Кто из героев больше привлекает? |
Андрей |
|
1% |
[ 1 ] |
Дмитрий |
|
4% |
[ 3 ] |
Маркус |
|
93% |
[ 57 ] |
Всего голосов: 61 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
натул:
09.02.13 00:24
Угумс, а еще.....
Спасибочки, СВетуль!
...
Светулек:
11.02.13 23:35
» Часть 2. Прошлое Маркуса. Глава 2(часть 3)
Девочки, спасибо за комментарии
Продка...
Музыка грохотала так, что вибрировал пол, и звенело в ушах. Ночной клуб был полон веселящейся, пьяной молодежи. Часть, из которой отплясывала на танцополе. От их безумной, неистовой энергии, чересчур ритмичных движений, казалось, что здание не выдержит этого огромного напряжения и рухнет, похоронив всех под собой.
Маркус расстегнул пуговицы черного плаща и сел на кожаный диван. Положил локти на стол и сцепил пальцы в замок. Пробежался взглядом по беснующемуся на танцплощадке смертному стаду и остановился на барной стойке, также оккупированной молодежью.
- Здесь слишком людно. Трудно заметить охотника. Нужно разделиться, - обратился он к сидящим напротив Дереку и Джесси. – Я буду в баре. Один из вас должен следить за выходом, другой подняться на второй этаж и наблюдать оттуда, там вся площадка клуба видна как на ладони. Если заметите нашего охотника, свяжетесь со мной.
- Главное, чтобы он появился, и мы его не проворонили, остальное дело техники, - сказал Джесси, откидываясь на спинку дивана.
- У охотника встреча с наводчиком, он не может не прийти, - серьезно ответил Дерек.
- Оказаться сегодня в этом клубе в его интересах, только к сожалению он об этом не знает, - уголки губ Маркуса саркастично вздернулись. – Если план «А» провалится, есть план «Б», а он намного губительней для охотника.
Маркус бросил взгляд на часы на левой руке. Серебристые стрелки сошлись на двенадцати.
- Полночь, господа, - иронично сообщил он, вставая с дивана. – Время ведьм, нечисти и вампиров. Да начнется охота.
* * *
Маркус облокотился о деревянную поверхность барной стойки и кивнул барменше, привлекая ее внимание.
- Что желаете? – спросила она, мило и кокетливо улыбнувшись.
- Джин с тоником, - Маркус положил пару купюр.
Девушка кивнула, забрала деньги и принялась готовить коктейль.
- Клэр, а где Тони? – громко, стараясь перекричать музыку, спросил барменшу один из сидящих за стойкой парней.
- Не знаю. Он второй день не выходит, телефон не отвечает. Теперь я за двоих отдуваюсь и чертовски устаю, - последние слова прозвучали недовольно и обиженно. – Когда заявится, получит по морде. Или боюсь, просто убью его.
Клэр устало вздохнула и поставила коктейль перед Маркусом:
- Держите.
- Спасибо, - вежливо ответил Маркус, улыбнувшись. Девушка – барменша и не подозревала, что опоздала с желанием убить напарника. Тони Кларк мертв уже несколько дней. Он был наводчиком, информатором для охотников. Помогал им ловить вампиров. За что и поплатился. Это он рассказал, что охотник явится сегодня в клуб после двенадцати за информацией о двух влиятельных кланов Лондона. Точнее о сообществах принадлежащих отцу Маркуса и его брату. Только охотник не подозревает, что попадет в ловушку.
Маркус водил соломинкой в стакане с джин тоником, при этом рассматривая, столпившуюся у бара молодежь, желающую утолить жажду бесчисленным количеством алкоголя. Маркус смотрел на них с толикой презрения, брезгливости и раздражение. Это тупое стадо шумом, смехом, громкими разговорами начинало действовать на нервы.
Сделав глоток коктейля, Маркус посмотрел на часы.
Половина первого. Охотник не появился. Что если он, что-то заподозрил? Тогда ему же хуже он и не представляет насколько…
- Привет, красавчик! – рядом на высокий металлический табурет подсела подвыпившая, ярко накрашенная девица в коротком, откровенном, едва прикрывающем бедра, леопардовом платье. Она положила локоть на стойку бара, подперла рукой подбородок и одарила Маркуса взглядом, затуманенным большим количеством выпитого спиртного.
- Я Джоанна, - заплетающимся голосом представилась она. – Поехали к тебе.
Она одарила сына главы клана гаммой различных «ароматов», начиная от резких духов и заканчивая тошнотворным запахом выпитого алкоголя.
Не выдержав, Маркус брезгливо поморщился. А когда девушка, призывно провела пальцами по его груди, опускаясь ниже, и едва не залезла в джинсы, грубо схватил за запястье, заставив вскрикнуть от боли.
- Не испытывай мое терпение, дрянь, - резко и жестко бросил Маркус, притянув Джоанну к себе. Эта смертная лишь злила. Насквозь пропитая она не годилась даже в пищу, что уж говорить о любовных утехах… Ему было противно даже дотрагиваться до нее. Да и Маркус никогда не спал со смертными. Они еда и ничего больше. – Вали отсюда пока жива.
Глаза Джоанны испуганно расширились. Казалось, она даже протрезвела. Отскочила от Маркуса и поспешила скрыться. Вскоре затерялась в толпе молодежи.
...
шладкая:
12.02.13 00:07
Мда.....охота на охотника в разгаре.
Светик,спасибо за главку. Очень интригующе. С нетерпением жду продолжения.
...
Erina:
12.02.13 02:02
Света, спасибо за проду!
Кажется, чем дальше, тем больше Маркус раздражается, становится злее...думаю, охотнику в любом случае будет худо, не только потому, что до сих пор не появился - вампир его точно жалеть не станет...
...
Valenti:
12.02.13 03:35
Света привет,спасибо за продолжение!

Однако...с каким презрением Маркус относится к людям,его аж передёргивает от омерзения.А вот насчёт охотника,это случайно не тот который убил маму Маркуса? Жду продолжения.
...
Августа:
12.02.13 09:36
Маркус изменился после переезда в Россию. Он начинает считать некоторых людей друзьями, а не едой или стадом. Пока же он - жестокий обозленный мальчишка, вышедший на тропу войны. Держись охотник!
Светуля, спасибо за продолжение!
...
Marytanna:
12.02.13 11:52
Светик спасибки за продку

Во Маркус сказал холодом, что даже девица прозрела. Прям стальніе нотки проклюнулись. Бедная наша Катенька ведь ему нужно перебороть нелюбовь к людям еще. Хотя помниццца он Жанкой не брезговал. Значит лед тронулся
...
jullietta:
12.02.13 16:44
спасибо за продку!!!Маркус устрашающий, думаю эта барышня теперь будет думать прежде чем к кому-то лезть
...
Светулек:
12.02.13 23:41
» Часть 2. Прошлое Маркуса. Глава 2(окончание)
Девочки, огромное всем спасибо за отзывы.
Valenti писал(а):А вот насчёт охотника,это случайно не тот который убил маму Маркуса?
Маму Маркуса убили оборотни, и Маркус сам застрелил убийству. Я писала об этом в прошлой главе)))
Маркус сделал небольшой глоток коктейля и начал медленно постукивать пальцами по барной стойке.
Где же этот охотник?
Ожидание начало напрягать. Если бы не духота, различные запахи смертных тел, алкоголя и давящая на уши громкая, безвкусная, идиотская музыка, было бы легче.
- Здравствуй, Маркус, - неожиданно раздался за спиной вкрадчивый знакомый голос, заставив недовольно нахмуриться и повернуться.
План «А» летел ко всем чертям. Лишь поистине сверхъестественное умение подавлять эмоции и держать себя в руках, помогли остаться спокойным и невозмутимым.
Рядом стояла родная сестра, а с ней, скромно потупив небесно-голубые глаза, Мари.
- Какого хрена, Изабелль? Что вы здесь делаете? – резко осведомился Маркус, буравя девушек тяжелым взглядом. При этом стараясь следить за барной стойкой. Охотника нельзя проморгать.
- Веселимся вообще-то, учу малышку Мари, как правильно охотиться и выбирать жертв, - улыбнувшись, ответила сестра и недоуменно пожала плечами. – Странный вопрос… Что еще можно делать в ночном клубе, как не отрываться?
- Сегодня вам здесь делать нечего. Тут опасно. Уходите и лучше возвращайтесь в клан, - сухо ответил Маркус.
- Мой дорогой младший братец, только не нужно строить из себя строгого и заботливого папочку, - ехидно процедила Изабелль. – Я старше тебя и не на два, три года и даже не на десять, а на шестьдесят с хвостиком, поэтому не нуждаюсь в твоих нравоучениях. Я единственная после отца, кому ты не имеешь права приказывать, пусть и стал правой рукой главы клана. А в ваш с папой монастырь я не лезу. Вы воюете с врагами, а живу в свое удовольствие и пользуюсь привилегиями дочери главы сообщества на всю катушку. И ты говоришь опасно? Кого бояться? Времена буйств оборотней прошли. Несколько лет назад нашим собратьям удалось загнать их в подполья. Теперь и дышится спокойнее. Эти шавки редко дают о себе знать. А сидеть и трястись в особняке клана, боясь, что если выйдешь, то на тебя нападут, чистой воды идиотизм. Мы хищники и…
- Да замолчи ты! – раздраженно прервал ее Маркус, схватив за локоть. Чем заслужил убийственный взгляд. – Я сюда не на танцульки пришел. Сюда с минуты на минуту должен заявиться охотник. Его нужно убрать с дороги. А вы… - он направил указательный палец в грудь сестры. – Путаете все карты. Оставшись здесь, норовите попасть под раздачу и выдать наше присутствие. Ты давно живешь, Изабелль, и должна знать, что у многих охотников есть амулеты, артефакты по которым они распознают нас среди людей. Охотник должен подойти к стойке бара. Имейся у него амулет, на фоне всеобщего балагана и по причине, что пришел не ради охоты, он может и не обратить внимание на реакцию прибора. Но три вампира рядом это чересчур! Охотник живо раскусит нас, и мой план может полететь коту под хвост. Да и главное вы, непутевые, можете пострадать. Все зависит насколько опытен охотник.
Изабелль разом посерьезнела и посмотрела на брата немного растерянно. Лицо Мари стало белым, словно бумага. В больших голубых глазах отразился страх.
- Сейчас я свяжусь с Джесси, и он проводит вас до автомобиля, - Маркус достал из кармана джинсов мобильный телефон, как тот завибрировал в руке, извещая о пришедшем сообщении.
Посмотрел на экран и прочел:
«Он здесь».
Повернул голову вправо и увидел подошедшего к барной стойке мужчину, лет сорока. Маркус узнал в нем человека с заправки – охотника, убившего Эндрю. Цель, которую нужно устранить. ...
шладкая:
12.02.13 23:59
Светик,привет!!! Ох,и не нравится мне совсем сестра Маркуса. Кажись из-за нее сейчас все полетит на смарку. Вот только ее сейчас и не хватало. Что же будет?
Света,спасибо за главку. Как всегда на самом интересном месте. Очень жду продолжение.
...
Valenti:
13.02.13 00:31
Привет,Света!Спасибо за продолжение!

С начало хочу извиниться за свою ошибку и не подумай,пожалуйста,что я совсем уж невнимательная читательница,мне чесслово стыдно!

Вот теперь что касаемо продолжения...Очень уж не вовремя появились Изабелль и Мари,как бы они не испортили все планы Маркусу,да и сами могут пострадать.Жду продолжения.
...
Erina:
13.02.13 00:59
Да уж, как же не вовремя сестра Маркуса с Мари в этот клуб заявились...и охотник уже на месте...кажется, скоро запахнет жареным, потому как Маркус ни за что не допустит, чтобы пострадал кто-то из клана. А именно это и грозит девушкам, ведь если смертный узнает в них вампиров, долго раздумывать не станет и пустит в ход оружие...наверное, даже наличие толпы людей вокруг его не остановит. Хотя Маркус тоже навряд ли позволит охотнику взять верх, но кто даст гарантии, что и план Б не провалится, уж больно он зол и раздражен, в то время как стоит сосредоточиться на деле...
Светуль, спасибо! Жду, чем дело закончится)
...
jullietta:
13.02.13 19:31
спасибо за проду!!!сестра Маркуса не слишком осторожна и может только навредить плану Маркуса
...
Елена-Леночка:
13.02.13 21:48
Света, спасибо за продолжение!!!
Соглашусь с девочками, настораживает поведение сестры Маркуса, то ли это просто бесшабашность и проявление дурного характера, то ли...
Интересно, как Маркус справится с этой ситуацией?!
...