Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Морепродукты



elin-morgan: > 17.05.10 03:23


 » Лососина в картофельной стружке

Не знаю, к какой кухне относится этот рецепт, но мне он очень нравится! Сочетание индигридиентов необычно и процесс довольно трудоёмкий, но получается очень вкусно.
Лососина в картофельной стружке
- 6 филе лососины (можно семгу, кету, нерку - любую рыбы лососевой породы)
-2ст. ложки лимонного сока, соль, перец
-6ст. ложек муки
-6 картофелин
-6ст. ложек горчицы
-3ст. ложки растительного масла
Соус:
-100мл молока
-6ст. ложки горчицы
-1 долька чеснока
-по 2ст. ложки оливкого масла и лимонного сока
-1 свежий огурец
1. Куски филе разрезать на 2 части, приправить лимонным соком, солью и перцем, обвалять в муке и намазать со всех сторон горчицей. Картофель очистить, натереть на крупной терке, посолить. Обвалять в натертом картофеле рыбное филе, стружку хорошо прижать к филе.
2. Для приготовления соуса молоко смешать с горчицей и слегка взбить венчиком. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к соусу. Затем добавить оливковое масло, лимонный сок, приправить солью и перцем.
3. Половину огурца очистить от кожуры и нарезать очень мелкими кубиками. Добавить к соусу. Оставшуюся половину огурца нарезать ломтиками.
4. Куски лососины обжарить в растительном масле по 5м с каждой стороны до образования корочки.
5. Положить на тарелки по 2 куска рыбы, вокруг налить горчичный соус. На гарнир можно картофельное пюре и ломтики огурца

...

Ольга-А: > 02.02.11 21:03


 » Морской язык (маринованный)

Хочу поделиться вкуснятиной!
Филе морского языка режим на небольшие дольки(см 4), шинкуем лук кольцами, где-то 1/1му, если не уважаете лук, можно и меньше, хуже не будет, добавляем 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли - всё зависит от того, сколько у вас филе, можно и на глаз. Заливаем всё это уксусом, и под пресс в холодильник на ночь.
А утром, сливаем 1/2 уксуса, выкладываем на тарелку и кушаем в сыром виде!

...

Федор: > 24.11.11 12:25


 » Волованы

Девочки, прочитала относительно недавно какую-то книжечку и обратила внимание на одно название кулинарного изделия. Решила узнать, что это такое
и нашла рецепт. Надо сказать, рецепт очень понравился простотой. Часть его можно сделать заранее. Начинка может быть абсолютно разная.
Его название:
Волованы с креветками:
Что нужно:

готовое слоеное тесто - 400 г
крупные очищенные креветки - 8 шт.
мелкие очищенные креветки - 150 г
яйцо (желток) - 2 шт.
сметана - 2 ст. л.
корень имбиря - 1 см.
сок 0,5 лимона
сухая горчица - 0,25 ч. л.
соль, красный молотый перец - по вкусу.

Чем они хороши? Можно сделать волованы с любой закусочной начинкой, а можно и десертные. Представляете: ягоды или фрукты со взбитыми сливками или
со сливочным кремом. Уже слюньки текут, когда это пишу, а что будет, когда это в рот попадет.
Скоро НГ, это будет вкусно и красиво!

...

Мадам Бовари: > 21.03.12 08:08


 » Котлетки из кальмаров

Приготовила:
котлетки из кальмаров.

Кальмары чистим,прокручиваем через мясорубку два-три раза.Добавляем хлебные крошки(я сама кусочки хлеба измельчаю в комбайне).Внимание:сухие крошки!!!Фарш и так достаточно жидкий.Добавляем яичко.Солим,перчим.Зеленушка по вкусу.И даем отстояться в холодильнике часок-другой. Затем мокрыми руками формуем котлетки,обваливаем в муке(излишки стряхнуть) и обжариваем на сковородке.Я делаю небольшие,чтобы было удобно переворачивать.
Подаю.как правило
с соусом:

В натуральный йогурт или мацони добавляю мелко тертый и отжатый свежий огурчик,укроп,чеснок,соль и перец.

и с готовыми салатными смесями.

...

nessi: > 17.05.12 20:46


 » Дунайская селедка, отварная в саламуре

Мадам Бовари писал(а):
Класно,если они маленькие,но сейчас,у нас еще лошади продаются,поэтому я их напополамки буду кромсать.

Такие баклажаны должны быть очень вкусными, обязательно попробую. Ляля, а где ты в мае баклажаны берешь? Может я не так поняла и они консервированные?

Я сегодня варила дунайскую селедку. Под картошечку самое то.
Дунайская селедка, отварная в саламуре.
В кипящую воду щедро насыпать соль, добавить перец горошком и лавровый лист. Свежую дунайку почистить, выпотрошить, промыть, разрезать на несколько частей и варить в кипящей воде минут семь- восемь. А соли она возьмет сколько надо. Затем вынуть шумовкой и полить лимонным соком, ну или уксусом немного (а то лимона не было)

...

Shemeshko: > 19.05.12 14:56


 » Морепродукты под сливочно-помидорным соусом

Shemeshko писал(а):
Я сегодня делала морепродукты под сливочно-помидорным соусом
Аня, а рецептиком поделитесь?[/quote]
Соус: растопить в толстодонной кастрюле сливочное масло, добавить пучок мелко нарезанного зеленого лука и 1 сладкий перец (по желанию) обжарить 2-3 минуты, затем добавить прокрученные через мясорубку помидоры (по 3 шт. на каждые 250 гр. морепродуктов) потушить еще 4-5 мин., влить сливки (1/2 стакана на 250 гр. морепродуктов) довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лимонный сок по вкусу и измельченную брынзу.
Морепродукты обжарить в глубокой сковороде на минимуме оливкового масла (по желанию добавить измельченный чеснок). Когда морепродукты почти готовы залить их получившимся соусом и довести до готовности.
Приятного аппетита Smile

...

Aurora: > 19.05.12 16:14


 » Блюдо с креветками

А я сегодня делала такое блюдо с креветками.
Слоеное тесто (в магазине купленное) выложила на небольшой противень, на верх отварные креветки, брокколи ( у меня была замороженная, и я отварила минут 5 в подсоленной воде), затем все залила смесью из яиц и молока (3 яйца+1/2 ст.молока) В духовке запекла. Охладила и подала к столу. Было вкусно и быстро.
Cascata писал(а):
делала на днях такой пирог

Обожаю шарлотку, но делаю ее на бисквите. Интересный рецепт на творожном тесте. Надо будет испробовать.
серина писал(а):
У меня запланированы на сегодняшний вечер овощи в кляре.

Танюша, а овощи успевают прожариться или они слегка сыроватыми должны быть?

...

Светла-нка: > 08.06.12 17:38


 » Плов с море продуктами

Здравствуйте,просмотрела все рецепты,многое взяла на вооружение.Хочу с Вами тоже поделиться своим любимым рецептом.
Плов с море продуктами.
В плов идут такие продукты- 4 крупные моркови
- 4-5 большие луковицы
- почти 100- 150 гр растительного масла,В принципе я уже все ложу на глаз,тяжело определиться,смотрите по вашему опыту тоже,эта порция идет на 800 гр риса,так,что тут уже нужно высчитывать,плов вообще то очень любит жир,а многие не любят жирное.
-300 гр чищеных креветок
-300 гр мидий чищеных
-300 гр кальмара,порезать тоненькими кольцами
-1 -тушка рыбного филе (я брала хек),предварительно нарезать кубиками,посолить и поджарить на сковородочке.
- 800 гр пропаренного риса (промыть)
Наливаем масло в казан,и джем что бы оно раскалилось,затем закидываем нашинкованный лук и морковку (если у кого то есть терка как на корейскую морковку,то лучше на неё тереть морковь),когда всё по золотилось заливаем воду,солим,перчим,и когда закипит засыпаем рис,воды должно быть на 2 пальца над рисом,ждем,что бы опять закипело,перемешиваем,и добавляем -кальмар,мидии,рыбку ,перемешиваем,закрываем крышку,ждем,что бы опять закипело,пробуем бульен на соль,и добавляем креветки(они самые нежные),перемешиваем в последний раз,делаем маленький огонь,закрываем крышку,и еще минут 15.Выключаем,рис будет в начале альденто,но пока сервируем стол,он в закрытом казанке дойдет.Это очень вкусно,кроме соли и перца,я больше никакие специи не добавляю,что бы не потерять запах море продуктов.На здоровье.

...

Провинция: > 10.06.12 20:45


 » Морепродукты в фольге

Морепродукты в фольге
Для рецепта вам потребуется:



коктейль из морепродуктов (креветки, каракатица, кальмар, мидии и др.) - 1 кг
морской окунь (филе) - 500г
лук репчатый - 3 шт.
помидоры - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 1/4 стакана
моцарелла - 300г
базилик - по вкусу
лимонный сок - по вкусу
соль, черный молотый перец - по вкусу.




Тщательно перемешать размороженный коктейль из морепродуктов, нарезанную кубиками рыбу и измельченные до пюреобразного состояния лук и помидоры. Заправить пряностями и лимонным соком по вкусу. Из фольги сделать небольшие корзиночки, куда выложить полученную смесь, накрыть ее кружочком моцареллы и поставить в духовку, нагретую до 200С на 10-15 минут. Подавать с белыми гренками.

...

серина: > 15.07.12 17:09


 » Котлетки из консервированной скумбрии

Мадам Бовари писал(а):
РЕЦЕПТ ОВСЯНЫХ КОТЛЕТОК (слегка напоминают куриные)

А они как котлетки получаются или как оладушки?

А я делаю просто овсяные, без грибов и риса.. Тоже добавляю яйцо, лук репчатый (много) и муку, приправки разные. Жарятся быстро, и вкусно получается Laughing

Ну и наподобии таких овсяных котлеток делаю из скумбрии (консервы). Берется 1 баночка консервов, размять хорошенько вилкой, 1 большая луковица или 2 маленькие, 1 яйцо, мука и приправки по вкусу. Жарить до золотистой корочки. Тоже вкусно получается.

...

XeniyaVelichko: > 03.12.12 13:03


 » Котлеты рыбные с лимоном

Для рецепта вам потребуется:


рыбное филе - 800 г
сливочное масло - 100 г
яйца - 2 шт.
панировочные сухари - 100 г
топленое масло - 120 г
хлеб - 250 г
лимон - 0.5
маринованные фрукты
картофель.


Рыбное филе очистить от кожи и костей, разделить на 4 части, поверх каждой части на середину положить сливочное масло с рубленной зеленью и лимоном и завернуть в виде колбаски. Каждую колбаску обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Колбаски обжарить в большом количестве масла. Подавать на кусочках хлеба, обжаренного в масле, с жаренным картофелем, нарезанным соломкой, маринованными фруктами и лимоном. Украсить зеленью петрушки, салата.

...

Виктория Яровая: > 10.12.12 19:42


 » Овощной салат с креветками и соусом карри

Овощной салат с креветками и соусом карри

Карри вносит во вкус салата что-то восточное, креветки – морское, и получается достаточно вкусный салат.
Продукты для салата:

Креветки – 150-200г
Брокколи – 150-200г
Редька дайкон – 1
Помидоры – 4-5 шт. небольших
Пекинская капуста – 4-5 листов
Винный уксус – 1 чайная ложка
Карри – 1 чайная ложка
Салат – 1 пучок
Соль
Перец

Брокколи разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде. Дайкон очистить и нарезать тонкими слайсами.
Креветки отварить отдельно в подсоленной воде 3 минуты. Залить креветки небольшим количеством воды с добавлением уксуса. Крупно порезать салат и пекинскую капусту. Помидоры порезать дольками.
Для соуса майонез взбить с карри и перцем.
Смешать пекинскую капусту, листья салата, дайкон и креветки, посолить и заправить приготовленным соусом. Выложить на тарелку.
По краям тарелки разложить брокколи и помидоры.
Приятного аппетита!

...

Латурия: > 06.02.13 23:16


 » Кальмары с чесноком

А я очень люблю кальмара с чесноком, а готовится он очень просто, на разогретую сковороду наливаем растительное масло плюс сливочное масло один к одному и забрасываем туда нарезанного кальмара, обжариваем около минуты, вводим чеснок нарезанный дольками, жарим еще около минуты или двух минут....
Все кальмар готов ...

...

Cascata: > 13.09.13 14:02


 » Ризотто с морепродуктами

zerno писал(а):
А я никогда его не ела и не делала . Требуется какой то особенный рис .Нужно навёрстывать пробел .

я с рисом не заморачиваюсь, покупаю индика от мистраль, т.к. люблю рассыпчатый рис в оригинале немного должен быть клейким

делаю так:
размораживаю морской коктейль (2 кг, я люблю, когда их много), потом его в кастрюлю, немного вида и приправы, закипели, сняла, слила воду и сторону
в глубокой кастрюле на масле обжариваю лук, потом тупа всыпаю чуть больше пол пачки риса, немного обжаривается, вливаю стакан белого вина и так жарится, перемешивая, вино выпарилось, заливаю бульон (если у меня нет бульона, просто развожу кубик), тут главное следить и помешивать, бульон доливать, пока рис не будет подходить к готовности, потом я добавляю шафран, минут через 5, добавляю морепродукты, довожу до полной готовности и все

...

Ольга-Алёнушка: > 11.07.16 11:49


 » Рыба в кунжуте

В нашей семье рыбу очень любят. И я стараюсь готовить разные рыбные блюда хотя бы 2-3 раза в месяц. В последнее время мы "подсели" на рыбу в кунжуте, рецептом которой поделилась alisa-108 (она же Терешечка) с многих форумов. Итак,

Рыба в кунжуте

1 кг филе любой рыбы (я брала хек)
2 яйца
4-5 ст. л. муки
6-8 ст. л. кунжута (сум-сум)
растительное масло для жарки
соль, перец

Рыбное филе режем на порционные куски, солим, перчим, обмакиваем в муке, потом в яйце, потом в кунжуте и обжариваем на хорошо разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета.

ОЧЕНЬ вкусно!!! И рыбка сочная получается. wo Ok

Некоторое время по этому рецепту готовила рыбу под названием тилапия.
Получается "сношсшибательно" вкусно. Моя мужская компашка сметает 2 кг такой рыбки за один ужин Very Happy

Фотоиллюстрации к рецепту "Рыба в кунжуте"





...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение