ivushka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2010 16:11
Но ведь приятнее читать об умных героях, в жизни идиотизма и так хватает! Конечно, цвет волос автора на характер героев не может повлиять, кроме классической Барби. К стати вопрос о цвете волос Макнот, Робертс, Стил не возникает , а вот о Берд, Смолл, Берристер о-очень даже хочется выяснить, не блондинки ли они? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2010 22:13
Я предпочитаю ум в кубе. Нравятся умные герои, глупость сильно раздражает. Особенно если это герои главные, хотя я и второстепенным редко такое прощаю. Нравится объяснение поступков. К тому же не могу не согласиться с цитатой одного человека: "дураков нет, есть разные способы жить". |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2010 17:36
Ну и вопросик!
Наверное, автор должен все таки быть умнее всех. Потому что умному автору ничего не стоит описать и умных героев, и дураков. А вот у глупого автора умные герои не получатся ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
viorika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2010 17:57
Aleco писал(а):
А некоторые авторы пишут про своих героев - что они (авторы) сами не знают как их герои себя будут вести - так и получаются книги. Первый раз эту мысль я прочитала в интервью Жоржа Амаду, ему я верю, автор такого уровня может себе позволить дать героям волю, кстати советую прочитать его "Донна Флор и два ее мужа". Но большинство ЛР намного ниже уровнем, поэтому автор должен обладать незаурядным умом, чтобы из банального, штампованного, сюжета сделать что-то интересное большинству читателей. А у умного автора и глупых главных героев не бывает. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Rinaa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2012 23:46
miroslava писал(а): +1_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2012 13:17
Об умных людях читать интереснее. Но для этого умным в первую очередь должен быть сам автор. _________________ Жизнь — это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее. (Томас Ла Манс) |
|||
Сделать подарок |
|
хомчик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2012 20:46
viorika писал(а):
Aleco писал(а):
А некоторые авторы пишут про своих героев - что они (авторы) сами не знают как их герои себя будут вести - так и получаются книги. Первый раз эту мысль я прочитала в интервью Жоржа Амаду, ему я верю, автор такого уровня может себе позволить дать героям волю, кстати советую прочитать его "Донна Флор и два ее мужа". Но большинство ЛР намного ниже уровнем, поэтому автор должен обладать незаурядным умом, чтобы из банального, штампованного, сюжета сделать что-то интересное большинству читателей. А у умного автора и глупых главных героев не бывает. Замечательно сказано!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
aurora-polaris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2013 19:48
Я за умного героя, но надеюсь: героиня тоже не дура _________________ Женщина - ангел, но иногда ей обламывают крылья, - и тогда приходится летать на метле...
Жизнь имеет смысл только тогда, когда ты живешь ради кого-то, кроме себя. |
|||
Сделать подарок |
|
Katarinapromisse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2013 0:15
ИМХО, Умными должны быть оба: и герой, и героиня, а автор по умолчанию Неужели кому-то нравится читать про глупых???? Хотя о вкусах, конечно, не спорят... _________________ Nobody can go back and start a new beginning, but anyone can start today and make a new ending |
|||
Сделать подарок |
|
Люция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2014 4:35
Удивила меня такая постановка вопроса. Авторского опыта у меня нет, поэтому не знаю, могут ли у глупого автора получиться умные герои и наоборот. Но ум я уважаю и в героях, и в героинях, и в авторах)))) Лично мне было бы неинтересно наблюдать за глупостью. _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
bik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2014 19:18
Некорректный вопрос. Разве может недалёкий в интеллектуальном отношении автор изобразить умных героев? |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2014 19:48
bik писал(а):
Некорректный вопрос. Разве может недалёкий в интеллектуальном отношении автор изобразить умных героев? Поддерживаю. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Вейланси | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2014 20:48
Приветствую милые леди.
Понятие «ума» в любовных романах весьма туманно. Какой он умный герой — тот, который не совершает глупостей, и знает ответы на все вопросы, в этом для него созданном мире? Или тот, кто с легкостью находит выход из любой ситуации, в которую благодаря «уму» и попал? При всем уважении к авторам, и их героям, умному и скучному ГГ, предпочту бестолкового раздолбая, с хорошим чувством юмора, который будет обаятельным и которому хочется сопереживать. Чувства, страсть толкают ГГ на безрассудства и ведь именно об этом мы так любим читать _________________ Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром! |
|||
Сделать подарок |
|
bik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2014 20:33
Вейланси писал(а):
При всем уважении к авторам, и их героям, умному и скучному ГГ, предпочту бестолкового раздолбая, с хорошим чувством юмора, который будет обаятельным и которому хочется сопереживать. Ну, умный - это ещё не значит скучный, необаятельный и без чувства юмора. |
|||
Сделать подарок |
|
Бегущая по волнам | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июл 2014 3:51
bik писал(а):
Вейланси писал(а):
При всем уважении к авторам, и их героям, умному и скучному ГГ, предпочту бестолкового раздолбая, с хорошим чувством юмора, который будет обаятельным и которому хочется сопереживать. Ну, умный - это ещё не значит скучный, необаятельный и без чувства юмора. Поддерживаю. Для меня ум и хорошее чувство юмора неотделимы друг от друга. У умного автора и герои адекватные и не шаблонные. Про них читать интересно. У глупого автора - глупые герою, да и сюжеты книг шаблонные. Поэтому вопрос, как говорится, не стоит |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 1:55
|
|||
|
[9802] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |