Между строк и лжи (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>14 Мар 2025 16:24

Привет!
Как же здорово, что я наткнулась на вашу книгу! Это прелесть что такое! Бриллиант. Моя душа радуется!
Я среагировала на парадоксальное название "МЕЖДУ СТРОК И ЛЖИ", таившее в себе противоречивую погрешность оксюморона, но эта книга вся такая - восхитительно литературная. Изящная. Идеальная.
Здесь и действие, и описания, и атмосфера, и звучные фразы, и захватывающий сюжет. Но главное - это все-таки для меня стиль и стильность.

"Дэш Уиттакер был живым воплощением заголовка на первой полосе — броским, дерзким, и всегда на грани скандала" Боже, как же классно вы его охарактеризовали! Можно посвятить ему несколько абзацев, а можно вот так - кратко и хлестко.

Бесподобные сравнения, безусловно, важная и вкусная изюминка авторского стиля. Образность делает текст выразительным и является сильной стороной автора.
Некоторые обороты достойны называться "маленькими шедеврами". Пара слов - и все как на ладони. Например:

"в серых глазах плескался азарт, словно он только что поставил последний доллар на скачках"

"луна высветила шрам над бровью — тонкую белую нить, словно поставленную редакторской рукой на полях его биографии"

"Тётушка Агата поставила фарфоровую чашку на блюдце с таким звоном, будто это был приговор
"
Браво!

Что еще привело в восторг: обилие запахов! Очень часто авторы ими пренебрегают, дают визуальную картинку, но игнорируют факт живого присутствия внутри сцен, где воздух должен чем-то пахнуть.

И особенная моя признательность вам за грамотность!

Я пока 2 главы прочла, убегаю читать дальше.
Желаю автору вдохновения, сил и успеха!
И... да, Елизавета Горская, я поздравляю вас от всей души: вы - Талант!

Елизавета Горская Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 18.01.2016
>14 Мар 2025 18:00

натаниэлла писал(а):
Здесь и действие, и описания, и атмосфера, и звучные фразы, и захватывающий сюжет. Но главное - это все-таки для меня стиль и стильность.

Ой, елей на душу автора Благодарю, это так приятно
натаниэлла писал(а):
И особенная моя признательность вам за грамотность!

Спасибо, я перфекционист такой, что самой тошно)) но рада, что есть такие же ценители, как и я
натаниэлла писал(а):
Желаю автору вдохновения, сил и успеха!

Силы пригодятся пока сплю по 5 часов, не могу оторваться, хоть увольняйся с работы))
Спасибо, Натаниэлла Вдохновили так вдохновили!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>14 Мар 2025 21:55

Всем привет! Присоединяюсь к предыдущему комментатору)
натаниэлла писал(а):
Как же здорово, что я наткнулась на вашу книгу! Это прелесть что такое! Бриллиант. Моя душа радуется!

tender я тоже когда увидела новую тему, зашла посмотреть, а потом зависла)))) и не успокоилась, пока не прочитала всё, что было.
Язык такой красивый, такой образный tender Жемчужинка.

натаниэлла писал(а):
Что еще привело в восторг: обилие запахов! Очень часто авторы ими пренебрегают, дают визуальную картинку, но игнорируют факт живого присутствия внутри сцен, где воздух должен чем-то пахнуть.

Я сюда добавлю ещё атмосферу - и тебе дым, и влага, и пыль, и солнечные лучики)))
Не книга, а 5D кинотеатр какой-то! tender Очень круто)

Отмечу ещё красоту, которая меня очаровала:
Цитата:
Резьба, выполненная с изысканным мастерством, казалась живой в приглушенном свете, тени играли на изгибах дерева, словно рассказывая безмолвные истории о былом величии. Напротив входных дверей, словно застывший страж, возвышалось огромное зеркало в тяжелой золоченой раме. Его потускневшее зеркальное полотно отражало искаженные отблески света и зыбкие силуэты фигур, словно призраки прошлого, затаившиеся в глубине веков.

Читаешь - и видишь вживую.

Ну и платье, платье! wo
Цитата:
платье из тончайшего шелка, оттенка увядшей листвы — сложный, приглушенный оттенок зеленого, казавшийся почти серым в вечернем полумраке, но таивший в глубине едва уловимое золотистое сияние. Лиф, с неглубоким квадратным вырезом, и короткие рукава-фонарики были оторочены тонкой золотистой вышивкой, словно стебельки нежных растений, вьющихся по нежной ткани. Подол платья, начинаясь от завышенной талии, ниспадал мягкими фалдами, переходя в небольшой шлейф, едва касающийся камней лестницы. Все платье было густо расшито золотыми пайетками и бисером, образующими причудливый геометрический узор, словно тончайшая золотая сетка, наброшенная на зеленый шелк. Она поправила атласные перчатки цвета слоновой кости, ощутив под пальцами гладкую, прохладную ткань, и скользнула взглядом по фасаду особняка, возвышающегося над ней, словно неприступная крепость.

Залипла на описании, представляла себе всю эту красоту tender

По сюжету:
Лиза, мне пока Дэш всё же больше нравится. Как-то он, что ли, понятнее, чем г-н Сент-Джон. Этот полон тайн и загадок, зловещий и опасный. А Дэш всё же попроще, что ли. Может, я ошибаюсь, но я в нём вижу всё-таки нотку благородства. Посмотрим, чем всё кончится)

Елизавета Горская писал(а):
пока сплю по 5 часов, не могу оторваться, хоть увольняйся с работы))

Вы знаете, а это чувствуется. Что прям с душой, с любовью, вдумчиво и с проработкой всех деталей)) И с творческим азартом!
Желаю вам побольше его, и побольше сил! Flowers У вас очень классно получается, я изо всех сил плюсую предыдущие комментарии, так держать!
История классная и живая, очень жду продолжения!

>15 Мар 2025 8:29

Irenie писал(а):

Ну и платье, платье! wo
Цитата:
платье из тончайшего шелка, оттенка увядшей листвы — сложный, приглушенный оттенок зеленого, казавшийся почти серым в вечернем полумраке, но таивший в глубине едва уловимое золотистое сияние. Лиф, с неглубоким квадратным вырезом, и короткие рукава-фонарики были оторочены тонкой золотистой вышивкой, словно стебельки нежных растений, вьющихся по нежной ткани. Подол платья, начинаясь от завышенной талии, ниспадал мягкими фалдами, переходя в небольшой шлейф, едва касающийся камней лестницы. Все платье было густо расшито золотыми пайетками и бисером, образующими причудливый геометрический узор, словно тончайшая золотая сетка, наброшенная на зеленый шелк. Она поправила атласные перчатки цвета слоновой кости, ощутив под пальцами гладкую, прохладную ткань, и скользнула взглядом по фасаду особняка, возвышающегося над ней, словно неприступная крепость.
Залипла на описании, представляла себе всю эту красоту tender

Спасибо! У этого платья есть прототип)) сейчас скину фотку, не знаю смогла ли я описать его точно, но оно меня просто поразило!

Irenie писал(а):

По сюжету:
Лиза, мне пока Дэш всё же больше нравится. Как-то он, что ли, понятнее, чем г-н Сент-Джон. Этот полон тайн и загадок, зловещий и опасный. А Дэш всё же попроще, что ли. Может, я ошибаюсь, но я в нём вижу всё-таки нотку благородства. Посмотрим, чем всё кончится)

Вполне могу понять почему) мне тоже ближе такие, как Дэш - понятные, с чувством юмора, без двойного дна. Но кого выберет героиня, пока загадка
Irenie писал(а):

пока сплю по 5 часов, не могу оторваться, хоть увольняйся с работы))
Вы знаете, а это чувствуется. Что прям с душой, с любовью, вдумчиво и с проработкой всех деталей)) И с творческим азартом!
Желаю вам побольше его, и побольше сил! Flowers

Благодарю за все добрые слова и пожелания Надеюсь, продолжение вас тоже не разочарует
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Мар 2025 21:25

Спасибо! У этого платья есть прототип))

Очень красиво wo я представляла чуть темнее оттенок зелёного, но всё равно классно.
Оно мне временило чем-то наряд Роуз из «Титаника».

>16 Мар 2025 18:01 vip

» ЧАСТЬ I ГЛАВА 8

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Мар 2025 21:03

Добрый вечер!
Лиза, благодарю за продолжение! Дочитала все выложенное на сайте.
В прошлый раз я пела дифирамбы слогу, сегодня скажу пару слов про персонажи.

Хотя пока мы в самом начале и трудно судить, что или кто станет объектом детективного расследования, очертания любовного романа уже вырисовываются. Голосование, кстати, это подтверждает.
Я проголосовала за Дэша. Мне он нравится искренностью и умением держать лицо. Ясно как день, что он влюблен в мисс Харпер, но поскольку она на него ноль внимания и вся такая деловая, бедняга постепенно превращается в трагического персонажа с разбитым сердцем. Очень надеюсь, что этого не случится, и парню повезет.

Сент- Джон пока у меня вызывает отторжение. Его тут в последней главе так расхваливали, но что-то не люблю я всяких загадочных и властных магнатов. Посмотрим, как он покажет себя в дальнейшем. Может, и не зря бьется сердечко Вивиан, когда он на нее смотрит. Что-что, а производить впечатление на неокрепшие умы этот эффектный господин умеет. Но что он умеет еще и на что способен, пока непонятно

Что до самой героини, то она хороша своим напором, неутомимостью, энергичностью и идеалистичным взглядом на вещи. Охотно поверю, что к ее ногам падут не только эти двое, но и еще дюжина. Девушка умна и красива, но я боюсь, что ее характер поможет ей найти много неприятностей.
Буду с интересом следить за ее приключениями.

>17 Мар 2025 0:22 vip

» ЧАСТЬ I ГЛАВА 9

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Мар 2025 8:13

Натаниэлла

натаниэлла писал(а):

Хотя пока мы в самом начале и трудно судить, что или кто станет объектом детективного расследования, очертания любовного романа уже вырисовываются. Голосование, кстати, это подтверждает.
Я проголосовала за Дэша. Мне он нравится искренностью и умением держать лицо. Ясно как день, что он влюблен в мисс Харпер, но поскольку она на него ноль внимания и вся такая деловая, бедняга постепенно превращается в трагического персонажа с разбитым сердцем. Очень надеюсь, что этого не случится, и парню повезет.

Да, мне Дэш тоже близок, но темное, увы, всегда привлекательнее светлого
натаниэлла писал(а):

Что-что, а производить впечатление на неокрепшие умы этот эффектный господин умеет. Но что он умеет еще и на что способен, пока непонятно

Хотелось в любовный треугольник ввести двух самодостаточных одинаково сильных и интересных личностей чтобы героиня немного помаялась с выбором
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Мар 2025 14:15

Привет!
Спасибо за продолжение

Мне интересно, зачем сенатор прислал Вивиан приглашение на обед? Если он хотел по-настоящему что-то ей сделать (как, вероятно, подумал Дэш, если вмешался), то лучше это делать в обычный день без лишних свидетелей.
Свидетели, как мы видим, способны заявиться в самый неподходящий момент.

Но он вроде бы и не собирался немедленно прртворять угрозы. По-моему, сенатор успел сказать все, что хотел, пока их не прервали.

С другой стороны, эта отчаянная спасательная операция прям вопит, что Дэн был уверен: ненаглядную Вивиан собирались в том кабинете прикончить.
Ну, или Вивиан бы прикончила сенатора
Сенатор настолько опасен? Дэш мог бы сразу сказать, чтобы коллега не тыкала в него палкой, как в спящего тигра.

Кстати, на месте сенатора я бы не только предупреждала, но попробовала бы приманить ее пряником. Если девушка-репортер реально талантлива, то она должна работать на него. Это проще представить подобным людям, которые вряд ли верять в честность и неподкупность. А вот реально насылать кары на всю редакцию - это хлопотно.

Жду, что дальше

>20 Мар 2025 15:22

Всем привет!
Лиза, я не знаю, за кого голосвать Shocked
Что делать?
Вообще, мне милее Дэш, я уже говорила. Но проскакивают строчки о Сен-Джоне, которые несколько меняют вектор моего восприятия Sad
Ладно, я пока подумаю.

По главе. Сенатор перешёл к угрозам. Это же так «здорово», угрожать девушке, которая и ниже его по положению, и по статусу, и вообще. Но раз угрожает, значит, боится. Вот и правильно, пусть боится!
Мне интересно, что за структуры замешаны в этом деле, что даже «влияния Сен-Джона может не хватить» (с) 🤔

Сцена с поцелуем получилась забавной)))) особенно когда Дэш предложил переиграть финал 😂 Юмор - наше всё. Ребята тонко сработали и спасли Вивиан, молодцы! wo

Интересно, что будет дальше. Я жду диалога Вивиан и Сен-Джона теперь, когда маски сорваны, и он для неё уже не просто незнакомец из кареты. Хотелось бы, чтобы они поговорили начистоту. Его мнение о ситуации тоже хочется послушать.

Лиза, спасибо за ваш труд! Flowers

>21 Мар 2025 23:48

натаниэлла писал(а):
Привет!

Привет
натаниэлла писал(а):
Мне интересно, зачем сенатор прислал Вивиан приглашение на обед? Если он хотел по-настоящему что-то ей сделать (как, вероятно, подумал Дэш, если вмешался), то лучше это делать в обычный день без лишних свидетелей.

Наверное, следует пословице: Держи друзей близко, а врагов еще ближе)
натаниэлла писал(а):
С другой стороны, эта отчаянная спасательная операция прям вопит, что Дэн был уверен: ненаглядную Вивиан собирались в том кабинете прикончить.

С другой стороны, это могла быть просто разведка)) проверить что там происходит за закрытыми дверьми.
натаниэлла писал(а):
Сенатор настолько опасен? Дэш мог бы сразу сказать, чтобы коллега не тыкала в него палкой, как в спящего тигра.

Мнение Дэша тут мало на что влияет. Услышав подобное наставление от коллеги-конкурента, Вивиан вряд ли бы послушала его.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Мар 2025 23:50

Irenie писал(а):
Всем привет!

Привет
Irenie писал(а):
Лиза, я не знаю, за кого голосвать Shocked

И я на распутье
Irenie писал(а):
Лиза, спасибо за ваш труд! Flowers

Спасибо вам
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Мар 2025 23:55 vip

» ЧАСТЬ I ГЛАВА 10

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Мар 2025 0:55

Доброй ночи! Flowers
Большое спасибо за продолжение!
Цитата:
не видел разницы между архивом и обеденным столом.

О, да это же я, когда ещё работала в офисе! rofl

Цитата:
Поздравляю. Ты только что объявила войну бостонской элите. Надеюсь, у тебя хороший план отступления.

Блин, каааак же её подставили! Shocked Особенно "хорошо", что всё это сразу после памятного разговора с сенатором.
Я думаю, эта статья произвела эффект разорвавшейся бомбы. Бедная Вивиан, что же теперь будет?

Что касается записки "с угрозой", мне кажется, здесь больше не угроза, а предупреждение. И поэтому монограмма Сент-Джона, он пишет в открытую, ничего не боясь. Ну либо это злодейский злодей постарался, чтобы его вовлечь, как знать... Но в целом, он же прав. У её действий будут последствия.

Цитата:
— Если что — я рядом, Харпер. Не забывай об этом.

Какой он милашка, ну tender
Но если что, я пока не проголосовала. Мне нужно чуть больше Сент-Джона, чтобы принять окончательное решение. Что-то мне подсказывает, что с ним всё не так просто, и никакой он не злодей, несмотря на репутацию.
Ждём-с.

Лиза, спасибо! Flowers

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Апр 2025 9:53

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно добавлять книги в литературный каталог

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб модниц!»: Если вы любите модно и стильно одеваться, или сами делаете одежду; Иль может быть вы работаете в этой сфере? Тогда вступайте в наш... читать

В блоге автора Натаниэлла: Мои стихи, навеянные картиной за окном

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Болотная страна — уникальный ландшафт севера Шотландии и объект Всемирного наследия ЮНЕСКО

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Между строк и лжи (ИЛР) [25859] № ... Пред.  1 2 3 4 5  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение