Levella:
03.05.10 16:26
Илфи писал(а):- Хотите, пройдёмся по кладбищу? – предложил он.
романтика...
Илфи писал(а):Просто больше никогда не делайте этого.
просто и понятно!!
Интересно, чем же по мнению Морайи девушки занимаются в первую брачную ночь? Вместе с женихом проводят какой-нибудь нужный ритуал на кладбище?
Предвкушаю продолжение!! Я в нетерпении!
...
Илфи:
07.05.10 17:47
» Глава 4
Глава 4
[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/22/www-vladimir-il-ov.f/0_db66_cc51efd0_XL[/img]
Часы в самом уединённом месте показывали почти двенадцать. Скоро полдень, а дракон уже прибыл к людям и в нетерпении расхаживает по кабинету, куда его велел привести недавно взошедший на трон король Коул Отважный. Его послание было доставлено в чрезвычайной секретности, и никто, кроме него, не знал о содержимом. Вдобавок письмо пришло накануне свадьбы, которую Дамон предвкушал с немыслимым воодушевлением. У него осталось всего три дня и, несмотря на ужасные новости, он не собирается её отменять.
Дверь открылась, и в комнату вошёл Коул. Дамон отметил военную походку короля, этому человеку было куда лучше у себя в походах, нежели на троне. Коул был высоким, поджарым мужчиной. Внешне он напоминал тёмное божество со своими чёрными волосами и такими же глазами. Чувственные губы короля людей сейчас были сжаты, но когда они улыбались, противоположный пол штабелями укладывался у его ног.
- Я вынужден просить у вас извинения, - сказал, усаживаясь за стол, Коул.
- Вы сделали правильно.
Дамон сел напротив и закурил сигару, предложенную королём. Воздух наполнил дым табака. Коул невольно вспомнил, как леди Шанталь, его невеста, всё время морщилась от этого запаха. И вообще ей было не слишком приятно общество жениха, он был для неё староват, хотя одиннадцать лет – это не то, что у Владыки некромантов и его супруги. Он пока ещё не встречал женщины красивей, чем леди Элоиза Полуночная. Ах, как жаль, что она уже замужем! И как хорошо, что недавно Шанталь вместе со своей тётушкой отправилась совершать паломничество.
- Признаться, прочитав ваше письмо, Коул, я был шокирован.
Коул решительно изгнал из головы непрошенные мысли.
- Поверьте, я был поражён не меньше вашего, когда мне сообщили об убийстве, - Коул налил себе выпивку, предложил Дамону. Тот не стал отказываться.
- Где был обнаружен труп? – спросил Дамон.
- Близ арены состязаний, - ответил король людей. – Конечно, на поединках соперники убивают друг друга, но эта арена не предназначена для убийств, хотя такое тоже случается.
- Убитым был дракон, - это был не вопрос, а утверждение. – И погиб он от руки человека.
- Боюсь, что да. Смерть не была вызвана магией. Она наступила ночью, между часом и половиной второго ночи, - Коул тяжело вздохнул. – Увы, это не был несчастный случай или поединок. Убийство было преднамеренное.
- У вас есть подозреваемые?
Коул невесело рассмеялся.
- Да целая куча, Лорд Дракон. Им может быть любой из рыцарей, приглашённый на поединок. А их сотни.
Хм, придётся непросто. Смерть одного из драконов не может остаться безнаказанной, но, чёрт побери, у него нет времени расследовать это дело сейчас. Нет, он должен, это его, Дамона, прямой долг как правителя.
- Как звали убитого?
- Ларком Дэшом, - ответил Коул, глядя, какое впечатление произведёт это имя на дракона.
- Ларк Дэш, - повторил Дамон. – Он из дворянского рода, сирота. Хорошо, хоть родственников извещать не придётся. Но его смерть не может оставаться безнаказанной.
Коул был с ним полностью согласен, хотя его сильно гложило сознание того, что убийцей был кто-то из людей.
- Сколько ещё будет длиться состязание? – поинтересовался Дамон, у которого в голове мало-помалу начал складываться план.
- До окончания турнира два месяца.
Дамон впервые за время разговора улыбнулся.
- Пожалуй, стоит вписать в списки участников ещё одну фамилию.
Эх, когда он в последний раз мерялся силами? Надо бы попросить о помощи Вольфганга и Моргана. Ну, с первым сейчас вряд ли что выйдет, а со вторым можно договориться. Фантазия у некроманта, как и него самого, богатая, да и подраться оба любят.
Морайя осматривала своё довольно смелое свадебное платье. В нём её плечи оставались открытыми, корсет плотно облегал талию и приподнимал грудь, пышная и очень длинная юбка со шлейфом волочилась позади. Девушка не стала бы надевать такой наряд, предпочитая что-нибудь поскромнее, но это было платье матери, и Килайне очень хотелось, чтобы она надела его. К тому же, как говорила мама, жених будет от неё без ума, едва увидит её в подобном наряде.
- Поверить не могу, что уже завтра стану замужней, - сказала Морайя матери, когда та причёсывала дочь перед сном. В последний раз.
- Ты же так этого хотела, - напомнила ей Килайна.
Морайя скинула халат и в одной сорочке улеглась спать. Мать села рядом.
- Боишься? – наконец спросила она.
Морайя недоумённо посмотрела на мать.
- С чего бы? Я, как ты сказала, сама этого хотела. С чего бы мне бояться?
Боже, её дочь – блестящая волшебница, но в отношениях мужчины и женщины совсем не подкована. Это всё Эллеко, некроманты его раздери, виноват. Он не пожелал, чтобы мать поведала дочери о некоторых аспектах брака. Говорил, что сё должен сделать муж, а то повторится та же история, что и у них много лет назад, когда сама Килайна, находившаяся в панике, зажала в руке нож, готовясь к обороне своей чести. Судя по наличию у них трёх детей, оборона прошла не очень удачно.
- Морайя, девочка, - мать ласково погладила её по щеке. – Поверь, как бы ты ни ощущала себя в ночь свадьбы, доверься Дамону. Он мужчина опытный и, я думаю, сможет сделать всё наименее болезненно для тебя.
- Болезненно? – переспросила девушка. – Он сделает мне больно?
- Ничего он тебе не сделает, - раздался голос Эллеко с порога.
Килайна недовольно посмотрела на мужа.
- Я пытаюсь объяснить ей, чего ожидать от Дамона завтра, а то ей ещё захочется по кладбищу пройтись.
- Ну, я думаю, он сумеет заставить её передумать, - хмыкнул дракон. – Не слушай ты мать, доча. Просто лежи и делай то, что он тебе скажет.
- Надеюсь, что у него нет извращённых фантазий, - вставила Килайна.
- Не дай Бог! Тогда их интимная жизнь будет необычайно скучной. Может, и нам вспомнить что-то такое из наше молодости, - Эллеко выразительно подмигнул жене.
- Идиот, тут наша дочь, - зашипела она на него.
Подумав, что дочке следует хорошо выспаться перед завтрашним днём, Эллеко, поцеловав дочь на сон грядущий, повёл жену с собой. Килайна, давая скорее напоказ понять, что против, покорно пошла с ним. У двери вопрос дочери заставил их остановиться:
- Так что, завтра, значит, я и Дамон не идём на кладбище?
...
Darisha:
08.05.10 17:28
Оля, а продка когда?
...
Илфи:
08.05.10 18:35
Darisha писал(а):Оля, а продка когда?
Завтра напишу, и ещё одну главу к 3-й книге. Просто сейчас немного захворала
.
...
Darisha:
08.05.10 21:34
Выздоравливай!!!!!
...
Илфи:
09.05.10 14:42
» Глава 5
Глава 5
Уже ранним утром весь замок стоял на ушах. На кухне что-то готовили, персонал постоянно бегал по помещениям, Эллеко и Килайна тоже не бездействовали. Хорошо, хоть дали бедняжке выспаться. А потом опять началась примерка, все слуги её безжалостно взяли в оборот, дабы приготовить к церемонии соответствующим образом. Морайя в конце концов схватилась за свой жезл и собралась уже было наслать проклятий, но Килайна с Эллеко сумели отобрать у неё столь опасный предмет.
- Я не могу больше это выносить! – пожаловалась родителям девушка.
- Поверь, Дамон будет очень доволен, - привела убийственный довод мать.
Морайе волей-неволей пришлось взять себя в руки и продолжать позволять над собой издеваться. Интересно, что сейчас делает её жених?
А Дамон в это время, уединившись на заднем дворе с Морганом, усердно отрабатывал боевые приёмы.
- Тебе обязательно этим заниматься сейчас? – некромант увернулся от разящего удара, нанося встречный. – Именно сейчас?
- Но, Морган, моя фамилия уже в списках и на поиски убийцы всего два месяца, - Дамон парировал удар и зашёл другу за спину, но тот вовремя успел соориентироваться.
- И когда же ты отбываешь к людям? – Морган провёл серию ударов, заставляя противника защищаться.
- В конце недели, - Дамон, после долгой обороны перешёл в наступление.
- Морайю, я так понимаю, ты оставляешь здесь?
- Конечно. Что ей делать в окружении грубых типов, встречающихся на арене?
- Ты недооцениваешь девушку. Морайя весьма и весьма одарённая волшебница. Она вполне в состоянии постоять за себя.
- Ты бы, я знаю, не взял Элоизу.
Морган встретил его меч своим.
- Ты слышал, что я только что сказал? Морайя – некромантка, а у Элоизы нет дара. Правда, это не помешало ей пробраться как-то ко мне в военный лагерь.
- И неоднократно ускользать из замка по ночам.
Морган обязательно смутился, если бы умел.
- Отсутствие магической крови заменяет ей наличие ума и смекалки. Хотя порой её поведение бывает верхом глупости, - проворчал некромант, снова нанося удар.
В Резиденции людей в одном из домов на фешенебельной улице в зашторенной комнате расположились хозяева. Это были брат и сестра и, хотя жильё принадлежало её покойному мужу, и сейчас лишь она являлась его полновластной хозяйкой, он очень часто наведывался к ней. Она не возражала, так как скоро начнётся заключительный этап состязания, и ему придётся отбыть на арену. Если он победит, денежного вознаграждения хватит ему для открытия собственного дела, и он больше не будет жить за счёт её милости, что страшно раздражало его. Женщина всегда рада была его видеть, но сегодня она была хмурой, как туча. Это всё же было лучше, чем когда она узнала о совершённом преступлении.
- Может, прекратишь дуться? – он не выдержал затянувшегося молчания.
- Дуться? Это ты так называешь? – взвизгнула она. – Ты убил человека, а я дуюсь?
- Тише ты, - зашипел мужчина. – Хочешь, чтобы тебя услышали?
Она отвернулась от него. И, хотя он был её любимым братом, сейчас она его ненавидела.
- Тебе лучше уйти.
Мужчина поднялся на ноги. Ну что ж, если она хочет, чтобы он ушёл, он так и сделает. Только как она не понимает, что он это сделал для неё.
- Ты же знаешь, я не хотел убивать Дэша, - сказал он.
- Но ты ударил его именно с этой целью, - заметила женщина.
- Конечно. Иначе он бы всё рассказал Дамону. И как тогда ты бы сумела осуществить свой план мести?
- К твоему сведению, я вообще больше не собираюсь ему мстить, - отозвалась она.
- Как это не собираешься? – мужчина снова сел рядом с сестрой, которую когда-то силой заставили выйти замуж за старика, страдающего подагрой, но имеющего много денег, родители.
- Я ведь первая нарушила клятву, - тихо произнесла она.
- Ничего ты не нарушала, - возразил мужчина. – Тебя выдали замуж против воли, а он согласился на помолвку добровольно. Ему был важнее престиж, а не твои переживания. Я до сих пор помню твои слёзы, твои страдания. Он лишил тебя самого главного – счастья, надежды, которую дал тебе, а потом легко отнял.
- Я и не думала, что у нас с ним что-то выйдет, - воспоминания пятилетней давности по-прежнему причиняли боль, но уже не столь острую.
- О, нет, ты именно так и думала. Да что там говорить, я сам так думал. И сейчас, когда он женится, у тебя появился реальный шанс отомстить. Отбери у него то, что для него дороже всего.
Женщина нервно рассмеялась.
- Отобрать королевство? Боюсь, брат, мне это не по силам.
- Нет, куда нам это? – мужчина взял её за руку. – Что важнее всего для короля? Особенно для того, кому уже стукнуло тридцать?
Сестра с удивлением посмотрела на него. Одинокая и неясная мысль возникла в сознании.
- И что же?
- Ну, наследник, конечно же, - всплеснул он руками.
Женщина в ужасе отшатнулась.
- Нет!
- Нет. Ну как знаешь. Но я вовсе не собираюсь убивать его ребёнка.
- Тогда что?
- Просто захватим его жену.
- Эту маленькую девочку? – но уж лучше её, чем младенца. Она сама виновата, что разрушила их счастье.
- Ей уже семнадцать.
Не так уж много, но и не мало. Похитить её будет не так просто, всё таки жена повелителя драконов, её будут очень надёжно охранять, и для осуществления плана им нужен предатель. Да, предатель будет лучше всего. Вот только среди драконов, да ещё в самой Резиденции, отыскать его практически невозможно.
- Ты знаешь, брат, - женщина заметно расслабилась.
Он тепло улыбнулся ей, замечая это.
- Что именно, сестрёнка? – внезапно мужчина почувствовал зверский голод.
- Я очень не люблю некромантов.
Он откинул голову и рассмеялся.
- Видел я как-то их Владыку, - подхватил он. – Деспот, тиран. А уж если вспомнить элементалиста, то его манеры у меня в печёнках сидят.
- Зато оба красавчики, - женщина прищёлкнула языком. – А Дамон особенно.
Мужчина шутливо пожурил сестру.
- Для тебя – да. Но я очень ревнивый, - он чуть укусил её за руку.
- О, дорогой, я вовсе не отела заставить тебя ревновать, - она с нежностью поцеловала брата.
Мужчина потёр оставшийся след от поцелуя на лбу.
- Я не сомневаюсь, - он подал ей руку. – Пойдём обедать, я жутко проголодался.
Так, рука об руку, они, довольные собой, вышли из комнаты. У них есть ещё время, чтобы придумать план. Эх, знали бы они, во что ввязываются! Не зря женщина не любила некромантов.
...
Darisha:
09.05.10 23:15
Оля, так здорово, но мало и еще более непонятно, откуда взялась эта парочка?
...
Илфи:
11.05.10 21:46
» Глава 6
Глава 6
Церемония вышла весьма пышная. Гостей было так много, что огромного помещения церкви едва хватило для того, чтобы разместить всех. Моргану вспомнилась собственная свадьба, отпразднованная по всем правилам, но куда с меньшим шиком. Вечно эти драконы любят повыпендриваться. Впрочем, праздник вышел что надо.
Морайя была очень красива в белом свадебном платье с открытыми плечами и верхней части груди. Дамон преисполнялся гордостью от осознания того, что девушка, сидящая рядом с ним, держащая его за руку и пьющая из одного с ним кубка – его молодая жена. Да если бы ему кто сказал, что этот день станет самым счастливым в его жизни, он просто рассмеялся тому вруну в лицо.
Да, Дамон нисколько не кривил душой, называя этот день счастливым для себя. Морайя Матцовальц, теперь уже Неистовая, его юная королева, незаметно для него самого пленила его. Когда она радостно ему улыбалась, то казалось, будто солнце выглядывает из-за туч, а стоило её пальцам сжать его руку, он ощущал желание защищать и оберегать её всю жизнь. Её глаза встретились с его горящим взглядом поверх кубка с вином, и в этот момент Дамон поклялся себе, что возместит Морайе все те пять лет, когда его не было с ней.
- Дамон, - Морайя смущённо потупила глаза. Ему понравилось, как она назвала его по имени. Теперь, когда он стал её мужем, в этом было что-то необычное, что-то особенное.
И тут на него словно вылили ушат холодной воды. Ему ведь скоро уезжать на состязания, да ещё в чужую Резиденцию. И как он собирается сделать жену счастливой, если в скором времени собирается покинуть её. Нечего сказать, хорош муж!
- Дамон, что случилось? – видя состояние мужа, обеспокоенно спросила Морайя. Неужели он уже жалеет, что женился на ней?
- Нет, ничего, прелесть моя, - он галантно поцеловал ей руку.
- Тогда почему вы так невеселы?
Ну вот, мысленно обругал себя Дамон, уже расстроил невесту.
- Как вы можете так думать, Морайя, я невероятно счастлив, - заверил он её.
- Правда? – с надеждой спросила она.
- Не сомневайтесь в этом? Как вам мой подарок? – перешёл он на другую тему.
Морайя коснулась агатового колье, которое Дамон подарил ей накануне. Он обратился за советом к Моргану, так как не предполагал, что дарить некромантке. Морган посоветовал ему выбрать для неё какую-нибудь побрякушку. Вместе они остановили выбор на колье из угольно-чёрных камней. Откровенно говоря, Дамон считал эту вещь безвкусицей, но Морган уверял, что это как раз то, что нужно. Дракон доверился интуиции друга, тому виднее, некромант всё таки. Как оказалось, не прогадал, Морайя была в восторге. Сам же Морган подарил ему два ящика фирменного некромантского самогона, а для Морайи смастерил жезл. Дамон, видя её неподдельную радость от жезла, сначала было приревновал, но потом успокоился, рассудив, что ей не будет скучно в его отсутствие. Боже, как же ему не хочется покидать её. Дракон не мог поверить, что так долго сопротивлялся их свадьбе, целых пять лет внутренне протестовал против самого этого факта.
- Колье очень подходит к вашим глазам, - низким голосом сказал Дамон, проводя взглядом по украшению на шее Морайи, затем спустился ниже, к виднеющимся в вырезе холмикам груди. Внезапно бриджи стали ему тесны. Так, спокойно, сказал он себе, придержи пыл до ночи. Не помогло. Как тут помочь, если при мысли о брачной ночи воображение услужливо рисует ему картины одну откровеннее другой.
- Спасибо, - поблагодарила она. – Вы знаете, у меня такое чувство, что вы мыслями находитесь где угодно, только не здесь.
- Просто это моя первая свадьба, и я не знаю, как правильно себя вести. Вы должны извинить меня.
- Первая свадьба? Вы что, хотите ещё жениться?
Ну вот, он опять расстроил её. Дамон решительно взял её руки в свои.
- Поверьте, любимая, я больше никогда не захочу пройти этот обряд с другой женщиной.
Морайя ощутила горячую влагу, выкатившуюся у неё из глаз. Она так любила его, больше, чем кого либо. Все эти пять лет она каждый день ждала его визита, каждый раз, когда встречала Моргана, спрашивала о нём, ведь они друзья и, конечно, не забывала отправлять ему подарки на день рождения. Она даже стихи для него писала, но это осталось тайной для всех, всё таки для некромантки подобное действие не является адекватным её статусу.
- Да что же я за муж такой, - Дамон достал платок и стал вытирать слезы с её лица. Хорошо, что все вокруг охвачены весельем и почти не обращают на них внимания. – Пожениться толком не успели, а у вас уже глаза на мокром месте.
Морайя признательно прижалась к его руке.
- О, не корите себя, муж мой, я плачу от любви к вам, - она положила голову на его плечо.
- Что? – он взял её лицо в ладони, пристально глядя ей в глаза.
- Вы о чём?
Дамон глубоко вдохнул. Сердце его усиленно колотилось. Краем уха он услышал, как Морган затеял спор с одним из драконов. Только пусть попробует устроить драку до того, как Морайя повторит свои слова. Он должен быть уверен, что не ослышался.
- Почему вы плачете?
- Я же сказала, - тихо произнесла она.
- Скажите ещё раз, я глуховат.
Морайя рассмеялась.
- Есть одно некромантское средство, как раз для такого случая.
- Не будем обсуждать неоспоримые достоинства некромантии, - тема действительно была опасной, Морган вполне мог в неё включиться, а о своей любимой магии он мог говорить часами, если не сутками. Да и Морайя обязательно вступит в беседу. И тогда он сам полезет в драку со своим лучшим другом, между прочим, великолепным бойцом.
- Как хотите, - согласилась Морайя, - но за время нашего брака вы полюбите некромантию.
Дамон сомневался, что он сможет когда-нибудь полюбить подобное, но решил не спорить.
- Так всё же почему, Морайя? Ну же, скажите мне это снова.
- Я сказала лишь то, что у меня на сердце. Я люблю вас, Дамон, люблю с того самого момента, как вы вошли в мою жизнь. И я надеюсь, что и вы когда-нибудь полюбите меня.
Дамон понял, что совершенно выбит из колеи, что не случалось почти никогда. Он не мог заставить себя произнести в ответ, не мог сказать те заветные слова, что ждала от него Морайя с просящим выражением лица. Дракон, конечно, сильно привязался к девушке и желал её до боли, но о любви говорить наверняка он не мог. По крайней мере пока.
Положение спас Морган, полезший с многочисленными некромантскими тостами. Прослушав уже штук пять, дракон ещё больше засомневался в том, что в будущем сможет полюбить некромантию. Обняв прильнувшую к нему Морайю, он глазами дал распоряжение проходившей мимо управительнице, чтобы готовила спальню к приходу новобрачной.
...
Darisha:
12.05.10 22:24
Ну, Дамон, не мог жене хоть в день свадьбы в любви признаться...
Олечка(можно так?) Все как всегда замечательно
, с нетерпением жду продолжения в обеих книгах
...
Илфи:
15.05.10 22:27
» Глава 7
Глава 7
Если бы Дамон знал, что ему предстоит в брачную ночь, он бы воспользовался советом Моргана и хлебнул самогона. Для храбрости. Но как только хихикающие девушки увели Морайю в опочивальню, он мог думать лишь о том, как скоро сумеет к ней присоединиться.
- Может, хлебнёшь? – Морган протянул ему стакан с самогоном. Сам некромант был наполнен энергии, которую ни один самогон не заставит выветриться. В этом не было ничего удивительного, ведь любой некромант именно ночью наиболее активен.
- Нет, мне ещё понадобятся силы, - усмехнулся Дамон.
- Как знаешь, но учти, с нами, некромантами, не просто, - предостерёг Морган.
Дамон не придал его словам особого значения. Морайя такая послушная, такая открытая, ему будет легко справиться с ней. Его несколько гложило то, что, когда Морайя призналась ему в любви, он не сумел ответить тем же. В принципе, он был честен с ней, и его не стоит за это винить. Но он мог сказать ей пару ласковых слов, хотя бы для того, чтобы прелестное лицо жены осветилось чудесной улыбкой, предназначенной лишь ему, Дамону, одному. Он ведь уже был влюблён когда-то и знает, что хочет услышать неравнодушная к нему девушка. Но даже свою на тот момент возлюбленную в своё время он желал куда с меньшей страстью, чем Морайю сейчас. Сию минуту. Дамон стиснул зубы от сильной эрекции, натянувшей его бриджи. Усилием воли дракон заставил себя несколько унять возбуждение, чтобы оно не было показным. Только шуточек ему не хватало.
- Дамон?
Дракон повернулся к другу. Вид у того был немного нетерпеливый. Дамон, хорошо знавший Моргана, знал, что некромант сейчас в повышенном эмоциональном состоянии.
- Что, друг мой?
- Ты не будешь возражать, если я покину твой гостеприимный дворец и проведу эту ночь на кладбище?
Да, Морган – истинный некромант, и он неисправим.
- Да, конечно. Моё кладбище – твоё кладбище.
Что ж, пожалуй, он засиделся. Под отпускаемые шуточки Дамон покинул зал, как только туда вошли те самые женщины, что увели Морайю. Стоило Дамону выйти за пределы видимости, как он чуть ли не бегом направился в спальню.
Морайя с улыбкой встретила супруга, сидя на кровати. На ней была короткая ночная сорочка немного выше колен из нежнейшего белого шёлка. Он ответил на её улыбку, на ходу снимая одежду, со снисходительностью отметив, как она отвернулась, чтобы не смущаться. Продолжая ухмыляться, Дамон, дабы не шокировать невесту своим обнажённым телом, накинул синий парчовый халат. Кровать прогнулась под его весом, когда он сел рядом с Морайей. Взяв её за подбородок, Дамон развернул Морайю лицом к себе. Она по-прежнему улыбалась ему. Хороший знак. Эх, всё таки недостаточно хорошо он знал некромантов.
- Дамон, почему вы разделись?
Честно говоря, он не ждал такого вопроса. Мягко говоря.
- Меня вот тоже раздели, - продолжала Морайя. – Белый цвет непривычен для меня, но смотрится неплохо, вы не находите?
Дамон все ещё находился в ступоре.
- Я не знаю, как надо себя вести, поэтому вы должны проявить снисхождение. Но это ничего, ведь вам наверняка всё известно. Или неизвестно? Дамон? Дамон, вы меня слышите?
Дракон, расталкиваемый женой, очнулся от шока.
- А? Что?
- Да что с вами такое? Я спрашиваю, вы знаете, что нужно делать?
В любой другой ситуации он бы почувствовал себя оскорблённым. Но сейчас до него дошло, что его жена совсем не ведует о физической стороне брака. Причём совсем. Похоже, ему придётся взять на себя роль учителя.
- О, не беспокойтесь, я знаю, - заверил он её. – Я всему научу вас.
- Замечательно, - провозгласила девушка, вскакивая с кровати. Дамон чувственным взором пробежал по её соблазнительному телу с высокой грудью и округлыми бёдрами. Зачем она встала?
- Морайя, дорогая, зачем вы поднялись. Идите ко мне, - он в беспокойстве похлопал по месту рядом с собой.
- Нет, нет, у меня возникла очень интересная идея, - провозгласила Морайя с таким воодушевлением, что Дамон невольно ощутил панику.
- Может, всё же ляжете?
- Дамон, перестаньте валяться, дорогой. Я думаю, вы не захотите идти на кладбище. Но это ничего, - Морайя, к его облегчению, села к нему на кровать. – Мне хочется порадовать вас.
Дамон с облегчением выдохнул. Рано радовался.
- Мы можем полетать.
- Что?
- Ох, Дамон, до вас так долго доходят мои слова. Я предлагаю оборотиться в драконов. Сегодня такая замечательная ночь. Дамон, что с вами? У вас болит голова?
Она задала этот вопрос потому, что Дамон резко схватился за голову и стонал так, будто бы испытывал боль.
- Что с вами?
Прошло немало времени, прежде чем он заговорил:
- Морайя, прежде всего довожу до вашего сведения, что летать я, конечно, очень люблю, но в данный момент это совсем не то, чем я хотел бы заняться.
- Хорошо, тогда, может, сыграем в настольную игру. Мы с моим наставником часто играли.
- Нет, мы не будем играть в настольные игры, - как можно мягче сказал Дамон. Всё таки зря он отказался от самогона.
- Ладно, как хотите. Раз уж мы разделись, давайте полежим, - Морайя поёрзала на постели, устраиваясь поудобнее.
- В мои планы не входит простое лёжанье, дорогая жена, - он напомнил себе, что это для неё внове, и он должен быть терпеливым. – Давайте так – я беру инициативу на себя, а вы будете делать так, как я скажу.
Морайя с готовностью согласилась, ведь именно об этом упоминал отец.
- Ложитесь, - скомандовал дракон.
Морайя легла на спину. Дамон, опираясь на локти, наклонился и прикоснулся своими губами к её рту.
- Ох, - вырвалось у неё. – Вы меня поцеловали.
- Да. Вам понравилось.
Девушка, поколебавшись, кивнула. Дамон улыбнулся и снова прильнул к её губам. Целуя жену сначала медленно, затем всё требовательнее и настойчивее, он заставлял её отвечать ему. Она инстинктивно обняла его за шею. Дамон медленно поднимал подол рубашки вверх.
- Что вы делаете?
- Успокойтесь.
- Вы что, собираетесь раздеть меня совсем? На мне и так почти ничего нет, впрочем, на вас тоже.
- Морайя, милая, для того, что я собираюсь сделать, нужно, чтобы мы остались обнажёнными.
Когда его взору открылось её нагое тело, ему пришлось призвать всю свою выдержку, что не накинуться на неё, подобно голодному зверю. Но стоило ему снять с себя халат, как задохнулась уже она. Морайя не могла оторвать глаз от этого великолепно сложенного мужчины с рельефными мускулами. В одежде он не смотрится столь… эротично. Дамон был подобен богу, сошедшему на землю. И он принадлежит ей.
- Что… что мне делать дальше? – спросила она, невольно потянувшись к нему. Проведя рукой по его груди, она почувствовала, как отреагировало его тело. Это отозвалось в её собственном теле пульсирующей болью внизу живота. Что с ней происходит?
- Ложитесь, и позвольте мне любить вас, - Дамон целовал её губы, а когда она расслабилась, стал поглаживать её упругие груди, вызвав у неё стон наслаждения.
- О, Дамон, что это? – воскликнула Морайя, когда муж втянул сосок в рот и стал перекатывать его между зубами.
- Тихо, - шепнул он ей. – Вам нравится?
- Да, очень.
- Дальше будет ещё лучше.
- А что будет дальше?
Дамон, подумав, объяснил ей, каким образом собирается скрепить брак. Когда он снова лёг на неё и стал поглаживать её бёдра, Морайя ухватилась за его напряжённое копьё.
- Что вы делаете?
Морайя сосредоточенно изучала пальцами его мужскую сущность.
- Нет, - вынесла она вердикт, отпуская его.
- Что «нет»?
Морайя серьёзно ответила:
- Вы слишком большой для меня, знаете? Я не сумею впустить вас.
Да, вот тебе и брачная ночь.
- Успокойтесь, я удачно помещусь, - сказал он ей, лаская её лоно. Морайя выгнулась дугой, голова её заметалась по подушке.
Дождавшись, когда она будет готова принять его, Дамон устроился между её ногами и начал медленно погружаться в неё. Морайя была целиком захвачена непередаваемыми ощущениями, но когда он порвал преграду, сильная боль застала её врасплох. Дамон остановился, давая её возможность привыкнуть к себе.
- Это всегда так? – тяжело дыша, спросила Морайя.
Дамон погладил её по волосам.
- Нет, не волнуйтесь, так бывает только в первый раз. Сейчас боль пройдёт, вот увидите.
Дамон стал двигаться, стараясь удерживать страсть, накопившуюся в нём. Морайя несмело ответила ему, и это её движение не принесло боли. Дамон чуть ускорил темп, помогая ей поймать нужный ритм. Она застонала, когда искры наслаждения взрывались в её теле, вцепилась ногтями в его спину, притягивая к себе. Дамон со страстью поцеловал её, и Морайя вернула ему поцелуй в ответ.
- Дамон, пожалуйста, - не зная, о чём просит, произнесла она.
- Да, да, сейчас, - отозвался он.
Дамон резко вошёл в неё и стоило ей заметаться под ним, как он потерял остатки самообладания. Его семя вырвалось горячим потоком, орошая её. Дамон в изнеможении упал на жену, она обняла его, нашёптывая на ухо слова любви.
Дракон, не желая давить на неё, откатился в сторону, прижимая Морайю к себе. Перед тем, как уснуть он снова вспомнил, что скоро будет вынужден оставить её. Печаль охватила его, но в этот момент Морайя поцеловала его в плечо и нежно улыбнулась мужу, что заставило Дамона выбросить из головы непрошенные мысли.
...
leina:
16.05.10 00:00
Оля,
...
Илфи:
19.05.10 13:14
» Глава 8
Глава 8
Дамон проснулся с утра пораньше от сильно ощутимого возбуждения. Вспомнив, что прошедшая ночь была его брачной ночью, и он провёл её не один, Дамон похлопал рукой по тому месту, где спала Морайя. Но рука нащупала лишь пустоту. Открыв глаза и оглядев спальню, Дамон заметил девушку, сидящую в кресле у окна. Морайя проводила влажной тряпкой, оставленной слугами, по своему некромантскому жезлу. Должно быть, чистила его. Дамон, осознав это, нахмурился. Ей что, делать больше нечего? Почему она не с ним в постели? Или все некромантки такие?
Морайя заметила, что муж смотрит на неё. Поправив халат, она ласково улыбнулась ему. Ей очень нравилось, как он выглядит утром. Теперь, после их свадьбы, она может наслаждаться его видом по утрам так часто, как он будет приходить к ней в её комнату, смежную с его. Если, конечно, он захочет остаться до утра.
- Вы проснулись, как хорошо, - сказала Морайя, усиленно работая.
- С добрым утром вас, - прочистил горло Дамон. Он задался вопросом, как бы уговорить Морайю перейти на «ты», они ведь теперь женаты, да и к тому провели вместе ночь. Хотя чего тут удивляться, Морайя ведь девушка воспитанная, причём воспитанная драконом, и одной ночи мало, чтобы отбросить приоритеты. Дамон решил, что не будет торопиться с этим.
- И вас тоже, - ответила Морайя. – Чем думаете сегодня заняться?
Будь на её месте любая другая женщина, он бы посчитал, что с ним заигрывают. Но разве от неё такого дождёшься? Он дождётся, пообещал себе Дамон, он всё для этого сделает.
- Я бы повалялся, - дракон ослепительно улыбнулся. Морайя засмеялась и отложила жезл в сторону, напоследок оглядев его и оставшись довольной.
- А вы, оказывается, лентяй, - пожурила его она. – Вставайте, вставайте, дорогой, я знаю, у такого че… дракона, как вы, много дел.
- С чего вы взяли?
Морайя опустила глаза и тихо сказала. Так тихо, что не будь у Дамона драконьего слуха, он бы не сумел услышать.
- Ну, если вы же не смогли меня навестить, пока мы были помолвлены.
Дамон немедленно ощутил себя скотиной. Он, во всех отношениях благородный, повёл себя с невестой по-свински. Да, он не хотел этого брака, но Морган много раз просил его навестить Морайю, говоря о том, как сильно она любит его, Дамона. Морган, кстати, тоже хорош. Мог бы сказать о том, какой его наречённая сделалась красавицей за эти годы. Всё таки садист его друг.
- Морайя, любимая, поверьте, я как никогда сейчас жалею об этом.
Девушка внимательно вгляделась в его лицо.
- Вы сказали «любимая»? О! – в её глазах блеснула влага. Спустя мгновение она уже рыдала. Дамон встал и, быстро набросив на себя халат, бросился к ней и прижал жену к груди, нежно обнимая её за плечи. Ну что он опять не так сделал? Если все некромантки такие, Вольфганг со своей Таисой хлопот не оберётся. Впрочем, элементалист сам виноват, не надо титулованных некроманток ночью зажимать. Вот пусть расхлёбывает.
Морайя продолжала плакать.
- Милая моя, что случилось? Я сказал что-то, что вас обидело?
Морайя крепко обняла его. Дамон не ожидал, что в такой с виду хрупкой девушке столько силы.
- О, нет, просто вы не говорили мне, что любите меня, - она с недоверием посмотрела на него. – Вы ведь это хотели сказать, не правда ли?
- Ну конечно, поцелуйте меня, - попросил он.
Морайя долго не решалась, затем наклонила его голову и осторожно прижалась к нему губами. Ну, для начала неплохо.
- Так вы любите меня?
Никак не успокоится. Морайя ничего не знает о мужчинах, иначе не наседала бы с такими вопросами.
- Так любите?
- Да, - просто ответил Дамон, испытывая некоторую неловкость. Но ей и этого было достаточно.
Днём Дамон, которого Морайя всё таки убедила не бездельничать весь день, лично провожал Моргана. Настроение у некроманта было, мягко говоря, неважное, потому он так торопился отбыть к себе в Резиденцию, что даже не отпустил шуточек на фривольную тему.
- Ну вот опять, опять, - ворчал некромант, идя в ногу с Дамоном туда, где удобнее всего было открывать портал. – И почему она не может, как все нормальные женщины, смириться? Не она первая, не она последняя.
- Ты о ком?
Друзья прошли мост, выйдя к лесу. Если не доходить до него, то в поле можно сделать очень удобный портал.
- О Таисе. Она опять просит меня об аудиенции, - резко ответил Морган. – Угадай, о чём она будет говорить.
- О Вольфганге, - сразу понял Дамон. – Странно, она должна наоборот, радоваться, выйдя замуж за Владыку Резиденции элементалистов.
- Вот-вот, - согласился некромант. – А Таиса всё не может забыть моего злосчастного кузена. Глупая. Ладно, мне пора, - Морган хлопнул друга по плечу и вошёл в открывшийся портал.
- Сделай Морайю счастливой, - сказал Морган Дамону напоследок.
- Я постараюсь, - ответил Дамон, когда приятель уже исчез.
Ага, как же, сделает он. Дамон насмешливо скривил губы. Начнёт с того, что скажет ей о своём уходе на два месяца. Вот она обрадуется. Хорошо же начинается их семейная жизнь.
- Дамон, вот вы где! – услышал он позади себя. На лицо невольно наползла улыбка. Как же ему нравился её голос, когда она так обращается к нему. Может, он уже её любит. Дамон обернулся и раскрыл ей объятия, выбросив из головы мысли о том, что вместо чёрного платья ей следует носить что-то менее мрачное.
- Соскучились, - он слегка прикусил мочку уха.
- Ой, щекотно, - засмеялась Морайя. – Я искала вас, завтрак уже подан и остывает, а мне не хочется есть в одиночестве.
- Так значит, не соскучились?
- Ммм, дайте подумать, - наморщила носик она. – Пожалуй, да.
Дамон наклонился, чтобы поцеловать её, но Морайя со смехом отпрянула. Не слушая никаких возражений, жена потащила его в замок.
...