Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Мой ангел-хранитель (любовный роман)

Lori: > 09.11.09 16:17

Да, сгоряча можно много глупостей натворить Smile

...

Lori: > 10.11.09 03:21

» Глава 5, 6

Глава 5

Страдания, которые причиняет нам любовь невозможно выразить словами. Возникающие чувства и ощущения нельзя ни описать, ни передать, ни вылечить, ни забыть. Прикосновение любви оставляет на душе ожог, который заживает так долго, что порой кажется, что эта боль никогда не уйдет.
Но в этом я не виновата. С тех пор, как мне исполнилось пятнадцать, я пыталась избавиться от отравляющей связи с Андреем. Я отрывалась на дискотеках, тусовалась в больших компаниях и меняла парней, как перчатки. Я расставалась с ними без всякого сожаления и слез, чем заслужила репутацию стервы. Но меня это мало волновало. Все они казались пресными по сравнению с Андреем.
Наша ссора выбила меня из колеи. Мы никогда раньше не ссорились. Даже когда я делала опрометчивые поступки, типа курение или возвращение домой после полуночи, он первым защищал меня перед бабушкой.
Привычные дела казались незнакомыми и делались кое-как. Собираясь на следующий день в институт, я минут двадцать искала ключи от машины, но вместо них нашла перчатку Андрея, и эта находка заставила меня расплакаться. Я сидела на полу полностью одетая и размазывала слезы по щекам.
– Андрей был прав.
Сбросив куртку, я прямо в ботинках прошла в ванную, умылась и заново накрасилась. Вернувшись в коридор, подняла злополучную перчатку и сунула в сумочку. Зная Андрея, можно было с уверенностью сказать, что в ближайшие пару дней, он не появиться.
– Может, после института забегу к нему и отдам перчатку.
Я уверяла себя, что это просто проявление вежливости, но в глубине души знала, что просто хочу еще раз посмотреть ему в глаза, чтобы понять кто мы теперь друг другу. Тяжело вздохнув, я продолжила поиски злосчастных ключей.
Они обнаружились в сумке, в которую я решила заглянуть в последнюю очередь. Вот так всегда и бывает - желаемое получаешь, когда уже надежда на исходе. Загнув манжет куртки, я посмотрела на часы.
– Прекрасно. Уже опаздываю.
Схватив сумку с тетрадями и ключи, я выбежала из квартиры и рванула на стоянку к своей верной лошадке. Мой фольцваген-жук иногда подводил меня. Моя машинка, как любая женщина имела право на капризы и я не возражала. Но ее сегодняшнее сопротивление я восприняла, как предательство.
– И ты против меня. – Укоризненно произнесла я и стукнула ногой по колесу.
В другой день я, может быть, и постаралась ее завести. Поймала бы какого-нибудь мужичка, да попросила бы «прикурить», но сегодня я и так уже опаздывала, поэтому, хлопнув дверцей, я быстрым шагом направилась к метро.
Я бежала сквозь дворы, намереваясь сэкономить время. Было очень скользко, поэтому я передвигалась мелкими шажками, стараясь как можно быстрее переступать с ноги на ногу.
– Наверное, со стороны я выгляжу посмешищем.
От быстрого передвижения мне стало жарко. Я на ходу расстегнула куртку и размотала шарф на шее. Стало легче дышать, и я ускорила шаг. У меня в сумке зазвонил мобильник. Не останавливаясь, я вытащила телефон и откинула крышечку.
– Кто бы ты ни был, у тебя есть две минуты.
– Лия, это Вероника. Ну, где ты ходишь?
– У меня машина сломалась. Бегу к метро. Через полчаса буду на месте.
Захлопнув телефон, я подбежала к проезжей части дороги и стала ждать зеленого сигнала светофора. Видимо я стояла слишком близко к бордюру, потому что проезжающая мимо иномарка, окатила меня фонтаном грязного талого снега. Я успела отвернуться, так что по большей части пострадала моя спина и заплетенные в косу во-лосы.
– Ну, все. Это уже предел!
Я разозлилась не на шутку. Неудачи последних двух дней довели меня до белого каления. Я схватила комок снега и запустила в машину – обидчицу, остановившуюся на перекрестке в паре метров от меня. Снежок с глухим стуком врезался в заднее стекло машины.
Я злорадно усмехнулась.
– Так тебе и надо.
Мою улыбку словно ветром сдуло, когда я увидела амбала, вылезающего из машины. Наверное, в этой ситуации было бы мудрее спрятаться в арке или быстренько перебежать дорогу и скрыться в метро, но я осталась стоять на месте, скрестив руки на груди.
Амбал подошел ко мне практически вплотную.
– Ты че, мать, афанарела?!
– В следующий раз смотри куда прешь, образина.
Он был выше меня на голову и с легкостью мог бы проломить мне череп, просто стукнув кулаком, но какая-то безрассудная смелость и неуступчивость овладели мной, и я стояла, задрав голову, и твердо смотря ему в глаза.
– Саша, иди в машину. Я сам разберусь.
Как я поняла, Сашей звали амбала, потому что он повернулся к молодому человеку, выходящему из машины и, бросив на меня последний убийственный взгляд, вернулся к машине. Ко мне подошел молодой человек, одетый в кожаную куртку и джинсы. Сразу стало ясно, что «мальчик» неплохо живет, раз может позволить себе водителя, да еще и кожаную куртку, стоимостью не меньше, чем моя машина. Я ожидала, что он окажется снобом и высокомерно отчитает меня за случившееся, но вместо этого он протянул мне визитку.
– Мне жаль, что так вышло. Примите в знак извинения. Я хотел бы загладить свою вину.
Я взяла визитку. На ней черным по серебристому было написано имя и мобильный телефон.
– Ну, что ж попробуйте, Руслан Владимирович.
– Позвольте мне подвести вас и забрать вашу куртку в химчистку.
Я посмотрела на часы.
– Дело в том, Руслан Владимирович, что я катастрофически опаздываю, так что считайте, что мы в расчете. До свидания.
Мы друг другу улыбнулись, и я продолжила свой крестовый поход в институт.

Глава 6

Я еле успела на первую пару и теперь сидела за партой, пытаясь привести в норму дыхание, сердцебиение и мозги. Я тупо смотрела на доску, не соображая, чего же от меня требует профессор. Вместо тригонометрии в голове всплывали мысли об Андрее.
– Что же теперь будет. Ну, зачем я поддалась порыву и сказала, что уезжаю? Теперь действительно надо уехать, а то потом скажет, что я его обманула.
Ровное течение размышлений о моей злосчастной судьбе и длинном языке прервал довольно-таки болезненный толчок в бок.
– Ай!
– Хватит в облаках витать. – Сказала Вероника.
Эту девочку я не могла назвать своей лучшей подругой, но все же она была более близка мне из всей нашей компании. Она была дочерью богатых родителей, но старалась не выделяться из толпы. Мы вместе ходили на распродажи и цокали языками над слишком высокими ценами, и, хотя мы могли приобрести любую вещь, все равно высматривали что подешевле. Возможно, именно попытка быть независимой от богатых родителей роднила нас больше, чем увлечения и интересы.
– Я уже пришла в себя.
Вероника усмехнулась и подвинула свой конспект чуть ближе ко мне, чтобы я могла списать то, что прослушала. Весь день я ловила себя на том, что пишу чисто автоматически, а сама думаю о ссоре с Андреем.
– Как лучше поступить? Позвонить и извиниться? А, может быть, будет лучше сходить к нему? А может быть дождаться звонка от него?
Слишком много вопросов и ни одного ответа. Как же меня бесила эта неопределенность! Меня словно рвали на кусочки – обида на его слова не пускала к нему, но понимание, что он был прав, перевешивало. Любовь тол-кала в спину, но гордость держала на месте.
Вечером, после занятий поступило предложение сходить в ночной клуб. Я отказалась, ссылаясь на множество заданий и сломанную машину, но домой я так и не поехала. Сев в метро я проехала несколько остановок и вышла на улицу. Было темно и морозно. Я плотнее обмотала шарф вокруг шеи, запихнула руки в рукава и пошла вдоль улиц.

Я все шла и шла. Мимо меня проходили прохожие и проезжали машины, но я не обращала на них никакого внимания. Было ощущение, будто они отделены от меня стеклом. Вот он мир, совсем близко, я все вижу, но не могу дотронуться. Я понимала, что, если не верну сейчас Андрея, то с нами будет также – мы будем стоять каждый со своей стороны стекла. Приказав своей гордости заткнуться, я достала мобильник и набрала его номер. Он долго не отвечал, но потом все же снял трубку.
– Привет, это я.
– Что ты хотела?
Я старалась говорить примирительным тоном, он же говорил высокомерно и лаконично. Это меня задело, но я все же продолжила:
– Я хотела поговорить с тобой о том, что произошло. Неужели тебе все равно, что с нами будет дальше?
Я слышала, как он тяжело вздохнул. Воцарилось молчание, и я с содроганием ждала его ответ.
– Малыш, мне сейчас не до тебя. Давай потом разберемся. Я позвоню.
Он повесил трубку, не дождавшись моего ответа. Так он поступал с девушками, с которыми больше не хотел общаться – говорил, что позвонит, а потом просто вычеркивал их имена из записной книжки. Я не могла в это поверить.
– Не может быть, что он просто так забудет обо всем, что было между нами за эти годы?
Но маленькая девочка, сидящая внутри меня, уже начинала хныкать, страшась снова остаться одна. Я посмот-рела на часы – десять вечера.
– Время детское. Почему бы не развлечься?
Я покопалась в сумке и нашла серебристый прямоугольник. Набрав телефонный номер, написанный на карточке, я стала молиться, чтобы мой «обидчик» оказался свободен в этот вечер.
– Алло.
– Руслан Владимирович?
– Да.
– Меня зовут Лилия. Мы встречались сегодня утром.
Мне не хотелось поднимать тему моего поведения. Если хорошенько подумать, кинуть снежок в машину, было, по меньшей мере, глупо.
– Ах, да! Девушка с длинной косой и метким броском.
Он засмеялся, а я покраснела.
– Я хотела бы извиниться за свое поведение. Обычно я так себя не веду. И в знак примирения хотела бы пригласить вас в ночной клуб.
Я замерла в ожидании ответа. Если он не согласиться, то придется идти домой, а мне так не хотелось возвра-щаться в квартиру, наполненную призраками прошлого. Но он согласился. Мы договорились, что он заедет за мной, так что я поспешила к метро, чтобы съездить домой, переодеться.

...

Близнец: > 10.11.09 08:47

Я так понимаю с этим русланом она будет пытаться забыть Андрея...
чтож посмотрим что из этого получиться...

...

Ariadna: > 10.11.09 10:38

вот к чему приводит непонимание...
что же будет дальше? жду)

...

-Малинка-: > 10.11.09 10:51

Lori, роман очень понравился!!! Very Happy надеюсь дальше будет еще интереснее!! Так хочется чтобы Андрей был с Лилией!!! Serdce

...

Lori: > 10.11.09 11:20

Леди, дальнейшие события, по моему мнению, вас потрясут! Ok

...

Близнец: > 10.11.09 11:30

Lori писал(а):
Леди, дальнейшие события, по моему мнению, васа потрясут! Ok

ой, столько вариантов сразу...
Руслан знает Андрея?... Э... Лиля выйдет за него замуж... вобщем не знаю... грызу ногти от нетерпения и жду...

...

Lori: > 11.11.09 09:14

» Глава 7, 8

Глава 7

Вот так у меня появился новый друг. При первой нашей встрече, я не особенно вглядывалась в черты лица Руслана, но сейчас, сидя в его машине, я тщательно рассмотрела каждый сантиметр, и решила, что этот парень очень симпатичный. Ему очень шла классическая стрижка, а его глаза, цвета жженого сахара, излучали тепло и юмор. Его внешность можно было бы назвать обыкновенной, но маленькая ямочка на подбородке была той самой изюминкой, что придавала ему особенный шарм. Надо добавить, что он был очень галантен и вежлив.
От моего дома до ночного клуба было двадцать минут езды на машине. За это время я успела узнать о Руслане самое основное: холост, живет в Москве, в Питере проездом, но у него здесь квартира, а значит, сможет задержаться на неопределенное время. И самое главное он был свободен.
Когда мы подъехали к клубу, Руслан помог мне вылезти из машины и, взяв под руку, провел к входу. Здешних охранников я знала. Дело в том, что я уже не первый год посещаю это заведение, да и директор был знаком с Андрея, который и привел меня сюда, когда мне исполнилось шестнадцать.
– Может быть, не стоило появляться здесь в обществе нового парня после случившегося? Уверена на сто процентов, Андрею станет известно обо всем максимум через пятнадцать минут.
Я с сомнением посмотрела на своего спутника, помогавшего мне снять куртку. Он мне очень нравился, так почему бы не забыться в его обществе.
– В конце концов, я свободная женщина.
Договорившись, таким образом, со своей совестью, я повела Руслана в главный зал. Мои друзья сидели за «нашим» столиком и над чем-то смеялись.
– Привет, ребята! – крикнула я, подойдя к столику.
Все обернулись посмотреть, с кем я пришла, и я незамедлительно воспользовалась возможностью представить своего нового друга. Вложив свою ладонь в ладонь Руслана, я слегка к его боку и стала перечислять присутствующих по именам. Мое поведение должно было навести его на мысль о сближении, и, кажется, задумка удалась.
Мы сели за столик, заказали выпивку и включились в общий разговор. Руслан поразительно быстро стал «своим парнем», что стало еще одним плюсом в его характеристике. Он был в меру умен, интересен и умел шутить. Я, по привычке, стала сравнивать его с Андреем, и, на первый взгляд, он больше других был на него похож.
Мы пили мартини с соком, и после третьего стакана я почувствовала небольшое головокружение. Извинившись, я встала и отправилась в туалет, чтобы привести себя в порядок и умыться холодной водой для бодрости. Проходя по залу, я махала знакомым, и ненадолго остановилась около бара, чтобы поздороваться с барменом Костиком.
Он то и сообщил мне, что Андрей интересовался моим спутником.
– И что ты ему ответил?
– Правду. Сказал, что впервые вижу этого парня. Это твоя новая жертва?
– Без комментариев.
Я развернулась и пошла прочь от бара, по пути сканируя зал, в поисках нарушителя моего спокойствия. Не знаю, что больше меня раздражало – то, что Андрей не нашел на меня времени, когда я ему звонила, а теперь вдруг объявился здесь, или то, что он интересуется моей личной жизнью за моей спиной.
Я уже почти вышла из зала, когда увидела, что в холле стоит Андрей. Сердце заколотилось, а в горле пересохло. Я резко остановилась и хотела повернуть назад, но поняла, что он меня заметил. Можно было, конечно, развернуться и уйти прочь, но с каких пор я боюсь обычного разговора? Нацепив приветливую, чуть высокомерную улыбку, я, покачивая бедрами, направилась в его сторону.
– Мой ангел - хранитель, ты спустился на землю, дабы защитить подопечную? Или, может быть, ищешь новую спутницу жизни?
Андрей стиснул зубы и окинул взглядом, рассматривая мой наряд: ярко-голубые джинсы, заправленные в сапоги – ботфорты без каблуков и белоснежную футболку, открывающую часть живота, с длинными рукавами и квадратным вырезом.
– Если бы я знал, что отказавшись поговорить с тобой, толкну тебя в объятия сынка криминального авторитета, то, поверь мне, я отложил бы все дела и поговорил бы с тобой.
Внутренне я вздрогнула, но виду не подала.
– Руслан – сын криминального авторитета? Это просто бред какой-то. – Подумала я и, демонстративно пожав плечами, отвернулась от Андрея, намереваясь уйти, но он схватил меня за предплечье и развернул к себе лицом.

– Ты хоть понимаешь, о чем я тебе говорю? – злобно прошипел он и прищурил глаза.
Я посмотрела на него и поняла, что передо мной стоит совершенно незнакомый человек. Я вырвала руку из жестких тисков и в тон ему сказала:
– Что бы ты ни думал, я уже не ребенок и сама способна отвечать за свои поступки. С кем я встречаюсь, тебя совершенно не касается.
Некоторое время мы сверлили друг друга глазами, потом он вздохнул и привычным жестом взъерошил волосы.
– Ты всегда была моей девочкой. Ну, как я могу оставаться в стороне, когда ты сама лезешь в беду?
В горле возник комок. Я попыталась его сглотнуть, но ничего не получилось.
– Перестань цепляться за прошлое, оно не дает ни тебе, ни мне спокойно жить.
Чувствуя, что еще немного и разревусь, я развернулась и ушла в туалет.

Глава 8

Судьба. Она часто ставит нас в тупиковые ситуации. Что делает человек, когда понимает что обстоятельства сильнее? Он либо бьется лбом об стену, проклиная злой рок, либо плывет по течению, в ожидании момента, когда жизнь даст ему возможность что-то изменить. Я поступила именно так – пустила все на самотек.
Вернувшись в зал, где меня ожидали друзья и Руслан, я заказала сто грамм водки, чтобы заглушить душевную боль и достала пачку сигарет, завалявшуюся в сумке.
Если тебе нравиться парень, внимательно следи за своим поведением на первом свидании. Ты должна показать ему все свои достоинства, и какой-нибудь один маленький недостаток, при этом намекнув, что изо всех сил стараешься с ним бороться. А еще нужно дать ему понять, что ты слабая девушка и нуждаешься в его опеке.
Именно эти постулаты помогали мне завоевывать сердца парней. Но сегодня я напрочь забыла все правила и пустилась во все тяжкие.
– Лия! Ты же бросила курить!
Вероника. Голос моей совести. Кто бы ее заткнул на сегодня.
– Вера, почему бы тебе не сходить потанцевать?
Видимо, она услышала в моем голосе что-то такое, что заставило ее проглотить свои нравоучения о вреде курения. Я с облегчением вздохнула и одним махом выпила стопку водки. Мне было плохо. Так плохо, что я совершила две непростительные вещи: забыла, что рядом со мной новый друг и напилась до потери сознания.
Выпив три стопки водки на голодный желудок, я встала из-за стола и потянула за собой Руслана.
– Пойдем танцевать.
Он, как истинный джентльмен не смог отказать женщине. Сначала я потащила его к DJ, с которым договорилась о медленном танце, а потом мы пошли на танц пол. Мы танцевали медленный танец, и я все теснее прижималась к своему кавалеру. Я прекрасно понимала, что делаю и на что напрашиваюсь, но в то же время у меня в голове сидела мысль:
– А почему бы и нет. В конце концов, я никому ничем не обязана. Как хочу, так и живу.
После обольстительного танца мы вернулись за столик, где я выпила еще, после чего меня накрыла темнота.

...

-Малинка-: > 11.11.09 12:48

Lori, кусочек понравился!! Так что же она все таки осталась с Русланом ночью??? а Андрей сам виноват! ПУСТЬ ПОМУЧАЕТСЯ ТЕПЕРЬ

А ТЫ ПРОСТО МОЛОДЕЦ!!! Вдохновения тебе))) Flowers Guby

...

Ariadna: > 11.11.09 13:25

ой-ой-ой! что творится-то! о да, Лиля загуляла))) посмотрим что из этого выйдет. в чем проявится криминальность его нового дружка)
спасибо, Лорик)

...

Близнец: > 11.11.09 14:04

м-да... после "И меня накрыла темнота..." мне стало тревожно...
Ох, натворит делов девочка...

...

Lori: > 11.11.09 15:16

Девочка расстроена словами Андрея, что не способна о себе позаботиться, да и сам факт их ссоры ее напрягает, к тому же она девочка гордая. Вот и решила показать, что ни в ком не нуждаеться, а заодно и заглушить душевные муки.

...

Lori: > 12.11.09 06:31

» Глава 9-12

Глава 9

Я просыпалась медленно и мучительно. Казалось, голова вот-вот взорвется, а во рту было сухо, словно в пустыне.
– Я умерла и попала в ад. – Это была первая мысль, что пришла мне в голову. – Как я попала домой? – это была вторая мысль.
Я с трудом разлепила отяжелевшие веки и увидела на прикроватном столике высокий стакан с водой. Я схвати-ла его и жадно выпила добрую половину. Потом мой взгляд упал на таблетки, лежащие рядом со стаканом.
– Слава тебе, Господи.
Проглотив таблетки и запив их остатками воды, я опустилась на подушку и закрыла глаза.
– Значит так. Факты таковы, что вчера я сорвалась с цепи и вела себя… мягко говоря, непристойно.
Я закрыла глаза рукой.
– Черт, что же Руслан обо мне подумает? Нажралась, а потом еще и предлагала себя, словно жареного поросенка на золотом блюде.
Я застонала.
– Привет, ты уже проснулась?
Я подскочила, как ужаленная, отчего в глазах взорвались миллионы звезд. Несколько раз моргнув, я сфокусировала взгляд на мужчине, вошедшем в комнату.
Руслан! Он стоял напротив моей кровати, одетый во вчерашние джинсы, в белой майке и мило улыбался. Уголки его губ чуть подрагивали, из чего я сделала вывод, что он старается сдержать смех. Я машинально натянула одеяло на грудь, но потом сообразила, что одета во вчерашнюю кофточку.

Смущенно улыбнувшись, сказала в ответ:
– Привет.
Что еще я могла сказать? Мне было безумно стыдно за моменты вчерашнего вечера, которые я помнила и еще больше стыдно за те моменты, что стерлись из моей памяти.
– Я немного похозяйничал и сварил кофе. Не хочешь чашечку?
Какой он милый… Девчонка всю ночь куролесила, а он не только ее домой доставил, так еще и предлагает кофе в постель принести.
– Ты всегда такой милый?
Руслан хохотнул и присел рядышком со мной.
– Не всегда. Только когда девушка мне очень нравиться.
Он чмокнул меня в кончик носа, и я зажмурилась от удовольствия. Не могу припомнить ни одного парня, кото-рый дарил бы мне такие легкие, ни к чему необязующие поцелуи. Конечно, если не считать Андрея, но он идет отдельной статьей, так что его можно не учитывать.
– Мне нужно переодеться. Так что, если ты не против, встретимся на кухне.
Я встала с кровати, сунула ноги в тапочки с пушистиками на носочках и подошла к шкафу, чтобы найти, во что можно переодеться. Краем глаза через зеркало я следила за Русланом. Пока я копалась на полках, он продолжал сидеть на краю моей кровати, обернувшись в пол оборота, и смотрел на меня. Легкая улыбка играла на его губах, в глазах читалась нежность и искорка юмора. Он мне нравился. Очень нравился, наверное, поэтому в душе зародилась тревога. Ведь я знала наперед, что наши отношения в скором времени закончатся, а мне совсем не хотелось делать ему больно.
Наконец, я нашла утепленные спортивные штаны и тонкий свитерок. В квартире было тепло, но я всегда мерзну, так что стараюсь одеваться потеплее. Я обернулась к Руслану и прислонилась спиной к шкафу.
– Если ты будешь продолжать сидеть здесь и наблюдать за мной, кто тогда сделает мне кофе?
– Уже бегу.
Он шутливо вскочил с кровати и изобразил бег трусцой. Я рассмеялась. Пробегая мимо меня, он приостановился и снова чмокнул меня в кончик носа.
– Черт, он мне нравиться все больше и больше! Что же будет дальше? – подумала я, направляясь в ванную.

Глава 10

Я сидел за столом и наблюдал за Лилией. Эта девушка с каждой минутой все больше нравилась мне, и я сам не мог понять почему. Обычно мне нравятся более зрелые женщины, знающие, чего хотят от жизни и трезво-мыслящие, но эта девочка запала мне в душу с первой нашей встречи. Она поразила меня своей смелостью – не каждый способен встретиться лицом к лицу с моим водителем. Обычно одного его вида хватает, чтобы человек проглотил свои претензии и скрылся в ближайшем переулке, но эта девочка твердо смотрела ему в глаза, гордо подняв подбородок. К тому же она очень привлекательна внешне, хотя совсем не выставляет напоказ свою красоту. Это тоже импонировало. А как она вчера танцевала… Воспоминания об этом породили желание, и я слегка поерзал на стуле. Уверен, если ее приодеть, причесать и сделать нормальный макияж, она станет самой красивой девушкой, с которой я когда-либо встречался. Но не только ее внешность привлекала меня. Мне нравилось то, как она умеет радоваться простым вещам, и в этом мы с ней похожи.
Как приятно просто сидеть за столом в ее компании, потягивать кофе и смотреть, как она держит в своих ма-леньких ладошках кружку кофе и изредка бросает взгляды в мою сторону. Ее свитер нежного персикового оттенка выгодно оттеняет загар и необычный цвет глаз. Я точно запомнил, что вчера в ее глазах цвета морской волны, преобладал зеленый оттенок, а сегодня голубой.
– У тебя очень необычный цвет глаз. Это у тебя от мамы?
Девушка слегка передернула плечами, будто я сказал что-то неприятное. Может они с матерью не ладят? Осматривая сегодня утром ее квартиру, я не заметил ни одной семейной фотографии, но это не показалось странным, как и то, что две другие комнаты были заперты на ключ. Девушка живет одна, так зачем ей все комнаты – это логично.
– Нет, цвет глаз у меня от папы. Может, расскажешь, что я творила вчера вечером? Или мне лучше не знать, чтобы не сгореть от стыда?
Я принял задумчивый вид и, потирая подбородок, сказал:
– Давай подумаем… А про стриптиз на столе рассказывать или это то, о чем бы ты не хотела слышать?
Девушка поперхнулась кофе и закашлялась. Я рассмеялся и, похлопав по спине, чтобы она могла откашляться, сказал:
– Не переживай. Про стриптиз я придумал.
В ответ я получил укоризненный взгляд, но играющая на губах улыбка смягчила эффект.
– На самом деле все было не так ужасно, как ты могла бы подумать. Ты, конечно, напилась и выкурила пачку сигарет, но в остальном все было в пределах нормы.
Она закрыла лоб ладонями, а потом, тяжело вздохнув, провела ими по волосам:
– Я толком ничего не помню. Мне нельзя много пить, я становлюсь совершенно другим человеком. Если я сделала что-то очень не хорошее, и ты просто не хочешь меня огорчать, рассказывая об этом, то просто прими мои извинения.
Я взял ее ладошку в свои руки и поцеловал каждый пальчик.
– Тебе не за что просить прощения.
– Вот и отлично. – Она медленно отняла свою руку и нервным движением поправила волосы. – Не хочу показаться грубой, но мне нужно заняться делами, раз я не пошла сегодня в институт.
– То есть ты меня выгоняешь?
Она рассмеялась.
– Ты можешь остаться, но, уверяю, ты сам через час убежишь, потому что будет очень скучно.
– Посмотрим.

Глава 11

Он не убежал. Мы вместе дожидались эвакуатора, чтобы отправить мою машинку в ремонт, потом наводили порядок в квартире и разбирали шкаф с моими старыми вещами, изредка прерываясь на перекуры. Вопреки моим ожиданиям, было очень весело – мы рассказывали друг другу смешные истории из жизни и делились планами на будущее.
Наши интересы практически не совпадали, но это не увеличивало расстояния между нами, а, скорее наоборот, сближало. Я рассказала, что у меня есть мотоцикл и летом я езжу только на нем, оставляя Фольксваген дожи-даться зимы в гараже. Руслан сказал, что мотоцикл – это средство передвижения самоубийцы и что он по своей воле никогда на него не сядет. Я пыталась объяснить, какое получаешь удовольствие, чувствуя свободу во время езды на железном коне, но он меня не понял.
Единственное, в чем мы совпали, так это в любви к гитаре. Ухватившись за эту мысль, я попросила Руслана научить меня играть на гитаре, хотя бы несколько мелодий. Он пообещал, и наши размолвки и недопонимания забылись.
Когда мы перебирали вещи на антресоли, оттуда выпал старый альбом с фотографиями. Я совсем про него забыла. Руслан поднял его и открыл на первой странице. Увидев первую фотографию, он изумленно приподнял брови и посмотрел на меня.
– Это твой отец?
– Да. А что?
Мне совсем не хотелось начинать разговор о своей семье и своей жизни, поэтому я отвернулась и продолжила разбор антресолей.
– Вобщем-то ничего, просто я не знал, что ты дочь Фельдмана Александра Соломоновича.
Пришел мой черед удивляться. Я слезла со стула и, забрав альбом, посмотрела на старое фото, сделанное, когда мама и папа были еще вместе. Папа выглядел весьма напряженно. Он положил руку на плечо миниатюрной хорошенькой женщины, моей мамы, сидящей слева от мужа. В ее глазах светился проказливый огонек, можно было подумать, что вся эта затея с фотографированием казалась ей великолепной шуткой. Справа от нее, прямо перед мужчиной, стоял высокий хорошенький мальчик, мой брат Миша, немного напряженный, как и отец, и с таким же дьявольским блеском в глазах, как у матери. На коленях у женщины сидела девчушка – само очарование. Я с трудом узнавала в ней себя.
– Откуда ты его знаешь?
– У него с моим отцом общие дела.
Я задумчиво кивнула.
– Андрей сказал, что Руслан – сын криминального авторитета. А Руслан говорит, что у наших отцов есть общие дела. Что же получается? Я тоже дочь криминального авторитета?
Я встряхнула головой, пытаясь прочистить мозги, и привычным движением провела рукой по волосам, зачесы-вая их назад.
– Что за бредовые мысли.
Я постаралась выбросить их из головы, но они не желали уходить, поэтому я задвинула их на самый край сознания.
Руслан хотел пролистать альбом до конца, но я отказала. Сославшись на усталость и ранний подъем, я проводила его до двери, поблагодарила за помощь и, поцеловав на прощание в щеку, закрыла за ним дверь.
Тишина в квартире стала почти осязаемой, и я поспешила в кухню, где включила телевизор, закурила сигарету и предалась невеселым думам о своей жизни.

Глава 12

Следующие две недели я вела себя образцово – показательным образом. Я вовремя приходила в институт, ни разу не прогуляла ни одной пары и была очень мила с Русланом. Он мне действительно нравился.
За две недели общения он ни разу не напрашивался остаться у меня на ночь. Мы даже не целовались по - настоящему! Это было так странно, так необычно, и так умилительно. Хотела бы я посмотреть на нас со стороны.
Каждый будний вечер он встречал меня около института, и мы, взявшись за руки, шли в какое-нибудь тихое кафе, где проводили время за разговорами. Он все время норовил быть как можно ближе ко мне или хотя бы касаться меня. Он, то держал меня за руку, то я ощущала его руку на своей спине. Было очень приятно чувствовать ласку мимолетных поцелуев в щеку, висок, в уголок губ. Это было так романтично, что я готова была растаять, но в то же время страсть и любовь отсутствовали.
Первые совместные выходные мы провели у него на квартире. Я старалась показать ему, что являюсь хорошей хозяйкой и вообще выставить себя в наилучшем свете. Наверное, мне это удалось, потому что он тонко намекнул на желание познакомить меня с родителями в свою следующую поездку в Москву. Я сказала, что это было бы здорово, но я не могу поехать из-за учебы. На самом деле, это была простая отговорка. Знакомство с родителями казалось первым шагом к серьезным отношениям, а я не была готова. Я все еще переживала из-за ссоры с Андреем, и мне совершенно не хотелось уезжать, не прояснив всю ситуацию до конца. Нужно было бы позвонить ему, но я боялась снова услышать безразличный голос моего некогда хорошего друга.
После двух недель встреч и прогулок Руслан сообщил, что на неделю едет домой. Я пожелала ему удачи, чмокнула в губы и проводила до аэропорта.
На протяжении всей дороги домой у меня в голове зудел вопрос:
– Интересно, а я буду по нему скучать?
Я бы хотела с уверенностью сказать:
– Да!
Но зловредный голосок внутри меня настойчиво пищал:
– Вряд ли.
Я велела ему заткнуться.
Остаток дня я провела дома, собирая информацию для дипломной работы. Конечно, это занятие не из самых интересных, но, по крайней мере, помогло отвлечься от неприятных мыслей.

...

Близнец: > 12.11.09 10:11

надо же какая этот Руслан оказался порядочным... подозрительно... или у меня просто мания...

Все замечательно, жду проду

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение