не смотря на быстрое вращение, планета обладала на редкость слабым магнитным полем.
Однако загадка оказалась довольно серьёзной и, первые двое суток не принесли ровным счетом ни чего.
Приближение ни чего не дало.
Сигнал был таким же непонятным, как и тогда когда его впервые засекла наблюдательная станция на орбите Триэра.
Большие коллективы учёных пытались расшифровать его. Но он не поддавался, став своеобразным пробным камнем ученых.
Те, кто пришёл в науку, начинали своё восхождение со штурма этой загадки.
Постепенно это стало уже традицией.
Но долго это продолжаться не могло. Триэци решили, что пришла пора разобраться с этой проблемой и, послали « Тирон» к звезде «М 17- 56.» Но, прибытие на место ни чего не прояснило.
Спустя некоторое время сигнал внезапно оборвался!
Гробовая тишина повисла в эфире. В цифровом диапазоне, даже треск атмосферных разрядов не был слышен.
Очередная вахта Арна и Кари уже почти закончилась, когда в рубку быстрым шагом вошёл Тарел и, подойдя к пульту курсового сканера, перевёл его на планету.
Тишина.
Тарел медленно опустился в кресло астронавигатора и только теперь, как бы заметив присутствующих бросил на них усталый взгляд.
Хлопнув рукой по подлокотнику сказал: - Он пропал!
-Кто?- вопрос Арна был бессмысленным, но это оживило Тарела.
- Сигнал! Он шёл двести с лишним лет без изменений и … вот пропал!
Тарел устало перевёл взгляд на экран внешнего обзора.
- Может быть это реакция?- вопрос Кари повис в тишине рубки.
- Реакция?- почти выкрикнул Тарел.- какая реакция!?
- Реакция на наше появление. - Кари начинала жалеть о сказанном.
- Мне нравиться этот поворот. Они следят за нами.- Сказал Арн иронично.
- Но кто!? - Больше они ничего сказать не успели. Странная но могучая сила всколыхнула воздух в рубке, а из глубины коридора донёсся грозный рычащий звук.
Арн, стоявший у экрана, рухнул на колени.
Холодная как смерть тьма заволокла его сознание.
И уже падая, он успел заметить, как Кари, обхватив голову, согнулась почти пополам в кресле.
Потом резко выпрямилась и сидела с широко открытыми глазами, вцепившись в ручки кресла.
Тарел уронил голову на грудь.
Сознание возвращалось медленно. Как бы прорываясь сквозь ледяную корку небытия где он только что находился.
Хотя, он понимал, что это была не потеря сознания, он как бы, он ни мог понять, как, но существовал вне своего тела.
Арн, открыл глаза.
Длинные прямые волосы Кари закрывали её лицо.
Пальцы разжались.
Руки лежали на подлокотниках ладонями в верх.
Тарел сидел в той же позе.
Арн с усилием поднялся на ноги и тронул Кари за плечо.
- Кари,- позвал он,- Кари!- холодок пробежал по его спине. Она не реагировала.
Он осторожно убрал волосы с её лица. Арн дрожащей рукой нащупал сонную артерию, она была жива. Из правой ноздри шла кровь.
Он словно очнулся.
Схватил её за плечи, стал трясти её со словами: - Кари очнись! Очнись, Кари, ну милая, давай открой глаза! Он кричал так стоя перед ней на коленях.
Как от электрического удара она вдруг вся напряглась и выпрямилась так резко, что её голова с силой ударилась о подголовник.
Глаза широко открылись, и несколько секунд она невидящим взглядом с расширенными зрачками, глядела перед собой.
- Кари…! – простонал Арн. Нервный спазм сдавил его горло. Она раз или два тряхнула головой. Глаза её заблестели и наполнились слезами. Кари моргнула.
Прочертив две мокрые полоски по щекам, слёзы капнули на ворот комбинезона.
Арн вскочил и бросился к аптечке. Выхватив от туда кусок марли, он вернулся к девушке.
Кровь начала уже сворачиваться.
Арн вытер лицо Кари и взял её за руку. Зрачки сузились, и она перевела взгляд на него.
- Арн, что случилось?- хрипло спросила она.
- Не знаю. Кари как ты!?
- Я!?- она как будто не знала что ответить.
- Как ты себя чувствуешь?- Арн повторил свой вопрос. Вместо ответа она спросила: - Где Тарел, он жив?
Арн только сейчас вспомнил о нём.
- Сейчас посмотрю. - Арн подошёл к Тарелу и тронул его за руку. Кари встала и не решаясь сделать шаг, позвала:
- Тарел.
Он вздрогнул и поднял голову. Открыл глаза и секунду глядел на Арна, потом быстро перевёл взгляд, на Кари. С трудом, двигая губами, спросил:
- Что с кораблём?
- Не знаю, нужно проверить. Кари вернулась в своё кресло.
- У меня всё в порядке. - Немного погодя отозвался Арн.
- У меня тоже.- Кари с облегчением вздохнула.
Тарел откинулся на спинку кресла и закрыл лицо руками.
– Нужно проверить, что с остальными,- тихо сказала Кари.
Быстрым шагом в рубку вошёл Кирк Хог.
- Все живы?- его голос обычно твёрдый и уверенный был, сейчас, такой же слабый и хриплый, как и у остальных.
Только глаза оставались прежними, он внимательно оглядел рубку. Арн спросил:
- Что с людьми? - У Тарела и Кари в глазах был тот - же вопрос.
- Почти все целы. Они в астрономическом.
- Что значит, почти все, кто- то пострадал!?- Кари сделала шаг в сторону Кирка.
- Не хватает одного человека. Я не знаю где она.
- КТО? – Арн уже знал, что ответит Кирк.
- Ксилл. Она не отвечает.
- Как, а браслет!? Кари подняла руку показывая свой браслет. Все астронавты надевали этот браслет перед вылетом. И снимали по возвращении. Он не мог потеряться, снимался только при помощи специального оборудования. Срок его службы в - трое, превосходил жизнь человека.
- Молчит! Очевидно сломан. Выведен, из строя.
Арн бросился в коридор.
- Корабль не так велик, я найду её.
- Я пойду с ним?- Обратилась Кари к командиру.
Кирк молча кивнул, затем, обращаясь к Тарелу, отдал распоряжение:
- Возьми Хлою и Мину, проверьте все записи самописцев.
Тарел внимательно посмотрел на Кирка.
- Будет выполнено.
Кари догнала Арна уже на втором уровне.
Вместе они обшарили все помещения второго и среднего уровней, затем спустились в низ, на первый, где помещались склады и технологические отсеки. Но её нигде не было.
- Не могла же она покинуть корабль!- сказала Кари устало прислонившись к стойке аппарата регенерации воздуха.
Арн поглядел на девушку и, вдруг в его глазах сверкнула искра, он резко выпрямился.
- Шлюз! Кари, она там в низу.
- Откуда ты знаешь?- Кари с недоверием поглядела на него.
- Чувствую! Пошли, она зовёт меня, хочет чтобы я спас её.
- Спас от чего!? Как зовёт? - Кари не понимала. Однако бросилась за Арном.
С грохотом, сбежав по узкой металлической лестнице они оказались на нижнем уровне у шлюзов.
Бронированная створка люка была закрыта. Сквозь круглое смотровое окошко была видна большая часть шлюзовой камеры.
Ксилл была там.
Арн колотил кулаком по стеклу, но Ксилл не обращая на него внимания, с немигающим остекленевшим взором продолжала упорно давить на кнопку открывания наружного люка.
Автомат отвечал ей отказом.
На небольшом дисплее светилась короткая надпись: « наденьте скафандр»
Шлюзовые автоматы были так устроены, пока на человеке не будет скафандра люк не откроется!
- Арн! - Кари взяла его за плечо,- Арн что происходит?
Он обернулся.
- Она хочет убить себя.
- Зачем!? Я ничего не понимаю!
- Каким то образом я чувствую её мысли! Ей страшно, она сопротивляется, не знаю чему, но она слабеет! Хочет, чтобы я ей помог. Её нужно вытащить, от- туда.
- Но как это сделать? Люк блокирован с той стороны! Кари в сердцах, хлопнула ладонью по металлу двери.
- Есть способ! Нужны кое- какие инструменты и я её достану.
Арн побежал к складу. Вернулся через пару минут, неся сумку с инструментами. Кари обернулась и крикнула:
- Поторопись! Она разбила панель управления и там что- то замкнуло. У неё кончается воздух!
- Что, падает давление!?
- Нет. Шлюз заполняется азотом!
- Я успею! Должен, успеть! Он принялся за дело.
- Поторопись Арн. Ещё пять минут и будет поздно.
- Я успею, успею, спасу тебя Ксилл! Верь мне. Только не умирай, пожалуйста, ты должна жить! Мы без тебя не справимся! - Он повторял это как заклинание.
Лихорадочно снимая крышку на панели. К тому моменту как Арн добрался до проводки, маленькое помещение было полностью продуто чистым азотом!- Я успею, держись Ксил.
- ДЕРЖИСЬ.- Створка с шипением отползла. Арн влетел в шлюз.
– Здесь нечем дышать! Нужно вынести её на воздух! - Арн наклонился к девушке, но она уже не дышала!
Он поднял её на руки и вынес.
Положив на пол, стал реанимировать её.
- Кари, беги, найди Эни. Я отнесу её в медблок.
- Хорошо! Мы всё подготовим! Крикнула Кари убегая.
Он продолжал, три нажатия вдох, три нажатия вдох, почти две минуты. Наконец она вдохнула!
- Молодец! Ксилл милая ты выживешь! Ты нужна мне. Арн говорил это поднимая безчувственную девушку на руки и почти бегом бросился на средний уровень.
Эни и Кари уже ждали их. Арн уложил её на кушетку. Эни придвинула диагностический аппарат и сказала, глядя на Арна:
- Нужно её раздеть, помоги мне.
- Приподнимите её, я сниму с неё комбинезон. Эни и Кари быстро раздели её. Она лежала на кушетке в одном белье. Эни принялась подключать на её теле датчики с тонкими красными проводами. Кари и Арн стояли теперь за спиной и следили за Эни.
На теле Ксилл, было несколько синяков и ссадин, а из под сломанных ногтей, сочилась кровь.
Очевидно, эти травмы она получила, когда пыталась покинуть корабль.
Минут через десять Эни сказала: - Она в глубоком обмороке. Как будто подверглась психологическому воздействию.
Это не кома, но состояние такое, как при информативном шоке.
Я никогда не слышал ни чего подобного! Что это?
- Иногда, когда нужно очень быстро научить чему - то, человека подключают к специальному аппарату и подают информацию прямо в мозг под искусственным гипнозом.
Если скорость подачи информации превысит скорость усвоения её мозгом, тут и наступает информативный шок.
И как следствие, обморок, нарушение памяти и т.д.
- Но как? Ведь она ни была, ни к чему подключена. Кто мог это сделать?
- Я знаю без специальной техники, без подготовки это не возможно! Эни пожала плечами.
- У нас на корабле этого не сделать! Но кто сказал, что причина на корабле?
- А где – же?
- У нас нет ни средств, ни возможности такое, провернуть. Если только… Нет другого телепата! Арн смотрел, как его слова просто шокировали Кари и Эни.
- Ты думаешь!?.. Кари, широко открыла глаза и показала пальцем на пол.
- Ты намекаешь на… Прошептала Эни. Глядя в пол.
- У вас есть другие соображения?
- Но как? Мы на корабле, а силовое поле? - Кари как будто, пыталась отговорить его от мысли. – Силовое поле не блокирует телепатического контакта.
- Ты думаешь, это оттуда, но кто это может быть?
- Для этого нас сюда и послали. - В медблоке повисла мёртвая тишина.
...
Алексей:
03.07.16 06:15
» Глава 4
Глава 4. Контакт.
Все кроме Ксилл, собрались чтобы обсудить ситуацию. Говорила Мина обращаясь к Эни:
- Прошло уже больше двух суток. – Эни что ты можешь нам сообщить насчёт состояния Ксилл?
Эни встала со своего места. Будучи немногим ниже Мины, Эни Рин выглядела не так эффектно, как начальник экспедиции, но скрытая в ней сила и энергичность прячущаяся за внешним спокойствием, привлекала, пожалуй, даже больше чем выраженная красота Мины Кор.
- Я ничего не могу сказать, по поводу её состояния. Остаётся ждать и надеяться на благополучный исход! На мой взгляд, она, подверглась мощному телепатическому воздействию.
Я не специалист по телепатии. Более подробно, о проблеме могла бы сказать нам Ксилл, но, она и есть пациэнт. Эни развела руками.
- Как долго она пробудет в этом состоянии? Спросил Дзан Лим со своего места.
- Всё зависит от силы воздействия.
Её, как ни странно, спасла попытка суицида.
Если бы она не отключилась, то боюсь, её личность была бы уничтожена.
- Значит, она понимала это.
- Безусловно. Она же сама телепат. Эни вернулась в кресло. Мина продолжила:
- О результатах проверки выскажутся Тарелл Касс и Хлоя Дэм.
Мина кивнула Тарелу и села. Тарел говорил хмурый и казалось, думающий совершенно, о другом.
- Мы всё неоднократно проверили. Всё в норме. Магнитное поле, состояние звезды, только, настораживает, тот факт, что за последние семьдесят два часа, активность ионосферы возросла и пик активности, был зафиксирован как раз в то время, когда мы потеряли сознание на целых двадцать пять минут.
Столько, продолжался и всплеск.
- То, что эти два события связаны, становиться очевидным, но чем они вызваны? Сказал Кирк. Арн сидевший, до сих пор молча, знаком, попросил слова.
Мина кивнула.
- У меня есть некоторые соображения, по этому,- сказал Арн вставая, - Правда кому то это может показаться фантастичным. Но лично я не сомневаюсь что всё что с нами произошло не что иное как результат телепатического воздействия.
Похоже, нас кто- то таким образом изучает!
Источник сигнала не что иное, как исследовательская, лаборотория, оставленная на этой планете для изучения такой…, таких как мы!
- Каких- же? Кирк иронично глядел на него.
- Людей достигших уровня межзвёздных перелётов.
- Но как они собирались нас изучать с такого расстояния? Уже догадываясь спросил Тарел с усмешкой в голосе.
- Постойте! Воскликнула Хлоя, её маленькое лицо оживилось.
- Я кажется начинаю догадываться. А что если Арн прав? Что если сигнал просто приманка. Без смысленный набор символов. Специально рассчитывая на то, что любые разумные существа получив что- то не понятное захотят это понять. И вот мы здесь.
- Как ты себе это представляешь?
Дзан с недоверием глядел на девушку.
- Скажем, некая очень развитая цивилизация, находит во вселенной планету населённую разумными существами.
Разумными, но не достигшими звёздного уровня.
Нужно время чтобы они поднялись до таких высот развития, когда они смогут вступить в нормальный контакт.
А что если они не достигнув звёзд, уничтожат себя.
Как печально известные цивилизации Бирона, Анхеи, Зарды, Земли.
Бирон и Анхея мертвы. Даже бактерии погибли. На Зарде нет ни одного разумного существа. Планета покрылась густым ковром, стойкого к радиации, растения.
А Земляне заняты взаимным уничтожением.
Они никогда не достигнут звёзд. Их планета исчерпает ресурсы, транжиремые на войны и самоуничтожение.
Всё что они успели, это, посетить свой спутник, да отправить несколько примитивных зондов к ближайшим планетам своей системы.
- Спасибо за экскурс в планетологию, но какое это имеет отношение к нашей проблеме? - Сказал Кирк.
- Возможно, они хотят присмотреться к нам. Сможем ли мы понять друг друга, не опасны- ли для них. - Думаю, мы поймём это там на планете.
- Ты предлагаешь посадку? Мина глядела на Хлою спокойно.
- Да. Ведь для этого мы и здесь!
- Я тоже согласна с этой точкой зрения.- Сказала Кари, глядя на Арна.- Просто те, кто задумывал этот эксперимент, впечатляющий по своим размахам, как во времени, так и в пространстве, рассчитывали скорее на наше неуёмное любопытство, чем на наш здравый смысл и логику.
А сигнал? Хлоя права это всего лишь приманка.
От того, он и не поддаётся расшифровке. – Говоря это Кари смотрела на Арна. Тарел, заметив это нервно передёрнул плечами но промолчал.
- Теория стоит того чтобы её проверить!- Подвёл итог Кирк.- Мы пока принимаем её как рабочую версию. Если у кого появятся более правдоподобные соображения, прошу, высказывать сразу.
- Что же,- Мина внимательно выслушав говоривших, добавила:
- Мы пока не можем ничего утверждать, но думаю ближайшие дни ситуация прояснится. Похоже, мы подверглись мощному психофизическому воздействию. У кого ни будь есть что добавить?
Все молчали. Тарел не вставая, добавил.
- Не знаю важно ли это сейчас, но я проверил браслет Ксилл- он действительно вышел из строя, я не знаю как, но процессор просто расплавлен!- Я не представляю себе электромагнитное поле такой силы, без индукторов, без электричества в таком ограниченном объёме как рука человека?!- Тарел устало, оглядев друзей, положил браслет перед собой. Хал Мос задал вопрос Тарелу:
- Но как это поле могло проникнуть в корабль, не навредив ни чему, кроме браслета Ксилл. Тарел пожал плечами, прежде чем ответить.
- У меня нет такой теории как у Арна, но скажу лишь одно, если его теория верна, и те, кто заманил нас, в это место обладают столь совершенными технологиями управления энергией, то нам просто так не уйти.
- Думаешь, это будет повторяться?
- Не думаю, что будет именно так, но что это только начало не сомневаюсь.
Словно в подтверждение его слов, они вдруг, услышали звук похожий на биение сердца.
Арн почувствовал, как холодок пробежал по спине.
Звук нёсся отовсюду и, не откуда.
Будто билось сердце, самой вселенной.
- Ну, вот и начало! Сказал Арн вставая.
Мина объявила о конце собрания. Все расходились медленно, как бы нехотя. Их не покидало чувство подступающей опасности.
Арн не помнил как проснулся.
Он просто лежал на спине, и глядел в тёмный потолок.
Где то там едва слышно шелестел кондиционер.
Он повернул голову набок и только теперь заметил: на небольшом треножнике прямо под иллюминатором кто-то сидел.
Арн несколько секунд спокойно наблюдал за сидевшим.
Похоже, тот был занят тем же.
Однако это не могло продолжаться долго.
Сидящий повернулся немного и Арн узнал его.
Вернее её.
Это была Ксилл.
Пепельный свет, отражающийся, от планеты осветил её растрёпанные волосы она подошла и стала в ногах Арна.
-Ксилл?!- позвал он. -Как ты вошла? Дверь же заперта! Я блокировал её изнутри. - Арн говорил спокойно с некоторым удивлением.
Ксил продолжала молча стоять у его ног.
И лишь слегка склонив голову на бок, глядела на него, так как если бы видела его впервые.
Арн вдруг обратил внимание на то что, не смотря на почти полную темноту в каюте, он отчётливо видел девушку.
Она была одета в свой обычный комбинезон с низко расстегнутым воротом.
Слегка волнистые волосы до плеч.
Восхитительные, длинные ресницы вокруг бесконечно прозрачных зелёных глаз.
Она была прекрасна, но что- то насторожило Арна.
Он попытался приподняться на локте.
Ксилл простёрла, левую руку перед собой как бы приказывая ему не шевелиться.
Она вновь перешла от кровати к иллюминатору, и немного увеличила прозрачность остекления, передвинув регулятор на пару делений.
За окном, обращённым к планете как раз над ночным полушарием, Арн заметил маленькую луну планеты.
Медленно летящая, по своей орбите удалённая на сто восемьдесят тысяч километров, в пять раз меньшая чем планета, луна, своим пепельным светом не могла развеять холодную тьму ночной стороны планеты.
Ксилл отошла немного в сторону и сделала такой жест, будто указывая на что- то находящееся на поверхности.
Однако Арн ни чего не заметил и вновь спросил:
- Ксилл, что с тобой? Что всё это значит?
Она недовольно покачала головой и, скрестив руки на груди, повернулась лицом к планете.
Корабль миновал линию терминатора и яркий свет залил маленькую каюту на мгновение ослепив Арна, он закрыл лицо рукой и… проснулся.
Свет показавшийся ему сначала ослепительным на самом деле был лишь матовым сиянием, отражённым от бледного диска планеты.
Арн сидя на кровати огляделся.
В небольшом помещении больше ни кого не было. « Сон,- подумал Арн,- какой странный сон… Однако».
Он явственно помнил, что когда ложился спать, то передвинул регулятор прозрачности на минимум, а теперь он стоял на шестидесяти процентах.
Арн сильно удивился. «Неужели сон был наполовину правдой?»- подумал Арн вставая.
Он оделся, дверь, как и прежде, была блокирована.
Он вышел в пустой коридор, постояв немного, отправился в сторону рубки.
Уже в нескольких шагах от рубки он услышал голоса.
Арн остановился на пороге.
Склонившись над горизонтально поставленным экраном радара стояли Кирк Хог, Хал Мосс, Мина Кор и Хлоя Деем.
По их напряжённым лицам он понял происходит что то необычное.
- Он появился двадцать две минуты назад и с тех пор приближается- говорил Хал.
Арн пропустил начало разговора, поэтому сделав шаг в рубку, спросил:
- Что к нам приближается?!
Мина, повернув голову в его сторону, ответила:
- Точно пока не знаем, но объект крупный, размером с наш «Тирон».
- Он скоро войдёт в зону прямой видимости, тогда посмотрим, но уже сейчас с уверенностью я могу сказать, что это корабль.- Добавил Кирк.
- Корабль! Здесь?!- воскликнул Арн.
- Сколько до визуального контакта?- раздался голос из- за спины Арна. Он резко обернулся, сделав при этом шаг в сторону.
В рубку вошла Кари.
Голубая точка на экране неумолимо приближалась к красной пунктирной линии, отмечавшей на радаре границу прямой видимости.
Хлоя глянула на цифры бежавшие по краю монитора.
- Меньше минуты!
- Разминёмся на триста километров, пробовали вызывать?
- Тарел сейчас пытается их вызвать на всех доступных нам частотах, но пока ничего.
Подождём - сказала Мина- бывало, за корабль принимали большой железный метеорит.
В рубке стало тихо.
Все с напряжением смотрели на радар, точка вот – вот, обогнув планету, должна была появиться на центральном экране.
Арн видел, как у самого края диска планеты сверкнула крохотная точка.
И вдруг странное ощущение охватило его, ему показалось что это именно эту картину он видел пол часа назад, во сне!
Да, так оно и было, край планеты, маленькая луна у самого обреза верхнего правого угла экрана и серебристая точка.
Да, это именно на неё указывала Ксилл, а он и не обратил внимания.
- Дай увеличение,- распорядился Кирк, обращаясь к Хлое.
Белый квадратик охватил точку на экране.
Спустя несколько секунд, на среднем мониторе у пульта первого пилота, появилось увеличенное изображение объекта.
Сомнения мгновенно развеялись. Это был корабль.
Чужой корабль.
Удлинённый сигарообразный корпус, в кормовой части ощетинился десятком поставленных перпендикулярно корпусу заострённых словно иглы, отростков, а в носовой части был гладким и плавно переходил в заострение.
Большего, при столь сильном увеличении, они разглядеть не могли.
Ни чего не прояснилось и тогда когда его стало видно и невооружённым взглядом.
Корпус, казалось, был монолитным и совершенно гладким и лишь на корме, там где из гладкой поверхности торчали пятнадцатиметровые иглы, было несколько отверстий похожих на открытые люки.
Хлоя, пожалуйста, попробуй рассчитать траекторию его движения.
Попробуем узнать откуда он идёт,- сказала Мина склоняясь к девушке, сидящей за пультом. Хлоя молча кивнула.
Прошло минут десять, все видели, как лицо девушки становилось всё более серьёзным.
Наконец, с ноткой удивления, она сказала:
- Корабль движется по замкнутой эллиптической орбите, в апогее уходит за орбиту луны планеты.
Период его обращения около шестидесяти суток, поэтому мы его раньше не видели.
- Как давно он здесь крутится? – спросила Мина.
- Трудно сразу сказать. Я считаю, что-то около двухсот лет.
- Двести лет!?- спросила Мина- но откуда такие цифры?
- Поверь ей.- Кирк положил руку на плечо начальника экспедиции,- она летает не первый год, и её опыту я доверяю.
- Будем его догонять? Хал вопросительно посмотрел на командира.
Кирк пожал плечами и сказал, глядя на Мину:
- Мы не в полёте, а на орбите. Раз так, сейчас начальник экспедиции решает что нам делать дальше.
- Разумеется, мы должны понять, кто они были и зачем отправились в путь.- Мина сделала паузу.- Разве не за этим нас сюда послали?
- Что ж!- вздохнул Кирк,- готовьтесь изменить орбиту корабля.- Пирамида никуда с планеты не денется, совершим посадку когда вернёмся.
Каждый занялся своим делом.
Со стороны было бы видно, как вдруг, лица людей переменились!
Первой напряжённую тишину нарушила Хлоя.
- Ничего не понимаю! Все системы не отвечают!
- У меня то- же! Воскликнул Хал – не хватает энергии. Он посмотрел на Арна.
Арн, глядя прямо перед собой, глухо ответил:
- Не могу увеличить мощность реактора, застыл на двадцати процентах, этой мощности хватит лишь на жизнеобеспечение и искусственную гравитацию.
Я всё перепробовал! Система блокировалась!
- Но как это возможно? Кирк был сильно удивлён.
- Нужно попробовать маневровый ускоритель, - сказала Кари, обращаясь к Арну - как думаешь, мощности хватит?
- Для маневрового, думаю, хватит. Если не давать большого ускорения, можно попробовать.
С минуту Кари нажимала кнопки, потом обернулась.
- Ничего не выходит! Мы полностью обездвижены! Всё исправно, но, не отвечает на наши команды!
- Что это, неисправность? Мина с сомнением в голосе, спросила, ни к кому конкретно не обращаясь.
- Не может быть, чтобы все системы вышли из строя одновременно. Ответил Кирк мрачнея. – Нужно всё проверить.
Кирк вызвал Тарела по внутренней связи.
- Тарел, ты проверь электронику и программное обеспечение в главном компьютере.
Арн и Кари проверьте коммутационное оборудование на втором уровне, я и Хлоя, мы проверим блоки управления здесь в рубке!
Хал Мос открыл рот, явно намереваясь, что- то сказать, но не успел.
Вновь таинственный звук наполнил весь корабль, но теперь это был гул низкой частоты, сопровождаемый тупыми ударами, как будто снаружи по обшивке бил огромный молот.
Мина закрыла уши руками, а Кари так и сидела в пол оборота к Арну, сжав подлокотники.
Опять эта чертовщина!- сказал Хал Мос озираясь по сторонам.
Звуки оборвались так же внезапно, как и появились.
- Я не отменял распоряжения! Твёрдо сказал Кирк. Приступайте.
Арн и Кари покинули рубку, тогда они не смогли бы ответить, почему они, не сговариваясь, пошли к грузовому лифту.
Вместо того чтобы, миновав средний уровень, сразу выйти к люку, ведущему на второй уровень.
Первой в квадратную кабину лифта вошла Кари.
Створки дверей бесшумно сошлись за спиной Арна, лифт пополз вниз.
Кари, вдруг, вдавила кнопку аварийной остановки лифта и, резко обернулась.
В её глазах сверкнул странный огонёк.
Несколько мгновений Арн боролся со странной силой толкавшей его к этой женщине.
Но проиграл эту схватку.
Он буквально набросился на девушку, раздирая на ней одежду.
Кари не сопротивлялась, скорее наоборот, помогала ему.
Он не помнил, сколько это продолжалось.
Такого он никогда ещё не испытывал.
Когда Арн пришёл в себя, он сидел у стены лифта, Кари лежала на полу совсем нагая! Закрыв лицо ладонью правой руки, тяжело дышала.
Вся их одежда была разбросана по тесной кабине.
- Что это было!?- тихо спросил Арн.
- Очевидно, секс!- лаконично заявила Кари, не меняя позы.
- Я понял, что не танец, но почему..? Он пытался дотянуться до брюк.
- Не похоже, что бы, ты делал это через силу!
- Ты тоже не сопротивлялась!- парировал Арн.
Она молчала, не зная, что ответить. Подняв голову, она сказала, для неё это было откровением:
- Да я хотела этого, но не так себе это представляла! Почему я решилась на это? Именно сейчас, тебе не кажется что ни время, ни место, не подходящие.- Кари натянула комбинезон на голое тело. Арн надел брюки.
- Я тоже сам себя удивил!- он нажал кнопку, лифт послушно опустил их на второй уровень.
- С чего начнём?- спросила Кари.
- С продовольственного склада!
- А склады- то нам зачем?- недоумённо спросила Кари.
- Я жутко голоден!- коротко ответил Арн.
Проверка ничего не дала, всё было абсолютно, исправно.
Усталые, Кари и Арн вернулись в рубку, однако в ней ни кого не было.
Даже вахтенных!
Они молча переглянулись. Арн поднёс к глазам свой браслет и проделав несколько манипуляций с кнопками на нём, немного помолчал. Потом сообщил:
- Командир в своей каюте, Тарелл всё ещё в вычислительном комплексе, Дзан в столовой, там же и Хал.
- А Хлоя?- спросила Кари.
- В мед блоке с Эни.
- Но почему Хал Мос оставил пост, ведь его вахта ещё не окончена?- не унималась Кари.
- Брось.- Арн махнул рукой.- Ты напрасно суетишься Кари, корабль не управляем и мы на орбите! Так что ему тут торчать?
Кари тряхнула головой, так что все волосы оказались на одной стороне, тихо сказала: - Пойду найду Тарела. –она прошла мимо Арна.
Он ещё некоторое время стоял вслушиваясь в её удаляющиеся шаги.
Вся следующая неделя прошла без происшествий, если конечно не считать регулярно повторяющиеся таинственные звуки.
Однако за последние двое суток не было даже их.
Если бы не проблемы с управлением, то могло бы показаться, что на корабле вообще ничего не происходит.
Арн и Кари вели себя так, как будто ничего и не было.
Лишь когда они оставались наедине, Кари отводила глаза.
Ксил всё ещё не пришла в себя.
Правда Эни говорила что в состоянии Ксил наметилась положительная динамика.
Тарелу так и не удалось восстановить управление.
И перед ними стал вопрос, а что делать дальше?
Если они не восстановят управление, тогда обречены, стать вечным спутником этой мёртвой и мрачной планеты.
Видимо тот корабль, который они видели, тоже стал заложником, чьей то воли.
И существа на нём тоже сначала пытались бороться, долго гадали что - же, всё - таки произошло, надеялись.
Дальше стало ещё хуже.
Начались странности, люди стали видеть одинаковые сны, испытывать постоянное чувство тревоги и угнетённости.
А когда их стали преследовать ночные кошмары, даже скептик, Дзан Лим поверил в мистическую силу пирамиды.
Только тренированная, годами космических странствий, закалённая трудностями, воля, заставляла их держаться в месте, сохранять ещё какое то подобие порядка.
Только собравшись вместе, они, ещё чувствовали себя людьми, свободными от чужеродного влияния.
Влияния чего- то, чего они и понять то, не могли.
Может быть, по этому они стали собираться по вечерам все вместе в столовой и подолгу просиживали, там обсуждая какой ни будь фильм или вспоминали жизнь на родной планете, каждый свою.
Расходились всегда с неохотой, боясь ночей полных страхов и кошмарных снов.
Вечером в каюте Арна раздался звук зуммера.
Он не слышал его так давно, что целую секунду вспоминал, для чего он нужен.
Кто-то пришёл.
Арн подошёл к двери и коснулся пальцем сенсора, дверь послушно отползла, спрятавшись в стене.
На пороге стояла Эни.
- Входи. – Просто сказал Арн, делая шаг в сторону. Эни тряхнула головой.
- Нет времени. Идём со мной.
- Куда?- Арн был слегка удивлён.
- В медблок.- Она испытующе поглядела на Арна, потом добавила,- Ксилл пришла в сознание!
- Давно!? Арн был взволнован.
- Около двух часов. Просто проснулась и всё. Я не знаю, что её пробудило, как впрочем, не знаю и того, что её ввело в это состояние.
Когда они уже подошли к медблоку, Эни, открывая дверь и, пропуская, Арна добавила:
- Первое что она сказала, когда проснулась это: «Позови Арна».
Ксилл сидела на кровати, опершись спиной на подушку.
Рядом всё ещё стоял диагностический аппарат уже отключённый.
Её лицо со впалыми щеками было бледным и лишь огромные глаза, как и прежде, весело блестели изумрудными огоньками из под длинных ресниц.
Она слабо улыбнулась и протянула ему руку.
- Привет! – голос у неё был слабый.
- Ксилл!- Арн осторожно взял её руку и искренне сказал:- я так рад что ты пришла в сознание! Как ты себя чувствуешь?
- Теперь уже хорошо, Эни рассказала мне, сколько времени я спала, но мне показалось, что гораздо больше!
- Но что случилось? Почему ты пыталась покончить с собой?
Ксил не ответила. Эни стоявшая позади, сказала:
- Она ещё очень слаба, ей нужно время чтобы как следует прийти в себя.
Не стоит сейчас приставать к ней с расспросами.
- Со мной всё в порядке. Сказала Ксил взглядом благодаря Эни за заботу о ней.- Я лишь хотела увидеть тебя, Арн, узнать как ты?- она опустила взгляд.- Я скучала по тебе!
Она произнесла это как откровение.
- Я тоже, Ксилл, он говорил правду.- Я тоже думал о тебе и хотел, чтобы ты скорее вернулась к нам.
Эни вновь вмешалась в их разговор.
- Арн, с Ксилл всё будет в порядке, но сейчас ей нужен покой и отдых.
Арн повернулся к ней.
- Да конечно. Эни ты молодец,- он, попрощавшись взглядом с Ксилл, вышел.
Она проводила его взглядом и как только дверь закрылась за его спиной, Ксилл обратилась к Эни:
- Эни, милая, попытайся как можно скорее поставить меня на ноги.
- Я сделаю всё, что в моих силах.
- Нет ты должна сделать больше, иначе все мы в опасности! БОЛЬШОЙ ОПАСНОСТИ.
- Не понимаю. – Эни смотрела теперь на Ксилл с нескрываемым удивлением.
- Скоро я всё объясню, просто я ещё не готова. – Ксилл закрыла глаза.
Эни прикоснулась к её лбу, поправила волосы и провела ладонью по щеке.
...
Алексей:
03.07.16 06:17
» Глава 6
Глава 6. Откровение Ксилл.
Спустя два дня, по просьбе Ксилл, все собрались в зале для заседаний.
Ксилл всё ещё бледная но уже твёрдо стоящая на ногах говорила:
- Вспомните, что каждый из вас почувствовал, когда мы впервые столкнулись с телепатическим воздействием пирамиды. Ужасно, не правда ли? - присутствующие согласились, она продолжала:
- Вам в этом смысле повезло больше чем мне. Для вашего не тренированного мозга удар был слишком сильным. Вы просто потеряли сознание, отключились, тем самым спаслись от дальнейшего психического вскрытия.
Поверьте это ужасно!
Вас словно разбирают на части и кропотливо разглядывают каждую часть, каждый орган.
Все мысли и переживания становятся вдруг чужими.
Чуждыми для вас и, не приятными, становится страшно и потом, ужасный стыд, я не могу сказать точнее, этому нет слов!
Нет объяснения, можно только самому почувствовать, рассказать нельзя!
Хотелось убежать, раствориться, стать частью конструкции корабля.
Или просто умереть!
Но я понимала что смерть не выход.
Поэтому прежде чем отправится к шлюзу, я мысленно призвала Арна.
Его мозг сразу откликнулся.
Я знала, что он придёт на помощь.
Прошу вас не спрашивайте почему, но именно его мозг был открыт для меня.
- Но зачем звать на помощь, пытаясь убить себя? - Тарел несколько вызывающе спросил девушку.
- Я вижу, отношение твоё ко мне не изменилось! – сказала немного усмехнувшись Ксилл.
- Знаете, а ведь он, в чём- то прав. – Я при первой встрече обманула вас! Я сказала, что не читаю чужих мыслей.
Читаю!
Но это происходит помимо моей воли.
Не из праздного любопытства, я просто знаю, о чём вы думаете, и ничего не могу с этим поделать!
Очень тяжело жить с этим.
Ни кому не пожелаю такой участи!
Знать всё о людях, которые тебя окружают, даже больше чем они сами.
И ничего ни кому не говорить!
Я должна успеть рассказать вам, прежде чем это повториться.
Я телепатка.
Моё сознание не распалось, а напротив я стала сопротивляться силе пирамиды.
Но та психофизическая сущность, которая скрывалась в ней, оказалась сильнее.
Она сломала, мою волю, как спичку!
Тогда мне не осталось ни чего как только подчиниться ей.
Пока она не уничтожила мой разум, мою личность, а это ей под силу.
Мне пришлось впустить её в себя, слиться с её разумом.
Разумом, которого уже и нет! И теперь я знаю, что это такое. Что нам противостоит.
Мой разум принадлежал пирамиде, и я узнала, что она есть.
Прикосновение к чужому разуму, проникновение в чужое сознание не было для меня безболезненным.
Я как бы прожила всю её такую долгую жизнь.
Прошла весь её путь, длинною, в шестьсот восемьдесят четыре тысячи лет!
Ксилл вновь замолчала, но лишь на минуту, чтобы продолжить свой удивительный рассказ.
В каюте было совсем тихо и среди этой тишины негромкий голос Ксилл, казалось, проникал к тайным глубинам мозга, вызывая в нём картинки далёкой и призрачно невероятной жизни, о которой она говорила.
- История пирамиды началась ещё за долго до того как наши далёкие предки научились пользоваться дубиной.
В один прекрасный, а точнее чёрный для галактики день на планете « Иво», входившей в систему Каринеи- большой звезды, что находилась в трёх парсеках от оконечности седьмого звёздного рукава галактики, родился не обычный ребёнок.
Вообще надо заметить, что разумные существа, населявшие тогда « Иво» и ещё несколько планет системы Каринеи относились ко второму классу гуманоидов, подвиду А- 3, это значит что у них было две руки две ноги, они были прямоходящими, то есть мало чем от нас отличались.
Другие пропорции тела, цвет кожи и волосяной покров, вернее его отсутствие, большая голова на тонкой шее, вот и все отличия.
Именно такими изображали их наши предки в наскальных рисунках прошлого.
Это именно они, да, да, они Каринейци посещали нашу планету в те незапамятные времена, именно их отображали в наскальных рисунках и устном творчестве наши предки.
- Так вот, ребёнок этот отличался особым даром: развитыми телепатическими способностями.
Такими сильными, даже для каринейцев, что уже в детстве мог воздействовать на мозг домашних животных!
А немного повзрослев стал исподволь заставлять окружающих поступать так как ей было угодно!
Первыми подопытными стали родители и друзья! Ксилл сделала паузу.
Её, а это была особь женского пола, в отличии от сверстников никогда не наказывали, она была примером во всём и для всех.
Постепенно становясь всеобщей любимицей, она, по сути, превратилась в идола, пример для подражания, объект всеобщего внимания!
Что, для в, принципе, не религиозных жителей «Иво» было сродни, явлению божества!
И со временем предприимчивые люди сделали из неё идола, зарабатывая на ней неплохие деньги, представляя её, общественности как прорицательницу и целителя!
Время шло, она взрослела.
И в один миг, она поняла, что может больше, чем быть просто известной личностью.
Она поняла, что может влиять на судьбы людей.
Ей это понравилось!
Она пришла в политику! Её восхождение было столь стремительным, что к возрасту эквивалентному нашим тридцати годам она стала правительницей «Иво».
А ещё пару лет спустя и, всей системы Каринеи.
Именно при ней началось победное шествие каринейцев по галактике.
Обладая такой мощной силой, как телепатия, она нигде не встречала сопротивления.
Её сила и власть росли в прогрессии. Её звали Ивенея.
С её именем связанно, увы, самое тёмное время в галактике.
Ивенейци захватывали все миры из которых можно было что то извлечь.
Для, не ивенейцев наступили темные времена.
Захватывая их, ивенейцы, заставляли работать на себя.
Ивенея стала практически хозяйкой всего четвёртого квадрата галактики, куда входит и седьмой звёздный рукав.
Однако, будучи повелительницей огромного пространства, практически хозяйкой половины галактики, она была не властна над временем!
Она была уже очень стара, когда в её империи началось восстание.
Захваченные планеты восставали, одна, за одной.
Потом постепенно разразилась война.
Это была одна из самых масштабных войн во вселенной!
Ею было охвачено сорок четыре планеты и с обеих сторон в ней участвовало почти пятьдесят миллиардов гуманоидных существ!
Три года продолжалось противостояние, перемирия сменялись ожесточенными схватками!
Но постепенно ивенейци уступили.
Сила, которая привела Ивенею к вершине, постепенно угасала.
Империя развалилась!
Повстанцы одержали победу, навсегда разрушив гнетущую власть империи!
На, окружённой флотом повстанцев и, осаждённой Иво, уже шли наземные бои, когда Ивенея отдала приказ: переместить её мозг в специальный аппарат, способный очень длительное время поддерживать его живым!
Сам же аппарат спрятать на одной из недавно открытых планет, на окраине галактики. А когда всё стихнет, верные ей люди, должны были прилететь за ней.
Приказ был выполнен.
Четыре тяжёлых крейсера стартовали с единственного не захваченного космодрома.
Под прикрытием шести звёздных эсминцев с боем они прорвались через плотное кольцо окружения, потеряв при этом, пять эсминцев и с серьёзными повреждениями одного из крейсеров.
Задуманное Ивенеей исполнилось, но лишь на половину.
Аппарат с её мозгом они поместили в пирамиду, выстроенную на этой планете.
Здесь же, поместили долговечный источник энергии и прочее необходимое оборудование.
Пришло время и корабли ушли, остатки некогда могучей звёздной флотилии заметали следы!
Никто и ни когда о них больше не узнает!
Не знала, о их дальнейшей судьбе и Ивенея.
Знала лишь, что капитан ведущего крейсера намеревался вести отряд к альфе Аримана.
Он обещал, через пять лет вернутся за ней.
Ксилл сделала паузу и, печально оглядев друзей, продолжила:
- И она ждала! Ожидание, длившееся сначала десятки лет, а потом и сотни. Ждала и тогда, когда пирамиду скрывал толстый слой льда, и тогда когда лёд таял и вновь намерзал в вечной смене геологических эпох.
Сотни лет медленно перетекали в тысячи, а тысячи в десятки тысяч.
Она умерла.
Перебрав в уме триллионы вариантов своего так и не наступившего будущего.
Ивенеи больше нет!
Но в отличие от личности, её мозг, поддерживаемый сверхточными аппаратами в живом виде, стал машиной, не думающей, не отдающей отчёт в своих действиях.
Просто, действующая, по одной из программ, составленных Ивенеей ещё при жизни.
Теперь это уже машина!
Бездушная, мощная, направленная лишь на достижение цели, машина.
Её уже нет, но то дело, которое, она начала, ещё живо!
Ксилл замолчала, в наступившей тишине даже дыхание людей взволнованных рассказом, казалось кощунственно громким.
Первой тишину нарушила Мина.
- Значит ты, должна знать, что нас ждёт?!
- Ну, в общих чертах, да!
- Я знаю о цели, которую преследует, вернее, преследовала она.
- И что же это за цель? Спросил Кирк.
- Ей нужен корабль! Наш корабль.
Она хочет захватить контроль над нами всеми и, она это сможет, поверьте мне. Потом заставит нас перенести её с пирамиды на корабль. И вернётся с нами на нашу планету. Чтобы захватить там власть и, всё начать сначала. Под видом своего, проникнуть на планету зная, что мы естественно начнём изучать её. Подключим её к нашим машинам, а получив выход в сетевое пространство она возьмёт под контроль все наши коммуникации.
Лишит нас связи и энергии.
Начнётся хаос.
Перестанут работать очистительные станции и, энергия перестанет вырабатываться.
Через, несколько суток мы будем завалены мусором и затоплены стоками.
Цивилизация убьёт сама себя.
- Но зачем ей это нужно? Ты говорила, что её уже нет! А машина на это не способна! Может всё не так!?
Эни растерянно оглядывалась. Чувствовалось что ей страшно!
- Да. Её нет. Но у неё, было достаточно времени, чтобы всё тщательно спланировать, тысячи лет назад.
А точная техника не подозревая, что хозяйка уже мертва, лишь выполняет своё предназначение!
- А что дальше?
- Сейчас её интересует только захват власти, а что будет потом, она не думала! Считая что, разберётся со вставшими проблемами по ситуации.
Одно знаю точно, нам просто так не уйти!
Она либо достигнет цели, либо мы все погибнем!
Мы даже на помощь не можем позвать.
Все корабли, которые придут нам на помощь тоже попадут во власть пирамиды и с несколькими кораблями ей будет проще достичь цели.
- Прекрасная перспектива! – Хал Мос сказал в пол голоса.
- Да, тысячи лет размышлений не прошли даром!
Идея задушить нас собственным дерьмом просто гениальна. – с некоторой иронией в голосе сказал Арн.
- Но, ты сказала, что её больше нет!
Что это, только машина, может ли машина быть таким стратегом? Мина рассеяно говорила, как будто боясь того, что она говорит.
- Да, машина, но машина на основе человеческого мозга и мы ведь ничего не знаем об их технологическом развитии!
Их машины могут сильно отличаться, от наших.
- Значит наши шансы равны нулю!- как бы под итожила Кари.
- По крайней мере очень близки к этой цифре!- подтвердила Ксилл.
- Но не можем ли мы попытаться уничтожить её!
У нас есть заряды достаточной силы! Они ведь не соединены с общей системой.
Мы сможем ими воспользоваться.
- Именно этого я и боялась! Я опасалась что кому ни будь придёт в голову мысль о нападении!
- Но это наш единственный шанс! Ведь если дело обстоит именно так, как ты его обрисовала, то другого выхода я не вижу!- сказал Тарел и вопросительно поглядел на командира.
- Вы, верно, меня не поняли,- уже жёстко проговорила Ксилл,- я же сказала что, мы у неё как на ладони, все наши мысли для неё как открытая книга, и, поняв что мы собираемся её уничтожить не замедлит ответить.
- Тем более мы не должны медлить!- Хал Мос встал и повернулся лицом к командиру.
Тарел тоже встал и добавил к сказанному Халом:
- Я знаю, что нужно делать. Вдвоём с Халом мы сможем направить ракету на пирамиду.
Нам нужно только ваше разрешение, Кирк.!
Похоже, они были настроены решительно, а Ксилл была ещё очень слаба что бы внушить им не делать этого.
Контролировать сразу несколько человек было ей сейчас не под силу!
Но она попыталась.
В её мозгу словно взорвалась ледяная бомба, она потеряла сознание.
Арн вовремя заметивший это, подхватил Ксилл на руки и в сопровождении Эни Рин и Мины Кор понёс её в медблок.
Кирк Хог нахмурился.
- Я, Тарел и Хал, запустим ракету прямо из шахты! Остальным оставаться на местах!
Они скрылись в проёме, Хал Мос выйдя последним закрыл за собой переборку.
Хлоя и Кари остались одни.
Просторное помещение показалось им страшно пустым теперь, когда все разошлись.
- Кари, что с нами будет? - девушка вздрогнула, словно, очнувшись и, глядя в глаза астронавигатора, спросила.
- Где Дзан?
- Что?- переспросила с удивлением Хлоя.
- Дзан? Ты видела как он вышел?
- Нет, не с ними- резко ответила Кари, - когда Ксил потеряла сознание его уже не было в зале.
Вдруг дверь в противоположном конце зала открылась.
- Дзан! – воскликнула Хлоя, бросаясь к нему,- где ты был?
- Нет, Хлоя, стой! – закричала Кари хватая девушку за руку.
Теперь и Хлоя заметила какую метаморфозу претерпел её Дзан.
Лицо пилота, словно каменная маска абсолютно ничего не выражала.
Медленно шагая он стал подходить к девушкам, они пятились от него спиной вперёд.
- Дзан, милый что с тобой? – со страхом в голосе спросила Хлоя, вглядываясь в ставшее вдруг страшно неузнаваемым, лицо Дзана.
Он не ответил и продолжал наступать с ничего не выражающим лицом.
Отступать было уже некуда. Позади, была стена.
Дзан, до сих пор державший, правую руку за спиной, левой с силой оттолкнул Хлою так, что она упала, ударившись при падении о стену.
Дзан резко повернулся к Кари и взмахнул рукой.
В воздухе, что то блеснуло и Кари, инстинктивно отклонившись в право, сделала шаг в сторону.
Огромный нож, со свистом рассекший воздух полоснул девушку по плечу, распоров комбинезон.
Острая как от ожога боль заставила Кари вскрикнуть, но уже через мгновение она пришла в себя и, хорошо рассчитав свои действия, она кинулась прямо на него не давая ему занести нож для следующего удара.
Кари нанесла ему удар правой рукой снизу по челюсти, от чего Дзан потерял равновесие и вынужден был отступить на шаг.
Кари, не давая ему опомниться, ударом ноги выбила нож из руки и сделав разворот добила его другой ногой по корпусу.
Он упал и, при падении ударился головой о стену.
Он, очевидно, потерял сознание.
Кари тяжело дыша, стояла посреди зала.
Левая рука девушки повисла, рана на плече сильно кровоточила. Хлоя, опомнившись, подскочила к Кари.
- Ты ранена! Что с ним такое? Почему он сделал это?
- Не знаю. Наверно это пирамида. Ксилл говорила, что она будет защищаться. Нужно бежать, он приходит в себя!
Они почти бегом отправились к мед блоку. Кари, зажав рану здоровой рукой, шла позади Хлои.
Она чувствовала, как силы начинают покидать её. Кровь проступала между пальцами.
Вдруг, уже у дверей медицинской каюты Хлоя резко остановилась.
Кари с ужасом увидела на её лице такое же выражение, как и у Дзана.
Хлоя бросилась на Кари словно тигрица.
Уже падая Кари удивилась: откуда в этой маленькой девчонке столько сил.
Хлоя, упавшая сверху, получила некоторое преимущество, к тому же Кари была ранена.
Хлоя приподнялась и занесла кулак для удара.
Но Кари увернулась и рука Хлои врезалась в пол.
Кари могла поклясться, что слышала хруст ломающейся кости.
Хлоя, казалось не замечая боли готовилась нанести второй удар!
Но, Кари удалось схватить её за руку, упёршись ногами в живот астронавигатора, она перебросила её через себя.
Хлоя от падения потеряла сознание.
Кари с трудом поднялась на ноги и, сделав несколько шагов, рухнула у входа в мед часть.
Ксилл открыла глаза и несколько минут внимательно разглядывала лицо склонившегося к ней Арна.
Её губы дрогнули.
Она пыталась, что то сказать.
- Мина,- тихо позвала она, - Мина!
- Что, Ксилл? Я здесь.
- Мина, ты должна их остановить. Они не смогут! Она знает их план. Она убьёт их.
Ксилл говорила всё тише.
- Хорошо, я поняла, я всё поняла, уже иду. Попробую их остановить. Мина пошла к выходу.
- Эни, как ты думаешь, с ней всё будет хорошо? – спросил Арн, глядя при этом на Ксилл.
- Она очень слаба, ей нужно восстановить силы! – Коротко ответила Эни.
- Я думаю…- начал он, но не успел закончить своей фразы. Крик Мины оборвал его.
- Эни! – кричала Мина, - Арн, скорее!
Здесь, Кари и, Хлоя! Они ранены!
- Ранены!? Арн бросился вслед за Эни.
Когда он выскочил в коридор, он увидел дикую картину.
Стены и пол были в пятнах крови.
Кари лежала на полу в луже крови.
Лицом в пол и едва дышала.
Хлоя, сидела у стены, на щеках были синяки.
Она стонала. Кисть её правой руки была сломана.
Эни перевернула Кари и, бросив быстрый взгляд на её плечо, крикнула Арну:
- Скорее неси её на стол, нужно срочно наложить швы! Рана очень глубокая!
Арн подхватил девушку на руки и внёс в операционную.
Он осторожно уложил её на стол.
Вошла Эни.
- Арн, я займусь Кари, а ты и Мина помогите Хлое. У неё рука сломана.
За спиной раздался голос Ксилл:
- Нет. Мина, отправляйся и останови Кирка и Тарела, а Арну я помогу.
- Но ты…? – Арн хотел ей напомнить о её слабости, но Ксил его остановила.
- Не думай обо мне Арн, со мной всё в порядке. Идём же скорее, Хлоя нуждается в нашей помощи!
Эни утвердительно кивнула и лишь спросила:
- Сможешь повязку наложить?
- Да, я знаю как это делается! – Ксилл толкнула Арна, - Скорее!
Хлоя сидела в той же позе.
Когда Арн внёс её в помещение и усадил на кушетку, она вдруг, словно очнувшись, спросила:
- Я её убила, да?
Арн и Ксилл переглянулись.
- Ты ранила её? – Несколько удивлённо спросил Арн.
- Я ударила её и … кажется сломала руку.
- Ты ударила Кари ножом?
- Ножом!?
- Да. Ведь рана ножевая!
- Ножом! Нет… - Хлою начинало трясти, похоже, с ней вот – вот случится истерика.
- Да, Хлоя ножом. Где он?
- Я не… Это не я. Дзан он напал на нас. Кари защитила меня, дралась с ним, а потом я напала на неё! Не знаю почему! – она разрыдалась.
- Напала!? Но зачем? – Недоумевал Арн. За неё ответила Ксилл:
- Пирамида! Она защищается, и решила покончить с нами.
Ксилл наложила повязку на руку Хлои.
Шок у неё очевидно уже прошёл, и теперь её бил озноб.
Она негромко стонала, рука начала опухать.
- Арн, иди, найди Дзана, помоги ему и … - она помедлила, - … будь осторожен.
- Хорошо. Ты справишься?
- Да, не беспокойся, иди.
Он вышел.
Арн нашёл Дзана в зале, тот стоял посреди комнаты и с удивлением разглядывал нож. Как будто опасаясь что Дзан кинется на него, Арн окликнул его.
- Дзан!
Пилот оглянулся и растерянно спросил:
- Арн, что произошло? Откуда здесь нож, и чья это кровь?
- Ты ничего не помнишь?
- Нет. А что произошло?
- Ты напал с ножом на Кари и Хлою!
- Я? С ножом?! – лицо его исказилось,
- Где Хлоя? Она жива? Что с ней?
- Она ранена, но не тобой. Ты ранил Кари.
К счастью она отлично дерётся и это спасло их обоих.
Арн, рассказал ему о том, что произошло в коридоре.
- Не могу поверить что я на такое способен и Хлоя..! Я потрясён!
- Не ты ни она, не виноваты. Это пирамида заставила вас!
Раздался быстрый топот ног. В зал буквально влетела Мина, едва не натолкнувшись на Дзана.
- Кирк, Тарел, Хал! Они там внизу! Какой ужас! – простонала она.
- Что случилось? Дзан взял её за плечи.
- Они все там! – почти выкрикнула Мина и, вырвавшись из рук Дзана, попятилась от них.
Натолкнувшись на стену, она медленно сползла на пол.
Арн не задумываясь бросился к выходу.
Добежав до вертикального лестничного колодца он соскользнул по полированному шесту и оказался на первом уровне.
Дверь, открывающая доступ к ракетам была наполовину открыта.
Арн застыл на пороге.
Увиденное его парализовало!
В длинном узком помещении творилось нечто не объяснимое.
У противоположной стены, где направляющие полозья уходили в узкую трубу ракетной шахты, в луже крови, лицом вверх лежал Кирк Хог.
Очевидно, убитый выстрелом излучателя – в его груди зияло огромное отверстие с обожженными краями.
Глаза его, так и не успевшие закрыться, смотрели в потолок, а на лице его застыло выражение крайнего удивления.
Тарел, лежал на направляющих по которым скользила ракета прежде чем попасть в створ шахты.
Опора тележки перерубила его почти пополам и застряла.
Обгоревший труп Хала Моса лежал у открытого распределительного щита, а правая рука его сведённая судорогой, всё ещё держала токопроводную шину.
В левой он держал излучатель.
- О Боже! – хрипло простонал Дзан.
Арн резко обернулся, чувствуя, как отвратительный ком подкатывает к горлу.
- Идём, Дзан. Они уже мертвы, нужно успокоить Мину.
Они медленно пошли назад, к залу для заседаний.
...
Алексей:
03.07.16 06:18
» Глава 7
Глава 7. Избавление.
Эни сделала успокоительную инъекцию начальнику экспедиции, теперь Мина спала лишь изредка вздрагивая во сне.
Кари, после того как ей наложили швы, всё ещё лежала на столе подключенная к аппаратам искусственного сна.
Хлоя, с туго перевязанной рукой несмотря на боль и поднявшуюся температуру, отказалась погружаться в сон.
Эни Рин принесла три стакана тонизирующего напитка.
Арн и Дзан покорно выпили тёмную жидкость. Ксилл отказалась.
- Эни, ты сильно устала. Пей сама. Силы тебе сейчас нужнее чем мне.
Стало тихо.
- А ведь они почти закончили, - вдруг сказал Дзан.
- Что!?
- Тарел и другие. Они подготовили ракету. Шахта нацелена почти точно!
- Не смей даже думать об этом! Ксилл почти крикнула.
Арн обернулся и внимательно поглядел на Дзана.
- Хочешь сказать…? – начал он.
- Да. Если убрать тело Тарела с полозьев, ракета войдёт в створ шахты! – шёпотом сказал Дзан.
- Перестаньте! Ксилл уже прикрикнула на них.
Вы не сможете, она знает все ваши мысли!
Вы же не умеете экранировать свой мозг!
К тому же ракета и детонатор управляются процессором, а мы знаем что она может сделать с ним!
- Если вынуть из ракеты блок с парашютным тормозом, то внутри сможет разместиться человек и, вручную, без процессора взорвать ракету на подлёте!
- А как же управление? – с усмешкой спросил Арн.
- Я предлагаю себя! Я смогу управлять ей, изнутри, при помощи пульта набора программ! - Шептал Дзан.
- Хватит, - приказала Ксилл, - я же сказала, что вы не можете, скрыть то, что, собираетесь сделать.
Ни пирамида, не тем более, Я, вам этого не позволю! Никто ни куда, ни полетит и не взорвётся, прекратите даже думать об этом! Мы найдём иной способ спасти наши жизни! –
Ксилл бросив гневный взгляд на мужчин, отвернулась.
- Ксилл права, - сказала Эни, - как вы смогли додуматься до такого! Хватит с нас смертей на сегодня!
Вновь наступила тишина.
Затем Ксил подошла к лежащей на операционном столе Кари.
Сквозь прозрачную перегородку Арн видел как она положив ладонь на лоб девушки пристально глядела в её лицо.
Тяжело вздохнув, Ксилл вышла и обратилась к Эни:
- Я пойду, приму душ, а потом сменю тебя, тебе нужно выспаться.
Эни открыла, было рот, но Ксилл сделав рукой такой знак и не давая ей возразить спокойно добавила:
- Это не обсуждается, Эни.
Врач пожала плечами, как будто собираясь возразить, но промолчала.
- Вы тоже останетесь здесь, до моего прихода. Ксилл обращалась к Арну и Дзану.
Они молча кивнули.
Ксилл вышла.
Потянулись минуты.
Череда мыслей в голове Арна сменяла одна другую.
Он думал о Кари, лежащей сейчас на столе, о тех троих которые так опрометчиво бросились выполнять свой дерзкий план.
Похоже выхода нет, но он настолько устал что даже паниковать сил уже не было.
Перед глазами проплывала его жизнь.
Детство на родной планете, ласковое прикосновение вод великого океана.
Первая любовь.
Мира Даан, его боевая подруга.
Хотелось бы ещё хоть раз на неё взглянуть.
В потоке мыслей Арн не заметил, как задремал.
Вдруг мягкий еле уловимый толчок всколыхнул весь корабль и вырвал Арна из его полудремотного состояния.
Он резко вскочил, соображая что могло вызвать такой толчок. Эни и Дзан настороженно глядели на него.
Вдруг у него внутри всё похолодело.
Так всколыхнуть корабль могла лишь стартовавшая ракета!
От этой мысли он как от электрического удара, весь напрягся.
Сжав челюсти он бросился в коридор.
С грохотом он сбежал по металлическим ступенькам на второй уровень, а от туда по шесту, на первый.
Дверь в ракетный бокс заперта, а красный огонёк над ней говорил что за дверью вакуум!
Арн совсем потерял голову.
Он колотил кулаком в металл двери.
Дзан и Эни, подбежавшие к нему, пытались оттащить его от шлюза. Эни кричала что уже поздно, что ракета уже в атмосфере.
Арн вырвался и со всех ног бросился в рубку.
Он спотыкался и падал, снова вставал, он буквально вкатился в рубку.
На центральном экране невозмутимо красовался пепельный диск планеты.
Арн подскочил к радару.
Ракета уже проскочила стратосферу.
Вне себя, он схватил микрофон и заревел:
- Ксилл, нет!! Нет не делай этого! Как ты могла?! – спазм сдавил его горло, он онемел. Дзан взял его сзади за плечи.
Эни что то кричала.
Вдруг все замолчали, уставившись на экран.
Там на сером диске вспыхнула и угасла яркая вспышка.
Ударная волна разорвала вечные облака.
Блеск термоядерного взрыва заставил людей зажмуриться даже на таком расстоянии.
Эни вскрикнула, а Арн весь обмякнув повис на руках Дзана.
Концентрическими кругами от места взрыва стали разбегаться огненные всплески как от полярного сияния.
Дзан взял руку Арна себе на плечо, и повёл его к мед части.
На застывших пультах начали перемигиваться разноцветные огоньки. Управление кораблём оживало.
Неделю спустя.
В зале для заседаний собрались все.
Все уцелевшие члены экипажа.
Кари Сано с перевязанным плечом и Хлоя Деем с гипсом на запястье сидели рядом с Эни Рин.
Напротив, усталые и угрюмые, сидели Дзан Лим и Арн Санн.
Им пришлось проделать огромный труд по подготовке к возвращению.
Мина стояла в центре зала. Всегда подтянутая, сейчас она как будто стала меньше, а в её густых чёрных волосах появились седые пряди.
Холодным, как сталь, голосом она говорила:
- Сегодня сто пятьдесят четвёртый день экспедиции.
Я, как начальник экспедиции объявляю о завершении нашей миссии.
Корабль готов к возвращению.
Я хочу почтить память четверых наших друзей, которые не вернуться с нами! – Мина сделала паузу. Все встали.
– Прошу отметить в электронной памяти корабля и сердцах живых их имена:
Кирк Хог – командир корабля « Тирон»
Хал Мос – пилот.
Тарел Касс – кибернетик, оператор связи.
Ксилл Мей- Астроархеолог специалист по телепатии.
Особенно хочется отметить заслуги Ксилл Мей, если бы не её дар телепатии, то нам бы уже никогда не вырваться отсюда.
Идея Тарела Касса уничтожить пирамиду была невыполнима без способностей Ксил.
Только она могла сопротивляться пирамиде.
Своей смертью она спасла не только нас, но и многих других! Прошу особо почтить её память! По возвращении я намерена настаивать на представлении Ксилл Мей к награде за спасение цивилизации, посмертно.
Запись данного собрания будет включена в отчёт об экспедиции.
Старт с орбиты назначен на пятнадцать тридцать шесть.
Конец записи.
* * *
В этот час на площади покорителей вселенной было пустынно и тихо.
На огромной площади, обрывающейся с одной стороны морским побережьем, стояли памятники тем чьи тела навеки остались в пучинах пространства.
Трое подошли к недавно открытому памятнику.
На трёхгранной глыбе чёрного камня стояла статуя невероятно красивой женщины, сделанная из нежно золотистого аврила, морского камня.
Устремлённые в небо глаза были так выразительны, а поднятые руки ладонями в - верх, говорили, как – бы о желании оторваться от постамента и раствориться в безоблачном небе.
Девочка лет пяти, пришедшая с ними, очевидно, их дочь, тихонько, подошла к золотой плите, на поверхности которой, были впаяны циркониевые буквы.
- Ксилл Мей.- прочитала она самые крупные буквы.
Мужчина постоял немного с опущенной головой, а затем, обращаясь к жене сказал:
- Мне очень жаль что её сейчас нет с нами! Я не смогу её забыть, она не просто друг, она нечто большее! – и добавил – Была!
Женщина положила руку ему на плечо
- Да. Арн нам всем её очень не хватает! Пойдём, уже вечереет.
Девочка, залюбовавшись скульптурой, всё ещё стояла у каменной женщины с воздетыми к небу ладонями.
Кари остановилась, окликнула девочку:
- Ксилл скорее, идём с нами, мы уходим.
Девочка подняла глаза и, глядя в глаза статуи тихо, почти неслышно совсем не как ребёнок сказала:
- Я с вами! Я теперь всегда буду с вами, всегда!
Она сощурила большие зелёные глаза.
- Вот негодница! – вновь сказала с иронией Кари.
Арн, счастливо улыбнулся, обнял жену за плечо, и они втроём быстро зашагали по аллее.
А в наступающих сумерках прямо над головой каменной Ксилл, там, куда был обращён её невидящий взгляд, зажглась первая звезда,
звезда « М 17 - 56».
...
Алексей:
03.07.16 06:21
» Часть третья вместо эпилога
А этот кусочек написан уже в период с 2011 по 2012 годы мне так жаль было расставаться со своей Ксилл, что она получила вот такое продолжение. Приятного чтения тем, кто все же нашел в себе терпение и осилил мой текст.
...