Анастасия Благинина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2016 18:00
» Коллаж авторский.Образы гл. героев нового произведения: Екатерина Астахова, Мурат Илдырым, Мария Аниканова и Евгений Воловенко. Аннотация будет немного изменена, но смысл тот же. Больше пока ничего не скажу . |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2016 12:54
» Коллаж авторский к третьей части романа._________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Света Ч | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2016 13:00
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Май 2016 14:38
» 13-я глава. 2-я часть.Его воспоминание. Десять лет назад.- Ил, что стряслось? Бледный ты какой - то. С Машей поругались? - Я не знаю, как тебе сказать, Тимоха. - Говори уже! - В общем, зайди на сайт новостного канала и посмотри последнюю заметку. Тимофей послушал совет друга: - "Под завалами жилого дома обнаружены тела четырёх человек. Восемь находятся в тяжёлом состоянии, в третьей городской клинической больнице. Известно, что среди пострадавших - новорожденная девочка и некая Анастасия Ставрасова двадцати четырёх лет..." - Тимох?! - Настя... Илья, потом напишу объяснительную или рапорт, точнее говоря. - Понимаю. Иди. Думаю, Василий Иванович поймёт. *** "Отпусти, отпусти, - небо плачет. Я теперь ухожу, и это значит: Не сумели мы с тобою счастье удержать. А на сердце опять злая вьюга: Не смогли уберечь мы друг друга, И из замкнутого круга нам не убежать, И из замкнутого круга нам не убежать. Отпускаю, знаю, что тебя теряю, Но так будет даже лучше Для нас двоих. Больше нету снега, больше нету света, Больше нету блеска счастья в глазах твоих, Больше нету блеска счастья в глазах твоих..." Стас Михайлов и Таисия Повалий, строки из песни "Отпусти". Больница. Двадцать минут спустя. - Настенька, родная, любимая моя, - шептал Тим, целуя бледные пальцы жены. - Ставр, уходи. Не мучай меня. Кстати, я подала на развод за несколько дней до того, как оказалась здесь. У меня есть любовник, и завтра будет здесь. Отпусти меня. Не держи мои руки. - Мы так плохо живём? Настя, зачем говоришь всю эту чушь? Какой ещё "любовник" ?! Не надо меня жалеть: мы со всем справимся. - Я никого не жалею. Уйди, заклинаю. Откуда можешь знать, что тебе не изменяла, а?! У меня другой мужчина. Убирайся! И он ушёл, не зная, какого мужества ей стоило произнести роковые слова. Очень сложно лгать, а особенно - любимому человеку, смотря прямо в глаза. Но так будет лучше, чем жить с женой - инвалидом: так рассудила Настя, считая это правильным. Да, она решила за двоих. Но точно знала, что мужчинам намного сложнее, а в большинстве случае, - невозможно простить измену. Пусть даже её и не было. А портить жизнь Тиму собственной беспомощностью не хотелось. - "Прости меня, прости", - подумала девушка. *** Настоящее время... Дом Шиловских. - К нам никто не приходил, пока меня не было? Как дети? - У нас был Тим. Костя накормлен, играет в детской. Ксюша спит. - Что он тебе наговорил? - Ничего из того, о чём ты подумала: Тимофей отпустил тебя, хотя ему очень сложно осознать и принять данный факт. Чисто по - мужски, отлично его понимаю, а по - человечески, - только частично: мне не приходилось никого терять. Во всех смыслах. Настюш, ты не хочешь побыть одна? Просто помню, какая сегодня дата. Но всё равно буду рядом: в соседней комнате. Зови, коли совсем тяжело будет. Не держи всё в себе. - Ты прав: пойду к себе. Рус, я люблю тебя. - Я тоже очень тебя люблю. Крепись. Мы с тобой. *** "Всю ночь метель мела, на землю саван бросила, Потом в мой дом вошла, и сердце заморозила. Закрылась тихо дверь, в душе - равнина снежная. Я, милый мой, теперь лишь для метели нежная. Сын ли ты, дочь ли ты?! Я не узнаю никогда! У дверей пустоты ждёт меня чёрная беда. Сын ли ты, дочь ли ты, - Мне не ответят небеса: Докричаться до небес не хватит голоса. Всю ночь метель мела, и ветер выл неистово. В ту ночь метель была вся белая да чистая. При красоте такой, ей так легко понравиться: Теперь и крошка мой с метелью обнимается. Сын ли ты, дочь ли ты?! Я не узнаю никогда! У дверей пустоты ждёт меня чёрная беда. Сын ли ты, дочь ли ты, - Мне не ответят небеса: Докричаться до небес не хватит голоса..." Дина Мигдал, строки из песни "Метель". Настя. Пятнадцать лет прошло, а ничего не забылось. Да и невозможно забыть своего ребёнка, и первенца, к тому же. Тиму, конечно, ещё хуже, чем мне: такой он человек, - переживает острее беды либо неприятности, но никому не рассказывает об этом. Самое страшное для родителей - пережить своих детей. Нам пришлось. Преждевременные роды, запоздавшая с приездом скорая... результат - выкидыш. Вина моя: нужно было быть внимательней, осторожней, и более тщательно соблюдать режим, а не растрачивать силы на ведение быта. Надеюсь, умерший малыш там, на небе, простит безалаберную мамашу. Но боль потери утихла. Скоро совсем пройдёт. Останется лишь память. Всё! Хватит думать о грустном: жизнь налажена. *** - Настя, уже всё в порядке? - Да. Я - в ванную. И очень хочу, чтобы ты остался со мной. Сегодня. Если нет важных дел. - Нет. Самое важное - ты и дети. Анастасия, сняв с себя ветровку и блузку, подошла к мужу, и поцеловала его: нежно и страстно одновременно. - То есть, ты к нему сегодня не поедешь? - подхватив жену на руки, спросил Руслан. - А как же дружба? - Во - первых, мне уже мужа соблазнить нельзя... А во - вторых, Тим сам меня пошлёт куда - подальше вместе с моими дружескими советами: ему легче "переварить" в одиночку, хотя и не согласна с ним в этом вопросе. И Ставр без того подозревает, что я его "сватаю". - Разве не так?! - Честно признаться, уже её нашла: невесту Тиму. Правда, говорить на такую тему с Тимофеем - бесполезно: всё дело испортит. А вот насчёт Вики совесть мучает: фактически, использую её "вслепую". Цель у меня хорошая, но метод достижения - хитрость... не моё. - Можно же отказаться от подобной затеи. - Не получится, Руслан: то, что знаю о них обоих... осталось чуть - чуть подтолкнуть, образно выражаясь, а дальше - сами решат. Будущее зависит от Тима и Виктории. _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Май 2016 15:00
Вот с чем никогда не смогу согласиться, так это с правом одного человека в паре решать за двоих. Настя практически лишила Тима возможности проявить благородство и заботу, на которые имела права и она и он. Уязвила, задела самолюбие, унизила, а потом взяла и устроила свою личную жизнь, а Тим жил все это время как неприкаянный.
Ну и дела... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Май 2016 16:12
Света Ч писал(а):
Вот с чем никогда не смогу согласиться, так это с правом одного человека в паре решать за двоих. Настя практически лишила Тима возможности проявить благородство и заботу, на которые имела права и она и он. Уязвила, задела самолюбие, унизила, а потом взяла и устроила свою личную жизнь, а Тим жил все это время как неприкаянный.
Ну и дела... Не совсем так. Её вина в том, что Настя решила за двоих, а то, что "жил как неприкаянный"... спорный вопрос: мы же ещё не всё знаем . И жизнь свою тоже устроила не сразу. В разрыве отношений виноваты двое. Почему унизила?! Солгала - да. Но не унижала. И если честно, героя совершенно не оправдываю: любил бы жену, не связался бы с Кларой ( она же - Вера). Так что, скорее, "две стороны медали" получается. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Май 2016 16:30
Анастасия Благинина писал(а):
Не совсем так. Её вина в том, что Настя решила за двоих, а то, что "жил как неприкаянный"... спорный вопрос: мы же ещё не всё знаем . И жизнь свою тоже устроила не сразу. В разрыве отношений виноваты двое. Почему унизила?! Солгала - да. Но не унижала. И если честно, героя совершенно не оправдываю: любил бы жену, не связался бы с Кларой ( она же - Вера). Так что, скорее, "две стороны медали" получается. Я так поняла, что Клара появилась уже после Насти. Унизила - в том смысле, что заявила, что предпочла ему другого мужчину, а это бросает тень на мужественность любого человека. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Май 2016 16:37
Света, а какой у неё был выбор?! Сказать : "Прости, я теперь калека, и буду для тебя обузой", чтобы услышать в ответ "Мы справимся" ?! На то и был расчёт: одно дело - боязнь казаться "лишним грузом", совсем другое - измена. Первое нормальный человек поймёт, а второе - не простит. _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Май 2016 16:46
Света, а какой у неё был выбор?! Сказать : "Прости, я теперь калека, и буду для тебя обузой", чтобы услышать в ответ "Мы справимся" ?! На то и был расчёт: одно дело - боязнь казаться "лишним грузом", совсем другое - измена. Первое нормальный человек поймёт, а второе - не простит. Это ясно, но почему она решила, что будет обузой? Выходит, они жили плохо, Тим ее не любил, и больше всего Настя боялась, что он станет тяготиться ею или, что еще страшнее и больнее, откажется от нее и оставит? А как же: "В болезни и здравии..."? Все вместе, все пополам, и плохое и хорошее? Она сомневалась в его чувствах? Бедная девушка. А если это просто игра в благородство - то я назову это глупостью, и точно не проникнусь к ней за такой навязанный "добрый поступок" особенным чувством. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Май 2016 16:51
Вот тут как раз наоборот: Настя прекрасно знала, что добровольно Тим от неё не откажется, и нельзя сказать, что "плохо жили": всякое у них бывало, так, как и в жизни. Она просто хотела освободить бывшего мужа от этой ответственности. Это не была "игра в благородство". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Май 2016 16:56
Вот тут как раз наоборот: Настя прекрасно знала, что добровольно Тим от неё не откажется, и нельзя сказать, что "плохо жили": всякое у них бывало, так, как и в жизни. Она просто хотела освободить бывшего мужа от этой ответственности. Но почему она этого хотела? Разве они не семья? Почему им надо было расстаться? Она просто стала (допустим) инвалидом, но не перестала быть той, кого любил Тим. Разве нет? Выходит ,раз она отказала ему в искренности (сам никогда не сможет отказаться, не признается и будет терпеть), то выходит, и сама относилась бы так же? Или она такая благородная, и была бы с ним по любви, но вот он, мужчина, немного иной, его надо отпустить, а то ведь он как она не сможет, и будет неискренним, притворщиком, так? Насть, в принципе, тут можно еще долго спорить, но дело уже сделано, причем 10 лет назад, но такие поступки всегда возмущают меня до повышения давления ))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Май 2016 17:01
Предлагаю не спорить: просто у меня иное мнение на сей счёт. _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Май 2016 17:03
|
|||
Сделать подарок |
|
Гали | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2016 17:57
Большое спасибо за продолжение. Очень нравится роман. _________________ Книга очень понравилась.Добавьте ,пожалуйста,в блог. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Май 2016 19:27
Гали писал(а):
Большое спасибо за продолжение. Очень нравится роман. Спасибо за отзыв! . _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 21:23
|
|||
|
[21130] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |