Молли Кендалл:
13.03.16 22:07
Госпиталь Беллвью. Нью-Йорк.
Я потеряла связь с реальностью. Нужно объяснить Чейзу, что он не так всё понял. Говоря о том, что являюсь посторонним человеком мистеру Кендаллу, но все слова замерли на губах. В голове билась лишь одна мысль «надо остановиться!», правда не сразу поняла «почему» и «зачем». Сейчас я была именно там, где хотела быть – рядом с ним. Сейчас он делал именно то, что я так жаждала – обнимал и целовал. Сейчас я была с ним, и только это было важно, но пальцы задели одну из повязок на руках.
«Господи, он же ранен!» Благоразумие брало вверх и я стала вырываться.
- Чейз!
Он замер на время, а после отстранился. Отступил, вновь невозмутим и собран. Закрываю глаза всего на несколько секунд, и мне стоило прийти в себя. Вспомнить, что нахожусь в клинике, что персонал снует за дверью, а отец ждет меня.
- Не думаю, что «посторонние» так друг на друга реагируют. – Не сразу понимаю, о чем он, а поняв лишь мысленно вздохнула.
Ну, конечно, до него же не дошло! А Чейз тем временем продолжал: - Так почему ты ушла тогда? Почему?
Внимательно смотрю на него и недоумеваю: неужели он действительно не понимает? Как объяснить все? Сказать как есть? На мгновение отвожу взгляд в сторону. Мысленно взвешиваю все «за» и «против». Здравый смысл твердит потерпеть, что сейчас не время. Понимаю, что он прав и мысленно прошу себя подождать. Снова.
- Молли, - оклик Чейза, вернул к реальности. Перевела взгляд вновь на него. Сердце сжимается от боли за него. Побитый, в кровоподтеках и ссадинах, ему должно быть было больно стоять, однако, упрямый Итальянец не сдавался.
- Я ушла, Чейз, - медленно, взвешивая каждое слово, начала я, - потому что не могла быть в твоем доме, когда в одном из соседних районов имеется свой.
- Я просил дождаться меня, черт возьми!
- Так разве я сбежала из города? Скрылась в неизвестном направление? Кто виноват, что ты приехал на несколько дней раньше, чем должен был?!, - я не хотела, Богом клянусь, что не хотела повышать голос до крика, но этот…этот…этот чертов упрямец не оставил мне и выбора! – Так почему я должна была жить в твоем доме, как какая-то содержанка?!
- Ты никогда и не была ею!
- Тогда почему ты просто не скажешь мне, что любишь?!
Мы стояли напротив и просто смотрели друг на друга. Сердце часто билось в ожидание ответа – удар, второй, третий – но он молчал.
Всё правильно, а что еще ты ждала? Дверь палаты открылась. Отец, мрачной тучей, вошел в палату, а следом одна из медсестер. Последняя держала в руках пластиковый пакет для капельницы.
- Пациенты пора ставить систему и отдохнуть.
- Конечно. Поправляйся, Чейз, мне не нравится, когда тебе больно, - взял отца под руку, мы покинули палату. Если я и надеялась услышать в след хоть что-то, моим надеждам не суждено было сбыться.
Всю обратную дорогу отец не унимался, все пытаясь выведать, кто же мне Чейз Кендалл. Не отвечала, просто продолжала молча наблюдать в окне смену картинок. Я устала. Этот день казался бесконечно долгим.
Аддисон, чем ты только думала?! С таким же успехом можно было признаться, что любишь! Господи, ведь он сам не раз говорил, что желает, но разве желания это любовь?! Похоть? Несомненно. Симпатия? Может быть. Любовь? Не в реальной жизни.
Лишь только отец остановился у здания, вышла из машины, бросив, что позвоню позже и скрылась за дверью галерее. В этот час галерея была почти пуста, лишь несколько посетителей прогуливались по залу. Элайджи не было видно, как и Вульфа, которого оставила с ним. Кивнув Лайзе, что сидела за стойкой, прошла к кабинету управляющего и открыла дверь. Элайджа сидел на корточках перед Вульфом и с жаром доказывал, что тот должен быть примерной псиной.
- Ну и чем он провинился?
- Это не пес, а сущий дьявол!, - Элайджа так и кипел от негодования. Вскочив, он указал рукой в угол кабинета, где на полу стоял горшок с огромным папоротником. – Он только что сходил в него!
- Прости. Мне правда жаль, - потянувшись за поводком, пристегнула его к ошейнику Вульфа и еще раз извинившись, покинула кабинет. Поднималась к себе под веселый лай. Псу явно понравился папоротник. Улыбнулась. Желания ругать его не было, парню весело же. Наверное, все-таки надо, но не сегодня.
Уже придя к себе и успев принять душ, я, обняв подушку, села на кровать и потянулась к телефону. Не сообщений, ни звонков от сестры все не было. Зато было сообщение от Редж.
«Съездила?»
Глянув на время и прикинув, что в Лондоне только 11 час вечера, ответила.
«Да. Не спрашивай «как»»
«Так плохо?»
«Ужасно! Я выставила себя полной идиоткой»
«Сочувствую. Предложила бы выпить, да только нельзя. Может какао?»
«Думаешь поможет?»
«Нет. Но будет приятно»
Я улыбнулась.
Да, разговор с подругой успокоил нервы, но не стер реальность…»»
16.03.16 12:58 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Чейз Кендалл:
15.03.16 22:46
Госпиталь Беллвью. Нью-Йорк.
Я стоял немного обескураженный от слов Молли и поэтому не сразу смог среагировать. Но когда понял, что в палате остался один с медсестрой, вся буря, что кишела во мне вырвалась наружу.
- Siate maledetti. Будь всё проклято!
Столик с медикаментами и черт знает с чем еще полетел на пол. Осколки битого стекла, жидкость, растекающаяся по полу, пластмассовые стаканчики для таблеток – этого всего я не видел. Только её глаза и голос: «Тогда почему ты просто не скажешь мне, что любишь?!» Да потому что итак всё ясно! Итак понятно, что я не живу без нее, а существую, потому что дышу только ею. Она ушла, и я снова будто в пропасть провалился, где нет ни света, ни тепла.
Пока об этом всем размышлял, меня уложили в кровать и вкололи какую-то фигню.
Две недели спустя. Апартаменты Кендалла. Нью-Йорк.
За время моего отсутствия почти ничего не изменилось. Фирма работала как прежде, под чутким руководством зама. Теперь на деле я понял, что могу доверять ему, как себе. При благоприятных обстоятельствах это будет только на руку. А вот если все сложится не по плану? Нахмурился. Потемнело в глазах. Думать об этом не хотелось. После того, как Молли ушла, от нее не было никаких известий. Да и пробыл я в той палате от силы дня четыре-пять. Потому что медперсонал не справлялся с моим буйным характером. Я ничего не ел, не хотел принимать лекарства, игнорировал просьбы врача, требовал одежду и отправки на дом, для домашнего лечения. В итоге, с радостью меня передоверили частному врачу, который и позволил мне переехать в свой дом. Именно здесь я принял решение. Здесь было много воспоминаний о ней. Я вижу всё будто наяву – вот она стоит у окна, накручивая локон волос на пальчик, о чем-то задумавшись, вот она весело смеется и своим настроением осветляет всё вокруг. А вот она берет меня за руку и ведёт за собой, взглядом обещая рай. В сущности, время, когда провел с ней, и было раем. Даже когда ругались и обижались. Именно сейчас понял, что как бы не сопротивлялся, не отнекивался и не избегал – я давно уже люблю. Люблю. Как просто и как мучительно трудно произнести это вслух.
Сегодня я не пошел на работу. Мне надо было подготовиться к встрече. К встрече с Молли. Я выслал ей букет белых роз, с запиской - приглашением провести этот вечер со мной, в моем доме. Не хотел выяснять наши отношения где-то на стороне. Мне было важно, чтобы она была именно здесь, в этой комнате, за этим столом. Я хотел сделать так, чтобы этот вечер запомнился навсегда. Даже если всё пойдет не так, как планировал. Я чувствовал неуверенность. Во всем. В одежде, в словах, в подарке. И мне это не нравилось. Чертовски не нравилось. Я рычал на окружающих, чуть ли не лез на стены. Все было не так, и все было не этак. Не тот костюм, не тот галстук, не те запонки, будь они не ладны. Когда персонал все приготовил и ушел, я остался один. В ожидании. И в глубоких раздумьях – придет или не придет. Ведь вариант, что она откажется и не придет, тоже имел место быть. Так почему я даже не подумал об этом? Вышел на балкон и закурил. Врачи запрещали, но кто их слушает. Затяжка – нет, она не может так поступить. Вторая – а почему нет, имеет право. Город начинал готовиться к вечеру. Сумерки наполняли город и превращали его в неоновое разноцветное великолепие. Но все это казалось таким несущественным и не важным. Звонок в дверь огласил, что время Ч наступило.
Открыв дверь, увидел её. И всё встало на свои места. Она тут и мир обрел очертания. Впустив её во внутрь, пригласил за стол. Голос был предельно краток и сух. Я боялся сказать что-то лишнее. Боялся, что она может уйти. Наблюдал за ней и ловил настроение. Что же ты со мной делаешь, девочка! Хотелось сказать, но сдерживаюсь, набрасываясь на мясо.
Орудуя вилкой и ножом, я краем глаз уловил её движения. И увидел кольцо. Внутри все опустилось и стало подниматься вверх. На руках красовался браслет. А на шее золотая цепочка с кулоном. Неужели опоздал? Кто этот смертник, что надарил ей всё это? Желваки заходили ходуном.
- Держу пари, что этот человек знает, что твоя красота не нуждается ни в бриллиантовых браслетах, ни в золоте, - голос тих, но не добр, - И было не обязательно приходить в том, в чем тебя одаривают другие мужчины.
Сжал рот и положил вилку с ножом.
- Каких слов ты от меня ждешь, Молли? Что в моих глазах ты по-прежнему, самая желанная и самая прекрасная из женщин?
- Нет, - Молли покраснела. – Ты отлично знаешь, что ничего такого, я не имела ввиду. Ты сам позвал меня сюда., - от её лица отхлынула кровь, а глаза зажглись не добрым огнем, - Не смей говорить мне ничего подобного. Мы оба знаем, что все твои комплименты – сплошная фальшь и ложь. И кстати, всё, что сейчас на мне, куплено на мои заработанные деньги.
Молли выскочила из-за стола и крикнула.
- Господи, да зачем я вообще пришла сюда? Чтобы услышать снова твои обвинения?
Я тоже встал.
- Нет. Чтобы услышать, что я люблю тебя. – я выпалил эти слова на одном дыхании, и это прорвало во мне все остальное, - Молли, я люблю тебя. Кажется целую вечность. Ты – мое настоящее и будущее. Ты – моя жизнь. Я люблю в тебе все. Эту складочку около переносицы, и эту венку, что бьется у тебя на виске, каждую ресничку. Я люблю, когда ты звонко смеешься, и как злишься, тоже люблю. Люблю твой голос, запах и вкус твоих губ. Когда ты ушла из палаты, я понял, что не смогу без тебя. Уже не смогу. Пожалуйста, прости меня за всё. Выходи за меня замуж.
Я вытащил бархатную коробочку, с
кольцом внутри и протянул её Молли. Все замерло во мне, и стук настенных часов отдавались в моей голове, как стук молотка по наковальне.
»»
23.03.16 20:48 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Реджина Таунсенд:
15.03.16 23:57
Лондон - Нью-Йорк
Молли Аддисон писал(а):«Съездила?»
Глянув на время и прикинув, что в Лондоне только 11 час вечера, ответила.
«Да. Не спрашивай «как»»
«Так плохо?»
«Ужасно! Я выставила себя полной идиоткой»
«Сочувствую. Предложила бы выпить, да только нельзя. Может какао?»
«Думаешь поможет?»
«Нет. Но будет приятно»
Сказать, что подруга, точнее ее состояние и настроение, меня в последнее время беспокоила, не сказать ничего. Я не привыкла видеть Аддисон подавленной и практически сломленной. А теперь и ее положение…
Можно сказать, что мистер Кендалл бесил меня заочно. Просто потому, что, подобно многим мужчинам, сам не понимал, как измучил ее. Временами мне казалось, что еще немного и Молли просто не выдержит и разорвет с ним все контакты, но нет, она держалась, терпела, говорила, что любит его.
И я просто смотрела, как она становится все грустней. Хотелось что-то сделать, но таблеток счастья у меня не было.
Но эти СМС-ки стали последней каплей. Пришло понимание, что еще чуть-чуть и я потеряю подругу. Из жизнерадостной, доброй и обаятельной девушки она превратится в серое нечто с полным отсутствием желания жить. А мой крестник/крестница заслуживали другой мамы.
Неудивительно, что спустя час после обмена сообщениями, я звонила в аэропорт и заказывала билет в Штаты. До отлета нужно было уладить некоторые дела на работе и в универе, но пары дней на это хватило. Слава Богу, мы живем в достаточно развитом мире, чтобы можно было решать возникающие проблемы, находясь на другом континенте.
Нью-Йорк встретил меня дождем вперемешку со снегом. Да, меня здесь ждут, это сразу видно. Адрес родителей подруги у меня был записан, поэтому проблем с нахождением цели не возникло. Дом Аддисон впечатлил бы, не проведи я всю свою жизнь в подобных особняках. Жаль только, что она там одна. Такой дом не предназначен для одного человека. Я точно это знала.
Короткий звонок в дверь, и передо мной стоит Молли, закутанная в клетчатый плед. Никогда бы ей не сказала в лицо, но она выглядела… так себе. Переживания последних дней сказались не лучшим способом, а какао явно не помогало.
- Я знаю, что меня здесь не ждали, но вот я приперлась, - жизнерадостно сообщила я, сияя фирменной улыбкой американцев. – И не думай, что так просто избавишься от меня!
Знаю, это полный идиотизм, но другого способа заставить Молли улыбнуться я не смогла придумать.
»»
16.03.16 20:47 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Рианна Гаррисон:
18.03.16 19:56
Нейт Лоренс писал(а):- Мисс... Гаррисон , я не знаю что будете делать вы, а я, как только найду хоть одну живую душу, узнаю номер, по которому могу обратиться насчет машины, потом позвоню в бюро депо такси, попрошу найти и вернуть мой багаж в отель... Ах, черт, я же расплатился в отеле. Значит, скажу чтоб позвонили мне когда найдут. Затем я сяду у окна в каком-нибудь уютном кафе и за чашкой крепкого кофе, без суеты позвоню в аэропорт и узнаю когда следующий рейс в Лондон. Если не сегодня, - поднял лицо к затянутому тучами небу, - сниму комнату в отеле. А вы, - не прерывая шага, посмотрел на девушку, - надеюсь отправитесь по своим делам.
Я улыбнулась мужчине самой искренней улыбкой, за все время нашего знакомства.
Довела мужчину...
- Да, наконец-то сделаем то, ради чего приехали. - я согласилась с мистером Лоренсом, и дальше мы шли молча.
Мне нельзя долго молчать, а то в голову приходит всякая ерунда. Я так задумалась, что не заметила, как вокруг потемнело. На небо наползла большая сизая туча. На самом деле я очень люблю смотреть на дождь, но при этом сидеть перед большим окном своей комнаты, читая любимый роман или слушая музыку. Внезапно поднялся ветер и понес по дороге пыль. Вот уже чувствую на лице первые крупные капли. На пыльной дороге появляются темные пятна, а позже и маленькие лужицы.
- Только этого не хватало - пробубнил Нейт.
Капли падают все чаще и чаще, дождь обещает быть проливным. Мы с Нейтом промокли до нитки, но выбора не было, шли дальше и спрятаться некуда. Дорога за несколько секунд стала полностью мокрой, а дождь все усиливался.
- Ты как? Можешь идти? - наконец-то прервал молчание мистер Лоренс, подойдя ко мне ближе. - Ты вся дрожишь.
- Да, все нормально. Дождь скоро прекратиться. – ответила ему, и подняла лицо к небу. Только после слов Нейта заметила, что мое тело дрожит и с этим пришло понимание, что мне-то не только холодно, но и страшно. Я на пустой трассе, в компании незнакомца. Как всегда приключения найдут меня повсюду! Сейчас понимаю, что идея поехать за своими чемоданами, было не самой удачной.
"...узнаю номер, по которому могу обратиться насчет машины, потом позвоню в бюро такси, попрошу найти и вернуть мой багаж в отель..." вспомнились слова Нейта.
Умник, сразу не мог про это догадаться?! Я глубоко вдохнула. Не стала озвучивать свои мысли вслух. Мы с мистером Лоренсом уже целых полчаса не собачимся, думаю, не стоит нарушать это "перемирие". Я постаралась сосредоточиться на окружающем. Дождь - это самое обычное явление, но который раз удивляюсь тому, как чудно устроена природа. Вода проходит круг от земли к небу и снова падает с небес.
Понемногу дождь мельчал и утихал, теперь падали лишь редкие дождинки. Трава на тротуаре, омытая ливнем, блестела яркой зеленью. Солнце появилось из-за туч и ярко осветило нам дорогу своими лучами.
- Я весь мокрый, предлагаю отжать одежду и немного высушить. – После своего предложения, Нейт перешел к действиям. Он начал раздеваться и отжимать свою мокрую одежду.
Я же лишь сняла верхнюю одежду. Заметила взгляд Нейта на себе и увидела его усмешку.
- Не стесняйся, - усмехнулся мужчина, - Я не собираюсь на тебя набрасываться. Тебе лучше все высушить, а то простудишься. Так и до бронхита не далеко.
- Ты что доктор?
- Нет.
Мистер Лоренс стоял в одних трусах, его одежда висела на ветках кустов и сушилась на солнце. А он сам с наглой улыбкой грелся, под лучами солнца. Окидываю взглядом его рельефное тело.
Хорошо выглядит, для своего возраста.
Я съежилась от холода, мокрая одежда доставляла дискомфорт. Один Бог знает сколько нам еще идти по дороге, в надежде встретить хоть одну живую душу. Вскоре от холода не буду чувствовать пальцы на ногах, а ощущение такое, что даже трусы мокрые.
Он прав.
Я повернулась спиной к мужчине и начала снимать джинсы и мокрую футболку. Отжав как следует, повесила на соседний куст. Я подняла лицо к солнцу и растрепала волосы. Солнечные лучи грели мое тело, доставляя удовольствие. Ветерок был очень слабым и легонько поддувал, заставляя мурашки бегать по коже.
Именно в таком виде нас и увидел водитель такси, который проезжал мимо в сторону Нью-Йорка.
- А вот и владельцы чемоданов, - с улыбкой проговорил мужчина средних лет, отпустив стекло со стороны водителя.
Вот, что называется удачей. Именно удача помогла мне прекратить этот сумбурный день.
Нью-Йорк. Манхэттен.
Я поблагодарила мужчин и, поправившись, отправилась в родительский дом.
»»
23.04.16 19:01 Отголоски прошлого ...
Молли Кендалл:
20.03.16 17:51
Нью-Йорк.
Прошла неделя. Часы и дни, когда я делала всё, что только могла, лишь бы не вспоминать о своем фиаско в госпитале. Просила Элайджу найти мне столько заказчиков на детские съемки, сколько он мог; наводила порядк в своей квартире, студии, даже посягнула на галерею. Как управляющий меня простил, я не знаю, видимо из большой симпатии ко мне. Даже пыталась тренировать Вульфа. В общем, занималась всем, чем могла, но от реальности не скрыться…
Каждую свободную минуту, я вспоминала тот день и вновь и вновь прокручивала его в голове. О чем я только думала, требуя признания в любви от мужчины, который только что вышел из комы? Правильно – я не думала. Мне хотелось услышать, что меня любят… Нет, вру. Хотелось знать, что меня любит именно он. Упрямый, хмурый и недоверчивый итальянец, но под всем этим заботливый, внимательный и добрый.
Закрыв глаза, пыталась удержать набежавшие слезы. Как же они достали! А тут еще родители со своими вопросами! Кто он тебе? Что вас связывает? И почему чете Аддисон не живется спокойно, не терроризируя меня?! На последний звонок матери и ее упорный вопрос «кто же он тебе?!» не сдержалась и ответила:
- Да никто он мне! НИКТО!
А после бросила трубку и расплакалась. Сказать, что люди, бывшие в то время в студии, опешили – ничего не сказать. Не прошло и пяти минут, как меня оставили в компании слез и верного пса. После этой сцены родители бросили свои попытки что-то узнать. Единственная приятная вещи, что со мной случилась – звонок Тени. Мишель была в Лондоне и явно чем-то озабочена. На вопросы она отвечала, что «все хорошо» и «не стоит переживать». А потом разговор зашел о Чейзе… И тут будто прорвало плотину, я рассказывала сестре всё, без остановки и утайки, а моя Тень просто слушала. Никаких глупых вопросов, советов, либо сочувствия. Сестра просто слушала и это все, что было нужно. Всем нам нужен тот, кто выслушает, не задавая вопросов…
Плотнее укутавшись пледом, посмотрела на Вульфа: парень мирно спал на коврике, возле кровати. Проверила телефон, ожидая смски либо звонка от Редж, но ничего не было. Это тишина продолжалась весь день.
Интересно чем, или кем она так занята, что не может проверить свой телефон? Отбросив ненужную вещь, свернулась комочком на диване и приказала себе уснуть.
Разбудил меня звонок в дверь. Спросонья, не совсем понимая в какой я галактике, еле передвигая ноги, пошла открывать.
Реджина Таунсенд писал(а):- Я знаю, что меня здесь не ждали, но вот я приперлась, - жизнерадостно сообщила я, сияя фирменной улыбкой американцев. – И не думай, что так просто избавишься от меня!
Увиденное было насколько невероятным, что решив, будто сплю, медленно закрыла дверь. Но тут же резко распахнула её и с громким визгом бросилась обнимать подругу. Вульф приняв всю сцену за игру, крутился вокруг, весело лая.
- Ты реальна и ты тут! Но как?
- Очень просто! Авиалиния Лондон-Нью-Йорк! Может, впустишь уже? Устала жутко.
- Ты не отвечала на звонки, - обижено произнесла я, пропуская Реджину с чемоданом в руках вперед.
- Как видишь – была занята.
- Могла и предупредить, что едешь!
- Зачем?
- И правда, - снова обняла её, но уже не так радостно. – Я так рада тебя видеть!
- Конечно рада, это же я!
- Ты мне совсем не помогаешь, Таунсенд!
- Я на это не подписывалась, Аддисон! Вот уж точно: сделай добро, получишь зло!
- Не начинай! Тебе всего лишь надо проследить, чтобы они не снесли студию и не задушили Вульфа!
- Эти дети – монстры на двух ногах с ядерным двигателем в заднице, а твой пес – чистое зло! Это, между прочим, были мои любимые кроссовки, Молс.
- Я уже обещала тебе купить такие же! А дети просто подвижные. Знаешь, с каждым днем все больше удивляюсь, как с таким характером ты все еще жива!
- Чудеса порой случаются, - фыркнула Редж и, демонстративно повернувшись ко мне спиной, отошла в дальний угол студии, где группа детей окружила Вульфа.
- Вот уж точно, - крикнула ей в спину. В ответ увидела лишь средний палец.
Таунсенд во всей красе! Вернувшись к съемке, попыталась сосредоточиться, но мысли видали далеко. Вспоминая последние дни, даже почувствовала нечто вроде жалости к подруге: её любимые кроссовки пали жертвой зубов Вульфа – раз; два – вместо утреннего сна ей приходилось вставать со мной в рань и ждать возле ванной со стаканом воды в руках
(храни Господь её душу!); три – Реджина, не по своей воле, стала моим помощником в студии и четыре – она пыталась отвлечь меня от мыслей о Чейзе. Вспомнив все это, поняла, что задолжала подруге как минимум шикарный ужин. И кроссовки.
А может и поездку в Дисней Ленд?
Закончили мы намного раньше, чем в обычные дни. Попрощавшись с последними родителями и их детьми, вздохнула с облегчением.
Знаю, что сама просила Элайджу найти больше заказчиков, но почему мой управляющий такой исполнительный?! Посмотрела на Редж: подруга в этот момент тренировала, как и все последние дни, хаски с энтузиазмом полевого лейтенанта.
Если так пойдет и дальше, моя псина будет готова к ядерной атаке!
- Эй, Редж, может…, - закончить я не успела. Послышался грохот и:
- Молли, ma chère fille, это к тебе!, - Элайджа ворвался в студию, ведя на поводу ошалевшего парня в униформе доставщика. В руках последний нес корзину белых роз. Дождавшись пока я распишусь в бланке, паренек всучил мне букет и был таков. Реджина, Элайджа и даже Вульф с нетерпением ждали, когда же я прочту карточку при цветах.
- Они от Чейза, - медленно проговорила я, несколько раз прочтя короткое послание. – Он просит поужинать с ним. Сегодня.
Стоя перед домом Чейза, глубоко вдохнула и посмотрела на здание. И вот я снова здесь… Получить приглашение это же добрый знак, не так ли? Или за ужином он решил сказать, что больше не желает меня видеть? Я не знала, чего ждать от этого ужина, единственное, о чем я молила не услышать слов: «Давай останемся друзьями…» Быть другом тому, кто разбил тебе сердце – последняя стадия мазохизма.
Сейчас или никогда!
Меня не заставили долго ждать. Я ожидала, что откроет дверь кто-то из слуг, но открыл сам Чейз. За минувшие дни, казалось, он стал выше, но наверно это лишь обман зрение. Синяки и ссадины успели сойти с лица, но возле рта появились тревожные морщинки. Захотелось протянуть руку и пальцами разгладить их, но я лишь проговорила «Здравствуй, Чейз». Он же был предельно вежлив и сух, сказав всего пару слов, провел в столовую к столу. Словно два незнакомца, впервые встретившиеся за ужином. Разговор «ни о чем» продолжался, и с каждой минутой все четче понимала – не стоило приходить. Я как раз думала о том, чтобы прервать нашу пытку под названием «ужин», когда услышала его слова:
- Держу пари, что этот человек знает, что твоя красота не нуждается ни в бриллиантовых браслетах, ни в золоте. И было не обязательно приходить в том, в чем тебя одаривают другие мужчины.
Какой человек? Пока я пыталась понять, о чем он говорит и почему злится, Чейз продолжал:
- Каких слов ты от меня ждешь, Молли? Что в моих глазах ты по-прежнему, самая желанная и самая прекрасная из женщин?
- Нет. Ты отлично знаешь, что ничего такого, я не имела ввиду. Ты сам позвал меня сюда. Не смей говорить мне ничего подобного. Мы оба знаем, что все твои комплименты – сплошная фальшь и ложь. И кстати, всё, что сейчас на мне, куплено на мои заработанные деньги!, - встав из-за стол, отбросила в сторону салфетку и потянулась за сумочкой. Я была зла на него, но более того – обижена. Думая обо мне и каком-то там мифическом мужчине, он ранил.
За кого он меня принимает?! Не стоило приходить! Когда же я уже поумнею? - Господи, да зачем я вообще пришла сюда? Чтобы услышать снова твои обвинения?
Чейз Кендалл писал(а):- Нет. Чтобы услышать, что я люблю тебя. – я выпалил эти слова на одном дыхании, и это прорвало во мне все остальное, - Молли, я люблю тебя. Кажется целую вечность. Ты – мое настоящее и будущее. Ты – моя жизнь. Я люблю в тебе все. Эту складочку около переносицы, и эту венку, что бьется у тебя на виске, каждую ресничку. Я люблю, когда ты звонко смеешься, и как злишься, тоже люблю. Люблю твой голос, запах и вкус твоих губ. Когда ты ушла из палаты, я понял, что не смогу без тебя. Уже не смогу. Пожалуйста, прости меня за всё. Выходи за меня замуж.
Я смотрела в его глаза и пыталась разглядеть в них правду. Пыталась высмотреть ложь в его словах, но всё, что я видела, было лишь правдой его слов. Может в дальнейшем я окажусь и не права, но сейчас, в это мгновение, я ему верила. Действительно верила! И с каждой секундой всё больше понимала – он так же неуверен в себе, как и я. Суровый итальянец мистер Чейз Кендалл не уверен любят ли его?! Это казалось невероятным, но вот она правда…
- Почему?,- прошептала, - Почему ты заставил меня через всё это пройти?!
- Молли, я…
- К черту…,- не сдерживая себя больше, подбежала к нему и крепко обняла. Не знаю сколько прошло времени, мы просто стояли так, крепко обнявшись и не желая друг друга отпускать.
И не отпущу! Отстранившись, я забрала корочку из его рук и, достав кольцо, надела себя на палец. Посмотрев на Чейза, улыбнулась ему и потянулась губами к его, успев прошептать:
- Я люблю тебя…
...
Чейз Кендалл:
02.04.16 19:25
Я замер в ожидании ответа. Мир остановился.
Дио, никогда прежде не был так не уверен в себе. Куда подевалась известная всем уверенность, порой переходящая в самоуверенность Кендалла? Челюсти сжались сильнее. Взгляд становился тяжелым. Ожидание смерти подобно. Молли смотрела на меня, своими чуть раскосыми серо-зелеными глазами.
Как на рентгене, твою мать! Чем дольше затягивалось молчание, тем быстрее неуверенность переходила в злость и ярость. Не на нее, на себя. Может не надо было так сразу. Надо было подготовиться как следует.
Стоя перед ней и на чем стоит свет мысленно ругая себя, не заметил, как что-то изменилось между нами. Ушло недоверие. Воздух изменил свою структуру и дышать стало по-особому. Молли словно отбросила все своих мысленных демонов и оказалась в моих объятиях. Затем, взяла бархатную коробочку и одела кольцо. Лишь после того, как блеснули её глаза, когда она одевала его на свой безымянный пальчик, я поверил, что всё у нас будет хорошо и выдохнул. Только сейчас понял, что все это время не дышал.
- Я люблю тебя! – и сладкие мягкие губы касаются моих.
Трудно было найти человека счастливее меня в данный момент. Но что-то не давало покоя. И пока тело реагирует на сладчайший поцелуй, мозг дает отпор. Я не услышал главного. Отстранившись и глядя серьезно в глаза переспросил:
- Так ты выйдешь за меня?
Молли снова прижалась ко мне, обвила шею руками и произнесла в самые губы:
- Да, о да, мистер Хмурик. – а потом озорно улыбнулась и продолжила, - Разве я не одела это кольцо?
Её длинные ресницы затрепетали над лучистыми серо-зелеными глазами, пальцы погрузились в мои волосы на затылке, а губы искали мои. На этот раз ничто не помешало не только ответить на её поцелуй, но и завладеть инициативой в нем. И когда Молли наконец открыла глаза и посмотрела на меня, я увидел отражение тех же эмоций, что переполняли и меня.
- Ты сделала меня счастливейшим из мужчин.
- Счастливейший из мужчин, ты уверен, что хочешь на мне жениться?
Молли еще находила силы подшучивать надо мной, тогда как я был напряжен как натянутая струна. Мне всё еще не верилось, что она согласилась стать моей. Не верилось, что она здесь, в моих руках.
- Никогда в жизни я не хотел ничего так сильно. Если не считать моего желания заняться с тобой любовью и ласкать тебя до изнеможения. Долго и медленно, очень медленно…
- Звучит заманчиво, - Молли улыбнулась, показав две изумительные ямочки.
Я быстро кинул взгляд на обеденный стол, на котором всё еще стояли полные тарелки с едой.
- Ты сильно голодная?
Но не дожидаясь ответа подхватил её на руки перенес на другую сторону квартиры, где располагалась моя спальня.
Поставив Молли на пол, не говоря не слова, склонился и настойчиво завладел её губами, вложив в этот поцелуй всю свою страсть и любовь, доводящую до грани безумия. Этот поцелуй и для меня стал открытием. Я целовал Молли не раз, но все разы были ничтожны по сравнению с этим. Несколько минут назад я попробовал словами объясниться в любви к этой женщине, а сейчас мое тело объяснялось ей в любви. Губы мягкие и податливые были сладкими как мед, они отвечали с той же страстью. Положил ладони на плечи и провел кончиками пальцев по её ключицам. Молли вздрогнула и застонав прижалась ко мне еще сильнее, отвечая на поцелуй со страстью, не уступавшей моей. Её руки обхватили шею, пальцы зарылись в волосы на затылке. Аромат окутывал меня, губы искушали, побуждая к дальнейшим действиям. Мои руки поглаживали спину и в один из моментов медленно расстегнули молнию на платье. Мгновение спустя – ткань соскользнула с ее плеч, обнажив грудь. У меня перехватило дыхание. Они совершенны! Протянув руку, нежно касаюсь кончиками пальцев сосков, отчего они моментально затвердели. Я сглотнул.
- Ты совершенна!
Взял её на руки и осторожно уложил любимую на кровать.
- Чейз, пожалуйста! – Глаза Молли горели, как самый яркий огонь.
- Я не стану торопиться. Даже не проси. – я с трудом узнавал свой голос, - хочу, чтобы это произошло красиво, и запомнилось как что-то особенное. Но ничего не могу гарантировать. Когда я касаюсь тебя, то теряю над собой контроль. Твой запах, твоя нежная кожа, твой вкус…
Склонившись, приник губами к соску и стал нежно его покусывать. Одновременно избавлялся от остальной одежды: кружевные лифчик и трусики. Чуть-чуть приподнявшись, я смотрел на это красивое и манящее тело. Как давно я не касался него, какое наслаждение оно обещало во время любовного акта и какое умиротворение оно гарантировало после. Я любил Молли, каждую частичку её тела, каждый волосок. Я восхищался этой женщиной. И я желал её так сильно, что скручивало все внутренности. Моя оставшаяся одежда присоединилась к женской, и снова приник к Молли. Проскользнув под меня, она обхватила руками спину и ногами талию. Её учащенное дыхание щекотало кожу, а отражение моего желания я видел в ее глазах. Тело Молли выгнулось в моих руках, после того, как я провел языком вдоль её шеи. Неспешно покрыл поцелуями её грудь, живот и внутреннюю поверхность бедер. Не в силах больше терпеть эту муку, я чуть раздвинул бедра и вошел в неё. Наши тела были полны страсти, они двигались в танце любви, постепенно набирая ритм. Я видел ее широко распахнутые глаза, глубокие, как океаны, полными желания. И утопал в ее страсти. В своей. Напряжение нарастало и вот её внутренние мышцы сжались вокруг члена и я услышал крик освобождения, за которым вскоре раздался и мой рык.
Чуть помедлив и придя в себя, я перекатился на бок и прижал к себе Молли. Еще никогда мне не было так хорошо, и я был уверен, что уже не будет. Она моя! Все тело звенело от этой мысли. Несколько месяцев назад наши с ней судьбы переплелись. Я понятия не имел, каким будет конечный узор, но знал, что отныне мы связаны навеки.
- Как ты думаешь, я понравлюсь твоей семье? – этот вопрос Молли задала, после того как проспали несколько часов и я высказал предложение провести всю брачную процедуру в Палермо.
- Они полюбят тебя, так же как и я тебя. Джиоию ты уже покорила, осталось всего ничего, старшая сестра и мама. Отец примет тебя. Ручаюсь. Мама приготовит прием в честь нашего приезда, чтобы тебя всем представить.
Я обнял Молли со всей нежностью, что вызывала во мне.
- Ты хоть представляешь, что делаешь со мной, женщина?
»»
11.04.16 23:47 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Молли Кендалл:
07.04.16 13:41
NY.
Не могла уснуть. Банально, конечно, но я была слишком счастлива, чтобы спать! Всё это казалось сном, и я страшилась того, что стоит только проснуться и все прошедшие часы рассеются, подобно туману.
Неужели только сегодня утром считала, что все кончено? Прошло, забыто им и уже не вернётся? Что больше не почувствую его рук на себе, не увижу его улыбку, не слышу его шепот? Считала свою любовь безответной? Прикрыла глаза и тихо вздохнула. Наверно поэтому эти часы так дороги мне: знания того, что твои страхи не имеют смысла – окрыляют!
Поэтому лежала и смотрела на него, стараясь не шевелиться, чтобы тревожить сон Чейза. Спал он крепко, пусть и отказывается признавать, но он еще не до конца здоров и организму нужен отдых. Вспомнив о причине, почувствовала привычную тяжесть на сердце. Всё обошлось и это главное, но страх за него, это «а вдруг» теперь навсегда останется со мной. Во сне лицо Чейза стало спокойнее: ушла привычная суровость, мелкие морщинки возле глаз и более глубокие у рта, разгладились, а брови больше не были хмуро сведены у переносицы. Забавно, но я только сейчас увидела его такого.
В животе неприятно засосало, заставив вернуться к реальности. Стараясь двигаться как можно тише, выскользнула из постели и, накинув на себя сорочку Чейза, вышла из комнаты, прикрыв дверь. Пункт назначения – кухня. Туда я и направилась, благо знала куда идти. Пока шла, успела застегнуться и закатать рукава сорочки. Включив свет, прямиком подошла к холодильнику и достала из него все, что нужно для бутербродов. Приготовив несколько бутербродов, тут же откусила от одного и с довольным видом повернулась… И наткнулась на недовольный взгляд. Чейз, в одних брюках, стоял в двери и был мрачен подобно тучи.
А?
- Проф…,- проглотив откусанный кусок, повторила: - Прости, не хотела тебя будить.
- Я подумал ты ушла. Что ты делаешь?
- Ем, - для достоверности, откусила новый кусочек.
- В 5.30 утра?, - теперь он выглядел удивленным. В ответ пожала плечами.
- Мне захотелось перекусить. Будешь?, - предложила ему один из бутербродов. Дождавшись пока он откусит, решила предупредить: - Он слегка остренький. – Чейз кивнул, давая понять, что слышал. Решила, что ему нравится перец чили, не зря же был. Но уже через пару секунд, он кинулся к холодильнику и достав бутылку воды, принялся жадно пить.
- Господи, - слегка охрипшим голосом начал Чейз, - и это ты называешь «остренькое»?!
- Прости, - я честно старалась, даже губу прикусила, но смех
(предатель!) так и рвался наружу!
- По-твоему это смешно?
- Совсем чуть-чуть, - улыбаясь, подошла к нему, обняв Чейза за шею, продолжила: - И потом, я же не знала, что суровый мистер Кендалл, не ест перец чили?!
- Теперь знаешь, - отдышавшись, Чейз посмотрел на меня, слегка улыбнувшись, - Мне нравится, как на тебе смотрится моя одежда.
- Правда, хороша?, - я отступила, и для полноты эффекта покружилась на месте. Но веселость сошла на «нет»: я задумалась над эпизодом с острым перцем.
Действительно, что мне известно? Мы собираемся пожениться, но не многое знаем, друг о друге, конечно, он мог все разузнать… Эта мысль не понравилась. Совсем. Прищурившись, уточнила: - Чейз, ты же ничего не пытался узнать обо мне?
- Нет. Не скрою – мог, но не стал. Хотел узнать всё от тебя.
- Я рада, что не стал. Пошли, - взяв Чейза за руку, подвела к кухонному столу и, усадив на стул, принялась расхаживать перед итальянцем: - Знаешь, этот глупый эпизод с чили отрезвил меня. Мы собираемся пожениться, но не знаем друг друга. Я хочу рассказать тебе о своей семье, о сестре-близняшке, о бывшем муже, который умер…
- Молли…
- Нет, дай договорить. Я не собираюсь перечислять по пунктам свои анкетные данные, но самое главное ты должен знать. Боже, - только сейчас вспомнила, что так и не скала Чейзу о своей беременности, - ты же не знаешь! Нет-нет, не вставай, только пообещай, что не будешь злиться на меня…
- Хорошо, я не буду злиться…
- Мне просто хотелось, чтобы ты был рядом потому, что хочешь этого, а не из-за других причин…
- Скажи, что ты хотела.
- Я – беременна. Уже два месяца…
»»
29.04.16 14:42 Personage ...
Чейз Кендалл:
23.07.16 09:58
Нью-Йорк. Апартаменты Кендалла.
Кажется я спал вечность. Все напряжение последнего месяца вылилось в этот, мать его, глубокий сон. После которого я снова провалился в пропасть. Открыв глаза, увидел пустую, чуть смятую подушку. Резко сев, понял, что она ушла.
Снова ушла!! Как она могла? После того что между нами было.
Вскочив с постели, нацепил первое что попалось под руки. Может еще успею догнать и выяснить, что не так.
Но что могло быть не так? Да, начало было не совсем такое, на которое я рассчитывал. Я успел разозлить Молли, и чуть все не испортил, но вовремя очухался. Но потом-то, исправился. Спускаясь по лестнице услышал какой-то шорох, раздающийся на кухне. Полшестого утра. Миссис Риццо приходит в девять.
Может Джиоия?
Открыв дверь кухни увидел стройный силуэт любимой возле холодильника. Молли что-то искала в нем. На ней была моя рубашка. Она едва прикрывала её попку и скрывала остальные прелести. Я до сих пор не отошел от недобрых мыслей.
Почему всегда думаю плохое о ней? Почему не могу довериться до конца? Да потому что, черт возьми – ты любишь. А это делает тебя уязвимым. Вот она - моя уязвимость. Стоит и улыбается. Счастливая и непринужденная. Я с восхищением смотрел как она уплетает свой бутерброд.
Черт возьми, она даже когда ест с набитым ртом все равно делает это сексуально. Почувствовал, как внутри все сжимается в пружину и низ живота наполняется желанием. Увидев меня, её глаза загорелись ярким изумрудным цветом и бушующее негодование и обида постепенно сошли на нет.
Я буду верить тебе! Мысленно дал обещание и вошел на кухню.
- Как ты можешь есть такую гадость? - от перца чили жгло горло и нос.
Пока я усаживался за стол, Молли что-то говорила о своих родных и близких, о бывшем муже и сестре. Про сестру я знал. А про бывшего мне совсем не хотелось слушать. Молли уже побывала замужем и эта мысль не доставляла мне никакого удовольствия.
- Молли…
- Нет, дай мне договорить. Я не собираюсь перечислять по пунктам свои анкетные данные, но самое главное ты должен знать. Боже, ты же не знаешь! Нет-нет, не вставай, только пообещай, что не будешь злиться на меня…
Внутри не по-доброму что-то зашевелилось. Я только что мысленно дал клятву верить ей.
Черт возьми, это нелегко. Кендалл, успокойся. Просто верь ей. Вдохни и выдохни.
- Хорошо, я не буду злиться… - голос предельно спокоен или мне так кажется.
- Мне просто хотелось, чтобы ты был рядом потому, что хочешь этого, а не из-за других причин.
Каких других? Я ничего не понимал. Это какой-то бред. Молли молчала и не помогала мне разобраться.
- Скажи, что хотела. – мое терпение подходило к концу.
- Я беременна. Уже два месяца…
Я замер. Бутылка с водой тяжело опустилась на столешницу и выплеснулась содержимым на поверхность. Я был ошеломлен и обескуражен. Ребенок. У меня будет ребенок! Радость наполнила нутро. Чувствовал, как от этой новости все жилы наполняются какой-то неведомой силой. Не допускал мысли о том, что это может быть не мой ребенок. Он мой. Я чувствовал это! Я знал! Первое, что хотелось это подхватить любимую на руки и никогда не отпускать. Но что-то не давало покоя. Какая-то мысль, которую я никак не мог уловить. Решив, пока не думать, встал из-за стола и подойдя к Молли бережно опустил руку на её слегка припухлый животик. А я то думал, что она просто слегка набрала в весе. Боги, какое это счастье осознавать, что ты станешь отцом. Сказать, что не думал о потомстве, я не мог. Но и каких-то конкретных действий не предпринимал, откладывая это на потом. Я думал о детях и о том, что в моей семье будет как минимум трое. Как у моих родителей. Трое детей похожих на Молли. С такими же чудесными ямочками и озорным взглядом. Но не думал, что так скоро.
- У нас будет ребенок?
Какой же ты идиот Кендалл, конечно будет. Молли ведь беременна. Я приподнял её за подбородок и опустил свои губы на её. Целуя так, как никогда прежде. Она мать моего ребенка. Хорошо, будущего ребенка.
- Постой, - вот она та самая мысль, которая не давала покоя, мозги включились, - ты сказала два месяца. И за эти месяцы ты не нашла времени, чтобы сообщить мне об этом. Два месяца, Молли. Целых два месяца ты скрывала это от меня? А если бы я не пригласил тебя вчера поужинать и не сделал предложения, я бы не узнал об этом?
Я отстранился. Негодование и возмущение читалось на моем лице.
- Ответь мне. Честно. Я когда-нибудь бы узнал об этом?
Радости как не бывало. Внутри снова пустота. Не услышав её слов, я резко развернулся и пошел в спальню. Мне надо было побыть одному. Прийти в себя. Взял телефон и набрал номер своего юриста.
К черту, и пусть на часах шесть утра. Я ему плачу такие деньги, что он должен работать 24 часа в сутки. Я звонил, чтобы договориться о быстрой регистрации брака. Я не хотел, чтобы мой ребенок родился вне брака. И не хотел терять ни минуты. Зарегистрируем брак здесь, в Нью-Йорке, а отпразднуем в Палермо.
Найдя Молли на балконе, я произнес.
- Сегодня в три регистрация. Я договорился, нас зарегистрируют без всяких формальностей. Будь готова.
...
Молли Кендалл:
09.10.16 16:22
NY.
Ответить или объясниться мне не дали. Резко развернувшись, Чейз пулей вылетел из кухни и, не будь последняя соединена аркой со столовой, непременно снес преграду на своём пути.
Я же так и осталась стоять посередине комнаты: ошеломленная резкой переменой выражения глаз Чейза. Любовь и нежность в них сменилась яростью ко мне? Или к моим поступкам? По чести я и сама не знала, сказала бы в будущем своему ребенку кто его отец, сложись всё иначе.
Настолько ли я черства и эгоистична, дабы лишить своё дитя общения с отцом, только из-за своих чувств? Пусть он и твердолобый, выносящим «приговор» в одну секунду, считающим, что во всём и всегда прав, но ведь была у Чейза и другая сторона. Защищать и заботится о том кто для него дорог – это, для Итальянца, как дышать.
Так сказала бы я в итоге? Конечно, сказала бы. Да мне потребовался бы год, может больше, на мужество, но сказала бы. Ведь ребенок не виноват в ошибках родителей.
Постояв немного, я поджала пальцы босых ног и зябко поежилась. Спрятав мысли о метающем в соседней комнате молнии итальянце, решила сделать себе что-нибудь горячее. Простое дело, чисто функциональное, займет тело и мысли, то, что надо! Я включила чайник и пока ждала, когда вода в нем нагреется, решила отправить пару смс. Одно было Тени:
«
Со мной все отлично! И, кажется, я скоро выйду замуж!»
Второе смс было Редж:
«
Как мой пес?»
Вода закипела, и я отложила телефон. Найти заварку не составило труда. Со стороны Чейза не было и звука. Зловеще. Но рассудив, что не стоит трогать его и лучше всего дать время «остыть», я, взяв чашку с чаем и телефон, отправилась не к нему, как мне хотелось бы, а в гостиную. Не успела отпить первый глоток, как телефон пискнул, уведомив о сообщение от Редж. Ответ подруги пришел на удивление быстро. Отметив, что нет и восьми утра, прочла её смс:
«
К тебе приезжает любимая подруга, а интересен лишь пес?»
«
Ага…»
«
Стерва. И, кстати, с добрым утром! Где ты прячешь кофе?»
«
С добрым! А ты ещё не нашла?! Жалкое зрелище.»
«
Пошла ты…»
Усмехнулась, допила остатки чая и, отложив чашку, вышла на небольшой балкон. Телефон снова пискнул. Смс от Редж.
«
Твой пес настоящее золото»
«
Предатель. Показал, где кофе?»
«
Теперь он мой лучший друг и товарищ! Итак? Проблемы в Раю?»
«
Ничего подобного.»
«
Так, что происходит?»
Хороший вопрос, подруга... Сжав мобильник в руках, я тихо вздохнула. Внизу просыпалась улица: открывались небольшие магазинчики, из пекарни в конце улице изумительно пахло свежей выпечкой, редкие прохожие кутались в пальто и крепко сжимали стаканчики с кофе. Их вид напомнил, что не стоило бы задерживаться на балконе, но развернувшись, я увидела перед собой хмурого Чейза.
Как долго он тут стоял? Я хотела объяснить, что он не прав в своих выводах, но мне вновь этого не дали.
- Сегодня в три регистрация. Я договорился, нас зарегистрируют без всяких формальностей. Будь готова.
Я окаменела и лишилась дара речи.
Вот это да! Я ожидала чего угодно: криков, дальнейших споров, обид и ссор, но о том, что он примет решение сам и не подумав спросить меня, даже помыслить не могла!
Идиотка! Дура! Где-то глубоко внутри себя, почувствовала жар обиды и негодования. Крошечный огонек с каждым вдохом разгорался всё сильнее и грозил перерасти в настоящий пожар. Сбросив с себя оцепенение, я направилась на поиски Чейза и нашла его в спальне, он явно собрался принять душ. Не найдя под рукой ничего, что можно было бы использовать, я подлетела к кровати и схватив с прикроватной тумбы декоративную вазу, швырнула её в Итальянца.
- Ах ты, высокомерная задница!, - за вазой последовал будильник, но Чейз увернулся от него, как и от вазы. - Он договорился! Быть готовой и смиренно ждать!, - в ход пошли подушки. – Знаешь, что Чейз Кендалл?! Я тебе не покорная овечка, следующая за пастухом!
- Я и не считаю тебя такой! Но, черт возьми, ты должна понять меня, Молли! Ты собиралась родить ребенка, не сказав мне и слова!
- Откуда тебе знать?! Ты даже не дал себе труда выслушать меня! О нет, конечно, нет, великий мистер Кендалл в этом не нуждается! Он всегда и во всем прав!, - мой крик начал переходить в противный визг, и я замолчала, пытаясь унять себя.
- Я не позволю, чтобы мой ребенок родился вне брака!
- Это не твой ребенок, а наш! И он не позорная тайна, которую следуют скрыть!
- Да, что с тобой?!
- Я тебе скажу, что со мной: ты даже не подумал спросить меня согласна ли я на это или нет! Наш ребенок родиться не через семь минут, а через семь месяцев! Это, - я подняла раскрытую ладонь левой руки и указательным пальцем правой, показала на кольцо, - не знак рабства, а партнерства! Партнёрства, Чейз! А теперь выметайся, я собираюсь принять ванную и успокоится.
- Молли, это моя спальня, - голос Чейза звучал раздраженно.
- Ну а мне наплевать! И, кстати, - обходя осколки вазы, я подошла к двери ванной комнаты, распахнула её и повернулась к мужчине, которого любила: - Будь добр, позвони своему адвокату и передай ему, что сегодняшняя регистрация отменяется, - и с тихим щелчком закрыла за собою дверь.
»»
20.10.16 12:31 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Нейт Лоренс:
10.10.16 18:43
Нью-Йорк
Как наследник главы материнского предприятия концерна, и в силу особенностей моего характера, я привык все тщательно планировать и следовать расписанию. Отклонения от него грозили хаосом. А я не выносил хаос. Ему нет места в моей жизни. Пожалуй, хаос нервировал меня даже больше, чем самолеты. Или в равной степени. Иногда мне трудно определить силу того или иного чувства.
Расставшись с любительницей занимать чужие такси, я вернулся в отель и узнал что мой номер через несколько часов займет другой гость. Телефонный разговор с владельцем отеля и круглая сумма, бесшумно скользнувшая с моей платиновой карты на их банковский счет, убедили непоколебимого управляющего, что я самый ценный и дорогой гость отеля. Из упрямого он стал бесконечно заботливым, что утомляло ничуть не меньше. Я отказался от королевского номера и суперлюкса и наконец получил карточку, с выбитым на ней «102», от своего недавно покинутого номера люкс на третьем этаже. Не слишком высоко и не слишком низко, с тем видом, который я хотел видеть из окна.
В комнате уже убрали. На столике в хрустальной вазочке лежали, маня элегантной оберткой, пралине от Линд.
- Замените, - кивнул в сторону вазы швейцару, несущему за мной чемодан.
- Конечно, мистер Лоренс. На что?
- Джелли Белли. – Я заглянул в ванную, убеждаясь что и заказанный мной шампунь заменили на стандартный. Стараясь сохранить спокойствие, сжал руку в кулак и обернулся к парню. – Двух сортов. Со вкусом клубничного джема и ванилью.
- Конечно, мистер Лоренс. Что-нибудь еще?
- Шампунь «Оллин», - в голове предупреждающе застучали молоточки, - такой.. в черном тюбике. Прямо сейчас. Я хочу принять душ.
- Конечно, мистер Лоренс.
Парень попятился к двери, зацепив плечом напольную лампу. Выровнял ее и выскочил за дверь.
Я сжал переносицу пальцами, сильно надавливая на глаза, пока стук в голове не начал утихать.
Хаос. Как же я ненавидел хаос.
Сырая одежда противно липла и холодила кожу. Снимая один за другим предметы одежды, аккуратно складывал их в стопку. Затем положил ее на грязные туфли от Тестони и стал ждать.
Наконец в дверь постучали.
- Войдите, - не меняя своего положения в кресле.
- Ваш заказ, мистер Лоре.. – горничная осеклась.
Я повернул голову, чтобы посмотреть на дуреху. Наверно ее смутила моя нагота. А она стала бы сидеть в мокрой одежде?
Жестом показал поставить передо мной вазочку с конфетами.
Девушка сильно старалась не выдавать своего страха, но выглядела от этого еще хуже. Она думает что я накинусь н нее? Улыбнулся. Взял из бело-красной горки две ванильные джелли-белли и закинул их в рот.
- Управляющий прислал вам бутылку лучшего коньяка с... – забормотала девушка, успокоенная моим к ней безразличием.
- Верните ему ее и скажите, что мне не нужно больше того, что я заказываю. Пожалуйста. Не больше. Не меньше.
- Конечно, мистер Лоренс.
Девушка попятилась к двери, угрожая опрокинуть многострадальную лампу.
- Заберите вещи, - напомнил, взяв со стола тюбик с шампунем. – Открытый. Мой.
Стало легче.
Дверь в номер защелкнулась. Она даже не спросила не нужно ли мне что-то еще. Улыбнулся. Иногда они пугаются. Но только те, кто не знают меня.
Душ и разговор с Хилари, моим секретарем, вернули жизнь в нормальное русло. Хилари сказала, что вылет завтра пополудни. В Хитроу меня будет ждать машина. Все встречи она перепланировала без ущерба делам компании.
Я полностью доволен и спокоен. У меня еще один вечер в Нью-Йорке.
Минус Нью-Йорку отсутствие «The Five Fields». Их отвратительный фастфуд забил кишки всей планете, но не мои. Управляющий, как самый близкий друг, лично посоветовал мне уютный бар, по его словам очень похожий на английский.
Мне кажется он не был в Англии. Бар уютный, но не похож на наши пабы, разве что количеством посетителей в выходной день, осаждающих барную стойку.
За крупную купюру для меня освободили столик. Я заказал стаут, и поставил его отсутствие в еще один минус Нью-Йорку. Пришлось согласиться на коньяк. Пока мой заказ выполняли, я, не торопясь, переставил и выровнял подставку с солонкой и перечницей и подсвечник, как мне было нужно. Подняв глаза, увидел, что за мной наблюдала девушка у бара. Улыбнулся. Вечер будет хорошим.
»»
30.12.16 12:42 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Реджина Таунсенд:
10.10.16 18:53
Нью-Йорк
Несколько дней в НЙ с Молли пролетели мгновенно, но не сказать, что незаметно. Как минимум, я заметила потерю любимых кроссовок, которые в одно отнюдь не прекрасное утро оказались погрызенными живым злом на четырех лапах. Но щенок так радостно и счастливо скалился, что рука поднялось только на то, что шлепнуть ему по заду полотенцем.
Но, по сравнению с детками, которые фотографировались в студии подруги, щенок был ангелом. Эти ядовитые цветы жизни бегали, прыгали, визжали, плакали, спорили, смеялись… В общем, захотелось виски… неразбавленного.
А где-то между всеми событиями, которые происходили с Молли, успевала отвечать на звонки из Лондона. В который раз подтвердилась теория, что все нуждаются в тебе, когда совершенно нет времени на них. Казалось, что даже та часть компании, которая по-прежнему оставалась в руках опекунов, назначенных по завещанию родителей, в эти дни никак не могла оставаться без моей подписи, желательно рукописной. В принципе, они обошлись бы и электронной, но подписать непонятно что я не могла, а изучить внимательно и подумать над документами не было времени. В итоге все не совсем срочное громоздилось и громоздилось, грозя скоро потопить меня в «бумажках».
- Таунсенд, положи фотоаппарат обратно. Я тебе не доверяю, - голосом учительницы приказала подруга.
- Отстань, - отмахнулась я, даже близко не собираясь следовать ее словам.
В студии, хотя пользовалась Молли в основном любимым Nikonом, было еще несколько фотоаппаратов. Хотя столь страстным поклонником этой аппаратуры я не была, предпочитая иную ветвь техники – ноуты и планшеты, удержаться и не воспользоваться я не могла.
- Разобьешь ведь.
- Куплю такой же, - напомнила подруге ее слова, делая фотографию.
Во время работы Молли была иной, чем в обычной жизни. Глаза живо блестели, губы искусаны от усердия, волосы растрепаны. Увлеченная, она была прелесть как хороша. Если бы ее Кендалл увидел ее такой, влюбился бы в тот же момент. Хотя… если он такой глупый, что до сих пор не сделал этого, может и сейчас не сподобился бы.
Проводив вечером подругу на свидание, я уютно устроилась в кресле с чашкой какао и планшетом, решив наконец-таки заняться документами. На удивление Вульф не прыгал вокруг как мячик, а спал, развалившись на полу рядом. Казалось бы, тишина, одиночество, что может быть лучше для работы, но постоянное беспокойство за подругу не давало сосредоточиться на делах. Да и совесть, от осознания того факта, что я уже почти неделю в НЙ, а так и не удосужилась сообщиться об этом никому из остальных друзей, колола изнутри острой булавкой. Где-то здесь были Ри, которую я не видела уже больше года, Алекс и Чарли… и Тони. Последнего тянуло увидеть больше, чем остальных, но умом я понимала, что не стоит этого делать. Не нужно и все.
Спустя три часа постоянных оглядок на телефон в надежде на весточку от Молли, я поняла, что сойду с ума от беспокойства или закажу такси и поеду к Кендаллу в гости. Едва ли кто-то из них обрадовался бы мне. В этот момент я обрадовалась бы даже раздражающим обычно прыжкам Вольфа, но увы, он категорически отказывался просыпаться.
В очередной раз проверив телефон, я быстро, чтобы не передумать, переоделась, надела кроссовки Молли, покосившись при этом на хаски, кинула в рюкзак помимо телефона и кошелька планшет и фотик, который так и не вернула подруге, и выбежала из дома.
Всегда казалось, что на улицах Нью-Йорка не бывает ночи, свет рекламы успешно разгонял темноту. Я знаю, что такое впечатление только на центральных улицах, но благо мне хватало здравомыслия не соваться на окраины. Тем более что место, которое я хотела посетить, находилось не там. Небольшой бар, про который мне в Австрии рассказал Тони. Еще тогда захотелось побывать там, но ради такого я бы точно не поехала на другой континент. Но, раз уж я здесь и вечер нужно где-то убить, почему бы и нет?
Уже в такси, назвав водителю адрес, я все-таки достала мобильник и кинула Ри смс-ку с адресом бара и предложением встретиться. Вдруг все-таки появится…
Бар оказался обычным и в то же время таким, куда хочется вернуться. Не знаю, как эти два определения могут сочетаться, но так получилось. Барная стойка полукругом опоясывала одну стену, запирая бармена на рабочем месте. Все места за стойкой, кроме пары в углу, были заняты. Впрочем, спрятаться в углу и было тем самым, чего мне хотелось сейчас. Болтать с кем-то настроения не было, но шум вокруг был прекрасным фоном, чтобы замещать собой мысли о Молли.
Заказав какой-то коктейль (главное, чтобы в составе был виски), я снова попыталась погрузиться в документы, начав с того места, где закончила дома.
»»
10.10.16 19:26 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Стивен Деннер:
16.11.16 19:27
Тюрьма Мэрион, Иллинойс
- Мистер Деннер, вы чувствуете себя готовым вернуться к нормальной жизни? – голос психолога немного усталый. Он смотрит на меня с пониманием, которого раз от раза все меньше.
- Я не знаю, - повторяю, как и во все предыдущие встречи, глядя на свои вытянутые на столе руки. Они больше не соединены наручниками, но я по привычке держу их параллельно друг другу в полной неподвижности.
Доктор Вароба молчит. Молчу и я. Так заканчиваются все наши встречи.
- Вы же понимаете, что пока не скажете, что готовы, мы вынуждены держать вас здесь. – Доктор не повышает голоса, но мне кажется, что он раздражен. – Мистер Деннер, я объяснил с чем вы столкнетесь, выйдя на свободу, и куда можете обратиться в случае, если вам понадобится помощь. Я понимаю, что пятнадцать лет – очень долгий срок, и что вы волнуетесь, может даже боитесь, но разве вы не хотите покинуть эти стены?
За тяжелыми металлическими воротами тюрьмы «Марион» огромный мир с высоким серым небом, пустыми улицами и крупными каплями холодного дождя. Он хлынул на меня всей своей мощью, переполняя легкие, почти сбивая с ног, отбросил волной обратно на тюремные ворота. Много лет я хотел выйти на свободу, не задумываясь над тем, что меня ждет. Кажется я наивно думал, что выйду и все будет как прежде. Мне пришлось столкнуться с реальностью, после выписки из тюремной больницы.
Услышанное оказалось правдой – моя невиновность была доказана. О том, как это произошло, мне рассказал новый надсмотрщик. В Чикаго поймали давно разыскиваемого сутенера. Его уже как-то брали за нанесение телесных повреждений и сутенерство, а в этот раз по обвинению в преднамеренном убийстве одной из его девок. Казалось бы, его дело с моим ничего не связывало, но после объявления приговора, он прямо в зале суда брякнул что-то вроде «Могли бы и в этот раз найти дурака, чтобы отсидел за меня». Начали копать и выяснили, что в свое время у него были делишки со Спенсером, и тот был должен ему кругленькую сумму.
«Твое счастье, - сказал мне тогда новенький, - что он сказал это в зале суда, а не на допросе. Сам понимаешь, за закрытыми дверями, дело бы замяли, а он заявил во всеуслышание и разворошил осиный улей. Следствие, проверки... – Он цокнул языком и прошептал, - Так я получил это место. Несколько голов уже полетело, и теперь начальник очень боится за свою»....
Меня не вернули в мою камеру, а перевели в блок С. Временное пристанище тех, кто скоро будет освобожден. Своеобразный реабилитационный центр, эдакий тамбур между двумя жизнями. Там я услышал о том, как изменилась жизнь за последние пятнадцать лет. Кое-что о политике, рабочем рынке и новинках из областей науки и техники. Львиную долю того, что мне говорили, я не понимал. Не мог объять, представить, и чувствовал себя умственно отсталым. Я до сих пор во многом остался испуганным пятнадцатилетним мальчишкой. В теле тридцатилетнего мужчины. В чем-то я был мудрее и опытнее проживших жизнь стариков, но во многом наивен и не сведущ. Мне было страшно выйти в мир, который я не знаю. И я признавал это вслух, сбивая с толку доктора Вароба и надзирателей.
Дверь за мной со стуком закрылась . Раздался лязг металла о металл. В этот момент я захотел развернуться, затарабанить в дверь и просить впустить меня обратно. Я не знал что делать, куда идти в этом равнодушном и чужом мне мире.
Мимо меня по тротуару шла женщина с девочкой около пяти лет. Я перевел взгляд с женщины на ребенка и замер. Прошло пятнадцать лет с тех пор, когда я последний раз видел ребенка. Пятнадцать лет. Пятнадцать. Я забыл какие они, эти маленькие наивные люди, верящие в чудеса. Женщина придержала шаг, крепче перехватила девочку за ручку и потащила ее через дорогу на другую сторону. В замешательстве отступив назад, почувствовал спиной холод металлических ворот и замер. Женщина обернулась, бросила на меня настороженный взгляд и заспешила дальше.
Я опустил глаза и уставился на свои казенные ботинки, не смея снова взглянуть на редких прохожих. Мне стало стыдно, когда я понял, что подумала женщина, заметив что я смотрю на девочку. Такие взгляды теперь будут сопровождать меня повсюду. То, что я не убивал – мелочь, по сравнению с тем, что отбыл срок в тюрьме. Раньше я не понимал тех, кто едва откинувшись, делали все, чтобы вернуться на зону, а теперь чувствовал то же самое. Голые стены и зарешеченные окна были моим домом, отпетые преступники привычной компанией, а казавшийся ненавистным монотонный режим – моей жизнью.
- Что ты тут стоишь, Деннер, - раздался из маленького оконца в железной двери голос несущего смену надзирателя, - проваливай уже.
- Некуда, - понимаю это, только произнеся.
- Ни бабенки, ни родни? – уточняет Джейк.
- Мать есть, но я не знаю где она теперь живет.
- Ааа, - тянет, задумавшись, - погоди тогда. Как зовут родительницу?
Отвечаю и слышу как он набирает по внутренней связи бюро и просит найти адрес мисс Деннер.
Минуты тянутся медленно, но я так привык ждать, что это не вызывает неудобства. Больший дискомфорт вызывают тошнота и кружащаяся голова.
У меня нет личных вещей. Джинсы и свитер, в которых я был арестован пятнадцать лет назад, давно стали малы. Мне стыдно и неудобно в чьих-то коротких, мешковатых джинсах и линялой рубахе, но я благодарен за то, что они у меня есть. Все мои вещи умещаются в пластиковом пакете с лейблом супермаркета. Это стопка писем Мэри, удостоверение личности, документы об освобождении и дешевый кошелек на молнии, с сотней долларов наличными и шестью сотнями на карте, так же лежащей в кошельке. Как мне сказали, это то, что я заработал за годы работы в тюрьме.
- Слышь, Стив, а твоя мамашка вышла замуж, - хохотнул в окошко за моей спиной надзиратель. - Ты знал?
Я мотнул головой. Откуда мне знать, если она не писала мне последние тринадцать лет.
- Она.... они переехали?
- Нет, живут на Эрмитаж Авеню 1636 в Чикаго. И она теперь носит фамилию Гонсалес.
- Моего адвоката звали Патрисио Гонсалес, - сказал первое, что пришло на ум, в связи с услышанной фамилией.
- Да, это он, - отчужденно сказал Джейк и чертыхнулся. – А это еще кто....
У тротуара, на другой стороне улицы, из машины выскочил сухощавый тип маленького роста, похожий на хорька. Его маленькие темные глазки-бусинки ощупали меня с головы до ног, и он резво припустил ко мне через дорогу.
- Вот дерьмо, - ругнулся из-за оконца Джейк и быстро зашептал, - Стив, к тебе же всегда относились справедливо, да? Если этот мудак будет выспрашивать, ты же скажешь ему, что у нас все чисто и согласно порядку?
- А кто это? - Спрашиваю в ответ, не сводя глаз с мужичка, пытающего пройти в брод через гигантскую лужу.
- Тот, кто сделает тебя знаменитым, - почти выплюнул надзиратель и захлопнул окошко, за пару секунд до того, как юркий мужичок подскочил ко мне.
Я интуитивно отступил и с опаской посмотрел на мужчину.
- Стивен Деннер? – мужчина без предисловий схватил мою руку и энергично пожал. – Я Ларри Хоуп, журналист «Чикаго трибюн», вы уделите мне несколько минут своего времени?
- Я не знаю, - обернувшись, посмотрел на наглухо закрытые ворота, - Мне нужно найти вокзал и узнать расписание автобусов....
- Вам нужно в Чикаго? – Радостно заулыбался журналист. – Я с удовольствием подвезу вас! А по дороге как раз и поговорим. Как вам такое предложение?
Этот же день. Чикаго.
Несколько минут вылились в несколько часов вопросов, от простых до очень личных. И с каждым следующим мне все меньше хотелось отвечать. Я снова чувствовал себя таким же беспомощным как в зале суда, где каждое произнесенное мной слово оборачивали против меня, а я не знал, что делать.
Когда я, наконец, покинул высотку Трибюн-Тауэр уже смеркалось. В моей душе и голове царил хаос. Не только из-за хитрых вопросов Хоупа и ощущения, что я наговорил лишнего, но и из-за того, о чем все это время не удавалось подумать. Моя мать вышла замуж за этого никчемного адвоката, который и палец о палец не ударил, чтобы не дать упечь меня за решетку. И все эти годы она жила здесь, в Чикаго, но ни разу не навестила меня и не писала. Почему? Что стало с женщиной, которая любила меня?
Я шел по темным улицам, придерживаясь тени и шарахаясь от прохожих. Люди пугали меня. Особенно пугали женщины. Громкоголосые, с распущенными волосами, оголенными животами и едва прикрытыми сиськами, они казались мне дикими. И они были всюду. Громко хохотали, растягивая накрашенные рты, тыкали длиннющими ногтями в экраны телефонов, дергались под слышимую им одним музыку и вели себя очень развязно. Я старался проходить мимо людей, не глядя на них, пряча испуганные глаза, попавшего из прошлого в безумное настоящее человека.
Небольшой уютный домик чем-то походил на маленькую крепость и был не единственным в своем роде. Я успел увидеть несколько подобных зданий, поднимаясь по улице, пока, наконец, остановился перед домом с табличкой «1636».
В двух окнах на первом этаже и в одном на втором горел свет. Занеся кулак, чтобы постучать, остановился и шумно выдохнул. Я очень волновался перед встречей с матерью. Какая она сейчас? Узнает ли меня? Наверно, ей не сказали, что меня сегодня выпустят. Улыбнувшись, глубоко вдохнул и постучал в дверь.
Сначала было тихо, потом в коридоре зажегся свет и послышались шаги. Дверь открыла мама. Не смотря на прошедшие года она была все еще хороша собой. Но сейчас по-другому. Не так броско, более элегантно. Ее темные волосы были собраны в аккуратный хвост на затылке. Такие же длинные, без единой нити седины.
- Добрый вечер....
Приветливый тон первых слов сменился недоверием, отразившемся на лице. Она охнула и прижала пальцы к губам. В глазах блеснули слезы.
- Мама....
- Мама, кто там? – Перебил меня звонкий девчачий голос из глубины дома. – Это Крис?
Я удивленно замолчал и уставился на мать выжидая. Выражение ее лица изменилось в мгновение ока. Линия рта стала жесткой, слез как ни бывало. Она смотрела мне в глаза и сказала:
- Никто. Просят пожертвование.
Затем шагнула на меня, вынуждая отступить от порога, и прикрыла за собой дверь.
- Зачем ты пришел? Уходи.
- Меня выпустили сегодня, - сам не знаю почему, говорю тише, как мать. – Я невиновен, мама. Меня выпустили.
- Ты не должен был сюда приходить, Стивен. У меня новая жизнь.
- Я не знал. Ты не писала, мама.... За все эти годы ты ни разу не навестила меня. – Я звучу как обиженный ребенок, но ничего не могу с этим поделать.
Все эти годы я искал оправдания ей, придумывал причины, по которым она не навещала меня, а, выходит, она просто не хотела ничего обо мне знать.
- Ты должен был понять почему. Тебе нет места в моей жизни. Элис ничего не знает о тебе, к тому же родство с преступником может сказаться на карьере моего мужа.
- Элис моя сестра? – Мой голос дрогнул, но мне не было стыдно из-за этого. – Сколько ей?
- Нет, - отрезала мать, предупреждающее подняв к лицу указательный палец. – У нее нет братьев. И никогда, слышишь, никогда не смей утверждать обратное, потому что я буду все отрицать!
- Братьев? У меня есть еще и брат? – Отступая, спустился на одну ступень. Наши глаза оказались на одном уровне.
- Нет. – Она закрыла глаза, поняв, что проболталась. – Нет, никого нет. Только Элис. Уходи!
- Но куда я пойду, мама? У меня больше никого нет. Позволь мне остаться на эту ночь, а утром я уйду.
- Мне все равно, Стивен, - устало выдохнула мать. – Должны быть приюты для бездомных. Я не знаю. Не приходи сюда больше.
Дверь в дом захлопнулась, свет в коридоре погас, а мама, после пятнадцати лет разлуки, даже не обернулась на прощание.
»»
23.02.17 19:05 Игровая площадка ...
Реджина Таунсенд:
20.11.16 11:57
NY
Вибрация мобильного в кармане отвлекла от очередного отчета. Ри смс-кой извещала, что не придет. Да, печально. Впрочем, возможно, это и к лучшему. Едва ли я сегодня была бы хорошей компанией кому-то, да и за всеми заботами я так и не спросила Молли, в курсе ли ее проблем Ри? Да и кто вообще в курсе? А случайно проговориться не хотелось.
Коктейль сменился чашкой кофе. Бармен посмотрел на меня как на идиотку, дескать, что я забыла в баре с бумажками и кофе, но, не говоря ни слова, сделал, что просила. Документы постепенно сортировались в три папки: те, что нужно подписать, те, по которым были замечания или вопросы, и последняя, к которым стоило еще вернуться. Не знаю почему, но некоторые вызывали безотчетное беспокойство. Иногда такое случалось. И слишком часто это беспокойство оправдывалось, поэтому я привыкла уже доверять подсознанию. Бывает, что с первого взгляда невозможно найти ошибку или маленькую заковырку, играющую большую роль в будущих проблемах. Благо, сегодня таких было мало.
Настроение, не смотря на смену обстановки все еще было… никаким. Да, подходящее слово. Хотелось сделать что-то, выходящее за рамки приличного поведения, но в то же время я понимала, что едва ли это желание относится к тем, которые возникали, когда мы с девчонками, выпив, начинали сходить с ума. Просто нужна была разрядка.
Наверное, я совершила ошибку в тот момент, когда, не выдержав, схватила телефон и написала Тони смс-ку. Но он был тем, кто мог сейчас удержать меня от глупостей. Точнее тем, кто мог захотеть сделать это.
Спустя сорок минут ожидания и третью чашку кофе я услышала голос, который ни с каким другим в мире никогда не перепутала бы:
- Мелкая, ты совсем совесть потеряла! - привычно выдохнул друг, падая на соседнее место.
- Можно подумать, ты об этом только что узнал, - радостно улыбнулась я. Одного взгляда на заспанное лицо Сторна хватило, чтобы «депрессия» начала медленно скрываться за горизонтом.
Отобрав у меня чашку, Тони с досадой поморщился, не найдя там кофе, и буркнул:
- Закажи мне черный…
- Без сахара, - дополнила его я. – Я помню.
Подозвав бармена, озвучила заказ и услышала вопрос:
- Сколько ты здесь уже?
- Несколько дней, - не глядя на друга, ответила я.
- Приблизительно это я и ожидал услышать. Почему все-таки позвонила?
- Вариант «соскучилась» подойдет?
- Был бы правдой, было бы лучше.
- Но это правда.
Я действительно безумно скучала по нему. Но в то же время не хотела видеть. Вот такая странная дилемма сопровождала меня последние годы. Безумно радовалась, стоило ему оказаться рядом, готова была плакать, когда уезжала, но и ждала этого момента. Дикая, яркая смесь эмоций.
- Сделаю вид, что поверил, - он как-то печально улыбнулся. Он лучше всех на свете понимал меня, возможно, даже лучше Молли, и видел насквозь, все мои недостатки, достоинства, придурь и недомолвки, скрываться за которыми было так привычно. Видел и молчал.
- Ты – единственный, кто может удержать меня от глупостей, - пожав плечами, почему-то сказала правду я.
- Значит не зря приехал. Лучше в бар, чем полицейский участок. О, кофе, - обрадовался он. – Спасибо, - кивнул бармену. – Я не спал уже двадцать часов, - объяснил он.
Вот теперь совесть проснулась. Я знала, каково это, когда с ног валишься от усталости, но приходится ехать куда-то, делать что-то или с кем-то разговаривать.
- Надо было остаться дома и спать.
- Я не мог не приехать, - просто сказал он. – И ты прекрасно это знаешь, так что не будем зря воздух сотрясать. Как ты, малыш?
- Хреново! Но, знаешь, у меня есть к тебе вопрос: что ты знаешь о Кендалле. Чейзе Кендалле, - уточнила я.
- Да, в общем-то, ничего особенного. Никогда не пересекался с ним в работе, а что?
- А у меня подруга…, - замялась я, но, решившись, продолжила, - короче, беременна она от него.
Тот прям присвистнул даже.
- Хорошая подруга?
Я понимала, что он подразумевал этим вопросом: стоит ли связываться ради нее с таким человеком? Мы оба, с детства вращающиеся в подобных кругах, понимали, что обычные люди не поднимаются так высоко.
- Лучшая!
- Хорошо, попробую что-нибудь узнать, - кивнул он. – Я отойду.
Спустя минут десять Тони вернулся. Я встретила его вспышкой фотоаппарата, он поморщился, но промолчал. Знает, что стыдить меня бесполезно.
- К утру что-нибудь сообщат, но ты же понимаешь, что информация не будет полной.
- Мне и не нужно знать, сколько раз в детстве он болел и как часто писался в штаны.
- Как раз это узнать не было бы проблемой, - рассмеялся Тони.
- Я знаю. Думаю, что это, в числе всего остального, мне из Лондона пришлют. Просто не хотела опираться только на один источник.
- Будь осторожна!
- Конечно. Ты как, на машине или такси вызывать?
- Уже хочешь бросить меня? Узнала все, что хотела и удирать?!
- Хочу отвезти тебя поспать, как видишь, совесть не совсем заснула. Иногда открывает глаза.
- У меня дома бардак, - честно предупредил друг, оставляя деньги на барной стойке.
- Меня это, сам знаешь, не пугает, но мы все равно поедем не к тебе.
Думаю, что Молс простит мне, что приведу Тони к ней домой, потому что ехать к нему означало остаться утром без косметики, одежды и по приезду в дом подруги обнаружить голодного пса и пару специально оставленных посреди кухни луж.
С тех пор, как научилась водить машину, я прекрасно понимала, насколько бесит сидеть рядом с водительским местом. С такси такой проблемы не существовало: заднее сиденье словно снимало флажок с этого пункта и я отключалась от постоянно слежения за действиями водитель. Иногда я даже во время поездок с друзьями специально садилась назад, чтобы не раздражать водителя своими комментариями, удержать которые не всегда могла. Но сегодня почему-то не совершила этого удивительно разумного действия и всю дорогу до дома Молли старательно кусала губы и рассматривала ногти, чтобы не утомлять и без того уставшего друга.
- Неплохо устроилась, - с одобрением в голосе протянул Тони.
- Это Молли, а не я. Иначе ютилась бы в каком-нибудь отеле.
Я открылась дверь и отшатнулась, принимая на себя удар пушистого и тяжелого «попрыгунчика».
- Но тогда не пришлось бы терпеть этого нахала. Не стой на пороге и закрой дверь, а то вместо сна будешь искать Вульфа.
- Какой красавец! – Тони тут же опустился на коленки и осторожно поднес руку к морде щенка, давая ее обнюхать.
Ха, смешной! Если он давал тому время привыкнуть, то зря: пес с радостным лаем обслюнявил и руку, и часть лица, что успел.
- Береги ботинки, - хотелось промолчать, но заставлять Тони ехать домой босиком не позволила совесть. – Я с любимыми кроссовками уже попрощалась.
Громовой смех друга заставил пожалеть, что не промолчала.
- Какой чудесный пес! – естественно тут же выдал Сторн, глядя подставленное пузо. – Просто восхитительный!
- Засранцы! – вынесла вердикт обоим.
»»
23.11.16 01:22 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Чейз Кендалл:
04.12.16 00:08
Нью-Йорк. Апартаменты Кендалла.
Такой бурной реакции на сообщение о дате женитьбы, я не ожидал. Давно привык, что всё, что скажу незамедлительно выполняется. И представить не мог, что в меня полетят подушки и ваза. С изумлением наблюдал, как десятки осколков разлетаются по паркету. Нет, я конечно хотел избавиться от этой стекляшки, но не таким же способом. Моя реакция слегка подзадержалась, и совсем упустил из виду, что Молли уже стояла в ванной и закрывая дверь, произнесла:
- И, кстати, будь добр, позвони своему адвокату и передай ему, что сегодняшняя регистрация отменяется.
После чего последовал щелчок и дверь закрылась. Нет, эта маленькая заноза окончательно сведет меня с ума.
- Даже не подумаю. Френк уже все уладил. Знала бы ты, чего это ему стоило. И мне тоже.
Последнюю фразу произнес тихо, да и вряд ли она меня сейчас слышала. Из ванной раздавался шум воды. Наверняка она сейчас занята наполнением ванны водой с ароматической пеной, имеющей успокоительное свойство и черт знает чем еще. Джи что-то говорила про эти баночки, когда ставила их в моей ванной. «Эта пена подойдет для тебя, братик, она успокаивает и расслабляет. Как раз для твоего буйного характера». Взглянув в зеркало, заметил, что улыбаюсь. Весь гнев и ярость испарились как не бывало. Я вдохнул и продолжил раздеваться. Надо проверить этот эффект пены. Немедленно. Открыл тумбочку и взял запасные ключи от ванной. Тихо открыл. Когда Молли увидела меня, тут же погрузилась в воду по самые ключицы, тщательно скрыв свое изумительное тело под пеной. Неужели она не понимает, что давно уже изучил её тело до самых малейших деталей и могу по памяти сказать где и сколько родинок расположилось на её спине, плечах, животе и ягодицах. Мысль о том, что она носит моего… хорошо, нашего ребенка, еще больше возбудило во мне желание увидеть её животик. Прикоснуться. Погладить.
- Что ты хочешь, Чейз? Я же сказала, что регистрации сегодня не будет. Я не собираюсь по первому твоему щелчку сломя голову мчаться неведомо куда, для того, чтобы сменить одну фамилию на другую.
- Тсссс.. – я приложил палец к ее губам.
Меньше всего мне хотелось сейчас ругаться и что-то доказывать этой женщине. Нет, я не отказался от своей идеи с женитьбой. Поезд взял обороты и теперь не остановить. Даже Молли. Если придется, понесу ее на руках к алтарю, но свадьба будет сегодня.
- Тебе удобно? – игнорируя ее спич, спросил я, - Потому что если нет, могу …
- Я справлюсь, - Молли начала понимать, зачем я здесь, это было видно по тому, как бешено застучала венка на ее виске и как заблестели глаза.
- Я знаю, ты у меня самостоятельная и со многим справишься. А вот я нет. Помоги мне.
Мои руки гладили её влажные плечи, шею, спину. Вскоре губы заменили руки. Провел языком дорожку вдоль длинной шеи, к плечу и обратно. Шагнул в воду, коленями обхватив ее бедра, когда сел. И мягко привлек к своей груди. Ладони скользнули по рукам снизу вверх, потом снова вниз, к груди, мокрой, покрытой клочками пены. Большими пальцами ласкаю соски и чувствую, как спина Молли прижимается к моей груди. От этих маневров тело мое еще сильнее напряглось, а член встал колом и упирался в нижнюю часть спины Молли. Женские ладони легли на мои, опустившиеся вниз на животик. Осторожно погладил, боясь сделать больно. Ладони скользнули вниз и погрузились в воду. Лицом прижался к её шее, пальцами исследовал женскую плоть. Дыхание сбилось. У нее. У меня. У нас. Наши тела двигались навстречу друг другу. Два пальца проникли внутрь и стали двигаться. Руки обвили мой затылок, а спина Молли выгнулась дугой. Вода по бокам шумно всплеснула. Я слышал её стоны и сам издавал их. Усилил ласки, убыстряя проникновение пальцами внутрь. Другая рука снова опустилась на грудь и стала сильнее ласкать ее. Время от времени останавливался, когда чувствовал, как вздрагивает тело Молли. Взяв любимую за подбородок ласково повернул его к себе и впился в её сладкие губы, так словно вечность не касался их. Одним движением приподнял Молли и развернув её лицом к себе, вошел в неё. Остановившись на какое-то мгновение, начал двигаться, крепко обнимая за талию. Одной рукой Молли опиралась о мою грудь, а другой держалась за края ванны. Тела двигались в унисон друг другу, поймав ритм. Вода плескалась через края. Я смотрел на неё во все глаза. Это была моя женщина во всех смыслах этого слова. Она идеально подходила мне. Еще ни одна женщина не доводила меня до такого накала, как она. Я терял голову, сердце, душу. Она была прекрасна в своей наготе, в своем желании и неистовстве. Она отдавала себя без остатка. Обхватив ее затылок притянул к себе, и не переставая входить в нее, жадными губами приник к ее рту. Оторвавшись от губ, хрипло произнес:
- Люблю тебя.
Каким глупцом я был, когда боялся этих слов. Они звучали правильно и по-настоящему.
Усилил свои движения и услышав протяжный стон Молли отпустил свое желание, вонзаясь в нее снова и снова, пока сам с громким криком не опустошился.
Придя в себя, крепко обнял любимую, целуя в плечо. Замерли на некоторое время, пока дыхание не восстановилось. Вода начала остывать. Чуть отстранив Молли, вышел из ванны, обернул вокруг бедер полотенце, взял большой банный халат, развернул его.
- Иди ко мне, морковка. – дождавшись, когда руки Молли утонут в рукавах махрового халата, повязал пояс, произнес, - опусти руки в карман.
Увидав недоуменный взгляд, ухмыльнулся.
- Не бойся, там нет капкана и ловушек. Ну же. Смелее.
Спустя минуту Молли достала из огромного кармана плоскую коробочку, в которой
лежало жемчужное, свадебное колье и серьги.
- Молли, пожалуйста, не отказывай мне. Я не смогу без тебя и дня. Выходи за меня. – сделав паузу, добавил, - Сегодня.
Только потом, пришла мысль, что Молли может это все понять совсем не так. Мысленно отругав себя, произнес:
- Это не подкуп и ни в коем случае, не оплата, - еще раз взглянул на цацки, - Купил его в Бразилии, еще до аварии. Для тебя.
Слишком много слов, Кендалл! Оборвал себя и замолчал.
- Впрочем, забудь. Я надеюсь, ты понимаешь, что не стоит нам спорить по такому незначительному поводу. Ведь ты дала согласие на брак. Так какая разница, когда это произойдет. И на мой взгляд, сегодня самый подходящий вариант. Предлагаю следующее: ты соглашаешься на регистрацию сегодня, а все остальное: празднование и прочее – обещаю, я не стану возражать. Вплоть до моей одежды. Все будет так, как ты хочешь. Хоть петрушкой меня одевай. Договорились?
...
Молли Кендалл:
07.01.17 21:17
NY.
Я сдалась. Сдалась ещё до того, как услышала тихий щелчок двери ванной, ещё до секунды, как почувствовала присутствие Чейза. Я уступила этому мужчине ещё до того мгновения, как его сильные руки обняли и начали ласкать меня, как наши губы встретились. Всё негодование сошло на нет еще до той минуты, когда он прошептал, что любит. Я уступила просто потому, что любила. Потому что хотела быть с ним.
Чейз первым вышел из ванной, обернув бедра полотенцем, протянул мне необъятный махровый халат. А через минуту я держала в руках футляр, из тех, что скрывают ювелирные изделия. Я так давно не получала подарки и сейчас просто не знала, как реагировать. Бросив взгляд на Чейза, открыла коробочку, и, пока я рассматривала подарок, он заговорил:
- Молли, пожалуйста, не отказывай мне. Я не смогу без тебя и дня. Выходи за меня. Сегодня. Это не подкуп и ни в коем случае не оплата. Купил его в Бразилии, еще до аварии. Для тебя. Впрочем, забудь. Я надеюсь, ты понимаешь, что не стоит нам спорить по такому незначительному поводу. Ведь ты дала согласие на брак. Так какая разница, когда это произойдет. И, на мой взгляд, сегодня самый подходящий вариант. Предлагаю следующее: ты соглашаешься на регистрацию сегодня, а все остальное: празднование и прочее – обещаю, я не стану возражать. Вплоть до моей одежды. Все будет так, как ты хочешь. Хоть петрушкой меня одевай. Договорились?
Как этому мужчине удаётся выставлять меня круглой идиоткой, остается только догадываться…
- Чейз, - подбирая слова, начала я. – Я согласилась выйти за тебя замуж не потому, что беременна. И я не против регистрации как таковой, мне лишь неприятно, что ты не посчитал нужным посоветоваться со мной. – Встав на цыпочки, я обняла своего хмурого итальянца за шею и поцеловала. – Спасибо за подарок, мне очень нравится!
- А что насчет свадьбы? Ты же не против Италии?
- Всегда любила пиццу, - улыбнулась ему, но сразу стала серьезной. – Это не условие, Хмурик, но мне хотелось бы, чтобы большая итальянская свадьба прошла после рождения малыша.
- Молли, мне кажется...
- Просто подумай над этим вариантом, хорошо? Пойдем, мне нужно заехать еще домой – переодеться и рассказать все Редж.
На полу спальни все еще валялись осколки вазы, и, увидев их, я, не сдержавшись, поморщилась.
Хорошо, что я владею галерей. Возмещу ущерб без затрат. Кстати, о ней…
- Ммм, что мне делать с моей квартирой?
- Продай. Сдай. Подари. В общем делай с ней, что хочешь, но там ты жить больше не будешь.
- Может только тогда, когда ты в своих поездках?
- Нет.
Сказал, как отрезал. Вот и все компромиссы.
Сохо.
Припарковавшись напротив входа в галерею, Чейз повернулся ко мне, собираясь что-то сказать, но ему не дали: звонок сотового телефона привлек его внимание.
- Извини, но мне нужно ответить, - посмотрев на номер звонящего, сказал Чейз. Я кивнула, давая понять, что всё понимаю.
- Закончишь, поднимайся по той лестнице, что сбоку здания.
Наклонившись вперед, быстро чмокнула Чейза в щеку и покинула салон авто. Резкая смена температуры заставила поежиться. И когда стало так холодно? Сильнее укутавшись в пальто, я поправила сумочку, тщательно стараясь не смотреть в сторону галереи. Последнее, в чем я сейчас нуждалась, – это инквизиторский допрос Элайджи и полные тайного смысла взгляды Лайзы. Поднимаясь в свою квартиру, я мысленно снова вспоминала всё произошедшее за утро.
Возможно, только возможно, на слова Итальянца я отреагировала лишком бурно. Ладно-ладно, согласна не стоило швыряться вазой. Однако моя уверенность в том, что Чейза пора отучать от его диктаторских замашек, никуда не исчезла.
Мистер Чейз Кендалл явно привык к абсолютному подчинению, а такой добродетелью я не одарена. Печально вздохнув, я достала из сумочки ключи от квартиры и открыла входную дверь.
Странное чувство вдруг овладело мной: ведь сейчас я в последний раз вхожу сюда, как мисс Молли Аддисон. С самого начала этот дом стал для меня символом новой жизни. Эта уютная квартирка от начала и до конца обставленая мной, была моим убежищем. В приливе чувств я готова была на совершенно безумный поступок – прижаться щекой к стене, а может и поцеловать её, но на мои глаза попалось нечто иррациональное. В стенном шкафу мирно висело пальто, а под ним аккуратно сложены ботинки. Мужские.
Реджина Таунсенд, ты привела в мой дом мужика?! Какого?! Где-то на задворках разума прозвенел звонок, уведомляющий, что веду себя как последняя лицемерка. Пройдя вперед я застала всех на месте преступления. Во-первых, мой пес Вульф с упоением грыз диванную подушку, во-вторых, Редж не делала никаких попыток остановить его и преспокойно пила кофе сидя за кухонной стойкой и, наконец, в-третьих, незнакомый мне мужчина стоял напротив Реджины. С чашкой кофе в руках, улыбкой на лица и в обтянутых Кляйнами заднице. Первым меня заметил Вульф: радостно лая и виляя хвостом пес отбросил диванную подушку и подбежал ко мне.
- Какие люди! Надо же, ты еще помнишь, где живешь, - судя по сарказму в голосе подруги, утреннего секса она явно не дождалась.
- На память пока не жалуюсь, – обвинительно ткнув пальцем в сторону незнакомца, я продолжила: - Послушай Реджина Таунсенд, с каких пор ты таскаешь в мой дом полуголых мужиков?
- Это впервые, но думаю внести в ежедневное расписание. Хороший вид по утрам – гарант приятного дня.
- Дамы, к чему эти ссоры, меня хватит на всех, - подал голос незнакомец. Поймав наши взгляды, он лишь отсалютовал чашкой, приглашая продолжить. Свистнув Вульфу, они на пару скрылись в спальне.
Моей спальне!
- С каких пор мужики по вызову стали такими наглыми?! Купи себе квартиру в Нью-Йорке для твоих игрищ! В конечном счете, снимай номер на ночь в отеле! Мой дом – не бордель, Таунсенд!
- И не подумаю, мне твоя квартира очень даже нравится. Мило и уютно.
- Что ж, отлично, - сняв наконец пальто, я со всей силы швырнула его в свободный угол кухонной стойки. Следом полетела сумочка. – Живи тут, мне всё равно эта квартира больше не понадобиться.
- Почему это? - подозрительность моей Редж требует быть занесенный в книгу рекордов Гиннеса.
- Потому что! - я подняла вверху левую ладонь, поигрывая пальцами, привлекая её внимание к обручальному кольцу. - Я выхожу замуж!
- Обалдеть! Я отправила тебя на свидание, а ты вернулась обрученной!
- Лучше сходи проверь своего дружка. Чейз сейчас поднимется, а я не желаю крови в день своей свадьбы.
Получасом позже, познакомив нас с Чейзом со своим другом Тони Сторном
(как жаль, что не Старк), мы с Редж оставили мужчин на кухне, а сами скрылись в ванной. Ванная комната в моей квартире никогда не отличалась большими размерами, поэтому подруге пришлось пристроиться в душевой кабине, пока я сменила белье и платье, на более подходящие для регистрации. Все это время Реджина пыталась воззвать к голосу разума, повторяя, что не стоит спешить с регистрацией.
- Перестань хмуриться, Редж, помоги застегнуть платье, - я повернулась к ней спиной, давай доступ к молнии. Светло-голубое платье, классического покроя, оно лучше всего из моего гардероба подходило к сегодняшнему событию.
- Ты совсем спятила, Молс! Напомнить тебе, сколько ты плакала из-за него? Сколько соплей размазала по моим подушкам? Чем ты думаешь, Молли!, - застегнув платье, Редж схватила меня за плечи и развернула лицом к себе. – Подумай ещё раз!
- Редж, я очень тебя люблю! И, поменяйся мы ролями, я говорила бы тебе тоже самое. Нет, послушай! Мне понятны твои чувства, как подруги, но Редж, я знаю, точно знаю, что скрывается под этой хмурой маской. Согласна, что он деспотичен и порой бывает просто невыносим, но этот мужчина делает меня счастливой. Реджик, прекращай переживать.
Я крепко обняла подругу.
- Ты сумасшедшая, Молли, абсолютно чокнутая! Черт! У меня есть подходящая пара туфель к платью. Пусть будет «что-то взятое взаймы». К тому же они голубые, так что убьем двух зайцем одним махом.
- Спасибо! «Новое» - подарок Чейза, - я кивнула в сторону раковины, где лежал футляр с ожерельем и серьгами, - а «старое» - это платье.* Хватит думать, Реджина Таунсенд, пошли, сменим мне фамилию.
*Эта традиция пришла к нам из Англии, дословно она звучит так: «Something gold and something new, something borrowed and something blue» и означает, что на невесте в день свадьбы должны быть что-то старое, новое, взятое взаймы и голубое.»»
08.01.17 14:12 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...