Niki | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2011 22:05
» Глава 4А вот и продолжение)Глава 4 Это были самые ужасные выходные, но сейчас не об этом. Утро понедельника, а следовательно впереди новый учебный день. С Элис я не болтала с субботу, вывод - меня ждет оживленный рассказ о выходных с Джаспером. Уже от этой мысли, я зарылась лицом в подушке. Но выбор у меня не большой. Скоро приедет Элис. И если я сейчас же не поднимусь, то кроме пламенного рассказа, я еще выслушаю пару лекций об опозданиях, одежде и тому подобном. Лучше подняться. Спешно приняв душ и позавтракав, я надела серые брюки клеш, легкую кофточку и короткий пиджак с рукавом в три четверти. В довершение, подобрав черные туфельки на привычном пятисантиметровом каблучке, я прихватила свой новый черный рюкзак и спортивную форму. Готовность номер один. Последний, ставший традицией, взгляд в зеркало и вперед на выход. Захлопнув за собой дверь и щелкнув замком, я шагнула на подъездную площадку и тут же застыла. Вместо привычного желтого Porsche Carrera GT (Элис не раз мне читала лекции по поводу марок различных авто, и чуть ли не экзамены принимала на эту тему), напротив моего дома стоял черный, полностью затонированный Volvo XC60. Может кто-то просто ошибся или заблудился? Я осмотрелась в поисках машины Эл, но ее нигде не было. Я все таки направилась к Вольво, чтобы узнать, что тут забыл владелец. Как только я подошла ближе оттуда выскочила Элис с бешенными и явно злыми глазами. Еще бы. Она сидела на заднем сидении, чего я не наблюдала ни разу. -Белла, этот идиот… -Какой? – прервала я подругу, кладя руки на ее плечики. Да ее трясет всю. Интересно, что же случилось? Неужели свою «Малышку» эта бестия умудрилась разбить? Нет, не думаю. Эл хоть и лихачит, но водит отлично. Пока я думала, опустилось стекло с пассажирской стороны. -Элис, живо в машину и свою подружку прихвати. Не хватало еще, чтобы ты опоздала. Бархатистый голос был твердым, не терпящим отказов. Эл послушно села на заднее сидение. Мне не оставалось ничего, как сесть рядом с ней. В салоне повисла тишина. Я пыталась разглядеть в зеркале заднего видения водителя, но мне этого не удалось. Да и интереса особого не было. -Белла, познакомься – это мой брат Эдвард, - прервала молчание Эл. Выглядела она очень обиженной и недовольной. Я взяла ее за руку, чтобы успокоить. -Очень приятно, я подруга твоей сестры Белла Свон. -Не скажу, что это взаимно. С каких пор кто-то из семьи Каленов работает извозчиком? Я открыла рот от удивления. Ничего себе знакомство. Да кто он такой и что себе позволяет? Во мне бушевала злость, смешанная с негодованием. Я даже не заметила с какой силой сжала руку Эл. Подруга пискнула, и я отпустила ее руку. -Прости, - прошептала я, но Элис меня не слышала. Ее злость была не меньше моей, если не сильнее. -Эдвард, ты что такое говоришь? -С сегодняшнего дня в школу тебя вожу я, поэтому потрудись объяснить этой девушке, как пользоваться правами и мозгами. Насколько я знаю, у нее есть и машина и права. Мне захотелось заплакать. Впервые я была готова расплакаться из-за парня. Никто и никогда не смел так говорить обо мне. Но осознание того, что этот индюк прав, не давало покоя. С первого дня нашей дружбы Элис забирает меня в школу и из школы. Одно время я протестовала, на что получала ответ: «Мы так дольше можем быть вместе». Даже после того, как мама подарила мне пикапчик, пусть и старенький, я ни разу не выезжала на нем. -Да что с тобой? Я не узнаю тебя! Это мое решение, поэтому потрудись хоть это не… -Не нужно Эл, - остановила я подругу -Но Белла -Я все поняла, - прошептала я, доставая сотовый из кармана брюк. Стоило набрать номер, и выслушав пару гудков, как на том конце мне ответил приятный, успокаивающий голос Рене. -Рене Свон, я вас слушаю -Мам, мне нужна твоя помощь, - не обращая внимания на всхлипы подруги, сидящей рядом, процедила я -Да, дорогая, я тебя слушаю. -Ты не можешь попросить кого-нибудь забрать меня после школы? У Элис нет дополнительных занятий, и мне не хочется, чтобы она ждала меня, - я буквально кожей чувствовала, что этот парень за рулем ухмыляется. И пусть. -Конечно, Белла. Я назвала время окончания занятий и повесила трубку. -Ну зачем ты так, - снова всхлипнула моя любимая подруга. Я ничего толкового не придумала, как просто обнять ее. -Эли, хорошая моя, оно не стоит того. Ну не плачь. Разве у нас не достаточно времени, чтобы проводить его вместе? -Но его становится все меньше. Теперь, когда у меня появился Джас и этот надзиратель! – Эл прижалась ко мне и разревелась в голос. А мы тем временем подъехали к зданию школы. -На месте, - все тем же голосом сообщил наш водитель. Бедная подружка. Как она только терпит такого брата. Я отстранила от себя Элис, достала из рюкзака салфетки и привела ее милое личико в порядок. -Я опаздываю, поторопитесь. -Придурок, - прорычали мы с Эл в один голос, выходя из машины и громко хлопая дверцами явно нового авто. Стоило нам отойти на шаг, как этот ненормальный нажал по газам и уехал в направлении центра. -Элис, откуда в вашей милой семье кто-то вроде него? -Давай потом? А то опоздаем, а потом еще и за это будем наказаны, - Элис поспешила в первый корпус, а я посеменила рядом. Она сказала «наказаны»? Это что такое наказание для нее? С каких это пор Эсми и Карлайл стали наказывать Элис? В класс мы влетели вместе со звонком. Пройдя на свою заднюю парту в среднем ряды, мы с Эл буквально рухнули на стулья. Первые два урока прошли быстро и скучно. Все как и всегда. Правда Элис была тихая и грустная. Не будь это ее брат, то я высказала бы ему все, что думаю о его манерах. За ленчем Эл заказала лишь легкий салат. Так, чем дальше, тем страшнее. -Элис! хватит убиваться. Лучше расскажи про выходные, - это должно ее воодушевить. И правда. Глазки моего маленького эльфа загорелись. -В субботу у нас было свидание. Белла, Джаспер такой романтичный и милый. Мы гуляли по парку, ели мое любимое мороженное и говорили о всяких мелочах. У нас много общего. Мне совсем не верится, что я теперь стала его девушкой. Я же мечтала об этом еще со средней школы. И вот меня наконец заметили. Я так счастлива -Ну вот, теперь я тебя узнаю, - вставила свое слово я. Элис кивнула -Слушай, это поучается, что я сегодня не иду с тобой на физкультуру? -Ну да. Отдохнешь от наших потных парней, - Эл поморщила нос. Она терпеть не могла физкультуру, впрочем, как и я, но ходила туда только ради меня. Ведь у нее освобождение от физической культуры из-за непереносимости запахов мужских тел. Я улыбнулась. -Ты чего? – поинтересовалась Эл. -Да просто вспомнила причину твоего освобождения, - и вот мы уже вдвоем смеемся. Все как и прежде. Так-то лучше. -Прости, что так получается. За ту вечеринку я была наказана им, а мама с папой ничего не сказали. Вот и приходится терпеть его общество. -Все нормально. Элис, мне и правда пора бы самой набивать руку за рулем. -И все равно он не имел права так с тобой разговаривать. Ведь идея забирать тебя моя, ты-то тут не причем, но разве ему объяснишь? Упрямец несчастный. -Брось! Элис, - я накрыла ее руку своей, - еще раз говорю, это не стоит твоих переживаний. А теперь я на физкультуру, а тебя наверняка уже ждет ненормальный брат. -Да. И знаешь, ведь он на самом деле совсем другой, - поведала Элис, и мы встали из-за столика. На выходе мы разошлись в разные стороны – я в спортзал, а Эл на стоянку. По дороге до раздевалки, я думала над ее последними словами. К чему мне это? Да и какое мне до этого дело? Никакого. Поэтому, Свон, быстро надевай свой спортивный костюм (точнее его подобие: белые шортики, белая футболка и такие же белые кроссовки), от которого мужская половина сегодня начнет ловить челюсть на полу. Никогда не надевала, я что-то подобное, но сегодня, похоже, настроение такое. А именно – мне абсолютно плевать на то, что будут думать другие. И виноват в этот однозначно Эдвард Каллен. Я вышла в зал, где ребята уже построились. Не хватало только меня. Ну, с Богом. Я встала на свое место между Анжелой и Джессикой (блондинкой с отвратительным характером), перед тем пройдя под, как и ожидалось, удивленные взгляды одноклассников. В шоке были не только они, но и учитель. Я заметила, как он вытер лоб, а потом таки реши начать урок. Разминка, пробежка пару кругов и конечно же ужас этого месяца – волейбол. В команде противников обычно соглашались играть только самые отчаянные. И дело не в моем неумении играть. Играю я великолепно. Дело в природной катастрофичности, от которой страдают окружающие. Мои подачи помнили человек десять парней и столько же девушек, которые были покалечены мной. Вот и сегодня, как дело дошло до деления на команды, все как один стали кричать, что против меня играть не будут. Пресекая все споры мистер Ньютон кивнул кому-то на трибунах. Я проследила за его взглядом и встретилась с знакомыми голубыми глазами. Парень улыбнулся мне и вышел в середину зала. -Я не знаю, что такого сделала Белла, и раз уж вы так против играть с ней, то я забираю ее. -Майк, спасибо. Белла, ты можешь составить компанию моему сыну в теннисе на уличном корте. Оценка за урок будет зависеть от количества набранных тобой очков. -Почему сразу Белла должна идти с ним? – вклинилась Джессика. Меня раздражала эта выскочка, считающая себя королевой школы. -Потому что я так решил. Продолжим урок, - мистер Ньютон пода сигнал и все построились. Я же осталась стоять там, где стояла и раньше под разъяренные взгляды местных стерв. Жизнь теперь осложнится. Но ведь это только единственный раз. Майки подошел ко мне и протянул ракетку. -готова? -Это ты готовься к синякам, - рассмеялась я и вышла из запасной двери, ведущей в школьный двор. Здесь располагались корт для игры в теннис и бейсбольная площадка. Мы стали напротив друг друга. Я приготовилась к подаче. Подавал Майк. Я даже и представить не могла, что он сын нашего преподавателя. Но определенно сходство на лицо. Те же скулы, те же светлые волосы, та же осанка. Я ни раз играла с мистером Ньютоном. Теннис, пожалуй, единственный вид спорта, в котором я не боялась покалечить кого-либо. Хотя иногда я могла не рассчитать силу, и соперник уходил с корта с парой-тройкой синяков. -Слушай, - отбивая мяч, привлек мое внимание Майк, - а ты неплохо играешь. -А ты неплохо скрываешь свое родство с местным преподавателем. Наверняка наслышан историй о самой выдающейся ученице, - я отбила мяч, и Майк пропустил его. 1:0. Продолжим. Моя подача. -Ничего подобного, - спустя несколько подач ответил Майк, - между прочем я у него о тебе решил узнать только после вечеринки. И отзывается он о тебе как о очень хорошей девочке, - указав на меня ракеткой, после моего промаха, улыбнулся этот красавчик. Так, когда это он стал для меня красавчиком? И вообще он, что виды на меня имеет? -Неужели мистер Ньютон не рассказывал ничего? -Ну почему же, про волейбол он мне поведал пару историй, - так этот нахал еще и ухмыляется? Ну, держись! Подача Майка. Я отправила мяч в Майка, да немного не рассчитала. Хотя, как сказать. Мяч угодил точно в цель, да не ту, в которую я посылала его. Парень согнулся пополам и заскулил. Я подбежала к нему -Майк, прости, я не хотела. -Котенок, ты супер, - поднял руку с поднятым вверх большим пальцем Майки. Я опешила. Конечно не такой реакции я ожидала. Впервые покалеченный мной человек не посылает в мой адрес проклятий. -Ну, как успехи? – послышался позади голос мистера Ньютона -Белла выиграла, - признался Майк, принимая горизонтальное положение, - и мне однозначно нравится эта девчонка, - он подмигнул мне. -Белла, иди в раздевалку, мне нужно поговорить с сыном. Я кивнула и побежала переодеваться. На мое счастье все уже разошлись. Я смогла спокойно принять душ и влезть в брюки. Только сейчас я почувствовала себя в своей тарелке. Вот она я – настоящая. Послав улыбку местному зеркалу, я поспешила на выход. -Белла, - окликнул меня Майк. Я обернулась. Вместо недавних шорт и майки на нем была черная рубашка и такие же брюки. Он провел взглядом по мне, - мне так нравится больше. -Что? – переспросила я, не понимая, к чему он клонит. -Такой Котенок мне нравится больше. В том платье и в этих шортиках ты выглядишь слишком сексуально. Так и хочется тебя съесть. -Я расценю это, как комплимент, - почему я все время краснею? – что сказал мистер Ньютон? -Держаться от тебя подальше, - пожал парень плечами. - Он слишком плохого обо мне мнения. -А что есть причины? – я заинтересованно смотрела на парня, который мне явно нравился. Его таинственность меня завораживала. -Возможно, - загадочно произнес он, целуя мою руку. А когда он успел ее взять? – слушай, Котенок, завтра будет вечеринка и я жду тебя. Отказ не принимается. -У меня домашний арест, - призналась я, опустив голову. Сознаюсь, попасть на вечеринку мне хотелось безумно. И причина этому – Майки Ньютон. -Я думаю, ты что-нибудь придумаешь, - наклонился к самому моему уху Майк. Потом отстранился и подарил мне свою ослепительную улыбку, - я провожу тебя до стоянки. -Хорошо, - я кивнула и развернулась в сторону стоянки. Когда мы были на месте, Майк чмокнул меня в щеку и отправился в сторону кафетерия. Наверняка будет ждать отца. А этот парень и правда ничего. Я улыбнулась своим мыслям и стала осматриваться вокруг. Машин почти не осталось. На месте Элис стоял знакомый мне Вольво. Второй раз за день я задалась вопросом, что бы ему делать там, где его быть не должно. Я продолжила осматриваться, в надежде найти знакомый мне логотип фирмы, где работала мама. Неужели она умудрилась забыть о моей просьбе? Это в ее духе, конечно, но не так уж часто я о чем-то прошу. Так и не найдя нужной мне машины, я топнула ножкой и пошагала к воротам. Здорово, идти пешком до дома. Прощайте мои ноги. Стоило покинуть пределы школы, как позади раздался шум подъезжающей машины. Я сделала шаг к обочине, пропуская источник шума. Но вместо этого машина остановилась позади. Я обернулась. Передо мной стоял Вольво. Его владелец покинул удобный салон и направился ко мне. Если до этого я считала красавчиком Майка, то этот парень был просто Богом, спустившимся с небес к нам грешным. Правильный овал лица, бронзовые кудри, волевой подбородок, губы, застывшие в ухмылке, а глаза… я никогда на свете не встречала таких глаз. Я часто заморгала, а Каллен уже приблизился ко мне и стоял на расстоянии полушага. Каллен? Соберись, детка. Ты стоишь и пялишься на виновника своего настроения сегодня. Я прищурилась, затем развернулась на 180 градусов и уже было шагнула прочь, но в силу все той же катастрофичности, оступилась. Я приготовилась к встрече с асфальтом, но этого не случилось. Теплые руки обвили мою талию, удерживая от неминуемого падения. Снова разворот, но уже в этих сильных руках. Я хотела уже что-то сказать, но попала в плен глаз цвета весенней листвы. -Я тоже не в восторге от перспективы везти тебя домой, но будь благодарной девочкой и садись в машину. Рене не смогла до тебя дозвониться и предупредить, что все машины сегодня заняты. Элис попросила меня отвезти тебя. -С каких это пор кто-то из Калленов работает извозчиком? – вырвалась я из этих притягательных объятий. Как же этот парень бесил меня. Даже не смотря на его внешность. Как там говорится? С лица воду не пить? Вот это именно тот случай. -Я еще раз говорю, что мне тоже не очень-то нравится общество кого-то вроде тебя, - надменный тон сделал свое дело. -Вроде меня? – закричала я, - да что ты вообще заешь обо мне? Пошел бы ты! – Я развернулась и пошла по своему маршруту. Лучше идти пешком несколько километров, чем ехать в одной машине с этим придурком. Но моим желаниям сбыться было не суждено. Пройдя пару шагов, я почувствовала, что мои ноги отрываются от земли. Смысл происходящего я оценила только когда оказалась в машине с заблокированными дверьми. -Выпусти меня! – прокричала я. В ответ тишина. Парень спокойно завел машину и нажал на педаль газа, - у тебя не только с манерами и мозгами проблемы, так еще и со слухом, - констатировала я факт. В ответ все та же тишина. Только вот костяшки на его руках побелели от того, с какой силой этот павлин сжимает руль. Что не нравится? Мне тоже. Пришлось смириться. Отвернувшись к окну, я заставила себя успокоиться. Опять мне хотелось плакать, но он этого не увидит. Как только машина подъехала к моему дому, я вышла, хлопнула дверью и быстро оказалась дома. Как только за мной закрылась дверь, я прижалась к ней спиной и сползла вниз, разрыдавшись. Мне было больно. Больно от осознания того, что этот парень, не зная ничего обо мне, делает какие-то выводы. Да кто он такой? Брат моей подруги? Носитель фамилии Каллен? Но и это не дает ему права так обращаться с кем-то! На этот момент я ненавидела его всем сердцем. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
МиLana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2011 22:52
Ники спасибо за долгожданную продку
Niki писал(а):
-Я тоже не в восторге от перспективы везти тебя домой, но будь благодарной девочкой и садись в машину. Рене не смогла до тебя дозвониться и предупредить, что все машины сегодня заняты. Элис попросила меня отвезти тебя.
-С каких это пор кто-то из Калленов работает извозчиком? – вырвалась я из этих притягательных объятий. Как же этот парень бесил меня. Даже не смотря на его внешность. Как там говорится? С лица воду не пить? Вот это именно тот случай. -Я еще раз говорю, что мне тоже не очень-то нравится общество кого-то вроде тебя Интересно, что он такого наслушался об Белле, раз у него такое мнение о ней, и главное, от кого он это услышал Niki писал(а):
Пройдя пару шагов, я почувствовала, что мои ноги отрываются от земли. Смысл происходящего я оценила только когда оказалась в машине с заблокированными дверьми. Чем его так зацепила Элис, что Эд согласился довезти Беллу домой, раз у него такое не приятие последней |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Янв 2011 23:11
МиLana, отвечу на вопросы, хоть это и будет в последующих главах)
МиLana писал(а):
Интересно, что он такого наслушался об Белле, раз у него такое мнение о ней, и главное, от кого он это услышал Мнение у него сложилось свое собственное из-за того, что Элис так привязанна к Белле, да еще и подвозит ее. Он считает, что она (Белла) использует его сестру МиLana писал(а):
Чем его так зацепила Элис, что Эд согласился довезти Беллу домой, раз у него такое не приятие последней У Эдварда есть тайна, о которой не знают родители. В последствии это будет тайной и для Беллы (на тот момент Эсми и Карлайл узнают обо всем). А Эл, как единственный человек, которому доверяет Эд, знает и часто его шантажирует этим) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Янв 2011 23:17
Ники спасибо, что прояснила ситуацию, а то я уже подумала, что Эд завалился на ту вечеринку, и увидел Беллу в столь не привычном ей одеянии и типа "флиртующую" с Майком. Или кто-то из девочек из школы насвистел (типа Джессики)
Niki писал(а):
Мнение у него сложилось свое собственное из-за того, что Элис так привязанна к Белле, да еще и подвозит ее. То есть Эдвард считает свою сестру настолько избалованной и безбашенной, что у нее и друзья соответствуют этому статусу "безмозглых идиоток" |
|||
Сделать подарок |
|
абигор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2011 1:25
Niki писал(а): вот-вот!Откуда? Крокодил какой-то и грубиян! тааак , где моя клюшка? Но подозреваю, что он не всегда таким был и будет...
-Элис, откуда в вашей милой семье кто-то вроде него? А вот Майки явно тот герой , который "смерть главного героя"! Ану кыш от Белки!!! И останешься жив!!! Niki писал(а): так-так-так... Тайна... Это хорошо,хотя, смотря для кого... Вот для Элис хорошо, а для Эда?..У Эдварда есть тайна, о которой не знают родители. В последствии это будет тайной и для Беллы (на тот момент Эсми и Карлайл узнают обо всем). А Эл, как единственный человек, которому доверяет Эд, знает и часто его шантажирует этим) _________________ воздух пропитан запахами кофе, тонера, моющего средства и про#банных возможностей, заставляя морщиться даже привычную ко всему меня...
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2011 1:32
абигор писал(а):
тааак , где моя клюшка? И почему в то время, о котором я пишу, не было у меня под рукой чего тяжелого... абигор писал(а):
А вот Майки явно тот герой , который "смерть главного героя"! К моему великому сожалению нет, но Эд будет гореть желанием прибить его... абигор писал(а):
так-так-так... Тайна... Это хорошо,хотя, смотря для кого... Вот для Элис хорошо, а для Эда?.. У него двусмысленные ощущения: счастье и страх перед родителями... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2011 1:40
Niki писал(а): моя клюшка всегда со мной! Помогает с эмоциями справляться... Вот огрею пару раз и спокойна...
И почему в то время, о котором я пишу, не было у меня под рукой чего тяжелого... Niki писал(а): зря, я уже!
К моему великому сожалению нет, Эд будет гореть желанием прибить его... Niki писал(а): ну, посмотрим, посмотрим, вернее, почитаем...У него двусмысленные ощущения: счастье и страх перед родителями... _________________ воздух пропитан запахами кофе, тонера, моющего средства и про#банных возможностей, заставляя морщиться даже привычную ко всему меня...
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2011 2:27
» Глава 5Глава 5-Элис! Ну, пожалуйста! – умоляла я подругу уже 2 урока подряд. И вот мы сидим в кафетерии, а она бестия такая отказывается ехать за покупками на моем пикапе. Вид ей не нравится его. Зато этот дружок самый что ни на есть надежный, да и не придется сидеть в одной машине с ее братом. Вчера я долго отходила от пребывания рядом с ним тех недолгих минут. Но подруге знать о моем состоянии было не обязательно. Не хватало еще, чтобы она начала переживать. Правда мой внешний вид говорил за себя, и она уже пару раз спрашивала хорошо ли я спала. А что мне ответить? Сказать правду: «Нет, дорогая моя, из-за твоего брата идиота я проревела всю ночь.» Нужно быть ей благодарной за заботу, а не накидываться с обвинениями. -Белла, да ты с ума сошла. Этой машине самое место в музее . Сколько ей лет? Лет 30? -Нет, ты не угадала. Ему всего 15 или 20 лет. Если машина не последней модели, это не значит, что она старая рухлядь! – Я готова была надуться в любой момент. -Белла, но чем тебя не устраивает одна поездка с Эдвардом? Ведь вчера он подвозил тебя и вроде ты жива, здорова. Да и он тоже. -Я с ним никуда не поеду. А ты, мой маленький и славный Эльф, прекрати заниматься сводничеством! Будто я не знаю тебя. Мне твой брат и даром не нужен. Пусть прежде манерам научится, и мозги починит, может тогда из него выйдет толк. -Белла, он какой бы ни был, но все же мой брат. -Элис, ты мне лучше скажи, что ты ему обещала вчера за эту поездку? И сегодня еще. Боюсь, его нервы, да и мои тоже, этого не вынесут. -У моего брата есть несколько секретов от родителей. И он ой как боится, что кто-то узнает их. -И что за секреты? -Прости, Белла, - Эл опустила глаза на тарелку с пирожным, - я не могу это сказать даже тебе. -Да ладно, - я улыбнулась, - мне это не очень то и интересно. Но поедем мы на пикапе. И точка. -Посмотрим, - хоть что-то новенькое, после всех ее отказов за сегодня. На этой приятной ноте, мы отправились на следующий урок. Литература с мисс Маршал всегда была лучшим предметом в этой дурацкой школе. И преподаватель отличный и предмет интересный. На середине урока, Эл ущипнула меня за руку и передала записку. Я вопросительно посмотрела на нее. Она пожала плечами и хитро улыбнулась. Осторожно развернув листок, я проча содержимое: «Если не хочешь сталкиваться с моим братом, то придется прогулять последний урок» Ровный почерк Элис и веселая рожица внизу. Как в первом кассе младшей школы, ей богу. Я повернулась к ней и кивнула. Как только прозвенел спасительный звонок, мы побросали учебники и тетради в портфели и побежали на стоянку. И каково было наше удивление, когда на все том же месте Эл стоял черный Вольво? Я резко затормозила, а Элис врезалась в меня. -Слушай, у твоего брата, случаем, нет никаких способностей по чтению мыслей или еще что-то в этом же роде? -Я бы знала, - отозвалась подруга. И что дальше? Идти на урок или же сейчас же сдаться на милость этому садисту? -Что делать будем? – озвучила я свой вопрос -Решили прогулять? – я сжала кулаки и развернулась на голос. -Это наше дело и тебя это не касается! – прорычала я. Как бы я не старалась, а настроение медленно покатилось вниз. Столько уговоров и все в пустую. -Касается. Если ты не забыла, - он схватил Эл за локоть, - это моя сестра. Мне плевать, как гробишь свою жизнь ты, но ее не вмешивай. Он это сейчас мне? нет, мне наверное послышалось. И вообще я сплю. Да. Я уснула под мелодичный голос свой учительницы литературы. Сейчас открою глаза, а этого индюка рядом нет. Я зажмурилась и открыла глаза. Не помогло. -Элис, передай своему брату, если он не перестанет выводить меня из себя, то не досчитается парочки пальцев на ногах. Я ради такого дела даже шпильки надену! – демонстративно пройдя мимо Каллена, при этом задев его плечом, мое тело направилось на урок французского, а мозг просто отключился. Никогда еще за свои 17 лет, я не испытывала такой ненависти к человеку. В класс я не вошла, а влетела, при этом уронив какую-то полку с книгами. Не смотря на перерыв в классе было много народа. И все теперь пялились на меня. -Смотрите, ураган пришел. Белла, детка, ты превзошла себя, - съязвила Джессика, и все помещение заполнилось дружным смехом. Нет, это не смех, а насмешка над моей глупостью и никчемностью. Я закрыла глаза. Нужно срочно успокоиться, иначе я наброшусь на кого-нибудь. А проблем еще и с богатеньким отпрыском местной элиты я не хотела. Под весь этот гам я села за свою парту, достала учебник и уткнулась в него, погружаясь в дебри французского. Лишь с приходом в класс учителя все успокоились и расселись по местам. Элис так и не вернулась. Выходит, за покупками я поеду одна. И ладно. Зато выберу именно то, что мне понравится. Урок тянулся ужасно долго. Для полной радости прибавилась боль в плече, но я старалась не обращать на нее никакого внимания. Вот и долгожданный звонок. Не обращая внимания на шуточки одноклассников, я вышла из здания школы. Только в пикапе, я смогла расслабиться. Ну и денек. Еще парочка таких же, и я брошу эту чертову школу. Здесь меня держит только Элис. а сейчас из-за ее брата тирана, я могу потерять подругу. Великолепно. Просто замечательно. За покупками ехать я уже не хотела. Домой. И чем скорее, тем лучше. Одежды у меня и без того море. Просто подобрать то, что мне нужно. Еще одна проблема заключалась в Рене. Легенду для нее мы с Эл придумали еще вчера, болтая по телефону. Вдвоем мы идем к Анжеле заниматься. Напишу записку и мама должна поверить. Всегда верила, ведь это не первый мой побег из-под ареста. Домой я ехала медленно. Торопиться особенно было некуда. Уроков нам не задали. А то, что задали, я уже давно подготовила. Подъезжая к дому, мне пришлось резко затормозить. Я уже начинала ненавидеть не только Каллена но и его машину, что черным пятном сейчас стояла на моей любимой лужайке. Я вышла из машины с намереньем пинуть эту железяку. Что собственно я и сделала. Дверца открылась и оттуда появился хозяин. Что стало жалко свою машинку? Ха, она еще не так пострадает! -Слушай, Каллен, ты чего тут забыл? -Это ты меня послушай, - парень подошел ко мне вплотную и, взяв за подбородок, заставил посмотреть ему в глаза, - если еще хоть раз прикоснешься к моей машине – закопаю на внутреннем дворике своего дома. И Элис тебе не поможет! Я скинула его руку и зашипела: -Каллен, вали отсюда, пока сам жив! А то позову любимую собаку соседа, и лишит она тебя самого главного. -Я не боюсь собак и тебе не советую, - парировал он. Нет, парень однозначно не промах, но такой отвратительно смазливый, что так и хотелось заехать ему самой по тому самому главному месту. -Что тебе нужно? – поспешила сменить я тему, чтобы случаем не исполнить свое желание по лишению Каллена наследников. -Элис просила меня привезти тебя к нам. Потом вы едете на ее машине к подруге. -Неужели мои молитвы услышаны и мне не придется терпеть твое общество? – черт, Белла, сама же злишь обоих. Мне показалось, или Каллен зарычал? Наверное показалось. Вот он стоит передо мной и сжимает ручищи в кулаки. Интересно, а если он ударит меня по голове этим самым кулаком, я жива останусь? Тьфу, Белз, что за мысли в твоей голове? -Девочка, давай договоримся – ты не трогаешь меня и мою семью, а я в свою очередь не трогаю тебя. -Эдвард! – он заметно вздрогнул, да и я не ожидала, что назову его по имени, - что я такого сделала тебе, что заслужила все эти слова? -Ты сама не догадываешься? -Нет. Он сделал вдох и сел за руль. -Садись, поговорим по дороге. Не хочу, чтобы Элис обвинила меня в твоей пропаже. -А может? – уже пристегиваясь спросила я -Она способна на многое, - пожал плечами мой собеседник и выехал с моего двора. -Так ты ответишь на мой вопрос? – спустя минут пять напомнила я -Мне не нравится твое общение с Элис и то, что она буквально пылинки сдувает с тебя. Кто ты ей? Подруга? Не более того. А она за тебя разорвать родного брата готова. Все к твоим ногам и услугам, - он говори это так серьезно, что я на секунду задумалась. -Так ты утверждаешь, что я использую ее? Я правильно поняла? Он незаметно кивнул. Вот это новости. Я несколько лет использую ни в чем неповинную девушку и сама-то этого не подозреваю, - откуда такие выводы? -Она возит тебе кругом и везде, тратит бешенные деньги на тебя, на совпадение расписаний, на твое обучение в этой школе. Да много всего. -Что ты сказал? На обучение? – я повернула голову к водителю и встретилась с его удивленным взглядом. Он что думает, что я стала бы учиться в этой школе, зная, что Эл платит за меня? -Ты не знала? – он снова смотрел на дорогу, а я пробежала глазами по идеальному профилю. Почему-то так и хотелось коснуться его еще. Наверняка на ощупь его кожа гладкая и очень приятная. Я опять за свое? Пришлось энергично покачать головой, возвращаясь в реальность. -Я ни за что не стала бы учиться в этой школе для богатеньких отпрысков, зная, что моя подруга это оплачивает. Ты не знаешь меня, а судишь по поступкам своей сестры. Ты не знаешь, сколько ссор у нас было по поводу ее трат на меня. Ты не знаешь, что она единственный человек, которому я доверяю. Да ты вообще ничего не знаешь,- я вжалась в кресле и отвернулась к окну, пряча слезы. Остаток пути прошел в полной тишине, в которой был слышен лишь звук мотора Вольво. Сейчас я чувствовала себя жалко и ехать на вечеринку совсем не хотелось. Что там ждет меня? Майк? Кто я для него? Никто, так же, как и для этого Каллена. Я понимаю его заботы о сестре, но все же... Да что там, я сейчас на грани истерики, и ищу виноватых. У двери в гнездышко Каленов, я достала зеркало, привела себя в порядок, и, не обращая внимание на звук отъехавшего авто, вошла в дом. Мне нравилось здесь все. И атмосфера спокойствия, тепла, понимания, и интерьер, который полностью бы разработан Эсми. Эта женщина была для меня святой и второй матерью. -Белла! – Эл налетела на меня и крепко обняла. Я почувствовала, что нарастающая во мне истерика просится наружу, но разве я могу расстроить это девочку? Нет. Я не имею права, - Эй, ты чего? – поинтересовалась она, заглядывая в мои глаза, - что он тебе сделал? -Все в порядке. Я просто немного устала. -Может, отменим все? – уточнила подруга -Нет, - я замотала головой, - идем собираться, пока охранник не вернулся. Быстрее уедем, быстрее сможет расслабиться. Эл кивнула и потянула меня в свою комнату. Иногда я удивляюсь, как она здесь живет. На стенах синие обои, мебель желтого цвета и все такое яркое. Куча абсолютно ненужных безделушек. А шкаф. Нет, это не шкаф, это гардеробная, под которую выделена целая комната. Элис принялась носиться в поисках нужных нарядов, а я пока отправилась в душ. Моя помощь ей не нужна, все равно оденет так, как хочется ей. Но по поводу услышанного от ее брата, мы еще поговорим. Я это дело так просто не оставлю. Элис даст мне объяснения. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2011 2:40
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2011 19:26
Ники, спасибо!
Niki писал(а): кошмар на яву!
И вообще я сплю. Да. Я уснула под мелодичный голос свой учительницы литературы. Сейчас открою глаза, а этого индюка рядом нет. Я зажмурилась и открыла глаза. Niki писал(а): закапывай... Я восстану и буду по ночам пугать , бродя по дому и издавая стррррааашные звуууки!!!закопаю на внутреннем дворике своего дома. _________________ воздух пропитан запахами кофе, тонера, моющего средства и про#банных возможностей, заставляя морщиться даже привычную ко всему меня...
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2011 19:57
абигор писал(а):
закапывай... Я восстану и буду по ночам пугать , бродя по дому и издавая стррррааашные звуууки!!! А для полной радости еще и грозить убийце лишением наследников. ***уууу!!!! отдайте мне его...отдайте...я всего лишь заберу самое дорогое и исчезнуууу.. возможно, но ведь вы наивные... отдайтееее*** _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2011 20:09
Вот, вот именно так все и будет! А еще у соседской собаки на ночь бу одалживать цепь и греметь ею! И завывать! Ууууууу! _________________ воздух пропитан запахами кофе, тонера, моющего средства и про#банных возможностей, заставляя морщиться даже привычную ко всему меня...
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2011 21:15
» Глава 6Глава 6-Черт! – выругалась я, когда Элис обрабатывала мое плечо. Ну что такого? Обычная царапина и смачный такой синяк. Для меня это дело привычное. А вот Эл хлопочет. Как только я появилась из ванны, она подошла ко мне с широко раскрытыми глазами и стала спрашивать откуда у меня такая «красота». Выслушав мои оправдания, она принялась за обработку ранки и маскировки ее бинтом. -Я такое платье тебе выбрала, - грустно произнесла подруга, когда закончила перебинтовывать мое плечо. -Значит, это спасет меня от очередного моего превращения в куклу? – пошутила я. Элис тут же надулась и ушла в гардеробную выбирать новый наряд. Какая же она все-таки вредная у меня и обидчивая. Хотя в то же время и отходчивая. Я подошла к кровати и расправила приготовленное для меня платье. Синий шелк. Платье было скорее для приема, нежели для вечеринки. Я уже и сама расстроилась, что так вышло. Хотя куда больше расстраиваться, когда настроения нет? Я провела рукой по шелку и улыбнулась. Я люблю Эл. Она лучшая подруга. Интересно, как она выйдет из этого положения. Рука побаливает. Такое чувство, что сегодня все против меня. -Нашла, - буквально прискакала в комнату Элис. Я взглянула на то, что было в ее руках. -Это же та блузка, что я мерила в прошлый раз. Ты же сказала, что это не пойдет мне, - накинулась я на подругу. -Ну, понимаешь, на самом деле это смотрелось шикарно, - виновато опустила глазки Эл, - я не могла тебя пустить на вечеринку в таком виде. -А сегодня, стало быть, можешь? – я склонила голову на бок и скрестила руки на груди -Так ты же уже завоевала Майка. -Элис, ты бы определилась, с кем решила меня свести, - я взяла из ее рук одежду и принялась переодеваться. -Майк запасной вариант. -Не поняла? – на миг замерла я. -Белла, мне кажется, что ты и Эдвард просто созданы друг для друга. -Когда кажется – креститься нужно, - фыркнула я, застегивая последние пуговицы на розовой блузке, - к тому же, - я села на кровать и стала натягивать на себя джинсы, - твой брат меня ненавидит, впрочем, это взаимно. -Время покажет, - пожала плечами подруга и стала собираться. Меня уже не в первый раз посещает мысль о психическом состоянии подруги. Не может здравый человек, зная меня и брата, пытаться подтолкнуть нас друг к другу. Лучше уж непонятный и загадочный Майк, чем это изваяние без чувств и эмоций. Я снова завожусь. Что же это такое? Я еду на вечеринку к одному парню, а думаю и злюсь на другого. Это не правильно. Даю установку сама себе: забываем про Каллена и думаем исключительно о веселье. Я подошла к зеркалу и осталась довольна своим видом. Немного косметики, выпрямить волосы и все готово. Выполнив все манипуляции, я обернулась к Элис. Она критично покачала головой и снова скрылась в громадном шкафу. Я обернулась к зеркалу, пытаясь понять что же ей не нравится. Я даже напялила на себя леопардовый ремень и такие же полусапожки на громадной шпильке. Пока я рассматривала себя, на мою голову опустилась белая шляпа. -Вот так лучше, - Элис встала рядом со мной. На ней было розовое шифоновое платье. Про длину я молчу. Оно было короче моего прошлого наряда, больше напоминая тунику, нежели платье. Но все же смотрелось оно великолепно. -Джаспер оценит, - улыбнулась я отражению подруги. Она порывисто обняла меня. -Спасибо. Нам пора. Не хочу сталкиваться с родителями или Эдом. Я накинула подобранный плащ, Элис надела кожаную легкую курточку. И как она только не мерзнет. Неужели я такая теплолюбивая? Как только мы сели в машину, в нос ударил привычный аромат сандала. Элис вернула все на прежние места и теперь хоть в этой машине я могу чувствовать себя комфортно. Я не скажу, что у Каллена плохой вкус, но этот запах… почему я до сих пор помню его? Я затаила дыхание на пару мгновений, разгадывая, что же было в том аромате. Кажется это мускус, амбра и бергамот. Немного необычно для моего восприятия. Я снова думаю не о том. И почему никакие установки не помогают? -Белла, мы приехали, - толкнула меня в здоровое плечо Эл. Сколько же я времени умудрилась потратить на такую ерунду, как распознание его любимого аромата. Какая мне вообще разница? Я фыркнула на саму себя и вышла из машины. Сегодня приглашенных было явно не меньше, судя по придворовому пространству, полностью забитому машинами различных марок. Я смело шагнула следом за Эл в открытую дверь коттеджа. Мне показалось, что с прошлой вечеринки здесь что-то изменилось. Точно, столы и диваны были расставлены по-другому. Танцпол теперь занимал центральную позицию, а бар был оттиснет вглубь зала. Неплохо постарались организаторы. -Белла, Элис, добрый вечер, - как и прошлый раз, первым поприветствовал нас Джас. Серые джинсы и белая футболка были явно подобраны Элис. Откуда я знаю это? Все просто. В прошлый раз на нем были черные джинсы ужасного покроя и такая же рубашка, которая ему абсолютно не шла. А сегодня же парень выглядел идеально. -Джас, рада тебя видеть. Передаю тебе мою подругу, смотри не обижай ее. -Конечно, - хохотнул друг и потащил Элис к бару, оставляя меня одну. Но одиночество мое длилось не так долго. -Котенок, ты все же пришла, - раздался позади голос Майка -Майки, как же я могла тебе отказать? – я развернулась и оказалась тут же в цепких объятиях парня. -Ты сегодня выглядишь сногсшибательно, - выдохнул он мне в шею. Если так пойдет и дальше, то этот парень и правда получит то, чего хочет. Я сделала шаг назад, высвобождаясь из его рук. -Спасибо, ты тоже хорош, - честно признаться, я даже не взглянула на то, во что он был одет. Мой взгляд был прикован к его голубым глазам. Он взял меня за руку и проводил до ближайшего свободного дивана. -Выпьешь? – мне показалось, или он спросил мое мнение? В прошлый раз меня просто поставили перед фактом, а сейчас спрашивают. -Пожалуй, да, - да! Да и еще раз да! Нужно забыть про существование в этом мире Эдварда Каллена. Ну почему, чтобы не происходило, я думаю о нем? Это похоже на помешательство! Точно. Элис опоила меня какой-нибудь дрянью приворотной, а я наивная тут убиваюсь. -Вот, - оторвал меня от моих глупых мыслей Майк, протягивая бокал с золотистой жуткостью. Что это? Я сделала глоток, и жидкость огненной волной прошлась по пищеводу. -Спасибо, - я улыбнулась парнишке и сделала еще глоток. -Ты сегодня какая-то другая. Что-то случилось? -Не! – я покачала головой, чувствуя, что алкоголь доходит до своей цели, затуманивая рассудок. Ну не умею я пить. Не умею. Хотя на вкус ничего так. Я допила остатки спиртного в своем бокале и поставила его на столик. -В прошлый раз ты почти не пила. Да и напряженная ты. Хочешь, массаж сделаю? – массаж штука классная, но вот поддаваться на уговоры этого парня как-то страшновато. Была, не была! Я повернулась к нему спиной. Теплые руки коснулись шеи, спускаясь ниже на плечи. Но стоило ему задеть повязку, как я вскрикнула и поморщилась. -Что? Что случилось? – Майк подскочил с места и сел на корточки напротив меня. -Просто сегодня был плохой день. Немного не рассчитала и ударилась. -Судя по тому, как ты морщишься, ударилась серьезно. -Все в порядке, - в глазах парня читалось неподдельное беспокойство. Он что беспокоится обо мне? А почему бы нет? -Выпей еще немного и должно полегчать, - он протянул мне еще один бокал, который я осушила залпом. Майк взял пустой стакан и поставил его на прежнее место на столе. Потом его руки легли на мои. И мы сидели вот так напротив друг друга, смотря в глаза. Это было похоже на какую-то непонятную мне игру в гляделки, но я не могла отвести взгляд первой. По лицу блондина скользнула улыбка, он крепче сжал мою руку, поднимаясь, и потянул меня на себя. Я в очередной раз оказалась в его руках, которые мне казались такими горячими и волнующими. -Идем танцевать, - он отстранился, но лишь затем, чтобы увлечь за собой на танцпол. Энергичная музыка. То, что мне нужно. Не обращая внимания на появившиеся откуда-то проблемы с координацией, я принялась танцевать. Сейчас я была полностью расслабленна. Никакие проблемы меня не волновали. Руки Майка снова стали частью танца. Его улыбка, потемневшие глаза. Все казалось таким родным и замечательным. Парень коснулся моей щеки, провел пальчиком от виска к губам. И только тогда я опомнилась. Увеличив расстояние между нами, я остановилась. Я не могу позволить алкоголю действовать на меня до такой степени. Я не могу позволить поцеловать меня этому парню. Я ведь еще ни разу ни с кем не целовалась. А его я не люблю, значит и поцелуя не будет. -Я напугал тебя? – Майк сделал шаг вперед -Прости, но я не могу. Понимаешь… - договорить мне не дал крик Элис и ее холодные дрожащие руки -Белла, поехали отсюда. Как я могла повестись на это все? Белла, идем, - она с силой потянула меня на выход. Как такая маленькая может ходить так быстро? Я не успевала передвигать ногами под ритм ее шагов. -Что случилось? – спросила я, когда мы оказались в машине. Элис, молча, сжала губы, но я видела, что она вот-вот заплачет. -Я потом тебе все расскажу, - через лобовое стекло я заметила, что к нам приближается Джаспер и что-то кричит. Что я разобрать не смогла, потому что Элис завела машину и сдала назад. Резкий разворот и вот мы уже мчимся по дороге. Что с ними могло приключиться, что она такая злая? Хотя злая ли? Скорее это все напускное. Ей больно. Очень больно. Мне хотелось вернуться назад и устроить Джасу райскую жизнь. Как он мог обидеть мою маленькую Эли? Я откинулась на сидении. Алкоголь давал о себе знать. Тянуло на подвиги и в сон. Зачем я пить то согласилась? Ах, да. Эдвард Кален. Помогло. Но ненадолго. Сейчас в моем воображении я четко видела его ухмылку и лицо мамы. Мамы? Я резко села. Когда я успела оказаться дома? И почему я ничего не помню? Ужасно хотелось пить. Я опустила ноги на холодный пол. Уже светало. Неужели я и правда уснула в машине Элис. Скорее всего так, потому что сейчас я дома на своей кровати. Если я уснула, то кто притащил меня сюда? Не мама же. Душ. Нужно срочно принять душ и может тогда мой воспаленный разум начнет работать. Включив воду, я встала под холодную воду. Струю с силой били по лицу, плечам, принося легкость и освежая. Вместе с легкостью вернулось осознание мира. Я вчера не предупредила маму, а значит впереди у меня серьезный разговор. Почему-то снова хотелось обвинить во всем Каллена, но совесть не позволяла. Я сама виновата во всем. Он конечно не подарок, но валить все на него глупо. Я вошла в комнату и взглянула на часы. Скоро нужно собираться в школу. Надеюсь мамы дома уже нет. Не хотелось мне перед занятиями с ней ругаться. Нужно срочно приводить себя в порядок и бежать в школу. Так я и хотела поступить, но спустившись по лестнице в гостиную, я наткнулась на маму. Она сидела на кресле с лицом инквизитора. Упс, я попала. -Доброе утро, мама, - поприветствовала я -Оно доброе для тех, у кого нормальные дочери. А я же воспитала шлюху! -Что? – мне это не показалось? Родная мать меня назвала шлюхой? -Я стараюсь для нее, работаю днями и ночами, а чем мне платишь ты? Ты неблагодарная дрянь! Я почувствовала, как по щекам покатились слезы, но при этом внутри меня что-то взорвалось, и я закричала на женщину напротив меня -Да что ты вообще знаешь? Ты никогда не была рядом, когда была нужна! Тебе было всегда наплевать на мои желания. Ты думаешь, что мне нужны эти деньги, что ты зарабатываешь? Мне была нужна мать! Слышишь? Мать, а не машина, для зарабатывания денег. В редкие выходные, что я слышу от тебя? Кричи, скандалы? Ты хоть раз спросила как у меня дела в школе? Ты хоть раз пришла вечером пожелать мне спокойной ночи? – я продолжала кричать, а Рене смотрела на меня глазами, полными боли, но мне было на это наплевать, - я ненавижу тебя! – выпалив это, я выбежала из дома, села в свой пикап и поехала по направлению в школу. Мне было совсем не до уроков, но это было единственное место, где я могу застать Элис и поговорить, пожаловаться и успокоиться. чуть не забыла... (Для Беллы) (Для Элис) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2011 21:55
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Янв 2011 21:15
Niki писал(а): ну, не скажи! Эмоций в Эде хоть отбавляй, вот только не те, которые нужно!!!
это изваяние без чувств и эмоций. Niki писал(а): с чего бы это?..
запах… почему я до сих пор помню его? Я затаила дыхание на пару мгновений, разгадывая, что же было в том аромате. Кажется это мускус, амбра и бергамот. Немного необычно для моего восприятия. Я снова думаю не о том. И почему никакие установки не помогают? Niki писал(а): дааа, у мамашки явно невроз от переутомления... Нельзя так с дочерью!
А я же воспитала шлюху! Кста, ааа... где Эд?.. _________________ воздух пропитан запахами кофе, тонера, моющего средства и про#банных возможностей, заставляя морщиться даже привычную ко всему меня...
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 22:10
|
|||
|
[10482] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |