Peony Rose:
01.08.20 14:10
» Интернациональный холодный борщ )))
Продукты:
1 небольшая свекла
3 яйца
1 большой свежий огурец
1 болгарский перец
зелень разная (укроп, лук, кинза и т.д.)
1 банка мацони 4% жирности "Кавказский долгожитель" (900 гр.)
соль, специи по вкусу
Приготовление:
Свеклу отварить на среднем огне в течение 2 часов, вынуть вилкой в миску, сразу подставить под струю холодной воды, очистить, потереть на крупной терке.
Яйца также отварить до состояния "вкрутую", также под холодную воду, очистить, мелко порубить.
Огурец вымыть, срезать кончики, потереть на крупной терке.
Болгарский перец помыть, очистить от семян, мелко порезать.
Зелень помыть, срезать стебельки, порубить. В случае, если нет зеленого лука - можно смело использовать репчатый, желательно сочную "сердцевинку".
Все ингредиенты смешать в большой эмалированной миске либо кастрюльке, залить охлажденным мацони. Можно взять полбанки, получится 4 порции, можно вылить всю банку - если семья большая или гости пришли.
Посолить, приправить по вкусу.
Блюдо поставить в холодильник хотя бы минут на 30-40. Все должно как следует смешаться и пустить сок.
Подавать к столу с любыми "хлебными" изделиями, с пирогами, картофелем и т.д.
Приятного аппетита
...
Милани:
05.11.24 19:58
Из холодных супов обожаю только окрошку на кефире с добавлением сметаны или каймока.
...