Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Бутерброды и закуски



zareika: > 02.10.09 00:15


 » Булочка по нью-йорски, Сэндвич с семгой

БУЛОЧКА ПО НЬЮ-ЙОРСКИ
НУЖНО: 2 булочки с кунжутом
0,25 небольшой кочан капусты
1 морковка
1 яблоко
2ст.л. майонеза
3 телячьи сосиски
соль, перец по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ: капусту тонко нашинковать. Морковь и яблоко натереть на крупной терке. Сосиски нарезать тонкими кружками. Смешать капусту, морковь и яблоко с майонезом, посолить и поперчить. С булочек срезать крышечки. Из нижней части удалить часть мякоти. Положить кружки сосисок. Сверху разложить капустный салат и накрыть крышечками.

СЭНДВИЧ С СЕМГОЙ
НУЖНО: 10 кусков ржаного хлеба для тостов
150г слабосоленой семги
200г сливочного крем-сыра
1 пучок зелени
1ст.л. тертой лимонной центры
щепотка белого перца
ЧТО ДЕЛАТЬ: лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать лук с сыром, цедрой и белым перцем. Промазать сырной смесью куски хлеба. На 5 кусков положить ломтики семги. Накрыть оставшимися кусками сыром вниз. Разрезать каждый сэндвич пополам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

...

Enigma: > 07.10.09 23:17


 » Рыбный пирог

Даже не знала куда можно отнести это блюдо, но думаю что сюда оно подойдёт, в роли закуски))
Все кто только не пробовал, брали рецепты, так что советую, пальчики оближите Wink

Рыбный пирог

Вам потребуется:
испечь слоённое тесто (я покупаю)
сварить 4-5 яиц
консерву (я предпочитаю тунец), раздавить вилкой + добавить мелко маринованный лук
сыр потереть на терку (на глаз, но не очень много)
зелёный лук, мелко нарезанный

выложить слоями:
-1- слоённое тесто смазую майонезом
вылажую тунец с мар. луком
-2-слоённое тесто смазую майонезом
тру варенные яйца и сыр
посыпаю зелёным луком

повторяю 1 и 2 слой

...

Юния: > 19.11.09 11:23


 » Запеченные бутерброды с рыбой

Запеченные бутерброды с рыбой

Состав

рыбные консервы "Сайра" - 1 банка,
яйца отварные - 3-4 шт,
лук репчатый - 1 шт,
сыр - 100-150 г,
чеснок - 1 зубчик (по-желанию),
батон или белый хлеб,
сливочное масло,
растительное масло для жарки,
майонез,
зелень петрушки или укропа,
свежемолотый перец

Приготовление:

Приготовить начинку. Яйца натереть на крупной терке или порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости. С рыбных консервов слить жидкость, удалить крупные косточки и размять рыбу вилкой.
Соединить в миске рыбные консервы, лук, яйца, зелень, измельченный чеснок (по-желанию). Начинку поперчить, добавить немного майонеза (так, чтобы масса получилась вязкой, а не жидкой) и перемешать. Если нужно, посолить начинку, по вкусу. Батон нарезать ломтиками. Каждый ломтик смазать тонким слоем сливочного масла и разложить на смазанном маслом противне. Разложить начинку на ломтики батона. Запекать бутерброды ~8-10 минут при температуре ~180°С. Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще ~3 минуты, до расплавления сыра. Приятного Вам аппетита!

...

RedQueen: > 16.03.10 18:26


 » Бутерброды "Ничевочка"

1 батон белого хлеба
несколько картофелин
1 большая морковь
и что еще есть в холодильнике

Сырую картошку, морковь, чеснок натереть на мелкой и=терке. Добавить соль, перец и т.п. по вкусу. Если у меня есть , то я добавляю фарша, или мелко порезанных сосисек, или натертой на терке копченой колбасы...в общем, что найдете, то и подойдет )))) Все смешать с сырым яйцом и при желании добавить майонеза.
Хлеб намазать получившейся смесью, намазанной стороной положить на раскаленную сковородку, политую( щедро) подсолнечным маслом. Обжарить бутерброд с двух сторон до золотистой корочки ...

Если нет ничего мясного, то и просто с морковью и картофелем бутерброды получаются вкусными )))

...

nessi: > 01.04.10 21:14


 » Фаршированный перец

Фаршированный перец
Состав
болгарский перец (разноцветный) - 3 шт,
сыр - 200 г,( можно использовать любой твердый или плавленый сыр, брынзу, фету)
чеснок - 2 зубчика,
соль,
молотый черный перец или паприка,
майонез,
зелень укропа или петрушки

Приготовление
Перцы вымыть, срезать плодоножку и аккуратно удалить семена.
Приготовить сырную начинку:
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Соединить сыр, чеснок, зелень, соль, перец , добавить немного майонеза и хорошо перемешать.
Наполнить перцы начинкой и убрать в холодильник на 1-2 часа
Перцы порезать кружками, разложить на блюде и украсить зеленью.

...

petit diable: > 03.06.10 21:12


 » Пикантные бутерброды с творогом

Пикантные бутерброды с творогом

(очень хороши на завтрак)

5-6 ломтиков батона, 200 г. творога, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 30г. сыра, петрушка, соль, сухой базилик

Сыр натереть мелко, чеснок подавить, петрушку мелко порезать. Все положить в миску с творогом, перемешать. Намазать на ломтики батона. Сверху положить нарезанный помидор, слегка посолить, присыпать базиликом. Поставить в духовку 250 градусов на 10-15 минут.

Блинчики с печенью трески
(очень оригинальный вкус)

7-8 заранее испеченых блинчиков (не очень тонких), 2 банки (по 240г) печени трески, 1 большой сладкий перец желтого цвета, 4 вареных яйца, пучок зеленого лука.

Перец нарезаем мелкими кубиками, яйцо мелко рубим, лук измельчаем. печень трески промакиваем бумажными салфетками и разминаем вилкой. Смешиваем, если надо досаливаем. Намазываем смесь на блины. сворачиваем блины в рулеты и нарезаем, каждый на 4 части. (неэтичные концы, можно обрезать). (скажу честно, никогда их не разрезала на части, потому что не успевала, все съедалось сразу)

Рафаэлло к пиву

(вкусная закуска к пиву)

Сырок-Дружба - заморозить в морозилке, крабовые палочки тоже. орешки-арахис, чеснок и майонез

Достать сырок из морозилки, натереть на крупной терке. Добавить майонез и немного давленного чеснока. Достать крабовые палочки и тоже натереть на мелкой терке - стружку положить на плоскую тарелку. Берем чайной ложкой сырную смесь, запихиваем туда орешек, скатываем шарик и обкатываем его в стружке крабовых палочек. Готовые рафаэллки сложить на тарелку и до подачи на стол держать в холодильнике.

Жаренные королевские креветки

(к пиву)

В принципе подойдут любые, но большие очень удобные и они немного суховаты, поэтому для жарки самое то, получаются очень сочными. Сначало на сковороду высыпаем креветки и даем немного выпариться жидкости, добавляем оливкого масла и обжариваем, присыпаем креветки солью, перцем и травами (петрушка, базилик) или приправой для рыбы, я добавляю соевый соус! При жарки креветки темнеют, жарить минут5, потом выкладываем на бумажные полотенца, чтобы жир стек.
Готовим соус: 30 г. коньяка, 2 ч.л. майонеза, немного кетчупа, 2-3 капли табаско, все это хорошо смешиваем, солим перчим по вкусу

Хлеб с щучьей икрой

(тоже к пиву)

Черный хлеб нарезаем треуголниками, натираем чесноком и обжариваем на сковороде с маслом с 2-х сторон (как тосты)
Потом намазываем икрой и подаем с зеленью)

...

dizzy: > 04.11.10 13:44


 » Закусочные эклеры

Закусочные эклеры для заварного теста 1 стакан муки, 1 стакан воды, 100 г масла, 6 яиц. Масло с водо растопить, дать закипеть в кипящую воду сыпать муку, быстро мешая, довести массу до однородности, буквально 3-4 мин.Затем снять с огня и чуть остудить и быстро вбивать по одному яйцу. Замесить тесто до густоты сметаны.Затем остудить совсем и чайной ложкой выкладывать на противень, испечь при температуре 200 градусов 25-30 минут. Остудить и начинить: селедку прокрутить, добавить 3 крутых яйца, 100 г зеленого лука, два ломтика белого хлеба, 100 г сливочного масла

...

Cascata: > 30.01.11 19:21


 » Горячие бутерброды

сколько интересного
вроде такого рецепта не было, в моей семье пользуется большой популярностью, делается сразу огромный противень

Горячие бутерброды
нужно:
хлеб, помидоры, яйца, варенная колбаса, майонез
варенные яйца тру на мелкой терке, перемешиваю с майонезом
кладу куски хлеба, на каждый кусок вареную колбасу, потом помидор, сверху массу из яиц с майонезом, завершающий штрих - кусок сыра и выпекать в духовке.

...

May Monro: > 23.02.11 16:19


 » Гренки сдобные с сыром

Cascata писал(а):
Горячие бутерброды
нужно:
хлеб, помидоры, яйца, варенная колбаса, майонез
варенные яйца тру на мелкой терке, перемешиваю с майонезом
кладу куски хлеба, на каждый кусок вареную колбасу, потом помидор, сверху массу из яиц с майонезом, завершающий штрих - кусок сыра и выпекать в духовке.
я бы это и сырым уписала за обе щеки))))

кстати а люблю гренки из "днепровском булки" жительницы Украины знают что это за булка, такая сдобная, круглая, с изюмом и дивной тонкой темной корочкой. Вообщем беру 2 желточка, молочка (на глазок, я полчашки лью) сахарка 1 ч.ложку, взбить, эту булку (лучше когда она не свежая) окунуть в смесь и выложить на тарелочку стопочкой чтобы пропитались пару мин. потом на сковородочке с раст.маслом на небольшом огне обжарить с одной стороны, перевернуть и тут же на готовую сторону положить большой кусок сыра! пока жарится другая сторона этот сырок расплавится, это таааак вкусно!!! утром с чаем или кофе чудный завтрак ;) (конечно можно и батон пожарить, но это скучно на мой вкус)

...

dizzy: > 20.03.11 08:56


 » Бутерброды с сайрой, яйцом и майонезом

Хочу поделиться вот таким рецептом бутербродов, этот рецепт у меня давно, может кто и знает, тогда прошу прощения, но закуска - классная! И делать недолго.

Хлеб ломтиками обжариваем с одной стороны и обжаренную сторону натираем чесноком. Сайру разминаем вилкой и смешиваем с порезанным мелко вареным яйцом и майонезом. Эту смесь выкладываем на обжаренную и натертую чесноком сторону бутерброда. Можно в каждый бутерброд сверху вставить ломтик огурца свежего или маринованного (кому как нравится). Вот и все.


Еще раз повторюсь, очень хорошая закуска и съедается быстро!

...

Катерина-Ф: > 01.06.11 14:18


 » "Студенческая"

Милые дамы, не смогла прочитать все рекомендованное, но есть рецепт - с институтских времен помощник на скорую руку при любом голоде (спасибо студенческому вечно голодному собратству): кусочек хлеба (если есть подсохший нарезной батон - еще лучше) обмакнуть в кляр (т.е. заблудившееся в холодильнике разбить, добавить 2-3 ст.л. молока, щепотку соли, слегка приперчить - и кляр готов), на сковороде поджарить до состояния шкварок оставшийся из маминой посылки маааааленький - или не очень - кусочек сала, обжарить прокляренный хлеб на этом жиру, остатки кляра за ~20 секунд прожариваем здесь же. Съедать быстро, горячим, запивая томатным соком, лучше домашнего изготовления, пока не нанюхало все общежитие и не прибежало в гости Smile

...

Aurora: > 29.12.11 09:08


 » Закуска из авокадо с крабовым мясом

Закуска, думаю подойдет и к новогоднему столу.
Продукты:1 спелое авокадо
1 ст. л. майонеза
2 ст.л. сока лайма
щепотка соли
щепотка кайенского перца
2 средних огурца
250 г имитации крабового мяса (крабовых палочек)
листья петрушки или кинзы для украшения.
Далее авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и счищаем кожуру. Мякоть режем на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера. Добавляем сок лайма, майонез, соль и перец. Перемалываем до однородности.
Огурец порезать на тонкие ломтики,крабовое мясо тоже порезать,на каждый ломтик огурца кладем по 1 ч.л. крема из авокадо, сверху кладем крабовое мясо и украшаем зеленью. Вуаля, закуска к столу готова!
Приятного аппетита!

...

Мадам Бовари: > 30.03.12 13:00


 » Утопенцы

Подходит время,когда все мы потянемся в леса.)Шашлычки,колбаски,курочка... рыбка,овощи самые разнообразные...все самое вкусное на пикниках и сделанное на костре/углях.Так вот,допустим, ну нет у вас никаких сил на мясо,провались оно пропадом,а муж и дети проели всю плешь-хотим на шашлыки и....вы купили шпикачки.После всех куролесий,часть осталась-нэ лэзет в тушку. Ar Из остатков,пожаренных на костре мы соорудим супругу,любовнику,себе драгоценной,закусон к пиву.Или другой вариант...Купила.Вкусные,пахнут,ах какая прелесть!!!Домашние же нос воротят,им срочно и до зарезу надо что угодно,кроме шпикачек.В таком раскладе,чтобы продукт не пропадал,пускаем их туда же.В блюдо. И называется оно ...

"Утопенцы"

Для тех,кто был в Чехии,они не в новинку.И поэтому дамы знают,что окромя всего прочего...идя "на шашлыки" ну НАДО захватит хоть килограммчик шпикачек.Поджарить над угольками.Супруг потом спасибо скажет,не говоря уже о его приятелях!))) Если вдруг так получается,что "где костер,а где я"....просто жарьте на сковородке,или запеките в духовке.
Итак.Нам понадобится:


Как мы это делаем:

Готовим маринад.
600 грамм 3% уксуса, 3 граненных стакана воды, 16 горошин черного и душистого перцев, три четверти столовой ложки молотого черного перца (можно взять смесь четырех перцев), три лаврушки, почти(!) столовая ложка сахара,3 столовые ложки соли с умеренным верхом,1 столовая ложка масла растительного,если есть пару-тройку горчичных зерен. И в кастрюльку все,на огонь. Как закипит, отсчитываем минуту, помешивая,и выключаем.
Сразу же выносим на крылечко(на балкон), пусть остывает.
Пока стынет, чистим репчатый лучок и кольцуем его. Не тонко, но и не крупно. Умеренно.
Шпикачки мы можем положить просто так или изгалиться...Нафаршировать их хреном,горчицей,перчиком или всем овощным,что ваша душа запросит.





далее приступаем собственно к формованию нашего будущего закусона.))))




Все заливаем нашим остывшим маринадом,закрываем крышкой и постараемся забыть об этой банке(она в леднике,в погребе,в холодильнике) хотя бы на неделю.Через неделю,если вдруг вы не удержались или супруг позвонил:"жена,мы с друзьями..." смело доставайте банку и выставляйте дорогим гостям.Праздничное белье на ночь можно не одевать.После "утопенцев" муж будет игривым,как котенок на солнце. Ar

Заранее про вопросы "можно ли тоже самое сотворить с сардельками,сосисками" отвечаю-не знаю.Не пробовала.Над шпикачками изгалялась.Краковскую(без обжарки,ее наоборот варила минут 5) да,мутузила....сосиски...черт их знает.

ой!!!ЕЩЁ!!!! Язвенникам и трезвенникам категорически нельзя! Утопенцы принимаются во внутрь,когда взгляд масляный и душа просит развернуться еще))) Или допустим,когда мы жарим этот чертов шашлык,мужики беседуют на полянке о своем,великом....тут вот и они,утопенцы...на закусь.

...

Мадам Бовари: > 10.04.12 07:48


 » Кесадилья

Приготовила тыквенные оладушки и кесадильюSmile

Кесадилью я делала так.У меня было мяско,свининка постная...Обдумалась,что же такое сварганить.Нарезала на тонкие ломтики,посолила поперчила,быстренько обжарила.Затем нарезала ломтики на тонкие полосочки,не длинные(как на беф-строганов) и вперед:
я взяла вот такие покупные лепешки "Ладушки"


но можно и с тонким лавашом.Смазала половину лепешки кетчупом(слегка),затем тонко нарезанные дольки помидорки,затем мои порезанные полосочки мяска,затем жаренный сухой репчатый лук и тертый сыр.Закрываем второй половиной лепешки(как книжку),чуть придавливаем и обжариваем с двух сторон.Получается что-то невозможно вкусное.Сверху хрустенькое,внутри мяско с сыром и овощами.Нарезала на полоски ножом для пиццы и подала с салатом из свежих овощей(помидорки,огурчики,редиска и т.д.)

Жареный сухой лук у меня готовый.Когда есть время я режу мелкими кусочками очень много лука и обжариваю его порциями с мукой(присыпаю слегка,она дает цвет и хрусткость потом) и отсушиваю на бумажных полотенцах.Потом ссыпаю в банку.Очень выручает.И в суп можно,и в дочкины любимые хот-доги и в яишенку...Smile

...

MariN: > 29.08.12 15:17


 » Горячие бутерброды "Нежные"

Просто, вкусно и сытно. Только вот чересчур увлекаться ими не рекомендую - майонез и белый хлеб очень сказываются на фигуре.

- батон в нарезку или хлеб для тостов (на один противень у меня примерно половина или 2/3 уходит);
- колбаса копченая (50 гр.)
- сыр (50-100 гр.; я предпочитаю "поддельную" моцареллу, а на самом деле подойдёт практически любой)
- 1 яйцо
- сметана (150 гр.)
- майонез (150 гр.)
- укроп свежий (по вкусу)
- лук зелёный (по вкусу)


Взбалтываем яйцо (чтоб желток и белок смешались), добавляем сметану и майонез, смешиваем в однородную массу. Натираем колбасу и сыр на крупной терке, смешиваем со сметанно-майонезным соусом.
Включаем духовку, чтоб успела нагреться.
Выкладываем батон на противень (смазывать противень не нужно!), каждый кусочек обильно покрываем получившимся сметанно-майонезным соусом и не переживаем за противень - благодаря яйцу соус останется там, куда вы его положили, и с хлебушка не стечёт.
Ставим в духовку минут на 10-15 (до появления золотисто-коричневой корочки).
Вынимаем, посыпаем укропом и/или зелёным луком.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение