Lucrecia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2010 0:47
» Битва за Москву/Сталинград/Великая ОтечественнаяRedQueen, замечательная тема! Спасибо тебе за нее. Действительно ветеранов с каждым годом становится все меньше и меньше, и скоро мы сможем воспринимать реалии войны только через фильмы об этой войне. Да, в последнее время снимаются фильмы о ВОВ, но на мой взгляд это уже не то, эти фильмы утратили ту сердечность, ту достоверность, с которой снимали их в предыдущие десятилетия и превратились в обычные компьютерные стрелялки. Тогда у каждого фильма о войне было по несколько консультантов, боевых офицеров, непосредственно принимавших участие в битвах той войны Да и многие актеры, принимавшие участие в съемках сами прошли через войну и не понаслышке знали, что такое война...Самые любимые фильмы о войне - это "В бой идут одни старики", "Горячий снег", "Аты-баты, шли солдаты". Но на первом месте у меня стоят фильмы Юрия Озерова: упомянутое уже здесь "Освобождение" и его предыстория "Битва за Москву" и "Сталинград" Битва за Москву Страна: СССР Режиссер: Юрий Озеров Жанр: Драма, исторический, военный Год выпуска: 1985 В ролях: Яков Трипольский, Михаил Ульянов, Александр Голобородько, Бруно Фрейндлих, Николай Засухин, Анатолий Никитин Описание: 22 июня 1941 года в 3 часа 30 минут фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз. Суровым было начало Великой Отечественной войны. Красная Армия с жестокими боями отходила вглубь страны. Однако в самые трудные времена советский народ не покидала вера в победу. Уже в сорок первом году план молниеносной войны, разработанный германским командованием, был перечеркнут героическим отпором советских людей. Сталинград Страна: СССР - США - ГДР - ЧССР Режиссер: Юрий Озеров Жанр: Военный фильм Год выпуска: 1989 В ролях: Пауэрс Бут, Любомирас Лауцявичус, Сергей Никоненко, Гюнтер Юнганс, Фернандо Альенде, Михаил Ульянов, Арчил Гомиашвили, Вадим Лобанов, Бруно Фрейндлих, Валерий Цветков, Виталий Розстальный, Александр Голобородько, Евгений Буренков, Вячеслав Езепов, Владимир Трошин, Роман Греков, Николай Засухин, Ахим Петри, Александр Кудинов, Борис Левкович, Борис Невзоров, Сергей Гармаш, Фёдор Бондарчук, Оксана Фомичева, Николай Крючков, Ольга Лебедева, Андрей Смоляков, Оксана Фандера, Лариса Шахворостова, Герберт Дмитриев, Олег Урюмцев, Валентин Голубенко, Хорст Шульце, Эрик Тииде, Герд Михель Хеннеберг, Виктор Уральский, Тигран Кеосаян, Юрий Кузьменко, Рональд Лэйси, Янис Мелдерис, Валерий Порошин, Леонид Реутов, Елена Тонунц, Вальдас Миколас Ятаутис Описание: Конец весны 1942 года. На советско-германском фронте временное затишье. Обе стороны перешли к обороне и начали готовиться к летней кампании. Сталин считал, что у страны нет достаточных сил и средств, чтобы развернуть крупные наступательные операции. Он думал, что надо ограничиться активной стратегической обороной. Гитлер же планировал сосредоточить все основные силы на южном направлении, выйти в Волге и захватить Сталинград и Астрахань, а затем Кавказ. Немцы перешли в наступление. А недавно я для себя открыла замечательный документальный сериал о Великой Отечественной войне. В нем полностью раскрыты те ужасы и бедствия, которые пришлось пережить нашему народу. Особо стоит отметить, что это русско-американский проект и фильм также был показан в США Великая Отечественная/The Unknown War (Неизвестная Война) Год выпуска: 1979 Страна: СССР Жанр: Документальная Киноэпопея Режиссер: Роман Кармен Рассказывает: Василий Лановой Ведущий: Берт Ланкастер Описание: На материалах, собранных в годы Великой Отечественной, Роман Кармен совместно с американцами создал фильм «Неизвестная война», который стал настоящим откровением для западного зрителя, почти ничего не знавшего о подвиге советского воина и нашего народа, ставшего главным творцом победы над гитлеровским фашизмом. За свои работы Роман Кармен был награждён: в 1942, 1947, 1952 годах Сталинской, 1960 году Ленинской и в 1975 году Государственной премиями. Награжден пятью орденами и множеством медалей. Все, что видел объектив его кинокамеры, тогда еще не было историей, как это стало сегодня. Это была современность, рассказывая о которой, не всегда легко можно было расставить акценты, не погрешить против истины. С первых дней Великой Отечественной Кармен на фронте. Он возглавил фронтовые киногруппы Центральной студии документальных фильмов. В бой солдаты шли с автоматами в руках, а операторы — с кинокамерой, как потом признавался сам Кармен. «Великая Отечественная» создавалась совместно с американскими кинематографистами — десятками людей различных профессий — на основе незабываемой летописи войны. Но это произведение также — и прежде всего — последняя творческая работа Романа Кармена. |
|||
Сделать подарок |
|
Весенний ветерок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2010 1:37
RedQueen
Цитата:
Весенний ветерок вы уж меня простите, но я не представляю чему может научить сей "шедевр". ИМХО это один из самых бездарнх фильмов, пытающихся передать события тех лет. Не согласна! Фильм не бездарный, что подтверждает мнение многих зрителей. Да, он новее, но это не значит автоматически, что он хуже. Я не просто люблю старые фильмы, я их знаю по кадрам. Что тронуло меня в этом фильме - то, как отвратительно бесчувственные и глупые современные пофигисты начали лучше понимать историю своей собственной страны. Они поняли и на своей шкуре вполне прочувствовали что такое страх, горе, мужество, и потеряли свой мерзкий цинизм. Я смотрела фильм и узнавала некоторых своих одноклассников, которые в свое время издевались над моими чувствами по отношению к ВОВ. Я считаю прекрасным то, что и сегодня, когда на улице можно увидеть свастику, снимают патриотические фильмы. Это замечательное возрождение кинематографических традиций. _________________ Из этих фраз, ужимок и кивков
Выуживает каждый, что захочет, И думает: нет дыма без огня — И здесь следы какой-то страшной тайны. |
|||
Сделать подарок |
|
Khushi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2010 7:54
Высказываю сугубо свое личное мнение и не в коем случае не пытаюсь его никому навязать!!!!!!!!!!!!!!!!
Весенний ветерок писал(а):
снимают патриотические фильмы. да снимают, но совершенно ничего в них не вкладывают, кроме денег. Я пока из современных не нашла фильма, который действительно отражает то горе, страх и патриотизм!!! Для меня этот фильм остался каким-то холодным и пустым, наполненным одними сплошными штампами (причем использованные из того самого старого кино) и практически я не поверила ни одному актеру!!!! Весенний ветерок писал(а):
Фильм не бездарный, что подтверждает мнение многих зрителей. главное не разовое мнение, а то, чтобы этот фильм смотрели и через 10 и через 50 лет. Не уверена что у "Мы из будущего" есть шанс, быть столь же дорогим зрителю, как это есть у "Офицеров", "Летят журавли", "Аты-баты шли солдаты" и тд. |
|||
Сделать подарок |
|
Хитклиф | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2010 16:34
Ну, а почему бы и нет??? Второй, да, возможно лишь экономический проэкт, а вот первый - очень даже не плох. И пусть там намудрено с проклятьем бабули и озером, но зато очень хорошо показано что нельзя смеятся над таким горем, вообще над войной и её солдатами. Как хорошо в конце ребята себя показали, готовы были отдать жизнь друг за друга. И самое, главное, по-моему - в конце - когда скин содрал прямо живьём с себя свой крест этот несчастный. Нет, очень хороший фильм. Конечно, далеко не для старшего поколения, но для младшего - самое оно, воспитывать понимание, сострадание и патриотизм. |
|||
|
RedQueen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2010 22:46
Хитклиф писал(а): да не приведи Бог, чтобы мои дети на ТАКОМ творчестве воспитывалисьКонечно, далеко не для старшего поколения, но для младшего - самое оно, воспитывать понимание, сострадание и патриотизм. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Апр 2010 1:10
RedQueen и Khushi
Нельзя постоянно жить прошлыми заслугами. Кино - это искусство, и довольно странно запирать во временные рамки. Вы считаете, что все хорошее - позади? И кино лучше не снимать вовсе, потому что их даже сравнить нельзя с старыми? Следуя вашей логике, и детей не стоит рожать, потому что был Моцарт, был Пушкин, были другие гении - и гениальнее уже не будет. Тогда вообще жить незачем. Я думаю иначе - пусть кино снимают. Пусть ошибаются, набивают шишки, пусть со штампами - да разве советское кино ими не грешило? Наоборот! Киноискусство у нас пока не развито. Так будем же терпимее. Не надо плевать в инвалида! И фильм этот не так плох, как вы говорите. На самом деле он даже хорош. Вторую часть не видела, врать не стану. Но первая сумела довести до слез. _________________ Из этих фраз, ужимок и кивков
Выуживает каждый, что захочет, И думает: нет дыма без огня — И здесь следы какой-то страшной тайны. |
|||
Сделать подарок |
|
Lark | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2010 6:13
Девушки, кто принимает участие в акции "Георгиевская лента"? _________________ …а в городе том сад -
всё травы да цветы, гуляют там животные и разводят там мосты |
|||
Сделать подарок |
|
Khushi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2010 6:53
Lark писал(а):
Девушки, кто принимает участие в акции "Георгиевская лента"? да у меня есть ленточка, появилась правда года два назад, вяжу на сумку в период майский праздников! А при встрече с ветеранами, всегда говорю им спасибо!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
RedQueen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2010 7:28
Lark писал(а): я ношу в виде броши 9 мая.
Девушки, кто принимает участие в акции "Георгиевская лента"? Весенний ветерок писал(а): почему же не посмотрели вторую часть сего "киношедевра"?
Вторую часть не видела, врать не стану. Весенний ветерок писал(а): видимо вы молоды и слезы у вас близко.Но первая сумела довести до слез. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кнопа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2010 9:46
Люблю смотреть военные фильмы. Разные. И про разные военные действия , не только ВОВ. Но современные мне нравятся больше (не все, конечно). Во время просмотра старых фильмов, достаточно правдивых, я испытывала отчаяние. А по ночам мне снились немцы, которые наступали, я отстреливалась и не могла их остановить. Ужасное ощущение, особенно в детстве.
А в современных фильмах, снятых как приключенческие, часто и конец хороший. Ухожу от действительности. |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2010 11:57
Рыжик, спасибо за создание этой темы.
Я думаю, что старые фильмы о войне куда лучше новых. В них была какая-то искра, надежда, даже радость - неподдельная. "Мы из будущего" я посмотрела, фильм даже понравился, но!.. Заменить им тех же "Офицеров"? "Небесного тихохода"? Ни за что! И деток своих учить на такой истории не стОит. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Апр 2010 15:07
Amica Amica писал(а):
"Мы из будущего" я посмотрела, фильм даже понравился, но!..
Заменить им тех же "Офицеров"? "Небесного тихохода"? Ни за что! Да кто говорит о замене! Сомневаюсь, что кто-то любит эти фильмы больше меня, но нельзя же упереться в стену и не идти вперед! Пусть будут разные фильмы - и новые и старые. Считаю очень хорошим тот факт, что создатели фильма не сняли очередную бандитскую историю, а обратились к теме ВОВ. И получилось неплохо. RedQueen RedQueen писал(а):
почему же не посмотрели вторую часть сего "киношедевра"? Не случилось как-то. Ехидство вам не к лицу. RedQueen писал(а):
видимо вы молоды и слезы у вас близко. Не слишком молода, к сожалению. А плачу обычно лишь в день рожденья, что говорит и о возрасте и о количестве слез за год. Вы взялись за их подсчет? _________________ Из этих фраз, ужимок и кивков
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2010 21:43
Считаю очень хорошим тот факт, что создатели фильма не сняли очередную бандитскую историю, а обратились к теме ВОВ. Вот с этим согласна. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Близнец | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2010 9:48
Я очень люблю смотреть фильмы о войне, хотя и знаю что в конце не выдержу и слезу сами собой потекут. Вроде бы сильная, редко плачу, а про войну не могу без слез смотреть, собственно как и книги о войне не могу читать без слез. Трудно сказать какие фильмы я люблю, их очень много - "Офицеры", фильмы Озерова, "В бой идут одни старики" и т.д.
Amica писал(а):
Считаю очень хорошим тот факт, что создатели фильма не сняли очередную бандитскую историю, а обратились к теме ВОВ. Вот с этим согласна. Ok не могу не согласиться, уж лучше пусть снимают фильмы о войне, чем про боевиков, бандитов и другой гадости _________________ За чудесную одежду спасибо Аquamarinе |
|||
Сделать подарок |
|
очаровашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2010 11:05
Khushi писал(а):
да снимают, но совершенно ничего в них не вкладывают, кроме денег. Я пока из современных не нашла фильма, который действительно отражает то горе, страх и патриотизм!!! Вот и я тоже так думаю! Когда смотрю новые фильмы о войне (очень редко) постоянно думаю лучше бы вы эту тему не трогали, у вас не получается! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2520Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 15:06
|
|||
|
[8517] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |