Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Кризисная кухня (вспоминаем забытое)



ivushka: > 26.05.11 01:47


 » Сосиска в слойке

У меня проблема с сердцем, поэтому стараюсь готовить в микроволновке. Дети купили хорошую LD с грилем и конвекцией. И я пристрастилась готовить в ней.
Один из самых моих простых рецептов - сосиска в слойке.
Готовое слоенное тесто надо разделить на полоски шириной 2-3 см, слегка раскатать. Каждую сосиску завернуть в спиральку теста, выложить на металлический противень и готовить в режиме конвекции при 180-200оС минут 15-20. Сосиски лучше брать в натуральной оболочке, их нужно наколоть, а если в пленке, то само собой пленку нужно снять.[/b]

...

ivushka: > 06.06.11 14:56


 » Пицца с грибами

Aphrodita писал(а):
Простите великодушно. Это конечно не мое дело , но сосиски со слоенном тестом совсем не то, что стоит есть если проблема с сердцем

А зря! Сосиски ведь разные, есть вполне съедобные, не жирные и не острые. А уж тесто слоенное совсем не вредно для любого здоровья. Просто все следует есть в меру. А для моего "моторчика" вредна не еда, а жара от плиты во время готовки, поэтому и микроволновку использую. Но, спасибо, за заботу. За это еще один антикризисный рецептик.
Пицца с грибами.

Тесто очень простое:
1,5 стакана муки, соль, сахар, сода с уксусом (0,5 ч.л./ст.л);
вода сколько возьмет мука, чтобы тесто получилось мягким и пластичным.

Тесто выкладываем на противень, смазанный маслом, разравниваем и ставим в микроволновку. Выбираем режим конвекции при 200оС, время 10 мин.
Теперь готовим начинку: помидор (200 г) и репчатый лук (2 средние луковицы) нарезаем полукольцами 2-3 мм толщиной;
грибы (я использую готовые резанные Best Time или РИО) 300-400 г;
сыр 200 г (можно любой по вашему вкусу, я люблю адыгейский) нарезаем маленькими кубиками.
Готовим заливку: 1 яйцо, 2 стол. ложки майонеза, соль, зелень, приправы взбиваем блендером.
Достаем корж из микроволновки и укладываем начинку, начиная с помидор, потом лук, грибы и сыр. Заливаем сверху смесью с яйцом и ставим снова в печь. Режим конвекции при 200оС, время 30 мин.

...

Aleco: > 07.06.11 22:48


 » Пирог: Гость на пороге

felizia писал(а):
Пирог "Заливные яблоки"

А у меня мама наподобие готовила пирог "Гость на пороге". Я его немножко усовершенствовала.
Рецепт запоминается легко:
1 ст. сахарного песка, 1 ст. муки просеяной, 3-4 яйца, сода, лимонная кислота, яблоки.
Яйца растираются с песком (не взбиваются), чтобы песок не хрустел. Добавляется щепотка соды, чуть-чуть лимонки, размешивается и затем кладется мука. Тесто должно получится средней густоты, я слегка добавляю воды - так лучше всходит. В форму, смазаную маслом (можно сливочным, можно растительным - но немножко) кладутся нарезанные тонкими дольками яблоки и заливается тесто. Яблоки всегда кладут вниз! другие фрукты, ягоды можно класть на небольшой слой теста и заливать сверху остатками. выпекаю в духовке. так как у меня нет температурного режима - выпекаю на среднем жаре, обычно по запаху чувствую, когда вынимать. если пахнет вкусно - достаю пирог и протыкаю спичкой. Сухая - пирог готов.
Можно добавить какао в тесто (несколько столовых ложек), но обязательно до муки иначе получится пятнистным - будет шоколадный бисквит!
А на основе этого бисквита (без яблок) делаю торты. Беру порцию в 2 раза больше. Выпекаю бисквит, затем режу вдоль на 2 коржа и мажу кремом. Внутрь на крем кладу или фрукты-ягоды или измельченные орехи. Боковину торта обмазываю кремом и обсыпаю крошкой от печенья или орехами. Wink

...

Aphrodita: > 19.06.11 10:28


 » Лазания

Соус
1 банка (560 гр) томатной пасты, 1 литр воды, соль, перец, орегано, сахар ( по-вкусу, я кладу 1 ст. ложку). Доводим до кипения.
Потом добавляю 200-250гр или творога или коттеджа, 200-250 гр соленого сыра( типа брынзы), 200-250 гр натертого желтого сыра. Варю пару минут до полного р-рения сыров.

Начинка 4-5 средних мелко нарезанных луковиц обжариваю, добавляю 1 кг мясного фарша, соль, перец и жарю вместе помешивая где-то 15-20 минут. Даю остыть

Подготовка
На дно стеклянного ( у меня пайрекс) противня кладу соус, листы лазании, соус, начинка и так 2-3 раза. Последний слой соус.Даю постоять.
Можно делать хоть вечером на утро.
Закрываю фольгой и на 20 мин в духовку, т-ра 180'. Затем снимаю фольгу, посыпаю сыром и снова в духовку еще на 15 минут до корочки.


Приятного аппетита

Можно использовать любую другую начинку, но мои любят только мясную

...

Сима: > 10.08.11 16:01


 » Кабачок-спагетти

я сегодня гтовила кабачок-спагетти - кто нибудь слышал о таком?
в общем я его отварила, когда он стал мягкий разрезала его и вытащила мякоть на тарелку, сверху положила тушеные баклажаны с луком, морковью и томатами.
Баклажаны то получилсь, а вот кабачок нет.
мякоть у кабачка должна была выглядеть как спагетти.. у меня, конечно, были видны волокна, но так чтобы мне напоминало это спагетти - нет.... может я что то не так приготовила? может переварила..?
Кушать вместе с баклажаном вполне можно, а так.. ничего такого, лучше бы потушила вместе с овощами, вкуснее получилось бы..
вот такой вот у меня сегодня неудачный опыт был))

...

daffka: > 20.08.12 19:18


 » Пузатики

Для приготовления этого блюда потребуется самая-самая мелкая картошка.

Её не надо чистить, просто хорошенько вымыть шреком, потом немного поскрести или наколоть вилкой.
Затем обжарить на среднем огне в достаточном количестве масла или на сале. При этом не забыть посолить и добавить специи по вкусу. Можно добавить часнок.
В итоге получается очень вкусная картошечка с ароматной хрустящей корочкой wo

...

Aphrodita: > 20.08.12 21:26


 » Гречка с ребрышками

Стоит попробовать гречку с ребрышками или з "заменителями", что-то вроде шинки, обрезков бекона и пр.

Мелко режим все мясо + лук и обжариваем, добавляем соль, перец, гречку , заливаем кипятком и варим. Быстро, вкусно да и " мясо с гарниром" в одном блюде

...

samirochka: > 18.11.12 15:34


 » Запечатанные горшочки

Запечатанные горшочки

По объёму горшочков курица, картофель, морковь, сельдерей, лук,
подсолнечное масло,
дрожжевое тесто,
1 яйцо,
соль, специи по вкусу.

Крупно порезанные курицу, картофель и другие корнеплоды уложите в горшочки, добавьте масла, соли, специй и залейте водой. Поместите накрытые крышками горшочки в разогретую духовку на 15-20 минут. После этого выньте горшочки, снимите крышки и аккуратно запечатайте тестом. Смажьте сверху яйцом и поставьте снова в духовку на 10-15 минут.
Состав овощей можно менять в зависимости от их наличия в доме Smile

...

XeniyaVelichko: > 24.12.12 17:41


 » Цыплята в горшочке

Цыплята в горшочке


Для рецепта вам потребуется:


цыплята - 1 шт.
сливки - 300г
грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 100г
лук - 1-2 луковицы
жир - 3 ст.л.
зелень, соль, перец - по вкусу


Тушку цыпленка выпотрошить, промыть и разрубить пополам. Нарезать кольцами репчатый лук, грибы порезать ломтиками и с подготовленным мясом обжарить с маслом на раскаленной сковороде. Переложить в глиняный горшочек, добавив сливки, соль, перец, укроп, петрушку, посыпать мукой. Горшочек плотно накрыть тонким листом теста, поставить в духовку. Томить до готовности. Готовых цыплят подать в горшочке.

...

Туфелька: > 23.03.13 18:29


 » Грибные котлетки

Делала сегодня грибные котлетки.

Овсяные хлопья 1 стакан
Шампиньоны 200г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 долька большая
Яйцо 1 шт.
Картофель 1 шт.
Соль 1 ч.ложка
Перец черный по вкусу
Петрушка горсть.

Овсяные хлопья залить пол-стаканом кипятка, размешать, пусть набухают. Лук-чеснок-сырой картофель измельчить (на терке, я на блендере). Свежие грибы тоже мелко нарезать или измельчить на блендере. Все смешать, добавить яйцо, соль, перец, петрушку, тщательно перемешать.
Жарить на раст.масле как котлеты, если масса получилась жидковата, как оладьи, выкладывать на сковороду ложкой.

В этом рецепте хлопья можно заменить отварным рисом, но так я не пробовала делать.

...

серина: > 12.09.13 11:35


 » Грибные котлетки

zerno писал(а):
Танюша , это как оладушки ? Напиши пж-ста .
Если в грибной фарш добавлять муку, то будут как оладушки, их нужно ложкой на сковородку выкладывать. А если добавить манку, то получаются пышные котлетки.

Количество ингредиентов произвольное.
Если брать примерно 0,5 кг грибов, то понадобится
1 луковица,
примерно 2-3 ст. л. манки (если фарш жидковат, то манки можно подсыпать)
1 яйцо, соль, перец,
и по желанию можно использовать пару зубчиков чеснока, зелень.

Я беру отварные грибы (замороживаю много), перекручиваю их на мясорубке. Можно вместе с ними пропустить и лук (обжаренный или сырой, как нравится). Вбить яйцо, посолить, поперчить, всыпать манку и дать постоять минут 15, чтобы манка набухла. Затем мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в панировачных сухарях, либо муке и обажарить с двух сторон до золотистой корочки.

Знаю, что некоторые обжаривают грибы, а потом делают фарш. Кто-то добавляет вместо манки овсяные хлопья, рис. Но я не пробовала. В основном добавляю муку или манку ))

А еще я люблю делать мясные котлеты с добавлением грибов. Беру мясной фарш, добавляю чуть меньше грибного (либо из отварных, либо из сухих), а дальше все как обычно: яйцо, батон, лук, приправы.

У нас водятся грибы "курочки", растут плантациями, за раз можно набрать несколько мешков.


Из них обалденные котлеты получаются, я к ним добавляла перекрученное на мясорубке свежее сало, чтобы котлеты не были сухими.

...

laska: > 15.03.14 23:08


 » Холодец

Холодец
на 2 литра воды вам понадобится
свиные ножки (копытца) - 2 штуки (можно вместо свиных ножек взять говяжьи),
куриный окорочок - 1 штуки (или 300 грамм свинины),
морковь - 1 штуки, лук репчатый - 1 штуки, лавровый лист, перец душистый - 3-4 горошины,чеснок - 3-5 зубчиков, корень петрушки. Все заливаю холодной водой, довожу до кипения. воду сливаю,заливаю опять холодной водой и варить 5-6 часов, на очень медленном огне, накрыть крышкой не плотно. Процеживаю, отделяю мякоть, соединяю с бульоном, добавляю молотый перец и сок из выжатого чеснока (0,5 ч.л.), довожу до кипения ( не кипятить), разлить по тарелкам. Приятного аппетита.

...

Kasatkina: > 17.03.14 19:26


 » Холодец

AnnaMary писал(а):
Девочки,подскажите,пожалуйста, кто и как готовит холодец? Хочется проверенный и вкусный рецепт.

Я на холодец беру говяжий хвост, свиную рульку, что-нибудь куриное (иногда только крылышки, шею и лапы), морковь - 1 - 2 штуки, лук репчатый, перец душистый - 3-4 горошины. Все заливаю холодной водой, довожу до кипения. воду сливаю,заливаю опять холодной водой , чтобы воды было сантиметра на 3-4 выше мяса. После закипания солю и варю 6 часов, на очень медленном огне, накрыть крышкой не плотно. Когда сварится, мясо достаю, отделяю от костей и всё режу ножом и раскладываю по формочкам. Бульон процеживаю, довожу до кипения и разливаю в формы с мясом. Морковь и лук выбрасываю собачке, но мне нравится, что холодец имеет золотистый оттенок.
Сегодня варила уху и толчёная картошка с мелко порезанным жареным луком

...

vita-life: > 27.03.14 01:43


 » Холодец

Kasatkina писал(а):
AnnaMary писал(а):Девочки,подскажите,пожалуйста, кто и как готовит холодец? Хочется проверенный и вкусный рецепт.

Я на холодец беру говяжий хвост, свиную рульку, что-нибудь куриное (иногда только крылышки, шею и лапы), морковь - 1 - 2 штуки, лук репчатый, перец душистый - 3-4 горошины. Все заливаю холодной водой, довожу до кипения. воду сливаю,заливаю опять холодной водой , чтобы воды было сантиметра на 3-4 выше мяса. После закипания солю и варю 6 часов, на очень медленном огне, накрыть крышкой не плотно. Когда сварится, мясо достаю, отделяю от костей и всё режу ножом и раскладываю по формочкам. Бульон процеживаю, довожу до кипения и разливаю в формы с мясом. Морковь и лук выбрасываю собачке, но мне нравится, что холодец имеет золотистый оттенок.

Можно просто взять свиную ножку и курицу (недавно брала парочку куриных окороков больших - нормально, можно и из индейки мясца...). Ножку обязательно разрубаю на куски, курицу тоже разрезаю на части по суставам и удаляю легкие и пр. неприятности. Замачиваю всю эту красоту на несколько часов (а то и на ночь) в холодной воде, чтобы вымочилась кровь. Потом тщательно скребу кожу ножом (ибо курица, перед тем как ее забили, вряд-ли мылась Laughing да и ножке банька не помешает). Все эти водные процедуры способствуют прозрачности бульона. Заливаю водой на пару сантиметров выше мяса. Довожу до кипения, снимаю пенку (важно не упустить этот момент), добавляю пару луковиц надрезанных вдоль, пару лаврушек, перец-горошек, соль. Чуток пересаливаю на мой вкус, потому как застынет - будет в самый раз на соль (не знаю почему так получается Laughing ). Когда закипит - делаю ооооочень маленький огонь. Так, чтобы не бурлило, а только поодинокие пузырики пробивались. Будет готов, когда мясо без усилий отделяется от костей. Мясо вытаскиваю из бульона, отделяю от костей и раскладываю по лоточкам/тарелочкам. Люблю, когда мясо чувствуется кусочками на зубах, не сильно измельченное (видела фото в нете - словно паштет какой). В еще горячий бульон добавляю парочку зубчиков чеснока давленного, перемешиваю и процеживаю. Кипятить не надо, потому как чеснок переварится и вкус потеряется. Заливаю бульоном мясо. Охлаждаю, и ставлю в холодильник. Хууух! Вроде все подробненько написала... аж самой холодца захотелось))) Приятного аппетита!
П.С. Можно просто куриный холодец варить. Только он должен быть из петуха. Курица так не застынет. Хотя некоторые хозяйки покупают куриные лапки и варят с курицей. Но это не по мне. Лучше уж свиная ножка)))

...

она: > 26.02.16 14:38


 » Быстрые капустные котлетки

Быстрые капустные котлетки. Мелко шинкуем капусту (в 1 литровую посуду) и заливаем ее крутым кипятком на 1.5-2 минутки. Если капуста молодая, то ее шпарить не нужно. Сливаем воду, подсаливаем и перчим капусту по вкусу. Кладем немножко соды, гашеной соком лимона, горсть муки и пару яиц. Все быстро перемешиваем вилкой. По виду напоминает салат сильно смазанный густым майонезом. На раскаленную сковородку с растительным маслом выкладываем ложкой (как оладьи) нашу смесь, под крышку на тихий огонь. Поджарить с 2-х сторон. Котлетки готовы!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение