шоти:
16.09.11 16:27
» Оладьи
Murmaid писал(а):Я с мукой не очень дружу, любые оладьи делаю только по рецепту. Что туда нужно, кроме муки?
Поделюсь как я делаю оладьи.
6 ст. л муки с верхом
чуть соли, если сладкие 2 ст. л. сахара
1 ч.л.соды
0,5 ч.л лимонной кислоты.
Это все сухое хорошо перемешиваешь.
Затем добавляешь яйцо(если нет, можно без него) и кислое молоко, кефир, остатки сметаны. Тесто должно быть как густая сметана.
Из этой порции получается 3 сковородки по 6 -7 шт.
...
vita-life:
06.04.12 20:58
» Тонкие блины на кефире
Тонкие блины на кефире.
- 2 ст. кефира;
- 2 ст муки;
- 1 ч.л. соды погашенной;
- 4 яйца;
- 50 гр. сливочного масла (растопленного);
- 1 ст. воды.
Смешать кефир,муку, желтки. Отдельно взбить миксером белки. Соду погасить, смешать с водой и смешать с тестом. Потом очень осторожно ввести взбитые белки (чтобы не сели) и растопленное масло. Жарить как обычно. Очень вкусные и мягенькие блины получаются.
...
Алюль:
19.04.12 21:57
» Oвсяные блинчики
Овсяные блинчики
Продукты:
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1/2 стакана овсяной муки (можно приготовить с помощью кофемолки из овсяных хлопьев)
- 3 стакана молока (воды, или пополам)
- 1/2 стакана сливок
- 3 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 30 г дрожжей
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Влить в кастрюльку чуть теплое молоко и развести в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюльку с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться. В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, все хорошо размешать. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом. готовые блины хорошенько смазать маслом. Без масла не так вкусно. В них также можно заворачивать любую начинку.[/spoiler]
...
Cascata:
11.05.12 22:31
» Гречневые блины
Aurora писал(а):Светик, напиши рецепт. Я хочу попробовать гречневые блины.
сестра вспомнила этот рецепт
Гречневые блины
- стакан гречневой муки
- 1 ст. ложку пшеничной муки
- 1 стакан молока
- 1 стакан минеральной воды
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотку соли
все взбить миксером и выпекать
еще она делала дрожжевые, но его она сразу не вспомнила
...
Провинция:
10.06.12 20:44
» Блины с грибами
Блины с грибами
Для рецепта вам потребуется:
грибы (белые грибы, лисички, подосиновики, подберезовики) - 500г
мука - 2 стакана
молоко - 1.5 стакана
яйцо - 2 шт.
соль - по вкусу
Грибы очистить, мелко нашинковать, тушить в собственном соку, пока не выделится весь сок и грибы не станут более сухими. Из муки, молока и яиц замесить блинное тесто. Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной жиром. На каждый блин (в еще не пропекшееся тесто) положить по ложке грибов, после чего блины завернуть конвертиком или трубочкой. К столу подавать горячими.
...
XeniyaVelichko:
12.11.12 13:15
» Блины с грибами
Для рецепта вам потребуется:
грибы (белые грибы, лисички, подосиновики, подберезовики) - 500г
мука - 2 стакана
молоко - 1.5 стакана
яйцо - 2 шт.
соль - по вкусу
Грибы очистить, мелко нашинковать, тушить в собственном соку, пока не выделится весь сок и грибы не станут более сухими. Из муки, молока и яиц замесить блинное тесто. Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной жиром. На каждый блин (в еще не пропекшееся тесто) положить по ложке грибов, после чего блины завернуть конвертиком или трубочкой. К столу подавать горячими.
...
Cascata:
03.12.12 22:05
» Шоколадные блинчики
Олёна писал(а):А с шоколадом как делать? Расскажите ,пожалуйста!
шоколад растопить в молоке, дать остыть и дальше все продукты покидать
на просторах нета нашла таие рецепты
Шоколадные блинчики
Ингредиенты:
80 г шоколада (60% какао)
1 ст. л. какао-порошка
500 мл молока
140 г муки
2 крупных яйца (или 3 обычных)
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. сливочного масла (примерно 50 г)
3 ст. л. коньяка
щепотка соли
взбитые сливки и ягоды для подачи
Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Муку просеиваем с какао, солью и сахарной пудрой. Постепенно вливаем молоко и яйца, замешиваем однородное тесто без комочков.
Добавляем шоколад с маслом, вливаем коньяк и перемешиваем до однородности.
Накрываем миску крышкой и оставляем примерно на час.
Затем печем блинчики на слегка смазанной растительным маслом сковороде.
Подаем со взбитыми сливками и фруктами-ягодами. Можно посыпать сахарной пудрой.
и вот тут пошаговый рецепт
http://www.foodclub.ru/detail/4940/ ...
серина:
19.01.13 14:45
» Блинчики с начинкой
Солнце писал(а):лучше мясная (3 мужчины в доме) и шоб не сложная в приготовлении!
Ясно.
Эти вроде бы не сложные
Количество ингредиентов проивольное, что-то можно добавить, что-то убавить.
Делала блинчики с куриной начинкой. Брала грудку, отваривала ее, затем прекручивала на мясорубке. Добавляла туда натертые на крупной терке отварные яйца, укроп, соль, перец. Заворачивала начинку в блинчики и запекала их в духовке где-то минут 5. Можно и обжаривать на сковородке.
Еще можно делать начинку из мясного фарша. Фарш обжаривается на сковородке вместе с репчатым луком, солится, перчится. И опять-таки заворачивается блинчик и запекается в духовке. Я их еще сметанкой слегка поливала
Чуть не забыла, обжареный фарш получается комками, поэтому при желании его можно перекрутить на мясорубке.
Таким же образом можно приготовить начинку и из говядины или из печени, к примеру.
Вкусно получается с ветчиной и сыром. Здесь есть разные варианты приготовления
Самый простой (для меня
) : ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, яйца отварные также натереть на крупной терке. Все это перемешать, закрутить в блинчики - и в духовку, пока сыр не расплавится, примерно 3-5 минут.
А посложнее делают со сливками, правда я так не пробовала.
Это вроде бы самое простое. Можно с грибами делать, или же брать фарш и грибы, тоже очень вкусно
Здесь уж как заработает фантазия
...
Victoria:
09.02.13 22:51
» Рецепт ажурных блинов
мой рецепт ажурных блинчиков)))
/показалось, что такого еще не было
/
0,5 литра молока
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка песка
соль (на кончике чайной ложки)
подогреть, но не кипятить
снять с плиты и добавить оставшиеся ингредиенты:
яйца - 8 штук
мука - всыпать постепенно, так, чтобы добиться консистенции густой сметаны)))
не переставая перемешивать разбавить крутым!!! кипятком (приблизительно 0,5 литра, может чуть больше - главное, чтобы тесто свободно и достаточно быстро разливалось по всей площади сковороды)
немного подсолнечного масла (прямо в кастрюлю)
ну, а дальше при помощи половника на сильно разогретую сковороду)))
...
tatka-aa:
10.02.13 15:16
» Блины дрожжевые по ГОСТУ Блины из детства
В детстве ходила в блинную, где пекли обалденные блины. У меня такие не получались никогда. Пока не нашла вот этот рецепт-
Блины дрожжевые по ГОСТУ Блины из детства.
• Мука пшеничная - 330 гр
• Яйца - 50 г (1 большое)
• Сахар - 20 гр
• Маргарин столовый - 25г (брала слив. масло)
• Молоко - 550 гр
• Дрожжи (прессованные) - 20 гр
• Соль - 7,5 гр
• Масса теста 975 гр
1. В небольшом количестве теплого молока растворяют соль, сахар (50г молока можно чуть больше, чтоб растворились) добавляют предварительно в теплом молоке разведенные дрожжи (100г молока ), смесь процеживают, соединяют с остальным молоком, подогретым до температуры 35...40С, добавляют муку, яйца и перемешивают до образования однородной массы, затем вводят растопленный жир и снова перемешивают до образования однородной массы. Замешанное тесто оставляют в теплом месте (25...35С) на 3...4 ч. В процессе брожения тесто перемешивают (обминают).
2. Блины выпекают с обеих сторон на нагретых чугунных сковородах, смазанных жиром; толщина блинов должна быть не менее 3 мм. Выпекала на обычной сковороде, главное ее не перегревать!
3. По Госту есть три варианта приготовления дрожжевых блинов - это первый......
В остальные входит вода.....
Я пеку на воде, вряд ли в блинной пекли на молоке. С вечера замешиваю и убираю в холодильник. Утром можно печь. Если добавить муки побольше- будут оладьи.
...
Victoria:
16.03.13 14:56
» Блинные конвертики с семгой и маскарпоне
Kasatkina писал(а):Что брать с собой?
Бегу к тебе в гости!!!
Нинуля, жду))) А брать, собстно, ничего не надо))) Ужо усе на столе)))
Kasatkina писал(а): А маскарпоне, чтобы лучше прилипала сёмга?
Маскапоне очень похож на сливки, только консистенция еще гуще, поэтому в качестве "клея" надежды на него никакой)))
Идею подсмотрела на ДР одной из сотрудниц, ей стол организовывали ресторанные кулинары, а я решила, что справлюсь не хуже))) Как оказалось была совершенно права (ребенка еле от стола отвадила - уже четыре штуки "уговорил"
)))
А если про рецепт:
у меня получилось 20 конвертиков:
слабосоленая семга - 300 г
сыр маскарпоне - 1 уп. (250 г)
зелень - салат /корн/ - небольшая горсть
перец чили - на кончике ножа
Смешать в миске порезанную мелкими дольками семгу, нарубленную зелень, сыр и перец. На середину блина выложить десертную ложку получившейся начинки. Сложить конвертик и перевязать зеленым луком)))
Kasatkina писал(а):Хорошо повеселиться!!!!
Спасибо))) Постараемся)))
...
Туфелька:
16.03.13 15:49
» Мамины фирменные блины (заварные)
Этот рецепт у нас любимый семейный.
Секрет в том, что тесто вначале делается густое, как на оладьи, а потом разбавляется-заваривается крутым кипятком, до нужной блинной консистенции. Заварное тесто всегда немножко особенное. Блины получаются одновременно тоненькими, но не сухими, нежными - и хрустящими, и они все-все в дырочках. Ну и очень вкусные.
(это довольно большая порция, мы обычно уменьшаем, делаем на два яйца)
Кефир (кислое молоко, сыворотка) 0,5 литра
Яйца 3 шт.
Соль 1 ч.ложка
Сахар 1 ст. ложка
Сода 1 ч.ложка.
Мука - чтобы тесто получилось густым, как для оладий.
Кипяток крутой.
Раст.масло 3-4 ст.ложки в тесто, чтобы не смазывать сковородку.
Сл.масло (для смазки блинов).
В кефир добавить яйца-соль-сахар-соду (мы не гасим, она сама в кислой среде гасится). Размешать. Добавить муки, чтобы получилось тесто как для оладий, и без комочков. Оно должно быть соленей и слаже, чем нужно (мы же будем еще воду лить). Одновременно должна кипеть в чайнике вода. Тонкой струйкой понемногу льем
крутой кипяток, тут же его размешивая. Добавили, размешали. Добавили, размешали. Пока тесто не станет блинным, жидким.
В уже готовое тесто добавляем 3-4 ст.ложки раст.масла. Выпекать на хорошо раскаленной сковороде (у нас чугунная), сковороду мы ничем не смазываем. Если скорода хорошая, хорошо раскалена, и раст.масла добавили в норме, блины отстают сами.
На один блин выливаешь где-то 2/3 половника теста(правда, половники бывают разные)) Блин тут же начинает покрываться дырочками. Когда он становится в дырочках весь, пора переворачивать на другую сторону.
Испеченный блин немного смазываем сл.маслом.
Приятного аппетита, и всех, кто празднует, с масленницей!
...
Aleco:
16.03.13 20:47
» Блины
Туфелька писал(а):Этот рецепт у нас любимый семейный.
Делаю почти также. Только сначала в яйца кладу соль, сахар, размешиваю, потом добавляю что есть: простокваша, молоко свежее/кислое + вода, или просто на воде. Затем кладу муку, хорошо вымешиваю венчиком (не взбиваю), и в тесто кладу гашеную уксусом соду - много. Затем наливаю туда масла, и размешиваю, чтобы масло не плавало на поверхности, а стало частью теста. Заодно лишние "газы" выпускаю. Как только тесто стало более-менее жидким, начинаю жарить. Первый раз сковородку смазываю маслом, а потом уже жарю без него.
...
Латурия:
02.06.13 22:20
» Блины из капусты, из манки
А из
капусты пробовали блины, очень вкусно...
Продукты:
Кочан свежей капусты
2 яйца
мелко размельченные сухар
Способ приготовления:
Кочан свежей капусты разобрать на отдельные листья и опустить в кипящую подсоленную воду, Минут через 15 откинуть их на дуршлаг, и каждый лист свернуть 2-3 раза (как блин). Взбить 2 яйца и макать в них эти «блины», обвалять затем в мелко размельченных сухарях. Жарить на медленном огне. Блины из капусты вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Или блинчики из манки...
Продукты:
2 стакана молока
200 г манной крупы
4 яйца
50 г сахара
100 г сливочного масла
на кончике ножа соль
Способ приготовления:
Сварить на молоке манную кашу с сахаром. Когда загустеет, посолить по вкусу, охладить, выпустить яйцо и тщательно вымешать. Выпекать на горячей сковороде. Подавать с вареньем.
...
Латурия:
04.06.13 08:51
» Блины "Гречневые"
А еще есть такой старый рецепт, сама не делала, но он у меня лежит...
Блины "Гречневые
Мука гречневая - 2 стакана
Молоко (тёплое) - 2.5 стакана
Дрожжи - 30 г
Соль - по вкусу
1. Развести дрожжи в небольшом колличестве молока. Положить соль. Когда появятся пузырьки добавить всё в разведённую в молоке муку. Оставить тесто подходить в тёплом месте на 2-3 часа.
2. Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, выпекать блины на горячей сковороде, смазанной маслом.
И еще очень вкусные блины на ряженке..
Ряженка - 0,5 л
Мука - 7-9 ст.л.
Яйцо - 3 шт
Сахар - по вкусу
Соль - щепотка
Сода - 1 ч.л.
1 Яйца взбить с солью и сахаром, добавить ряженку, соду и муку. Тесто должно получиться достаточно жидким.
2. Сковороду хорошо разогреть, смазать кусочком сала.
Блинчики получаются тоненькие и нежные.
...