Гэлен Фоули

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>04 Янв 2011 1:48

Irinita писал(а):
А если читают, то обязательно находят плагиат

То, что они не находят что-то себе нужное, я слышала, но плагиат.
Irinita писал(а):
(не к ночи будет помянута).

Irinita писал(а):
Прямо как фанаты другой М

И эти тоже?
Irinita писал(а):
Интересно, а у меня есть такой герой? Пока на ум пришёл только Фабрицио, но это немного из другой оперы.

Мне кажется, что если подумаешь, то вспомнишь кого-нибудь.

Irinita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2008
>04 Янв 2011 12:21

Virgin, я ответила в Читальном зале.
Профиль ЛС  

basana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 05.05.2010
>05 Янв 2011 18:30

Aleco писал(а):
Кажется, у Фоули заимелась странная привычка - ее "случайно" читают и потом не могут оторваться! Tongue

Я давно прочитала ее "Обольстительную леди" и как-то не очень впечатлило. А потом случайно купила роман "Одна ночь соблазна" - и тоже не очень. Но решила прочитать всю серию про Найтов - прочитала все кроме "Влюбленного герцога" - последняя книга про Джека просто меня покорила (если бы я начала читать Фоули с этой книги , сейчас уже не могу расстаться с этим автором. Так она передает любовь эмоционально, страстно. Теперь вот взялась за серию Восхождение (осталась последняя книга про Рафаэля) - две первые понравились.

Virgin писал(а):
Я бы точно променяла всех героев М. на одного Даруиса Сантьяго!! Я когда-то написала в отзыве, что он просто Бог! И, перечитав книгу недавно, подтвердила свое мнение.

Дариус !!!! prv
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Янв 2011 16:06

"Принцесса и воин":

Как же я ждала этот роман! Ведь все романы Фоули уже читаны-перечитаны.
Прочитала роман за один вечер. Немного не оправдал роман моих ожиданий, но это только из-за сравнения с «Дочерью пирата». Уж больно сюжеты схожи. То же вымышленное государство и любовь принцессы и её телохранителя. Но если у Дариуса и Серафины была какая-то дикая взрывная любовь, то у героев этого романа – Софии и Гэйбрила – всё было более спокойно. НО только по сравнению с Дариусом и Серафиной. Если не сравнивать и вообще забыть о «Дочери пирата», то роман очень интересный, динамичный, отношения страстные, трогательные, жертвенные. Мне понравилось и знакомство героев, и их перепалки, отношение Гэйбриела к Софии, несмотря на предполагаемую профессию продажной девушки, ревность и любовные сцены.
И хоть сюжет немного ушел в политику, погони-приключения и козни врагов, читать было очень увлекательно!
Я думаю, что как-нибудь даже перечитаю роман! Вот только никак не могу понять связи романа с серией Найт. И, конечно, хочется прочитать первые две книги серии.

"5+"

basana писал(а):
Я давно прочитала ее "Обольстительную леди" и как-то не очень впечатлило.

Да, не лучший роман.
basana писал(а):
я начала читать Фоули с этой книги , сейчас уже не могу расстаться с этим автором

Я просто обожаю эту книгу!
basana писал(а):
осталась последняя книга про Рафаэля

Приятного чтения!

>06 Янв 2011 16:25

Прочитала "Дерзкую разбойницу" - но не очень осталась довольна. Конечно, книжка в духе двух первых: много всяких тайн, погонь, сражений, любофф. Любовь хорошо описана, но как-то у главных героев все быстро получилось и не очень интересно, хоть и интрига была в их знакомстве, но что-то не хватало (мне) все время. Сам Рафаэль мне не очень понравился - типаж не мой - такой скучающий развратник, всем пресытился, все ему надоело. Не очень люблю такой тип, который жил всю жизнь на всем готовом, все имел, всеми был любим. Он, конечно, начинает мучиться своей "никчемностью" - ну это же не интересно. В моих глазах он сильно проигрывает героям-мужчинам предыдущих романов - Лазару и Дариусу.

virgin писала

Цитата:
"Принцесса и воин":
Я думаю, что как-нибудь даже перечитаю роман! Вот только никак не могу понять связи романа с серией Найт. И, конечно, хочется прочитать первые две книги серии.

Спасибо за отзыв, мне очень захотелось прочитать.
Этот роман 3-й в серии? Обидно, что начали переводить с 3-й книги. Почему нельзя связать этот роман с серией Найт, я так понимаю ггерой тоже Найт, только кузен?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Янв 2011 1:52

basana писал(а):
Почему нельзя связать этот роман с серией Найт, я так понимаю ггерой тоже Найт, только кузен?

Да, он кузен. И в книге встречаются почти все члены семьи Найт.
basana писал(а):
Этот роман 3-й в серии?

Да. Книга из Трилогии специй.
basana писал(а):
Прочитала "Дерзкую разбойницу" - но не очень осталась довольна.

А я недавно перечитала и была в восторге. Но в первый раз тоже не очень понравился роман, так как сравнивала с двумя первыми.
basana писал(а):
Он, конечно, начинает мучиться своей "никчемностью" - ну это же не интересно. В моих глазах он сильно проигрывает героям-мужчинам предыдущих романов - Лазару и Дариусу.

А мне как раз понравилось, как он боролся с властью отца и в то же время очень его любил. Интересная получилась история.

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>07 Янв 2011 14:03

Virgin , ты уже успела прочитать Принцессу, шустрая ты. Tongue А я вот только ее закачала и планирую сегодня начать читать, не откладывая в долгий ящик и втиснуть ее в свой жесткий график (в ущерб другим авторам). Раз ты оценила роман на 5+, то я думаю и мне он очень понравится. Ok Как раз Дочь пирата я помню не очень хорошо. А еще после таких дебатов я закачала себе и трилогию Восхождение. После всех обсуждений этих романов, мне страсть как захотелось их заново прочитать.
Профиль ЛС  

>07 Янв 2011 17:10

Кассиопея писал(а):
Virgin , ты уже успела прочитать Принцессу, шустрая ты. Tongue

Да я на нее накинулась как с голодухи!
Кассиопея писал(а):
ящик и втиснуть ее в свой жесткий график (в ущерб другим авторам

Ничего! Подвинутся!
Кассиопея писал(а):
Дочь пирата я помню не очень хорошо

Тебе тогда будет проще - не будешь сравнивать, как я.
Кассиопея писал(а):
А еще после таких дебатов я закачала себе и трилогию Восхождение. После всех обсуждений этих романов, мне страсть как захотелось их заново прочитать.

Здорово!

Кудряшка Сью Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 08.12.2010
>07 Янв 2011 17:20

Irinita писал(а):
Virgin писал(а):
Как говорит "народ": только тот-то автор умеет так передать чувства!
Ну ты знаешь, что я с этим не согласна))) По-моему, передавать чувства умеют многие авторы. И у них получается ничуть не хуже. А уж если сравнить героев по уму, то герои М. вообще в пролёте, они же только и делают, что тупят, а то и предают.

и тут вставлю свои 5 копеек Laughing

ну не нравятся им другие авторы! девчонки, давайте жить дружно! зачем во всех темках обсуждать Макнот? притом сокращая ее фамилию до одной буквы, как будто мы и не поймем, кто имеется в виду Laughing для кого-то нет другого автора, который затронул бы его душу! ну все ведь люди разные! к счастью, или к несчастью, я к таким не отношусь! но такое негативное отношение к Макнот и к ее поклонникам мне тоже не очень приятно.. если что, извиняюсь!

вы же не сидите тут для того, чтоб переубеждать поклонников Макнот! Wink или я ошибаюсь?
Профиль ЛС  

Кудряшка Сью Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 08.12.2010
>07 Янв 2011 17:28

Virgin писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
вы же не сидите тут для того, чтоб переубеждать поклонников Макнот! Wink или я ошибаюсь?
Тут мы сидим, чтобы обсуждать Гэлен Фоули, а флуд перенесли в другую тему.

Virgin писал(а):
То, что осталось, скоро удалится.[/b]

ноу проблем! Wink
Профиль ЛС  

>07 Янв 2011 17:52

Virgin писал(а):

basana писал(а):
Прочитала "Дерзкую разбойницу" - но не очень осталась довольна.

А я недавно перечитала и была в восторге. Но в первый раз тоже не очень понравился роман, так как сравнивала с двумя первыми.

А мне как раз понравилось, как он боролся с властью отца и в то же время очень его любил. Интересная получилась история.

Наверно все-же стоит читать другие романы между книжками одной серии? Но от сравнения никуда не денешься. Вряд ли мне понравится книжка, даже если я перечитаю ее. Оценка романа для меня в первую очередь связана с ггероями и если мне образы нравятся да плюс сюжет неплохой - мне понравится.
Еще подожду и не буду читать "Принцессу и воин" (хоть и очень хочется), чтобы она не ассоциировалась с "Дочерью пирата" - последнее время мне стали нравится эти сюжеты про пиратов, путешествия на корабле...
А понравился кому-нибудь "Влюбленный герцог" - я его так и не прочитала из-за того, что в аннотации указали - ггероиня стала куртизанкой. Не очень нравиться такое.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2006
>07 Янв 2011 17:56

basana писал(а):
А понравился кому-нибудь "Влюбленный герцог"? Я его так и не прочитала из-за того, что в аннотации указали: ггероиня стала куртизанкой.

Мне понравился! Для меня это пока лучший роман Фоули. И буквальо на предыдущей странице я писала,
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Янв 2011 18:03

Angel писал(а):
героиня была изнасилована каким-то уродом, после чего решила стать куртизанокой, но ничего у нее не получилось)) Так что читайте смело, если, конечно, Вас не отталкивает изнасилование.

Вот это и отталкивает меня от романа. Sad Не очень нравится. Хотя у Фоули Лазар и Дариус тоже были испытали насилие в детстве, читать о женщинах-жертвах не люблю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Янв 2011 1:03

basana писал(а):
Наверно все-же стоит читать другие романы между книжками одной серии?

Немного не поняла вопрос.
basana писал(а):
Вряд ли мне понравится книжка, даже если я перечитаю ее.

У меня так часто бывает. Что меня кстати удивило. Перечитываю и совершенно по-другому воспринимаю роман.
basana писал(а):
Оценка романа для меня в первую очередь связана с ггероями и если мне образы нравятся да плюс сюжет неплохой - мне понравится.

Согласна.
basana писал(а):
Еще подожду и не буду читать "Принцессу и воин" (хоть и очень хочется), чтобы она не ассоциировалась с "Дочерью пирата" - последнее время мне стали нравится эти сюжеты про пиратов, путешествия на корабле...

Лучше отложить - уж больно похожи сюжеты.
basana писал(а):
А понравился кому-нибудь "Влюбленный герцог" - я его так и не прочитала из-за того, что в аннотации указали - ггероиня стала куртизанкой. Не очень нравиться такое.

Мне понравился.
basana писал(а):
Вот это и отталкивает меня от романа

Я сейчас прочитала и удивилась: совершенно не помню этого факта в романе. Это значит, что автор умела его обошла. Ведь обычно такое сложно забыть.
Ведь помню же я насилие над Лазаром.

Irinita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2008
>08 Янв 2011 1:17

Virgin писал(а):
Немного не поняла вопрос.

Virgin, basana спрашивала, лучше разбавлять серию другими книгами или читать серию подряд?
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>08 Ноя 2024 12:22

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть раздел "Женские секреты", в котором Вы можете почитать познавательные статьи других участниц, а также написать собственную статью

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Клуб обожателей кошек»: У рыцарей опять рысь объявилась, пришла по старой памяти в гости. Ее из заповедника привезли на повторное обследование. Она еще не... читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 6

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Гэлен Фоули [1469] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 47 48 49  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение