Эмма:
22.11.08 21:28
» Сырные розочки
Девочки, я сегодня пока ехала домой попала в такую метель! Такая красота!!!
И пока ехала и наслаждалась этой снежной волшебной сказкой, думаю – что-то мне так печененького хочется. Но чего-нибудь быстрого, несложного. Вот я и решила испечь
сырные розочки – в такую погодку самое оно. Итак:
Тесто: 1 ст.л. дрожжей + ½ ст.л. сахара + соль + 250 мл. теплой воды (можно молока) = отставляете на 10 мин. в теплое место. Потом добавляете 1 яйцо + 500 гр. муки и 2 ст.л. масла. Замешиваете тесто и на 1-1 ½ часа.
Измельчаете брынзу и натираете на терке какой-нибудь сыр, например Российский (я зашла за ним в магазин, а там зеркало – ну и видок у меня был – настоящий снеговик
).
Как тесто поднимется, раскатываете его, обильно смазываете растопленным маслом, посыпаете сыром (можно еще ветчинки нарубить
) и сворачиваете в рулет. Нарезаете на роллсы и защипив в одной стороны, придавая вид распустившейся розочки, выкладываете на противень (или на бумаге или смазанный маслом).
Выпекать при 200* примерно 20-25 мин. Вынув из духовки можно сбрызнуть их растопленным маслом.
Девочки – это очень вкусно!
Кстати, из этого теста можно еще и луковые булочки делать. Нужно просто в тесто, уже после расстойки, добавить жареный лучек (побольше), и сформировав булочки - печь! Вкуснота!!!
...
Юния:
30.11.08 17:16
» Шаурма
Для шаурмы понадобятся: тонкий лаваш(армянский); мясо цыплёнка; морковь; белокочанная капуста; огурец; помидор; майонез; кетчуп; соль; перец; приправа "для цыплёнка табака" фирмы CYKORIA; сушённый чеснок; растительное масло для жарки.
лаваш необходимо использовать только свежий, т.к. уже на следующий день свернуть шаурму не получится - лаваш будет ломаться и рваться и в результате всё выползет. можно купить лаваш и сразу же заморозить,свернув в трубочку.для двух порций понадобится 2 листа лаваша).
куриное мясо надо посыпать приправой,солью,перцем и обжарить на растительном масле.именно эту приправу используют в палатках ШАУРМА и КУРЫ-ГРИЛЬ. на 2 порции достаточно одного окорочка/2 небольших бёдрышка/2 голеня/2 крылышка с частью грудки/3 спинки из супового набора/1 небольшую грудку с кожей/. для диетической шаурмы можно взять отварное мясо без кожи и жира. вместо куриного мяса можно использовать свинину,говядину,кролика,пробовала даже с сердцем,но лучше всего цыплёнок.да и быстрее)
если нет такой приправы,то её можно заменить приправой "хмели-сунели" той же фирмы или добавить сушённый чеснок,молотый кориандр, острый перец,горчицу(чуть-чуть совсем!), сушённые и растёртые в порошок укроп и петрушку,сушённый лук.проще найти готовую приправу).
помидор нарезать тонкими ломтиками. небольшой огурец тонкими кружочками. можно взять солёный огурец,но это на любителя. капусту нашинковать как можно тоньше-понадобится 2 горсти.сколько это в граммах или в % от кочана сказать не могу) 2 маленькие морковки натереть на крупной тёрке или как «корейскую». можно также добавить немного свежей зелени- укроп,зелёный лук и кинзу. если кетчуп и майонез густые,то надо постараться не добавлять их слишком много - при подогревании шаурмы в микроволновке она может "потечь".из майонеза и чеснока можно приготовить соус. если чеснок свежий надо быть осторожней,чтобы не переборщить.можно добавить чуть-чуть готовой горчицы и приправы "для цыплёнка табака",сушённого укропа и перца. соус должен успеть немного настояться.
смазываем первую треть листа лаваша майонезом или соусом, на майонез выкладываем капусту и морковь, сверху кладём мелко порезанное и перемешанное в сковороде с тем же маслом мясо(посыпать нашинкованной зеленью), на мясо выкладываем ломтики помидора и кружочки огурца, в заключение поливаем кетчупом и аккуратно,но плотно сворачиваем шаурму. после чего кладём в пакетик и подогреваем в течение50-60 секунд в микроволновке.
...
Светланка:
02.12.08 10:56
» Соус к шаурме
Я у себя в заначке нашла рецепт соуса к шаурме
Соус
50% вкусноты - соус. Настоящий арабский соус для шаурмы. От повара из Эмиратов.
Разбиваем сырое яйцо, немного солим, давим в него чеснок (на вкус), начинаем взбивать. Можно миксером, но рука устанет, я в комбайне делаю. До белого цвета. А потом - самая ювелирная работа. Взбивая яйцо, добавляем в него тоненькой струйкой и очень медленно подсолнечное масло. Взбиваем до состояния очень густого майонеза. Если миксером, то примерно 30-40 минут (рука отвалится, но оно того стоит), а в комбайне я делаю за 10 минут.
Количество ингридиентов:
На 500 грамм готового продукта:
-1 яйцо
-3-5 долек чеснока
-чуть меньше половины чайной ложки соли
-Поллитра подсолнечного масла
Где его нашла не помню уже
У меня в этом рецепте сильные сомнения насчёт поллитра масла
Юния,я у нас видела тока в палатках с курицей гриль,и то по 15 руб за блинчик
...
Мусичка:
01.02.09 11:31
» Фаршированный картофель
Девочки! Я вчера для семейного обеда готовила фаршированный картофель.Очень вкусно,попробуйте приготовить.
Вот рецепт:Картофель чистим,разрезаем вдоль и в каждой половинке чайной ложкой вышкребаем хорошую ямку.
Фарш мясной солим,перчим+жареный лук с морковкой и начинаем фаршировать картофель:
в каждую ямку кладем чуть-чуть масла,затем фаршик,сверху трем сыр и на него майонез.
Укладываем в форму,пустые места заполняем той картошечкой,которую вышкребли и заливаем соусом.
Соус:1 столовая ложка майонеза+1 столовая ложка томатной пасты+1 стакан воды+соль+сахар+перец
В горячую духовку на 1 час. Писать много,а делается все быстро и очень вкусно.
...
ОСА:
19.03.09 14:05
» Шуба в шубке
Наверно , надо было это в темку салатов отправить... ну да ладно.
В замен банальной селедке под шубой
Шуба в шубке
• 1 французский батон
• 1 селедочка (я покупала филе)
• 2 плавленых сырка
• 2 яйца
• 50 г сливочного масла
• 1 крупная свекла
• зелень (укроп)
• 10 маленьких маринованных огурчика
• соль, перец по вкусу (я не добавляла)
Готовим начиночку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить свеклу отварную, натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать. В другую часть поменьше добавить мелко рубленную зелень, размешать. Разрезаем батон вдоль по бочку, выбираем мякиш, мазываем внутри свекольным слоем, равномерно распределяя. Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук. Возле неразрезанной стороны выложить огурчики в линию, рядом положить филе сельди . Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю скочтем, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник или на час в морозильник. Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку. И наблюдать как она пустеет в считанные минуты. Приятного аппетита!!!
...
ОСА:
21.03.09 16:50
» Хурма
Как-то у нас все в одной теме и тортики и мясо...ну да ладно.
Пока не отошла ХУРМА можно попробовать, вычитала на кулинарном сайте, понравилось:
Берем филе грудок курицы или индейки, порезать стейками, отбить.
Посолить, поперчить.
Хурму почистить, порезать на брусочки.
На каждую мясную лепешку положить хурму с краю, мясо свернуть рулетом, закрепить зубочисткой, обвалять сначала во взбитом яйце, потом в овсяных хлопьях.
Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки на большом огне, потом огонь уменьшить, к рулетикам добавить 3 -4 ст. л. воды, закрыть сковородку крышкой и довести до готовности.
Приготовить соус.
Хурму натереть на мелкой тeрке, положить в кастрюльку, поставить на огонь, как только масса закипит, добавить муку и 50 мл. воды. Быстро перемешать, как только закипит, снять с огня.
Протереть получившуюся массу через сито и полить соусом горячие рулеты.
...
sOley:
12.04.09 17:05
» Запеченный картофель
Делала сегодня утром запеченный картофель.
Картофелину разрезала вдоль на 2 части, вырезала небольшое углубление, посолила и выложила на противень с фольгой (вместо фольги можно смазать и маслом) и поставила в духовку на 200 градусов на 45 минут. Затем достала и посыпала тертым сыром (для чего и нужно было углубление, чтобы сыр не расстекся) и еще на 15 минут.
...
ОСА:
28.04.09 14:39
» Бризольки
Предлагаю приготовить
БРИЗОЛЬКИ
Приготовить фарш(500г) как на котлетки, разделить на 6 равных частей. Из каждой части раскатываем потоньше блин, посыпая мукой. На плоскую тарелку выливаем взбитое яйцо, кладем сверху лепешку из фарша и аккуратно перекладываем-переливаем-переползаем на сковороду с раскаленным маслом (лучше порционную сковородочку-аккуратненько будет). Обжариваем сначала со стороны яица, затем переварачиваем и дожариваем со стороны мяса. Получаем 6 бризолек.
Порезать вдоль тонко огурец. Измельчить чеснок и зелень, смешать с майонезом. Смазываем этим соусом лепешку со стороны мяса, кладем полоску огурчика и сворачиваем пополам или рулетиком. И потом кушаем!!!
...
ОСА:
02.06.09 17:51
» Ежики
Хочу предложить вам вариант всем известных
ЕЖИКОВ
В смешанный фарш добавить отваренный остуженный рис, яйцо, приправы, соль, перец.
Перемешать.
Сыр "Сулугуни" (при отсутствии оного - любой другой) порезать кубиками.
На лепешку из фарша, положить в центр сыр, придать форму шарика.
Выложить подготовленные eжики в форму для запекания.
Залить сметной, смешанной с томатной пастой и водой.
Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке минут 30.
Посыпать сыром и запекать ещe минут 10.
Попробуйте - это вкусно и просто!
...
Nathalte:
10.08.09 21:47
» Помидор по-волжски
Девочки, рецепт
помидор по-волжски
Что надо:
- помидоры (7-8 штук);
- чеснок (3-4 зубчика);
- петрушка;
- соль.
Что делать:
У помидоров вырезать "попки" и чуть-чуть серединку. Петрушку нарезать очень мелко.
Чеснок выдавить через чеснокодавку или мелко-мелко порубить.
В углубления помидоров положить кофейную ложечку соли,
сверху петрушку и чеснок.
Помидоры поставить в кастрюлю или плоскую миску-тарелку.
Сверху на помидоры положить плоскую тарелку и на нее поставить груз
(например, кастрюлю с водой).
Кастрюлю вынести на балкон. (В холодильник не ставить!)
Через сутки можно пробовать!
Это очень вкусно!
Юни, жаль, что до твоего дня рожденья я не знала этот рецепт. Муж сказал, что идеальная закуска под водку.
...
Karina:
29.10.09 10:36
» Ханум
Девочки я вчера приготовила "Ханум". Вот вкуснотища.
Если вы любите манты то и это блюда непременно вам понравится.
Все делается как для мантов.
Тесто:
1стакан (200гр) воды
3 яйца
соль
Замесить тесто и дать немного постоять.
Для начинки:
Фарш (говядина+свинина)
Лук
перец черный
соль
сырой картофель натертый на крупной терке.
Перемешиваем все ингредиенты начинка готова.
На столе раскатываем пласт из теста, толщина пласта должна быть примерно 1-2 мм. Затем на этот пласт тонким слоем выкладывается начинка и всё аккуратно сворачивается в рулет. Все дырочки защипляются и осторожно перекладывается на лист смазанный подсолнечным маслом. Варится в мантоварке 40 минут. Мне очень понравилось, я люблю манты, но Ханум мне понравился больше.
Если мои ещё не успеют к вечеру все доесть выложу фотку.
...
Юния:
02.11.09 11:36
» Запеканка из овощей с языком и сыром
Карина, какая вкуснятина получилась и красота!
А я делюсь рецептиком запеканки, готовится быстро и очень вкусно:
Запеканка из овощей с языком и сыром
Состав
язык телячий или свиной - 500 г,
болгарский перец - 2 шт,
цветная капуста - 300 г,
сыр твердый - 100-150 г,
соль,
перец
для соуса
помидоры - 2 шт,
белое сухое вино - 20-30 мл,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез - 2 ст. ложки,
горчица - 1 ч. ложка
Приготовление:
Вымытый язык положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы уровень воды был выше языка на ~3-5 см и довести до кипения.
После закипания снять пену, положить в кастрюлю с языком очищенные и вымытые морковь и луковицу, посолить, и варить на маленьком огне при слабом кипении ~ 3 часа.
Сваренный язык сразу опустить в холодную воду и снять кожу при помощи ножа, начиная чистить с кончика языка.
Очищенный язык порезать соломкой или кубиками.
Цветную капусту разобрать на кочешки и отварить в подсоленной кипящей воде 3-5 минут, капустный отвар слить.
Перец порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Приготовить соус:
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу и измельчить помидоры в пюре при помощи блендера. В кашицу из помидоров влить белое вино, добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, майонез, соль, перец и хорошо перемешать.
Форму для запекания или сковородку смазать маслом и выложить подготовленные продукты слоями: язык, отваренную цветную капусту, болгарский соус, залить запеканку подготовленным помидорным соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре ~180 градусов 25-30 минут.
* по-желанию, сыром сразу можно не посыпать, а посыпать за 7-10 минут до готовности блюда.
Приятного аппетита!
...
Brili:
26.11.09 21:33
» Чуду из картофеля и творога
Хочу выложить один очень вкусный рецептик.
Чуду из картофеля и творога.
Необходимо
Мука.
Творог 200 гр
картошка 4-5 шт
Слив. масло.
соль.
поставьте картофель варить. Тесто нужно замесить, только с солью, ничего больше не добавляем. И главное правило Тесто должно быть мягким, очень мягкое тесто. Если же случайно получилось твердое, то лучше отложите это тесто на что нибудь другое, потому что эти чуду у вас не получатся. Из картошки делаем пюре, добавляем туда творог ( при желании можно заменить на сыр) или просто добавить немного сыра, а остальное сделать творог... пюре и творог должны быть в равных пропорциях. Если нужно солим , смотря что вы добавили сыр или творог.
Из теста делаем маленькие кружочки и накрываем полотенцем. через минут 10 раскатываем слегка тесто и кладем туда начинку 1 ст. л. доверху наполнить.
собираем все края тесты, вот так должно это выглядеть
И этот кусок который торчит на верху отрываем. после чего пальцами немного выровнять тесто и накрыть полотенцем
вот такие они должны быть
сделать надо несколько штук, около 6-7 оставить в таком положении можно где то на 10-20 минут. после чего по очереди берем каждую и раскатываем тонко тонко. Правда раскатывать надо аккуратно что бы начинка не вышла. Но если следовать строго инструкции то начинка не должна выходить. Жарить надо на большом огне , жарим не долго, как только подрумянится сразу переворачиваем и так же с другой стороны , во время не снять со сковорды то они получаются жесткими и суховатыми, вытаскиваем... сразу сливочным маслом с обоих строн хорошенько помазать и накрыть сначала пакетиком потом сверху полотенцем
Получаются настолько вкусными что слов нет. Безумно вкусные. Если возникнут вопросы обращайтесь , помогу.... Но пробуйте обязательно, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!!
...
Эмма:
28.04.10 19:56
» Обед настоящего ковбоя
Девочки, кто из нас, любительниц ЛР, не читал романов про ковбоев? Со страниц ЛР мы следим за их жизнью, вместе с ними радуемся и переживаем и никогда не задумываемся о такой простой вещи, как обед ковбоя
. А ведь то, что они едят, заслуживает большого внимания – поверьте мне
. Я знакома с одной американкой, замечательной женщиной. Она живет в Техасе, ее муж владеет ранчо, а она посвятила свою жизнь мужу, детям и ранчо. Только представьте сколько сил тратят мужчины работая на ранчо. Сами понимаете, еды должно быть много и она должна быть сытной и, желательно, вкусной
Так вот Энн (так ее зовут), делает все возможное, чтобы и муж и дети и работники ранчо были довольны ее стряпней.
Она поделилась со мной несколькими своими рецептами – мною уже опробованными. Их я и предлагаю вашему вниманию. Говорю сразу – все очень калорийно, но ведь иногда можно отступить от правил
Итак, прошу – примерное меню ковбоя.
Капустный салат
Тонко нарезать обычную и краснокочанную капусту. Добавляем зеленый лук, натертую на крупной терку морковь. Заправляем сметаной, майонезом, лимонным соком, солью и перцем.
Курица по-ковбойски
Делаем маринад: смешиваем горчицу, немного жидкого меда, сок половины лимона, паприку, соль, перец. Отбиваем куриные грудки и маринуем их около часа.
Тем временем обжариваем ломтики бекона. Обсушиваем их от остатков жира. Откладываем.
Разогреваем масло и по паре минут, с обеих сторон, обжариваем в нем грудки – для того, чтобы появилась аппетитная корочка. Далее выкладываем их в форму и ставим в духовку при 200* примерно минут на 20 – чтобы доготовились. За пять минут до готовности, вынуть форму, на каждую грудку выложить по два ломтика бекона, посыпать тертым сыром и еще минут на 5 поставить в духовку.
Подается такая курица с –
Воздушной картошкой
Молодой крупный картофель смазать маслом и запечь в духовке.
Отдельно смешать сметану, крим чиз, типа Филадельфии (но можно и просто какой-нибудь сливочный сыр, типа Виолы), чеснок, зеленый лук, соль и перец.
Картофель разрезать пополам, мякоть вынуть и смешать со сметано-сырной смесью. Начинить ею картофельные «мисочки» и запечь до золотистой корочки.
На десерт подается
Черничный пирог (ягоды могут быть любые)
Смешать 55 гр. СлМ с 170 гр. сахара. добавить 1 яйцо и 125 мл. молока. Далее добавляем 225 гр. муки, щепотку соли, 2 ч.л. разрыхлителя и пакетик ванильного сахара. туда же добавляем 285 гр. ягод.
Форму смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Делаем посыпку: смешиваем 115 гр. сахара 45 гр. муки ½ ч.л. корицы и 55 гр. масла. Растираем все ингредиенты до крошки и посыпаем ею тесто. При 190* выпекаем пирог около 45 минут.
Вот ,примерно, так выглядит обед настоящего ковбоя
. Надеюсь что-то из этого меню придется вам по душе и вы порадуете своих мужчин настоящей ковбойской едой
.
...
May Monro:
08.02.11 15:39
» Мясо в картофельной шубке запеченное в сливках
Свинина 600-700 гр. (или куринное филе, телятина)
Картофель — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Зелень свежая (укроп, зеленый лук, петрушка)
Соль (по вкусу)
Хочу поделиться очень вкусным рецептом мяска. Вычитала его давно и успешно применяю дома. Мясо (я брала и свинину биточную часть, и куриные филешки) хорошо отбить, посолить, поперчить (я люблю пару часиков промариновать).
Далее делаем «шубку»: на крупной(свекольной) терке натираем сырой картофель, очень мелко нарезаем лук репку, зелень по желанию, измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану(2 ст.л.) и муку. Все вымешиваем хорошо.
Далее аккуратно обвалять-спрятать мясо в шубу и обжарить в сковороде в раскаленном масле, осторожно переворачивая, до румяной корочки.
Далее выложить отбивные на смазанный слегка маслом противень (у меня огнеупорная стеклянная форма), заливаем сливками или свежей сметанкой, и отправляем в хорошо нагретую духовку на 10-15 минут. Поверьте мне, для опытной хозяйки сложного ничего нет, сырая шубка прекрасно держится на мясе, т.е. можно сначала нанести шубу на одну строну мяса, положить в сковороду, а сверху второй ложечкой выложить и жарить. Очень вкусное мясо, + сливки запекаются! аромат стоит божественный!
...