ukki:
15.09.09 22:39
» Запеканка с кабачками
Всем привет. Здесь уже были запеканки, но этот рецепт немного отличается. Все получается очень нежным. Можно есть как в горячем так и в холодном виде. Цукини иногда заменяю на молодой кабачок.
Запеканка с кабачками:
Нам надо: 500 гр фарша, 5 крупных картофелин, 1-2 цукини, 200 гр сыра фета, 100 мл сливок, 50 мл молока, 30 гр масла, 3 луковицы, 4 дольки чеснока, небольшой пучок мяты, соль, сухой орегано, 2-3 ложки растительного масла.
Из картофеля, масла, сливок, молока сделать классическое пюре. Лук и чеснок обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанный кубиками цукини и спустя пару минут фарш. Постоянно мешая жарить 5-10 минут. Половину сыра фета нарезать кубиками и перемешать с фаршем. Посолить, добавьте орегано и листья мяты. В форму выложить фарш, сверху слой пюре. Натереть на крупной терке остаток феты и посыпать пюре. Выпекать в разогретой до 250 С духовке 5 минут, затем убавить температуру до 180 С и выпекать еще 30-35 минут
Надеюсь понравится
...
Юния:
15.09.09 23:10
» Кабачки по-быстрому
ukki, спасибо за рецептик! Обязательно попробую, как будет время. Тем более сейчас сезон всех этих овощей и кабачков.
А я еще кабчки когда надо по-быстрому, вот так запекаю:
готовлю фарш как на голубцы ( фарш+рис), режу кабачок кружочками, и в эти кружочки в серединку накладываю фарш, сверху немного добавляю майонеза и посыпаю тертым сыром. Примерно 20-30 минут в духовке и блюдо готово. Просто и вкусно
...
Сима:
25.09.09 09:54
» Запеканка с рыбой
а я тут у вас почитала, и видела несколько запеканок с рыбой, в принципе чем то похожих и на мой рецепт, так вот, рецепт
рыбы, запеченой в духовке с морковью,луком, грибами этот рецепт когда то нашла моя мама где то, и мне так понравилось, что я взяла себе на заметку, да и вообще полюбила грибы, раньше не притрагивалась к ним, а теперь просто обожаю, в любом виде))
понадовится:
филе красной рыбы - бюджетный вариант - горбуша
грибочки - любые мы готовили и с шампиньонами и с простыми опятками свежими
морковь
лук
перец, соль
майонез
сыр твердый
приготовление:
в смазанный противень кладем слоем филе, порезанное ломтиками, или целиком, как удобнее, солим перчим.
следующим слоем кладем, предварительно обжареные грибочки.
затем так же слоем обжаренный лук с морковкой.
сверху намазываем майонезом, посыпаем натертым сыром.
И все это в духовку. Готовиться рыба быстро. и очень вкусно)
хорошо к этому блюду подойдет гарнир из отваренного риса) ну и приятного аппетита)
...
Федор:
17.02.10 19:25
» Запеканка
Сегодня приготовила вроде бы запеканку. Отварила картофель, слила и сделала пюре, не добавляя в него ничего. В сковороду налила чуть масла, поставила на слабый огонь и положила фарш. Когда фарш поменяет цвет, добавляю еще масла ,лук, чеснок,
резаную фасоль Морковь, болг.перец и обжариваю на более сильном огне. Затем идут специи, соль,чуть сахара и помидор.
Фарш готов, снимаю с огня, сверху пюре, смазала майонезом.смешанным с горчицей/люблю поострее/ и тертым сыром и в духовку,
пока сыр не зарумянится. Забыла. Когда фарш готов чуть-чуть добавляла майонез и горчицу, зелень.Если понравится, воспользуйтесь. Очень вкусно и в холодном состоянии.
...
очаровашка:
21.05.10 11:33
» Семга в слоеном тесте
Семга в слоеном тесте
Состав:
Семга свежая филе-1кг
сыр "Фето"-1 коробочка
Укроп-2 пучка
масло сливочное- 50 гр
тесто слоеное-2 упаковки(заморозка)
Приготовление:
Раскатываем тесто 4-5 мм;
Выкладываем филе рыбы;
Режим укроп мелко и смешиваем с сыром;
Выкладываем на рыбу эту смесь;
Не солим и не перчим рыбу;
Сверху выкладываем кусочки масло;
Защипляем тесто в форме рыбы;
Смазываем яйцом и в духовку;
Готовим до румянной корочки;
Вместо глаз можно вставить маслинку.
Получается очень вкусно!
...
petit diable:
06.06.10 19:02
» Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом
Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом
500 г. мяса (свинина, говядина, курица, индейка), 250 г. слоеного теста, 300 г. грибов, 200 г. отварного риса, 150 г. лука, соль. перец, раст. масло
Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, заверноуть. Выложить в форму для запекания, поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Лук мелко покрошить, грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 15-20 минут (пока не испарится вся жидкость). Добавить рис, посолить, перемешать, убрать с огня, остудить. Тесто раскатать толщиной около 3 мм. Выложить 1/3 начинки. На начинку выложить теплое мясо. На мясо выложить остальную начинку. Мясо с начинкой плотно завернуть в тесто, края защипнуть. Форму застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом, выложить мясо в тесте. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут, затем аккуратно разрезать на порции.
Говядина с бананами
700 г. мякоти говядины или телятины, 1 банан, 200 г. сыра, 4-5 ст.л. майонеза, соль и черный перец по вкусу
Тщательно срезать все белые пленки. Нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, отбить с 2-х сторон. Выложить в один слой, не растягивая, а комкая, прилегая друг к другу, посолить, поперчить. Сверху выложить порезанный на тонкие дольки банан. Сверху посыпать сыром. Сыр уплотнить влажной рукой и промазать майонезом. Запекать 45-60 минут. (перед подачей на стол, можно выдавить немного лимона)
Луковый пирог со сметаной
(очень вкусный)
тесто: 125 г. маргарина для выпечки, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. воды, 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом, 1,5 ст. муки, растительное масло для выпекания
начинка: 4 луковицы,1 ч.л. аджики, 1 ч.л. сахара
заливка: 2 ст.л. сметаны, 4 ст. л. тертого сыра, 3 яйца
Соединить все ингридиенты для теста и замесить его, оставить на 30 минут.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В конце жарки добавить аджику, сахар и перемешать.
Яйца, сметану соединить и взбить миксером.
Тесто выложить в форму, сформировать бортики. Выложить начинку, вылить заливку. Равномерно посыпать сыром. Выпекать при 180 градусов 30 минут.
Рулет из лаваша с фаршем
(можно и как на закуску и как второе блюдо)
1 лист тонкого лаваша (70-55 см), 500 г. фарша, 1 большая луковица, 3 яйца, 50 г. сметаны. 0,5 ч.л. соли. перец, при желании зелень
Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. В сковороду положить фарш к луку, посолить, поперчить и на максимальном огне обжарить. Обжаривать при постоянном помешивании 2-3 минуты. Фарш должен побелеть, но соки не должны выпариться. Фапш остудить до теплого. Взбить яйца и вмешать фарш. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень. Лаваш расстелить на столе и равномерно намазать мясной начинкой, свернуть лаваш в рулет.
Внимание! Намазывание и скручивание рулета нужно производить очень быстро, иначе лаваш размокнет и порвется. Получившийся рулет свернуть в спираль и уложить в смазанную форму (d=26-28 см). Верх пирога смазать сметаной. Поставить в разогретую до 180-200 градусов в духовку на 30 минут. Если верх будет быстро подрумяниваться, накрыть фольгой.
...
IreneA:
30.06.10 21:03
» Мясо по-министерски
Очень простой рецепт, когда-то я увидела его в кулинарной передаче по телевизору.
Называлось это
"Мясо по-министерски".Название, правда, какое-то сухое и бюрократическое, но - суть не в этом.
Итак, берем свиные или говяжьи отбивные, укладываем в форму с бортиками (я пользуюсь огнеупорным стеклом),солим-перчим по вкусу. Форму можно слегка смазать раст. маслом.
1 крупная луковица - мелко режем, посыпаем мясо.
1 большая морковь - трем на крупной терке, присыпаем лук.
Сверху все смазываем майонезом.
Ставим в духовку на 40-60 минут(зависит от толщины отбивных).
Очень вкусно и просто, а главное- быстро.
...
munic:
18.08.10 21:16
» Ленивые крылышки цыпы.
Все очень-очень просто.
Бутылка 0,5 кетчупа "Балтимор Татарский", бутылка 0,5 кетчупа "Балтимор Цыганский", пачка майонеза 250 гр. (можно обойтись и без майонеза, но он дает более нежный привкус).
Все это смешать в соус и залить мытые, уложенные в форму крылья. Вес крыльев не уточняю, главное, чтобы крылья были покрыты соусом. Как правило данного объема соуса хватает на три подложки крыльев, если готовить в форме.
В духовку на 200 градусов на час, а затем томить не менее, а лучше более часа на 160-180 градусов.
Потреблять и в горячем, и в холодном виде.
Просто, дешево, очень вкусно.
Приятного аппетита.
...
старуха изергиль:
31.08.10 09:23
» Пеленгас запеченый
У нас на базаре ее называют кефаль.
На сильно раскаленную сковороду с постным маслом выкладываем кусочки рыбы, обжариваем на сильном огне до образования корочки, добавляем жареный лук и нарезанный ломтиками картофель.Солим, чуть-чуть обжариваем. Заливаем сметанным соусом (сметана, вода, соль, специи - можно не проваривать, главное нагреть, чтобы не было контраста температур)так, чтобы картошка была покрыта. посыпаем зеленью и на 20 минут на средний огонь в прогретую духовку.Быстро, удобно и вкусно, даже на второй день.
...
хризантема:
02.09.10 11:49
» Картофель в духовке
Хочу тоже поделиться рецептом приготовления картошки в духовке. Очень легко и вкусно.
1.Нарезать сырой картофель брусочками (кому как нравится), посолить.
2. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Лука должно быть довольно много.
Блюдо лучше готовить в утятнице.
Выкладывает в утятницу слой картошки, затем слой лука. Повторить слоя 2-3 раза.
Сверху кладем сливочное масло и вливаем немного молока. (главное не переборщить с молоком). Ставим в духовку.
Моя бабушка такую картошку в печке делала, так я ее просто обожала, на плите так не получится, зато в духовке очень похоже.
Приятного аппетита !!!!
...
хризантема:
20.10.10 12:49
» Жюльен
Мой муж очень любит жюльен.
Понадобится:
грибы 1 кг
куриная грудка
лук репчатый
сыр
бульон (от курицы) или молоко.
Приготовление.
1. Пожарить грибы с луком
2. Отварить курицу, порезать
3. Натереть сыр.
В форму выложить слой грибов, затем курица и снова слой грибов. (слои можно поменять местами). Сверху посыпать сыром и налить немного молока или бульона. Поставить в духовку минут на 20 при t 180.
...
фьора:
12.12.10 11:35
» Гречневая запеканка с мясом
Выкладываю по просьбе Шоти рецепт с гречневой крупой!!!
ГРЕЧНЕВАЯ ОСНОВА: 500~600г варёной гречки, 6 ст ложек майонеза (90г), 100г сыра, 0,5 ч ложки разрыхлителя, при желании 1~2 зубчика чеснока
НАЧИНКА: 500г варёного мяса, 1 крупная луковица, 5 ст ложек сметаны
На растительном масле на среднем огне обжарить мелко порезанный лук до мягкости, лёгкого изменения цвета и до приятного аромата.
К луку положить мелко порезанное варёное мясо. Поджаривать при помешивании примерно 3 минуты.
Снять с огня, немного остудить и вмешать сметану.
Поробовать и при необходимости посолить и поперчить по вкусу.
Гречневую кашу пропустить через мясорубку (
иначе запеканка будет рассыпаться).
При желании для получения лёгкого специфического запаха у запеканки вместе с гречкой прокрутить чеснок.
В гречневую массу вмешать тёртый сыр, разрыхлитель и майонез. (Вместо майонеза можно использовать сметану, но с майонезом данный рецепт получается лучше.)
В смазанную форму уложить половину гречневой массы и разровнять.
Выложить мясную начинку и сверху - вторую часть гречневой массы.
Верх запеканки слегка смазать сметаной.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до подсыхания и лёгкого частичного зарумянивания сметанной корочки (20~25 минут).
Я сама, ну ОЧЧЕЕННЬ люблю эту запеканку!!! Вкусно!
А если готовить все со сметаной, даже маленьким деткам можно давать - они с удовольствием тоже хрумкают! И очень полезный для фигуры рецепт, калорий минимум, чистка кишечника и необходимые белки и микроэлементы!!!
...
Elenochka:
14.12.10 23:17
» Запеченный картофель
Хочу поделиться рецептиком приготовления картофеля.
Для готовки понадобится:
- картофель;
- сыр;
- чеснок;
- соль, перец.
Для заправки:
- молоко;
- сметана или майонез;
- яйцо.
Картофель нарезать кружочками не более 5мм толщиной. Выложить в эмалированную посудину, которую можно поставить на стол, одним слоем. Посолить, поперчить, добавить тонко порезанный чеснок, посыпать натертым сыром. И так повторить еще 2 слоя.
Теперь заливаем заправку: молоко взбить с яйцом и сметаной (майонезом).
Заправка должна доходить до нижнего края последнего ряда.
Сверху можно присыпать нарезанной зеленью - петрушка, укроп, а по желанию можно добавить и резаный зеленый лук.
Теперь поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Подавать к столу горячим.
Надеюсь, вам понравится.
Bon appetit.
...
Джослин:
25.12.10 00:01
» Фаршированные кабачки
Вот нашла интересный рецептик:
Кабачки разрезать напополам, вынуть ложкой серёдку из кабачков, выложить начинку в середину.
начинка:
обжаренные лук с сердцевиной кабачков+сырой фарш, сверху накрыть "шубкой"
шубка:
сыр на тёрке,сметана,зелень...
Запечь в духовке.
...
Джослин:
25.12.10 00:31
» Куриная грудка
хризантема писал(а): Джослин, а не напишешь рецептик, мне очень интересно, так как грибы я часто готовлю.
хризантема, только увидела твою просьбу. Я уже писала этот рецепт в другой теме, но выложу и здесь:
Куриная грудка
А я готовлю куриную грудку несколько иначе:
Беру 500гр. свежих шампиньонов и одну среднюю луковицу, мою и режу шампиньоны. Сначала немного пассерую лук, а потом выкладываю туда же шампиньоны и тоже обжариваю всё до готовности на растительном масле (желательно готовить на антипригарной сковороде, тогда масла не так много расходуется).
Затем готовые шампиньоны выкладываю в тарелку и на этой жы сковороде готовлю филе. Беру куриное филе (1кг.), режу небольшими кусочками 1,5*1,5см., солю,перчу и тушу на растительном масле до готовности (минут 15-20). Затем высыпаю грибы в сковороду, добавляю 2-3 стол. ложки сметаны (самой обыкновенной), всё перемешиваю и тушу ещё пару минут. Грудка получается очень сочная.
Можно вместо грибов брать цветную капусту. Её тоже порезать (на маленькие зонтики) и обжарить с луком до готовности, а дальше всё так же, как с грибами.
...