elin-morgan:
17.05.10 03:23
» Лососина в картофельной стружке
Не знаю, к какой кухне относится этот рецепт, но мне он очень нравится! Сочетание индигридиентов необычно и процесс довольно трудоёмкий, но получается очень вкусно.
Лососина в картофельной стружке
- 6 филе лососины (можно семгу, кету, нерку - любую рыбы лососевой породы)
-2ст. ложки лимонного сока, соль, перец
-6ст. ложек муки
-6 картофелин
-6ст. ложек горчицы
-3ст. ложки растительного масла
Соус:
-100мл молока
-6ст. ложки горчицы
-1 долька чеснока
-по 2ст. ложки оливкого масла и лимонного сока
-1 свежий огурец
1. Куски филе разрезать на 2 части, приправить лимонным соком, солью и перцем, обвалять в муке и намазать со всех сторон горчицей. Картофель очистить, натереть на крупной терке, посолить. Обвалять в натертом картофеле рыбное филе, стружку хорошо прижать к филе.
2. Для приготовления соуса молоко смешать с горчицей и слегка взбить венчиком. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к соусу. Затем добавить оливковое масло, лимонный сок, приправить солью и перцем.
3. Половину огурца очистить от кожуры и нарезать очень мелкими кубиками. Добавить к соусу. Оставшуюся половину огурца нарезать ломтиками.
4. Куски лососины обжарить в растительном масле по 5м с каждой стороны до образования корочки.
5. Положить на тарелки по 2 куска рыбы, вокруг налить горчичный соус. На гарнир можно картофельное пюре и ломтики огурца
...
Ольга-А:
02.02.11 21:03
» Морской язык (маринованный)
Хочу поделиться вкуснятиной!
Филе морского языка режим на небольшие дольки(см 4), шинкуем лук кольцами, где-то 1/1му, если не уважаете лук, можно и меньше, хуже не будет, добавляем 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли - всё зависит от того, сколько у вас филе, можно и на глаз. Заливаем всё это уксусом, и под пресс в холодильник на ночь.
А утром, сливаем 1/2 уксуса, выкладываем на тарелку и кушаем в сыром виде!
...
Федор:
24.11.11 12:25
» Волованы
Девочки, прочитала относительно недавно какую-то книжечку и обратила внимание на одно название кулинарного изделия. Решила узнать, что это такое
и нашла рецепт. Надо сказать, рецепт очень понравился простотой. Часть его можно сделать заранее. Начинка может быть абсолютно разная.
Его название:
Волованы с креветками:
Что нужно:
готовое слоеное тесто - 400 г
крупные очищенные креветки - 8 шт.
мелкие очищенные креветки - 150 г
яйцо (желток) - 2 шт.
сметана - 2 ст. л.
корень имбиря - 1 см.
сок 0,5 лимона
сухая горчица - 0,25 ч. л.
соль, красный молотый перец - по вкусу.
Чем они хороши? Можно сделать волованы с любой закусочной начинкой, а можно и десертные. Представляете: ягоды или фрукты со взбитыми сливками или
со сливочным кремом. Уже слюньки текут, когда это пишу, а что будет, когда это в рот попадет.
Скоро НГ, это будет вкусно и красиво!
...
Мадам Бовари:
21.03.12 08:08
» Котлетки из кальмаров
Приготовила:
котлетки из кальмаров.
Кальмары чистим,прокручиваем через мясорубку два-три раза.Добавляем хлебные крошки(я сама кусочки хлеба измельчаю в комбайне).Внимание:сухие крошки!!!Фарш и так достаточно жидкий.Добавляем яичко.Солим,перчим.Зеленушка по вкусу.И даем отстояться в холодильнике часок-другой. Затем мокрыми руками формуем котлетки,обваливаем в муке(излишки стряхнуть) и обжариваем на сковородке.Я делаю небольшие,чтобы было удобно переворачивать.
Подаю.как правило
с соусом:
В натуральный йогурт или мацони добавляю мелко тертый и отжатый свежий огурчик,укроп,чеснок,соль и перец.
и с готовыми салатными смесями.
...
nessi:
17.05.12 20:46
» Дунайская селедка, отварная в саламуре
Мадам Бовари писал(а):Класно,если они маленькие,но сейчас,у нас еще лошади продаются,поэтому я их напополамки буду кромсать.
Такие баклажаны должны быть очень вкусными, обязательно попробую. Ляля, а где ты в мае баклажаны берешь? Может я не так поняла и они консервированные?
Я сегодня варила дунайскую селедку. Под картошечку самое то.
Дунайская селедка, отварная в саламуре.
В кипящую воду щедро насыпать соль, добавить перец горошком и лавровый лист. Свежую дунайку почистить, выпотрошить, промыть, разрезать на несколько частей и варить в кипящей воде минут семь- восемь. А соли она возьмет сколько надо. Затем вынуть шумовкой и полить лимонным соком, ну или уксусом немного (а то лимона не было)
...
Shemeshko:
19.05.12 14:56
» Морепродукты под сливочно-помидорным соусом
Shemeshko писал(а):Я сегодня делала морепродукты под сливочно-помидорным соусом
Аня, а рецептиком поделитесь?[/quote]
Соус: растопить в толстодонной кастрюле сливочное масло, добавить пучок мелко нарезанного зеленого лука и 1 сладкий перец (по желанию) обжарить 2-3 минуты, затем добавить прокрученные через мясорубку помидоры (по 3 шт. на каждые 250 гр. морепродуктов) потушить еще 4-5 мин., влить сливки (1/2 стакана на 250 гр. морепродуктов) довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лимонный сок по вкусу и измельченную брынзу.
Морепродукты обжарить в глубокой сковороде на минимуме оливкового масла (по желанию добавить измельченный чеснок). Когда морепродукты почти готовы залить их получившимся соусом и довести до готовности.
Приятного аппетита
...
Aurora:
19.05.12 16:14
» Блюдо с креветками
А я сегодня делала такое блюдо с креветками.
Слоеное тесто (в магазине купленное) выложила на небольшой противень, на верх отварные креветки, брокколи ( у меня была замороженная, и я отварила минут 5 в подсоленной воде), затем все залила смесью из яиц и молока (3 яйца+1/2 ст.молока) В духовке запекла. Охладила и подала к столу. Было вкусно и быстро.
Cascata писал(а):делала на днях такой пирог
Обожаю шарлотку, но делаю ее на бисквите. Интересный рецепт на творожном тесте. Надо будет испробовать.
серина писал(а):У меня запланированы на сегодняшний вечер овощи в кляре.
Танюша, а овощи успевают прожариться или они слегка сыроватыми должны быть?
...
Светла-нка:
08.06.12 17:38
» Плов с море продуктами
Здравствуйте,просмотрела все рецепты,многое взяла на вооружение.Хочу с Вами тоже поделиться своим любимым рецептом.
Плов с море продуктами.
В плов идут такие продукты-
4 крупные моркови
-
4-5 большие луковицы
- почти
100- 150 гр растительного масла,В принципе я уже все ложу на глаз,тяжело определиться,смотрите по вашему опыту тоже,эта порция идет на 800 гр риса,так,что тут уже нужно высчитывать,плов вообще то очень любит жир,а многие не любят жирное.
-
300 гр чищеных креветок
-
300 гр мидий чищеных
-
300 гр кальмара,порезать тоненькими кольцами
-
1 -тушка рыбного филе (я брала хек),предварительно нарезать кубиками,посолить и поджарить на сковородочке.
-
800 гр пропаренного риса (промыть)
Наливаем масло в казан,и джем что бы оно раскалилось,затем закидываем нашинкованный лук и морковку (если у кого то есть терка как на корейскую морковку,то лучше на неё тереть морковь),когда всё по золотилось заливаем воду,солим,перчим,и когда закипит засыпаем рис,воды должно быть на 2 пальца над рисом,ждем,что бы опять закипело,перемешиваем,и добавляем -кальмар,мидии,рыбку ,перемешиваем,закрываем крышку,ждем,что бы опять закипело,пробуем бульен на соль,и добавляем креветки(они самые нежные),перемешиваем в последний раз,делаем маленький огонь,закрываем крышку,и еще минут 15.Выключаем,рис будет в начале альденто,но пока сервируем стол,он в закрытом казанке дойдет.Это очень вкусно,кроме соли и перца,я больше никакие специи не добавляю,что бы не потерять запах море продуктов.На здоровье.
...
Провинция:
10.06.12 20:45
» Морепродукты в фольге
Морепродукты в фольге
Для рецепта вам потребуется:
коктейль из морепродуктов (креветки, каракатица, кальмар, мидии и др.) - 1 кг
морской окунь (филе) - 500г
лук репчатый - 3 шт.
помидоры - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 1/4 стакана
моцарелла - 300г
базилик - по вкусу
лимонный сок - по вкусу
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Тщательно перемешать размороженный коктейль из морепродуктов, нарезанную кубиками рыбу и измельченные до пюреобразного состояния лук и помидоры. Заправить пряностями и лимонным соком по вкусу. Из фольги сделать небольшие корзиночки, куда выложить полученную смесь, накрыть ее кружочком моцареллы и поставить в духовку, нагретую до 200С на 10-15 минут. Подавать с белыми гренками.
...
серина:
15.07.12 17:09
» Котлетки из консервированной скумбрии
Мадам Бовари писал(а):РЕЦЕПТ ОВСЯНЫХ КОТЛЕТОК (слегка напоминают куриные)
А они как котлетки получаются или как оладушки?
А я делаю просто овсяные, без грибов и риса.. Тоже добавляю яйцо, лук репчатый (много) и муку, приправки разные. Жарятся быстро, и вкусно получается
Ну и наподобии таких овсяных котлеток делаю из
скумбрии (консервы). Берется 1 баночка консервов, размять хорошенько вилкой, 1 большая луковица или 2 маленькие, 1 яйцо, мука и приправки по вкусу. Жарить до золотистой корочки. Тоже вкусно получается.
...
XeniyaVelichko:
03.12.12 13:03
» Котлеты рыбные с лимоном
Для рецепта вам потребуется:
рыбное филе - 800 г
сливочное масло - 100 г
яйца - 2 шт.
панировочные сухари - 100 г
топленое масло - 120 г
хлеб - 250 г
лимон - 0.5
маринованные фрукты
картофель.
Рыбное филе очистить от кожи и костей, разделить на 4 части, поверх каждой части на середину положить сливочное масло с рубленной зеленью и лимоном и завернуть в виде колбаски. Каждую колбаску обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Колбаски обжарить в большом количестве масла. Подавать на кусочках хлеба, обжаренного в масле, с жаренным картофелем, нарезанным соломкой, маринованными фруктами и лимоном. Украсить зеленью петрушки, салата.
...
Виктория Яровая:
10.12.12 19:42
» Овощной салат с креветками и соусом карри
Овощной салат с креветками и соусом карри
Карри вносит во вкус салата что-то восточное, креветки – морское, и получается достаточно вкусный салат.
Продукты для салата:
Креветки – 150-200г
Брокколи – 150-200г
Редька дайкон – 1
Помидоры – 4-5 шт. небольших
Пекинская капуста – 4-5 листов
Винный уксус – 1 чайная ложка
Карри – 1 чайная ложка
Салат – 1 пучок
Соль
Перец
Брокколи разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде. Дайкон очистить и нарезать тонкими слайсами.
Креветки отварить отдельно в подсоленной воде 3 минуты. Залить креветки небольшим количеством воды с добавлением уксуса. Крупно порезать салат и пекинскую капусту. Помидоры порезать дольками.
Для соуса майонез взбить с карри и перцем.
Смешать пекинскую капусту, листья салата, дайкон и креветки, посолить и заправить приготовленным соусом. Выложить на тарелку.
По краям тарелки разложить брокколи и помидоры.
Приятного аппетита!
...
Латурия:
06.02.13 23:16
» Кальмары с чесноком
А я очень люблю кальмара с чесноком, а готовится он очень просто, на разогретую сковороду наливаем растительное масло плюс сливочное масло один к одному и забрасываем туда нарезанного кальмара, обжариваем около минуты, вводим чеснок нарезанный дольками, жарим еще около минуты или двух минут....
Все кальмар готов ...
...
Cascata:
13.09.13 14:02
» Ризотто с морепродуктами
zerno писал(а):А я никогда его не ела и не делала . Требуется какой то особенный рис .Нужно навёрстывать пробел .
я с рисом не заморачиваюсь, покупаю индика от мистраль, т.к. люблю рассыпчатый рис
в оригинале немного должен быть клейким
делаю так:
размораживаю морской коктейль (2 кг, я люблю, когда их много), потом его в кастрюлю, немного вида и приправы, закипели, сняла, слила воду и сторону
в глубокой кастрюле на масле обжариваю лук, потом тупа всыпаю чуть больше пол пачки риса, немного обжаривается, вливаю стакан белого вина и так жарится, перемешивая, вино выпарилось, заливаю бульон (если у меня нет бульона, просто развожу кубик), тут главное следить и помешивать, бульон доливать, пока рис не будет подходить к готовности, потом я добавляю шафран, минут через 5, добавляю морепродукты, довожу до полной готовности и все
...
Ольга-Алёнушка:
11.07.16 11:49
» Рыба в кунжуте
В нашей семье рыбу очень любят. И я стараюсь готовить разные рыбные блюда хотя бы 2-3 раза в месяц. В последнее время мы "подсели" на рыбу в кунжуте, рецептом которой поделилась
alisa-108 (она же
Терешечка) с многих форумов. Итак,
Рыба в кунжуте
1 кг филе любой рыбы (я брала хек)
2 яйца
4-5 ст. л. муки
6-8 ст. л. кунжута (сум-сум)
растительное масло для жарки
соль, перец
Рыбное филе режем на порционные куски, солим, перчим, обмакиваем в муке, потом в яйце, потом в кунжуте и обжариваем на хорошо разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета.
ОЧЕНЬ вкусно!!! И рыбка сочная получается.
Некоторое время по этому рецепту готовила рыбу под названием тилапия.
Получается "сношсшибательно" вкусно. Моя мужская компашка сметает 2 кг такой рыбки за один ужин
Фотоиллюстрации к рецепту "Рыба в кунжуте"
...