Соответствуют ли ГГ людям их национальности?

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>05 Авг 2010 8:35

Противоположности притягиваются. Черное к белому, белое к черному. Laughing
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Carlyn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 24.04.2009
>09 Авг 2010 23:32

Мне думается, что единственные, кто более-менее точно соответствуют своим национальностям - это американцы в исполнении американских писательниц, англичане в исп. англичанок и т.п. Описания же иностранцев зачастую состоят из штампов, вот только замечают их, наверное, в основном лишь сородичи героев) И чем экзотичнее национальность, тем ядренее эти штампы) А если говорить насчет их внешности, то красивых людей везде хватает. ИМХО.
Профиль ЛС  

Цветик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 09.02.2010
>11 Авг 2010 19:14

Не знаю как точно ответить на этот вопрос, думаю что каждый читатель рисует себе своего героя и свою героиню,про национальность я как то не задумывалась. Laughing

читательница Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 18.06.2013
>21 Сен 2013 12:06

Был у меня роман К.Вудивисс ,,Навсегда в твоих объятиях''-там героиня русская боярышня, события в России XVII века.Сам переводчик в примечании, писал- ,,анахронизм''.Т.е. автор не знала историю, тем более, обычаи в России XVII века.Поведение героини, да и сами события, были так далеки от русской исторической действительности, самое меньшее, что они вызывали-улыбку и недоумение.

Благодарю geyspoly за подарок!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

хомчик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 22.06.2010
>21 Сен 2013 18:03

Наверно у любого автора, если он пишет не о своей стране и не потрудился изучить тему, могут быть ляпы в произведениях. Я например не могу читать о русских в исполнении иностранных авторов, хотя последнее время стало очень много новых ЛР-малышек про русских олигархов.

Tikkirei Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 08.11.2013
>25 Июн 2014 23:48

Скорее нет, да и вообще национальность не всегда явно определяет характер, только некоторые моменты и то не всегда.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mavis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 16.06.2014
>17 Мар 2016 0:14

Зачастую совершенно не соответствуют. Особенно это касается английских лордов в исполнении американских писательниц. Англичане, вообще, суховатые и сдержанные люди, с очень тонкой иронией. В ЛР же - это просто какие-то дикие и необузданные, пошловатые и грубоватые мужчины, а женщины слишком несдержанные и прямолинейные, без капли гордости и самоуважения. Французы - циничны и, как бы сказать, они не слишком уважают людей других национальностей. ИМХО.
Но в ЛР характер француза не отличить от характера англичанина, американца, австралийца.
Конечно, изучить характер человека какой-то страны не проживая в ней долгое время - почти нереально. Да и не нужны нам, читательницам, все эти психологизмы. Нам бы большую, светлую любовь и приключения со счастливым концом. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dara Altmayer Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 28.02.2016
>01 Апр 2016 22:37

Национальность - это еще полбеды. А вот то, что все ломанулись писать про людей прошлых веков, малюя им характеры людей современных, - вот это да, это уже диагноз. По мнению автора, чтобы получился исторически достоверный персонаж, достаточно нацепить ему платье той эпохи и поселить в старинном замке.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 13:50

А знаете ли Вы, что...

...на сайте ведется каталог авторов самиздата с возможностью найти отзывы на форуме по каждому из авторов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Искорка » Морозова Мария «Искорка » Симпатичная, снежная сказка. Мне очень нравятся все книги автора и эта не исключение. Героиня... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов » Соответствуют ли ГГ людям их национальности? [9175] № ... Пред.  1 2

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение