Alenychka: 18.11.19 00:15
Lady-in-dreams: 18.11.19 19:35
Lady-in-dreams: 18.11.19 20:02
Просыпаюсь от тихого писка Леви-капсулы, понимая, что процедура уже окончена и, судя по всему, довольно давно. Едва пытаюсь пошевелиться, как непрозрачное поле мягко растворяется в полумраке комнаты, нарушаясь лишь слабым мерцанием ночника на прикроватной тумбочке. В изголовье кровати лежит довольно больших размеров халат. С удивлением осознаю, что мужской. Заставляю себя подняться, несмотря на безумное желание – вновь провалиться в сон, не ощущая почти ставшей привычной боли в спине. Автоматически накидывая приготовленную одежду, приближаюсь к столику, на котором сияет мягкими зелеными огнями чудо-лекарь, выдавший довольно длинную распечатку с отчетом о проведенном лечении и рекомендациями по коррекции питания и образа жизни в целом. В глаза бросается, указанный в верхнем углу, список использованных препаратов, и в горле сразу же застывает непрошеный ком. Девушка, знающая меня всего лишь каких-то пару часов, истратила на лечение чужого раба непомерно высокую сумму. Одно «Нероли», примененное с учетом корректирующих свойств, составило не меньше половины всех понесенных расходов. Но самое горькое заключается в том, что уже завтра от этих стараний не останется и следа. Хозяйка обязательно найдет повод – учинить очередную расправу, что-что, а фантазия не подводит госпожу Лусиус никогда.
-Как ты себя чувствуешь? – раздается позади мелодичный голос моего нежданного временного ангела.
-Спасибо, госпожа, - произношу быстрее, чем вспоминаю озвученную ранее просьбу, сомневаясь в ее реальности, только мимолетное облачко в прозрачной голубизне убеждает в обратном. – Извини… Элиша, со мной все в порядке.
Моментально получаю драгоценную каплю тепла от заплясавших в ее глазах солнечных зайчиков, зачем-то еле слышно добавляя:
-По правилам хозяйка должна возместить тебе все понесенные затраты, только боюсь она….
Замолкаю, пытаясь подобрать нужные слова, но в голову лезут совсем неуместные мысли. До боли хочу прикоснуться, пусть даже на несколько секунд, только бы по-настоящему, как не было уже очень давно. И это мучительнее любых наказаний и унижений.
-Боже упаси, - не в шутку передернувшись, отзывается Эля, делая шаг навстречу, - не надо мне от нее никаких компенсаций, даже не беспокойся об этом.
Затаиваю дыхание, когда осторожно дотрагивается тыльной стороной ладони до моего лба, нежные губы трогает легкая улыбка:
-Жара вроде бы нет, значит, можно двигаться дальше по предписаниям, - негромко предлагает Элиша, убирая руку и тоже заглядывая в рекомендации, - ммм …. Как ты думаешь: пицца это достаточно здоровая пища?
Рядом с тобой еда – последнее, о чем можно думать, хотя еще сегодня утром так совсем не казалось. Отвечаю, невольно улыбаясь в ответ:
-Это с какой точки зрения посмотреть.
Безумно хочется отвести в сторону падающий на щеку локон и расправить задумчивую складочку, залегшую у тонких бровей. В отличие от магии, эмпатия никуда не исчезла, и невозможность дать ей требуемый выход причиняет больше страданий, чем ненавистные печати. Впрочем, мне некого винить за собственный выбор.
-Давай посмотрим с положительной, - вскидывает голову Элиша, как в ту же минуту шутливый тон сменяется вернувшейся тревогой, - что с тобой?
Явно испуганно хватает меня за руку, ослабляя сдавившие сердце тиски.
-Прости… все хорошо… - откликаюсь быстро, совсем чуть-чуть сжимая похолодевшие пальцы.
-Ты так сильно побледнел… - недоверчиво смотрит Эля, - может быть, что-нибудь болит?
-Нет, я не хотел тебя напугать, это случайность… правда, - стараюсь, чтобы прозвучало как можно более спокойно, ни к чему ей мои проблемы, завтра улетит на свою планету и оставит в прошлом этот странный непредсказуемый вечер.
В ее взгляде, почти очевидно, стынет вопрос. А может быть, я слишком хочу принять обычную жалость и искреннее сочувствие за что-то совсем иное.
-Тогда пойдем по списку: сначала ванна с травами, потом пицца, какую ты любишь? – отгоняя сомнения, интересуется мой ангел.
Едва не выдаю заученное: «Как пожелает госпожа», рискуя испортить момент и разрушить царящее между нами почти невозможное притяжение. Кажется, сейчас утону в этом раняще-нежном взгляде.
-С морепродуктами, - отвечаю негромко, ловя вспыхнувший радостью взор.
-Я тоже всегда ее выбираю, особенно с креветками, - доверительно делится Эля, направляясь к дверям, - ванна на подогреве, эликсиры на полочке. Наверное, не стоит экспериментировать с хозяйской кухней, лучше закажу нам доставку, а вот у тети есть отличный молекуляр, она всегда держит его заправленным и это позволяет выбирать любые блюда. Потом рискнем проверить.
Глядя на захлопнувшуюся за ней дверь, пытаюсь убедить себя: что правильно расслышал последние слова. Нет… скорее всего, просто оговорка. С чего бы госпоже Хоггарт перекупать мою исправительную, ее, по определению, не может интересовать иллюзорное мастерство. Да и Аурелия уже пообещала уступить своего раба Хлое, по сходной цене, госпожа Клери спит и видит: как заполучить новую игрушку. Самой первой хозяйкой у меня приключилась магичка, несмотря на сложность сегодняшнего положения, предпочтительней - умереть, чем попасть к такой вновь. Но мне даже этот путь заказан, ограничение не позволит. «Хватит», - бормочу, отгоняя налетевшую тоску. Элиша не заслужила испорченного настроения, после всего, что сегодня сделала для глупого наивного недо-мага, ванна, значит, ванна. А потом я просто обязан вызвать улыбку на этих прекрасных губах, озадаченных сверх всякой меры
Эля
Господи, я процентов на девяносто утвердилась во всех своих подозрениях, магия Кайла отнюдь не так проста, как всем думается. Неужели Лея знает: кого держит в рабах и над кем так откровенно издевается…. Не может быть.... В таком случае госпожа лишилась не только сердца, но и рассудка. Необходимо срочно переговорить с тетей, а о своих догадках – молчать и надеяться, что пронесет. Пусть только попробует не отдать его, воспитательница доморощенная! Лично отправлюсь в представительство Комитета и подам официальную жалобу. Правда, на рассмотрение понадобится время, пока суть да дело, ведь может и кому другому…. Нет, нельзя оставлять с ней даже на минуту, завтра, пока будет спать, пойду к Рамине. Скажу: что останусь и буду присматривать за несчастным отелем, только пусть заберет Кайла у подруги.
Задумавшись, не сразу реагирую на уже дважды повторенный вопрос.
-Извини, лезу не в свое дело, - смущается он, так и не дождавшись желанного ответа, - налить тебе вина?
Отрываясь от невеселых размышлений, заставляю себя улыбнуться:
-Прости, я отвлеклась, со мной бывает, не обращай внимания. О чем ты спросил?
-Мне показалось…. Тебе не слишком нравится Веринея… - мягко откликается Кайл - но все же ты отложила отъезд. Почему?
Из-за тебя, хочу сказать, но, боюсь, сейчас не поймет. Еще решит, что надумала воспользоваться предложением его хозяйки, всерьез. Прячу невольный вздох:
-У Рамины большие проблемы с сыном, он пару лет назад отправился на Цереру, а сейчас умудрился нарушить тамошние законы. Ей необходимо срочно вылететь на место, вот только отель оставить – некому.
-Наверное… это будет сложно…. Здесь все, будто в кривом зеркале, - тихо продолжает Кайл, словно не слишком уверен, что я соглашусь с этим определением.
-Не представляешь: как я не хотела приезжать, - киваю, почти жалобно, - но ей, правда, больше никто не сможет помочь.
Смотрит так сочувственно-понимающе, сердце обжигает ноющей болью. Неужели и ты оказался в негостеприимной столице, решая чужие проблемы? Это было бы вдвойне ужасно.
Ведь если Аурелия заупрямится, даже выкрасть не получится, у нее доступ к печатям и этим чертовым кандалам, которые невозможно хочется с него снять. Хорошо хоть без цепей обошлось, а то у мегеры могло хватить смелости. Нет, надо будет сказать отцу о происходящем, у него друг в комитете, пусть разберутся, в конце концов. Под носом творится средневековая дикость, а никому и дела нет.
В который раз выныриваю из тревожного омута, твердо решаю: сосредоточиться на Кайле, пицце и вине, а все остальное отложить до утра. Только стоит подумать о провале, и по телу бегут предательские мурашки. Как смогу оставить его в этом проклятом доме, зная: через что пришлось пройти и, возможно, еще придется…. Может, отец вмешается… надавит и удастся как-то обойти Институт. Соглашусь даже на личный договор, пусть становится моим помощником, главное отсюда забрать.
Рамина
На Элише с утра лица нет, будто всю ночь провела в тягостных размышлениях, смотрит мрачно, не решаясь озвучить так нужных слов. Может самой предложить…. Или рано еще… не созрело мое драгоценное сокровище?
-Почему нельзя иметь больше трех опекаемых? – кусая губы, интересуется, наконец, - что за нелепое ограничение?
-Дорогая, - как же так подвести разговор к той черте, за которой уже не будет никаких если и при этом не напугать ее, не отвратить от Веринеи уже окончательно, - речь ведь идет о людях, обладающих определенными магическими способностями. Не забывай, что это не слуги или наемные работники, у каждого из них своя программа индивидуальной социализации, свои предписания и ограничительные печати, управление которыми хозяин берет на себя. Более трех позиций на главенствующем знаке могут доставить гораздо больше проблем, нежели пользы.
-То есть… у нас нет выхода? – уточняет упавшим голосом, побледнев еще больше, хотя и так выглядит белой, как стена, - мы не сможем забрать Кайла из этого ужасного дома….
-Я не могу, - киваю с сожалением, - но у тебя такого препятствия нет. Если дашь свое согласие, мы уже сегодня переоформим исправительную, и этот парень поступит в твое полное распоряжение. Лею я беру на себя.
В голубых глазах напротив вспыхивает странный огонь, не то надежды, не то безотчетного страха.
-Я инопланетница и в любой момент могу вернуться на Землю, - помолчав, выговоривает Эля, - а туда нет никакой возможности привезти мага в подобном статусе….
-Рабом, разумеется, не получится, ты права. Однако есть другой способ. При заполнении договора с Институтом ты сразу же обозначишь его обязанности, как личного помощника и ассистента. В дальнейшем это поможет изменить формулировку при выезде, или, если что не заладится, передашь Кайла в любые подходящие руки, - последнее заявляю однозначно ожидая бури, готовлюсь к ее началу.
-Человек – не вещь, тетя, чтобы сбывать его с рук, когда что-то не получается, - вспыхнув, подтверждает мои ожидания племянница, - ты хоть представляешь себе: что он чувствует, когда любой из хозяев желает утвердить свое сомнительное господство. Вчера, после отчета, выданного Леви-капсулой, я с трудом удержалась от желания – сообщить в надзорные органы о настоящем произволе, учиненном Аурелией.
-Сделай ты эту глупость, и Кайл тут же бы перешел под юрисдикцию специальной комиссии на все время разбирательства, - спешу пояснить, чтобы не вздумала учинить такое в дальнейшем. - Поверь мне: ожидать вердикта надзорной коллегии – находясь в изолированном блоке, под действием ментального излучателя, бесчисленное количество раз отвечать на бессмысленные вопросы, сопровождающие процедуру дознания, ничуть не лучше, чем терпеть капризы заносчивой госпожи.
-Получается у обвиненных в нарушении закона о пользовании магическими способностями вообще не существует прав – на нормальное обращение и справедливый подход?! – холодно осведомляется, резко поднимаясь с места.
Если бы ты знала, как я тебя понимаю, но реальность гораздо хуже любых представлений о ней, и я тоже вынуждена лгать ради спасения самого близкого на свете человека. Надеюсь, ты когда-нибудь сможешь меня простить.
-По мнению комитета: это и есть справедливость, - деланно безразлично пожимаю плечами, - правила писаны не нами и едва ли в ближайшее время имеют шансы на пересмотр. Но у всего есть две стороны, как любит повторять твоя мама. Никто не станет вмешиваться в твои решения и не оспорит их, ты сможешь обеспечить Кайлу вполне терпимые условия, даже с учетом нюансов его реабилитации. Подумай хорошенько: он сможет жить рядом с тобой, в нашем отеле, сопровождать тебя на любые выездные мероприятия и просто светские выходы. Не станет ежеминутно бояться боли и незаслуженных наказаний. Думаю: у тебя есть все шансы – поладить с этим добродушным и спокойным мальчиком, да и дар у него совершенно безобидный. Можно даже сказать: привлекательный.
Ощутимо вздрогнув, Элиша понадеялась, что тетя, увлеченная собственными намерениями – добиться от нее верного выбора, ничего не заметила. Рано или поздно кто-нибудь да обратит внимание на невольную уязвимость молодого человека, тут уже программой коррекции не обойдутся, накажут по всей строгости, в том числе и за обман службы контроля. А потом будут использовать уникальный дар по своему усмотрению, не заботясь о причиненных его носителю страданиях.
-Я согласна, - несколько напряженно откликается Эля, уступая явно не леким размышлениям, - только давайте – не тянуть с передачей и оформлением. Каждый день пребывания в этом доме выбивает почву у меня из под ног.
-Тут наши мнения совпадают, - говорю сдержанно, боясь показаться излишне восторженной после только что услышанной фразы, - я поставлю в известность Аурелию, и можем отправляться в Институт.
Alenychka: 19.11.19 07:41
Кейт Уолкер: 19.11.19 13:44
Lady-in-dreams: 19.11.19 14:03
Lady-in-dreams: 19.11.19 14:07
натаниэлла: 19.11.19 22:24
Alenychka: 20.11.19 06:23
Lady-in-dreams: 20.11.19 08:14
Margot Valois: 20.11.19 19:40
Lady-in-dreams: 20.11.19 20:40
Alenychka: 21.11.19 05:43