Завершаем свои сюжетные линии и пишем эпилоги. Пост-обсуждение
|
---|
Антуан де Сент-Моринье | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 30.07.2017 Откуда: граф д`Атруа |
16 Авг 2017 22:04
Жанна де Сент-Моринье писал(а):
- Все в порядке, Антуан, - Жанна вошла в библиотеку, уже полностью готовая следовать на венчание. - Мария сейчас спустится, я только что говорила с ней. Жанна нашла меня в скором времени в библиотеке. Было заметно, что она немного расстроена. Но это было понятно. Маленькая девочка выросла и пришел момент, когда с ней придется расстаться. От этого становилось совсем грустно. Жанна де Сент-Моринье писал(а):
- Нам пора. Священник ждет и жених, полагаю, тоже уже на месте. - Да, ты права, нам стоит поторопиться. Под руку с дочерью мы вошли в церковь. По всюду были цветы, горели свечи. Гости не спешно рассаживались по своим местам. А мы с Марией под звон свадебных колоколов неспешно шли к алтарю. И вот этот волнительный момент - я передаю руку дочери Венсану. |
||
Сделать подарок |
|
Мария де Сент-Моринье | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 28.07.2017 Откуда: невеста и дочь графа д’Атруа |
16 Авг 2017 22:08
Венсан де Рошфор писал(а):
Пред лицом Господа нашего, я Венсан де Рошфор, беру тебя Мария де Сент-Моринье в законные жены, чтобы быть с тобой всю оставшуюся жизнь, в радости и в горе, в болезни или здравии. Я обещаю любить и заботиться о тебе, пока смерть не разлучит нас. Клянусь. - Перед лицом Господа нашего я, Мария де Сент-Моринье, беру тебя, Венсан де Рошфор в законные мужья, чтобы быть с тобой всю оставшуюся жизнь. В радости и в горе, в болезни и здравии. Я обещаю заботиться о тебе, пока смерть не разлучит нас, - вторит клятву Мария и не может оторвать глаз от восторженного взгляда Венсана. Венсан де Рошфор писал(а):
-Мария, прими это кольцо как знак моей верности и любви - во имя отца, и сына, и святого духа.
Мария пытается взять золотое кольцо со специально подушечки, но пальцы немного дрожат, но она приказывает себе собраться и сосредоточиться, чтобы не уронить кольцо. Она одевает кольцо на палец жениха со словами клятвы, глядя Венсану в глаза. Венсан де Рошфор писал(а):
Далее следует бесконечно-монотонная молитва, но Венсан уже не слушает, он любуется той, которой имеет полное право назвать своей. И когда церемония завершается их благословениям, они поднимаются с колен, и приняв от родителей Марии хлеб и вино для дара, подносят яства к алтарю и оставляют там. Сияющий взгляд Венсана льстит и волнует Марию, она смотрит только на него, не слушая слов священника, она слышит лишь стук сердца и надеется, что Венсан так же волнительно чувствует себя. Совершенно неважно, что со всех сторон смотрят люди, которые обсудят каждую деталь, каждый вздох и перемоют косточки хотя бы за этот своевольный взгляд прямо в глаза мужу. Обязательно кто-то возмутится её наглости, но сейчас Марии всё равно. У Венсана горят глаза и улыбка растягивает губы, заставляя отвечать. Венсан де Рошфор писал(а):
-Теперь вы моя, Мари. Крепитесь! - радостно шепчет Венсан на ухо жене, пока их обступают желающие поздравить. Мария вздрогнула, её обдало смесью жара и холода от этих лов, она посмотрела Венсану в глаза, а потом перевела взгляд на губы и замерла. - Венсан? |
||
Сделать подарок |
|
Венсан де Рошфор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 21.07.2017 Откуда: жених и граф де Легран |
16 Авг 2017 22:13
Мария де Сент-Моринье писал(а):
- Венсан? - Предлагаю под благовидным предлогом сбежать с торжества, вы со мной, моя соловушка? - сказал он жене, одновременно принимая чьи-то поздравительные объятия. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Авг 2017 22:18
- Предлагаю под благовидным предлогом сбежать с торжества, вы со мной, моя соловушка? - сказал он жене, одновременно принимая чьи-то поздравительные объятия. - А как же гости? - удивилась Мария, но идея ей пришлась по душе. Ведь она так и не показала своего любимого сокола Сая, да и скука смертная выслушивать однотипные поздравления и натянуто улыбаться, когда ей хотелось целоваться. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Авг 2017 22:31
Мария де Сент-Моринье писал(а):
- А как же гости? - Чтож, думаю им не до нас. - он кивнул в сторону адаляющейся толпы. -Сегодня просто сумасшедший день, Мария. - выдохнул он, отпустив её руку, когда они оказались между церковью и торжественной бальной залой замка. - Столько людей, и ни одного знакомого лица. Ума не приложу, почему моих парижских приятелей не было среди приглашенных? |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Авг 2017 22:44
-Сегодня просто сумасшедший день, Мария. - выдохнул он, отпустив её руку, когда они оказались между церковью и торжественной бальной залой замка. - Столько людей, и ни одного знакомого лица. Ума не приложу, почему моих парижских приятелей не было среди приглашенных? Мария накрыла его руку своей ладошкой и легонько сжала. Среди приглашённых было много незнакомых лиц, и это немного пугало. Но Венсан был рядом, рослый, красивый, надёжный, вселяющий уверенность, но сейчас он был немного растерян. Видимо, из-за отсутствия гостей с его стороны. |
||
Сделать подарок |
|
Колет Лефевр | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 21.07.2017 Откуда: вдовствующая баронесса Валуа |
16 Авг 2017 22:46
Спускаясь по пологой винтовой лестнице
она неожиданно столкнулась с Розой. - Мадам, добрый вечер, - приветствовала ее Колет как незнакомую даму. - Моя комната неподалеку, третья дверь справа, и похоже я немного заблудилась. Подскажите, смогу ли я выйти в сад, если продолжу спускаться по лестнице? - женщина надеялась, что ее вопрос не вызовет трудностей у Розы, но надо было показать их с Жан-Жаком комнату и завершить беседу, не вызывая подозрения у слуг, которые так и сновали по коридорам, готовя праздник. К счастью Роза без заминки ответила, что ее путь правильный и дамы распрощались, постаравшись не выдать и жестом, что они знакомы. Колет вышла в сад, благоухающий ночными цветами. В стороне от замка она увидела ярко освещенную церковь, в которой и проходило венчание. Судя по доносившемуся громкому радостному гулу, оно уже было завершено и Колет двинулась по боковой тропинке. Ее манили огни, толпа богато разодетых гостей, шум праздника и беззаботной жизни. Но она заставила себя остановится, не дойдя до главной аллеи, и отругала себя. Да, она любила светскую жизнь, ей нравились балы и развлечения, но ее лишили всего этого и назад пути нет. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Авг 2017 23:05
- Мой слуга куда-то подевался, но думаю ваши лакеи у ворот замка помогут мне разузнать о прибывших с приглашением от моего имени. - Венсан поцеловал жену в висок - Не сочтите за пренебрежение вами, моя дорогая, но мне бы хотелось поговорить с ними. Вдруг мои друзья заблудились в вашем прекрасном замке? Я бы очень хотел вас познакомить. - он вновь предложил Марие руку и повёл к воротам замка. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Авг 2017 23:13
- Не сочтите за пренебрежение вами, моя дорогая, но мне бы хотелось поговорить с ними. Вдруг мои друзья заблудились в вашем прекрасном замке? Я бы очень хотел вас познакомить. - он вновь предложил Марие руку и повёл к воротам замка. - Да, давайте пройдёмся, подышим свежим воздухом. В нашем замке легко заблудиться, - улыбнулась Мария и склонила голову к плечу. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Авг 2017 23:42
Было необыкновенно ощущать рядом тёплую, нежную, немного взволнованную супругу. Непривычно и в тоже время, потрясающе. Венсан понял, что вовсе не желает отпускать её. Но не успели они и пары шагов сделать, как их по обыкновению прервали. Неожиданное появление слуги, стало для Венсана поводом поскрежетать зубами.
-Ваше сиятельство, мне нужно срочно поговорить с вами. - и учтиво поклонившись новоиспеченной графине де Легран, добавил, - Наедине. - Даже после свадьбы, нам с вами не дают покоя, - шепнул Венсан на ухо жене и вежливо попросил, - Если вам не составит труда, прошу, дождитесь меня здесь. Я постараюсь не задерживаться. Отойдя с Пьером в глубь расписного сада, где не наблюдалось ни души, он сурово отчитал слугу. - Пьер! Что за дело, не терпящее отлагательств?! Разве стоит оно того, чтоб прерывать беседу своих господ! - Простите, ваше сиятельство, но я получил весточку от кузена и даже испугался, потому и хочу предупредить вас прежде, чем произойдет беда. - Какая беда?! - напрягся Венсан. - Я собирался пойти на церемонию, как неожиданно нащупал у себя в кармане записку. Понятия не имею, как она туда попала, но была адресована мне и не подписана. Но я понял что она от кузена. В ней он просил меня по возможности как можно скорее отправится на охоту за крысами. - Прости?! - Так мы в детстве условились называть всякого рода вылазки или побеги из дома. - Я всё равно не до конца понимаю. - Ваше сиятельство! Мой кузен участвовал во взятии Бастилии. Если он пишет мне такую записку, значит просит как можно скорее покинуть Шато де Гесдьер. - Погоди, так ты хочешь сказать... - Боюсь, на вашем праздники есть незваные гости и пришли они отнюдь не с благими намерениями. Венсан задумался. Нет, такое просто невозможно! Здесь не было волнений, да и кто посмеет напасть на замок столь знатной семьи, да еще и в разгар свадьбы?! Здесь много именитых приглашенных, за вред коим, корона будет преследовать любого до конца его дней! Граф чувствовал себя в полной безопасности, поэтому не смог легко принять на веру слова Пьера. - Пьер, наверное, это просто чья-то шутка. На свадьбе много слуг, возможно ты кому-то рассказывал о своем кузене. Не думаю, что кто-то осмелится навредить нам. - А какже сотни историй нападений крестьян на господские владения?! - ахнул Пьер. - Но здесь спокойно, и Шато де Гесдьер выдержит осаду, в случае чего. - А если мятежники уже проникли в замок? - Не думаю, Пьер, что это возможно. А теперь ступай, мне нужно возвращаться к жене, - Венсан резко развернулся и зашагал прочь, но Пьер нагнал его у самого выхода из сада. - Ваше сиятельство, мне тут еще просили передать, что вас разыскивает некий месье Рено де Брюий. Он назвался астрономом и приехал с секретарем. Кажется, он сейчас в библиотеке. - О, меня сегодня оставят в покое? - взмолился Венсан. Имя ему было незнакомым, но так вышло, что к нему часто обращаются незнакомцы с просьбами и Венсан просто не мог проигнорировать присутствие месье, вдруг тому срочно понадобилась помощь графа? Иначе зачем пробираться на свадьбу?Хотя, если его пропустили, значит он имел приглашение или сопроводительное письмо, допускающее это. - Пьер, скажи графине, что я вынужден задержаться. Проследи, чтобы она благополучно добралась до бальной залы, а я присоединюсь к ней позже. Сам Венсан проследовал к замку, но путь его лежал в библиотеку. Он не испытывал злости или досады, наоборот, когда речь заходила о науке, приободрялся! Венсан знал всех астрономов Европы, и лично, и по переписке, но имя Рено де Брюий никогда в их беседах не всплывало. Любопытство подстегивало графа узнать, кто же этот человек. Войдя в библиотеку, он увидел скромно одетого месье, чьи умные глаза не вызывали сомнений в его принадлежности к ученой касте, и красивую даму, лицо которой показалось ему знакомым, а также Жюля де Полиньяка. - Добрый день, господа. Месье де Полиньяк, - Венсан поприветствовал того кивком головы, а второму мужчине радушно улыбнулся, - А вы, я полагаю, Рено де Брюий? |
||
Сделать подарок |
|
Розали Бенуа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 21.07.2017 Откуда: куртизанка из Парижа |
16 Авг 2017 23:50
В замке
Приведя себя в порядок, Розали направилась обратно в библиотеку. Она старалась запомнить все, что видела вокруг себя, чтобы быть полезной Анри. Чем больше она думала о нем, тем лестнее становилось ее мнение. Не многие мужчины из тех, что она знала, обладали столь естественными без неловкости манерами. Согласно принятым в обществе условностям, вельможи и придворные обязаны хорошо говорить на нескольких языках, уметь играть в карты, не обращать внимания на денежные потери, петь, рисовать, танцевать, играть на музыкальных инструментах и заниматься физической подготовкой. Подобный идеал вряд ли был достижим, и она не ждала обнаружить все эти умения и качества в месье де Розье. Но он был честен с ней и обладал массой других достоинств. Впрочем, Роазли решила, ч о обязательно спросит у Анри, умеет ли он петь, рисовать и танцевать. Неожиданно Роза повстречала Колет, они обменялись парой фраз и тут же расстались, чтобы не вызывать подозрения. К тому же ей случайно удалось подслушать разговор двух служанок, и то, что Розали услышала, показалось ей странным. Когда она возвратилась в библиотеку, она заметила, что Анри тоже встревожен. Розали подошла к нему и прошептала на ухо все, что узнала. - Как по вашему, что тут происходит? - спросила она. _________________ Интрига рано или поздно губит того, кто ее начал.
Пьер Бомарше |
||
Сделать подарок |
|
Жан-Жак Форбен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 04.08.2017 Откуда: виконт де Лаверан |
17 Авг 2017 2:02
В замке
Замок Шато де Гесдьер сверкал огнями. Длинная аллея, ведущая к нему, была запружена экипажами, неспешно продвигавшимися к парадным дверям. Из карет выходили дамы в переливающихся всеми красками нарядах и мужчины в вечерних костюмах. Колет Лефевр писал(а):
Что ни говори, а слуги у графа д’Атруа были услужливы, но недостаточно почтительны. Скользнув пренебрежительным взглядом по простому дорожному платью Колет и запыленным сапогам Жан-Жака, он передал их на попечение экономки. Та проводила супружескую пару в гостевую комнату и удалилась с поклоном, пообещав прислать один из сундуков Колет. Пока все шло удачно, несмотря на недостаток почтение со стороны слуг д'Атруа. Но Жан-Жак полагал, что в этом больше плюсов, нежели минусов: они не нуждались в лишнем внимании, чем меньше людей заметят их, тем лучше. Наскоро переодевшись в отведенных для них гостевых покоях, Форбен оставил свою спутницу с камеристкой, шепнув Колет перед тем, как покинуть комнату: – Ты можешь пройтись по замку и осмотреться. Осторожность не помешает, но думаю, здесь сегодня такое количество гостей, что среди них легко будет затеряться. Главное, помни о нашей легенде и постарайся поменьше общаться с кем-либо. А я постараюсь найти Анри и Розу. Он вышел в просторный коридор, поднимаясь по широкой, устланной ковром лестнице, уставленной по обеим сторонам огромными букетами в высоких серебряных вазах. Граф д’Атруа не поскупился в подготовке к торжеству! Обошел верхний этаж, не встретив при этом никого из гостей. Вероятно, большая часть приехавших на свадьбу находилась в церкви, и Жан-Жак решил воспользоваться этим временем, чтобы осмотреть замок изнутри, без свидетелей. Здесь наверняка есть потайные комнаты и скрытые проходы, которые позже смогут сослужить добрую службу. Тем более, что он мастак их находить. Да и подслушать болтовню слуг будет не лишним. Этим Форбен и решил заняться, проходя в отдаленное крыло и спускаясь туда, откуда доносились аппетитные запахи. В кухне должно быть много народу, и по разговорам он, возможно, сумеет понять, кто готов оказать содействие в осуществлении их планов. |
||
Сделать подарок |
|
Жанна де Сент-Моринье | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 28.07.2017 Откуда: графиня д’Атруа |
17 Авг 2017 3:02
Глядя на новую графиню де Легран, Жанна все же не сдержала слез: так была тронута всем происходящим. Глаза Марии лучились счастьем, и за одно только это мать была готова благодарить своего зятя.
От её взгляда не укрылось, что молодые поспешили уединиться, избегая общества гостей, но на этот раз графиня не стала препятствовать. До начала пиршества ещё оставалось немного времени, так пусть воспользуются им и узнают друг друга получше, тем более что это желание так отчетливо читалось на их лицах. Сама же графиня отошла в сторону, улыбаясь собравшимся на свадьбу друзьям и знакомым и выслушивая слова поздравлений. Однако вскоре промелькнувшее в толпе лицо виконтессы де Лунье заставило её напрячься: слушать болтовню старой приятельницы у Жанны сейчас не было никакого желания. Но уйти не успела: мадам Мадлен вместе с дочерьми уже оказалась рядом. - Ах, душенька! - она подлетела к графине, взволнованно охая и всплескивая руками, точно насадка над цыплятами. - Скажите мне, а в замке достаточно стражников? В наше неспокойное время нельзя пренебрегать безопасностью! Жанна ещё не успела ответить, как та заголосила снова. - Вы ведь слышали, что случилось на минувшей недели у барона д'Эренью? Как к нему в поместье ворвалась оголтелая толпа, переворачивая все вверх дном? Бандиты забрали все ценности и вещи, увели лошадей, а сам барон с семьей едва избежал расправы. А что если они и сюда доберутся? Губы мадам де Лунье задрожали, словно она собиралась заплакать, а мятущийся взгляд устремился в сторону главных ворот, как будто прямо сейчас сквозь них должны были ринуться те самые бандиты, о варварстве которых она причитала. Жанна оборвала её почти с раздражением. - Поместье барона слишком далеко отсюда, да и я уверена: в этих россказнях больше вымысла, нежели истины. Никто не рискнет нападать на Шато де Гесдьер, зная, как хорошо оно охраняется. И вообще, в нашей местности нет никаких беспорядков, все тихо и спокойно. Ступайте лучше с девочками в сад, полюбуйтесь на мои новые розы. Уверена, вы будете в восторге от их красоты. И праздничный обед уже вот-вот начнется. Но даже избавившись от общества виконтессы, поняла вдруг, что той удалось посеять сомнение в ее сердце, и теперь Жанна слишком пристально всматривалась в малознакомые лица, будто намереваясь обнаружить среди гостей какую-то скрытую опасность. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Авг 2017 11:52
Мария держалась за руку Венсана и не отставала от него ни на шаг, показывала любимые тайные местечки. Земля стелилась под ноги легко, будто за спиной выросли крылья, и Мария боялась взлететь в небеса и цеплялась за руку мужа, как за спасательный круг.
- Даже после свадьбы, нам с вами не дают покоя, - шепнул Венсан на ухо жене и вежливо попросил, - Если вам не составит труда, прошу, дождитесь меня здесь. Я постараюсь не задерживаться. Внезапно Венсан покинул её и она огорчённо притопнула ногой. Они даже не успели приблизиться к соколятне, а ей ведь так не терпелось показать Сая. Напротив, они отдалялись и шли сначала к воротам, но Мария была уверена, что они вернутся. Вечно их прерывали, мужа кто-то звал, он уходил и оставлял её одну. Ну ничего, она постарается сделать всё, чтобы он покидал её как можно реже. Мария возвращалась обратно к дому, когда услышала переругивание слуг, что возились у сломанной кареты. Рядом стояли сундуки, а один из слуг ставил ещё один рядом с другими. Мария стояла в тени развесистого дуба, на котором висели качели, на которых она любила кататься. Она хотела было крикнуть, что сундук перекинется – в свете факела со стороны Марии отчётливо виднелся крупный камень, который она сама оставила здесь, отмечая расстояние до тайного схорона маленького сокровища. Слуга поставил сундук на землю и повернулся уходить, когда сундук покачнулся и завалился на бок. Некрепко запертый сундук открылся, и оттуда посыпалось оружие. Слуга спешно стал запихивать его в сундук, оглядываясь. Сердце Мария яростно забилось, и она прижала руку ко рту, кусая костяшки пальцев. Мария подобрала платье, разулась, чтобы не выдать себя перестуком каблучков и побежала в дом, чтобы сообщить родителям о страшном открытии. Она влетела в зал и нервно огляделась. Отца она не увидела, зато неподалёку стояла немного встревоженная мать, и Мария направилась к ней. - Матушка, - Мария тронула мать за локоть, отвела чуть в сторону и спешно зашептала на ухо, выкладывая, что увидела. |
||
Сделать подарок |
|
Анри де Розье | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 22.07.2017 Откуда: коммуна Санлис |
17 Авг 2017 11:52
Замок. Библиотека
Не успел Анри прийти в себя от изумления и просчитать открывающиеся перед ним теперь возможности, как вернулась Роза. Глаза у нее блестели от возбуждения, на герцога она даже внимания особого не обратила (зато тот взглядом знатока окинул и ее декольте, и высунувшуюся из-под подола ножку). - Поговорим чуть позже, наедине, - шепотом сказал ей Анри-Рено. Наедине им пока остаться было не суждено, ибо в библиотеку вдруг вошел незнакомец. Венсан де Рошфор писал(а):
- Добрый день, господа. Месье де Полиньяк, - Венсан поприветствовал того кивком головы, а второму мужчине радушно улыбнулся, - А вы, я полагаю, Рено де Брюий? - Именно так, - кивнул Анри-Рено. - А вы?.. - Догогой, догогой мальчик! - Беседу прервал герцог, на всех парусах устремившийся к молодому мужчине. - Пгостите, что не был на цегемонии, нездоговье подвело стагика. Венсан, поздгавляю от души с бгакосочетанием! Совет вам и любовь! Иоланда также пегедает вам наилучшие пожелания. А сейчас подскажите, где обеденный зал? Пгоголодался я не на шутку. Так это и есть жених? Вот уж вовремя. - Рад встрече, месье де Рошфор. Я бы не побеспокоил вас в столь важный день, если бы не срочное дело государственной важности, - сказал наконец Анри-Рено. - Думаю, мой рассказ не отнимет много времени. А решение вы сможете принять достаточно быстро. Говоря с изобретателем, Анри лихорадочно вспоминал детали плана. Жан-Жак, конечно, уже успел сунуть нос везде, а Валентин и Руа - поговорили со слугами, которые склонялись на сторону революции. Отряды Обрэ и Мартена по ту сторону стен ждали. Но сколько еще придется сделать ходов, чтобы наконец запалить фитиль?.. И сколько человек погибнет после этого? Конечно, знать лишь получит по заслугам, но на их сторону могут встать и простые люди. А значит, их также придется убить. Дилемма. Неразрешимая дилемма. Воспитанный отцом-аристократом Анри сейчас вступил в схватку с другим Анри - мрачным циником, которому все равно было, сколько падет жертв. _________________ Вольтерьянец-либертен (с) |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 14:43
|
|||
|
[22656] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |