Anastazia:
07.06.13 09:25
La Sorellina писал(а):Скоро будет развязка!!! Автор хватается за сердце и пьёт валерьянку!!!
Просим поделиться валерьянокой
Без нее, чувствую, пропадем))
Лиля, жду с нетерпением развязки!
И спасибо за новые фотографии - платьюшки у девушек просто заглядение
...
La Sorellina:
07.06.13 09:32
Anastazia писал(а):La Sorellina писал(а):Скоро будет развязка!!! Автор хватается за сердце и пьёт валерьянку!!!
Просим поделиться валерьянокой
Без нее, чувствую, пропадем))
Ох,мне уже плохо становится.... Наливаю тебе и себе
Anastazia писал(а):Лиля, жду с нетерпением развязки!
Глубокой тёмной ночью сиё произведение наконец-то закончено
Anastazia писал(а):И спасибо за новые фотографии - платьюшки у девушек просто заглядение
Самой такие хочется
...
Anastazia:
07.06.13 09:54
La Sorellina писал(а):Глубокой тёмной ночью сиё произведение наконец-то закончено
Ура! Жду с нетерпением!))
...
La Sorellina:
07.06.13 10:05
Anastazia писал(а):La Sorellina писал(а):Глубокой тёмной ночью сиё произведение наконец-то закончено
Ура! Жду с нетерпением!))
А мне,знаешь,очень грустно расставаться.... особенно с полковником
...
Соня Соня:
07.06.13 12:04
Лиля, спасибо за фотографии!
Уже очень жду окончания!!!
...
La Sorellina:
07.06.13 12:14
Соня Соня писал(а):Лиля, спасибо за фотографии!
Соня Соня писал(а):Уже очень жду окончания!!!
Пожалуйста,пожалуйста
))
Уверяю- дня через два всё закончится... а мне так жалко с ними расставаться...
...
elina ge:
07.06.13 14:47
Лиля, большое спасибо. Книжки с картинками... Детством повеяло, и старые книги вспомнились, там всегда были картинки, такие интересные черно-белые, и как потом выяснилось, принадлежали они очень талантливым художникам... Но кто же в детстве обращал внимание на художника? А что касается валерианки.... Признаюсь, автор, я не буду читать грустный конец, и поэтому подожду комментариев. Я люблю старые фильмы именно за "правильный конец" (это сейчас мы называем его ХЭ), а тогда все было просто - хорошие люди обязательно должны быть счастливы, иначе что за резон быть хорошим. А поскольку в современном кинематографе в большинстве случаев понятие"правильности" девальвировано, то романтические особы плавно переползли в "любовный роман". Боюсь вызвать своими сентенциями неудовольствие автора, но валерианку на меня не запасайте
...
La Sorellina:
07.06.13 15:58
elina ge писал(а):Лиля, большое спасибо. Я люблю старые фильмы именно за "правильный конец" (это сейчас мы называем его ХЭ), а тогда все было просто - хорошие люди обязательно должны быть счастливы, иначе что за резон быть хорошим
elina ge, я сама люблю советские правильные фильмы.Там зло всегда наказано,а добро торжествует. Хорошие люди действительно должны быть счастливы.
elina ge писал(а):А поскольку в современном кинематографе в большинстве случаев понятие"правильности" девальвировано, то романтические особы плавно переползли в "любовный роман"
И тут согласна. На все сто
elina ge писал(а):Боюсь вызвать своими сентенциями неудовольствие автора, но валерианку на меня не запасайте
Я валерьянку уже сама выпила
)) но думаю,что выбрала правильный финал.
...
La Sorellina:
07.06.13 16:36
» Глава двадцать пятая
Глава двадцать пятая.
Лена смотрела, как он уходит. Он уходит, её любимый полковник, уходит, чтобы больше никогда не вернуться... Ровно в десять начнутся полёты. Ровно в половину одиннадцатого его самолёт камнем пойдёт вниз и от её любимого человека не останется ничего, кроме почерневшей звёздочки. Зачем, зачем она решила вмешаться? Чтобы боль стала ещё сильнее?
Она смотрела вслед, не в силах отвести взгляда. И полковник, почувствовав этот взгляд, обернулся, остановился. Лена почувствовала надежду: неужели он передумал? Полковник развернулся и сделал шаг навстречу, когда рядом с ним остановилась чёрная "Волга", распахнулась дверца, и полковник, помедлив, сел. За Карташовым была закреплена личная машина, но полковник крайне редко пользовался ею, предпочитая пешие прогулки. И то, что сейчас он сел в машину, Лена восприняла как плохой знак.
Она развернулась и пошла прочь. Перед глазами огнём пылали цифры - 10-30. 10-30 – и жизнь Карташова оборвётся. Её любимого полковника больше не будет.
Рядом притормозила машина, и Карташов затащил её в машину, хлопнул дверцей и с улыбкой взглянул на девушку:
- Знаешь, мне совсем не хочется с тобой расставаться, ёлочка. Полюбуешься, как твой будущий муж летает.
Увидеть, как он погибнет? Нет, только не это!!
- Отставить, - строго сказал полковник, когда Лена с выражением паники на лице принялась дёргать ручку дверцы. – Отставить панику! Тебе что, жаль уделить несколько минут своему жениху?
- Где угодно, когда угодно, только не на поле!..
- Ты что же, боишься? – Карташов попытался заглянуть в глаза, но Лена отворачивалась. - Ты боишься, ёлочка? Так не стоит. Это одно из обычных испытаний.
- А если что случится?..
- Да что вы все меня заранее похоронили!- не выдержал полковник.- Только и слышно: а вдруг, а если, авария, катастрофа… Нет чтобы сказать: «Ты у меня молодец, полковник, просто молодчина!». Правда, Коля? - обратился он за поддержкой к шофёру, молоденькому лейтенанту, и тот кивнул согласно:
- Вы, Елена, не беспокойтесь. Ваш, с позволения, полковник – ас неба. В каких только передрягах не бывал - а вот, видите, с вами сидит.
- Вот видишь, - повернулся к девушке полковник, и в его глазах заплясали знакомые весёлые искорки.- Твоему асу всё нипочём.
Лена убедилась окончательно, что против Судьбы у неё нет никаких шансов. Горько вздохнув, она прижалась к полковнику, и тот обнял её рукой.
На поле всё уже было готово. Там была жена генерала, несколько высокопоставленных военных, сам генерал. Карташов поздоровался со всеми за руку, и генерал поинтересовался:
- Ну что, Сергей, как настроение?
- Боевое, товарищ генерал.
- Это хорошо, что боевое. А у тебя? - поинтересовался он у молчавшей Лены. - Переживаешь?
Лена кивнула. Говорить не было сил.
- А ты не переживай. Если хочешь знать, тебе в мужья набился самый лучший лётчик Москвы. Всё будет хорошо.
Если бы!...
Жена генерала, Надежда Тимофеевна, приветливо позвала Лену. Стоя рядом и отвечая, не слыша, Лена не отрывала взгляд от силуэта самолёта на взлётной полосе. Если бы она могла, она бы взорвала этот чёртов самолёт! Как она всё это ненавидит: это поле, этих людей, этот самолёт!.. Где, где набраться сил? Как выдержать и не умереть от разрыва сердца тут же, на поле, когда самолёт сорвётся вниз?..
А, впрочем, это будет лучше всего.Зачем ей жить, когда его не станет?
Она не слышала, что ей говорили. Она не отрывала глаз от Карташова, который в лётном комбинезоне и в шлеме шёл к самолёту. Она не отрываясь смотрела, как самолёт идёт на взлёт, как поднимается в небо…
- Хорошо! - крякнул кто - то рядом, но Лена даже не видела, кто. Она не отрывала глаз от самолёта, парящего в синем небе. Карташов показывал фигуры «высшего пилотажа», и если не катастрофа, которая будет буквально минут через пятнадцать, Лена залюбовалась бы тем, какой полковник – огонь ей достался.
- Очень хорошо летает, - сказал за спиной генерал.
И эти слова не дошли до сознания Лены. Она не спускала глаз с самолёта, не замечая, что до крови прикусила нижнюю губу.
Самолёт купался в лучах солнца. Он то падал вниз, то взмывал вверх - и всякий раз сердце девушки замирало. Неужели… сейчас… сейчас… но всякий раз самолёт набирал высоту, и у Лены вырывался облегчённый вздох.
Внезапно парящий в небе, подобный огромной птице, самолёт вздрогнул и камнем полетел вниз. И вслед за ним ухнуло сердце, и Лена поняла - прежде чем самолёт врежется в землю, она падёт замертво.
- Что случилось, что случилось? - вызывали Карташова, но в ответ были только помехи.
Самолёт продолжал падать, и Лена схватилась за Надежду Тимофеевну, стоявшую рядом.
- Тише, тише, - пытался успокоить генерал. - Сергей и не в таких передрягах бывал, - но голос его был тревожен, и он не спускал глаз с падающего самолёта.
На поле уже ехали «скорая» и «пожарная» машины. Люди стояли, словно окаменев, и взгляды были прикованы к падающей стальной машине.
Лена хотела зажмуриться, чтобы не видеть, но не могла. Словно зачарованная она смотрела, как самолёт падает, и перед глазами стоял он - улыбающийся полковник, такой родной, такой близкий...
- Не надо, не надо… - шептала она, не сводя глаз с самолёта. - Не надо, пожалуйста!... Не надо… живи, ты живи, моя любовь, живи!...
Она просила, умоляла… И самолёт, которому оставалось какие - то минуты три до земли, вдруг резко пошёл вверх, да так резко, что у всех захватило дух.
Люди стояли, почти не дыша, и только когда самолёт взмыл ввысь, выдохнули облегчённо: беда прошла мимо, и какой - то лётчик, стоявший за спиной, спросил, как полковнику удалось выйти из такой затяжной петли, поскольку это невозможно. Что ответил генерал, Лена не слышала. Теперь, когда смерть отступила, девушку всю трясло, как в лихорадке, а в глазах стояли слёзы.
Самолёт сел, и все смотрели, как лётчик открывает «фонарь», спрыгнул с крыла. И сразу же все бросились к нему, но полковник не сводил глаз со стоявшей в стороне Лены.
Столбняк прошёл, и девушка хотела броситься к лётчику, но внезапно левую руку сильно зажгло.
Это исчезал Аркад. Испуганная Лена смотрела, как он быстро тает, и не прошло и нескольких секунд, как он бесследно исчез. ...
Соечка:
07.06.13 16:59
Охххх.... У меня нет слов...
...
La Sorellina:
07.06.13 17:02
Соечка писал(а):Охххх.... У меня нет слов...
Так найди
тебе понравилось?
...
Anastazia:
07.06.13 17:17
Лиль, до последней строчки буквально в напряжении! Я переживала, будто тоже стою там, на летном поле - валерьянка, в общем, очень пригодилась.
Теперь главный вопрос: что там у него случилось с самолетом?!!
Спасибо огромное за главу!
...
La Sorellina:
07.06.13 17:23
Anastazia писал(а):Лиль, до последней строчки буквально в напряжении! Я переживала, будто тоже стою там, на летном поле - валерьянка, в общем, очень пригодилась.
А уж как мне понадобилась!!! На одном дыхании написала! Ну их,к чёрту эти плохие финалы! Пусть хоть в книгах будет заслуженное счастье
Anastazia писал(а):Теперь главный вопрос: что там у него случилось с самолетом?!!
А шут его знает. Что-то с управлением. Самолёт-то новый. Думаю, управление из строя вышло
Anastazia писал(а):Спасибо огромное за главу!
Ещё эпилог завтра- и конец окончательный
...
Anastazia:
07.06.13 17:28
La Sorellina писал(а):Пусть хоть в книгах будет заслуженное счастье
Я очень рада, что финал именно такой
В конце концов, не зря же Лена вот так вклинилась в его жизнь - она должна была что-то изменить! Думаю. карташов и выжил толко потому, что его ждали.
La Sorellina писал(а):Ещё эпилог завтра- и конец окончательный
Жду с нетерпением
...