Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Окт 2011 20:25
Прочитала , девочки, ваши отзывы. И поняла, что соскучилась по Хейер. Надо бы перечитать . "Котильон"-отличный роман! Очень хорошо помню. И "Муслин с веточками" тоже отличный роман. Он у меня в памяти. Я его помню потому что он был в первых рядах чтения романов Хейер наряду с Фредерикой, Великолепной Софи, Арабеллой. Ну и дальше...
В общем, надо перечитать что-нибудь из Хейер. |
|||
Сделать подарок |
|
Tatapochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2011 18:08
Ах, как жаль что больше не будет новых романов :(((
Как же я люблю Хейер. Вот только не нравится как у нас "обзывают" ее книги. Например , "Загадочный наследник (В плену объятий)", ведь даже не запомнишь это название, таких малышек наверное штук 100, если не больше. И как замечательно звучит "The Unknown Ajax" - или "Неизвестный Аякс" , А "Очаровательная авантюристка"(я наверное лично романа 3 с таким названием прочла) - куда ведь лучше - "Дочь Фаро." И ведь почти все ее романы наши издатели исковеркали пошлыми названиями , а все лишь для того чтобы привлечь широкую публику, падкую на "горьку страсть, гибельную любовь и т.п". |
|||
|
---|---|---|---|
28 Ноя 2011 18:29
Tatapochka писал(а):
И ведь почти все ее романы наши издатели исковеркали пошлыми названиями , а все лишь для того чтобы привлечь широкую публику, падкую на "горьку страсть, гибельную любовь и т.п". Причем издавали разные издательства один и тот же роман и все под разными названиями. Взять хотя бы роман Арабелла/оригинальное название именно - Arabella. Так у нас этот роман еще издали под названиями- Невинный обман, Приманка для леди. Чем не понравилось оригинальное название не понятно. И со многими так. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Ноя 2011 19:04
Причем издавали разные издательства один и тот же роман и все под разными названиями. Взять хотя бы роман Арабелла/оригинальное название именно - Arabella. Так у нас этот роман еще издали под названиями- Невинный обман, Приманка для леди. Чем не понравилось оригинальное название не понятно. И со многими так.[/quote]
Да, к сожалению, что сильно запутывает и затрудняет поиск нужного . И эти названия только принижают произведения. |
|||
|
---|---|---|---|
28 Ноя 2011 22:33
И очень жаль, что нет экранизаций, только одна "Вдова поневоле", но очень старая. Может кто когда-нибудь и рискнет снять фильм хотя бы один ) и при нашей жизни |
|||
|
goldann | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2011 23:19
Tatapochka писал(а):
И очень жаль, что нет экранизаций, только одна "Вдова поневоле", но очень старая. Может кто когда-нибудь и рискнет снять фильм хотя бы один ) и при нашей жизни Ох, я бы с удовольствием посмотрела "Котильон! _________________ Спасибо Фьоре и Лелешне![/size][/color] |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Ноя 2011 23:38
goldann писал(а):
Tatapochka писал(а):
И очень жаль, что нет экранизаций, только одна "Вдова поневоле", но очень старая. Может кто когда-нибудь и рискнет снять фильм хотя бы один ) и при нашей жизни Ох, я бы с удовольствием посмотрела "Котильон! Девочки, а вот мне кажется, что как раз Котильон-то я видела такой фильм. Или это в моем воображении? Но очень четко представляю отдельные сцены. По-моему был такой фильм. Название может другое... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Ноя 2011 11:50
Suoni писал(а):
goldann писал(а):
Tatapochka писал(а):
И очень жаль, что нет экранизаций, только одна "Вдова поневоле", но очень старая. Может кто когда-нибудь и рискнет снять фильм хотя бы один ) и при нашей жизни Ох, я бы с удовольствием посмотрела "Котильон! Девочки, а вот мне кажется, что как раз Котильон-то я видела такой фильм. Или это в моем воображении? Но очень четко представляю отдельные сцены. По-моему был такой фильм. Название может другое... О, было бы здорово еще и название узнать))) ) Если вдруг припомните, напишите ,пожалуйста! Знаю точно, что есть фильм "Вдова поневоле" 51года, только на англ. и не очень он мне понравился , и "Арабелла" - немецкий, тоже довольно старый, но его не видела и найти не смогла. И вообще, так много замечательных романов не экранизируется, а очень жаль.... |
|||
|
---|---|---|---|
29 Ноя 2011 16:17
Tatapochka писал(а):
О, было бы здорово еще и название узнать))) ) Если вдруг припомните, напишите ,пожалуйста! Неее, названия я не вспомню, это точно. Но вот отдельные сцены всплывают в памяти. Может через поисковик можно поискать? Я только не знаю как это сделать. |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2012 17:49
Прочитала "Под Маской". Написан с лёгким юмором, читается приятно. Понравилось описание дружбы братьев близнецов. И героиня умная и с характером. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Tuty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2012 14:13
ХЕЙР ВЕЛИКАЛЕПНА ! МНЕ НРАВИТСЯ ЕЁ СТИЛЬ,ЛЕГКИЙ АНГЛИЙСКИЙ ЮМОР.А ОТСУТСТВИЕ ПОСТЕЛЬНЫХ СЦЕН СОВЕРШЕННО УМЕСТНО. |
|||
|
Mic | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 13.12.2011 Сообщения: 17 |
27 Фев 2012 17:13
Милые любительницы Хейер! Рада, что у нее так много почитательниц. Я люблю все ее романы в том, числе и детективы. Очень нравятся и ее короткие рассказы. Они полны юмора и даже сарказма при описании невероятных приключений. Когда-то встречала в литературе сведения . что в Англии выпустили монографию о творчестве Хейер. Может кто-нибудь читал ее и знает есть ли русский перевод. Поделитесь тогда ,пожалуйста, ссылкой. Последнее время . к сожалению, не встречала новых переводов.Очень жаль. Но все же надеюсь на лучшее. Желаю вам получать удовольствие при чтении книг. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Фев 2012 21:29
Mic писал(а):
Последнее время . к сожалению, не встречала новых переводов.Очень жаль. Но все же надеюсь на лучшее. . Да у нас почти все произведения Хейер переведены и изданы, и не по одному разу. Было много переизданий. Так что ждать особо и нечего.Я очень довольна, что в свое время собрала почти все изданные у нас книги Джорджетт Хейер. Очень ее люблю. Позитивный автор. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Фев 2012 22:56
Mic писал(а):
Милые любительницы Хейер! Рада, что у нее так много почитательниц. Я люблю все ее романы в том, числе и детективы. Очень нравятся и ее короткие рассказы. Они полны юмора и даже сарказма при описании невероятных приключений. Когда-то встречала в литературе сведения . что в Англии выпустили монографию о творчестве Хейер. Может кто-нибудь читал ее и знает есть ли русский перевод. Поделитесь тогда ,пожалуйста, ссылкой. Последнее время . к сожалению, не встречала новых переводов.Очень жаль. Но все же надеюсь на лучшее. Желаю вам получать удовольствие при чтении книг. Я тоже очень люблю ее короткие рассказы. Они полные и замечательные, на нескольких страницах целый роман ) Есть несколько биографий Хейер. Последняя вышла совсем недавно. Автор Jennifer Kloester "Georgette Heyer Biography "2011 г. выпуска. Читала, что эта очень точная биография. Автор брала интервью у сына и др. родственников Хейер. У этого же автора еще есть книга "Georgette Heyer's Regency World" вышла в 2010 . Думаю. что на русском языке ничего не нет (по крайней мере, информации об этом нигде не видела, а искала много и долго). К сожалению, этот автор мало известен в РФ. Хотя в Англии и США она до сих пор очень популярна. жду одну книгу из Англии, попробую осилить на английском языке. Уж очень интересен этот автор и ее слова : "все о моей жизни вы найдете на страницах моих произведений" |
|||
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2012 6:25
_________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 15:50
|
|||
|
[2919] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |