Хома:
04.11.09 20:52
Машок, это восхитительно. Так красиво и правдиво описаны все чувства...просто ах!
Умница, буду ждать
...
Ariadna:
04.11.09 21:00
спасибо)) я в процессе))) мама все отвлекает)))))))))))))
...
Ariadna:
04.11.09 21:49
» часть 3
вот, что вышло дальше)
Из-под пера появлялись первые, несмелые буквы. А буквы сплетались в слова, которые и произнести-то трудно. Я не заметила, как первая, чистая, одинокая слезинка скатилась по щеке, задержалась на подбородке и уж потом прыгнула в тетрадь. Чтобы оставить там свой след, мокрый и соленый.
«Главное – продержаться 3 недели». Каких-то 30 240 минут. Это же так мало. Это ничто по сравнению с длиной человеческой жизни. И почему не верится, что отведенный срок когда-то закончится? «Он закончится благополучно», - кричала я мысленно, вбивая себе в голову эту простую истину, заставляя себя поверить, что это правда. И все будет хорошо.
Да что происходит, в конце концов? «Люда… на грани жизни и смерти. Боже, что за чушь? Я не хочу этого слышать! Это все кошмарный сон! Он скоро закончится. Я заставлю себя проснуться….», - уговаривала я себя. Обливаясь кровавыми слезами. Жаждя оказаться на Ее месте. Лишь бы Ей не было больно….
Порывы холодного ветра, влетая в комнату через открытую форточку, заставляли занавеску трепетать под аккомпанемент дождя. Струи холодного воздуха дергали нежно-зеленую ткань занавески из стороны в сторону, как шаловливый ребенок дергает мать за подол платья. Требуя новую игрушку. Большие капли дождя били по стеклу, пытаясь проломить преграду. Я хотела посчитать каждую дождинку, чтоб отвлечься от грустных мыслей. А дождь все больше навевал тоску, печаль, возрождал в сознании горькие картины из недавнего прошлого.
Осень. В миг она посыпала все живое золотой пылью, пролила холодные дожди и пустила пронзающие до мозга костей ветры. А я не заметила, как закончилось лето. Его последние дни оставили тяжелый отпечаток на душе. Нестираемый, неизгладимый.
В один прекрасный вечер я беззаботно гуляла, бродила улицами шумного города. Радовалась жизни, наслаждалась последним теплом уходящего лета. И тут… звонок. Тревожный, вселяющий панику, несущий смерть. Еще не нажимая кнопку ответа, почувствовала беспричинную дрожь по всему телу. Я еще тогда удивилась, как умудрилась замерзнуть таким погожим вечером. «У меня что-то очень сильно потекло. Как вода. Бесцветное, жидкое, прозрачное. Похоже на околоплодные воды. Кресло и халат уже мокрые. Уже больше стакана вытекло. Я вызвала скорую…», - услышала я на том конце дрожащий голос Люды, замерла и не смогла ничего ответить. Лишь прокряхтела: «Уже еду». Бросив на девчонок умоляющий, полный паники взгляд, я убежала, чтобы успеть. Чтобы никто не видел моих слез. Я итак слабая. Не буду расслабляться еще больше. Я нужна Ей. Я чувствую.
…На следующее утро я со всех ног бежала в роддом, захватив все самое необходимое, приготовив все самое вкусное, что умела. Ей будет приятна моя забота. Особенно в такой момент.
Столкнулась в коридоре с главврачом. Что происходит, спросила я, больше у себя, чем у него – настолько тихо прозвучал мой вопрос. Врач прятал глаза, старался отвертеться общими фразами, лишь бы я не допытывалась. Поймав наконец взволнованный взгляд небесно-голубых глаз, таких добрых и, кажется, искренних, я прочитала в них все, что хотела знать. Они в опасности. Люда и наш малыш, Никита.
Шел седьмой месяц Людыной беременности. Точнее – 6 месяцев и одна неделя. Ни много, ни мало. Думая, что опасность может быть лишь на первых неделях, я глубоко заблуждалась. Надо постоянно быть на страже. По непонятной нам причине, воды начали отходить очень рано…
...
Хома:
04.11.09 23:05
Отличный кусочек! Чувства и переживания героини описаны на высшем уровне!
Буду ждать
...
Ariadna:
05.11.09 00:18
» часть 4
ну вот и прода))
Даш, спасибо, что читаешь)) очень-очень приятно) не ожидала, что кого-то заинтересует моя писанина))
В то морозное утро я вышла на улицу. Надев солнцезащитные очки, я хотела скрыть за темными стеклами свои эмоции. Однажды судьба наказала меня за чрезмерную эмоциональность, а новые удары получать совсем не хотелось.
Я пыталась думать. Но все попытки движения импульсов к нервным окончаниям прерывались на полпути. Мороз был сильный.
Я шла на пары. Обычный четверг. Обычный учебный день. Сегодня как обычно преподаватель отформатирует нам мозг и проведет инициализацию, как он это называет, с помощью регистрации личных данных. Шерлок Холмс, ей-богу. Давайте еще отпечатки пальцев сверим.
Все как обычно. Только я не такая как всегда. Я изменилась.
Сегодня я пришла первая. Заглянув за дверь нужной аудитории, увидела склонившегося над бумагами седовласого преподавателя. Потрепанный жизнью, он еще умел удивляться и удивлять. Подождав пару минут за дверью, рискнула войти вовнутрь. Одна. Так и не дождавшись подруг. В аудитории светло, но холодно. Узкое пространство давит на меня. Нежно-голубые обои с ярко-синей каемкой тоже не спасают. Ненадолго встречаюсь взглядом с этим смешным, по-своему интересным человеком. Сквозь толстые линзы его огромных квадратных очков можно разглядеть добрые, умные, некогда карие глаза. В юности он был еще тем красавцем. Но время беспощадно. Годы идут, забывая счет. Немного погодя, сосредотачиваю внимание на белом, занимающем одну из стен окне. Лишь тонкое стекло отделяет нас от внешнего мира. От суеты, веселых возгласов, криков опаздывающих на работу, возни. А что здесь, по другую сторону стекла? Мы, сидящие как подопытные кролики в искусственно созданных условиях для дальнейших экспериментов. В этих маленьких коробках домов, таких жалких и мрачных. Но мысленно я далеко отсюда.
Сегодня Люда должна пройти УЗИ. Должно быть, в данный момент она лежит на холодной кожаной кушетке с замиранием сердца. В ожидании приговора.
А я не заметила, как погрызла все ногти. Пока считала удары своего сердца, пытаясь прочитать мысли горячо любимой сестры. Прочувствовать ее эмоции. Страх это или небольшое успокоение. Хоть что-то… На заднем фоне звучит монотонный голос преподавателя. Раньше он меня усыплял. Но не сейчас. Минуты тянутся часами. Кажется, полтора часа растянулись на весь день. Долгожданная перемена. Возможность осуществить такой необходимый, как воздух, звонок. Отчаянный, волнующий, несмелый. Считаю длинные гудки. И умоляю: «Ну же, возьми трубку!» Облегченно вздыхаю, услышав спокойный тихий голос. Сердце понемногу налаживает обычный ритм. «Мне нужно дотянуть до семи месяцев. Тогда можно рожать. Малыш будет дышать самостоятельно. А пока… пока у него легкие не сформировались. Околоплодных вод много вытекло. Малыш обмотан один раз пуповиной… Хм, вот такие новости…» «Но это ведь не страшно? Все будет хорошо?» - меня уже раздражала фраза «все будет хорошо», но ничего другого сказать я не могла. Потому что до сих пор не верила в происходящее.
Подруги настраивали меня на позитив. Скоро станешь тетей, ты ведь так этого хотела. А мне почему-то легче не становилось. Не знаю, как Люда справлялась с собой. Просто она очень сильная натура. Закаленная жизненными испытаниями. Физическая боль для нее это ничто.
Она до сих пор помнила то, что так сильно хотела забыть. В три года мать избила ее до потери сознания. Била руками, ногами. Этого казалось мало. Тогда мать забросила Люду под железную кровать с большими коваными поручнями. Об один из них она и ударилась. Все из-за того, что кушать не хотела. Приведя в чувства девочку, мать прикладывала ко лбу монетку, мол, чтоб синяков не было. По ее мнению, это было наиболее важным в тот момент.
Помнила Люда и то, как со слезами на глазах каждое утро до окончания восьмого класса просила обрезать косу до пояса. Но мать помнила обиду на собственных родителей. Они-то ей не разрешали стричься до замужества. Вот и Люда пусть пострадает, думалось ей. Желая заткнуть уже довольно повзрослевшую дочь, она била ее по лицу, разбивая нос в кровь. Заставляя кричать от боли. А Люда молчала. Чтобы позже, темной, глухой ночью выплакаться. Она не привыкла показывать свои слабости. Даже матери. Или - особенно матери. Избив до полусмерти, мать все-таки повела сестру на стрижку. Да на такую, чтобы больше не захотела стричься больше никогда. Длинная густая коса до пояса осталась на грязных, мраморных полах парикмахерской. А Люда все равно счастлива. Ведь добилась своего.
И так было всегда. Физически она стала практически неуязвима. Самое больное – душа.
...
PERFECT CRIMINAL:
05.11.09 00:22
Блин Машуль, ты так пишешь...проникновенно, искренне, что затрагивает каждую частичку. у меня даже слезы наворачиваются. Грустный рассказ, но он вызывает такие эмоции! умничка моя ...
Ariadna:
05.11.09 00:24
спасибо,
Ален))
рада, что получилось передать то, что чувствую) эт уже хорошо))))
ладно, споки всем! надо и отдохнуть))
...
Ariadna:
05.11.09 15:55
» часть 5
надеюсь, кому-то еще интересно))
стараюсь сокращать мысли. вот, что вышло
Душевные терзания заставили ее в 17-летнем возрасте сбежать из дома. Не окончив школу, она обвенчалась с любимым. Тайно. Чтобы никто не знал. Чтобы никто не разлучил. И не помешал их счастью. Знала только я и еще пара человек. Обряд венчания, такой красивый и загадочный, провели в маленькой церквушке за городом. Золотые купола, янтарные иконы, пьянящий запах ладана, седобородый батюшка…. Кагор и венцы над головой. У алтаря стоят подростки. По воле судьбы ставшие одной семьей. Неразлучной, вечной. Закрываю глаза и вижу все, как первый раз. Снова и снова.
Когда родители узнали и договорились о сватании, я чуть сквозь землю не провалилась: как только дверь закрылась за сватами, материнская маска добродушия, чистого удивления и радости сменилась на жестокую, всепоглощающую злость и негодование. Опять Люда была избита. До полусмерти. Но и это не стало поводом для такого вынужденного и спасительного бегства.
Пока будущие супруги уехали на море, за три дня настроения в двух таборах, объявивших перемирие, изменились на противоположные. Снова ссоры, которые никогда не заканчивались перед венчанием. Дележ детей и будущих внуков. Мои родители не признавали Женю. Каждую ночь, когда мы с сестрой еще не спали, они удобно устраивались на кухне. За чашечкой крепкого черного кофе. Обсуждая плохие стороны всего естества будущего зятя. «Да он сопляк, урод, Люда поступит в институт и найдет в сто раз лучше. Это половая тряпка, не стоящая внимания…» И так далее. По степени возрастания. Только почему по стечении 6 лет совместной жизни именно Женя сделал все, чтобы Люда была счастлива? Он подарил ей неземную любовь и заботу, которой она никогда не знала с самого детства. Она всегда смотрела на мир своими большими, карими глазами. Смотрела рассудительно, оценивающе. Как всякий взрослый человек. Лишь в теле трехлетнего ребенка.
Наступил момент, когда сестра просто не выдержала слушать весь этот бред. И заливаясь горькими слезами, одела первое-попавшееся платье и вышла в ночь. Ей было страшно. Но терпеть унижения в сторону любимого больше не намеревалась.
Она дошла до мойки, где работал в то время Женя. Он обрадовался. Зацеловал, вытер слезы и усадил себе на колени. Открыв двери, они ждали, что у родителей всколыхнется хоть одна струна. Ждали, что отец найдет Люду. А он так и не пришел.
На следующее утро сестра пришла с Женей и забрала все необходимые вещи. Я плакала, обнимала ее, боялась отпускать. Боялась, что больше не увижу. Но понимала: так будет лучше. Отец и пальцем не пошевелил, и слова не промолвил. Правильно, не родная ведь дочь. Не жалко.
А потом была свадьба. На которую меня, родную сестру, не пустили. Люда так плакала. Так просила, чтобы я осталась. А я, увидев лишь, как одевают самую замечательную невесту в мире, самую любимую сестру, ушла домой. Мать запрещала мне оставаться на свадьбу. А я не пошла ей наперекор. Девочке 11 лет. Как жить с родителями дальше, я не знала. Поэтому подчинялась. Весь двор кричал, чтобы я осталась…. Сейчас жалею, что испугалась за себя. Какая же я трусиха. Ничтожество.
Проводив взглядом удаляющийся свадебный кортеж, я горько разревелась. Белое подвенечное платье с розовыми блестками, фата до пола, шелковые перчатки… Люда выглядела великолепно. И я радовалась, что сестра будет, наконец, счастлива.
Но судьба не устала подбрасывать ей испытания…
...
Vredina:
05.11.09 15:58
Машуль а кто на фотографии? не ты ли?
мне так нравится твоя история, мыслиш здорово
...
Ariadna:
05.11.09 16:08
нет, это как раз моя сестра)))
она похожа на мою героиню. вернее с нее и писала)))
у нее тоже сложная жизнь. последняя капля натолкнула меня написать о ней. ну почти о ней)) немного додумываю)
спасибо)))))))
...
Vredina:
05.11.09 16:10
здорово
...
Ariadna:
05.11.09 16:38
не знаю, почему, но когда пишу, постоянно в голове одна песня.... она не совсем в тему. но грустная такая. о любви. хочу поделиться)))
вот клип
http://rutube.ru/tracks/2450503.html?v=f25d286a3f25248577afea8eb67e3a89
а это перевод
Скажи, почему?
Я лежу, не смыкая глаз,
Мои мысли вертятся вокруг тебя.
Ночь темна, ни одной звезды
Ты спишь рядом со мной.
Боясь закрыть глаза,
Потому что не хочу упустить ни мгновения...
Не хочу сейчас видеть сны,
Да и никакой сон не может быть прекрасней тебя.
Скажи, чем я заслужила любоваться на такую красоту?
[Припев:]
Скажи мне, почему
Я та, которую ты полюбил? Почему же?
Скажи мне, почему
Именно я заняла место в твоём сердце? Почему же?
Скажи, почему ты меня любишь? Почему ты выбрал именно меня?
До того, как ты появился, дни текли по своему обычаю
Теперь же я впитываю каждое мгновение жизни,
Во мне вспыхнула тысяча солнц
Пусть же они никогда не исчезнут!
Скажи, что ж я сделала на пути к тому, чтобы жизнь моя так расцвела?
[Припев:]
Чем же я заслужила такое счастье?
Счастье слышать, как ты говоришь мне: "Я люблю тебя, дорогая"
Ответь, почему
Ты полюбил именно меня? Почему?
Скажи,
Почему именно я заняла место в твоём сердце? Почему?
Ответь, почему
Ты полюбил именно меня? Почему?
Скажи,
Почему именно я заняла место в твоём сердце? Почему?
Скажи, чем я заслужила быть рядом с тобой?
Почему я та, которую ты любишь?
...
Vredina:
05.11.09 17:07
такая хорошоя песня, хотя и слышу впервые
...
Ariadna:
05.11.09 17:17
рада, что тебе понравилось))) люблю такие грустные песни)
...
Vredina:
05.11.09 17:26
я сама большой любитель послушать, что нибудь лирическое одна из любимейших песен Б.Адамса Please forgive me, рыдаю.....
...