Ольга-А | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Апр 2012 14:50
Fedundra писал(а):
По крайней мере, для себя, я никаких раздражителей в таком браке не увидела. Ну держатся друг с другом из-за секса. Ну и что? Вполне приемлимая причина брака. ... да, чего только народ не придумает но вот так у меня получилось, зацепило. Fedundra писал(а):
А вообще, спасибо за разговор! Я залезла в чулан, нашла и отрыла книгу, сейчас лежу - местами перечитываю))) и на этот раз книга мне понравилась гараздо больше |
|||
Сделать подарок |
|
эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2012 16:43
» "Дьявол, которого ты знаешь", отзывДьявол, которого ты знаешьРоман, который я читала давно при перечитывании преподнес мне сюрприз. Помню свои ощущения, очень восторженные, теперь начала анализировать роман по частям. Результат оказался утешительным, так как 2/3 части романа мне все же понравилась. Начала и середина истории занимательная. Знакомство Тессы с Николасом сперва в больнице (по долгу службы), затем на свадьбе общих родственников произвели на меня благоприятное впечатление. Тесса вела себя разумно и поступки соответствовали этому. Она в отличии от многих героинь при встрече с героем в ступор не впала, от одного взгляда её в жар не бросило, к её чести будет сказано, что даже высокое положение, огромное состояние, репутация супермачо и горячая испанская кровь Николаса Оулда не произвели на Тессу ожидаемого впечатления. Она культурно и внятно дала понять Мистеру Неотразимому, что не заинтересована. Далее на острове все шло просто прекрасно. Было видно, что заинтересовалась Тесса только когда они разговорились по настоящему. Она увидела его настоящего, умного, интересного собеседника. Ведь неспроста Тесса постоянно сравнивала Ника со своим мужем Харри. И это сравнение оказалось в пользу Ника. Немного меня напрягали взаимоотношения Тессы с Харри. Понятно, что любви нет и в помине, супруги без конца демонстрировали друг другу только свои отрицательные стороны. Вместо того, чтобы сесть и поговорить, наконец поставить крест на опостылевшем браке, Тесса все цеплялась за супружество, хотя нескончаемые и многократные измены супруга не для кого не было секретом - знали все родственники с обеих сторон, а также весь полицейский департамент в придачу. Плотину прорвало, когда неверный муж приревновал Тессу к её работе, карьере, которая неизменно шла в гору. И только тогда наконец-то Тесса поняла, что муж словно тиски держит её, нужно немедленно избавляться. Развязка всей этой истории меня разочаровал. Многообещающее начало отношений героев свелось к банальным анатомическим изъяснениям. Появилось такое ощущение, что автор явно потерял нить любовной истории и чтобы как- то реабилитировать необдуманные поступки Тессы и Ника, пустилась в пространные и подробные описания решения гинекологических проблем и того, и другого. Это для меня было, мягко говоря, неприятно. В отличии от "Наследницы", этот роман для меня не на первом месте. |
|||
Сделать подарок |
|
oko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июн 2012 17:39
Я, так понимаю, романы Веры Кауи почти классика.. Начала знакомство с автором с Неатразимой. Люблю в меру стервозных дамочек.
Правда, от Магии геха была слегка в шоке. _________________ Живи для того, кто умрет для тебя. |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июн 2012 22:07
oko писал(а):
Я, так понимаю, романы Веры Кауи почти классика.. Начала знакомство с автором с Неатразимой. Люблю в меру стервозных дамочек.
Правда, от Магии геха была слегка в шоке. oko, советую "Наследницы". Там тоже довольно стервозная дамочка присутствует. |
|||
Сделать подарок |
|
Льдинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июл 2012 14:43
» "Дьявол, которого ты знаешь", отзывПочитала роман Веры Кауи "Дьявол,которого ты знаешь"Книга понравилась,люблю такие современные романы,где герои уже достаточно взрослые и понимающие чего хотят.Очень понравилась Тесса и её спокойствие по отношение к Харри и его недостойным выходкам ,Николас понравился меньше,этакий сексуальный "маньяк" и меня тоже конечно как и многих по отзывам удивила концовка,какая то скомканная,неразвёрнутая и хочется верить,хотя думаю автор и оставила окончание книги именно таким,что всё у героев сложится хорошо и Николас не уподобится Харри и не будет путешествовать по чужим постелям,но я натура романтичная и для себя решила,что всё у Тессы и Николаса будет хорошо,ведь по его собственным размышлениям Тесса его родственная душа и в плане зачатия подошла ему,да и нагулялся он наверно вволю. Это моя первая прочитанная книга данного автора,поэтому знакомство с Кауи продолжу.Моя оценка роману 5. Девочки,любительницы Веры Кауи,какой роман ещё можете посоветовать почитать? Но только чтобы был хэппи-энд . _________________ Когда тебе тяжело - всегда помни о том, что если ты сдашься, легче не станет! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Июл 2012 15:17
Льдинка писал(а):
Почитала роман Веры Кауи "Дьявол,которого ты знаешь" Иринка, твой отзыв и твои впечатления от романа почти созвучны с моим Льдинка писал(а):
любительницы Веры Кауи,какой роман ещё можете посоветовать почитать? Но только чтобы был хэппи-энд однозначно "Наследницы" очень рекомендую! Ира, спасибо за отзыв и желаю приятного чтения следующего романа. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Июл 2012 16:35
эстет писал(а):
любительницы Веры Кауи,какой роман ещё можете посоветовать почитать? Но только чтобы был хэппи-энд
однозначно "Наследницы" очень рекомендую! Поддерживаю. Роман "Наследницы" очень сильный роман. И с хэппи-эндом. Очень люблю этот роман. Еще хороший роман "Тайны"\"Ты в моей власти". Тоже советую. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июл 2012 10:48
эстет писал(а):
однозначно "Наследницы" очень рекомендую Тея спасибо,обязательно почитаю Suoni писал(а):
Поддерживаю. Роман "Наследницы" очень сильный роман. И с хэппи-эндом. Очень люблю этот роман.
Еще хороший роман "Тайны"\"Ты в моей власти". Тоже советую Суони спасибо за подсказку,значит скоро ждите отзыв на "Наследниц" И "Тайны" обязательно прочту _________________ Когда тебе тяжело - всегда помни о том, что если ты сдашься, легче не станет! |
|||
Сделать подарок |
|
Natali-B | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2012 16:18
» "Наследницы", отзывЛелешна писала : - " можно я посоветую??? У Веры Кауи есть замечательный роман "Наследницы" !!! Я его перечитывала 4 раза! И думаю, что еще не раз перечитаю. "Добрый день , девочки !!! Наконец то я прочитала " Наследницы " Веры Кауи . Что могу сказать : взялась за роман с предвкушением чего то неожиданного , с предвкушением , по рекомендациям на форуме и отзывам об этом произведении , но увы я оказалась разочарованна , ожидала большего ... Книга мне далась как то тяжело - в прямом смысле - заставляла себя читать , бросить рука не поворачивалась ... Вот наконец дочитала !!! Любовным роман назвать не могу нет отношений между главными героями Блэзом и Кейт . Весь сюжет только вокруг аукционов и наследства ... А в конце Блэз вдруг понимает , что жену он не любит и не желает , а влюбился в Кейт . Спрашивается зачем тогда было жить с Доминик , ведь знал что она из себя представляет и всё устраивало (даже когда узнал ,что она связана с мафией слова ей не сказал !!!) , насильно его не заставляли ... В общем жуть ... А сцена где при пожаре он Кейт , спасать из горящего дома кинулся ( вместо того чтоб ноги из огня уносить с поцелуями полез - романтика я не могу ))) Прочесть конечно можно , но перечитывать не буду . Жалко такой отзыв оставлять , такие рекомендации (отзывы) и вдруг такой сюжет - всю книгу одно и тоже без развития событий ... Возможно не моё ... Знаю сейчас на меня все поклонники Кауи ополчатся , но увы как оказалось это не мой автор ... Будем искать дальше ... _________________ by neangel |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июл 2012 16:59
Natali-B писал(а):
Наконец то я прочитала " Наследницы " Веры Кауи . Что могу сказать : Natali-B спасибо за отзыв Мне было интересно прочесть ваше мнение,я прочла пока только один роман Кауи и он мне понравился,много слышала хорошего о романе "Наследницы" и ваш отзыв оказался полезен,так как интересно любое видение романа,буду попозже тоже его читать,чтобы составить своё мнение. _________________ Когда тебе тяжело - всегда помни о том, что если ты сдашься, легче не станет! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июл 2012 20:43
» Дискуссия по роману "Наследницы", о герояхNatali-B писал(а):
Знаю сейчас на меня все поклонники Кауи ополчатся , но увы как оказалось это не мой автор ... Зачем же, Натали, у всех есть своё мнение и свои предпочтения и каждый в праве излагать свои впечатления о прочитанном. Мне например, всегда интересно читать мнения о романах, отличающихся. Natali-B писал(а):
Любовным роман назвать не могу нет отношений между главными героями Блэзом и Кейт . Весь сюжет только вокруг аукционов и наследства .. Веру Кауи действительно автором сугубо любовных романов назвать нельзя. У нее более глубокие по смыслу романы, а отношения между героями развиваются не в привычном нам ракурсе. Но они есть. А что касается, отношений Блэза и Кейт, думаю они складывались уже долгое время, да, согласна, он цветы ей не носил и стихи не посвящал, но тем не менее Кейт уже была в его мыслях, а в сердце свое он её допустил сознательно. В его случае эта была осознанная любовь, но разве это плохо? Меня именно, эта черта автора привлекает, у нее нет штампов отношений между героями, нет охов и вздохов, напрасных страданий и придуманных проблем - всё реально! Ведь согласитесь, то что описывается почти в 80% ЛР (имею в виду отношения) всего лишь розовая романтика, а здесь показывается жизнь, как она есть. Это всего лишь мои мысли (имхо) и моё восприятие творчества автора. Natali-B писал(а):
Возможно не моё .. Вполне возможно. Думаю, не ошибусь, если скажу, что у всех есть авторы, которые никак "не идут". Попробуй почитать что-нибудь другое. Natali, спасибо за отзыв. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июл 2012 23:50
» Дискуссия по роману "Наследницы"Natali-B писал(а):
роман "Наследницы Natali-B писал(а):
Знаю сейчас на меня все поклонники Кауи ополчатся , но увы как оказалось это не мой автор ... . Да ничего подобного! Не могут же всем нравиться одни и те же книги. Конечно, жалко, что роман не очень понравился. Natali-B писал(а):
Любовным роман назвать не могу нет отношений между главными героями Блейзом и Кейт Вот с этим не могу согласиться. Весь роман построен именно на отношениях героев. Кейт , пусть невольно, но преобразилась именно из-за Блейза. И весь роман пронизан их постепенным узнаванием друг друга, сближением. А уж финал при пожаре, это как бы апофеоз этих отношений. Сам того не сознавая Блейз влюбился в Кейт давно. Ведь на протяжении всего романа он ей всячески помогал, даже вопреки своей законной жене. Нет, прекрасная у них любовь. Любовь самодостаточных зрелых людей, которые нашли друг друга. Natali-B писал(а):
Весь сюжет только вокруг аукционов и наследства .. И про аукционы было очень интересно читать. Узнали всю их кухню. Мне очень понравилось. Natali-B, спасибо за искренний отзыв! |
|||
Сделать подарок |
|
Natali-B | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июл 2012 8:40
» Дискуссия по роману "Наследницы", о герояхSuoni писал(а):
Natali-B писал(а): Вот с этим не могу согласиться. Весь роман построен именно на отношениях героев. Кейт , пусть невольно, но преобразилась именно из-за Блейза. И весь роман пронизан их постепенным узнаванием друг друга, сближением. А уж финал при пожаре, это как бы апофеоз этих отношений. Сам того не сознавая Блейз влюбился в Кейт давно. Ведь на протяжении всего романа он ей всячески помогал, даже вопреки своей законной жене. Нет, прекрасная у них любовь. Любовь самодостаточных зрелых людей, которые нашли друг друга.Любовным роман назвать не могу нет отношений между главными героями Блейзом и Кейт Доброе утро , девочки !!! Спасибо за комментарии к роману "Наследницы ". Всегда полезно узнать мнения разных людей . Я не настаиваю на своём мнении о романе - это моё личноё ( у всех они разные - хотя произведение одно ), но мне не кажется , что Кейт изменилась благодаря Блэзу , скорее толчок был со стороны Доминик , когда она пришла к Кейт в магазин для разговора , получилась обратная реакция (клин клином вышибают ....) . И только после их разговора , Кейт решила доказать , что она истинная Деспард по крови и по характеру . А вот Блэза она сразу за дверь выставила , без разговоров ... Не достучался он до неё... (много в её душе накопилось боли и обиды на отца , не могла она простить ему предательства , за то, что он их бросил , ушёл жить к другой и воспитывать её ребёнка ...)///И решение о том , что она будет бороться за наследство , она приняла только благодаря Доминик ,а никак не из-за Блэза ... _________________ by neangel |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июл 2012 21:35
Natali-B писал(а):
И решение о том , что она будет бороться за наследство , она приняла только благодаря Доминик ,а никак не из-за Блэза ... Wink Да, во многом Кейт соперничала с Доминик и делала всё, чтобы доказать, что она тоже достойная дочь своего отца. Но у Доминик еще был и Блэз (или Блейз, я уж забыла). По-моему, Кейт и ему хотела доказать, что она не хуже Доминик. Где-то в душе. Я вот так увидела . Так что весь роман строится на соперничестве Кейт и Доминик , в том числе и из-за Блэза. А вообще у Кауи очень глубокие романы. И в ее романах подняты темы, которые идут параллельно с любовной линией. Романы не развлекательные, но очень интересные. |
|||
Сделать подарок |
|
Лелешна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июл 2012 22:13
Natali-B писал(а):
Наконец то я прочитала " Наследницы " Веры Кауи Natali-B, спасибо за отзыв!!! Что могу сказать: у всех разные мнения по поводу книг и это здорово, т.к. если бы все было одинаково, то было бы не интересно книги обсуждать.. Я читала роман "Наследницы" несколько раз. Было очень интересно погрузиться в мир аукционов, лотов, торгов и антиквариата. (тем более, что я в этом ни бум-бум! ) А противостояние Кейт и Доминик на этом фоне просто завораживало. Получалось, что Кейт действует честно и открыто, а Доминик не остановится не перед чем, чтобы победить, вплоть до саботажа и убийства. Страсти накалялись постепенно. Сначала Блейз казался мне темной лошадкой, я сразу разочаровалась в нем, т.к. он был мужем отрицательной Доминик, но потом я свое мнение поменяла. (Все знают про дневную и ночную кукушку...) Так вот Блейза и Доминик связывал только секс. Чувствами там и не пахло. А вот во взаимоотношениях с Кейт Блейз прошел все этапы развития чувств: от ненависти, равнодушия, отстраненного наблюдения до симпатии, дружбы и ..любви! На его глазах она менялась от "колючки" до наследницы своего отца; от "серой мыши" до очаровательной и милой женщины, знающей чего она хочет. А понял он, что любит Кейт именно на том пожаре. Что еще сказать... Я читала другие книги Кауи, но такой увлеченности у меня уже не было. "Наследницы"- любимая МОЯ книга у автора. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 7:24
|
|||
|
[1032] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |