zareika:
20.10.09 02:00
» Бирюзовое шампанское, апельсиново-шоколадный мартини
БИРЮЗОВОЕ ШАМПАНСКОЕ
НАДО: 8 КУБИКОВ ЛЬДА
25 мл сока лимона
20 мл водки
20 мл ликера ШАРТРЕЗ (можно заменить на ликер КЮРАСАО, тогда шампанское будет голубого цвета)
охлажденное шампанское
ЧТО ДЕЛАТЬ бокал заранее охладить в морозилке. Половину льда, лимонный сок, водку и ликер поместить в шейкер. накрыть крышкой шейкер и взбивать 8 сек. положить в бокал оставшийся лед, влить смесь из шейкера. Аккуратно, по лезвию ножа долить шампанское.
АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ МАРТИНИ
НУЖНО: 8 кубиков льда
50 мл водки
100 мл мартини
2 апельсина
2ч. л. какао-порошка
2ч. л. сахарной пудры
ЧТО ДЕЛАТЬ: апельсины вымыть, разрезать пополам, выжать сок. соединить в шейкере водку, мартини, апельсиновый сок и лед. Добавить просеянную через мелкое сахарную пудру и какао. Встряхивать 15 сек. Перелить в бокалы.
...
Enigma:
21.10.09 23:51
» Коктейли: Мандариновый, Молочный, Яблочный
Немцы любят пить пиво с вишнёвым соком, мешают 50/50. Очень вкусно
Мандариновый молочный коктейль
20 мл мандаринового сиропа
20 мл сгущенного молока
60 мл молока
20г орехов (любых для вкуса)
Приготовление коктейля: сироп, сгущенку и молоку взбить в миксере или шейкере. Подавать в бокалах для коктейлей
Молочный коктейль из вишни и молока
80 г вишневого сока
120 г охлажденного молока
30 г сахара
кокосовая стружка
Приготовление коктейля: вишневый сок, охлажденное молоко и сахар взбить в миксере и вылить бокал. Подавать с посыпанной сверху кокосовой крошкой.
От себя люблю добавлять рюмочку кофейного ликера.
Яблочно-малиновый молочный напиток
50 г яблок
50 г малины
100 г охлажденного молока
ванильный сахар на кончике ножа
Приготовление коктейля: очищенные и порезанные яблоки, малину и ванильный сахар хорошо взбить в миксере или блендере. После, взбитую смесь смешать в емкости с охлажденным молоком. Подавать в бокалах. ...
zareika:
23.10.09 04:56
» Коктейли: Детский, Гарри Поттер, Сливочный
ДЕТСКИЙ КОКТЕЙЛЬ С ЛИМОНОМ И МЯТОЙ.
НАДО: 500мл тоника
2 лимона
2 ст.л. сахара
2 веточки мяты
кубики льда
ЧТО ДЕЛАТЬ: мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики. Из одного лимона выжать сок, второй нарезать тонкими кружками . Листики мяты слегка размять с сахаром. В шейкер положить несколько кубиков льда и мяту, влить сок лимона. Взбивать 3-4 сек. Добавить тоник и взбивать еще несколько секунд. Перелить коктейль в кувшин, наполненный кубиками льда. Положить кружки лимона. Пожеланию можно добавить сахар.
КОКТЕЙЛЬ ГАРРИ ПОТТЕРА
НАДО:1 банан
100г мякоти тыквы
150мл апельсинового сока
150г ванильного мороженного
2 ст.л. взбитых сливок
щепотка корицы
ЧТО ДЕЛАТЬ: банан и тыкву нарезать крупными кусками. Поместить в чашку блендера банан тыкву и мороженное. Влить апельсиновый сок и взбивать мусс до образования пены. Разлить коктейль по Бакалам. Сверху добавить взбитые сливки и корицу.
СЛИВОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ЕЖЕВИКОЙ
НАДО:125г ежевики
6 ст.л. натурального йогурта
60мл свивок жирностью 35%
4 ст.л. сахара
горсть льда
ЧТО ДЕЛАТЬ: положить в блендер 4 ст.л. ежевики, йогурт, сливки и сахар. взбить на средней скорости до образования однородной массы. В высокие Бакалы положить лед, влить подготовленную смесь, украсить оставшимися ягодами и сразу же подать.
...
Светланка:
22.11.09 11:37
» Горячий шолоколад
BlackFenix писал(а):вопрос кто знает рецепты безалкогольных коктейлей, и по возможности молочных и/или с шоколадом?
Мой любимый напиток в холодное время года
Горячий шоколад
Нужно:1литр молока,200гр.шоколаду,1-2ст.ложки сахару,2-3 ст.ложки картофельного крахмалу
Развести крахмал в стакане молока.Остальное молоко вылить в кастрюльку,добавить сахар и шоколад.Нагревать пока шоколад не растворится.Затем добавить молоко с крахмалом,перемешать.Нагревать до тех пор,пока напиток не начнет густеть.Подавать горячим!
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ...
zareika:
13.12.09 15:05
» Коктейль "вуду"
КОКТЕЙЛЬ "ВУДУ"
ЭТОТ КОКТЕЙЛЬ - ПРЕКРАСНОЕ РАЗВЛЕЧЕНИЕ В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ. ТОЛЬКО СРАЗУ ПРЕДУПРЕДИТЕ ГОСТЕЙ, ЧТО РАЗРЕШЕНА ЛИШЬ 1 ПОРЦИЯ НА ЧЕЛОВЕКА.
ЧТО НУЖНО: 50 мл темного рома
25 мл белого сладкого вермута
100 мл яблочного сока
сок 0,5 лайма
1ч. л. сахара
молотая корица
колотый лед
ЧТО ДЕЛАТЬ: высокий бокал наполнить льдом. В шейкере растворить сахара в соке лайма. добавить ром, вермут и яблочный сок и взбить с 2 ст. л. колотого льда. влить коктейль в бокал со льдом. выключить свет поднести к поверхности коктейля зажженную спичку и посыпать пламя корицей. корица вспыхнет мелкими искрами, как бенгальский огонь.
...
Эмма:
27.01.10 12:39
» Мандариновая мечта
Представляю рецепт вкуснейшего напитка- десерта. Супер легко и супер вкусно!
В блендере смешиваете 1 банан + 3 мандарина + молоко + йогурт - чуть меньше чем молока - или жидкий творог + ванильный экстракт или ванильный сахар.
Очень просто, быстро, свежо, красиво и вкусно!
...
Lark:
16.04.10 18:35
» Коктейль без названия
Владимировна, здорово, нашелся единомышленник по томатному
Коктейль без названия (я не придумала, да и не задумывалась): на стакан 250 гр. сока добавить полчайной ложки соуса табаско (я покупаю классический, без добавок, в таких маленьких стеклянных бутылочках), соль и черный перец, можно кусочек лимона.
Томатный сок + перец чили: на 250 гр. сока - на кончике чайной ложки перца чили (молотый), соль и черный перец.
Самый безвредный и простой вариант: сок и толстый кусочек лайма или лимона, или несколько веточек укропа, и соль.
...
Syusya:
09.08.10 19:00
» Коктейль "Американо"
я знаю очень много коктейлей - признанных во всем мире! Буду выкладывать потихоньку как их приготовить в домашних условиях.
"Американо"
нам понадобится - красный вермут
Самый классический вермут Martini. Традиционная карамель придает этому вермуту темно-янтарный цвет.
Для приготовления порции понадобиться 30 мл вермута.
Еще один ингридиент коктейля - Кампари - это биттер на основе растений и цитрусовых, созданный в 1861 году в Милане. Своему красному цвету он обязан краске кармин, добываемой из насекомых, называемых «кошениль». Крепость 25%.
Нам его понадобиться тоже 30 мл.
Так же понадобиться один апельсин, минералка и лед в кубиках!
Cпособ приготовления:
Наполни бокал кубиками льда доверху
Налей кампари и красный вермут
Долей минералкой
Размешай ложкой или соломинкой
Укрась апельсиновой цедрой
Можно добавить немного сока - но это на любителя!
...
Латурия:
25.08.10 21:08
» Безалкагольный коктейль Тропикано, Рай
Девочки без алк. коктейль очень вкусненький ТРОПИКАНО.
05 литра персикового сока
2 банана
1 столовая ложка клубничного топинга [сироп]
2 кубика льда
всё взбить в блендере просто и вкусно
Коктейль РАЙ
500 гр.сока манго
1 банан
1 киви
3 клубнички
лёд
всё взбить, приятного питья
...
Syusya:
21.10.10 12:42
» Баба Таня
Ну вот стану я старенькой бабушкой...
В общем выкладываю очередной рецептик....
Баба Таня:
Нам понадобится следующие ингридиенты:
1. Водка ванильная. Такую водку можно купить и не "Абсолют" в алкогольном отделе можно проконсультироваться.
2. Любое белое сухое вино (какое вам больше нравится)
3. Шампанское. Лучше сухое
4.Кленовый сироп. Сейчас его достать вообще не проблема. и полно разных фирм - выпускающих кленовые сиропы
5.Лайм. Лимоном лучше заменять, так как необходим именно привкус - присущий лайму
5.Киви
6. Мята (4-5г - это где-то 20 листочков)
7. Ну и конечно ЛЕД
Итак, все собрали - начинаем готовить:
1. помещаем в блендер - 1/2 киви и выжимаем 1/4 лайма - давим ложечкой
2. добавляем к киви кленовый сироп 10 мл, белое сухое вино 40 мл и ванильную водку 40 мл
3. Добавляем кубики льда (количество на свой вкус - но не много, чтобы вкус воды не перебил вкус коктейля)
4. сверху бросаем мяту
5. взбиваем!
6. Выливаем в бокал
6. аккуратно доливаем доверху слоем игристого сухого вина
Все!
продолжение следует....
...
Syusya:
26.11.10 21:15
» Коктейл Неземная любовь, Невинный секс
Спасибо девочки! тогда буду продолжать
zareika
Мой новый выпуск специально для тебя!
Первый коктейль называется:
Неземная любовь
Нам потребуется:
1. Белый ром - 50 мл
2. Апельсиновый ликер - 20 мл - я использовала марку De Kuyper Triple Sec - но можно использовать любой
3. Медовый сироп - 15 мл
4. Сироп корицы 5 мл- эта вещь достаточно редкая - но в больших алкогольных супермаркетах его можно найти. Если нет сиропа - используем обыкновенную корицу
5. Березовый сок - 30 мл- ну думаю найти этот ингридиент не составит труда!
6. Лайм - 20 гр - Один лайм весит в среднем 70 г. Из четвертинки лайма можно получить 15 мл сока. Средний лайм можно разрезать на 8 примерно одинаковых кружков.
7.Манго -90 гр пюре - Одно манго весит в среднем 480 г. Его можно разрезать на 12 примерно одинаковых долек, каждая из которых будет весить около 30 г. Из одной дольки можно получить 20 г пюре.
8. Тимьян - он же чабрец - несколько веточек
9.Лед - несколько кубиков
все собрали - теперь готовим
Наполним стакан кубиками льда доверху
Положим в блендер манго 2 дольки и веточку тимьяна - чуть чуть взбобьем - не сильно
Добавляем: березовый сок 30 мл, сироп корицы 5 мл, медовый сироп 15 мл, апельсиновый ликер 20 мл и белый ром 50 мл, выжимаем лайм, добавим кубики льда и взобьем.
Выливаем все в стакан (в который ложили лед) - украшаем долькой манго и веточкой тимьяна.
вот и все.
и сразу еще один!
Называется он
Невинный секс
Нам потребуется:
1. Самбука - купить можно везде! ее нам нужно будет 20 мл
2. Апельсиновый ликер - по вкусу - ну примерно - столько же - 20 мл
3. Айриш крим 10 мл - это ликер на основе виски и сливок - сладенький такой - можно найти и других марок (а не ту которая на картинке)
все есть? тогда берем высокую стопку
и наливаем туда самбуку
акуратно с помощью ножа или ложки выливаем поверх самбуки ликер
с помошью трубочки (лучше взять широкую) нальем ликер из сливок на дно - трубочку аккуратно вынимаем
поджигаем! - выглядит очень красиво. но поджигать нужно именно в тот момент когда готовы его пить
и быстро выпиваем с помощью все той же трубочки!!!
продолжение следует
...
felizia:
02.12.10 16:47
» Глинтвейн
Глинтве́йн / Glühwein
3 бутылки сухого красного вина (только хорошего, а не прокисшего)
3 апельсина
1 лимон
1 яблоки
3 маленькие палочки корицы
1 анис (бадьян)
4 гвоздички
3 ст.лож. изюма
8 ст. лож.сахара (по вкусу)
Вино вместе с сахаром и пряностями нагреть на среднем огне периодическом помешивая до
70-80 °C, после чего нужно дать глинтвейну настояться под крышкой 20 минут, аромат специй раскрывается постепенно. Потом вынуть специи, а фрукты оставить, пусть дальше настаивается ещё минут20-30.
Не доводите глинтвейн до кипения. Пряности лучше использовать не молотые, иначе не удастся отфильтровать напиток, и он будет скрипеть на зубах.
Специи можно разные добавлять, по своему вкусу: имбирь, кардамон, перец. Сахар заменить мёдом.
Рецептов очень много, каждый делает по своему. Позже другие рецепты могу написать.
...
sin:
12.01.11 00:46
» Безалкогольный коктейль на основе "тархуна"
Мне очень нравится безалкогольный коктейль на основе "
Тархуна".
Ингредиенты:
1. "Тархун" ~ 200 мл
2. Лёд
3. 1/2 лайма или лимона (в моём случае чаще получается делать этот напиток с лимоном)
4. мята
5. сахар
В стакан кладём мяту (листики рвём руками), порезанный на кусочки лимон/лайм. Разминаем, чтобы выдавить сок. После этого добавляем 2 ч.л. сахару, лёд и заливаем "Тархуном". После чего украшаем, как душе угодно)
"Тархун" сам по себе сладкий, но добавление лимона требует добавления сахара.
Пробовала коктейли на основе этой зелёной газировки в разных местах, но мой вариант мне нравится гораздо больше)
...
-chertOFFka-:
11.08.11 19:09
» Коктейль Тетя Груша
Коктейль "Тетя груша".
1 ст. ложка перно, 50 мл грушевого сока, 1 ст. ложка сахарного сиропа, 100 мл сухого белого игристого вина, ломтик груши.
Влить перно в бокал. В шейкере смешать сироп и грушевый сок со льдом. Вылить смесь к перно. Добавить вино и украсить ломтиком груши..
...
Lark:
23.12.11 21:32
» Имбирный лимонад
Попробовала рецепт имбирного лимонада (нашла на готовим.ру).
3 лимона
3 стол. ложки натертого на мелкой терке корня имбиря (имбирная кашица)
4 стол. ложки меда
Отжать сок из лимонов, процедить. В маленькой кастрюльке смешать с имбирем, медом и 2 стаканами воды, довести до кипения и варить 20 минут на маленьком огне. Еще раз процедить, охладить 30 минут и разбавить водой (~ 3 литра). Если кисловато, добавить еще меда. Мне очень понравился! Завтра буду испытывать на друзьях)))
...