Андреа Кейн

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>16 Ноя 2010 1:07

Мария Ширинова писал(а):
О, а мне интересно.

Ну, втемяшила себе девочка, что любит героя, бегала за ним, как собачка, а он её всё отшвыривал, да отшвыривал.. потом вдруг полюбил.
Короче, роман мне не понравился.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мария Ширинова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.04.2009
>21 Ноя 2010 14:56

Начала потихоньку знакомиться с Кейн.
Прочитала первую часть Братьев Кингсли Эхо в тумане. Впечатление двоякое. С одной стороны, читалось захватывающе, много страсти, много переживаний. С другой стороны, не люблю я эти злодейские страсти. Для меня они очень упрощают книгу. Сами злодеи мне всегда кажутся каким-то искусственными, а козни притянутыми за ушли. Но, тем не менее, некоторое удовольствие от книги получила. Во всяком случае не возникло желания больше никогда не брать книги Кейн в руки. И даже следом начала читать вторую часть Обольститель. Прочитала я пока не много, глав 6 или около того. Чувствую, что детектива здесь будет не мало, но и страсти не меньше. Пока раздражает только перевод. Более неоднородного теста я еще не встречала, кажется. В одной беседе герои то разговаривают, как совершенно современные люди, то вдруг переходят на ледяной высокопарный слог.
Вот пример совершенно нормальной беседы, написанной живым языком, с юмором и подколами. Такой текст вполне бы подошел и для любого современного романа.

"Откинувшись на спинку удобного мягкого дивана и положив ногу на ногу, Дастин принялся корчить своему племяннику уморительные рожи.
— Не сомневаюсь, что после многих дней созерцания буфета со всеми его бутылочками, рюмочками, скляночками ему до чертиков захотелось познакомиться с ними поближе. Если бы ты не вмешалась в самый ответственный момент, Александру удалось бы успешно завершить экспедицию.
— А весь пол был бы залит мадерой и усыпан осколками стекла, — подхватила Ариана. Попытавшись напустить на себя строгий вид, она взглянула на невинное чадо. — Ты, — сообщила она своему сыну, вновь усаживаясь в кресло, — совершенно неукротим.
— Вполне с этим согласен. — Дастин повел плечами и болезненно поморщился. — У меня каждый мускул болит из за этого маленького тирана. Я совершенно не привык к столь активной деятельности."

И тут же:
"— И я скучала. — Ариана погладила мужа по щеке; — Кажется, ты отсутствовал целую вечность. Заря едва занималась, когда ты уехал в Бембридж. Много бед принес шторм?"
Ну кто так разговаривает? Вернее, кто так переводит?

>21 Ноя 2010 15:15

Мария Ширинова писал(а):
Начала потихоньку знакомиться с Кейн.

Маша, Кейн - неплохой ровный автор. Спасибо за отзывы. Интересные!

Единственная книга - мой фаворит - которая выбивается из одного ряда с другими: "Маска предательства". Я даже не могу объяснить свою к ней любовь, но вот люблю всё вплоть до обложки!
Но вроде она больше никому не нравится.

Мария Ширинова писал(а):
Вот пример совершенно нормальной беседы, написанной живым языком, с юмором и подколами. Такой текст вполне бы подошел и для любого современного романа.

Я тоже стала замечать современные слова в исторических романах. Они сильно портят впечатление.

>21 Ноя 2010 16:42

Virgin писал(а):
Я тоже стала замечать современные слова в исторических романах. Они сильно портят впечатление.

Здесь даже не понятно что больше цепляет взгляд - осовремененные диалоги или наоборот. "Заря едва занималась" меня вообще выбила из колеи. А чуть дальше герои обсуждают секс. Не интимные отношения, не любовные связи, а именно секс.

>21 Ноя 2010 16:57

Мне кажется, что раз цепляешься к диалогам, то сюжет не зацепил.
Мария Ширинова писал(а):
Не интимные отношения, не любовные связи, а именно секс.

Хотя вот это слово я тоже с трудом воспринимаю в исторических романах.

>21 Ноя 2010 17:03

Virgin писал(а):
Мне кажется, что раз цепляешься к диалогам, то сюжет не зацепил.

Хм..
Самое удивительное, что мне все равно очень интересно что же будет дальше. Цепляться цепляюсь, но вот бросить читать не хочется. Я скорей не придираюсь, а удивляюсь.

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>20 Дек 2010 14:48

"Маска предательства"

Не смотря на столь долгое чтение книги и скажем так не совсем положительные эмоции поначалу-подводя итог я могу сказать, что книга мне все же понравилась! Отсутствие положительных эмоций объясняется в первую очередь, присутствием в книге не самой моей любимой темы-любовь с первого взгляда, не верю я в нее, а герои полюбили именно с первого взгляда, и половины книги не прошло, как уже прозвучали признания в любви! Я люблю когда любовь между героями развивается постепенно и отношения более напряженные, а признание звучит практически на последних страницах!
Но книга все же нашла отклик в моей душе! Правда мне не очень понятно, чем именно! Но впечатление от книги все же хорошее, ее не хотелось куда-нибудь забросить и не дочитывать! Скорее всего здесь причина в главных героях, которые оказались довольно здравомыслящими! Еще мне понравилось, то что не смотря на различные взгляды на политику, они не пытались друг друга переубедить и уважительно относились к мнению друг друга! Какими бы бредовыми они не казались! И какие опасности за этим не стояли! Ну, а то, что герой не подозревал, кто на самом деле скрывается за личиной Джека Лэффи! Я такое люблю в книгах!
Еще меня очаровал Виски! Над его проделками, просто невозможно было не рассмеяться! Самая смешная сцена где этот маленький "алкоголик" выпрашивал у героини любимую выпивку! Я хохотала, как сумасшедшая!
Оценка: 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Дек 2010 2:50

Милашка, отличный отзыв!
Милашка писал(а):
Отсутствие положительных эмоций объясняется в первую очередь, присутствием в книге не самой моей любимой темы-любовь с первого взгляда, не верю я в нее, а герои полюбили именно с первого взгляда, и половины книги не прошло, как уже прозвучали признания в любви!

Мы с тобой уже об этом не раз говорили: я это понимаю, как будто героев охватила страсть, поэтому и любви романы такого романы, и, в частности, этот.
Милашка писал(а):
Правда мне не очень понятно, чем именно!

Может, тем, что книга не состоит из штампов?
Милашка писал(а):
Скорее всего здесь причина в главных героях, которые оказались довольно здравомыслящими! Еще мне понравилось, то что не смотря на различные взгляды на политику, они не пытались друг друга переубедить и уважительно относились к мнению друг друга! Какими бы бредовыми они не казались! И какие опасности за этим не стояли! Ну, а то, что герой не подозревал, кто на самом деле скрывается за личиной Джека Лэффи! Я такое люблю в книгах!

Для меня в этой книге прекрасно всё: и эти причины, и еще несколько других.
Милашка писал(а):
Еще меня очаровал Виски! Над его проделками, просто невозможно было не рассмеяться! Самая смешная сцена где этот маленький "алкоголик" выпрашивал у героини любимую выпивку! Я хохотала, как сумасшедшая!

Виски - лапочка!

Милашка, как я рада, что ты читаешь книги, которые я посоветовала!

>23 Дек 2010 11:15

Ой, Милии, как же это я пропустила такой отзыв.
Спасибо тебе большое ! Я все откладываю Кейн, но думаю, что после шикарной, но очень насыщенной современной Брокман, следующей возьму за историческую Кейн.

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>23 Дек 2010 12:07

Virgin писал(а):
Милашка, отличный отзыв!

Вирги, спасибо!

Virgin писал(а):
Мы с тобой уже об этом не раз говорили: я это понимаю, как будто героев охватила страсть, поэтому и любви романы такого романы, и, в частности, этот.

Ну да, спорить мы насчет этого не будем! Что делать? Мы ведь разные! Даже с Иринитой, с которой мы близнецы, у нас есть разности во вкусах!

Virgin писал(а):
Может, тем, что книга не состоит из штампов?

А как же любовь с первого взгляда?
Уж она точно штамп! Но в остальном штамповки нет!

Virgin писал(а):
Милашка, как я рада, что ты читаешь книги, которые я посоветовала!

Спасибо, что советуешь! Советуй еще! Я не против!
Кстати, в связи с прочтением двух книг и одинаковой оценкой, ты с 23 места в списке моих рекомендодателей переместилась на 21 место! Так что советуй еще, что-нибудь любимое!

Мария Ширинова писал(а):
Спасибо тебе большое

Всегда пожалуйста!

Мария Ширинова писал(а):
следующей возьму за историческую Кейн

А вот это верно!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Дек 2010 0:07

Милашка писал(а):
Ну да, спорить мы насчет этого не будем! Что делать? Мы ведь разные!

Я недавно читала книгу и сразу подумала, что надо сделать приписку: Ирините и Милашке не читать!
В нем как раз была любовь с первого взгляда.
Милашка писал(а):
А как же любовь с первого взгляда?
Уж она точно штамп! Но в остальном штамповки нет!

Может, и так.
Милашка писал(а):
Спасибо, что советуешь! Советуй еще! Я не против!

Спрашивай. Я всегда готова посоветовать.
Милашка писал(а):
Так что советуй еще, что-нибудь любимое!

В нашей теме.

Irinita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2008
>27 Дек 2010 0:11

Virgin писал(а):
Я недавно читала книгу и сразу подумала, что надо сделать приписку: Ирините и Милашке не читать!
В нем как раз была любовь с первого взгляда.

Что за книга такая?
Профиль ЛС  

madam an Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 25.09.2010
>08 Янв 2011 20:02

Angelok писал(а):
Начала знакомство с этим автором с книги " Обольститель" и не разочаровалась!!! Милая книжечка, легко читается...Так же понравилась серия "Монеты" Самая любимая книга у этого автора "Маска предательства" !!! Very Happy

Люди!!! Ну что не так- начала я эту Маску предательства- ну вообще не идет!!!!!! А ведь у Кейн кое-что прочла, и понравилось очень, из-за этого и маску эту купила- и никак, не цепляет....
Профиль ЛС  

>08 Янв 2011 22:58

madam an, а на чем стопорится чтение? Этот роман почему-то многим не нравится.

Настёна АЯ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.08.2010
>09 Янв 2011 8:07

Начала своё знакомство с этим автором с серии "Монеты", очень нравилось. Но оказалось, что это всё, что мне нравится у Кейн. Smile

Комплект от ОльгаЛарина
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 0:09

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сказать "спасибо" другому участнику форума на странице благодарностей. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: На завтрак шакшука с вариациями - осталась одна вареная картошина со вчера плюс два кружочка колбасы, порезанные кубиками. Суп на... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Андреа Кейн [3163] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 14 15 16  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение