Точка росы (СЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Александра Ростова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.04.2016
>28 Дек 2023 21:54

Марфа Петровна писал(а):
Сашенька, привет.
Спасибо за продолжение.

Иришка, привет!
Марфа Петровна писал(а):
Вот вся глава пронизана светлой грустью.
Это и переживания отца Валентина, что его сын с разбитым другой сердцем не может любить Ию, хоть она и очень достойная девушка. Валя и Ия пытаются строить свою жизнь вместе, вот только получится ли? Пока все замечательно, но как долго это продлится, пока не поймут свою ошибку?

Старшие опытнее, им виднее.
Молодёжь, да, ищет своё счастье, свой путь. Как сложится, чему этот кусок жизни научит... время покажет.
Марфа Петровна писал(а):
И грусть Марины Константиновны из-за напрасно пропавших лет необщения с внучкой, выращенной Натальей таким прекрасным человеком. Да, общение возобновилось, но сколько лет потеряно! А как совпадают бабушка и внучка, сколько общих интересов!

Марина Константиновна, думая об Ие, верила, что ей достались хорошие гены от сына. Да и бабушка Наташа многим поделилась.
Марине Константиновне досталось позднее счастье, как прекрасный осенний листочек в их встречу в октябре.
Марфа Петровна писал(а):
И Лев Ильич с его параллелью между картиной Моне и его жизнью. И его тоска, но одновременно и надежда на встречу с Ией.

Вроде и принял решение, но не отпускает, тянет чувство так необычно возникшее.
Вот и то давнее гадание объяснилось...
Марфа Петровна писал(а):
Все настолько тонко описано, что даже слезы на глазах выступают.

Иришка, благодарю за отзыв!!

Волшебная, нежная красота от Светы (михайловна) СПАСИБО!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ma ri na Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.09.2013
>28 Дек 2023 22:40

Саша, спасибо за продолжение) Отец Вали переживает за сына. Ия очень хорошая, но будет ли сын счастлив... Нет огонька в отношениях молодых людей, всё ровно и спокойно. Ну что ж, время покажет... Поживут вместе, думаю разберутся. Ох, какая трогательная встреча бабушки и внучки. Это прекрасно, что они встретились и счастливы, что обрели друг друга. Какой потрясающий человек Лев Ильич. Очень хочется чтобы он нашёл своё счастье.

by Муффта
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Дек 2023 22:51

ma ri na писал(а):
Саша, спасибо за продолжение)

Марина, привет!
ma ri na писал(а):
Отец Вали переживает за сына. Ия очень хорошая, но будет ли сын счастлив... Нет огонька в отношениях молодых людей, всё ровно и спокойно. Ну что ж, время покажет... Поживут вместе, думаю разберутся.

И Валя, И Ия уже испытали страсть и обожглись. Но отцу хочется для сына настоящих чувств, чтобы вспыхнуло и горело...
Они решили попробовать другое счастье попробовать. Да, узнаем позже, что из этого выйдет.
ma ri na писал(а):
Ох, какая трогательная встреча бабушки и внучки. Это прекрасно, что они встретились и счастливы, что обрели друг друга.

Жаль потерянного времени, но такие были непростые годы. И обстоятельства тяжёлые окружили Марину Константиновну.
Хорошо, что Ия и на встречу согласилась, и поняла когда-то объяснённое Наташей.
Сейчас Ия и Марина Константиновна нужны друг другу.
ma ri na писал(а):
Какой потрясающий человек Лев Ильич. Очень хочется чтобы он нашёл своё счастье.

Пока к нему пришло маленькое беленькое счастье. Да ещё и послушным Котя оказался.
Большое впереди. Всё верное Марина Константиновна сказала: будет!
Марина, благодарю за отзыв!!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

михайловна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.03.2016
>29 Дек 2023 20:52

Сашенька привет
Ох уж эти родители,хотят счастья детям и в то же время столько у них вопросов и сомнений.Главное,чтобы она нравилась их сыну,а остальное уже неважно.Хотя отец меня удивил конечно,может неправильно выразился,а может и нет,но то что Ия что то хочет от Вали,просто в точку,а она хочет женского счастья и ребенка.Наверное они увидят и поймут,что взаимность все таки есть у них,но скажу честно как то немного не по себе от такого поворота.А вот видеть взаимность и счастье в глазах Ии от встречи с бабушкой просто прелесть.Я наверное больше переживала,а встреча прошла удивительно и самое главное,что как будто виделись вчера и не расставались.Тепло очень и я так рада за Ию,что теперь есть родной человек во всех смыслах.Я была поражена открытием Льва Ильича,он очень начитанный и умный человек и как я поняла еще и очень хороший психолог,ведь такой анализ провел,так все сопоставил,удивительно просто.Несколько раз перечитала его "разбор"картины и это не только увлекательно прочесть,но и сценарий и анализ,вот так взять понять и разложить.Я в восторге.И разговор с Мариной Константиновной получился как бы закреплением к его суждениям.Она счастлива очень,он тоже по своему ведь осознание чего то большого пришло.Его слова "Ты когда-нибудь чувствовал, что тебе не хватает того, кого ты никогда не встречал?"дают мне почву для размышлений.Ведь он с Ией не встречался еще.
Спасибо Сашенька за главу,много мыслей Flowers

Жасмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.06.2011
>29 Дек 2023 22:33

Привет, дорогая моя Сашенька!! prv Pester
Очень приятная глава получилась, но немного с грустинкой!! Smile tender
Все-таки родители Вали странноватые люди!!
И отец, и мать судят о других по себе!!(((
Очень рада, что Ия и Валя теперь будут жить вместе!! Very Happy
Взгустнулось мне, когда встретились Ия и бабушка!!
Как мы сильно зависим от наших близких людей и родственников!!
Ведь могла же Ия жить в полноценной семье и быть счастлива!
Но этого не случилось, а жаль!! tender tender
Спасибо, дорогая!! rose Poceluy Poceluy

>29 Дек 2023 23:20

михайловна писал(а):
Сашенька привет

Света, привет!
михайловна писал(а):
Ох уж эти родители,хотят счастья детям и в то же время столько у них вопросов и сомнений.Главное,чтобы она нравилась их сыну,а остальное уже неважно.Хотя отец меня удивил конечно,может неправильно выразился,а может и нет,но то что Ия что то хочет от Вали,просто в точку,а она хочет женского счастья и ребенка.Наверное они увидят и поймут,что взаимность все таки есть у них,но скажу честно как то немного не по себе от такого поворота.

Татьяна Ивановна напомнила отцу, что он в своей страсти чуть не сгорел. Видимо, помня свои чувства, отец не заметил подобного между Ией и Валей. Вот и сделал вывод: раз нет любви, значит присутствует какой-то интерес. Сына он пожалел, но думать о том, что нужно Вале от Ии, не стал.
михайловна писал(а):
А вот видеть взаимность и счастье в глазах Ии от встречи с бабушкой просто прелесть.Я наверное больше переживала,а встреча прошла удивительно и самое главное,что как будто виделись вчера и не расставались.Тепло очень и я так рада за Ию,что теперь есть родной человек во всех смыслах.

Ия правильно себя повела. Тут и профессия помогла, и бабушка Наташа, которая никогда со злобой о Марине Константиновне не отзывалась, потому что понимала её, может, не во всём, но выделила то, что помогло остаться доброжелательной.
Их встреча и соединение произошло вовремя, они теперь необходимы друг другу. Когда есть кто-то старший, пусть уже и пожилой, намного легче, ведь это такая опора. А Марина Константиновна обрела будущее, которое проявилось во внучке и проявится в правнуках.
михайловна писал(а):
Я была поражена открытием Льва Ильича,он очень начитанный и умный человек и как я поняла еще и очень хороший психолог,ведь такой анализ провел,так все сопоставил,удивительно просто.Несколько раз перечитала его "разбор"картины и это не только увлекательно прочесть,но и сценарий и анализ,вот так взять понять и разложить.Я в восторге.

Всё само сложилось...
Но сначала он увидел мак...
И вспомнил. И понял.
Я думаю, что картины пишут, чтобы потом, кто-то и увидел, и понял. Даже если изначально что-то личное художник вкладывает.
А ещё, художник частицу времени, вселенной способен отобразить в своей работе. И кто знает, вдруг она адресована в будущее.
Вот так и получилось со Львом Ильичом.
михайловна писал(а):
И разговор с Мариной Константиновной получился как бы закреплением к его суждениям.Она счастлива очень,он тоже по своему ведь осознание чего то большого пришло.Его слова "Ты когда-нибудь чувствовал, что тебе не хватает того, кого ты никогда не встречал?"дают мне почву для размышлений.Ведь он с Ией не встречался еще.

Главное, он искренне рад за Марину Константиновну и Ию.
А у него, уже имеющего немаленький жизненный опыт, чувство пришло из ощущений и понимания Ии.
Их встреча впереди. И мне так хочется поторопить её.
михайловна писал(а):
Спасибо Сашенька за главу,много мыслей

Света, благодарю за отзыв!!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Дек 2023 23:33

Жасмина писал(а):
Привет, дорогая моя Сашенька!!

Жасмина, привет!
Жасмина писал(а):
Очень приятная глава получилась, но немного с грустинкой!!
Все-таки родители Вали странноватые люди!!
И отец, и мать судят о других по себе!!(((

Ещё какие странные...
Они потихоньку приоткрываются.
Отец нанёс визит, но с женой не сразу поделился.
Татьяна Ивановна со звероподобным рвением продолжает решать квартирный вопрос.
Жасмина писал(а):
Очень рада, что Ия и Валя теперь будут жить вместе!!

Начали совместную жизнь.
Стремятся помочь друг другу. Всё сейчас хорошо.
Жасмина писал(а):
Взгустнулось мне, когда встретились Ия и бабушка!!
Как мы сильно зависим от наших близких людей и родственников!!
Ведь могла же Ия жить в полноценной семье и быть счастлива!
Но этого не случилось, а жаль!!

Старший брат в погоне за прибылью, перечеркнул столько жизней...
Хорошо, что оставшиеся годы Марина Константиновна проживёт с Ией. Пусть позднее счастье, но какое желанное и выстраданное.
Жасмина писал(а):
Спасибо, дорогая!!

Жасмина, благодарю за отзыв!!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Дек 2023 21:31

» Желаю вам...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ани Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2013
>31 Дек 2023 13:45

Страшная семья была у отца Ии, бедная его мать жила так долго под таким грузом. Но хорошо, что наконец она познакомилась с внучкой, которая является потрясающим чутким человеком. Их жизнь уже изменилась в лучшую сторону. Smile
С Валей пока непонятно как все будет у Ии, будут пробовать...Но мне кажется, что Лев Ильич ее пара, не знаю почему так. Wink
Саша, спасибо. wo
С наступающим Новым годом! Всех благ, здоровья, радости в жизни! Вдохновения и удачи!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Дек 2023 20:58

Ани, привет!
Ани писал(а):
Страшная семья была у отца Ии, бедная его мать жила так долго под таким грузом. Но хорошо, что наконец она познакомилась с внучкой, которая является потрясающим чутким человеком. Их жизнь уже изменилась в лучшую сторону.

Всё было подчинено интересам семейного бизнеса.
Но всё же время улыбнулось Марине Константиновне. Они с Ией очень нужны друг другу.
Ани писал(а):
С Валей пока непонятно как все будет у Ии, будут пробовать...Но мне кажется, что Лев Ильич ее пара, не знаю почему так.

Лев Ильич и Ия сходны по духу и взглядам на жизнь.
Я надеюсь на их соединение. Главное, чтобы были силы для прохождения пути.
Ани писал(а):
Саша, спасибо.

Ани, благодарю за отзыв!
Спасибо за поздравления! С Новым годом и новым счастьем!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Янв 2024 9:19

Оксана Л писал(а):
Дорогая Сашенька ! Поздравляю с Новым годом! От всей души желаю здоровья, счастья, благополучия, удачи во всех начинаниях Спасибо за Ваши замечательные истории, которые трогают до глубины души, творческих успехов Вам.

Оксана, привет!
Спасибо за поздравление. С Новым годом!
Желаю Вам всего только хорошего!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Янв 2024 20:02

» Глава 12

I

Валя протяжно простонал и с трудом удержал себя, чтобы не отшвырнуть телефон. Мать продолжала доставать.

– Да что ж тебе ещё надо?

Он был уверен, что впереди – спокойная, размеренная жизнь. Всё отлично – он освободил жилплощадь, нашёл отличную девушку…
Конечно, дело было в том, что Ия – замечательная. Была бы стервой, мать бы и рта не открывала, и не стремилась видеться почаще, и бредовых идей не производила.
Видеться почаще Валя не собирался. За каким лешим тратить драгоценные выходные? Это хорошо, сейчас больница, где работает Ия, вернулась к привычному режиму. Но кто знает, что через месяц будет? Сезон ковида вернётся, и неизвестно, хватит ли новых отстроенных мощностей.
Да и вообще!.. Ну ладно, на дни рождения навестить… Что таскаться-то чуть ли ни через неделю, как мать настаивает?
И не пошлёшь… Ведь, возможно, и её помощь понадобится.
Но вот сегодняшний закидон просто выдернул Валю из себя. Мать хочет посвататься! Это она так в форме пляски-гулянки начала ему намекать, что надо жениться, оформлять отношения и так далее. Достала.
Свататься. А сватов, получается, принимать будет эта появившаяся из небытия бабка?
Вот ведь ещё! Валя изо всех сил вида не показывал, как возникшая родственница его напрягает. Потому что Ия теперь начнёт о ней заботиться. Продукты – лекарства – то-сё! Возить придётся, хоть старым много и не надо. Опять же, общение. А если заболеет или, того хуже, сляжет…
Валя останавливал себя. Что-то он разошёлся. Конечно, это всё мать его завела. Зараза.
Он пошёл в кухню, включил чайник. Ничего-ничего. Мать он через отца попытается урезонить. Зачем волну гнать, если Ия полнамёка не делает в сторону замужества. Они современные люди и понимают, что штамп в паспорте ещё никого не удерживал. Да и вообще, это такая фигня – тратить деньги на торжество. Вон, сколько случаев на его памяти! Профукают деньги и разбегаются. А ещё есть оригиналы, которые несколько лет после развода выплачивают кредиты, которые брали на свадьбу.

– Нет уж, спасибо!

Сделал себе кофе и вернулся в комнату. Хотел было "разбудить" ноут и проверить почту, но одёрнул себя – сегодня же выходной. С удовольствием сделал глоток, улыбнулся. Ия предложила ему в дни удалёнки работать в этой комнате. Она была с балконом и выходила, как говорила Ия, на задний двор.

– Какая же она… Ия!

И отдельно, удобно всё разложить, и предусмотрела, что ему можно выйти покурить.
Валя вздохнул – грустил он без Ии, но ничего, ничего…
Пошёл в её комнату, они здесь спали. Ему нравилось, что у неё так и стоял письменный стол. Он таким классным был, ещё её мамы. С красивой, большой, полированной столешницей с закруглёнными углами – удивительно, что и не поцарапана она была.
– Хотя да, наверняка ухаживали, как за паркетом.
И ящички с углублениями для открывания – элегантно.
Валя сел за стол: представил, как Ия тут уроки делала. А уж когда в меде училась!..

Теперь здесь лежали книги и ноут стоял.

– И коврик для мыши. Ну да, ну да…

Он приподнял крышку компьютера…
Конверт.
Валя открыл ноут и взял конверт. Это было то самое письмо от бабушки. Нет, читать он не собирался, а вот узнать адрес…

– Мерзляковский переулок? – он только что не присвистнул. – А вот это уже дорогое удовольствие, которое должно достаться единственной внучке. И даже если есть какая родня, подвинем.

Валя не прислушивался к их разговору, он следил за дорогой и думал. О том, что это не бабушка, это женщина, только пожилая: настолько элегантно Марина Константиновна выглядела и естественно держалась в своей безукоризненности. И это в её-то годы! О том, какой взгляд стал у Марины Константиновны, когда она увидела Ию – долгожданная радость была в этом взгляде. И с ним так почтительно она поздоровалась, знакомясь.
А ехали они на кладбище к отцу Ии. Валя не то чтобы разволновался, но беспокойство некоторое было. Он не знал, как там себя вести, ведь такого опыта у него, к счастью, не имелось.
Валя думал об Ие. Какая же она не по годам разумная! Или это как раз то, о чём неустанно повторяла мать: раньше взрослели по годам, а теперь всё из детства родители не дают выйти большинству. А Ия и совершенно одна осталась, и бабушка правильно подготовила её к жизни. Да и профессия… Порой Ия рассказывала о пациентах, а Валя в потрясении думал о том, какие решения ей приходится принимать. Да и вообще, ведь она возвращает людям здоровье!
Ехал, думал… И, к счастью, понял, как поведёт себя. Сначала поможет во всём, а потом оставит Ию и Марину Константиновну, им, несомненно, захочется одним посидеть…
Так всё и случилось. Проводил до участка, помог Ие протереть памятник – она со знанием дела у крана намочила привезённые с собой тряпки. Вытерли насухо…

– Ий, может, пока прополоскать схожу?

– Нет, их просто выбросить надо.

– Тогда… давайте в машине вас подожду, вы побудьте…

– Спасибо, Валь.

– Спасибо, – эхом отозвалась Марина Константиновна.

Валя кивнул.
Ия присела возле бабушки на скамеечку.
Он дошёл до аллеи…
Шёл и думал, что раз кладбище на территории Москвы, значит, не бедствовала семья, хоть и убили отца Ии из-за бизнеса. Да и памятник – не кричащий, как в те годы ставили, но солидный. Мысль крутилась: интересно, что там за квартира у Марины Константиновны…

…Валя очень скоро это узнал. Потому что бабушка пригласила их в гости.

– У меня всё готово, я очень надеюсь, что вы не откажетесь.

– Я только за.

– Мы с удовольствием, ба.

Только вот парковка в центре – триста восемьдесят рублей в час… Валя подумал, что дорого, конечно, но машина-то Ии, и, наверняка, она такое развитие событий предусмотрела. Ладно, что раньше времени беспокоиться.

– Валя, въезд во двор со стороны проулка. У нас крохотный двор-колодец, но есть парковочное место. Муж когда-то в долгосрочное пользование оформил за квартирой, – Марина Константиновна сухо вздохнула. – В будни там паркуется владелец фирмы, он на первом этаже помещение арендует и у меня место для машины. В выходные спокойно встанем.

Ну тут Валя только что не огокнул. И подумал, что надо бы осторожно узнать у Ии, думают ли родство подтверждать, или что там ещё делать…
…В общем, он потерял дар речи, когда в этом музее очутился. И подумал: почему же Ия ничего не рассказывала? Наверное, встреча была для неё главнее…
Подумал о матери. О том, что в таких хоромах она была бы счастлива и не выпихивала бы его.
Сначала прихожая, где свободно стояли и шкаф для верхней одежды, и какой-то немыслимо красивый комод – прямо музейный экспонат. И в том же стиле диванчик… Старинное зеркало на подставке, в пол…

– Валя, слева ванная, туалет, – они вышли в длиннющий коридор. – А это двери в комнаты. Кухня – прямо, из неё можно в библиотеку пройти. Ты располагайся, где тебе удобнее, а мы пока с Иенькой стол накроем.

– Да, спасибо, Марина Константиновна.

Валя был в шоке. В этих санузлах можно было плясать, а за третьей дверью слева было что-то типа кладовой…

– Может, чем-то смогу помочь? – поинтересовался он, дойдя до кухни.

– А давайте в комнате посидим, – предложила Марина Константиновна. – Валя, тогда отнеси, пожалуйста, вазу с фруктами. Это… первая дверь слева, если от прихожей идти.

– Понял.

Вообще, Валя был рад, что не начал заикаться. Потому что это была не комната, это был музейный зал. Огромная. И эти картины на стенах, старинная посуда в красивейших сервантах. Он осторожно, быстро прошёл вдоль одной стены, рассматривая. Неудобно было задерживаться…
Вышел в коридор. Получается, эта огромная комната, и вот дверь в ещё одну…
…Валя с Ией отнесли тарелки, другие приборы, салатники – ну бабушка и наготовила!

– Картошка закипела, пусть варится, давайте пока закуски, первое…

Валя посматривал на Ию – ну не могла же она этого всего не заметить! Или они в ту комнату не ходили? Ходили, ведь только что вообще никак не отреагировала! Или она так умеет не подавать вида?
Одёрнул себя: надо держаться спокойно, и всё внимание Ие и Марине Константиновне уделять.
"А ещё Марина Константиновна сказала, что в библиотеку можно из кухни пройти… Это не квартира, это Клондайк. Огромный!"
Вызвался помочь Ие с картошкой и заглянул в библиотеку. Оказалось, она была смежной с ещё какой-то комнатой…
"Получается, четырёхкомнатная…"
Вдохнул. Выдохнул.
…Всё, надо отстраниться, потому что разговор с Мариной Константиновной ему прямо в радость. Как же приятно, когда к тебе так доброжелательно расположены…
Марине Константиновне всё было интересно – что каждый из них любил в детстве есть, в каких кружках занимались, какие мультики смотрели.

– Я смотрел "Эй, Арнольд!". Правда, втихаря от родителей.

– А я наши мультики по "Культуре" смотрела, и диснеевские сказки по другим каналам.

– Вот то, что ты, Валь, назвал, я не смотрела, а вот красочные сказки по "Первому" – бывало.

– Мой любимый – "Дамбо". Уже позже, когда мы с бабулей приставку себе купили, она мне на двадцать пять лет диск с ним подарила… Мы так хохотали… – улыбнулась Ия. – А из наших: "Чебурашка", "Простоквашино" и "Сказка о мёртвой царевне".

Марина Константиновна с огромным удовольствием с ними общалась. Чувствовалось, что Вале такой разговор необходим. У него глаза прямо заискрились. А какие красивые у него глаза… И на Ию он с обожанием смотрит. А на неё, Марину Константиновну, с искренней нежностью.
А каким счастьем было больше и больше узнавать внучку!

– Я занимался народными танцами. Мать отдала в муниципальную группу.

– Зато двигаться научили, – Марина Константиновна заметила, что не по душе это Вале пришлось.

– Это да. Но полгода отзанимался и в степ перешёл. Сам попросился, договорился.

– Да, всё же народные – это полюбить надо. Да и бальные, – сказала Ия. – А я плаваньем для удовольствия занималась.

– А в каком бассейне? – поинтересовалась бабушка.

– В нашем Миусском сквере стоит дворец творчества, вот в нём.

Потом бабушка поинтересовалась ЕГЭ, всё же вузы они окончили, уже поступив по новой системе.

– Фу-у… – протянул Валя. – Два последних года в школе – это мрак. Нас тупо натаскивали на тесты. Вообще ничего интересного.

– Знаете, а я вот купила вопросы к ЕГЭ, когда всё это началось. Так ничего сложного там не было. Конечно, не считая бредовых формулировок.

– Да, Марина Константиновна, мой отец тоже сказал, что если бы такой экзамен был у них, отлично бы справился. Сказал: "Если бы вас учили как нас!".

– А эта реформа разрушила все хорошие программы, всю систему.

– А по русскому у нас целая история с продолжением была, – Валя с таким удовольствием рассказывал! – Русичка была – беда. Может, сама язык и знала, но вот преподавать – это не её. Она обязательно раз в месяц болела, хотя все шушукались, что просто больничный берёт, чтобы передохнуть.

– А сколько ей лет?

– Да тогда лет тридцать пять было.

– Молодая. И очень себя любит. Помню, это целое событие было, если учитель заболевал, – поделилась Марина Константиновна.

– А у нас норма была: раз в месяц. Короче, весь класс кто куда пошёл на курсы подготовки к ЕГЭ. Вот на моих курсах давали материал блоками по темам: теория с практикой и вопросы ЕГЭ. В итоге наш класс показал лучший результат в округе, и нашей русичке дали премию за подготовку детей к экзамену.

– Вот как!

– Но это ещё не всё! На следующий год соседняя школа пригласила её готовить к экзаменам одиннадцатый класс. Благо был промежуточный тест в начале третьей четверти. Случился полный провал, и от её услуг отказались.

– До чего же мы дожили… – вздохнула Марина Константиновна.

– А я в универ на курсы ходила. Мне биология и химия нужны были как профильные, и ещё русский. Тоже забавно было. Наша биологичка сказала: "Ия, сейчас в школе программа такая, что я в институте в своё время не изучала, а уж задачи я тебе при всём желании не объясню".

– Какого же она была возраста?

– Семьдесят семь.

– Ого!

– Но в универе биолог так хорошо эти задачи объяснил! Причём сразу оговорил: "Я научу, школьные учителя – вряд ли". В общем, я хорошие баллы набрала.

Они уже закончили обедать. И пока разговаривали, Ия перетаскала из вазочки весь мармелад. Она ещё в прошлый раз обратила внимание, что у Марины Константиновны на столе он – традиция.

– Ой… – невольно вырвалось у неё, когда взяла последнюю мармеладку. – Ба, я всё съела…

– Мармелад – безопасная сладость, – улыбнулась Марина Константиновна.

Ба не решилась озвучить свою мысль: похоже, у нас скоро появится кто-то сладенький. Марина Константиновна лишь счастливо улыбалась, глядя на Ию.

II

Re: Доброго времени!
Ия Журавлёва 2.17

Лев Ильич, доброй ночи!
Давно вам не писала, но мысленно с вами разговаривала. Столько всего произошло… В последнем письме вы попросили написать, как меня Москва после отпуска встретила… Сюрпризами. А ещё – исполнением желания.
Помните, я вам писала о бабушке со стороны отца? Представляете, я получила от неё письмо – обычное, в бумажном конверте. В общем, мы встретились. И теперь у меня есть бабушка. Мы не знали друг друга, но у нас оказались общие черты и даже привычки.
Всё, что было, прошло. А мы вот остались.
А ещё… Подтверждение я получила полчаса назад. Я же сейчас на дежурстве. С бумагами закончила, потом всё думала, смотрела в тёмное окно.
У меня будет ребёнок, Лев Ильич. И вы первый, кому я об этом говорю. Ближе вас по духу и мыслям у меня никого нет. Конечно, вы утром письмо прочтёте, но всё равно останетесь первым. Потому что и Валентину (это мой муж гражданский, знаете, нас, можно сказать, пандемия познакомила), и бабушке, и соседке Ирине Александровне скажу уже днём.
Близких подруг у меня нет. Несколько раз выходило так, что вроде бы дружба завязывалась, но через какое-то время понимала: получается игра в одни ворота. Вот…
Но теперь у меня будет самая родная подружка…
А ещё, Лев Ильич, я знаете к какому выводу пришла? Это котик помог. На конверте, в котором пришло письмо от бабушки, манул изображён. Конечно, он дикий кот, но всё же!.. Появился манул, принёс весть о бабушке, а потом и о счастье узнала, о малыше моём.
Думаю, надо говорить "дитя". И не знаю, кто будет, да и не важно, девочка или мальчик.
Лев Ильич, спасибо вам.

Лев Беркутов 2.27

Ия Сергеевна, здравствуйте!
До слёз меня растрогали. И горд тем, что первым узнал об этом счастливом известии. Вы станете мамой! Поздравляю вас. И уверен, что будете самой лучшей. Да уже ею являетесь.
Дитя… Трогательно и правильно.
От всего сердца рад вашему счастью, Ия Сергеевна.
Знаете, я будто ждал… Не сплю.
Берегите себя. А я буду беречь вас на расстоянии.

Ия Журавлёва 2.31

Лев Ильич, а почему вы не спите?

Лев Беркутов 2.42

Я читаю "Трёх мушкетёров"… Зачитался. Кстати, Ия Сергеевна. Тут такое совпадение! Ко мне котик пришёл. Чудесный! Белый, с зелёными глазами, зовут Котей. Он – детёныш кошки моих соседей. Посмотрим, что он принесёт мне, ведь Котя небольшой ещё. Мне с ним уютно стало.
Ия Сергеевна, вы отдыхайте. И поставьте руководство в известность, вам теперь нельзя дежурить.
Отдыхайте. Ангел с вами.

– Лев Ильич, здравствуйте!
– Здравствуйте, Марина Константиновна!
– Лев Ильич, а я скоро стану прабабушкой… Ну, не слишком скоро. Но стану!
– Поздравляю вас. Это замечательно!
– Ия прямо светится от радости.
– Очень, очень рад за неё.
– Только вот меня одно тревожит: отношения с Валентином они, похоже, не собираются оформлять.
– Да? Ну… Марина Константиновна, это теперь у молодых принято так.
– Валя неплохой. Понравился мне. Только вот он из тех, кому в детстве внимания родителей недоставало. И вообще, взрослых. Не знаю, может, у него не было бабушек-дедушек? Молодым-то не всегда времени и ума хватает на детей. Спрашивать сразу неудобно было. Это вот Иеньке повезло, Наталья ей за всех была и так любила, что девочку удивительную вырастила.
– Это точно, таких, как Ия Сергеевна, мало.
– Или Ия слишком самостоятельная? Лев Ильич, скажи́те, любят мужчины жениться?
– Марина Константиновна… Не знаю, что вам и сказать. Мужчины, они разные, и обстоятельства всякие бывают, – Лев Ильич помолчал. – Возможно, у них какая-то договорённость. Сейчас же свадьбу планируют. А насколько я понял из нашей с Ией Сергеевной переписки, внезапные у них получились отношения.
– У меня такое чувство, что Ия просто хотела ребёнка. Да и найти человека по себе непросто для неё.
– Марина Константиновна, главное, что теперь она счастлива.
– Это несомненно.
– И ещё хотел сказать… Если у нас с Ией Сергеевной так и не получится встретиться, я привезу вам Врубеля, и вы ей подарите.
– Лев Ильич… Вы тоже редкий человек.
– Марина Константиновна… Я – просто человек.
– Лев Ильич, сдаётся мне, что вы уже знали… о беременности Ии.
– Знал.
– А вы говорите – просто человек.

Ия Журавлёва 18.10

Лев Ильич, здравствуйте!
Спасибо за фотографии Коти! Я налюбовалась. Очень красивый, очень! Взгляд умный. И где он у вас только не сидит и не лежит! А ещё – у вас очень здорово в доме. Уютно. И так прекрасно всё подобрано.
Видите, какая я, не только Котю рассматривала. Это потому, что красота обращает на себя внимание.
Лев Ильич, я принесла заведующему отделением справу, и меня сняли с суточных дежурств. Правда, мне неловко. Предложила ставить меня днём в субботу, а мне влетело. В шуточной форме конечно. Заведующий сказал, что моё дело – питаться полноценно, много гулять и спать.
Вообще, по графику дежурств все всё поняли и поздравили. Осталось мне самой себя утихомирить.
Иногда думаю: как я буду без работы? Понимаю, что много сил потребуется для ухода за ребенком, но вот как мыслями оторваться от любимого дела? Некоторые коллеги мне говорят, чтобы я в декрете не засиживалась, не выпадала из профессии. Ведь у нас можно сначала четвертушечкой ставки себя загрузить где-нибудь на консультативном приёме. А другие советуют погрузиться в материнство с головой, пока есть возможность, хотя бы до двух лет посидеть в отпуске…
Как-то я этим всем сначала озаботилась, а потом решила отпустить ситуацию – я же не знаю, как всё складываться будет.
Пока только знаю, что с удовольствием ощущаю перемены в себе. Закончилось поедание сладкого. Сдерживалась, как могла, ведь много – неполезно. Правда, на результатах анализов не сказалось, и это радует.
В общем, дитя моё в порядке.
Красавчику Коте от меня привет.
И вам, Лев Ильич, всего только хорошего.
Посылаю улыбку дому.

Лев Беркутов 19.00

Ия Сергеевна, добрый вечер.
Вот прочёл ваше письмо и окунулся в воспоминания. Когда сын только родился, очень тяжело было уходить от него. Конечно, на мне не лежала полная нагрузка, но всё же. Важна будет помощь близких, и вы от неё не отказывайтесь. Потому что пусть даже на час-другой, но отвлечься, так сказать, сменить обстановку и деятельность, вам будет необходимо. Ия Сергеевна, вы сами всё и поймёте, и почувствуете. В общем, сбалансируете образ жизни.
Мне так приятно, что понравился вам дом. Я обустраивал, но в нечастые приезды, ориентируясь на то прекрасное, что когда-то повидал.
Ия Сергеевна, а тут новая затея у меня. Когда ко мне пришёл Котя, и выяснилось, что он детёныш кошки соседей, ему "приданое" принесли. Они же искали его, там девочка Маша места себе не находила. В общем, Машенька отдала мне его мисочки. А я смотрю на эти мисочки и понимаю, что это работа художника. Керамические, расписанные, покрытые глазурью. Выяснилось, что автор – Маша! Она и лепит, и обжигает, и расписывает. Я был у них, полюбовался её работами. И заказал у неё изразцы. Маша пришла, мы с ней замерили печку – печкой временами как камином пользуюсь, для души. А рисунками будут цветы моего сада, да и сосны, и ёлки, и дубы мои – в общем, все жители. Я Маше скинул фотки, она пока делает эскизы.
Думаю, прекрасно будет видеть зимой изразцовый сад.
Ия Сергеевна, сегодня посылаю вам фото моих фиалочек. Это они ранним утром, в росе. Они ведь ваши тёзки. А имя Мария означает: капелька росы.

Ия Журавлёва 20.25

Здравствуйте, Лев Ильич!
Как же замечательно вы придумали с изразцами! И какая уникальная у вас соседка!
Лев Ильич, а я в крещении Мария. Это бабуле посоветовали в храме: дать другое имя для бо́льшей защиты. Бабуля была моей крёстной матерью. Значит, я и фиалка, и капелька росы… Мне теплее от этого стало.
Лев Ильич, больше об этом никто не знает, только вы.
Фиалки какие у вас чудесные. Я так рада, что вы мне капельки лета присылаете. Это для меня не просто фотографии. Это живое от вас.
Была мысль, попросить вас сфотографировать Берендеев лес, посмотреть, как у вас сейчас. Но потом решила, что непременно съезжу посмотреть на эту красоту во все времена года.
Лев Ильич… мне почему-то кажется, что мы встретимся осенью. Может, уже после рождения дитяти я смогу…
Благодарю вас за всё: за наше общение, за поддержку. Вы именно тот, кто не дал мне быть одинокой когда-то, а теперь наполняете радостью.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2016
>12 Янв 2024 10:32

Саша, спасибо за главу! Очень понравилась!
У Ии все складывается благополучно. Только отношение с Валей сложные - вроде ничего плохого не произошло, но и искреннего счастья нет. no
Александра Ростова писал(а):
Думаю, прекрасно будет видеть зимой изразцовый сад.

Очень интересная идея. Какая Маша талантливая. Думаю, будет красота.

Марфа Петровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.03.2013
>12 Янв 2024 11:24

Сашенька, привет.
Опять глава очень эмоциональная.
Сначала просто бесило просто упоминание о мамане Валентина, а потом рассуждения его самого, его эти меркантильные замашки на квартиру Марины Константиновны и обстановку в ней. Фу-фу-фу! Правильно Ия делает, что даже не затевает разговор об оформлении отношений с Валей.
И только светлая радость самой Марины Константиновны от общения с Ией и ее избранником немного успокоила. И от этого общения хорошо всем - даже Валя от души радовался вниманию к себе.
А переписка Ии с Львом Ильичом немного успокоила. Вот уж где настоящая гармония душ! Как же Ия и Лев чувствуют друг друга - это просто одна радость на двоих. Скорее бы они уже встретились!
Снова хлюпала носом, когда читала письма, настолько все трогательно.
Спасибо тебе огромное за эти эмоции!!!

Ани Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2013
>12 Янв 2024 13:23

Да, очень не понравились рассуждения Вали о квартире и вещах в ней...И уже ребенок будет у Ии,
а так хотелось, чтобы все это у нее было с любимым и любящим ее мужчиной. Прям жаль, что все так получилось.
Саша, спасибо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Ноя 2024 23:22

А знаете ли Вы, что...

...в каталоге существует система поиска книг по интернет-магазинам, которая в режиме реального времени проверит наличие книги и найдет лучшую цену в крупных книжных магазинах. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: Хоронил гроб с камнями? То есть помогал некоторым избежать тюрьмы. Жалел людей или был уверен в их невиновности. Все-так дети не его,... читать

В блоге автора Vlada: Открытки своими руками

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Точка росы (СЛР, 18+) [25601] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 24 25 26  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение