Юния:
14.07.08 09:17
» Соусы: творожный, сливочный салатный, фруктовый и др.
Я вот знаю несколько,делюсь
:
ТВОРОЖНЫЙ СОУС
Ингредиенты:
• творог 100 г
• молоко 1 стакан
• соль
• сахар
• (при желании — тмин или горчица)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог растереть деревянной ложкой. Зернистый творог протереть сквозь сито или провернуть через мясорубку, заправить специями, добавить молоко, растереть в однородную сметанную массу.
Сухой творог разводить большим количеством молока, жирный — меньшим
СЛИВОЧНЫЙ САЛАТНЫЙ СОУС
Ингредиенты:
• чеснок 1 зубчик
• творог 2 ст. ложки
• очень свежие яичные желтки 2 шт.
• сливочное масло 1 ст. ложка
• горчица 1 ч. ложка
• сухой шалфей на кончике ножа
• немного травяной соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Зубчик чеснока очистить и размельчить. Все компоненты хорошо перемешать миксером или пестиком для пюре до получения густого соуса.
ФРУКТОВЫЙ СОУС
Ингредиенты:
• яблоко 112 шт.
• ананас, нарезанный кубиками, 1 стакан
• апельсиновый сок 1/2 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в миксере ананас и нарезанное яблоко, добавить апельсиновый сок. Полученным соусом залить фруктовый салат.
СОУС НА ПРОСТОКВАШЕ
Ингредиенты:
• нерафинированное оливковое масло (можно заменить соевым или подсолнечным маслом) 1 ст. ложка
• винный или яблочный уксус 1/2 ст. ложки
• неочищенный сахар 2 ст. ложки
• сметана или жирная простокваша 1 ст. ложка
• мелко нарезанные луковицы 3 шт.
• растертая петрушка 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все компоненты в блендере и добавить к салату.
СОУС НА КУКУРУЗНОМ МАСЛЕ
Ингредиенты:
• домашняя горчица 1 ст. ложка
• кукурузное масло 1 ст. ложка
• половина лимона
• неочищенный сахар 1 ч, ложка
• чеснок 2 дольки
• размельченная петрушка 1 ч. ложка
• размельченный укроп 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все ингредиенты в блендере и добавить к салату.
СОУС «ЗЕЛЕНЫЙ»
Ингредиенты:
• листья кресс-салата 200 г
• растительное масло 1 ч. ложка
• лимонный сок 1 ст. ложка
• мед 1/2 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из лимонного сока, масла и меда взбить соус. Обдать кипятком листья кресс-салата. Откинуть на дуршлаг. Выложить салат в вазочку, облить соусом, украсить яркой ягодой.
...
Fedundra:
02.09.08 20:09
» Грибной салат
А меня в ведьмы возьмёте? Им за вредность доплачивают? )))
У меня правда книженция потоньше и совсем зелёная и потрёпанная донельзя...Дочери такое в наследство не оставишь.... Давно собираюсь её переписать...Может чёрную завести?
А вступительный взнос салатик:
Грибной салат
1.обжарить грибы (шампиньоны) на подсолнечном масле грамм150-200
2.порезать пучок зелёного лука, кустик салата, 3-4 помидорины поплотнее
3.приготовить маринад: 1 чайная ложка горчицы + 2 столовые ложки яблочного уксуса + 2 столовые ложки подсолнечного масла.
4. порезать 1 красную луковицу, залить её маринадом, дать немного постоять.
5. всё смешать, можно посыпать рубленным жаренным фундуком
Всё конечно солить и перчить по вкусу.
...
Николь:
06.11.08 10:45
» Салат с говядиной
Девочки вспомнила свой любимый салат, он по идеии не сложный на новый год готовим....
решила поделиться.
нам понадобиться
1) )самое главное это говядина 300 грамм
2) маринованые огурчики ( баночку среднюю, но я кладу на глазок) расол весь не сливайте понадобиться для заправки салата.
3) баночка маслин черных без косточек.
4) три болгарских перчика разных цветов (обычно я беру красный, желтый и ораньжевый)
приготовление
Говядину отварить до готовности ( бульена немного оставить одну- две десертные ложочки), и положить остужаться, в это время порезать огурчики и перчик соломкой, маслинки резать кружечками. Когда мясо остынет его можно также порезать соломкой, но я его не режу а как бы отщипываю небольшими кусочками вроде соломки, оно прропитывается лучше. и перемешиваем с порезаными ранее ингридиентами ( перец, маслины и огурчики)
для заправки салата нам необходимо
одна столовая ложка рассола ( из огурчиков), одну -две десертные ложки бульена из под говядины ( я добавляю одну на мой взгляд две уже много), одну десертную ложку подсолнечного и одну десертную ложку оливкового масел, перемешиваем и заправляем салат.
Для полной готовности салату необходимо постоять часика 3 -4 чтоб, пропиталось, мясо. Мы даный салат делаем исключительно на Новый год, так как он занимает время чуть больше чем обычный салат , да и чтобы не надоедал....
...
Jolie:
22.12.08 21:18
» Салаты: Мужской каприз, Ананасовый, Креветочный
И я вот решила предложить несколько салатиков:
Салат "Мужской каприз"
Ингредиенты:
Карбонад или бекон или ветчина 300 г,
яйца 2-3 шт.,
шампиньоны 400 г,
сыр твердый 250 г,
отварная картошка 2-3 шт.,
чеснок 2 зубчика,
грецкие орехи 100 г,
майонез 150 г.
Способ приготовления:
Салат делается слоями.
1. Мелко режем мясо.
Укладываем на дно салатницы, утрамбовываем. Легкий слой майонеза.
2. Вареные яйца не терке, немного майонеза и утрамбовываем.
3. Грибы обжариваем, остужаем, утрамбовываем. Легкий слой майонеза.
4. Тертый сыр, майонез, утрамбовываем.
5. Отварную картошку натираем на терке, утрамбовываем.
Легкий слой майонеза и добавляем чеснок.
6. Верх посыпать грецкими орехами.
Главное хорошо утрамбовывать каждый слой!
Ананасовый
Ингредиенты:
Ананас консервированный - 1 банка
Яйца - только белок - 4 шт
Грудинка куриная - 2 шт
Майонез - 200 г
Кукурузка консервированная - 1 баночка
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Ананас промыть, нарезать кубиками. Отварить яйца, отделив желток от яйца, нарезать белок кубиками. Расщипать грудку на волокна, добавить кукурузку, посолить, поперчить и залить майонезом. Подавать в холодном виде. Бон аппетит.
"Креветочный"
Ингредиенты:
Упаковка креветок - 120 гр.
Яйца - 3 шт.
Сыр твердый - 1/4 стакана
Долька чеснока
Майонез
Способ приготовления:
Отварить креветки 1-2 минуты в подсоленной воде. Очистить от панциря и мелко нарезать. Сварить яйца и нарезать кубиками. Сыр твердый натереть на крупной терке. Выжать через чеснокодавилку дольку чеснока. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.
...
sOley:
24.12.08 10:28
» Королевский
А это мой самый любимый салат "Королевский" (все ингредиенты добавляются по вкусу):
1. Копченая курица
2. Грецкие орехи
3. Апельсин (очистить от пленки)
4. Изюм
5. Зеленый лук
Перемещать и заправить майонезом.
...
lena tch:
24.12.08 23:32
» Салатик с ветчиной
Очень легкий салатик и быстро готовится.
1. 300 гр. нежирной ветчины.
2. 200 гр. крабовых палочек.
3. 100 гр. сыра (лучше твердого).
4. 2 болгарских перца (желтый и зеленый).
5. 1 небольшой огурец.
Все мелко порезать, сыр натереть и заправить обезжиренным йогуртом или легким майонезом.
...
Rina:
07.01.09 03:10
» Салат с ананасами
Мне очень нравится салат с ананасами. Не знаю как уж он правильно называется, но просто вкуснятина)))А главное прост в приготовлении!!!!
Значит, нужно 300 гр сыра (желательного не пресного), зубчик чеснока, банка консервированных ананасов, майонез.
Сыр трется на терку, чеснок тоже, ананасы режутся кубиками, все смешивается с майонезом по вкусу, и салат готов!!!!
...
Коша:
15.01.09 11:46
» Царский салат
Всем привет
Хочу внести свой вклад
Готовила этот салат на Новый год, вот только где его взяла не помню, о чем сейчас жалею. В тот момент у меня был "бзик": как приготовить не слишком тяжелый, легкоусваяемый, желательно безмайонезный, но все-таки мясной салат
Салат получился очень вкусный. В первые в жизни я даже постаралась соблюсти четкие пропорции, хотя обычно все ложу "на глаз", все ингредиенты смешивала непосредственно перед подачей на стол.
История про царя не моя, а автора
Царский салат
Недавно была в гостях и так случилось, что села я рядом с женщиной, у которой подруга извесный Ростовский филолог. Речь шла о салатах с ананасами. И она поведала нам со слов подруги, что существует картина, на которой царь, уж не знаю какой, к сожалению, возлежит на коврах, а перед ним чаша с салатом. Именно тем салатом, который вы видите ниже. Единственное отступление, ананас у меня консервированный. Сам салат придумал и приготовил повар того царя, по причине , что царь зачастую объедался и стал страдать непроходимостью.
Ингредиенты:
• 170 г отварного куриного мяса (грудка)
• 50 г мягкого чернослива
• 50 г иранского отборного изюма
• 50 г оранжевой кураги
• 70 г консервированного или свежего ананаса
• 100 мл сметаны
• соль (совсем немного)
• для декора паприка (не обязательно)
Способ приготовления: Грудку отварить до готовности, остудить, нарезать кубиками. Ананасы так же порезать кубиками. Сухофрукты обдать горячей водой, обсушить, нарезать небольшими кусочками, изюм в салат положить целиком. Сверху салат залить чуть подсоленой сметаной и подавать. Никаких дополнений и отступлений и тогда вы прочувствуете вкус, как не наивно звучит) царской еды.
...
Karina:
23.01.09 10:37
» Салатик их говядины
Вот рецептик моего салатика, может он кому придется по душе.
Говядина 300гр (примерно) отваривается в саленной воде и разделяется по волокнам (муторно но вкусно зато потом). Сверху кладется репчатый лук (1 средняя головка, так что бы прикрыл мясо) нарезанный тонкими кольцами и предварительно замоченный в уксусе, все покрывается небольшим слоем майонеза, затем слой картошки отваренные (3 небольшие на крупной терки натертые) смешенной с яйцом (2 яйца, натертые на крупной терке) опять слой майонеза и сверху все посыпается сыром.
...
Jolie:
30.01.09 20:43
» Салат «Морская жемчужина»
Недавно обнаружила такой вкусный
салатик в интернете. Сама еще не готовила, но думаю плохого не получится.
Салат «Морская жемчужина»
Ингредиенты
* 500 г кальмаров
* 240 г крабовых палочек
* 100 г красной икры
* 4 яйца
* майонез
Рецепт приготовления
Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты.
Остудить.
Кальмары мелко порезать соломкой.
Крабовые палочки мелко порезать.
Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся.
Белки натереть на терке.
Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру.
Заправить майонезом.
Салат выложить в салатницу, украсить икрой.
Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
Приятного аппетита! ...
анира:
30.01.09 21:19
» Салат "Цветной"
Салат "Цветной"
Очень прост, на приготовление.
2 ( вар.) морковки, 2 яйца (вар.), 3 картофелины (вар.) 1 бан. красной фасоли, лук зелён., укроп, майонез, соль, перец.
Морковь, яйца, картошку отчистить от кожуры и нарезать кубиками ( разм. кубиков по желанию). Выложить в салатницу, добавить остальные ингредиенты посолить, поперчить и заправить майонезом.
...
Эрделька:
04.02.09 20:19
» Ранчо из фасоли
Поделюсь некоторыми "семейными" фишками.
Ранчо из фасоли. Оооочень любим этот салат.
Варим:
1. стакан-полтора фасоли.
2. 4-5 штук яиц.
3. примерно с 300-400 грамм шампиньонов (их привариваем. То есть, вода закипела, пару минут и все, сливаем).
Жарим много (сложно сказать точнее) тертой на крупной терке морковки с луком.
А потом смешиваем: вареную фасоль, лук с морковкой, тертые на мелкой терке яйца, грибы (нарезанные небольшими кусочками), и свежий огурец, довольно мелко нарезанный. Заправляем майонезом (у нас он всегда собственного приготовления) или же смесью его со сметаной (как правило).
Еще очень люблю салат, который тетушка моя готовит.
Свежий помидор, маслины (кружочками режем), отварной язык - заправляется майонезом.
...
анира:
05.02.09 20:52
» Сеньор помидор
"Сеньёр помидор"
3 средних помидора, 1\2 пачки (готового натёртого) сыра , чеснок по вкусу, соль, перец, майонез, зелень чтоб украсить.
Помидоры, моем и нарезаем кружочками, раскладываем на плоской салатнице. Отдельно в чашке смешиваем остальные ингредиенты, заправляем майонезом.
Начинку выкладываем сверху помидор, чу-чуть размазываем и украшаем зеленью.
Просто и вкусно.
...
Jolie:
08.02.09 13:31
» Салаты: Принцесса, Бертран, Венгерский
салат "Принцесса"
СОСТАВ
1 копченая куриная грудка, 0,5 стакана чернослива, 0,5 стакана грецких орехов, 4 вареных яйца, 1 средний соленый огурец, 4 ст ложки майонеза
С куриной грудки снять кожицу и вырезать кость. Мясо порезать небольшими квадратиками.
Чернослив распарить, вырезать косточки и мелко порезать.
Половину орехов смолоть в кофемолке, вторую половину измельчить до размера горошины.
Яйца покрошить.
Огурцы порезать такими же кубиками, как и курицу. (Если огурцы не маленькие, предварительно счистить жесткую кожицу и вырезать семена.)
Все компоненты перемешать и заправить майонезом.
салат "Бертран"
СОСТАВ
~500г свежей капусты, 1 куриная грудка, 0,5~1 банка кукурузы, 4 вареных яйца, майонез, соль, перец
Куриную грудку отварить в небольшом количестве подсоленой воды или, лучше, запечь в духовке.
Освободить от кожи и костей. Не крупно порезать.
Капусту мелко порубить, посыпать солью (~0,5 ч ложки) и тщательно перетереть руками (до появления сока).
Белки яиц мелко порезать или потереть на терке.
Желтки растереть с майонезом.
Смешать капусту, курицу, белки, кукурузу и смесь желтков с майонезом.
При необходимости посолить и поперчить по вкусу.
горячий венгерский салат
При приготовлении салата возникают небольшие проблемы - нужно очень четко соблюдать порядок работы, иначе продукты остынут. А после вторичного подогрева салат сильно теряет во вкусе.
Краткий распорядок приготовления:
1. Поставить варить картофель.
2. Во время варки картофеля порезать капусту, грудинку и петрушку. Сделать соус.
3. Когда картофель сварится, поставить варить капусту и жарить грудинку.
4. Картофель почистить и порезать. Это нужно успеть сделать за 2 минуты, пока варятся-жарятся капуста и грудинка.
5. Все быстро перемешать и подать на стол.
СОСТАВ
2 картофелины, 200г молодой капусты, 100г копченой грудинки, петрушка
СОУС
1 сырой желток, 1 ст ложка уксуса, 4 ст ложки оливкового масла, ~1 ч ложка соли, 0,5~2 ч ложки тертого хрена
Картофель отварить в кожуре, очистить, порезать кубиками со стороной 1 см.
Капусту мелко порезать, положить в кастрюлю, залить кипятком (~1/2 стакана) и варить 2 мин. Воду слить, капусту положить к картошке.
Грудинку нарезать тонкими брусочками.
Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Грудинка должна начать зажариваться, но остаться мягкой. Зажаривание до шкварок ухудшит вкус салата.
Грудинку вынуть из сковороды и смешать с картофелем и капустой.
Сделать соус.
В уксусе растворить соль. Вмешать сырой желток. Тонкой струйкой влить масло, постоянно интенсивно взбивая. Добавить тертый хрен по вкусу.
Салат заправить соусом и посыпать мелко порезанной петрушкой.
...
анира:
08.02.09 17:21
» Салат с копчёным окороком и омлетом
"Салат с копчёным окороком и омлетом"
200 г. окорога, 0,5 бан. кукурузы, 5 - 6 штук яиц, 100 г. грец.орехов, 1 долька чеснока. соль, перец, майонез.
Из яиц приготовить омлетные блинчики, после нарезать соломкой. Окорок нарезать соломкой, орехи измельчить. В салатницу всё добавить, выдовить дольку чеснока, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Этот салат по желанию можно сделать пикантным.
...