Бум:
08.11.09 12:08
» 5
ludok писал(а):Бум, кусочек классный.
Я так понимаю, Ханс редко бывает в нашем мире. Очень трудно подбирает слова.
Да уж, заинтриговала. Думаю Лена примет предложение.
Жду дальнейших событий.
Примет, с перепугу
shellen писал(а):А ты не хотела бы приписать ко второму кусочку слова типа "12 лет спустя, наше время" (ну или что-то в этом роде, как обычно пишут в подобных случаях)? Может, так всё-таки уже сейчас, а не позже по тексту, будет понятней, что есть временной промежуток в 12 лет.
Ты права, я так и сделаю.
lerona писал(а):Странно, конечно, что Лена считает, что прыгать на пять метров нормально. Наоборот она, наверное, на физкультуру не ходила иначе бы её уже давно начали изучать в лабораториях.
Ну вообще-то она не знает что она прыгает высоко. Это у нее получается неконтролируемо, в особых случаях. Это тоже будет еще, она будет изучать себя и пытаться взять свои силы под контроль.
Хома писал(а):Ну вот я и до этой темы добралась! Начало интересное, интригует! Буду ждать дальнейших событий.
Рада очень, что ты к нам присоединилась.
Lady in White писал(а):Интересное начало! Жду продолжения.
Привет. Надеюсь тебе здесь понравится
Новый кусочек
5.
Андрей и Валера стояли перед столом Шефа, который уже несколько минут не обращая внимание на их присутствие копался в бумажках. Друзья терпеливо ждали.
- Ну что? Упустили значит? – сказал Шеф, наконец подняв голову. Теперь он сверлил их глазами. – Вы понимаете, в который раз это происходит? Вы понимаете, что к нам обратились за помощью как к элитному подразделению? Вы понимаете что надо мной смеяться все будут?
- Но ведь… - пытался возразить Андрей.
- Молчать! – Шеф стукнул кулаком по столу и Андрей послушно замолчал. – Как это получилось? Их четверо! А вас с этими ментами сколько? Вы не можете поймать четырех человек?
- Они сели на мотоциклы, - сказал Валера. – Они проезжали по всем пробкам и по всем узким улицам. Мы не смогли бы никогда за ними угнаться. Все что есть у отдела куда вы нас послали, это несколько патрульных машин, свисток и пистолет.
- Валерий, - сказал Шеф, - не надо мне тут умничать. Я вас снял от основной работы в отделе и отправил туда. Я дал вам срок на месяц. Что вы до сих пор там возитесь? Андрей! – снова вскрикнул Шеф. – Почему ты упустил человека с деньгами?
- Это был не обычный человек. Она перепрыгнула через ограждение высотой в несколько метров…
- Ну конечно! - воскликнул Шеф! – Конечно, это не обычный человек! Даже эти тупицы в фуражках об этом додумались. Именно поэтому вы там! Кому еще заниматься нестандартными людьми и происшествиями как не вам?
- Вы должны были нас предупредить, - сказал Валера.
- Я – ВАМ – НИЧЕГО – НЕ – ДОЛЖЕН!!!
Валера даже поморщился.
- Вы уже десять лет работаете в секретном отделе. Вы уже десять лет занимаетесь изучением паронормальных явлений. Я вас не должен предупреждать! ВЫ сами должны были скумекать. Раз вас отправляют ловить шайку бандитов, значит это по вашей части! Они клиенты вашего отдела!
Шеф весь покраснел и надулся от такого ора. Андрей и Валера терпеливо ждали когда он накричится и выгонит из кабинета.
Наконец, они оказались на свободе.
- Вообще-то он прав, - сказал Андрей. – мы должны были догадаться. Мы идиоты. Мы зациклились на составлении планов, и не подумали, что это может быть по нашей части.
- Ну, с чего начнем разнюхивать? – спросил Валера с азартом потирая ладони. – Может эта девица оставила там какой-нибудь след? Надо исследовать энергетическое поле этого места.
- И исследуем ее кровь с ножа.
Валера удивленно посмотрел на друга.
- Я не говорил тебе что поранил ее?
- Нет. Не говорил. А маску ты так с нее и не снял?
Андрей покачал головой.
- Честно говоря я всерьез беспокоился о своих отдельных органах, когда она зарядила в меня рюкзаком.
- Представь себе, тебя избили шестью миллионами, - сказал улыбаясь Валера.
Андрей промолчал. Его гордость была ущемлена. Мало того, что он позволил ускользнуть какой-то бандитке, так еще оказалось, что они изначально искали не там где надо.
...
Бум:
08.11.09 21:08
» 6
Вот и новый кусочек. Здесь будет много новых действующих лиц, надеюсь не запутаетесь. Если что непонятно - пишите. Образы я сразу глубоко раскрывать не стала. Я позднее каждому уделю время.
6.
Ханс не сомневался, что Элен придет на тот перекресток через два дня. Она обязательно придет. Она слишком сильно влипла в историю с ограблениями, она испугается и придет к нему за помощью.
Он зашел в дом и тут же услышал голоса и веселый смех из гостинной.
- Ханс, это ты? – навстречу ему вышла жена. – Ну как все прошло?
- Нормально. Но она что-то слишком сильно сопротивляется не хочет верить. Но думаю, что все получится.
- Все ждут новостей, - сказал Клара, подставляя лицо для поцелуя.
Он поцеловал жену в щеку и они в обнимку зашли в гостиную. Тут же все разговоры смолкли и на него уставились в ожидании несколько пар глаз.
- Ну что? – наконец спросила нетерпеливая Кейт.
- Все хорошо, - сказал Ханс.
- Ты ее привел? Где она? – снова спросила Кейт.
- Кейт! Дай ему сказать, - прервал ее Генри.
Ханс присел в кресло, которое ему уступила Шарлотта.
- Спасибо, Чарли. Я ее не привел, ей нужно время, чтобы понять. Думаю она не может позволить себе поверить в то что я ей сказал. Ей надо дать время.
- Не поверила? – воскликнула Кейт. – Да она же преступница. Она должна использовать любую возможность, чтобы смыться. Напугана она! Хм.
Ханс терпеливо замолчал. Он так и думал, что Кейт будет возмущаться.
- Да брось, ты забыла как сама в свое время восприняла эту новость? –сказал Эдриен. – Ты была напугана и не подпускала к себе никого.
- Не преувеличивай, - огрызнулась Кейт.
- Так, хватит! – остановил их начинающуюся перепалку Ханс. – Я хочу поговорить о нашем плане послезавтра вечером.
- Я позову Деваки, - сказала Клара и вышла из комнаты.
Эдриен взял с камина большой плакат, с начерченной на нем схемой и положил ее на стол. Все кто были в комнате обступили его со всех сторон.
- Книга находится здесь, - сказал Генри, показывая карандашом на квадрат на схеме. – И сегодня нам стало известно, у нее особая система охраны. Он выделил специальных людей для нее.
Ханс нахмурился и сел обратно в кресло.
- Я не смогу ее перенести, как мы это планировали, - сказала Кейт с сожалением в голосе. – Кэмб сказал, что в этой комнате блокируются все силы. Он испытал на себе.
Все замолчали, ожидая что скажет Ханс, но он только сидел и смотрел в одну точку.
- Я проникну в эту комнату и возьму книгу. – сказал Генри. – Если Эдриен меня прикроет.
- Как интересно я тебя прикрою, если в этой комнате блокируются силы? – раздраженно спросил Эдриен, сворачивая схему.
Несколько минут все спорили предлагая свои варианты, только Чарли сидела в стороне и молчала. Она ждала что скажет Ханс. Он был очень сосредоточенным, на лбу выступили глубокие морщины.
- Так. – сказал он наконец. – Какой у нас план изначально? – он оглядел каждого кто присутствовал в комнате.
- Мари должна была с имитировать пожар в здании, - сказала Кейт, - но она почему-то не присутствует на обсуждении. И ее очень часто не бывает с нами.
- Мари завтра не сможет участвовать в нашем деле, - Ханс не дал Кейт развить тему Мари. Девушки давно друг друга недолюбливали и при всяком удобном случае Кейт цеплялась к Мари. – Вместо Мари бал откроет Чарли.
Чарли от неожиданности подскочила.
- Я? – она уставилась на всех огромными от ужаса глазами. - Как это я?
- Вот так! – Эдриен спародировал ее голос. – Не надо так пугаться. Нам там не нужны трусихи. Это ответственное дело. Если ты боишься что у тебя сдадут нервы, скажи нам сразу, чтобы мы на тебя не рассчитывали.
Чарли обидели слова Эдриена. Он всегда придирался к ее словам и действиям. Словно пытался доказать ей что она самая слабая и ни на что не способная, хоть у нее есть силы. Она отвела от него глаза.
- Ханс, что я должна делать? Я заменю Мари, если надо. Но у меня совсем другие силы, ты же знаешь.
Ханс ободряюще улыбнулся и пожал ее руку.
- Ты должна устроить потоп. Не сильный, просто чтобы они отвлеклись. Пусть вода льется из всех щелей этого дома, пусть все бегают в суматохе не обращая внимание ни на кого.
Чарли улыбнулась.
- Чтобы текло из всех щелей – это очень сильный потоп.
- Ну тебе виднее, - сказал Ханс и строго посмотрел на Эдриена. – Чарли справится. Оставь ее в покое.
Эдриен развел руками, будто говорил: «Мне-то что».
- Так. Дальше, мы с Генри и Эдриеном в этой суматохе смешиваемся с охранниками. Кэмб принес форму? – спросил Ханс у Генри.
Генри кивнул и показал на пакет в углу комнаты.
- Прекрасно. Мы проникаем в комнату, берем книгу и смываемся.
- А как же я? – спросила Кейт. – В первоначальном плане я участвовала.
- Будешь стоять снаружи на подстраховке. – ответил Генри вместо Ханса.
Кейт состроила недовольную мину.
- Так, что мы еще не учли? Смит, как твоя программа? – спросил Ханс.
Все взгляды обратились на лохматого парня в углу комнаты. Он сидел уткнувшись в ноутбук и не проронил ни слова за весь вечер. Посторонний человек его просто не заметил бы, но все знали что он здесь.
- Смит, - позвал его Эдриен.
Смит вскинул голову и обвел всех глазами.
- Программа твоя готова? – спросил Ханс.
- Да, все готово. – ответил Смит не вдаваясь в подробности.
- Ты будешь сидеть снаружи и отслеживать передвижение черных. – напомнил ему Ханс. – Ты нас должен заранее предупреждать о возможных встречах.
Смит к этому времени снова погрузился в свой ноутбук и только сказал:
- Да, да, конечно!
Все присутствующие очень надеялись, что у Смита действительно все под контролем. Потому что был он очень странным типом.
В комнату вернулась Клара. За ней шла молодая девушка. Она была среднего роста, со смуглой кожей, большими черными глазами, длинной черной косой и в темно-бордовом сари, а на лбу у нее было пятнышко. Индианка – одним словом.
- Деваки, - обратился к ней Ханс, - что тебе говорят хранители?
- Они против вашей затеи. – ответила Деваки.
Эдриен хмыкнул, а она вскинула голову и сказала:
- Тебе бы следовало серьезнее к этому отнестись. Перенесите ваш план на другой день.
- Нет, на другой нельзя. Кэмб сказал, что Повелитель вернется на следующий день. – подал голос Генри.
Деваки подошла к нему и провела рукой по его щеке.
- Твой ангел больше всех сопротивляется.
Генри погладил ее руку и сказал:
- Не переживай, Деваки. Все будет хорошо.
«Не верит», - подумала Деваки и отошла от него.
- Вы никогда не воспринимали в серьез мнение ангелов, и вы когда-нибудь об этом пожалеете. Ими нельзя пренебрегать.
Все молчали. Что тут можно было сказать. Большая часть присутствующих не верила в ее дар видеть ангелов – хранителей и разговаривать с ними. И Деваки знала об этом.
- Я тоже считаю, что лучше перенести похищение книги на другой день. – сказала Клара. – Я не хочу чтобы кто-нибудь пострадал.
Ханс подошел к жене и погладил ее по плечу.
- Не волнуйся. Милая. Все будет хорошо. Мы все будем друг другу помогать.
Его слова ни капли не успокоили Клару, но она знала что спорить бесполезно.
...