Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Твоя волна (остросюжетная драма, детектив, СЛР, 18+)

Анастасия Благинина: > 08.10.24 13:03

Виктория В писал(а):
Настя, привет!
Спасибо за ответ, рассказ Петра о непростых отношениях героев и коллажи с визуализацией персонажей романа. rose
Снова бросается в глаза как по разному братья воспринимают Веру и Марину.

Вита, спасибо за отзыв! Flowers Flowers Flowers tender . Да, ведь и сами братья тоже разные. Пётр практически боготворил Веру. Глеб до конца не осознаёт, что Пётр отчасти и прав: Глеб в мыслях и мечтах о Марине может потерять Ксению. Любому терпению приходит конец. Следующая глава вообще больше гл. героя затронет. О Косте-то знаем пока немного.

...

Анастасия Благинина: > 08.10.24 14:47

» 3-я глава.

Эпизод третий. "Жизнь разгульная".

Я сегодня целый день проторчал в офисе, разбирая бумаги. Предпринимателем быть далеко непросто. Бизнесом начал заниматься назло нашему со Светкой отцу, полковнику МВД. И по-иронии или злому року судьбы, - бывшему начальнику моего лучшего друга. У нас давно с Кириллом Леонидовичем Ерёминым натянутые взаимоотношения, а уж когда он оставил больную онкологическим заболеванием супругу, нашу мать, то вовсе его возненавидел. А ещё этот престарелый мачо завёл себе одну лярву, которая лихо его окрутила. То ли Вера, то ли Лера. Эта наглячка ещё что-то мне там сказать хотела лет пятнадцать назад, только её жалкие оправдания я и слушать не стал, назвав её так, как она того заслуживала. В конце концов, нормальные девушки и женщины по-ночным клубам с вип-зонами не ходят. Для меня идеал женщины - мама. Лучше неё никого нет и не будет. Хотя маменькиным сыночком никогда не был. Я с юности твёрдо стою на ногах, глупой романтикой никогда не увлекался. Да и теперь использую девиц лишь для плотских утех, не давая ни одной из них пробраться ко мне в душу. Хватило первого неудачного брака по-юности и дурости. Больше такой ошибки повторять не планирую. И монахом становиться как-то не комильфо. Всё же в виде разрядки от баб сплошная польза. И лучше, чтоб у этой полезной не было мозгов. Чем глупее девка, - тем от неё меньше проблем и претензий. Дуре очень легко заткнуть рот какой-нибудь безделушкой, а вот умная будет доить тебя до бесконечности. Бизнес не терпит не сентиментальностей, ни оплошностей. Хотя с Инессой сплоховал. Думал: кто-кто, а танцовщица из клуба с цветом волос, как у частых героинь из анекдотов, не создаст лишних проблем. Но нет, эта особа начала качать права не меньше, чем моя почти бывшая помощница Ирма, которая всё на что-то надеется. Как дурная не поймёт, что пьяный трах после корпоратива, - просто пьяный трах?! Да и она первая полезла. Если бы был трезв, - легко бы её отшил. А вот и она. Называется "помяни чертовку..."

- Костя, ты ночевать тут планируешь?! - спрашивает Ирма, нагло садясь на стол и упираясь каблуком её туфли мне в колено. - К тебе или ко мне?

- Для Вас я - Константин Кириллович. Во-первых. Во-вторых, я могу стать первым начальником, который подаст в суд на подчинённую за сексуальное домогательство. В-третьих, Ирма, настоятельно советую тебе избавиться от глупой мечты заарканить босса. Жизнь - это не бульварный бабский романчик и не слезливый сериал о шефе и секретутке, которая становится образцовой женой и матерью детишек. Собственно, жена и отпрыски мне даром сдались. Я - свободный мужчина, и делаю то, что хочу. В данный момент желаю заняться работой. А ты можешь идти домой. К себе.

- Костя, зачем ты так?! - Ирма начинает всхлипывать, давя на жалость, но меня фальшью не пронять. - Нам же было хорошо вместе... Чем твоя Инесса и та Ника лучше меня, а?! Я же умнее их всех вместе взятых. Хотя Ника не производит впечатление дурочки, которых ты так чтишь.

- Моя личная жизнь не касается моих сотрудников и сотрудниц. Ты и так почти уволена. Найду тебе достойную замену, - и отпущу за расчётом. Попрошу Свету отправить букет.

Ирма побагровев, покинула кабинет. Нереальное облегчение. Не люблю манипуляторш, а эта старается мною управлять. Инесса - глупая курица, возомнившая, что со мной возможно построить долгосрочные отношения, хотя у самой в глазах одни номинальные денежные знаки. Ей лишь деньги мои нужны, которые упорным трудом зарабатывал, никого не обворовывая. А вот Ника... Странная встреча, не самое удачное знакомство, и такое ощущение, словно я её где-то видел раньше, хоть она и говорила, что мне только так кажется. Определённо, у неё какой-то свой интерес от встречи со мной. Только я не верю никому: ни друзьям, ни врагам, ни случайным знакомым. Тем более, внешне она неуловимо напомнила ту, кого всем сердцем ненавижу: любовницу моего отца. А вот голос... Голос Ники точно запомню надолго. И руководствуясь здравым смыслом и холодным расчётом, набираю номер моего начальника службы безопасности:

- Алло, Всеволод Григорьевич?! Это Константин Кириллович, Ваш непосредственный начальник. Пробейте мне по-вашим связям одного человека. Кого? Гарину Веронику Андреевну. Да, ту самую Нику из клуба. Наройте на неё всё: откуда родом, сколько лет, место работы, адрес, прописка, семейное положение. Я должен знать об этом человеке всё. И как можно скорее.

Всеволод Григорьевич спросил меня что делать, если выяснится, что эта женщина не та, за кого себя выдаёт. Сказав, что ничего делать не нужно, думаю совсем иначе. Если Ника играет со мною в какую-то свою игру, - горько об этом пожалеет. Даже не смотря на то, что она меня конкретно зацепила. До неё никому из представительниц противоположного пола не заказывал цветы. Даже бывшей жене, Лидке. Нужно ещё к Глебу обратиться. У него связи легальнее, чем у Всеволода Григорьевича, и потому на него надежды больше, а там видно будет, кто из них сработает лучше. Правда, от Шалыгина придётся вновь выслушать нотацию о вреде моего разгульного образа жизни. Но она ведь одна, и её надо проживать как в первый и последний раз. Это Глеб у нас женатый. Да ещё и с детьми. Не. Я свою свободу ни на кого и ни на что не променяю. Хотя даже родная сестра, Света, твердит о том, что я должен жениться. Не дождутся! Больше никакого хомута. В зависимость лучше не попадать. А любое чувство, - уже ограничение личной свободы. Единственная ценность - это дружба, да и та порой продаётся за бесценок. Но не в случае Глеба. Ему доверяю наполовину. А на другую, - могу и его проверить при первом же моём в нём сомнении.

...

Виктория В: > 13.10.24 21:12

Настя, спасибо за коллаж и новое продолжение! Flowers wo
На ловца и зверь бежит. Константин своим интересом к Нике упрощает задачу героини. И сам он жестким отношением к женщинам напоминает своего отца, которого осуждает.

...

Анастасия Благинина: > 14.10.24 05:28

Виктория В писал(а):
Настя, спасибо за коллаж и новое продолжение! Flowers wo
На ловца и зверь бежит. Константин своим интересом к Нике упрощает задачу героини. И сам он жестким отношением к женщинам напоминает своего отца, которого осуждает.

Вита, спасибо за отзыв! Flowers Flowers Flowers tender Думаю, что Марина с тобой согласилась бы. Но о Косте по-одному эпизоду судить не очень верно. У Кости есть свой мотив относиться к женщинам так, а не иначе. В первую очередь, он - предприниматель. А бизнесмены особой сентиментальностью не страдают.

...

Анастасия Благинина: > 14.10.24 14:03

» 4-я глава.

Эпизод четвёртый. "Проверка и её последствия".

Я была на взводе. Мало того, что поругалась с коллегой в прямом эфире и получила нагоняй от редактора нашей радио-станции, так ещё и зять вызвал на личную встречу. Надеюсь, что по-реально серьёзному делу, а не потому, что он соскучился. Вообще, даже немного напрягает, что Глеб словно играет со мной в заботливого папочку. Папа... Отец был героем и для Ксюши, и для меня. Без него нам пришлось трудно. А когда не стало мамы, - из родительского дома ушли уют и тепло. Ксения с Глебом всеми силами пытались хотя бы что-нибудь из всего этого вернуть, но всё равно не то. С другой стороны, Шалыгин - не просто муж моей сестры, а следователь СК. Занятой человек не стал бы так бесцеремонно дёргать с работы по-пустякам и собственной прихоти. Неужели разговор коснётся Константина?! Но я и без родственника знаю, что Ерёмин - кобель первостатейный. Видела его фото в интернете с какой-то блондинистой особью женского пола в обнимку. Впрочем, меня не должно это волновать. Чем хуже Костя себя ведёт, тем проще мне его ненавидеть и верить в то, что именно он - биологический папаша Ники. С другой стороны, что такого особо провокационного о нём знаю?! Да ничего, кроме того морального облика, который Ерёмин самому себе создал. Собственно, вот все мои про него знания: Константин Ерёмин, 37 лет, индивидуальный предприниматель. Бизнесмен. Личная жизнь хранится в строжайшем секрете, но тем не менее, был женат, разведён. Была мать и есть родная сестра, Светлана. Остальное - будто "чистый лист" и мои домыслы в негативном свете. Вон даже через курьера букет прислал. Красивый, кстати. В конце концов, я всё-таки женщина, и мне льстит мужское внимание. И если бы Ерёмин не был потенциальным виновником гибели моей подруги, - мог бы стать объектом моего личного интереса. Да, я не совсем нормальная, так как меня привлекает мужчина, если он - немножко гад. Но Костя же законченная сволочь, ведь так?! А любая нормальная женщина, к примеру, моя старшая сестра, Ксения, выбрала бы с партнёры и спутника жизни такого, как Глеб Антонович Шалыгин: честный, верный, надёжный, рукастый, и самое главное, - с мозгами. Ну и выбрала, не без моего вмешательства, конечно. Никита пытался отговорить от личного знакомства с Ерёминым. С чего бы это?! Тучу лет друг друга знаем, ходили в один детский сад, разве что на горшках вдвоём в туалете не побывали. За одной партой с первого класса сидели. Петя в параллельном учился. С ним больше Вера общалась, чем я... Стоп! Если у Веры с Петром дружба переросла с годами во что-то большее, даёт ли мне факт родства Петра с Глебом и моя детская дружба с ним сбрасывать его как вариант убийцы моей лучшей подруги?! Шалыгин не одобрит, но когда я, Марина Ильинична Вострецова, кого-либо слушала?! Не было такого ещё. Накинув на себя куртку и надев кроссовки, я отправилась ловить такси, чтоб быстрее добраться до штаб-квартиры Глеба.

- Морская, кофе будешь? - непринуждённым тоном спрашивает Глеб, поставив на стол два бумажных стаканчика с горячим напитком.

- Глеб, ты издеваешься?! Я не кофе распивать приехала, хотя в горле пересохло. У меня мало времени.

- Марина, лучше глотни. Я тоже тебя вызвал не из-за твоих красивых глаз. Тебе же ясно сказал, что ты ходишь по-тонкому льду и играешь с огнём. В образном смысле. В последний раз тебя прошу: оставь затею подобраться ближе к Костяну. Это не шутки, Марин.

- А что так, Шалыгин? Ты сейчас переживаешь за друга или обо мне беспокоишься?! Не нужно! Я и без тебя в курсе, что Ерёмин имеет всё, что движется, и не парится по-поводу его облика-морале. На этом и собираюсь сыграть. Боится серьёзных отношений? Я сделаю всё, чтоб он их захотел. Со мной. А потом отожму всё, что для него представляет материальную ценность. Я не настолько коварна, чтоб играть на чувствах.

- Уже играешь, как посмотрю. Марина, Костя под тебя копает. И я тоже, скорее всего, под проверкой. И если бы это был сам Костя, то сюда тебя не вызвал бы. Под тебя Казар копает, а с ним лучше не связываться.

- Значит, букет роз и хризантем, - проверка... Глупо было недооценивать противника. Чёртов убийца!

- Марина, Костя никого не убивал. Но он из той категории мужчин, которые не прощают предательства и "подковёрных игр". А Казар, он же - Казаринов Всеволод Григорьевич - нынешний начальник службы безопасности Кости, крестник моего бывшего начальника, в 90-е был серьёзным криминальным авторитетом, которого боялись не только в Кемерово, Санкт-Петербурге, но и у нас, в Москве. Его братва много чего натворила. Казар - его погоняло, если говорить на жаргоне. Если бы не Костя, то Казар давно бы от меня избавился. На твоём месте, я бы оставил это непростое дело.

- Глеб, я ведь понимаю, что тебе выгодно не вмешиваться не только из-за личной неприязни к Вере и дружбы с Ерёминым, но и потому, что Петя знал Веру. Не знаю, до какой степени близости дошли их отношения, но обязательно выясню.

- Марин, Петя тут ни при чём. Поговори с ним. Ему лгать совсем нет смысла. По-сути, тут вы, как говорится, "в одной лодке". И Нику спроси. Дочь не может совсем ничего не знать про свою мать.

- Спрошу. Не сомневайся. Спасибо, что предупредил, но я сама справлюсь.

- Марина, о сестре подумай. Она тебе не враг, и желает только добра. Я, конечно, о твоих предстоящих "подвигах" ей ничего не скажу, но играть с чувствами Кости - одно, а встать на пути Казара - совсем другое. Я не для того тебя пятнадцать лет назад спас, чтоб теперь твой хладный труп опознавать. Будь бдительнее. Только с другой стороны, зная "людей" Севы, - лучше бы убили.

- Шагалин, обожаю твою приверженность к реализму. Думаешь, я дам себя *ахнуть?!

- Марина, а там и спрашивать тебя не будут. До твоих желаний браткам, которые не умели и не хотели учиться жить по-человечески, как "до лампочки". Не обольщайся. Молись, чтоб Косте удалось их всех остановить.

- Во-первых, Костя и нанял этого бандита меня проверять.

- Морская, а ты наивно думала, что Костя, который не первый год в бизнес-кругах вращается, "заглотил наживку"?! Ты же умная. Но есть новость и похуже.

- Глеб, ты говоришь о том, что мне грозит не просто смертельная опасность, а групповое изнасилование. Что, млин, может быть хуже, а?! Не расчленят же они меня, в конце-то концов!

- Под тебя "копаю" и я. Вернее, под Гарину Веронику Андреевну, которую прекрасно знаешь, как себя саму, по-понятной нам с тобой причине. Извини, мне придётся хоть какие-то сведения Косте предоставить, чтоб не всплыла наша родственная связь.

- Глеб, вот в твоём профессионализме ни капли не сомневаюсь. Ему нужны сведения?! Предоставь! Я же всё равно полутруп. Сам же говорил.

- Морская, зачем ты так?! Правда считаешь, что я предам близкого моей семье человека?

- Нет. Но и Костю ты не предашь, даже если он убил Веру.

- Он её не убивал. Марина, что бы там ни было, ему верю, как тебе. Тебе, - как себе. А моя профессия не обязывает к самообману.

От Глеба я вышла в противоречивых чувствах и в подавленном состоянии. Перед Шалыгиным естественно, храбрилась, чтоб ни он, ни Ксюха за меня не тряслись. Но я не настолько безбашенная, чтоб не понимать, что со мной сделают люди криминального авторитета. Костя, кто ты такой?! Безжалостный убийца или обычное совпадение?! Но я же в личном дневнике Веры находила листок блокнота, слегка помятый и обугленный на конце. В нём Вера упоминала отца Ники, без конкретики, но точно в нём я видела заглавную букву "Ка". Говорит ли это о том, что отец Ники - Костя или кто-то другой?! А ведь фамилия Всеволода - Казаринов. Нет! Вера не могла связаться с бандитом, а уж тем более, - "залететь" от него. Или я слишком плохо знала мою жизнелюбивую и бойкую подругу. Прости, Вера, но я не сериальная помешанная мстительница, чтоб тебя боготворить. Мне нужна правда, какой бы горькой она ни оказалась. В том числе, о тебе. Пусть пока я на девяносто девять процентов уверена в причастности Ерёмина к твоему якобы самоубийству, то один процент, что замешан кто-то иной, не исключаю. И самое ужасное в том состоит, Верочка, что я очень не хочу, чтоб он оказался твоим убийцей. И наверное, Глеб и Ник не напрасно переживают. Расставив свою сеть, я сама рискую оказаться в ловушке. А чувства - самая страшная из всех ловушек. Будь Костя мне безразличен, было бы куда легче. Только это совсем не так. Что буду делать, когда меня раскроют, и сможет ли Костя простить меня за мои подозрения и желание его наказать?! В мыслях полнейший сумбур.

А от мыслей в моём воспалённом воображением мозгу отвлекла какая-то девица. Вызывающе одетая, в затемнённых очках и пара бугаёв. Казар настолько оперативен или у меня появилась соперница, возомнившая, что я хочу у неё Ерёмина отбить?! Но эти люди запихнули меня на заднее сиденье машины.

- Ну вот ты и попалась, Ника. Или тебе Марина больше нравится?! - ухмыльнулась девица, сняв с себя очки. - Ребята, потом можете с ней развлечься. С этой гадиной.

- Кто ты такая, чтоб меня оскорблять?! - я не остаюсь в долгу. - Выглядишь, как путана элитная.

- Стерва! - дамочка крысится, но похоже, боится нападать первой. - Меня зовут Ирма, и я - женщина Кости. Так что в твоих интересах было бы обходить его десятой дорогой, но нет, ты ему в голову влезла, и скорее всего, в штаны тоже.

- Детка, ты сейчас в себе сомневаешься или во мне?! - дарю этой дряни ответную ядовитую улыбку. - Я была о Константине Ерёмине худшего мнения, но видимо, дешёвки типа тебя не в его вкусе. Ирма... Так ведь его секретаршу зовут... Точно! Она и есть ты. Только твоим ребятам не советую тратить на меня время. Я и так почти покойница.

- Ирма Витальевна, мы так не договаривались! - цедит один из молодчиков. - Про изнасилование речи не шло. Ты просила просто припугнуть. - Эй, коза, ты что там про покойницу несла?!

- Меня её любимый Костя заказал одному бандюгану. Как думаешь, мужчина, стала бы я крутить шашни с тем, кто отдал меня на растерзание?!

- Нет, - отвечает второй мой похититель. - Ирма, а она далеко не дура, какой ты её описывала. - Тебя точно Марина зовут?! Как нашу маму. Ты уж прости мою глупую сестру. Втюрилась она в этого Ерёмина, как кошка. А кому тебя "заказали", если не секрет? Если что, - могу помочь.

Ирма бросила на брата взгляд, полный презрения, но промолчала. Правильно! Я тоже умею сквернословить и даже ругаться матом, но меня для этого надо по-полной выбесить. А нападки Ирмы - как комариный укус. Почешется, - и перестанет.

- Казару, - смело отвечаю я, надеясь, что брат этой глупой секретутки осведомлён об этом криминальном элементе не меньше Глеба. - Всеволод Григорьевич Казаринов. Тот, кому её Ерёмин меня отдал. Знаешь такого?

- Ирма, свали отсюда, - отвечает ей её брат. - Ты, дура, хоть представляешь, что тебя вместе с этой смертницей поволокут на расправу?! Она-то баба умная. Выкрутится. А тебя с твоими куриными мозгами куда понесло?! От соперницы она избавиться хотела!

- Но Март, ты же мой брат, и должен быть на моей стороне!

- А я и так на твоей стороне, но на зону не хочу. У меня и так по-малолетке три ходки было. И пойти против Казара, - подписать себе смертный приговор. Он сам уже не марается, но связи старые криминальные у него остались. Вот же Костян-то жук! На его месте, я бы тоже на дуру не запал. Прости, сестрёнка. Но факт остаётся фактом.

- Брат, ты - козёл! - выплёвывает слова Ирма, выходя из машины. - А эта тварь всё равно поплатится! Сева с такими борзыми не церемонится. Будет под его братвой стонать, как миленькая. И мы ещё посмотрим, кто из нас двоих "путана элитная".

И тут же подъехал джип. Чёрный с тонированными стёклами. Нет. Не будут они вести себя, как в якобы "лихие времена". Думай, Марина, думай, как тебе уцелеть и не стать жертвой насилия. Как сексуального, так и физического. Глеб меня предупреждал, а я до конца не верила. Теперь придётся выкручиваться своими силами.

- Март, ехал бы ты, пока цел, - говорит мужчина средних лет. - И сестрице своей передай, что она уволена. Распоряжение Константина Кирилловича Ерёмина. Без выходного пособия. А эта красавица прокатится с нами.

- Казар, что ты собираешься с ней сделать?! - Март орёт на авторитета, чем заслуживает моё уважение. - Я тебе её отдам лишь с тем условием, что она будет жить.

- Март, если ты хочешь жить, - не ставь мне условий. Эта баба предала моего босса, и должна ответить за это. Гарина, быстро в тачку села! Или Марина Вострецова тебе больше по-душе?! Твоё досье уже у Константина на столе. А он, дурачок, пожалеть тебя хотел.

- Март, спасибо Вам...тебе за всё, но я поеду с ними. Береги сестру. И следи получше, чтоб её моя участь не постигла. У меня есть цель, которая выше смерти. И ради неё всё стерплю.

Я добровольно сажусь на ставшее привычным заднее сиденье, но уже чёрного джипа. Осматриваюсь, запоминая каждое дерево, каждое увиденное из окна автомобиля здание с названиями улиц. Мне абсолютно не хочется умирать. Всеволод прожигает меня ненавидящим взглядом. Только это меня не ломает. Я буду сломлена, когда Костя будет смотреть на меня так же, как этот бандит. Любая тайна становится явью. Видимо, пришёл мой черёд. Но даже под пытками не сдам им Шалыгина и Ника. Я "заварила кашу", - мне её и хлебать по-столовой ложке. На другое не рассчитываю.

Сорок минут спустя...

- Кто тебя подослал к Косте? - не отстаёт Казаринов. - Я навёл о тебе справки, спортсменка. Ты же не хочешь, чтоб вместе с твоим фальшивым муженьком померла твоя такая же фальшивая дочура? Отвечай!

- Никто меня не подсылал. И я думаю, что Костя будет очень недоволен, узнав о том, как Вы со мной обращаетесь. Запугиваете. Шантажируете. Но я и так пуганая. И пусть сам Костя решает, казнить меня или миловать.

- Слушай сюда, красавица: на твоём месте, я бы не стал нарываться. Я очень сильно хочу свернуть твою гусиную шею, но не хочу травмировать Костю, так как его отец мне как родной, но стоит ему дать мне добро, - я с огромным удовольствием это сделаю. У меня для тебя пока другой подарок припасён. Даже два. Но один пусть станет сюрпризом. Ты ведь их любишь?!

- Ненавижу. Больше люблю определённость.

- Я так и подумал, Ника Гарина. Извини. Марина Вострецова.

Меня привезли к какому-то гаражу. Уже лучше. Не будут же тут убивать?! Один из шавок Казара толкает меня внутрь этого гаража. И прямо перед собой вижу исполосованное тело Ника, и мешок на его голове. Видимо, под первым "подарком" авторитет подразумевал моего друга.

- Ну что, будешь снова строить из себя смелую?! - ухмыляется Казаринов, сдёрнув мешок с головы Никиты. - Моим ребятам ничего не стоит закончить начатое. Я могу прекратить его страдания двумя только способами: безболезненно выпустить пулю в лоб или пустить тебя в расход у него на глазах. Что выберешь?!

- Я выбираю второе, но Вы, как хозяин своего слова, отпускаете моего мужа и даже палец не загибаете в сторону нашей с ним дочери.

- Точно стерва, - уже спокойно отвечает Казаринов, а вот Ник трясёт головой, мотая ею из стороны в сторону, но заклеенный скотчем рот мешает что-то мне сказать. - И что в тебе такого, что два неплохих мужика готовы рисковать собой ради такой лживой бабёнки?!

- А кто второй-то? - нахожу в себе дерзости задать волнующий меня вопрос.

- Я, - слышу тот голос, который не ожидала услышать.

Пока я молча молилась, чтоб эти твари не добрались до Глеба и Ксюши с детьми, вперёд выступил Костя, встав между мной, Ником и Казариновым. - Всеволод Григорьевич, так и думал, что на тебя нельзя положиться.

- Но Костя, эта тварь лгала о себе от первого до последнего слова, - Казар пытался оправдаться за свою жестокость. - А этот смертник, - муж твоей Ники, которая и не Ника вовсе. У них дочь есть пятнадцати лет. Ты её Ниной считаешь, не так ли?! А она - самая настоящая Ника, в отличии от этой дешёвки.

Не успеваю опомниться, как Костя наносит удар Казару в челюсть. И самое интересное, - бандит, угрожавший мне расправой, терпит такое непозволительное отношение.

- Никогда не смей называть мою женщину "дешёвкой". Мужчину отпустите. Я отдал приказ проверить, наведя справки, а не устраивать самосуд.

- Костя, ты выбираешь эту дрянь и мента, который доставил тебе явно ложные данные?!

- Вы уволены. Без выходного пособия. Как и Ирма, - ровным тоном отвечает Костя, взлохматив свои кудрявые волосы. - Мне не нужен рядом человек, бросающий тень на моё имя и фамилию моего отца, каким бы тот ни был.

- А что будет со мной? - спрашиваю я, понимая, что весь мой план провалился. - Нам было хорошо в ту ночь. Ты ведь помнишь?

Самое глупое, что я могла у него спросить в этот момент. Дура! Дура. И убийцу Веры не нашла, и человека, который мог бы тебе довериться, теряешь.

- Мой водитель отвезёт тебя домой, Ника. Точнее сказать, Марина. Мне всё равно, как дальше будет жить воровка на доверии и типичная клубная шпионка. Цветы оставь себе. А вот Ника... Если эта девочка как-то связана со мной, - я буду бороться за опеку над ней. Ты и твой Никита Гарин ей родители лишь на бумагах.

- Костя, прости меня...

- Я не бог, чтобы прощать. Ты ещё не раз пожалеешь о том, что посмела играть на моих чувствах и нагло врать, ещё и Глеба втянув. Хотя... Он же спал с тобой, и об этом ещё с ним поговорю лично. Не нужно оправдываться. Прощай.

Меня затрясло после его ухода. Всё кончено. Теперь Костя будет сам пытаться узнать правду, и заберёт то, что мне дорого, - Нику. Глеб, Ник, почему же я вас не послушала?! И отчего мне теперь так больно, когда правда лучше лжи?! Я бреду, не разбирая дороги, смазав всю тушь и помаду. Видок тот ещё. Теперь я точно похожа на дешёвую проститутку. Я уже не рада, что хотела справедливости. Разве настоящий убийца оставляет в живых шпиона, который хотел его разоблачить?! Даже если Костя ненавидел Веру, он её не убивал. Шалыгин был дважды прав. Неожиданно сигналит машина, которую сразу же узнаю.

- Маринка, садись уже, - Пётр скептически оценивает взглядом мой внешний вид, но не пытается обидеть. - Темнеет. Не оставлять же тебя одну. Глеб с Ксюшей попросили тебя доставить до дома.

- Петя, я знаю, что ты не лучшего обо мне мнения. Не стоит любезничать.

- Я и не стараюсь быть любезным. Но ты хочешь разобраться в причине гибели моей любимой. Знаю. Ты сама хотела расспросить меня про нас. Вера дала согласие стать моей женой, совершенно добровольно. Мы ещё в студенческие годы встречались, потом расстались на несколько лет, а за два года до её трагической смерти чувства вспыхнули вновь. Ника не моя дочь, к моему сожалению.

- Ты любил Веру, - не спрашиваю, а утверждаю я. - Прости. Тебя я тоже подозревала.

- Резонно, - отвечает Петя. - И насчёт Кости. Я о нём не самого лучшего мнения, в отличии от моего добряка-брата, но он не мог убить Веру. Не тот тип человека. Костя может быть жёстким. И о женщинах думает в худшую сторону. Только вот сволочью Ерёмин никогда не был. А то, что произошло между вами сейчас, - следствие твоей самоуверенной твердолобости.

- Точно, - не отрицаю я, понимая его правоту, от которой ещё горше.

...

Виктория В: > 14.10.24 23:28

Настя, спасибо за новое продолжение! Flowers
Женщины весьма рискованные что Марина что Ирма, а вот мужчины проявляют благоразумие. Вроде Марина поняла, что с Константином не следовало связываться после разговоров с Глебом и Петей.

...

Анастасия Благинина: > 16.10.24 07:02

» 5-я глава.

Эпизод пятый. "Почти вся правда и как с ней жить".

- Марин, а водителя Кости зачем отпустила? - Петя спокойно задал вопрос, не глядя на меня. - Не думаю, что Казар оставит вас в покое. Костян теперь его личный враг.

- Я не хочу зависеть от человека, которому хотела испортить жизнь, считая его виновником в убийстве Веры.

- Марин, не хочешь, - не говори. Но Глеб-то прав. Всё-таки ты в него влюбилась. В Костю.

Я не отрицаю. Оно так и получается, что главным мои наказанием за мою жажду мести оказалась любовь. Любовь к Косте, который считает меня обычной шпионкой и обманщицей. Но механизм уже запущен, и разве имею право пасовать теперь, предавая память о подруге?! Я не верю, что Вера выбросилась из окна по-собственной воле. Что делать, когда с раскрытием этой правды рушится моя собственная жизнь?!

Мне хотелось сделать две вещи: напиться в хлам и убить Глеба. С первым проблем нет: алкоголя полный дом. А вот второе... Из-за бабы по***ить годы крепкой мужской дружбы?! Даже из-за такой, как Ника-Марина. Я изучил все предоставленные мне документы. Меня выбесил не факт её фиктивного замужества и приёмная дочь-подросток, а то, что она даже не попыталась быть со мной откровенной и напрямую мне рассказать, в чём я так перед ней провинился. Ненавижу нападения из подтишка, втихую. Если я объявляю кого бы то ни стало моим врагом, - он узнает об этом прямо от первого лица. От моего, разумеется. Глеб скрывал связь с этой шпионкой недоделанной. Да разве от Всеволода Григорьевича что-либо скроешь?! За правду его надо бы поблагодарить. Надо, если бы не его методы, которые противоречат моим принципам: как бы плохо я ни относился к женщине, насилие недопустимо. А Сева взялся за старое, в обход моего распоряжения. Приказал избить человека, который вообще ни при чём. Какая разница?! Пусть хоть он - пособник Марины, не Казаринову его судить. Тем не менее, попросил Алика довести Марину до дома, чтоб с ней ничего не случилось. Я, чёрт подери, себе же лгу. Будь мне на неё наплевать, - не поехал бы к тем гаражам. Ирма тоже уволена. Трудно будет найти новую опытную сотрудницу в кратчайший срок, но та глупая девица так ничего и не поняла: мои отношения с Мариной её вообще не касаются. Я ведь знаю, на что претендует сестрица Марта. Брат - нормальный мужик, хоть и с сомнительным прошлым, а сестра - ревнивая и импульсивная истеричка, но крепкий профи с высшим экономическим образованием и чуйкой на крутые бизнес-проекты. Взаимоисключающие качества, однако. Или дать ей последний шанс?! Исключительно в качестве работника. Только если я собираюсь дать шанс той, кого на дух не переношу как личность, почему не выслушал женщину, которая мне более, чем интересна?! Видел же, что ей было, что сказать в ответ. Её трясло. Но гордыня не позволила сделать то, что хотел и должен был сделать: сгрести в охапку, обнять и сказать, что вообще по***ер, кто она. Лишь бы была рядом. Так спокойнее, чем ожидать ответки от крестника моего отца. Я не наивный глупец, чтоб не понимать, насколько сильно унизил его мой удар и выбор. Теперь мне интересно, что такого скрывала покойная журналистка?! И всё-таки Вера. Та самая, которую однажды случайно увидел с отцом. Какая у них связь?! Нет. Света не узнает о его похождениях. Пусть хотя бы у неё будет светлый образ родителя, который для меня при жизни умер. Но ответить на главный вопрос может только он. Кирилл Леонидович Ерёмин. Врезать Шалыгину за половину правды всегда успею. Выпив глоток виски, отправился к отцу. Благо, в домашнем кабинете его застал.

- Кирилл Леонидович, нам следует очень серьёзно поговорить.

- Костя! Сын...

По-глазам его вижу, что много чего старик хотел мне сказать, но нет. У меня нет к нему сыновьих чувств. В данный момент просто хочу избавиться от едкого чувства вины. Вдруг я напрасно назвал мать Ники, настоящую её мать, женщиной низкой моральной ответственности?! Тогда я не постеснялся в выражении моего негодования и гнева.

- Давайте без этой пустой лирики. Что Вас связывало с ныне покойной Верой Астафьевой? Это важно. И не вздумайте оправдываться и лгать.

Мужчина побледнел. Значит, я не сильно и неправ насчёт него. Остаётся узнать о роли журналистки в нашей семейной драме. Взгляд отводит. Пот на лбу виднеется. Надо аккуратнее, чтоб до приступа не довести. Я искренне ненавижу нашего со Светланой отца, но не желаю ему смерти. Это уже слишком. Даже за маму. Мама не держала на него зла. Ни одного дурного слова о нём не говорила.

- Что ты собираешься делать? - решается спросить он. - Костя, прости меня.

- Бог простит. Я всё равно сделаю тест ДНК. Лучше Вам сказать о том, как было на самом деле. Иначе я без раздумий сдам Вас человеку, который хочет справедливости за убийство журналистки.

- Веру всё-таки убили...

- Вы были в курсе, верно?! Не отпирайтесь. Я не стану предъявлять обвинения в её убийстве, но меня интересует лишь один вопрос: кто для Вас Ника? Ника Астафьева.

Отец не знает, что я уже сдал этот тест и успел познакомиться с девочкой, ожидая ту у школы. Результат придёт со дня на день. Я могу предположить, что там будет. Хочу услышать от него.

- Кость, это сложно объяснить.

- Я уже сдал свой образец для теста. Думаете, если результат выдаст заветные двадцать семь процентов, не сложу "два и два"?! Ошибаетесь. Я морально готов взять на себя ответственность. А Вы?

- Ты прав. Ника тоже моя дочь. Это хотел услышать?! Только я всегда чувствовал вину перед твоей и Светиной матерью. Она была замечательной супругой и женщиной, но порой любовные чувства трансформируются просто в родственные. Она об этом знала, и приняла, как есть. Я хотел ей помогать, но она не желала быть мне обузой, и отправила к Вере. Вера - это моя главная ошибка и вина. Мне не стоило давать ей надежду, чтоб жестоко её разбить. У Веры был любимый мужчина. Пётр. Ты сам прекрасно его знаешь, ведь Глеб - твой друг. Вера словно чувствовала, что скоро уйдёт насовсем. Просила заботиться о Нике и признать её. Я отказал. Ради самой дочери.

- Трус и подлец, - спокойно констатирую факт я. - Отказались от ребёнка, оставшегося без матери.

- Костя, ты рассуждаешь с точки зрения морали. А я забочусь о её безопасности. Даже не представляешь, сколько у меня врагов за годы моего повышения накопилось. Тебя они не тронут. Побоятся. Не зря же я к тебе Севу приставил?!

- Да уж! Полковник МВД приставил ко мне бандюгана из девяностых, который хотел пустить в расход мою женщину. Но не о ней речь. Вы о Свете, о Нике подумали?! - у меня не остаётся цензурных слов.

- Подумал. Не говори ничего Свете пока. Я сам с ней поговорю, когда придёт время. А Нике лучше не знать своего настоящего отца.

- Ладно. Но вот брат у неё будет настоящий. Единственное, что могу для неё сделать, - не повторять Вашей ошибки. Не откреститься и не прятаться, как трусливое чмо. Я не смогу нормально жить, зная, что моя родная кровь в чём-то нуждается.

...

Анастасия Благинина: > 16.10.24 07:35

Виктория В писал(а):
Настя, спасибо за новое продолжение! Flowers
Женщины весьма рискованные что Марина что Ирма, а вот мужчины проявляют благоразумие. Вроде Марина поняла, что с Константином не следовало связываться после разговоров с Глебом и Петей.

Вита, спасибо за отзыв! Flowers Flowers Flowers tender . Я бы не сравнивала Марину с Ирмой. Марина очень упрямая, но далеко не глупая, и прекрасно понимала, что с ней могли сделать, если бы сам Костя весь этот треш не прекратил. А Ирма сначала сделала, а потом брат пытался до неё достучаться, чтоб она извлекла один самый главный урок: желая Марине такой ужасной участи, она не понимала, что сама могла оказаться такой же "расходной". По-поводу Марины и Кости не совсем соглашусь. Да, Костя - непростой человек, неумеющий прощать, но он и не законченный подонок. Унизить морально может, но на насилие никогда не пойдёт. Главная ошибка Марины состоит в том, что она прямо не высказала Косте, что на самом деле о нём думала. Они вместе могли найти менее болезненный выход из ситуации.

...

Анастасия Благинина: > 01.11.24 16:03

» 6-я глава.

Эпизод шестой. "Непредвиденное несчастье или Беда не приходит одна".

Я всё-таки поехал разбираться к Глебу. Накипело со вчерашнего. Интересно: Шалыгин был в курсе всего с самого начала или Марина и его развела, как лоха?! Вряд ли. Глеб далеко не дурак. Значит, знал. И не сказал. Для него наша дружба - пустой звук или я чего-то не догоняю?! Марина... Ирма меня ведь предупреждала, что она не похожа совсем на моих бывших, необременённых интеллектом. Слишком умная. Свободолюбивая. В этом мы можем с ней сойтись. И Ника. Я получил результаты чёртового теста, хотя и без него уверен в результате. У неё же мой характер. Не прошибить, если сама не захочет. А я хотел. Очень хотел хоть раз её увидеть, что напоминает мазохизм. Мазохистом никогда не был. Я привык разбивать чужие сердца, оставляя своё не тронутым. Но ей удалось сыграть на моих чувствах. И не понимаю, что следует с ней сделать: убить к чертям собачьим или спасибо сказать. Без появления Марины в моей жизни не было понятий о чести и совести. Был лишь железобетонный принцип вести бизнес честно. На остальное я плевал. Вероятно, в чём-то уподобился нашему отцу. Марина была настолько верна своей подруге, что даже Севы не побоялась, чтобы выяснить правду о том, кто её убил. А Никита. О нём тоже пришлось справки навести. Вполне успешный юрист.Только вот брак их - фикция сплошная. Пыль в глаза окружающих и суда ради Ники. Как представлю, что у них что-то всё же было, - даже дела на десятый план уходят. Не беру чужое, но и своим делиться не намерен. Ника, то есть, Марина - моя женщина. Да, я не забыл её предательство, но выбросить саму Марину из моей жизни, - выше моих сил и точно против моих желаний. Но сначала - Глеб. Но всё же тут стоит включить холодный разум.

- Костя, если честно, я думал, что у нас до мордобоя дойдёт, - Глеб отпил глоток чая. - Ты сам подумай, стоило ли мне предавать Марину, когда она - сестра моей Ксюхи?!

- Меня, видимо, можно, - отвечаю, горько усмехнувшись. - Какого х***ра тогда спал с ней, а?!

- Во-первых, это было пятнадцать лет назад. Во-вторых, ты тоже был в том злосчастном клубе, и не мог ни видеть Марину хотя бы со спины. Так ты же с Веркой отношения выяснял, хотя если этой пронырливой и долгое время везучей журналистке удалось отбиться, то её подругу могли изнасиловать. Мне было лучше оставить девчонку на растерзание мерзким уродам, так?! Я себя не оправдываю. "Хорош!" Можно было вообще дело до постели не доводить. Но я был свободным мужиком. Но вижу, тебе твоя безграничная свобода осточертела, раз Морскую забыть не можешь.

- Забуду. Вот увидишь. Сделаю побольнее, - и имени её не вспомню.

- Костя, ты - мой единственный лучший друг, но если Марина из-за тебя при мне или Ксении хоть одну слезинку прольёт, - сам тебе врежу и так, что мало не покажется. Я не хочу сказать, что она безусловно права. Тоже глупостей наделала, влезая туда, куда не просят, но причина у неё была самая благородная. Жаль, что цель не оправдывает средства достижения. Одно дело - голые факты и прямые доказательства, другое - косвенные подозрения и живой человек в роли живой мишени для исполнения приговора. Остынь. Поверь, ей сейчас совсем не сладко. Убийцу подруги так и не нашла, ещё и влюбилась, как кошка. Ни я, ни Гарин к её чувствам не имеем никакого отношения. Сам догадаешься или правду сказать?!

- Да что она знает о любви?! - я впервые завёлся. - Глеб, хватит уже её защищать! Ей не двадцать лет уже. Взрослая баба. Пардон. Женщина. Она любому мужику фору даст. Там, где даже мы тупим, она всегда головой думает.

- А кто-то говорил, что только с дурочкой можно построить какие-никакие отношения... Костя, только Морская далеко не дура. И с ней нельзя так, как ты собираешься поступить. И последнее, что скажу: тебе реально полегчает, если она будет страдать?!

- Если бы это было так, я бы не к тебе, а к Севе поехал. Уж Казар умеет причинять боль. И душевную, и физическую. У неё с Никитой тем что-то есть?

- Костя, я в чужое личное не лезу. Спроси сам у неё или у него. Только без твоих наездов и грубости. На твоём месте, я бы подумал о том, что раз ей так хорошо с Гариным, так чего же они живут, как соседи?! Ты ведь сам наводил справки. Дурак ты, Костян, хотя и не без мозгов.

- А с тобой что будет?

- Костя, с этим сам разберусь. В отличии от вас, я знаю, на что иду и кого могу потерять. Я тоже не сильно умный, раз очевидного не понял. Самое дорогое, что у меня есть, - это семья. Ради Ксюши и детей в лепёшку расшибусь, но всё сделаю, чтоб их никто не тронул. А ведь попытаются. И ты от Казара подальше держись и Маринку береги. Хотя поверь, в нашем случае Сева - меньшее зло. Он наносит прямые удары, не прячась. Его парней узнать проще простого. А вот если кто-то неизвестный подсуетится, - тут надо обмозговать.

- Спасибо. Я поеду тогда.

- Езжай. Но по-поводу Марины повторюсь. Обидишь её, - тебе же хуже будет.

Я ругалась на саму себя. Каких только эпитетов красочных не подобрала для самообозначения! Куда делась моя интуиция?! Почему я не почувствовала, что будь Костя убийцей, то от меня и щепок не осталось бы?! Хотя куда больнее-то, если люблю человека, чью жизнь чуть не разрушила?! Даже готовя завтрак для Ники и Никиты, палец порезала, задумавшись. Все мысли были лишь о Косте и о том, что я его потеряла. Мне же и Глеб говорил, что он не прощает предательств и предателей. А я заигралась в сильную и смелую женщину с единственной целью: наказать виновника загадочной смерти моей подруги. Мне стало тяжелее. Я ничего не могу поделать с чувством собственной вины: перед осиротевшей Никой, перед Верой, неслучайность смерти которой так и не сумела доказать, перед Ником, который меня любит, но к которому ничего не чувствую, кроме дружеской привязанности и благодарности, перед Глебом, который всегда мне помогал и выручал из многих бед, перед Костей, к которому отнеслась предвзято. И ошиблась. Жестоко ошиблась. Что бы ни хотел со мной сделать Костя, - я это приму. Не потому, что хочу стать жертвой. Нет. Просто он прав, и я заслужила его обиду и злость. Никита смотрит на меня с тревогой, видя моё состояние:

- Мариш, что же ты себя поедом ешь, а?! Тебе в эфир скоро выходить. Я знаю, что не смогу его заменить, и пытаться не буду, но знай, что друга в моём лице ты никогда не потеряешь, и всегда буду тебя ждать. И... прости. Заранее прости. Только я одно скажу: даже если сделал нечто неправильное, то это было ради тебя и Ники, ради вашей безопасности.

В этот раз я не отнеслась к словам друга всерьёз. И решилась, наконец, посмотреть флешку, которую мне оставляла Вера. Но она оказалась пустой. Вытирая слёзы с щеки, набрала номер Глеба:

- Шалыгин, извини, что беспокою, но у меня проблема: вместо подсказки в виде флешки от Веры, я получила "куклу". Не верю, что Вера могла так жестоко и глупо подшутить. Её явно подменили, и кажется, догадываюсь, кто, да верить не хочу.

И да. В этом моменте совсем недавнего воспоминания, мне удалось понять, почему Ник просил прощения. Именно он подменил флешку, чтоб я и Ника не пострадали.

Сорок пять минут спустя...

- Глеб, я знаю, что поступала необдуманно и слишком самонадеянно, не думая о последствиях. Ник подменил флешку.

- Молодец! На его месте, я бы поступил так же, как Никита. Ты влезла в очень опасную игру, не знаю, кому там "перешла дорогу" Вера, но всё дошло до крайней точки напряжения, и теперь "полетит много голов". Я тебя тоже хочу попросить об одном: если я вдруг сегодня-завтра не вернусь, - не оставляй Ксюшу и детей. Они тебя любят. Данька ещё будет косо смотреть, так как не может мне простить, что люблю не только их мать, но он повзрослеет и поумнеет.

- Конечно. Ксюша мне маму с папой заменила. Я не могу быть неблагодарной.

- Вот и хорошо.

- Глеб, а почему ты приехал на машине Ксюши?! - с удивлением спросила я.

Пока мы разговаривали у обочины, я ничего не замечала и не видела. Но как только мы собрались сесть в автомобиль, а вернее сказать, собрался Глеб, а я нагло пыталась сесть рядом, он резко меня оттолкнул, не удосужившись пристегнуться ремнём безопасности и закрыть дверцу машины. И тут прогремел взрыв. Я бросилась к Шалыгину, забыв о боли в своей лодыжке и о том, что обиделась на него за то, что вытолкал меня беспардонно и неожиданно. Боже! Что я за дура-то такая?! Глеб снова спас мою жизнь, пожертвовав собой ради нашей семьи. Чтоб Ксюша и дети не взорвались в этой злосчастной тачке.

- Глеб! - я не стала его тормошить, боясь навредить, но хотела хотя бы докричаться. - Ты хоть живой?!

Шалыгин не отреагировал, хотя его пульс прощупывался, и кроме запаха гари на одежде и сажи на его лице, я видимых повреждений пока не обнаружила, но ждала ответа, закипая от злости. Если Казар под "сюрпризом" имел гибель моей сестры, племянников и Глеба, который заботился обо мне, как родной иной отец не позаботится о дочери, - он об этом пожалеет! Никто не имеет права трогать моих родных и близких людей. Кем себя возомнил этот бандюган?! Не иначе, как Богом. А где сам Бог, когда так нужен?! Глеб, очнись, пожалуйста! Ты не можешь умереть! Не должен. Тебя ждут Ксюша и ваши дети. Глеба...

- Марин, ты сейчас что-то сказала? - слышу такой необходимый сейчас голос. - И почему я ни черта не слышу?! Что это было?!

И лишь теперь замечаю, что из одного уха Глеба потекла кровь. Набираю номер "Скорой", каменея от пережитого ужаса: у него же контузия. Только этой напасти нам и не хватало! Как я буду сестре в глаза смотреть, когда из-за моей дурацкой храбрости она чуть не осталась вдовой?! И Глеб может остаться инвалидом по-слуху.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение