Нивера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2018 14:04
Кусаться в ответ совсем не выход. Вы ребёнку пытаетесь объяснить, что кусаться нельзя и сами демонстрируете то же поведение.
Когда мой сын начинал кусаться, я отходила от него и говорила нельзя, что это больно и с кусающимся мальчиком никто играть не будет. Со временем помогло. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Дарья Дмитриевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2018 14:10
Нивера писал(а):
Кусаться в ответ совсем не выход. Ну я в принципе боюсь его прикусить, ну как-то не могу.. Но попробовать стоило Нивера писал(а):
Вы ребёнку пытаетесь объяснить, что кусаться нельзя и сами демонстрируете то же поведение. Тут согласна. Думала об этом. Но когда нервы сдают, хочется даже мужа искусать, лишь бы все улеглось Нивера писал(а):
Когда мой сын начинал кусаться, я отходила от него и говорила нельзя, что это больно и с кусающимся мальчиком никто играть не будет. Я думаю, нам слова пока не помогут, а вот отходить пробовала. Не поверите - подбегал и снова кусал. Позже конечно, можно будет дать ему это понять. А пока что... |
|||
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2018 14:22
Манипулирование прекрасно "лечится" даже у детей до года, вырабатыванием условного рефлекса. Мой пытался выкидывать игрушки из кроватки, ему где-то месяцев 8-9 было, он вставать и ходить начал очень поздно, неврология. Я поднимаю, он выкидывает. Перестала, он поглядел, нет игрушек, проревелся и уснул. После этого перестал. Тут главное себя удержать, потому-что будет рев и истерика.
Про возраст. Я не знаю почему, но моему уже ближе к двум можно было объяснить и он понимал, что "мама устала", "сейчас не могу, но потом обязательно сделаю/куплю", и акцентировать его внимание на выполнении обещанного "видишь, я тебе обещала сделать/купить и сделала, и не надо кричать, надо просто попросить т.д.". И вот тут надо дрессировать себя, если что-то ребенку пообещали- обязательно (!) выполняйте, иначе верить вам не будет ребенок, а следовательно истерики и скандалы никогда не закончатся. Нивера писал(а):
Кусаться в ответ совсем не выход. Вы ребёнку пытаетесь объяснить, что кусаться нельзя и сами демонстрируете то же поведение. Ну не знаю Когда мой сын в таком же возрасте, пытался хватать кота за лапы или за хвост, учила живым примером. Резко хватала за ногу, говорила- Видишь, тебе больно. Кисе тоже больно. Нам хватило пару раз. После этого "кису" только аккуратно гладили. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Фев 2018 15:07
tatka-aa писал(а):
Манипулирование прекрасно "лечится" даже у детей до года, вырабатыванием условного рефлекса. А в нашей ситуации, если я его поругаю, а он подойдет обниматься, мне просто проигнорировать? Я просто не знаю, как правильно расценить это и применить... tatka-aa писал(а):
Когда мой сын в таком же возрасте, пытался хватать кота за лапы или за хвост, учила живым примером. Многие так советовали и мне, потому и решила пробовать. В любом случае, к каждому ребенку свой подход нужен, а методом тыка его угадать не получится. Потому и, как говориться: "В борьбе все средства хороши" |
|||
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2018 15:27
Дарья Дмитриевна писал(а):
в нашей ситуации, если я его поругаю, а он подойдет обниматься, мне просто проигнорировать? Может быть сказать, что мама тебя любит, но очень обиделась на твое поведение, объяснить почему и отвернуться. Установить время и объяснить, что вот пока стрелочка на часах не придет сюда (например для начала минут на пятнадцать) я с тобой не разговариваю. Если не проняло, в следующий раз сказать, что сегодня я злюсь на твое поведение дольше и показать сколько. Нет часов со стрелками, купите дешевый будильник,пригодится, всё равно надо будет учить различать время. Даже если будет продолжать цепляться не обращать внимание. Как-то же надо показать свое недовольство поведением. Но если он прибежал, обнял и вы тут же растаяли, это только вредит и утверждает его в правильности его поведения. В два года дети многое понимают. Меня минула агрессия, поскольку в друзьях были соседские девочки, а я говорила, что девочек обижать нельзя. Если девочка дерется, просто отойди и не играй с ней. Поэтому он у меня рос пацифистом. В сад пошел в два с половиной года, с удовольствием, потому что настраивала его долго, а на третий день вдруг не захотел идти. Спрашиваю почему, говорит, там дети дерутся. Смеюсь, дай сдачи, а он мне- Я с ними не драться, а играть хочу. В два года, идем по улице, стоит машина легковая укрытая чехлом. "Мама, смотри, машинка в рубашке". Это показывает, что ребенок в этом возрасте все прекрасно понимает, имеет образное мышление, может сравнивать и ему можно объяснить всё, тем более правила поведения. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Фев 2018 15:48
tatka-aa писал(а):
Это показывает, что ребенок в этом возрасте все прекрасно понимает, имеет образное мышление, может сравнивать и ему можно объяснить всё, тем более правила поведения. Будем пробовать и так, может быть и повлияет. Тут все от меня зависит, терпение нужно железобетонное. В любом случае, спасибо за советы |
|||
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2018 16:46
Даша, главное не менять стратегию. Если уж начали делать что-то продолжайте, не стоит менять путь посредине, это точно ни к чему хорошему не приведет. _________________ За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Фев 2018 16:51
Согласна, буду стараться, иначе никак |
|||
|
Александровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2018 19:22
Нивера писал(а):
Кусаться в ответ совсем не выход Конечно не выход. Но показать то ему надо,что это совсем не шутки а очень даже плохо и больно! Дарья Дмитриевна писал(а):
Но когда нервы сдают, хочется даже мужа искусать, лишь бы все улеглось Даша,а если пойдет в садик? И укусит кого то из детей? Я бы лично не потерпела со своими детьми и внуками такого. Сначала предупреждаю родителей (даю шанс на исправление ) а потом с самим ребенком. И могу быть очень жесткой. Наши сроду не кого не обижали. Учим,чтоб себя хоть в обиду не давали. Дарья Дмитриевна писал(а):
если я его поругаю, а он подойдет обниматься, мне просто проигнорировать? Я просто не знаю, как правильно расценить это и применить... Даша,ваш ребенок очень смышленый и избалованный. Без обид. Ну какие обнимашки если он плохо себя ведет. Без агрессии,но надо его воспитывать. Сейчас множество книг и интернет вам в помощь. Читайте как правильно поступить в той или другой ситуации. Мы сегодня над старшим ухохотались.10 лет. На десерт попил чай с вкусняшками и кексом.Довольно много кекса съел (любит постряпушки), предложила ему дольку шоколадки,ответ прям уморил: Нет,я худею! Ага,худеющий... |
|||
Сделать подарок |
|
Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2018 2:29
Дарья Дмитриевна
Цитата:
если мама что-то запретила, то вообще кидается бить ладошками обиженно и кусаться... Даша , т.е. папа ничего не запрещает и папу не бьют и не кусают? Разговоры разговорами , но к неврологу обратиться надо. Ведь родился он у вас без патологии? Что-то с ним в его короткой жизни перемкнуло(( ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Машенька Шкабардина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Апр 2023 9:51
Кроля Рыжая писал(а):
Разговоры разговорами , но к неврологу обратиться надо. Ведь родился он у вас без патологии? Что-то с ним в его короткой жизни перемкнуло(( Возможно, что и родители некорректно реагируют на требования малыша... |
|||
Сделать подарок |
|
Oska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2023 6:03
Александровна писал(а):
Даша,а если пойдет в садик? И укусит кого то из детей? нет, у меня с детьми никогда особых проблем не было. я мама очень строгая, но сейчас дочь говорит, что воспитала я её правильно - не спорю результат налицо. но помню один случай был, у неё был любимый мультик Том и Джерри. ну она решила, что как Джери Тома бьёт то это смешно. она стала к кошке лезть. могла подойти и ударить чем нибудь. сначала мы разговаривали, но не особо помогало. а потом один раз она ударила кошку палкой, я выхватила палку и ударила по руке, довольно сильно. она просто обомлела. я у неё спросила - Больно? она ответила - да. Я просто сказала - кисе тоже больно. всё, после того, как отрезало так что я за то, чтобы показывать на собственном опыте (спорить не буду, не всем может подойти, но попробовать и показать - как это больно - нужно) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать --- Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Июн 2023 9:51
Oska писал(а):
Александровна писал(а):
Даша,а если пойдет в садик? И укусит кого то из детей? нет, у меня с детьми никогда особых проблем не было. я мама очень строгая, но сейчас дочь говорит, что воспитала я её правильно - не спорю результат налицо. но помню один случай был, у неё был любимый мультик Том и Джерри. ну она решила, что как Джери Тома бьёт то это смешно. она стала к кошке лезть. могла подойти и ударить чем нибудь. сначала мы разговаривали, но не особо помогало. а потом один раз она ударила кошку палкой, я выхватила палку и ударила по руке, довольно сильно. она просто обомлела. я у неё спросила - Больно? она ответила - да. Я просто сказала - кисе тоже больно. всё, после того, как отрезало так что я за то, чтобы показывать на собственном опыте (спорить не буду, не всем может подойти, но попробовать и показать - как это больно - нужно) И горячее детям нужно дать потрогать, чтобы они понимали, как это! |
|||
Сделать подарок |
|
Александровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июн 2023 9:59
Да да,Маша,и обьяснять,что горячо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|