Daxa:
14.11.09 20:18
Sehmet, спасибо.
На глазах слезы
Когда читала появилось ощущение как-будто это про меня, очень близка мне эта тема.
"Ей так хотелось жить!!!!
Жить, а не существовать. Всегда так хотелось."
Эта фраза зацепила за душу.
У меня просто нет слов, столько эмоций, что не возможно выразить словами.
Еще раз огромное спасибо.
...
AGRO:
14.11.09 21:28
Большое спасибо за такое яркое изложение чувстви эмоций. Думаю это очень похвально для начинающего писателя! Удачки тебе. Мне понравилось. Только вот одна заметка, надеюсь не в обиду тебе...
Цитата:Жить даже так. Пусть в полной темноте, как слепой котенок тыкаться по углам, кричать и не слышать. Но нужно жить и бороться.
Жить!!!
Жить несмотря на то, что в душе пустота, лед и холод.
Жить, не взирая на боль и отчаяние.
Главное жить.
И возможно потом будет легче.
Темнота станет теплой, появиться ощущения полноценности, отойдет в небытие опустошенность.
Просто нужно верить и не сдаваться……………
Ей так хотелось жить!!!!
Солнце, мне кажется тут немного перебор с этим словом. Понимаю, можно использовать раз-два но не более... Может заменить чем нибудь другим?.. Синономом каким нибудь скажем...
...
PERFECT CRIMINAL:
14.11.09 21:43
А мне кажется так наоборот лучше, Оксана специально его так много наставила, чтоб яркость создать, да иногда огромное повторение делает хуже рассказ, а здесь нет, наоборот подчеркивает о чем идет речь, и создает атмосферу, во всяком случае я думаю это хотела передать автор))) ...
горгона:
14.11.09 23:45
Sehmet писал(а):Снежанка, рада что и ты заглянула в мою темку. Мы поменялись местами; я автор, ты читатель.
И я рада. Всегда приятно читать, что-то стоящее.
Когда писала было странное ощущение, слова сами лились и складывались в текст. Будто пишу чью то историю. Наверное оно так и есть.
Кинг говорил в одной из своих книг, что лучшие рассказы те, где ты сам не знаешь концовки.
Буду ждать твоих новых свершений.
...
Софи Десеризе:
15.11.09 11:57
Супербелл
так откровенно пишешь
...
lerona:
15.11.09 15:48
Меня вот все подмывает спросить. Что же там случилось у героини, что на такой лад настроило?
...
Sehmet:
15.11.09 22:46
Девочки, большое Вам спасибо за ваши теплые слова.
Очень рада что кому то нравиться.Значит не зря старалась.
А то темку то открыла, а временами неуверенность грызет, зачем я это затеяла. Но если есть читатели, то значит это было нужное дело.
Даше, приятна твоя оценка моих способностей.
AGRO, спасибо. Твоя похвала моим возможностям описывание эмоций, меня очень порадовала.
А заметка совсем не в обиду. Ведь так даже лучше, когда после прочтения возникают какие-то замечания, вопросы, значит человек читал и вдумывался.
Но в этот раз я более согласна с
Аленой, в этом контексте хотелось подчеркнуть слово-жить. И другие синонимы никак не шли.
Снежана,
горгона писал(а):лучшие рассказы те, где ты сам не знаешь концовки.
в этой истории я думаю так и будет.
Софи, спасибо
Анютаlerona писал(а):Меня вот все подмывает спросить. Что же там случилось у героини, что на такой лад настроило?
Спросить то можно, но будет ли ответ?Вот в чем вопрос!!!!!
Фантазия странная штука, сегодня пашет как шахтер, а завтра нежится на диване.
И если до этого слова сами складывались в предложения, то сейчас в голове куча идей, одна противоречит другой.Целостной картинки нет, а только домыслы
...
Sehmet:
18.11.09 00:13
Вот и снова я!!
Ненадолго вырвалась к компу и выкладываю коротенькое и малюсенькое продолжение. (Но не могу я по многу писать!!!!)
Моя,так сказать,бурная фантазия что-то выдала.
Прошу оценить. Помидоры приму, но только не консервированные
Неуверенная улыбка коснулась губ, она всегда умела добиваться своего. Так будет и в этот раз. Выход будет найден.
Тот кто умеет бороться, тот в конце концов побеждает. Если не в каждой битве, то в конечном итоге войны.
Она хотела изменить жизнь, она ее изменила. Вопрос в какую сторону. Но факт остается фактом – хоть на день, на миг ей это удалось.
Было пьянящее чувство свободы и адреналин неутомимо бурлил в крови.Все было. Но как давно.
И в тоже время, она помнит все, как будто это было вчера.
«ночь, ей снова захотелось пощекотать себе нервы. В одном из старых переулков она встретила его. Говорят в такой момент замирает сердце, на секундочку прекращается его стук, тишина оглушает и ты понимаешь, это Он.
Но нет, ничего сверхъестественного не произошло. Они просто прошли мимо друг друга, даже не оглянувшись.
Но самое странное, теперь она ощущала его присутствие каждую ночь. То его силуэт маячил где то впереди, то резко обернувшись - она могла увидеть его, сворачивающим в соседний переулок. Засыпая под утро, слышала тихий шепот в голове – до скорой встречи. Это было странно, но и интригующе. Так непохоже на все то, что уже произошло в ее прошлой жизни. Это волновало ее кровь, огонек таинственности и неопределенного страха подогревал ее неугасимую жажду жизни. Она уже не могла прожить и дня, чтоб не увидеть его, хоть вдалеке, хоть мельком. Она им заболела. Можно спросить – что же такого происходило. А ничего!!!!!!! Ее просто как магнитом тянуло туда, где произошла встреча, могла часами стоять и ждать – появится или нет. И если он не приходил, настроение падало ниже нуля, работа уже не приносила удовлетворения, родные раздражали, друзья доставали.
Окружающий мир все стремительней и стремительней терял краски. Она становилась все более агрессивной, нетерпимой к чужим ошибкам и оплошностям, проявлялась какая то жестокость. Окружающие не могли понять ее частую и резкую смену настроения, а она сама и не хотела понимать.Все надоедало. Теряло смысл.
Важным было только мимолетная встреча неизвестно с кем. Она не знала не имени, не фамилии. Ничего!!!!!!!
Она даже не могла описать его внешность. Все было как в тумане.
И эта неопределенность все глубже и глубже тянула в свое болото. Когда ей захотелось что то изменить в их таких странных отношениях, позвать его, познакомиться, то…..
Он просто напросто перестал ей показываться. Но зато взял в плен ее мысли и чувства, выбирая подсознание новым местом своего существования. Он стал ее частью. Как захватчик оккупировал новые территории, подчинив себе ее мозг.
Самостоятельность мышления пропала, не было возможности задуматься, проанализировать ситуацию. Неизвестный теперь мучал ее изнутри, звал и отвергал. Как сумасшедшая, девушка металась по ночному городу, ища и не находя. Что искать, где – это была полная неопределенность
Она бросила работу, ушла из семьи, порвала с друзьями. Сожгла все мосты.
Для всех она умерла.
Постепенно превращалась в дитя ночи – днем спала, а ночью продолжала поиски.
Много чего увидела, но странно грязь этого мира ее не тронула.
Все злоба людская обходила ее стороной.
Ей ни разу не встречались сомнительные личности и криминальные элементы. Все живое как будто ее избегало.
Она осталась одна.
И только голос ее звал. Непонятно куда и неизвестно зачем.
На вопросы не отвечал, ни намеков ни ответов не давал. Тихо фоновой музыкой звучал в голове, и настойчиво повторял- Приди ко мне!!!!
И она шла……………
...
горгона:
18.11.09 00:21
Сехмет, ты точно телепат, словно с меня все пишешь, только без Него. ОН лишь во снах. Мне уже становиться страшно читать. Скажи, что будет хепи энд.
Жду продолжения
...
Margaritka:
18.11.09 02:50
Ага! Умница-трудяжка! И торт брату испечь, и нам написать! Аки пчёлка ты, Ксанка!!!!! Читать стало интереснее!!!!!! Жду дальше............
...
Виола:
20.11.09 06:28
Sehmet, БРАВО!!
Но не соглашусь с девочками, одиночество с самых первых строчек лишь фон. Само построение фраз, говорит, именно о подъеме , а не упадке. Твоя девушка в поиске, в напряженном поиске. И с последним кусочком кажется начинаем понимать чего или кого?
Молодчинка!
...
Sehmet:
21.11.09 00:46
Девочки, спасибо за ваши отзывы.
Если есть читатель, должна быть и прода.
Попрошу свою фантазию что то выдать,авось согласиться.
Виола(Лена) рада что тебе понравилось и добро пожаловать. В дальнейшем попытаюсь не разочаровать!!!!!
Снежана, END будет, а вот HAPPY-этот вопрос не решен.
Маришка, ты вгоняешь меня в краску, мне аж неудобно. Какая из меня пчелка труженица? Я так муха-цокотуха.
...
Sehmet:
24.11.09 23:38
И снова моя фантазия выдала малюсенький кусочек
Кому интересно-прошу оценить!!!!!!!
Жду ваших мнений. Если что то не так, пишите.
И так проходили ночи, одна за одной. Время перестало иметь смысл. Оно себе текло неторопливо, а девушка как будто не замечала его бег. Она просто металась по городу как загнанный зверек, не осознавая что она делает и зачем. Пыталась осмыслить свою прошлую жизнь, а ничего не получалось. Как будто что то блокировало воспоминания, эмоции и жестоко манипулировало ее действиями.
Голос постоянно звучал в голове, не давая и минуты отдыха уставшему и обессиленному мозгу, в котором настойчиво и непрерывно билась мысль-что происходит? Все было так непонятно, непривычно и странно.
Она не осознавала свои действия и поступки и вообще ничего не понимала.
Беспорядочные мысли метались в голове, одна бессмысленней другой, и каждая по своей сути была более странной чем предыдущая.
Она потихоньку сходила с ума и не понимала этого.
Ей уже стало казаться, что той ночи, когда она встретила его и не было. Что это все фантазия . Но голос то звучал в голове. Что происходило???? Не было не малейшего понятия.
Она металась, бегала, кричала, проходила все круги ада, а потом впадала в ступор.
Она звала, а ответ был один и тот же-Приди ко мне!!
А куда идти? Ответа на этот вопрос не было.
Голос просто напросто над ней издевался. Он медленно и уверенно доводил ее до потери воли и самоуважения.
И вот когда не осталось ничего, когда душа была вывернута наизнанку и медленно умирала, он снова предстал пред нею.
Это было удивительно, как глоток воды умирающему от жажды, как кусок хлеба страждущему. Это было явление. Явление чего?
Это была и самая удивительная, и в тоже время, и самая ужасная ночь в ее жизни.
Это была ночь окончательной потери себя самой.
Она стала его рабой, получила его метку и пропала. Свобода мышления, самовыражения ушли надолго, если не навсегда.
Теперь ее поступки, действия полностью были под контролем. Она не могла и шагу ступить без одобрения.
Она попала в полную зависимость от своего ночного знакомого. Кто он и чем занимается-это было неизвестно. Он ничего о себе не рассказывал и игнорировал вопросы.
Но тогда все это было не важно, он был рядом, наполнял ее жизнь смыслом-именно так как она всегда мечтала. Было все – острые ощущения, сладкая боль, наслаждение до полного умопомрачения. С ним она чувствовала себя живой.
По настоящему живой. А по другому и быть не могло. С ним она ходила по лезвию бритвы. И самое интересное ей это нравилось. Какая же она была глупая.
Не стоить дразнить собаку, даже самую добродушную – придет время и она укусит.
Оглядываясь назад в прошлое, девушка вспоминала свои ошибки и проступки, и понимала исправить их уже нельзя. Винить кого то другого не имело смысла!!!!!!!
Слабый пытается свалить свои ошибки и неудачи на других, сильный понимает – прежде чем искать виновного на стороне, нужно покопаться в себе.
Так легко сказать, и так тяжело сделать.
Намного проще обвинить непредвиденные обстоятельства, временное помешательство, козни врагов, равнодушие друзей, чем признать и свою вину.
Было время, когда слабость и страх пересиливали здравый смысл. Но игнорирование проблем, не их решение. Да возможно на миг, на день забыть обо всем, о окружающем мире, но он не забудет о тебе.
Да, она забылась. И забылась надолго. С ним время потеряло смысл. Было важным только его присутствие, а потом осталась только пустота.
Он выпил до дна ее душу, растоптал сердце и поглумился над чувствами.
А почему? Этот вопрос задавался не один и даже не сотни раз. А четкого ответа не было.
Одно было ясно: жажда авантюр, сильных эмоций и незабываемых происшествий сыграли с нее плохую шутку.
Не всегда конечный результат получается таким, как он задуман.
Стоит хорошо осмыслить свои желания, а то они имеют привычку исполняться, да только не так как хотелось.
...
lerona:
25.11.09 00:10
Цитата:Стоит хорошо осмыслить свои желания, а то они имеют привычку исполняться, да только не так как хотелось.
Золотая фраза. Ты вот все мысли описываешь, которые неоднократно приходят в голову каждому, наверное. А вот такой рассказ, я бы сказала вне сюжета: когда есть мысли по поводу ситуации, но сама ситуация размыта, позволяют каждому увидеть в этих мыслях, какой-то момент из своей жизни, вспомнить, когда ощущал себя так прежде. У тебя отлично быть с читателем на одной волне.
...