Организационные вопросы журнала Маленькая Шотландия

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Little Scotland (Маленькая Шотландия)

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>25 Сен 2009 12:06

Говоря о выпендрёжных шрифтах типа кельтики или готики, надо иметь в виду только заголовки, рядовая текстовка должна быть удобочитаема и иметь простые очертания букв, слегка вертикальные, приблизительно 3:4. Ариэль, например. Таймс - он с засечками, когда мелкий, читается хуже. А на картинки еще раз посмотрела, пришла к выводу, что ТРЕТИЙ вариант ближе всего к нужному. Может, его и правда еще немного приглушить нужно. И чтобы он плавно перетекал в этот самый бесшовный фон. Можно подобрать для бесш. фона текстурку типа воды, цвет подобрать под приглушённую картинку - и сольются они в экстазе за милую душу. А мы получим удобоваримый результат при любых разрешениях экрана., как Мастер предлагал.
Профиль ЛС  

Briseida Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 23.06.2009
>25 Сен 2009 12:16

Девочки, из предложенных вариантов однозначно третий.
Но вот я, собственно, посмотрела и призадумалась.... В итоге я скорее соглашусь с Statty:
Цитата:
Если нужна картинка с парочками и замками, пейзажами и т.п., то хорошо - в уменьшенном виде наверху по центру. Фотки есть фотки. На мой вкус нарисованная картинка смотрится лучше.
Центральное пространство лучше все-таки каким-то фоном (текстура, имитация книжного листа раз это журнал, не знаю, можно же поискать). Оно для других целей нужно, там другие вещи размещаются. Картинка просто перебивает восприятие.

Whiterosочка, я понимаю, что мы как-то и не участвовали во всем этом - так что-то пообсуждали и свалили все на вас с Харис! Огромная вам благодарность, вы умнички!

>25 Сен 2009 12:31

Дамы, вы ж не забывайте, что у журнала есть обложка (и третий вариант вполне подходит), а есть рядовые страницы. Вот их можно сделать с любым (лучше монохромным), но очень бледным рисунком типа водяных знаков. И нормально! Тот же самый рисунок, что на обложке, но монохром в режиме водяного знака. По-моему очень даже. Тут уж он с любым бесшовным фоном сольётся. Кстати шрифты типа монотайпа (ну, который под заголовком "МШ") для небольших заметок (типа комментариев редактора или анонсов, если гарнитура не слишком мелкая) вполне годится и оживляет лист. Да, а вот если тартан сделать бледнее, то это будет даже хуже - белые буквы будет видно плохо, а другой цвет - вовсе вопрос. Тогда уж он (тартан) тоже должен быть очень бледным, чтобы не забивать цвет букв. Ну, можно ещё для заголовков (и меню в том числе) тени, обводку, подсветку добавить, тогда они будут ярче выглядеть. И все равно ТРЕТИЙ вариант мне кажется достойным дальнейшей разработки.
Профиль ЛС  

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>25 Сен 2009 12:59

Алюль, ты совершенно правильно поняла - ЭТО ОБЛОЖКА-СОДЕРЖАНИЕ. На ней больше текста не будет. На ней - ссылки. А странички - для них действительно надо выбрать хороший фон, потому что наши статьи сами по себе будут дополнены фотографиями и иллюстрациями. Здесь я согласна с Statty. Шрифты: опять-таки согласна. Их должно быть 3: для заголовков, анонсов-введений (как в введении "Каледония...") и те, которыми написаны сами статьи. Алюль, я тоже за рубленный шрифт (arial) и к нему приближенные.

На настоящий момент голосование идет так:
1 вариант
1 Jolie
2 Mint
3 Irena

3 вариант
1 Элви
2 Алюль
3 Харис
4 Бри
5 whiterose

Ждем мнения Маруськи, Quadro, Lea, Jane Alex, Kimana, Эрдельки

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>25 Сен 2009 15:09

Ничего не понимаю в тех .части, поэтому просто не могу знать, что возможно, а что нет.
Первый вариант - очень красивый, но лично мне набил оскомину Эйлеан Донан. Он абсолютно везде, стоит только зайти речи о Шотландии. Это и хорошо, и плохо.

Третий вариант тоже нравится и если его выберут у меня возражений не будет, единственное что, мне замок кажется разрушенным, это так? Вот как-то не хотелось бы...

Больше всего понравился второй вариант. no Понимаю, что не специалист в этом вопросе и действительно не знаю как это будет выглядеть в конечном итоге, да и я в явном меньшинстве. Laughing Но вот понравился он мне.

Briseida Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 23.06.2009
>25 Сен 2009 15:54

Кстати, вот Quadro сейчас сказала про разрушенный замок в третьем варианте...и я поняла, что мне это тоже как-то не особо....
Не знаю, как это все выразить словами, но задевает...., и это, несмотря на то, что повторюсь, из всех представленных вариантов, мне ближе однозначно третий.

Харис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.01.2008
>25 Сен 2009 15:57

В общем если вам что-то не нравится в понравившемся Smile варианте вы пишите, все ж можно исправить. И замок достроить ))
На счет текста и так уже понятно, что нужно определиться с одним, так что смотрите просто чисто визуально...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Jane Alex Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 23.04.2009
>25 Сен 2009 16:17

Знаю, что скорее всего окажусь в меньшестве, но я бы проголосовала за первый вариант. Хотя каждый из трёх замечателен по-своему (Харис, ты умничка! ), мне как-то первый показался более приятным. И дело даже не в том, что он ярче остальных. Просто он мне сразу больше всех приглянулся. Правда, очень красиво получилось!
Профиль ЛС  

Эрделька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 04.02.2009
>25 Сен 2009 17:06

Однозначно - третий вариант. Он какой-то... очень мурашистый. Ну, в смысле, что первые два - прикольно, здорово и все. А вот третий - мурашки толпами побежали и дыхание перехватило.

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>25 Сен 2009 17:07

Quadro, замок Харис отстроит, она уже занялась доработкой макета. А насчет №2 - мне тоже жалко терять такую картинку, и я подумала, может использовать ее на страничке Дианы как-нибудь?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>25 Сен 2009 18:17

Whiterose! С радостью! Мне очень понравилась картинка и как раз парочка там есть, так что большое мерси. И вообще она очень-очень Outlander.
Опять-таки ваш труд с Харис не пропадет зря.
Харис, тебе особое спасибо, все просто здорово, я бы все картинки поставила. Laughing

>25 Сен 2009 22:50

Правильно, Quadro, не зря же Харис пчёлила. Все картинки пригодятся. Как иллюстрации две первые - однозначно и с удовольствием. Просто в качестве обложки они слишком много на себя внимания оттягивают - именно потому, что хороши.
Профиль ЛС  

маруська Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.05.2009
>26 Сен 2009 12:57

Голова идет кругом

Прежде всего, Харис, Розочка, спасибо большою за вашу работу, на которую, я догадываюсь, было потрачено немало времени и усилий

Из предложенных вариантов я выбираю третий, по всем перечисленным выше причинам, и просто, потому что нравится. Понятное дело, что о подобных проблемах мы и не задумывались (то, как это будет выглядеть на сайте), в силу полного отсутствия представлений о подобных проблемах))))
Я предполагала, что будет следующим образом: готовый макет мы показываем Мастеру, и он уже говорит свое слово о возможности воплощения подобного варианта. В принципе, так и получилось... но все очень неоднозначно...
1. Мы, действительно, хотели выбрать обложку журнала и хотели сделать что-то свое, и поэтому был макет whiterose, с которым ВСЕ согласились.
2. Мы не учли тонкостей современного веб-дизайна, это наш большой минус, и в первую очередь, мой, потому что я на этом этапе не подумала посоветоваться в Мастером. И это приносит нам теперь дополнительные проблемы. Потому что хотелось, чтобы, по крайней мере, обложка журнала была идеальной, и чтобы "так как есть" ее смогли увидеть все: и владельцы небольших ноутбуков с пятнадцатидюймовыми экранчиками и обладатели широкоформатных мониторов....
3. Я вижу два выхода:
Первый: переделать обложку с учетом всех замечаний (подобрать какй-нибудь бесшовный фон, другой шаблон и т.п.). Но этот вариант мне жутко не нравится (я бы его и не предлагала, но нужно быть объективными);
Второй: постараться сделать третий вариант Харис по максимуму удобным для восприятия разными типами мониторов. (Но мы же не любим легких путей))))))
Кстати, вот здесь вы не об одном и том же говорите???
Харис писал(а):
ПыСы Кхе, кхе, мда... Память... А можно сделать сайт посередине, чтоб слева и справа был какой-то отступ, вот тогда то у всех будет одинаково.

Вебмастер писал(а):
Второй вариант - сделать фиксированную ширину экрана, например, сделать картинку шириной 1024px, соответственно у тех, у кого экраны меньше, будут видеть полосу прокрутки, у кого экраны больше, будут видеть слева и справа от картинки фоновую заливку.
Да, и конечно, не забыть исправить все "мелочи" относительно шрифтов, изображения, подобрать приемлемый фон для заливки, там ведь не на всю картинку море и т.п.

Есть еще такое предложение, сделать первый выпуск с обложкой-нашим макетом, попробовав поэкспериментировать с ним одним из предложенных способов, а в самом первом выпуске предложить опрос: удобна ли вам в пользованиии эта главная страничка (или что-нибудь в этом роде, нужно будет еще додумать).

И еще предложение.
Можно попросить Мастера, сделать на недельку доступным к просмотру два варианта главной странички журнала: один наш (обработанный одним из предложенных Мастером способов), а второй - "мечта" вебмастеров))), с бесшовным фоном))) на основе уже какого-нибудь готового шаблона - и разместить опрос с ссылками на эти журналы - чтобы узнать мнение наших потенциальных читателей (эх, вырос-таки журнал из обычного "воскресного хобби" для себя уже в какое-то подобие медиа-проекта, так теперь приходится ориентироваться на мнение читателей). Но в этом случае нам нужно подготовить еще и второй вариант заглавной странички.

В общем, дорогие мои, выбор за вами....

Так, и еще один вопрос. Девочки, ваши статьи можно уже начать размещать на сайте в режиме редакторской правки (то есть видно только вам и редактору), чтобы уже видеть все недочеты возникающие в процессе, подбирать шрифт, размер, увидеть, как лучше разместить картинки и т.п. Если вы не против, то обращаемся к Мастеру, и он нам все организовывает)))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Харис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.01.2008
>26 Сен 2009 16:04

Аха, Марусь, об одном и том же, эт я просто невнимательная...
Девушки спасибо )))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Statty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>26 Сен 2009 17:13

По поводу "все соглашались". Иногда бывает сложной дилеммой, сказать или нет человеку, если он (как тебе кажется) что-то не так делает. Потому что вообщем то все взрослые и знают свои способности, да и может человек не хочет слушать другое мнение.
Творческие вопросы никогда не решаются только голосованием, это процесс. Нельзя выбрать одну картинку, фон, шрифт и т.п. Это все во время работы приходит, нужно непосредственно все попробовать, перебрать варианты и что-то сделать.

Понимая, бесполезность обсуждения стилевых вкусов, наверное стоит сосредоточиться на вопросах практических.
Я теперь уже склоняюсь к тому, что сейчас как раз выбирать не стоит. И не надо грузиться двумя альтернативными вариантами, спрашивать читателей (мне кажется это не тот вопрос, который стоит выносить на их суд).
Вариант №3 есть, есть Харис, которая несомненно может довести его до ума. Я соглашусь, что достоинством этого варианта является его 100 % оригинальность. И вообще в него уже вложен труд. И я просто как рядовой читатель уже давно хочу прочитать интересные мне статьи. А выборы неизбежно потребуют время.

Но есть вопрос, который нужно прояснить.
whiterose писал(а):
Алюль, ты совершенно правильно поняла - ЭТО ОБЛОЖКА-СОДЕРЖАНИЕ. На ней больше текста не будет. На ней - ссылки.

Я обычным шрифтом все-таки попытаюсь объяснить разницу. Это не только содержание, потому что это же не электронная книга.
Центральное пространство обычно используется для анонсов, новостей и т.п. Например, вы анонсируете новый номер, какую-то очень интересную статью в номере, поздравляете читателей (оптимистически с 1 декабря, не очень - с 24 июня) и т.п. То есть это место для коммуникации с пользователем и текст там бывает. Посмотрите, если не хотите шаблоны, то просто другие сайты.

Тогда, не знаю, может этот вопрос стоит задавать Вебмастеру. В "МШ" все это будет возможно в случае обложки-картинки? На картинке есть же что-то близкое к фоновому виду - вода внизу. Там текст в принципе должен быть нормально виден? Проясните, пожалуйста, этот момент.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 11:31

А знаете ли Вы, что...

...на форуме есть возможность использовать Черновик для подготовки сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Помогите вспомнить!»: Форумчане, помогите найти книгу. Не помню название и имя Ггероя. Главную Героиню зовут Александра (у неё ещё две сестры), у неё сначала... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Little Scotland (Маленькая Шотландия) » Организационные вопросы журнала Маленькая Шотландия [6908] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 128 129 130  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение